Dreammania : другие произведения.

Итоги и Правила конкурса Абсурд-2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

ИТОГИ АБСУРДИСТСКОГО КОНКУРСА-МАСКАРАДА -2013 "АЖЖИОТАЖ"

  Конкурс Абсурд -2013 завершен! Поздравляем победителей:
  
  
  Первое место
  
   Аноним, конкурсный ник - Ганс Кюхельгартен. Die Verаnderung
  
  Второе место
  
   Васильева Татьяна, конкурсный ник - Отец Георгий . Двое похорон и одна свадьба
  
  
   Тихонова Татьяна, конкурсный ник - Кузя. Порох и корица
  
  Третье место
  
   Беликов Александр, конкурсный ник - Отдыхающий. Ресепшен
  
  

ПРАВИЛА АБСУРДИСТСКОГО КОНКУРСА-МАСКАРАДА

"АБСУРД-2013""

Общие положения

  Новогодний абсурдистский конкурс-маскарад проводится по инициативе творческой лаборатории Dreamwords для развлечения участников и обмена литературным опытом.
  

  ТЕМА КОНКУРСА "АЖ-ЖИО-ТАЖ"

  
  Ну, да, вот так, собственно - простенько и абсурдно. А уж насколько хватит вашей фантазии, оценят авторы-участники конкурса-маскарада.
  Главное, ваши произведения должны быть написаны в жанре АБСУРДА.
  Что это значит? Если коротко, АБСУРД - нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу, бессмыслица, галиматья, бред, чушь. А если подробнее, то... читайте здесь.
  Ну, а что касаемо Аж-Жио-Тажа...
  Ажиотаж - (франц. agiotage) - сильное возбуждение, волнение, борьба интересов вокруг какого-нибудь дела, вопроса, темы, события. Соединяем его в одном бокале с абсурдом и получаем искромётный коктейль!
  

  ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ "АЖ-ЖИО-ТАЖ"

  
  Конкурс АНОНИМНЫЙ!
  ВСЕМ УЧАСТНИКАМ НЕОБХОДИМО НАДЕВАТЬ КАРНАВАЛЬНЫЕ МАСКИ!
  Как это сделать?
   Для соблюдения условия анонимности создавать новый раздел НЕ НАДО! Добавлять работы вы будете непосредственно в конкурсный раздел из-под своего обычного логина, просто в графе "Автор" вам надо будет написать ваш конкурсный псевдоним, а также убрать урл странички и почтовый адрес.
  "Маски" у одного автора могут быть созданы на каждый рассказ отдельные.
  Внимательно следите за сохранением анонимности во время обсуждения конкурсных работ!
  Принимаются только новые работы! Для вышедших в финал работ условие анонимности соблюдается на протяжении всего конкурса.
  Произведения, поданные из пустых разделов, созданных специально для конкурса, приниматься не будут.

  ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

  Количество работ от одного автора - не более двух объемом каждая от 3 до 10 кб.
  Произведения должны быть прозаическими, абсурдными и позитивными. Мы ждем искрометности новогоднего бурлеска!
  
  Произведение не должно:
  
  - содержать призывы к свержению существующей власти;
  - содержать откровенной порнографии;
  - призывать к насилию, разжиганию межнациональной розни, и т. п.;
  - оскорблять других участников конкурса или организаторов ;
  - содержать обсценную лексику в недопустимых для художественного произведения рамках.
  
  ПРИЁМ РАБОТ и ПРЕНОМИНАЦИЯ: 01 декабря 2013 - 14 декабря 2013
  
   Поданные работы преноминируются на соответствие жанру, теме и заданному настроению. Работа считается принятой, если получит согласие трех преноминаторов. Вместо отклоненной работы можно будет подать ещё одну.
  
  Так как наш конкурс проводится в период новогодних празднеств, то организаторам и преноминаторам очень хочется принять участие в общем Маскараде, поэтому мы решили играть вместе с вами, дорогие участники. Разумеется, под масками, а как же иначе. И разумеется, с прохождением преноминации.
  Однако, в случае, если работа организатора/преноминатора окажется в числе победителей конкурса, то занятое ею место делится с работой, следующей за указанной. То есть, например: работа пренома заняла второе место, значит, будет два вторых места и т.д.
  
  САМОСУД 15 декабря по 30 декабря 2013"
  Карнавальное шествие 31 декабря - 02 января 2014"
  
  ФИНАЛ 03 января по 13 января 2014"
  Подведение итогов и снятие масок - 14 января 2014"
  

  ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

  Мария Ермакова
  Борис Терехов
  Татьяна Васильева
  

  ПРЕНОМИНАТОРЫ

  Борис Терехов
  Татьяна Мудрая
  Дэймар Сонни
  Татьяна Васильева
  Александр Сержан
  
   Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в список преноминаторов.
  

  СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ

  Работы будут разбиваться на группы.
  Конкурс проводится в 2 этапа. Как в групповом раунде, так и в финале проходит самосуд. Из каждой группы в финал выходит по одной трети работ по итогам самосудного голосования.
  В случаях равности полученных баллов решение о расстановке мест таких произведений и их выходу в финал принимают организаторы конкурса.
  Кроме того, организаторы имеют право добавить в финальный список дополнительно от 1 до 3 работ по общему согласованию. На невышедшие по итогам голосования рассказы организаторов и преноминаторов данный пункт не распространяется.
  
  СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ САМОСУДА - ТОПОВАЯ.
   Участники должны выбрать ТОЛЬКО пять РАБОТ в подсудной группе, поставив первой - 10 баллов, 2-й - 7 баллов, 3-й - 5балла, 4-й - 3 балла, 5-й - 1 балл. Участники, не проголосовавшие вообще или частично, дисквалифицируются.
  ОЦКНКА ФИНАЛА - ИЗ ДИАПАЗОНА БАЛЛОВ ОТ 1 ДО 10, при этом оцениваются ВСЕ работы финала.
  В случаях равности средних итоговых баллов ранжирование рассказов в финальной таблице осущетсвляется по большему наличию высоких оценок.
  Призеры конкурса получат именные фишки, ссылки на работы призеров будут размещены на главной странице журнала "Самиздат". Длительность пребывания ссылок на главной странице определяется владельцем ресурса.
  
  
  МОДЕРАЦИЯ
  
  Общая модерация осуществляется организаторами конкурса.
  Рассказы потерявшего анонимность автора снимаются с участия в конкурсе.
  За флейм, оскорбления и нарушения правил конкурса участник может быть дисквалифицирован, все его работы, сколько бы их ни было, снимаются с конкурса.
  Во время конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий организаторов.
  Ответственность за нарушения, связанные с авторским правом, несут авторы, представляющие текст на конкурс. Организаторы настоящего конкурса не несут ответственности за нарушение авторских прав третьими лицами.
  
   При составлении данных Правил были использованы Правила конкурсов тайного общества Камюлот, конкурса Турнир авантюристов и конкурса мистики ОтражениЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"