Дрейцер Яков Леонидович : другие произведения.

Главный файл(Все главы+ обновления)Тиридат Узник Бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:


   Что это? Где я? Что за чувство? Я чувствовал ее, только она и я, бесконечная и холодная, я чувствовал ее внутри и одновременно она обволакивала меня, пустота... Сущая тьма, почему так холодно? Где я, черт возьми?! Я слышу голос, почти не слышимые слова еще и еще. Шёпот? Да, именно он. Где-то в темноте было то, что так влекло меня. Нежный, мягкий женский голос произносил не понятные для меня звуки. Я дался вперед, нет, я не ступал, не шел, я летел, я не чувствовал почву, я не чувствовал себя, ни пальцев, ни рук, ни плеч - ничего... Близко, еще немного, зачем я иду к голосу? - понятия не имею, так нужно. Остановка, я перед источником голоса, не вижу, но чувствую, она рядом. 
   - аден, Аден, Аден! 
   Шепот перерос в крик. 
   - Аден очнись!
   В лицо ударил поток воздуха. Вдох, легкие наполнил ледяной, омерзительный воздух, казалось, что он наполнил место, где никогда не должен был быть. Возникло желание убрать его оттуда, раздался кашель, я не мог дышать, точнее - не умел. Вдох, кашель, рвотные позывы, выдох. Спустя пару минут я привык к этому, я научился дышать! Открыть глаза? - как бы это не звучало, не могу, они не мои. Я не чувствую себя, вдох и выдох - все что я умею. Поддаются, да, они поддаются! Я могу! Глаза медленно выкатывались из под бровей, темноту медленно заменял свет, яркий, неприятный, кружащий голову. Осмотреть себя - не в состоянии. Шея в напряжении поднялась всего на пару сантиметров, и рухнула на что-то мягкое и влажное. В голову ударила пульсирующая боль, длилась она не долго, всего пару секунд, но подобных ощущений испытывать я больше не желаю.
   Теперь я подчинял своей воле тело. Сокращая мышцы рук, я пытался коснуться своего лица. Руки в свою очередь судорожно дергались, не слушаясь меня. Что это? Звук воды? Звери? Я слышу, слышу жизнь, все движется и дышит, деревья кишат живностью, множество маленьких лапок с коготками, стучат по могучим стволам, множество крыльев еле слышно хлопают где то вверху, возле раскидистых ветвей гигантов. Я видел только небо и кроны двух деревьев непонятной породы, они были удивительные, темно-зеленые листья с оттенком светло-вишневого. Множество веток переплетались между собой и возносились вверх, обвитые громадным количеством крупных листов. Солнце перестало слепить глаза.
    Я чувствовал движение крови в голове, вены, пронизывающие тело наливались кровью, разбухали и пульсировали. Сцепив зубы на губе и зажмурив глаза, я напряг торс и шею и подал тело вперед. Тонкий ручеек красной жидкости преодолевал изгибы груди и живота, направляясь от уст к поясу. Я сидел, у меня наконец получилось, тело начинало подчиняться. Вскинув шею, для начала на левое плече, позже на правое, ощутив при этом неприятное похрустывание позвонков, попытался приподняться. Попытка не увенчалась успехом, слабые, атрофированные, мышцы не справились с нагрузкой и я продолжил изучение окружающего мира в горизонтальном положении. В глазах все время находился довольно странный объект напоминающий прямоугольную фигуру, с чёрной огранкой, но он мне особо не мешал и я решил не обращать на него внимания, пока. 
  
   Жажда и голод проявились совсем недавно, чуть подкруживалась голова, по желудку иногда пробегали голодные спазмы, сопровождающиеся выразительным звуком, горло пересохло, а губы напоминали барханы знойной пустыни. Одержав победу над ногами и полностью обуздав своё тело, я двинулся на поиски воды. Движение было медленное, аккуратное, ступая между ветвей, на мягкий настил из опавших листьев, я внимательно рассматривал окружающий меня мир.
   Множество зверьков совершенно странных и непонятных для меня. Чего только стоили белые, существа с четырьмя верхними лапками и двумя нижними, схожие с мелкими обезьянками... обезьянки, что за чудное слово? Прыгающие с ветки на ветку они вызывали у меня чувство умиления и мысли о сочном, вкусном завтраке, которого так требовал мой желудок...
   До воды оставалось совсем чуть - чуть. Я был не менее интересен зверькам, чем они мне. Там были не только белые мартышки, но и множество других не менее странных животных: Красочные комки шерсти, с крохотными лапками, сидящие на средних ветвях и удивленно смотрящие на меня. Огромного размера... постойте, это вовсе не птицы - это были огромные пушистые мотыльки разных цветов, они летали меж ветвей и над деревьям на той высоте, на которой мой взгляд уже мало что мог различить. Я пошатнулся от удивления, - Сейчас ведь не вечер, почему они... Мою речь прервала мордочка того самого мотылька, самого большого, пепельно - белого цвета. Порхал он значительно ниже всех остальных. Два заплывших, белых глаза с коричневым ободом уставились прямо на меня, его зев был похож на воронку полную тускло белых резцов, с тоненьким язычком, больше напоминающим острую трубку. Я больше не мог спокойно идти к источнику воды, я бежал, перескакивая ямки, спотыкаясь и падая, каждую минуту, не от того, что ландшафт был ужасен, а от того, что бегать я научился только недавно. Я продолжал бежать, чувствую сотни взглядов на своей спине, представляя как их пасти рвут мою плоть. Родник? Чистая вода! Наконец я смог напиться от души, но и вода была неприятна для меня сначала, она заливала сухое горло, будто в пустыне начался ливень, ровняющий и превращающий в однородную массу сухую, треснувшую почву, я чувствовал блаженство, жаль что взять с собой я ее не мог. Мое путешествие для удовлетворения желания поесть только началось, и что делать я прекрасно знал. Набрав небольших камешков у ручейка, я двинулся в ту часть леса, где мотыльков было меньше всего, от греха подальше. Аден, меня зовут Аден ? Почему именно Аден? Почему я не помню ничего, кроме странных образов, навеивающих скуку и нежелание в них копаться. Медленно шагая, я все глубже размышлял о том, как я оказался здесь и что вообще помню. Но мой разум к выводу не пришёл, уж слишком нервировал меня хруст мелких веточек и до чертиков надоевший прямоугольник.
