Флинт, Кот : другие произведения.

Какое небо голубое - часть вторая обзора рассказов Турнира авантюристов-2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    [] Привет всем!
  
   Это снова мы - Попугай Флинт и Чорный кот.
  Прочли ещё дюжину рассказов и наваяли обзор. Часть вторая, дюжина вторая, день... следующий за предыдущим...
  
  Акела А птенчик улетел
  
  Кот: Слышь, Флинт, тут не про твоих предков речь идет? Ладно, не задирай голову-то... Обнесет от гордости, упадешь с жёрдочки.
  Флинт: Давай по сути.
  Кот: О, да тут контрабандисты! Так вас на Землю контрабандой завезли, а, Флинтик? В мешках!!!
  Флинт: Хватит ржать. Короче, авантюра есть. Плюс птиц-ворюга.
  Кот: ага, ничего так рассказик. А че такое импринтинг?
  Флинт: тебе, коту стыдно спрашивать! Ладно, когти убери.
  Резюме: Фантастическое авантюрное приключение. Про умных птичек и глупых людей.
  
  Зотиков Д. Воланд и Фейсбук
  
  Флинт: Чорный, ты как думаешь: история - это фейк?
  Кот: это как посмотреть. Если приятная, то нет, если неприятная, то фейк.
  Флинт: Да ты философ! Но хотя да, всё там на букву "ф" в истории: факты, фейки, фантазии, философия, фуфло, фантики, фторсырье...
  Кот: Кончай, а тоя на "А" начну перечислять.. Кстати, фторсырье - это чего такое?
  Флинт: сырьё из фтора, непонятно, что ли? Давай по сути!
  Кот: Да, великие у тебя мозги, "как у туземцев на Борнео".
  Флинт: Кот, а тут про тебя сказано, что ты "Амеба на пороге Вселенной..."
  Кот: Всё. Давай по сути. Короче, че-то тут такое, хитроумно авантюрное зашифровано.
  Флинт: Тсс... Политика - есть авантюра!
  Резюме: Сатирическо-политическая авантюра с мистическим уклоном. Радует наличие отличного юмора и некоторые правильные выражения про... Впрочем, читайте, обсуждайте.
  
  Юнкер Странная история
  
  Кот: муррр...
  Флинт: Ты чего?
  Кот: Хорошо, вот и мурлычу.
  Флинт: ты про себя?
  Кот: Нет, вслух. Чего ты крылом у виска вертишь? А... понял, про рассказ я!
  Флинт: Хороша авантюра, да?
  Кот: ага, и стиль удачный такой - под старину, но не навязчивый.
  Флинт: спойлерить не будем, пусть читатели сами, сами, сами.
  Резюме: Авантюрное приключение с элементами шан...
  Кот: Флинт! Это спойлер!
  Флинт: Нет, кот, это пиар.
  Кот: Тогда так: авантюра с элементами Ша, наличием Эль, участием Же и победой БэДэ.
  
  Исаченко В.И. В разведке
  
  Кот, жалобно: мяууу... У меня в голове трещит от шума.
  Флинт: ладно, отдохни чуток. Тут, и правда, перебор знаков, слов расчлененных для усиления...
  чего? Шума, видать. Низзя так. Читать тяжело и смысл ускользает.
  Кот: - Мурмммм...
  Флинт: Тут не авантюра, а сборник анекдотов-баек о фронтовой жизни, к тому же, жуть!!! просто приснившихся главному герою.
  Резюме: Увы, сон - это не авантюрное приключение.
  
  Бердник В. Lost opportunity (короткая версия)
  
  Флинт: М-да, каких только авантюристов нет на свете...
  Кот: А ниче рассказ, да, Флинт?
  Флинт: Ну, так-то, да. Немного длинноватый, но и в тему, и под стилизацию...
  Кот: Кстати, по поводу стилизации - здесь, как раз с нею перебор. Рассказ-то идет от первого лица, от героя, который не клюет на авантюрное предложение, а все размышления героя стилизованы под старину.
  Флинт: Пожалуй, ты прав. События-то происходят в настоящее время. Где-то, конечно, герой спецом подстраивается под "дворянский стиль", но, да, перебор. Кстати, тебе интересен титул дворянский?
  Кот: а мне зачем? Меня и без него хорошо кормят.
  Резюме: Хорошая авантюра, чуть бы поменьше повторяющихся рассуждений. Выбранный стиль интересен, но не всегда оправдан.
  
  Мак Р. Тяжела наша Хакерская доля
  
  Флинт: Хакеры. Кот, кстати, у тебя есть дома кувалда?
  Кот: Нету. И ухозяев нету. Надо приобрести. А то я лежу, жду, когда придут спинку мне погладить, а они сидят, в экраны уставясь. Представляешь, Флинчик, они даже между собою по Скайпу общаются!
  Флинт: А ты зарегься в Скайпе, чуть что - вот он ты. Будут тебя по Скайпу гладить.
  Кот:Тьфу на тебя. Давай про хакеров.
  Флинт: Авантюра есть, тут все герои авантюристы, финал, правда, чересчур гоповый, чего он там, этот парень, такого нахакерничал?
  Кот: Нахак... Чего? Ерничал? А! Понял! Тут ирония.
  Резюме: авантюра налицо, но текст с ошибками и грязноват стилистически.
  
