Дрей Дарья Николаевна : другие произведения.

X-Flies. Мы все еще хотим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секретные упоротые материалы. Десятому сезону посвящается.

  - Алло... Скалли...
  В ее глазах плескался ужас. Ночные кошмары сбылись.
  - Алло, Скалли! Это я!
  - Извините, здесь таких нет. Куда вы звоните?
  - Скалли! Это я! Я вернулся!
  - Алло! Плохо слышно! Шшш...Шшш... Помехи на линии!
  - Скалли! Это я, Малдер! Я стою у дверей лаборатории!
  Ее взгляд в панике метнулся в сторону дверей, и за полупрозрачным стеклом она различила темный силуэт.
  - Лаборатория закрыта! Здесь никого нет!.. - взвизгнула Дана, и нырнула под стол.
  - Странно, - Малдер с удивлением посмотрел на свой сотовый. - Почему же свет горит?
  - А я сейчас выключу! - донеслось из-под стола.
  
  ***
  - Малдер, ты в опасности!
  - А когда было по-другому? Как в лучшие времена, Скалли! Тряхнем стариной, старушка!
  - Малдер, мне осталось два года до пенсии, я слишком стара для таких вещей.
  
  ***
  - Малдер, зачем тебе это нужно?
  - Это моя жизнь!
  - Тебе что, больше нечего делать?
  - Скалли, я старый алкоголик, я поссорился с директором ФБР, меня лишили пенсии. Я больше ничего не умею, кроме как гонятся за инопланетянами. Зато теперь мы не расстанемся никогда!
  ***
  ·Мы не расстанемся!... никогда!..Ћ Его слова отдавались эхом в ее ушах. Левый глаз нервно задергался. Рука непроизвольно потянулась к револьверу, он будто прожигал бок сквозь кобуру. Столько лет тишины... Только в курилке краем уха она слышала, что он живет где-то в Калифорнии, бухает и пишет книги... Ей было все равно, лишь бы подальше от нее. Столько лет сезонных обострений и лечебной терапии... Но интуитивно она догадывалась, что покой - слишком большой подарок. Паранойя не зря мучила все эти годы. И теперь этот чокнутый алкоголик сидит за столом в ее чистом красивом кабинете, оттененном жалюзи, и в свете настольной лампы увлеченно, высунув язык, рисует на официальном бланке протокола летающую тарелку...
  Нет, это было бы слишком жестоко. Потянувшаяся к револьверу рука бессильно опустилась. Обреченно, шатающейся походкой агент Дана Скалли подошла к шкафу, достала бутылку виски, и отпила прямо из горла. ·О, Боже, за что...почему я?Ћ, тихо в отчаянии прошептала она. И вдруг, словно из мегафона раздался громкий голос:
  - ...Ибо пора тебе уже наконец-то поверить!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"