drblack : другие произведения.

Серые Гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гости разные бывают... Иногда помогают, но нужна ли помощь такая?


   - Чего говоришь? Ааа, как было-то? Да буднично как-то, просто... Однажды нам всем сообщили... Как, как! По ящику сообщили! Говорят, граждане, не надо паники, у нас тут эта... Короче гости. Говорят, гости из высокоразвитой цивилизации, которая уже несколько веков наблюдает за развитием людей. Что чего? Да ничего. Это серые прилетели, тебя-то еще тогда даже в планах не было. И чему вас только в школах-то учат? Ну да ладно, короче сижу я как-то перед ящиком, а у меня такой здоровый был полтора метра, я же тогда зарабатывал неплохо, не то что сейчас. И вот сижу я перед ящиком, после тяжелого дня, пивко попиваю, скоро Новый Год и все такое, жена с работы пока не пришла. А тут этот... президент наш Вовка, ага, тот самый, что потом одного из серых лично укокошил в первых боях. И вот он говорит:
   - Граждане России! Произошло знаменательное событие, которое наверняка оставит значимый след в нашей истории. Высокоразвитая, обошедшая нас на тысячелетия цивилизация гоминидов, обратила внимание на нас и совершила первый официальный визит. Первые результаты поражают! Совершенно безвозмездно, просто в знак помощи, нам, всей Земле, гости подарят свои технологии, свои знания, накопленные за тысячелетия эволюции и технологического развития. Уже сейчас созданы международные группы ведущих ученых по разным направлениям, для перенятия опыта...
   Ну или что-то в этом духе ляпнул... Что тут началось! По всем лавочкам пересуды, что да как. И куда мы катимся, и что Господь нам помощь шлет, и что Сатана все-таки побеждает... Правда все сводилось к одному вопросу - повысят пенсию али нет. А мне что? А мне ничего, пиво допил, жену дождался, потом в кафе поехали, потому как дома сидеть лень было. А серые оказывается, высадились по всему миру повсеместно! Даже в небольших городах. Мы-то на окраине жили, в своем доме. Едем, значит на моей иномарочке, жена за рулем, мне-то нельзя после пива - оппа а они вона где! Уже на границе города массивная такая штукенция стоит, блестящая, на тарелку похожая, а вокруг менты растерянные бродят, правда сообразили быстро, оцепление выставили, а потом и армия подтянулась...
   Нееее, о чем ты! Какая агрессия, ты что! Они совсем мирные были, вежливые до безобразия, никаких намеков, делали все четко, быстро. Нигде кроме как по ящику не светились, они ж падлы умные...Честно говоря, от появления серых мы никаких особенных последствий не ошутили, пару лет точно. Тихо все так, мирно, технологии передавали, ага, но мне же! Меня и не касалось. Только все новости начинались восторженно-сопливыми благодарностями братьям по разуму, типа спасибо вам усим огроооомное, мы бы без вас захирели.
   Ну ты сам-то не дурак, хоть и молодой, должон же понимать, что технологии в первую очередь куда направляются? Правильно - на вооружение. Мы-то не понимали чего и куда, нам же не рассказывали, но вот напряжение стало ощущаться: то америкосы чего-то ляпнут, очередную войнушку затеют, то мы влезем куда-нибудь, причем так с претензиями, типа "Чего за ботва и без нас? А мы вот щас как долбанем по вам всем!". Ясно стало, что технологии нам дали понятные, умные и хорошо конвертируемые в наши вооружения. Русские же всегда создавали самое простое и эффективное оружие. Пусть и не такое навороченное, как у некоторых, но зато самое надежное и простое в использовании. А китайцы от нас далеко не ушли, почуяли что передел мира начинается и тоже своей армадой невероятной трясти, угрожать стали. Им-то серые все планы поломали. Китайцы-то все мирно делали, долго и планомерно... Что, что! Вот глупый! Мир захватывали, сначала вроде "мы маленькие и бедные", а потом глядь! А у них армия самая большая, экономика самая сильная, народу тьма, и вооружение русское и честно сворованное! Во как! А с новыми технологиями их могла любая Эстония уделать! Вот они и зашевелились...
   Ну и чего ты глаза неумные делаешь? Совсем вас учителя не учат, только оружие держать... Потом война началась... Именно! Да, вот так вот запросто... Оно ж ведь как бывает, напряжение растет-растет, а потом прорывает. Америкосы понеслись в очередную страну демократию устанавливать, а Китай возьми и скажи "Только суньтесь, янки, и мы вам всем кокошники с головы снимем и жо... хммм... в заднее место вставим!", а Россия поддержала... На свою голову... Хотя чего там, не сегодня так завтра бы случилось. Вот так и началось.
   Сначала-то все еще как-то цивильно было, ну там типа воевали только профи, локально, и все такое... А потом, знаешь, прижало и завертелось... Серые-то умные, сволочи, технологии-то нам дали, но такие, чтоб мы планету с одного залпа не развалили, и еще каким-то раком все ядреное вооружение превратили в безобидную пыль. Типа ребятки, давайте по взрослому, на кулачках. А мы что, мы так и сделали... Я лично из ионной винтовки в первые годы, десятками народ валил.
   Эх, блин. Навоевались... А потом, оказывается, до некоторых особенно умных дошло, не сразу конечно, что не с теми воюем. Вовка и китаец какой-то, хрен запомнишь их имена, оказывается давно вели переговоры со всеми странами, ну и договорились... Мы же уже к тому времени воевать в космос вышли... Не без помощи серых... И вот в один прекрасный момент Вовка и говорит:
   - К нам пришли не с мечом! К нам пришли как друзья и гости, но принесли с собой гидру, которая рассорила нас. Мы единая планета, мы Земля. Настало время вынести скверну из нашего дома и предать ее огню. - короче всякую такую патриотическую чушь городил. Одно ясно - щас будем серых валить...
   Вот и валим с тех пор... С переменным успехом. Серые, как выяснилось, не одну планету так себе захватили, и верно, нахрена самим воевать-то? Пусть жители сами друг дружку коцают. И совесть чиста. Да и воины не слабые оказались, несмотря на общую дохлость... Упс! У тебя в шлеме заморгало? И у меня. Ну что, молодой? Пошли чтоль. Щас десантируемся. Учись, пока старики живы. За мной держись, и прорвемся... Ты это, слышь, салага, плазменник на рассеивание не ставь, а то ненароком наших заденешь, и когда опускаться будешь, зигзагами иди, а то серые подстрелить могут - они мастера... Сссуки...
   Эххххх, мать вашу!
   Вперед!!!!!!
  
   drblack
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"