   Наконец-то я добрался. В небе порхало 2 мотыля, не особо крупных, но вызывающих неприятную дрожь. Почему я был так спокоен? Столько вопрос и не 1 ответа... Подбрасывая по очереди камни в ладошке, выбрал самый удобный. Отыскав обезьянку по крупнее я долго выцеливал и прикидывал куда полетит камень. Она была метрах в 5 надо мной, бросок - мимо. После 8 попыток попасть хоть в какую то обезьянку камней осталось не так много и я довольно устал. Зевнув и потянувшись я решил сделать ещё 4 попытки - по количеству оставшихся камней. Подбрасывая последний камень в ладошке, проскакивала мысль, что сегодня кто-то, останется голодным, зато вода есть. Размахнувшись как можно шире запустил небольшой камешек, конечно не то чего я ждал, но все же. Камень вклинился чахлой обезьянке в бедро, наверное, не разбираюсь я в их анатомии. Она рухнула прямо с дерева на землю, сломав шею. Прекрасно, наконец успокою желудок. Радость великого охотника на мартышек прервало... Что это вообще такое?! На небе буквы? В голове раздался тот самый женский голос.
   АДЕН, ТЫ СОВЕРШИЛ СВОЕ ПЕРВОЕ УБИЙСТВО.
   ОТКРЫТЫ СЛЕДУЮЩИЕ МЕНЮ:
   ХАРАКТЕРИСТИКИ СУЩНОСТИ.
   УМЕНИЯ ПЕРСОНАЖА.
   МЕНЮ ГЕНОМНЫХ УЛУЧШЕНИЙ:
   [ХИРУРГИЧЕСКИЕ ПАЛАТЫ.
   ХИМИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ.
   МАГИЧЕСКИЕ КОМНАТЫ.]
   ИНВЕНТАРЬ.
   ЭКИПИРОВКА.
   ОТРЯДЫ.
   НЕДОСТУПНЫЕ ПУНКТЫ МЕНЮ:50.
   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТИРИДАТ.
   Ваша цель - выжить.
   В случае смерти ваша сущность отправится на 24 часовое перерождение с частичным удалением воспоминаний.
   При этом вы испытание то, что испытали при попадении в Тиридат.
   Чтобы открыть любое из меню, подумайте о нем про себя.
   Помните, вы не 1!
   Зарегистрировано сущностей: 646654872.
   Ваше место положение : мерцающий лес, количество сущностей: 400000.
   При потере всех сейвов - вы умрете.
   Удачи!
   Сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. Я потерял сознание.
   Спустя час, я стоял и тёр шишку, появившуюся благодаря падению. И что это все значит? Мне предстояло очень долгое разбирательство. В начале я решил, что в муках голода, наелся каких то грибов, к сожалению, это было не так. Стоило только подумать "Характеристики сущности" как перед глазами раскрылся тот самый прямоугольник.
   Сущность: Аден.
   Раса: Человек.
   Очки ранга: 0 .
   Геномы: 0 .
   Очки умений: 0 .
   Перманентные травмы: отсутствуют.
   Первичные характеристики
   Сила 0.32 .
   Ловкость 0.13 .
   Интеллект 0 .
   Дух 0 .
   Стойкость 0.33 .
   Выносливость 0.78 .
   Удача 0 .
   Хитрость 0 .
   Харизма 0.
   Меткость 0.8 .
   Лидерство 0.01
   Вторичные характеристики:
   Грузоподъёмность 1 .
   Изобретательность 0.4 .
   Выживание 0.5 .
   Геномные усовершенствования:
   Отсутствуют .
   Шкала кармы +0.001 .
   Сейвы 10 .
   Даже не знаю что думать, это мои характеристики? Выходит я немощь какой, как бы себя я не чувствую ужасно, да и сил хватает, значит это у меня обычные характеристики? Да не суть, я все ещё хотел есть. Я решил не думать, как я попал сюда и кем был. Я тут - значит я тут и вынужден выживать, ибо повторного "рождения" я не перенесу. Хм, я не встретил ещё ни одного человека, а ведь сказано 646 миллионов и 400 тысяч со мной в одной локации, это же чертовски много: или этот мир столь огромен, или мне совершенно не повезло. И все таки, я съем этого зверька.
   Пока я отыскал место под временный ночлег, это была небольшая пещера, скорей даже выемка в холме, накрытая камнем, с узким лазом , настал вечер. Ссыпав мелкий хворост в небольшую кучу рядом со своим домом, я принялся разводить огонь. Понятия не имею откуда я знал способы разведения огня, но тем не менее, камень о камень сработал, не плохо, только вот каким образом камень выдал искру - не ясно 2 камень не был кремнием, но и на камень был не похож - гладкий, овальный черноватый камешек, я оставил его себе. Засыпал я долго, каждый шорох вызывал беспокойство. Алые ленточки пламени резво играли с воздухом, заставляя его искривляться и давать им место под танец. Мой завтрак лежал возле костра, редкие ленточки пламени нагревали и освещали мой дом. Ужасно клонило в сон, неудивительно, столько потрясений за день, и изнурительная добыча провизии. Но заснуть я не мог, что-то беспокоило меня.
   Поудобней умостившись на подстилке из листвы, напиханной мною в дом, я смял кучку у себя под головой. Наконец-то шея расслабилась. Сон был близко, ещё пару минут и я бы точно уснул.