  Марита Однажды в Валахии
  
  Кот: Сколько красивостей, можно прикрыть глаза и просматривать картинки из рассказа: Облака, монахи, леса, девушка полуголая...
  Флинт: На фига тебе девушка-то? Но, по сути ты прав, Котяра. Рассказ переполнен описаниями, я первый абзац долго обдумывал. Ты мне скажи: как в сюжете с авантюрой?
  Кот: Трудно сказать. Имеем мы фэнтези с попаданкой, войну одних с другими да ещё Влада Цепеша. Ещё не понятное творится с волосами Роксаны: она же их в африканские косички заплела, откуда потом локоны по плечам?
  Флинт: Вот-вот. По мне, любовно-фэнтезийное, настоянное на историко-этническом начале, перекрывает авантюрную линию.
  Кот: ну, и, куча иронии. Я не понимаю. Идет война, девка, не понять, как туда попала, и все со смешками какими-то...
  Резюме: Любовно-ироническое фэнтези с легким уклоном в авантюру. Нам авантюрного мало!
  
  Медведев А.Д. Идол
  
  Кот: а тут мои товарищи: нечистики всякие. Прикольно.
  Флинт: Угу, перемесь эпоса с фантом, точнее, с фэнтом. Плюс ещё и сюр, и криминал, и много чего ещё.
  Кот: да ладно! Тут Имена-то, имена! Уржаться можно.
  Флинт: у нас, что, конкурс юмора? Кот! Давай по сути.
  Кот: Мне Ариэлька понравилась, умная дриадка. И Фифа!
  Флинт: Кот, завязывай про девиц, не март!
  Кот: - "Утром - ворона - в носу - голубое - правый - жук - кора - семнадцать - туфель - в глаз - рогами - дырка - бла - бла - бла - телега... "
  Флинт: М-да... Телега, говоришь? А че такое медороны?
  Кот: это типа дриадской сметаны, похоже. Короче, авантюра есть!
  Флинт: Стой, Чорный, тпрууу! У меня в башке карусель вертится. Че ты ржёшь?
  Кот: Ржётся!
  Резюме: мы думаем, это пародия на всё про всё, в том числе и на авантюру. Мультик бы классный получился.
  
  Политов З. Марсианские огурцы
  
  Кот: До чего мальчишка занудливый: "деда, деда, ну, деда..."
  Флинт: Маленький вот и нудит. Но да. Многовато мальчонкиных криков, пожалуй. Возраст мальчика не определен, а, судя по разговору, колеблется от 4 лет до 10. Что очень странно. Интересно глянуть, каким будет, повзрослев.
  Кот: Да таким же авантюристом, как и дедуля.
  Флинт: Авантюрист дед пока только в сказках, которые внуку рассказывает. Тут, понимаешь, Чорный, какое дело - сюжет так повернут, что можно верить деду или не верить. А последние фразы четко возвещают: сочиняет дед-то. И авантюра рассыпается...
  Кот: Ну, как сказать, врать-то то же надо уметь. А в каждой шутке есть доля правды.
  Флинт: А ты заметил политические нотки в рассказе?
  Кот: Вот-вот! Эти нотки-то и делают рассказ авантюрным - типа, деньги на ветер, а жратва с Марса...
  Резюме: социально-политический памфлет с изрядной долей авантюризма.
  
  Стасисбрынза Ленин и теперь...
  
  Кот: О, снова политика и сатира!
  Флинт: Да, вот это точно политический памфлет. Авантюра в чем?
  Кот: так ты сам писал: вся политика - авантюра!
  Флинт: Да? Ну тогда, да... Раз я сказал, то так и есть.
  Резюме: Политический памфлет с уклоном в авантюру.
  
  Розовский И.Я. Как дожить до 120
  
  Кот: Социальная фантастика.
  Флинт: Фантастика, говоришь? Слышь, кот, а вдруг где-то бродит твой сородич, а на двоих вам отпущено, скажем лет так ...эээ...шестьдесят, и...
  Кот: Так. Давай про твоих! Там есть что делить. Или давай уже по сути.
  Флинт: Ну, как скажешь. По сути, так по сути. Перед нами авантюра.
  Кот: И в чем она? В двойниках?
  Флинт: Нет, конечно, собака зарыта в затее олигарха.
  Резюме: жесткий социальный авантюрный рассказ, не дай бог такого счастья...
  
  Кисуля Тихий вечер с профитролями
  
  Флинт: Лихенько так.
  Кот: И ржачно! Я животик надорвал.
  Флинт: Вот хорошо, жрать меньше будешь.
  Кот: Так. Давай по сути.
  Флинт: авантюра есть, хохма есть, правда в глазах, как в калейдоскопе, всё прыгает.
  Кот: Не только всё, но и все! Герои туды-сюды, туды-сюды скачут...
  Резюме: Веселенькая бытовая и миниатюрка с уклоном в шантаж и домашний бизнес.
  Кот: А "Запорожца" мы с тобой подорвали?
  
  Прудков В. Нас не догонят!
  
  Кот: О, а тут серьезно.
  Флинт: Угу. Надрывно так. Герои - те ещё авантюристы.
  Кот: Без мозгов, а с понтами.
  Флинт: знаешь, Чорный, а я здесь суровую социалку вижу - откуда они, вот такие чудики, берутся?
  Резюме: Социальная авантюрно-приключенческая драма, советуем всем читать и обсуждать.
  
   [] Многообещающе: читаем дальше...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"