drblack : другие произведения.

Вскрытие инопланетянина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Видал? - продолжал радоваться патологоанатом, - Чупакабру мертвую они нашли, а? Да если б они ее настоящую увидели, полжизни бы заикались и памперсы носили.

  Вскрытие инопланетянина.
  
  Совершенно секретный патологоанатом скучал в своём совершенно секретном кабинете, листая журнал об НЛО. Иногда он скептически хмыкал, всхохатывал, рассматривая нечеткие фотографии, и цедил сверхсекретный медицинский спирт из пробирки через трубочку.
  
  - Во дают, а! Смотри, Паш! - воскликнул он наконец, и кинул журнал через стол медбрату, флегматично поглядывающему в экран ноутбука. Медбрат по странной фамилии Хандур лениво кинул взгляд на глянцевую страничку, качнул шишковатой головой питекантропа и крякнул что-то неопределенное.
  
  - Видал? - продолжал радоваться патологоанатом, - Чупакабру мертвую они нашли, а? Да если б они ее настоящую увидели, полжизни бы заикались и памперсы носили.
  
  Хандур с достоинством кивнул, соглашаясь. Он вообще был немногословен. При его габаритах и профессии не было нужды в каких-либо словах. Все и так сразу всё понимали.
  
  - Вот я и говорю! Дурят мозги людям, сво... - пламенную речь говорливого эскулапа прервал капризный звоночек телефонного аппарата. - Да? Я... угу, сейчас будем.
  
  Уронив старомодную трубку на рычаги, доктор Пеппер, а именно так звали сверхсекретного патологоанатома, деловито вскочил, оббежал стол, и потянул медбрата за рукав:
  
  - Пошли, дельце есть, - Хандур вопросительно заломил бровь. Пеппер пояснил, - Пациент поступил, вскрывать будем.
  
  ***
  
  - Ну-с, где пациент? - жизнерадостно оскалился доктор Пеппер, игриво помахивая скальпелем.
  
  Майор, доставивший труп инопланетянина, каркнул что-то рядом стоящему лейтенанту, тот рявкнул в коридор, и секундой спустя в прозекторскую внесли грубо сколоченный сосновый ящик. Сняли крышку, разгребли лед, аккуратно подхватили маленькое тщедушное тельце с большой головой, и переложили его на стол. Потом так же тихо испарились, оставив врачевателей колдовать без свидетелей.
  
  Новенькие ещё, только успели привыкнуть к виду инопланетных тушек, но с ликом грозного Хандура пока еще не смирились - пугал он бедных солдат до дрожи в пупочках. Зато послушные.
  
  Доктор Пеппер, тихонько мурлыкая что-то себе под нос, бесцеремонно ткнул скальпелем в тельце инопланетянина и споро, профессионально, произвел надрез брюшной полости. Хандур приготовил эмалированные судочки и только собрался было принимать и скрупулезно сортировать внеземные потрошки, как инопланетянин вдруг чихнул и хихикнул.
  
  - Щекотно ж! - заявил немёртвый инопланетчик и после второго оглушительного чиха добавил, - Бля!
  
  Доктор Пеппер выронил скальпель и отшатнулся. Невозмутимый Хандур ювелирно поймал одной рукой падающий в распоротое пузо скальпель, другой удержал ненаглядного босса, пока тот не шлепнулся в обморок, встряхнул его за шиворот, приводя в чувство, и, убедившись в возвращении сознания, вручил ему инструмент обратно.
  
  - Ты слышал чего-нибудь? - умоляюще спросил сверхсекретный доктор у своего ассистента. Хандур положительно кивнул, затем пожал плечами, мол, "Ну слышал, и что? Работа-то не сделана".
  
  - Ну ничего себе! - восхитился доктор и подошел ближе к пациенту.
  
  Тот в ответ моргнул огромными глазищами и сказал:
  
  - И чего уставился? Никогда не видел инопланетянина после анабиоза? - тут он скосил глаза на своё брюшко и крякнул, - Стоило только поспать прилечь и нате вам. Не стыдно?
  
  Доктор Пеппер виновато опустил глазки долу, чуть не шаркая ножкой.
  
  - Небось ещё и тарелку мою увели, да? - продолжал инопланетянин, - Куда это я прилетел, на Землю что ли?
  
  Хандур утвердительно кивнул, не отвлекаясь, тем не менее, от своего основного занятия - он наливал в малюсенькую скляночку допинг для доктора, сто грамм чистейшего как слеза спирта. Доктор рассеянно подхватил допинг, и сглотнул его, не поморщившись. Пациент понимающе моргнул:
  
  - Кажется не просто на Земле, но еще и в России, да?
  
  - Именно так, уважаемый, именно так! - заявил заметно повеселевший доктор, и уже твердой рукой перехватил скальпель. Он явно собирался продолжать начатое дело.
  
  - Мужики, вы чего? - забеспокоился инопланетянин. - Я ж живой!
  
  - Ну и что? - философски заметил доктор, - Это делу не помеха. У нас план.
  
  - У вас не план! У вас мозгов нету! Потому мы к вам и не летаем! Потому что стоит появиться и как в сорок седьмом году в Розуэле, тарелку отберут, а самого на стол патологоанатому... И хоть бы кто попробовал поговорить сначала! - заверещал большеголовый. - Вот сейчас я от анабиоза отойду и устрою вам тут!
  
  Доктор обернулся на Хандура:
  
  - Выдай пациенту наркоз.
  
  Услышав это и посмотрев на громадного ассистента, инопланетянин испуганно замер, пока Хандур решал, каким именно способом обнаркозить буйного. Посмотрел с сомнением на кулак, потом на инопланетянина, сожалеющее вздохнул и решил не прибегать к грубой силе. Вместо этого он налил еще сто грамм и влил оторопевшему инопланетянину прямо в маленький ротик.
  
  Инопланетянин пару раз булькнул и вытаращил глаза:
  
  - У-у-ф-ф! Хор-р-рошо! - он даже уже не обращал внимания на то, что доктор Пеппер взял большие хирургические ножницы и чего-то там выкусил ими в его пузике. - Наливай ещё, Кинг-Конг, если уж резать решили, не спросив! - потребовал он.
  
  Хандур пожал плечами и повторил.
  
  - И мне! - попросил Пеппер.
  
  ***
  
  Через полчаса судочки были наполнены потрошками и разложены по холодильникам, а спокойный, будто танк, Хандур ловил пьяненького доктора Пеппера, чтобы тот не упал, в очередной раз пытаясь обняться с инопланетянином. Пришелец, бесстыдно сверкая пустым брюхом, сидел на прозекторском столе и пел, размахивая руками:
  
  - Только мы-ы-ы с конём, по полю иде-е-ем, только мы конём по по-о-олю идем. Слышь? - обращался он к Хандуру, - Ты меня уважаишш? Ик?
  
  Хандур всё так же бессловно кивал.
  
  Первый контакт наконец-то состоялся.
   drblack
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"