   Но не то ли моя удача, не то ли этот чертов мир, так просто поспать мне не дадут. Вокруг раздавался вой, хруст веток, листвы и лай. Я съежившись прижался спиной к задней стенки лежанки и молился, человек я отнюдь не верующий, однако в этой ситуации - не грех. Мои глаза оказались на уровне лаза, в который я с трудом протиснулся, пришлось сделать небольшой подкоп, виднелись огонь и мой завтрак, возможно это стало бы прекрасным барбекю. Уххх, аж свело челюсть. Совершенно неожиданно в лазе показалась морда, я сумел чётко разглядеть её : Очень вытянутая, изуродованная голова, изрезанная шкура, чёрный, как смоль, блестящий в свете огня нос, множество кривых, желтых клыков, больше напоминающих тупые, ржавые кинжалы, с остатками гниющего мяса, готов поклясться, клыки были размером с мой большой палец.
   Страх, тошнота, паника, мне хотелось выбраться из лаза и убежать, я был загнан в угол, каждый момент мог быть последним, дыхание прерывалось и учащалось, сердце выскакивало из груди, любой звук мог покончить со мной.
   Аккуратно обнюхивая вход, животное двигалось вдоль лаза, я был в ужасе, думаю расскопать его, такой зверюге труда не составит. Изучение моего жилища было не долгим, зверь наткнулся на мой завтрак. О боже, как я был зол я потратил столько времени и сил, я бы с радостью вырвался и разорвал ему глотку, да вот только жизнью рисковать ради еды... Пусть берет.
   Аккуратно клыки сжали тушку, жаль что недостаточно, в лицо брызнула струйка крови, не то чтобы было противно, но все же неприятно. Зверь уходил, медленно, не спеша, когтистые лапы одна за другой, просаживали грунт. Вот тут то, я и явил свою талант - полнейшую глупость, я расслабился и решил пошевелиться. Моментально зверь развернулся и помчался в мою сторону, земля подрагивала, как собственно и мой глаз, все, сейчас я точно умру, зажмурившись, я приготовился к кончине. Зверь не взял во внимание костёр или просто не заметил и угодил лапой прямо в него. Скулящая туша впечаталась в проход, пострадал он больше от удара об каменную крышу, чем от углей, ну а мне досталась моя еда, причём прямо в лицо, мне наверное нос сломало...
   Зверь одумавшись просунул голову в лаз, за добычей, брызги слюны, отвратительный запах, гниль, все направилось в мою сторону, ещё пару минут и он точно до меня добрался бы.
   Глаза мои были размером со спелые, яблоки. Опыта в таких ситуациях у меня нет, да я родился часов 8 назад! Отодвинув обезьянку в сторону бешеного пса, я задержал дыхание и начал молиться. Пасть захлопнулась на тушке и освободила проход. Теперь в крови было все.
   Тушка унеслась во второй раз от меня, но теперь с куда большей скоростью, думаю именно из-за того воя который раздался секундой раньше. Он был значительнее увереннее и громче всех тех, слышимых мною ранее. Ну и черт с ним, мне же лучше. Сам себе удивившись, я почему то решил, попробовать то, что стекало по моей щеке, да и в принципе по всему лицу и стенам пещеры, не то чтобы я был со странностями, но все же, голод берет свое. В принципе довольно не плохо, сладковатый вкус, приемлемая вязкость - есть что пожев...
   Стоп! Я что с ума сошел? Чем я вообще занимаюсь... Уж слишком я голоден. В силу своего слабоумия и храбрости, я вылез из укрытия и пошагал искать еду. Да, именно ночью я должен был найти еды или съел бы кусочек себя, на тот момент идея не казалась мне такой уж плохой. Двинул я в лес. Слабо светил месяц, я как всегда ужасно спотыкался, мне наверное показалось или ям действительно прибавилось.
   ***
   Нет, нет, нет, как я ненавижу темноту, зачем я только пошёл сюда... Ах да кому то захотелось поесть. Свет огня давно потух и обратной дороги отыскать я не мог, как не пытался. Все это время жизнь в лесу будто остановилась, ни единого звука, кроме моих шагов и дыхания, иногда казалось, что я слышу как пульсирует кровь внутри. Очень редко, пока я бродил в поисках дома, раздавался цокот, будто камень изредка находил на камень. Звук был не из приятных, холодный пот стал моим другом на эту ночь и реакцией на этот звук. Блуждая я нашёл пару ягод, съедобные или нет - узнаю через пару часов. Не пойми откуда взявшиеся фрукты, которые были у меня на подошве и в карманах, довольно сладкие но слишком маленькие, мясистая мякоть и оттенок земляники - превосходное сочетание. Но от мяса я бы все равно не отказался. Бродил я долго и иногда вел разговоры с интересным собеседником, конечно сложно назвать это диалогом, ведь говорил я сам с собой, но не суть. Каждый шаг, делался с боязнью привлечь чьё либо внимание, отныне любое живое существо я рассматривал как опасность и верно делал. Ведь даже те пушистые шарики оказались не так просты. Во время своей ночной прогулки я заметил скопление этих зверьков, их было штук двадцать, может больше, времени посчитать не оказалось, ведь сидели они вокруг трупа одного из, да чёрт поймёшь что это такое. Занимались они не только сидением рядом, а по всей видимости они просто ели свою добычу. Рассматривать времени не было, я решил побыстрее оттуда убраться. Ах, да ещё удалось повысить выносливость на 0.04 единицы, не чувствую особых изменений, ну да ладно - ещё увидим. Полные карманы фруктов и полный желудок ягод, пока я доволен, но сейчас нужно поспать, все таки целую ночь бродить по лесу, вредно для нервов и тяжело для тела. Утром, отыскав ночлежку, я завалился спать и проспал до полудня.
   ***
   Утром, во время моей зарядки, появились шкала здоровья бодрости и духовной энергии - другим словом манны.
   Здоровье было почти полным, видимо из за вчерашнего стресса, бодрость половинная - после зарядки, ну а духовной энергии как таковой и не было вовсе...
   По моему плану зарядка должна была хоть как то повысить мои характеристики но, видимо ей нужно заниматься все время. Ну что ж, теперь нужно подумать чем мне заняться.
