Dreamwords : другие произведения.

Правила конкурса фэнтезийного рассказа "Магические экзерсисы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

ПРАВИЛА

КОНКУРСА ФЭНТЕЗИ

"МАГИЧЕСКИЕ ЭКЗЕРСИСЫ"

  
  Некоммерческий конкурс ФЭНТЕЗИ "МАГИЧЕСКИЕ ЭКЗЕРСИСЫ" проводится Творческой Лабораторией "DreamWords" литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики, а также для развлечения участников и читателей.
  
  
   ТЕМА И ИДЕЯ КОНКУРСА
  
  1. В конкурсе могут принимать участие прозаические произведения в жанре фэнтези, в сюжетах которых так или иначе играет роль МАГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ.
  Неважно, кто ты - человек, тролль, эльф, химера или иное, придуманное автором, существо неизвестного подвида, твои родные возлагают надежды на лучшее образование, которое ты можешь получить. И твой путь лежит в Академию магии (стихий, волшебства, чародейства, некромантии и т.д. и т.п.). В альма матер долгие годы (или века) тебя будут ждать новые друзья и враги, увлекательные предметы и загадочные, а иногда пугающие, преподы. А сколько загадок тебе придется разгадать, сколько тайных комнат посетить и кладов отрыть!
  
   []
  
  На этом конкурсе мы ждем от вас приключений студиозусов, истории о дружбе, любви и вражде.
  Создайте мир, в котором магия - часть повседневной жизни, и ей обучают, будто бухгалтерскому учету или торговому менеджменту, а героев-студентов ждут незабываемые приключения, знакомство со множеством интересных людей и нелюдей, ошеломляющее могущество и опасные подарки, таинственные загадки, неразрешимые проблемы, подозрительные случайности, а также контрольные работы, зачеты и экзамены.
   Любовь и предательство, как в калейдоскопе, сменяют друг друга. Старые тайны обретают новые краски, открывая порою охоту на самих героев, новые друзья оказываются старыми врагами. Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, герои разгадывают опасные загадки, шаг за шагом приближаясь к истине.
  В общем, наделяйте своих героев как талантом, так и способностями совать свой нос куда не просят, чтобы читателям не было скучно.
   Ваша задача - создать интересную, по-настоящему магическую, фэнтезийную историю.
  
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  
  Объем рассказов: от 15 Кб до 40 Кб.
  От одного автора принимается один рассказ. Соавторство не запрещается, но ни один из соавторов не может подать при этом самостоятельную, авторскую, работу.
  Конкурс не анонимный, анонимное участие допускается при условии возможности идентификации автора организаторами для обратной связи. Участие в каких-либо других конкурсах роли не играет.
  Автору следует самостоятельно представить произведение, разместив ссылку на него в конкурсную номинацию.
  
  Члены жюри и организаторы имеют право участвовать в конкурсе в отдельном списке работ организаторов.
  Для всех желающих, в том числе для организаторов и членов жюри, дополнительно открыта внеконкурсная номинация, где можно разместить ссылку на рассказы, удовлетворяющие конкурсному заданию, но не подходящие по объему в основные номинации. Число внеконкурсных работ от одного автора - не более двух размером от 6 кб до 50 кб каждый.
  
   []
  
  В случае нарушения правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, даже из финала.
  Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого и до начала судейского этапа разрешается только правка орфографии и пунктуации. Во время судейского этапа вносить любые правки запрещается.
   Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс разрешается только один раз и по предварительному согласованию с организаторами конкурса в период приема конкурсных работ.
  
   Среди поданных на конкурс работ нам не хотелось бы видеть:
  
  - не соответствующие задачам конкурса;
  - рассказы, содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
  - рассказы, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
  - рассказы порнографического характера;
  - рассказы, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
  - небрежно написанные и/или оформленные рассказы: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
  
  Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  
  Конкурс будет проходить в четыре этапа.
  
  Прием работ на конкурс начнётся с 01 сентября 2014 года и завершится 10 октября 2014.
  Первый тур, отборочный, пройдет с 12 октября по 23 октября 2014 года.
  Формирование полуфинала 24 октября 2014 года.
  Второй тур, полуфинальный, с 25 октября по 06 ноября 2014 года.
  Формирование финала 07 ноября 2014 года.
  
  Финал с 08 ноября по 25 ноября 2014 года.
  
