Dreammania : другие произведения.

Правила конкурса Мистерия Тайн-22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

"Вам просто нужно научиться верить в то, чего не существует,
иначе откуда все возьмется?" Терри Пратчет

ПРАВИЛА

КОНКУРСА МИСТИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ

МИСТЕРИЯ ТАЙН

  
  
  Некоммерческий конкурс мистики "Мистерия Тайн" проводится авторской группой Dreammania Творческой Лаборатории DreamWords литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики, а также для развлечения участников и читателей.
  
  
   ТЕМА И ИДЕЯ КОНКУРСА - МИСТИКА во всём её разнообразии
  
   Мы хотим видеть оригинальные тексты и не ограничиваем вас темами. Ваша задача - создать интересную, по-настоящему мистическую историю.
  
  
  ОСНОВНАЯ КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ
  
   РАССКАЗЫ
  - прозаические художественные произведения в жанре мистики (рассказы, новеллы и другие).
  Объем присылаемых работ от 5 Кб до 35 Кб, по одному рассказу от автора, полностью соответствующему конкурсным требованиям.
  В данной номинации не могут участвовать представители Оргкоманды.
  
  
  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
   ЭССЕ
   - произведения очеркового, мемуарного характера, а также эссе на тему конкурса.
  Объем присылаемых работ: от 3 Кб до 25 Кб, по одному произведению от автора, написанному в рамках конкурсных Правил.
   В данной номинации могут принимать участие представители Оргкоманды.
  
   ОРГСПИСОК
   Члены жюри и организаторы не участвуют в Основной номинации РАССКАЗЫ, но имеют право разместить каждый 1-2 рассказа на конкурсную тему в отдельном Оргсписке.
   При этом на работы Оргсписка распространяются все конкурсные требования.
  
  
  НОМИНАЦИЯ ВНЕКОНКУРС
  
   В данной номинации может участвовать любой автор Самиздата, в том числе члены Оргкоманды. Произведения Внеконкурса должны полностью соответствовать конкурсным требованиям.
   Объем произведений от 3кб до 60кб.
   От одного автора возможно размещение 1-2 произведений.
  
  
  УСЛОВИЯ ПОДАЧИ
  
   Соавторство не запрещается, при этом личную работу может подать только один автор из соавторского состава.
  Конкурс не анонимный, но анонимное участие допускается. При этом в конкурсных номинациях и архиве анонимно поданная работа будет фиксироваться исключительно по конкурсному нику и адресу конкурсного раздела.
   Новичкам Самиздата (которыми будут считаться и те авторы, кто решит сыграть анонимно) необходимо будет пройти идентификацию через почтовое уведомление в адрес организаторов конкурса.
  Участие в каких-либо других конкурсах роли не играет.
  Автору следует самостоятельно представить произведение, разместив ссылку на него в соответствующую номинацию.
  
  Вносить стилистические правки в принятые в конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого и до начала судейского этапа разрешается правка орфографии и пунктуации. Во время судейского этапа вносить любые правки не рекомендуется.
   Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс разрешается только один раз и по предварительному согласованию с организаторами конкурса в период приема конкурсных работ.
  
   Среди поданных на конкурс работ не должны быть:
  
  - несоответствующие задачам конкурса - см. выше "Какие работы принимаются на конкурс";
  - рассказы, содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
  - рассказы, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное; а также способствующие разжиганию политических споров;
  - рассказы порнографического характера;
  - рассказы, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
  - небрежно написанные и/или оформленные рассказы, как то: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть
  
  Преноминация работ не предусмотрена. Ответственность за соблюдение данного пункта правил несут исключительно сми участники. Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений не зависимо от конкурсного этапа.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  Прием работ в конкурс с 1 июня 2022 года по 30 июня 2022.
  Первый тур,самосудное голосование пройдет с 01 июля по 15 июля 2022
  Формирование финала - 16 июля 2022.
  Второй тур - с 17 июля по 31 июля 2022
  Подведение итогов - 1-3 августа 2022
  Организаторы могут вносить изменения в установленные сроки в случае необходимости.
  