   Во первых стоит сходить к ручью и пополнить уровень жидкости, ну а после покопаюсь в меню, Да именно так и сделаю. Путь к ручью был пройден без происшествий, но вот те мнимые ямы, в которые я наступал всю ночь, были не такими уж и мнимыми, это были следы, весь лес оказался в них, куда не посмотри их были тысячи, их было великое множество от совсем малых до размеров в мое предплечье. Было страшновато осознавать что происходило тут пока я пытался кануть в сон. Жажда удовлетворена, придумать бы как брать ее с собой, это обдумаем дома. Еды вроде хватает, чего бы взять пока в лесу? Я набрал ровных, толстых веток, камешков, для охоты, немного хвороста и отправился домой, на подходе к моему скромному лазу, меня застала не самая приятная картина...

   Четыре зеленых существа, роста в два раза меньше среднего человеческого избивали дубинками пятого, при этом что-то визжа и выкрикивая, бедняга был в какой-то странной шляпе, которая, казалось была ему дороже жизни, вцепился он в нее знатно, на самом деле шляпа выглядела довольно комично, ведь была раза в 3 больше его головы. О чем это я! Спасти беднягу или подождать и забрать его вещи, если останутся, конечно... Довольно сложный выбор, черт возьми! Ведь и убить могут, думай, думай! Ничего не лезет в голову! В порыве злости я пнул ногой одну из толстых палок и к моему сожалению она упала прямо в куст позади. Избиения прекратились и все четыре головы, недоверчиво повернулись в мою сторону. Самый крупный в металлической шапке, схожей с кастрюлей и здоровенной такой дубинкой, как он ее вообще поднял?! Разодетый в шкурки каких то зверей, скорее всего тех обезьян. Он медленно направился в сторону моего укрытия, за ним пошли остальные. Теперь оставалось одно, исполнить мой самый дурацкий план. Я схватил упавший сук, замахнулся и швырнул его куда по дальше. После его падения я упал на землю, набрав в легкие побольше воздуха и со всего духу завыл... Да именно завыл. Лично меня бы это очень сильно испугало, вот и их должно было. Так и случилось, все четыре гоблина с писком разбежались в разные стороны. Бедолага грустно лежал и сжимал огромною фиолетовую шляпу и плакал, мне было искренне жаль его. Но пока я не решался подойти и продолжал выть, я заметил - когда я усиливал вой он сжимался еще больше и слезы текли с удвоенной силой. Ладно пора прекращать мучать его, хоть и выглядит он довольно своеобразно, но все чувствуют страх, мне ли не знать. Встал, отряхнулся, приосанился и пошагал к нему, он лежал все там же.
-Друг, ты как? Стараюсь быть как можно дружелюбнее.
-Иииииииииии! С ужасным писком зеленый вскакивает и пытается сделать ноги, но путается в своей же дырявой мантии и падает намертво. Пытаясь не засмеяться, я закусил щеки с внутренней стороны и продолжил.
Воя испугался? Не волнуйся я прогнал волка, подняться можешь?
-Гмммм? Тонким голоском раздалось вопросительное мычание в мою сторону.
-Зовут то как?
-Кхм - Он вытер кусочком мантии свое продолговатое, светло зеленое лицо и хрустально чистым голосом произнес - Адонис, гоблин в 5 поколении, чистокровный маг. - При этом он сделал на столько важный вид, что я чуть не умер со смеху. Красное как помидор мое лицо со слезами на глазах могло сказать многое, господи если я засмеюсь он ведь точно убежит. Не подавая вида, я спросил за что его били его соплеменники.
- Дурачье! Глупые, зеленокожие, безмозглые упыри! Они ничего не понимать в искусстве магии! - Еще парочка минут с этим парнем и я точно свихнусь, вы когда-нибудь видели зеленого полурослика, в гигантской шляпе и дырявой мантии, прыгающего на месте и с писком оскорбляющего его сородичей, а вот я - да! Оказалось гоблины просто не уважают и угнетают магов. Умерив свой пыл он плюхнулся на землю и стал что-то выводить своей палкой на земле. Я навис позади него и внимательно смотрел, отдельные узоры складывались в один небольшой рисунок напоминающий какой-то кактус что ли... Не успел я понять что он рисовал, мы уже были на земле, черного цвета, измазанные грязью и в саже.
- Перепутал - с досадой пропищал он, при это начав дико кашлять. Да что ж с ним не так, он даже кашляет смешно... После его приступа последовал плач, еле слышный, тихий, плачь человека, у которого больше нет надежды, вернее гоблина.
Друг, ты это - опыта общения у меня не было, не то что с несостоявшимися гоблинами магами, его вообще не было. - не расстраивайся, все в порядке будет, просто попробуй еще.
- Меня из деревни выгнать.
- За что выгнать?
- За попробовать выгнать.
Я не выдерживаю, отбежав на пару метров от него, я начал смеяться как умалишенный, правда очень тихо, спугнуть нового спутника я не хотел.
- Может я могу чем то помочь? Подойдя обратно поинтересовался я, чтоб Адонис совсем не утратил веру.
- Надо чтоб быть вот так.
Он достал и показал какой-то сверток, со странным рисунком, похожим на другой кактус.
- Рисуй - сказал я уверенным тоном, гоблин глотнув комок принялся опять рисовать. Я держал в руках сверток и сверял его рисунок, вроде все подходило, но внезапно он повел не в ту сторону. Приготовившись к очередному взрыву я при жмурился и закричал.
- Стой! Гоблин подскочил, видимо не стоило так громко. - Вот, видишь, тут нужно вот так.
- Я понял! Завопел он иповел в нужную сторону, земля вспыхнула тускло желтым светом, стало так тепло и уютно, шкала здоровья поползла вверх, на гоблине зажили мелкие ссадины и ушибы.