  О корректировке сроков, если она понадобится (возможно, оценивание рассказов пройдет быстрее запланированного, или заявок окажется много), будет объявлено дополнительно.
  
  
   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
    []
  
   Для удобства самосудного голосования на этапах самосуда будут сформированы группы по 10-12 рассказов.
  
  СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ НА САМОСУДНЫХ ЭТАПАХ РАНЖИРНАЯ.
  
   Участникам предстоит расставить рассказы подсудной группы по ранжиру. Использование всего спектра оценок обязательно.
  
   По результатам отборочного тура формируется полуфинал.
  Из каждой группы проходят в полуфинал по пять рассказов, получивших наибольшие средние баллы по результатам самосудного голосования. При этом в случае равности сумм будет учитываться наличие наиболее высоких оценок.
   По результатам полуфинала формируется финал.
  Из каждой группы полуфинала проходят в финал по пять рассказов, получивших наибольшие средние баллы по результатам самосудного голосования. При этом в случае равности сумм будет учитываться наличие наиболее высоких оценок.
  
   Ориентировочно общее число финалистов планируется в пределах 15-20 рассказов, однако итоговое количество будет определено в зависимости от общего числа участников. Организаторы конкурса оставляют за собой право допровести в финал по одному рассказу на своё усмотрение из полуфинального состава участников и один рассказ из общего состава.
   Финальный этап оценивает жюри. Система оценок финала в настоящее время обсуждается.
  
  Участники и судьи могут по своему усмотрению комментировать поданные на конкурс тексты (все или выборочно), как по мере прочтения, так и все сразу по окончании судейства. В отличие от проставления оценок, комментирование рассказов не является обязанностью, хотя очень желательно. Жюри также не обязаны объяснять свои оценки.
  
   Участники конкурса, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в самосуде, лишаются права на последующее участие в конкурсах, проводимых организаторами DreamWords.
   Исключения могут быть сделаны в отношении авторов, предупредивших организаторов о невозможности участия в самосуде до начала самосудного этапа - работы данных авторов будут сняты с данного конкурса, но авторы смогут принять участие в других наших конкурсах.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
  
  Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ горячо приветствуются. Линки на обзоры следует самостоятельно размещать в разделе "Обзоры". При этом не разрешается размещать отдельными файлами как обзоры отзывы на рассказ или ответ на обзор одного автора - для этого существует лента комментариев. Модерироваться обзоры не будут, но убедительно просим при их составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта "Самиздат".
  Членам жюрейской коллегии разрешается размещение обзоров только после формирования финального списка.
  Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, могут быть удалены из конкурсного раздела по решению организаторов.
  Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов и их оппонентов.
  При этом обязательным условием для участников конкурса является открытость доступа к комментариям рассказов и обзоров на протяжении всего конкурса.
  
  
   ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМАХ КОНКУРСА
  
  Для общения на конкурсе открыты два форума:
  ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ - на этом форуме можно пообсуждать теоретические стороны любых литературных жанров, вспомнить работы классиков, поделиться своими мнениями о тех или иных произведениях.
  КОФЕЙНЯ "ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ" - здесь можно выпить чашечку кофе, просто поболтать, пообщаться.
  
  На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуется флейм, а также посторонние ссылки.
  Кроме этого, не разрешается прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий координаторов, преноминаторов и членов жюри, равно как и любые оскорбительные высказывания в адрес организаторов, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных рассказов и обзоров. Однако мы будем рады обсудить конструктивные предложения.
  
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
  Ссылки на рассказы, занявшие первые три места в финале, с разрешения Максима Мошкова, будут размещены на главной странице "Самиздата".
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
  
  Dreamwords
  Мария Ермакова (ЕМА)
   Татьяна Васильева
  
  
  ЖЮРИ КОНКУРСА
  
   Мудрая Татьяна
   Татьяна Васильева
   Куприянов Денис
   Калугина Лена
   Сэй Алек
   Леданика
   Капустин Вад
   Логос Генри
   Гуркало Татьяна
   Голдин Инна
  Макарка, Гыррр
  
   По решению организаторов в состав жюри могут вноситься изменения и дополнения.
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  Все спорные вопросы будут решаться организаторами конкурса коллегиально в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА.
  При составлении данных Правил также использовались Правила конкурсов "Турнир авантюристов", "Отражения", "Моя Планета", "Нео-Нуар".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"