drblack : другие произведения.

Двое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка

  - Кто ты, - спросил тихонько Витек, не отводя ствола в сторону.
  - Не ссы, свои, - спокойно ответил незнакомец и ползком по битому стеклу перебрался ближе, - дай огня.
  - Ты чего? Псих, не подходи, стрелять буду!
  - Да стреляй, один хрен помру здесь, так что по барабану от чьей пули. Курить хочу. Огня дай.
  Витек ошалело присмотрелся к этому идиоту, и полез в разгрузку за зажигалкой. Стрелять он не стал - похоже действительно свой, человек. Грязная рожа, спутанные, давно не мытые волосы, недельная щетина. Синяки под глазами видны даже под слоем грязи. Худой как жердь, но шустрый и опытный, вон как пластуном ползет, знает, что в окно может снайпер пальнуть. Откуда здесь взялся?
  Прикурил, отдал зажигалку и протянул сигарету:
  - Ну что там? Давно уже?
  - Третий день.
  - Не спишь?
  - Не сплю.
  - Ну и дурак, станешь как я. Колян! - представился пришелец, - А ты?
  - Витек. Откуда ты?
  - Вторая рота.
  - Один остался?
  - Да... Только утром в себя пришел. Знаешь, у меня ребра, похоже, все сломаны, а я не чувствую, и нога кажется тоже, - пошевелил ногой, будто в подтверждение.
  - Импланты работают, а то бы уже загнулся.
  - Скорее бы уж. Надоело все. Знаешь, я вот думаю, сейчас снять с себя все это дерьмо, взять автомат и просто в атаку. Одному. Как викинги ходили. Погибать, так с музыкой.
  - Не торопись, успеешь еще. Я тоже один остался. Давай подождем, пока эти не свалят, пересидим, а потом выбираться будем.
  - А смысл? Все захвачено уже, куда выбираться?
  - Куда-нибудь... Дай еще сигаретку, а? Сто лет не курил, - чиркнул зажигалкой, затянулся, запрокинув назад голову, - Просто пойдем. По ночам. На север.
  - Не выйдет. У меня ресурс исчерпывается.
  Витек хмыкнул и пошлепал рукой по пузатому рюкзаку, лежащему рядом:
  - Заправка для имплантов, боеприпасы. Как раз на двоих. Сейчас вот еще посидим только.
  - Аааааа, один черт! Пойдем, не сидеть же просто так. Слышь, Витек, а у тебя жена, дети есть?
  - Слава Богу, нет.
  - Повезло. А у меня были, - замолчал. Витек тоже помолчал немножко, потом решился и спросил:
  - Ты их сам?
  - Сам. Еще застрелиться хотел, когда началось. А потом знаешь - злость такая взяла. И вот я здесь. Ничего уже не надо мне. Еще бы только одного прибить. Дядю своего я не успел. Дядя вовремя сбежал, у него импланты, оказывается, не стояли, или не заправлены были, а никто и не знал. Его хочу найти. Убить.
  Витек молчал, вспоминая, как стрелял в своего лучшего друга, когда тот прыгал на него из-за забора. Как выжег ему огромную дырку в груди, а потом контрольно пулей в голову. Коляну сто крат хуже было. У него семья была. Решил перевести тему.
  - Орбитальная еще держится, не знаешь?
  - Нету ее. Уже неделю как, не знал? Не справились.
  - Жаль. Ну что, пойдем? Чего-то сидеть расхотелось. Может, по-твоему выйдет, и в атаку сходим, когда совсем надоест.
  - Пошли.
  Огляделись, вроде бы чисто, снайпер тоже не стрелял. Заправили импланты, заменили магазины и, пригнувшись, выбрались из развалин в вечерний мертвый город. Перед ними стоял покосившийся на пробитые справа покрышки джип. Внутри женщина и два ребенка. Джип был продырявлен из крупнокалиберного. Дальше по улице слепо смотрел стволами вверх бронетранспортер, и лежало несколько тел в форме. Эти, кажется, застрелились сами. Не повезло.
  - На север?
  - Угу.
  - Пошли через центр. На Невский хочу посмотреть в последний раз.
  - Да, и на Дворцовую.
  - Эх. Мерзко...
  
  Две фигуры двинулись в сгущающиеся сумерки, перебегая открытые пространства, и стараясь не шуметь попадающимся под ноги мусором.
  
  drblack
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"