- Вышло! Вышло! Я выучить! Я благодарить! Адонис радостно прыгал вокруг меня и пищал, иногда что-то проскакивало на не знакомом мне языке, стоит научить его моему, иногда не очень понятно о чем он.
- Адонис служить! Хозяин принимать?
К вам желает присоединиться 1 гоблин (рунный маг)
1 уровня
Принять/Отклонить.
Принять!
- Друг мой, ты шел куда-то? Пытаясь показать себя в лучшем свете, медленно произнес я.
- Я идти на юг, к людям, они знать толк в магии, они научить Адонис магии.
После не большого курса языка, он изредка начал говорить правильный падеж. Я просто не выдерживал, его высокий голос в сочетании с такой речью, просто не мог оставить никого равнодушным. Выяснив что он умеет и видел ли он еще людей, мы отправились в деревеньку на юге.
- У меня есть подарок для Аден.
- Адена. - Поправил я.
- Смотреть! Сделав пару движений руками в воздухе, на уровне моего торса появился пояс, с небольшими, клепаными карманами, больше напоминающими квадратные ячейки, да и по объёму схожи с ними. Я сжал его в руке и поднес к глазам, в голове что закружилось подкосились ноги, перед глазами выплыло, черное граненое окно, в готическом стиле, готический... Что за слова?
Отщепенский пояс гоблина мага
Прочность:210/250
Качество: Обычное.
Активные способности:
Отсутствуют.
Пассивные способности:
Пространственная магия.
Уменьшение веса.
Характеристики:
Интеллект:0.01.
Дух:0.02.
Защита головы:0.
Защита торса:2.
Защита ног:0.
Слоты 8.
И что за пространственная магия? Ай, спрошу позже. Адонис уставился на меня, будто ждал чего-то грандиозного, может ответный подарок? Или благодарность?
Я достал из кармана земляничный фрукт, странное однако название, знать бы что еще значит это слово ''Земляника''...
Вытянув из кармана более целый фрукт я протянул его гоблину и скорчил на лице улыбку, больше напоминающую оскал. Он недоверчиво протянул лапу и осторожно взял фрукт, обнюхав его продолговатым носом и надкусив.
Мммм! Адонис быстро засунул весь фрукт в рот и давясь закричал.
- Мнафурукт!
- Что? Прожуй, а потом говори...
- Аден нашел крукву, высоко ценится у людей.
- Кру... что? Странное название.
Значит дорогая, да? А у меня всего штуки 3 и то не в самом лучше состоянии.
- Круква! Магический фрукт! Дорогая! С визгом вопел гоблин, видимо действительно хороша. Я решил не говорить ему об остальных фруктах, мало ли чего случиться может.
- Есть еще?!
- Это была последняя, остальные я доел по пути сюда.
- Аден помнить место?
- Не советую туда возвращаться, слишком много животных.
- Животных?
- Огромных черных волков, мотылей, и комков шерсти.
- Баргесты, Талберки и Намены. Как ты выжить? В ту часть леса нельзя ходить!
И как ему объяснить что я все время сбегал от них? Как то не по геройски. Хотелось выглядеть перед своим компаньоном  как можно лучше.
- Не бери в голову, жив и хорошо. Веди в деревню, до вечера совсем мало времени, сколько нам идти?
Гоблин задумался и начал загибать пальцы.
- Четыре.
- Дня?
- Часа.
- Ну так и чего мы стоим, живо в путь! К ночи дойдем. Твои сородичи не будут нас преследовать?
- Эти глупые упыри, не быть мне племенем! Они не смогут идти за нами, они боятся. - Прогресс! Вроде бы начинает говорить нормально.
- Чего они боятся?
- Боятся баргестов.
Честно говоря, меня и самого бросало в дрожь, как только я вспоминал о них. Туша в холке по мою грудь, в голове всплывали странные подробности, зеленоватое свечение вокруг туши, небольшие красные огоньки, тлеющие в глазнице. По телу пробежала дрожь, долой воспоминания!
- Продолжим идти, друг мой?
Резко что-то ударило в голову, опять сообщение, интересно я привыкну или нет.
Ваши лидерские качества поражают, вы не только смогли заполучить поддержу одного из представителей дикого племени, но уважительно отнеслись к низшей расе - гоблинам! Такое поведение достойно награды!
Лидерство повышено.
Показатель составляет 0.02. Максимальный размер отряда повышен - 3 живых существа.
Шагая в сумерках, мы начали вести беседу о магии в этом мире.
- Адонис, что значит пространственная магия?
- Ты можешь положить туда, что-то большое, но оно будет маленьким.
Гоблины...
- А мог бы ты научить меня чему то?
- Адонис не учитель, Адонис сам не уметь.
- Не умеет. Поправил я.
- Не умеет - с глупой радостью повторил он.
- Но ты ведь смог излечить себя, разве это не магия?
- Это плохая магия, шаманская, человеческая - не нужно рисовать.
- Научи шаманской!
Видимо не стоило повышать голос, он весь сжался и опустил глаза.
- Плохая магия, не нужная, зачем она Адену?
И как бы мне на это ответить, мне бы самому не помешало узнать зачем оно мне. Интересно и все!
- Для интереса, друг мой, для интереса.
- Поздно, Аден не увидит рисунков, я учить утром.
- Вот и славно.
Фух, вот и не пришлось объяснять зачем она мне, а в действительности, если тут так много разной опасной живности, то магия мне бы не помешала, а рассказывать это ему, показывая свою слабость, вышло бы не очень.
***
Я шел впереди, Адонис плелся сзади, что-то бормоча и похихикивая, иногда шуршали свитки из его торбы и верхушки моих давних знакомых великанов, холодный ветерок мчался между листвой, изредка обдавая мой затылок. Оставалось часа 2 пути от силы, ветер стих, наступила тишина, знакомое чувство, вот черт.
- Адонис, быстро ищи укрытие, есть что-то светящееся?
- Зачем искать? Нам не долго идти. Свет, хмм, есть это.
