drblack : другие произведения.

К свету

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так... мысли...

  Говорят вот все - стремитесь к свету! Религии вот говорят, мудрые люди... Они сами не ходили, наверное! Свет это жизнь, говорят, свет это добро.
  Я вот взял и пошел. К нему, к свету. Иду, чувствую - что-то не то. А что, понять не могу. Голова кружится, все плывет, свет вокруг. Будто до конца тоннеля дошел и кругом этот свет. Еще тепло. Горячо даже. А я иду.
  Потом понял! Я к свету понизу шел, а он наверху! Светит и манит! Как магнит прямо. И все теплее становится, все теплее...
  Неправильно это, не по-людски, я к нему, к свету иду, а он вверх и греет. Непорядочек. Тогда я взял и взлетел. И лечу к свету этому. И все горячее становится и горячее.
  Чувствую - невмоготу уже! Прямо сил нету, не осталось. Но тянусь, тянусь наверх, к свету, как предки и мудрецы завещали. Почти дотянулся, потом силы оставили меня, да и сгорел я совсем.
  Лампочка оказалась. Под стеклом, горячая - жуть. Так и сгорел я на пути к великому свету. А выговорите добро. Мудрость и ярость познания. Горячо это, неприятно и тяжко.
  Тушите летом свет и окна закрывайте, да. А то полетят такие как я.
  К свету.
   drblack
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"