Дрей Дарья Николаевна : другие произведения.

Почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаешь, почему мне так больно? Почему я думаю о том, что уже было, и прошло, как сходит снег с полей после долгой и холодной зимы? Я не нахожу ответов на свои вопросы, которые стали вечными. Почему мы любим не тех? Почему готовы отдать все ради того, кто каждый день проходит мимо, и не замечает, что в этот момент совсем рядом с ним рушится целый мир. Этот мир создавался так давно, десятилетия назад. Он зарождался из маленькой крупицы пыли, из случайной встречи на трамвайной остановке, из мимолетного взгляда, из робкой улыбки. Он развивался на протяжении бессонных ночей и пустых серых дней, наполненных ожиданием звонка. Этот мир становился совершеннее и прочнее благодаря возводимым стенам отчуждения, непонимания и равнодушия. И он озарялся священным благодатным светом от протянутой однажды в учтивом жесте руки. И разрывались и рушились оборонные крепости ударной волной самоотверженности и готовности прийти на помощь. Быть рядом, что бы ни случилось. Просто быть рядом. Этот мир многое увидел, многое пережил, и пришло его время умереть без живительной влаги, которая так и не наполнила его когда-то цветущие долины, превратившиеся в поле битвы, а теперь и вовсе ставшие безжизненной пустыней. Этот мир познал любовь, ненависть, страсть и равнодушие, жар и холод, но одно я знаю точно - никогда в нем не было сожаления. И не будет, даже на смертном одре.
  Не знаешь, почему так устроен наш мир? В нем действует закон иронии и равновесия. Создавая свой Мир Неразделенной Любви, не замечаешь, что в это же самое время разбиваешь чьи-то мечты, и не замечаешь чей-то другой, такой же мир. Ты точно так же проходишь мимо, и не замечаешь взрывов сверхъярких звезд, не слышишь, как разрываются на мелкие кусочки целые галактики. До тебя не доносятся летящие со сверхзвуковой скоростью осколки метеоритов. Ты не чувствуешь их на своей коже. Ты ничего не чувствуешь. Совсем ничего.
  Ты не знаешь, почему?.. Нет, ты знаешь. Ведь кто-то же должен знать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"