Он достал из торбы ярко светящуюся банку, странно, но свет не был одинаковым, он как будто бы передвигался по банке, то в одну сторону, то в другую. Нужно будет спросить что в банке, а пока прятаться!
- Ба, ба... каких их там черт возьми, волки!
- Баргесты!
С жутким писком провопел Адонис и побежал куда-то, выбора у меня особого не было, ведь свет был только у него и я дал ходу за гоблином. Бежали мы не долго, только до тех пор, пока не раздался первый рык, после мы бежали еще быстрей. Как всегда не понятным для меня образом мы прибежал прямо к какой-то пещере.
- Ты уверен что хочешь зайти туда?
Не стоило даже спрашивать, проворный гоблин был уже внутри, я схватив пару веток, чтобы закрыть проход и двинулся за ним, оставив ветки на входе. Пещера была не глубокой, метров 10, но довольно узкий, гоблин чувствовал себя в нем превосходно, но вот мне приходилось жаться.
В глубине пещеры места свободно хватало для нас обоих, спать мы не собирались, ведь землю сверху уже давно сотрясали когтистые мускульные мешки.
- Научи прямо сейчас.
- Ты не бояться баргестов?
- Они сюда не попадут, не волнуйся.
- Тогда внимательно слушать!
Гоблин достал какую то странную палочку с кристаллом на конце, темно фиолетового цвета и вручил ее мне.
- Держи вот так. Он держал ее словно кисточку. Я взял точно так же.
- Какая магия интересует?
- Объяснишь основы вашей?
- Слушать внимательно!
Гоблин сделался очень важным, выпрямил осанку и начал свой рассказ.
- Гоблинских рун - великое множество, наших магов не уважать, они уходят далеко от племени и каждый из них не делится своими секретами, мы не иметь учебников, ты должен чувствовать, Понятно?
- Совершенно.
- Каждый гоблин придумывать свое, все разное, нет одинакового! Я уметь чертить мало рун. Но каждый руну можно совмещать, с любой другой. Получаться хорошие заклинания. Смотреть!
Он начертил сначала два маленьких символа, а после, как я догадываюсь, саму руну и кстати, я ее запомнил, это исцеление.
- Помнить, что случится без этого? Спросил гоблин ткнув палочкой в 2 маленьких символа.
- Ну да.
- Смотреть!
Гоблин достал маленький ножичек из торбы и порезал палец, после прикоснулся к знаку, но ничего не произошло, в прошлый раз знак ведь срабатывал сразу, дело в этих мелких символах?
- Понимаешь? Теперь Аден!
Он протянул мне нож. С отвращением я черкнул по большому пальцу, нож был не остр поэтому рана вышла не глубокой и безболезненной. Рука потянулась к руне, как только я прикоснулся к земле, ощутил то самое, столь приятное тепло.
- Как читаются символы?
- Смотреть сюда - спутник ткнул в первый символ - Называется Альхаз, значит прикосновение, второй - Айн - значить человек. Понять?
- Да! Спасибо Адонис, покажи больше!
В голосе чувствовался нездоровый фанатизм, ведь это действительно чудо, сколько комбинаций! Сколько всего можно придумать! Нужно разузнать об этом мире больше, я хочу знать как можно больше! Адонис обучил меня всем рунам первого круга - первый круг был самым простым и не требовал зарядки рун. Заряжать требовалось руны от второго круга и выше, они придумывались непосредственно самим магом, в следствии традиций гоблинов об индивидуальности рунной магии. Первому кругу обучали всех желающих, как я понимаю их было не так много.
Захотелось заглянуть в характеристики.
Сущность: Аден.
Раса: Человек.
Очки ранга: 0 .
Геномы: 0 .
Очки умений: 0 .
Перманентные травмы: отсутствуют.
Первичные характеристики
Сила 0.32 .
Ловкость 0.13 .
Интеллект 0.01 .
Дух 0.02 .
Стойкость 0.33 .
Выносливость 0.82 .
Удача 0 .
Хитрость 0 .
Харизма 0.
Меткость 0.8 .
Лидерство 0.02.
Вторичные характеристики:
Грузоподъёмность 1 .
Изобретательность 0.4 .
Выживание 0.5 .
Геномные усовершенствования:
Отсутствуют .
Шкала кармы +0.001 .
Сейвы 10.
-А где я могу увидеть руны, которым обучился?
-Ты не видеть руны, ты запоминать, ты чувствовать, помнишь?
Точно! "Умения Персонажа".
Умения Персонажа
Активные:
Способности тела: Отсутствуют.
Способности разума: Отсутствуют.
Способности оружия: Отсутствуют.
Пассивные:
Способности тела: Отсутствуют.
Способности разума:
Гоблинская рунная магия уровень 1.
Способности оружия: Отсутствуют.
Это и все?! И как я буду их запоминать?
Их же целая куча! Да они вообще у каждого свои, вот черт!
Ну ладно, я ведь еще новенький в этом мире, послушаю его, попытаюсь запомнить. Итого я знал пять рун первого круга, которых могло быть и тысяча и две и пять, как ужасно что гоблины не признают учебников.
Руну взрыва, Руну нагрева, Руну выделения жидкости, руну исцеления, и руну света, единственную, требующую подпитку маны, руну первого круга. А вот о кругах, их бесконечность, ступени познания и комбинирования рун постигались очень долго, методом проб и ошибок, некоторые даже с летальным исходом, а это, я думаю, гоблин сказал для антуража.
- Я могу оставить рунический карандаш себе?
- Этот плохой, тебе нужен лучше, плохой - плохо передавать суть рун!
- Мне для учебы сгодится, спасибо большое.
Мне показалось, Адонис просто не хотел отдавать карандаш и взял настойчивостью.
Духовная энергия, здоровье, и бодрость были в процентном соотношении. Я принялся создавать руну света, мы ведь в пещере, вдруг чего интересного найдется, тем временем гоблинский огонек в банке почти погас. Я принялся за начертание, аккуратно выводя каждую линию на небольшой палочке, это был небольшой треугольник с несколькими полосками по краям углов, а по центру находился точно такой же, но намного меньше, после чего полосы с углов соединялись, образовывая целостную фигуру.
