Атео : другие произведения.

Миллион желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступает ночь. Улицы пусты. Фонари начинают освещать улицы. Машины, гудя, включают фары, и свет заполняет дорогу. Не слышно голоса людей. Все они спрятались в теплых домах в кругу семьи. А я брожу по этим тихим улицам, наслаждаясь и убиваясь одиночеством.
  
  В голову приходит несколько мыслей, но и они быстро улетучиваются, ничего после себя не оставляя. Голова пуста и наполнена одновременно. У вас было такое чувство? Вы думаете, думаете о чем-то, а потом понимаете, что это заняло несколько секунд, не больше, а другие мысли в голову, как назло, не приходят. Руки немного дрожат от холода поздней осени, поэтому стараюсь засунуть их скорее в карманы, а лицо укутываю сильнее в теплый шарф. Он согревал меня намного сильнее, чем собственный дом. От этой секундной мысли по спине прошел неприятный холодок. Не хотелось мне сейчас возвращаться туда. Там было холодно. Холодно душе. Одиночество возрастало в разы, окутывая душу морозом. И я не мог найти лучшего способа, как уходить из собственного дома каждый вечер, как только появлялись родители.
  
  Я решил забрести в один из лесных парков. Здесь было очень красиво. Желтые и красные листья, кружась мгновение в воздухе, опадали на землю. Свистящий холодный ветер несильно покачивал ветви голых деревьев. И тишина все также стояла в округе.
  
  Было ощущение, что я один на этой аллее, что я нахожусь наедине с самим собой. Казалось, словно это осеннее спокойствие начинает немного исцелять меня, но не хватало сил. В голову закралась одна неприятная мысль о мечтах. Когда я был ребенком, я хотел сделать столько всего, хотел воплотить в реальность столько своих желаний и идей. И куда делись все эти мысли? На каком промежутке времени я растерял все свое рвение?
  
  Я мучился этой мыслью столько недель. Постоянно думал: "А почему бы не попробовать сейчас?". И каждый раз ко мне приходило осознание того, что я не могу это сделать. Я не понимал почему, именно эта мысль ускользала от меня. Я стремился поймать ее за хвостик, но она уворачивалась и плыла дальше, а потом снова возвращалась, будто дразня.
  Чей-то голос раздался на аллее. Он шел откуда-то слева, где начиналась дорожка. Бархатный, мелодичный голос пел немного скомкано, боясь нарушить тишину. Человек, поющий песню, приближался, а вместе с ним усиливалось мое сердцебиение. Этот голос пробирал все мое тело, непонятные слова проходили сквозь меня, заставляя сильнее дрожать, руки покрылись мурашками, а грудь изнывала от быстрого сердца стука.
  
  В ночной тьме, кое-как освящаемой фонарями, появилась девушка. Она все куталась и куталась в куртку и с опущенной головой рассматривала тротуар. Голос стал немного подрагивать. Девушка будто плакала. Песня остановилась, как и сама девушка. Я видел только очертания дрожащей он холода фигуры. Девушка плакала молча, тихо, держа все в себе. Только слезу выражали ее боль.
  
  - Ты в порядке? ‒ спросил я, смотря на девушку в упор.
  
  Я не хотел пугать ее, но она все равно вздрогнула, подпрыгнула, а после схватилась за сердце. Кажется, я ее чуть до инсульта не довел. Думал, она уже рванет от меня подальше, но девушка спокойно села рядом со мной, смотря в одну видимую только ей точку.
  
  - Не боишься, что я окажусь там, маньяком или насильником?
  ‒ меня поразило ее спокойствие, с которым она стала себя вести. Несколько секунд назад она плакала и дрожала, а теперь...
  
  - А разве ты сидел бы здесь, в одиночестве наслаждаясь тишиной?
  
  - Люди бывают разными.
  
  Наступило молчание. Я желал поговорить о ее слезах, но понимал, что это личная тема. Вот так мы и сидели на одной лавочке, слушая звуки природы.
  
  - У тебя есть мечты? ‒ девушка подняла свои глаза на меня. Даже в тусклом свете фонаря глаза были красными от слез.
  
  - Они у всех есть, ‒ вздохнул я.
  
  - А ты стремишься их исполнить?
  
  - У меня нет возможности для этого.
  
  Короткие светлые волосы закрыли лицо моей собеседницы. Мне казалось, будто прямо сейчас она снова заплачет и, наконец, расскажет, почему она так уныла, что стало причиной этого.
  
  - Почему ты считаешь, что у тебя нет возможности? ‒ девушка вскочила на ноги.
  
  Расставив руки на встречу ветру, она закрыла глаза и выдохнула:
  
  - Даже миллионы желаний можно исполнить. Всегда для этого есть возможность. Стоит всего-навсего перестать думать о невозможном. "Я могу найти выход!" ‒ вот как надо думать.
  
  - Но если люди видят меня именно таким, не способным ни на что...
  
  - Пора перестать быть тем, кем видит тебя общество. Стань собой! Вырвись из оков, выйди за порог!
  
  Девушка резко запела песню на иностранном языке. "Миллион мечтаний исполнить ты можешь", ‒ перевел я строчку. Она крутилась, улыбалась, пела так громко, как могла. Не понимал я, зачем она это делает. Ведет себя странно и шумно, может привлечь ненужное внимание. Из ее глаз снова полились слезы. И я понял, почему она тогда плакала. Она пела ту же самую песню, когда шла в мою сторону. По тому, что я сейчас вижу, она очень эмоциональная личность, и плакать из-за каких-то чувственных песен (как они считают) - это в порядке вещей. Их легко можно задеть словами, картинами или музыкой, но они легко могут понять чувства других людей, понять, о чем те думают, по одному только их виду. Редко таких встретишь, и почему именно мне довелась такая возможность?
  
  Девушка на секунду остановилась, взглянула на меня и схватила за руки, поднимая со скамьи. Как я так легко дал себя поднять?
  
  Мы закружились в танце. Девушка все пела и пела, а я чувствовал, как тьма и депрессия вокруг меня развеваются на ветру. Я подхватил хаотичный такт танца. Позитивная энергия стала передаваться мне через руки, слова, движения. Я и не думал отпускать девушку, думал, что если отпущу, то потеряю всю надежду на лучшее будущее, на исполнение моих желаний. Вот она - способность этих людей - исцелять души других. Как легко они могут передать свою энергию даже самым меланхоличным людям.
  
  Мы кружились в тьме ночной, при свете фонарей. Их свет скользил по нашим телам, доставляя немое тепло, освещая заблудшие души. Я не могу больше сдерживаться. Подхватив слова, я стал петь вместе с девушкой и взял ведение танца на себя.
  
  Танец ускорялся вместе с песней. Я услышал. Впервые я за долгое время я услышал счастье, стучащееся в двери моей души, услышал, как тусклый мир в моих глазах превращается в яркий, свежий новый мир. Эти краски заполняли меня всего.
  
  Это было прекрасно!
  
  Эту ночь я запомнил навсегда. В эту ночь вырвался настоящий я. В эту ночь я встретил ту, кто навсегда остался со мной. После этой ночи мечты стали исполняться одна за другой. Если я создавал мечту, я ее добивался. Моя судьба была в моих руках. Я был создателем себя. И никто другой. Это все я услышал в эту ночь.
  
  В эту ночь я стал, наконец, счастливым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"