  
   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ. НОМИНАЦИЯ РАССКАЗЫ
  
  1. Система оценивания на самосудном туре номинации Рассказы - ранжирная. Использование всего спектра оценок обязательно. Линейка ранжира будет объявлена в Правилах голосования после завершения приема работ.
  2. Из каждой группы проходят в финал рассказы, получившие наиболее высокие средние баллы по результатам самосудного голосования по каждой конкретной группе. При этом в случае равности средних баллов будет учитываться количество наиболее высоких, если иное решение не примут организаторы конкурса. Общее число финалистов, как и число финалистов из каждой группы, а также допустимое количество дополнительно выдвигаемых кандидатур организаторами конкурса будут уточнены в Правилах голосования.
   3. Жюрейская команда оценивает финалистов номинации Рассказы по 6-балльной системе с использованием спектра оценок по своему усмотрению.
  
   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ. Дополнительные номинации
  
  1. Система голосования в номинации Эссе топовая, самосудная. Номинал ТОПа и количество туров будут объявлены после приема работ в Правилах голосования.
  2. Работы номинации Оргсписок могут оценивать все участники конкурса, за исключением членов Оргкоманды. Голосование проходит по 6-балльной системе с использованием спектра оценок 5-10, с ограничением числа одинаковых баллов, что будет уточнено в Правилах Голосования.
  
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
  
  Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ горячо приветствуются. Линки на обзоры следует самостоятельно размещать в разделе "Обзоры". При этом не разрешается размещать отдельными файлами как обзоры ответы на обзоры - для этого существует лента комментариев. Модерироваться обзоры не будут, но убедительно просим при их составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта "Самиздат".
  Членам жюрейской коллегии разрешается размещение обзоров только после формирования финального списка.
  Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, могут, по решению организаторов, быть удалены из конкурсного раздела.
  Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов и их оппонентов.
  При этом обязательным условием для участников конкурса является открытость доступа к комментариям рассказов и обзоров на протяжении всего конкурса.
  
  
   ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМАХ КОНКУРСА
  
  Для общения на конкурсе открыты два форума:
  - Замок Белой Дамы - здесь можно выпить кофе, заказать коктейль, просто пообщаться на разные темы с другими посетителями.
  - Дом Мистики - на этом форуме можно пообсуждать теоретические стороны любых литературных жанров, вспомнить работы классиков, поделиться своими мнениями о тех или иных произведениях.
  
  На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуется флейм, а также посторонние ссылки.
  Кроме этого, не разрешается прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий членов жюри, равно как и любые оскорбительные высказывания в адрес организаторов, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных рассказов и обзоров. Однако, мы будем рады обсудить конструктивные предложения.
  
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
  Ссылки на рассказы, занявшие первые два места в рассказах, первое в Эссе, а также ещё одна ссылка на одно из произведений, занявших высокие места 1-3 в конкурсных номинациях с учётом итогов по Оргсписку с разрешения Максима Мошкова, будут размещены на главной странице "Самиздата".
   При этом возможна только одна ссылка на работы одного и того же автора. В случае совпадения вопрос о четвертой ссылке решается организаторами конкурса по выше указанной методике.
  Кроме того, ссылки на все произведения, занявшие высокие места во всех номинациях будут размещены в Книге Почета Dreammania.
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
  Dreamwords:
  Мария Ермакова-ЕМА
   Татьяна Васильева
  
  ЖЮРИ КОНКУРСА
  
  Калугина Елена
  Шагманов Руслан
  Елена Леонова
  Тихонов Алексей
  Лесса Каури
  Дарья Иорданская
  Inspectorpo...
  Ида Мартин
  Безбах Любовь
  Шэд Павел
   По решению организаторов в состав жюри могут вноситься изменения и дополнения.
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  Все спорные вопросы будут решаться организаторами конкурса коллегиально в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА.
  При составлении данных Правил использовались Правила конкурсов Dreamwords.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"