- Адонис, как отдать ей энергию?
- Аден приложить к центру карандаш и сосредоточиться.
Я последовал указаниям гоблина и закрыл глаза, сосредоточившись на карандаше. Через пару секунд я почувствовал что совершенно пуст. За пару секунд все сто процентов? Ну, хоть светить должна хорошо, господи, как я ошибался, как ошибался... Я направил толстую веточку в сторону входа и сосредоточился во второй раз, ничего не произошло, я почувствовал вибрацию палки, то ли от своей глупости то ли от чего другого я решил проверить целостность руны. В этот момент в глаза пустился настолько яркий свет, что на стене сверху осталась моя тень даже после того, как потухла руна. Выпустить все мои сто процентов энергии за две секунды не мудрено, но зачем при этом ослеплять меня - понятия не имею, я плюхнулся на землю, потирая глаза, голова кружилась, тошнило ужасно, теперь я понял ощущения Адониса, при неудачных попытках черчения.
- Ты забыть регулятор мощности.
   - Ты же не научил меня!!
   - Иииии! - гоблин шлепнулся и с писком на пол и уполз куда-то, к сожалению, я не видел куда.
   Видимо с интонацией переборщил.
   - Друг, ты где? Прости, тебе ли не понять, что значит неудача, да ещё и с последствиями.
   - Хозяин больше не злиться?
   - Злюсь, нет я не злюсь. Просто в следующий раз предупреждай о нюансах.
   - Аден должен был сам придумать эту руну, твоя собственная, понимать? Второй круг!
   - Не нужно учить меня им, просто предупреждай, хорошо?
   - Хорошо. - Пропищал гоблин.
   - Спасибо, Аден.
   - Спасибо за что?
   - Атакующие руны не работать, без Адена.
   - Может тебе они и не нужны?
   - Как понимать не нужны?
   - Если они у тебя не получались без вмешательства, не значит это, неприязнь к атакующим рунам, направь весь потенциал во вспомогательные руны, я думаю из тебя выйдет прекрасный, кто там у вас выходит из гоблинов магов! - Понятия не имею с чего я так решил, он сказал чувствовать, я и чувствовал.
   - Аден правда думает так?
   - Конечно друг мой, только представь себе сколько всего полезного ты сможешь создать!
   - Я не уверен, я думать атакующие руны тоже полезные.
   - У тебя дар к их противоположности, ты должен использовать это, ты сможешь стать великим магом Адонис!
   Гоблин начал светиться от радости, причём как в переносном смысле так и в прямом.
   - Адонис, ты светишься.
   - Это манаток, я насыщать эфир вокруг, твоя энергия регенерировать быстрее.
   - Ну спасибо, слушай, а возможна зарядка не владельцем руны?
   - Только через эфир. Делать как я - заряжать все руны вокруг.
Ладно, не время думать об этом, на бы выжить для начала, еще пару часов и можно отправляться в путь, будем надеяться что жители ночи, мой сигнал не заметили, хвороста я накидал знатно, сложно будет через него пробраться, при том я нашел какое-то колючие растение, и тоже туда вплел, эдакая колючая изгородь вышла.
***
Несколько часов прошли в полном ужасе, прямо над нами, появлялся этот странный и страшный звук- сходки камней, множество животных выло, лаело и просто бегало просто над нами. Гоблин забился в угол за моей спиной, а я смотрел на вход нашего укрытия, ожидая чего похуже. Так прошел последний час ночи, я успел заточить одну из толстых палок, взятых мною для обороны, вышло не плохо, я так думаю...
Копье одичалого
Прочность:60/60
Качество: Низкое.
Активные способности:
Кровопускание.
Пассивные способности:
Усиление колющего урона*2
Характеристики:
Ловкость:0.05.
Выносливость:0.03.
Колющий урон:4*2.
Рубящий урон:0.
Дробящий урон:0.2.
Делал я его не долго, но дерево поддаваться не хотело, пришлось смачивать нож водой из фляги Адониса, фляга его была не совсем обычной, она восстанавливала духовную энергию, но при этом, должна была зарядить воду внутри себя. Я решил потратить воду на оружие, энергия - хорошо, но вдруг придется отбиваться, в узком проходе - самое оно.
Адонис мирно посапывал, в момент как я взглянул на него, снова выскочило назойливое сообщение.
Вы проявили себя великим лидером, вы успокоили и дали защиту своему подопечному, вы достойны награды!
Ваше лидерство повышено на 0.01. Показатель составляет 0.04.
Максимальный размер отряда повышен - 4 живых существа.
***
Как же мне надоела его еда, сухари, какие - то помидоры, фиолетового цвета и вода, как давно я не ел мяса? На самом деле, я его вообще и не ел еще, и есть не буду, пока мы не доберемся до деревни. До поселка оставалось, от силы, час ходу и мы двинули на рассвете, дорога была истоптана следами как и в ту ночь, маленькими и не совсем, совершенно вся земля была истыкана ими, виднелись следы борьби как мелкой живности так и в мой рост, а то и больше. И врагу не пожелаешь оказаться в этом чертовом лесу.
- Аден! Мы прийти!
- Пришли, а не прийти. Гоблин самодовольно повторил. Небольшие деревянные ворота, установленные в редком, но довольно прочном, на первый взгляд, частоколе открылись.
  
   Внимание вы входите на территорию со статусом неприязнь будьте осторожны! Гоблинскую магию не признают и не любят люди, старайтесь не являть свой дар!
   Прекрасно! Только нашел людей, а уже неприязнь! Великолепно!
   - Адонис, как жители относятся к тебе?
   - Нейтрально, хозяин. Человек не должен знать грязную магию.
   - Почему грязную?
   - Гоблины - считаться одичалым народом, нет культуры, нет городов. Люди не любят нас.
   - Тогда почему к тебе нейтральное отношение?
   - Я знать магию людей!
   Я убью его, кричать я не стал, но был зол, ведь он даже и не подумал сказать мне о ней. Лагерь напоминал скопище огромной шайки гоблинов, множество неаккуратно сшитых шатров, шкурки обезьянок и наменов были сшиты друг с дружкой и образовывали небольшие полотна, единственным нормальным зданием - был большой шатер в центре. Шкуры плотно связанные воедино, четверня небольших стволов, и длинная, гнущаяся под весом шатра палка. Выглядит довольно странно, сказал даже страшно, такое количество шкур, сколько же пришлось убивать зверей... В шатре, на кресле из тех же шкур сидел мужчина в возрасте лет до 40 - 45. Черная, густая борода, длинноватые волосы с частыми нитями седины. Крупный, однако, мужчина, примерно метр девяносто, широкие плечи, мускулистые руки, он больше походил на гиганта, чем на человека. Одет он был практически как и все, только немного получше, полностью кожаная броня - из однородной, аккуратно сшитой шкуры, без видимых повреждений, аккуратные сапоги, тканный плащ, интересно, где он его достал. А еще, мы с Адонисом стояли прямо перед ним, ведь пару минут назад, двое мужчин оттащили нас к шатру силой.
   - Приветствую тебя, ты находишься в моем доме - Вельхорне. Всем людям тут рады, но ты пришел с одной из диких рас, тут нет места отродьям.
   - Это член моего отряда эээ...
   - Алькорт - Вскинув тело на спинку стула, медленно произнес глава поселения. - Расслышал?
   Его голос звучал немного устрашающе, но очень уверенно.
   - Да, сер - С чего вдруг я так ответил? Ведь не малейшего уважения к этому человеку я не чувствовал.
   - Продолжай.
   - Он мой товарищ, господин Алькорт, я спа...
   Довольно, просто знай - вам здесь не рады, чем быстрее вы уберетесь, тем лучше. отродьям не место в Вельхорне.
   Нас с Адонисом буквально выпинали из шатра и приказали больше сюда не возвращаться, на отдых после дороги нам дали один день и одну ночь, с разрешением торговли на этой территории.
   Ничего, я припомню.
   - Пойдем , Адонис, у тебя есть деньги?
   - 60 серебряных и 20 меди.
   - Это много или нет?
   - Я не знать, я нашел.
   - Ладно, неважно. Пойдём говорю, куда ты смотришь? Есть хочешь? Давай деньги, я закуплюсь, скажу честно, мне тут совершенно ее нравится. Иди поищи что-то интересное, я за едой, ещё пошарюсь по оружию, ты не против?
   - Аден - хозяин, Аден решать.
   - Найдёшь что-то интересное, сразу зовёшь, не успеешь - денег не останется.
   Гоблин побежал на поиски интересных вещиц, я отправился в ряды с едой, тут все было вперемешку, оружие, еда, одежда, все что хочешь.
   В первую очередь я двинулся за мясом, выбрал палатку покрасившее, я остановился и начал выбирать кусочек по сочнее.
   Ко мне подошёл парнишка лет 20.
   - Ты здесь новенький?
   - Так заметно?
   - Все вы такие, сначала вас затаскивают в шатёр, вы торчите там минут 5 и выкатываетесь, потом сломя голову мчитесь на рынок, ибо остался вам один день и одна ночь. Я прав?
   - Прав.
   - Можешь забыть это все, никто не будет вас выгонять, это так, для вида делается, у него харизма и лидерство высокие вот и говорится с ним как-то не так. Уважение внушает, правда?
   - Как мы сюда попали?
   - Эх, знал бы кто, все стремятся выживать, не понимать, как только думаешь о чем -то не связанным с этим миром, сразу что-то плохое происходит, все помнят только как оказались здесь, кто-то рядом с товарищем, кто-то одинок, кто-то потерял пару сейвов, добравшись сюда.
   - Ты знаешь что-то о сейвах?
   - Каждый сейв - это твоя жизнь, теряешь его - умираешь, ты конечно будешь помнить кто ты и все такое, но вот половину умений ты наверняка потеряешь, да и отряд может от тебя уйти.
   - А что с людьми?
   - А что с ними? Все с ними в порядке. Только вот есть нюанс, есть мы, а есть коренные жители, которые жили тут уж очень давно и не очень любят чужаков, иногда они сюда заезжают, привозят провизию, оружие и всякое разное. Кто быстрее выкупит - выгоднее продаст. Лидерство у тебя сколько?
   - Зачем тебе? - довольно общительный парень, я и пары слов связать не могу, хотя, это даже придаёт мне некоторый шарм серьезности.
   - Дело в том, что каждый может собирать себе отряды, так сказать, подопечных, ходят слухи, что где то в 7 днях отсюда есть человек дотянувший лидерство до 1. А максимальное число не коренных жителей этого мира - один на сотню. Следовательно можно брать в отряд только одного "нашего" человека, но каждый, кто вступает в отряд, обязан выполнять приказы лидера, отношение к лидеру зависит и от харизмы, надеюсь понятно объяснил. А заполучить в отряд гоблина - не обычно. Как у тебя это вышло?
   - У каждого свои секреты - я подмигнул парнишке и начал высматривать себе крупный кусок.
   - Сколько лидерства у Алькорта? Не отрывая глаз от мяса, я продолжал говорить.
   - Да кто бы знал, кто бы знал... А вот тебе на удивление, у него в отряда двойня волков.
   Зубы сжались, казалось что они вот вот лопнут от злости. У меня гоблин, а у него волки, как можно было ... Сколько вопросов, я даже просто зол, но с чего бы это? Не уж то зависть?
   - Только волки? - Скрипя зубами произнёс был задан вопрос.
   - Отнюдь, ещё крестьян человек пять, да плотник.
   - А остальные, они же из наших вроде?
   - А куда им деться, тут все ему принадлежит, вот он никого в отряд и не нанимал, все и так слушаются.
   - А если не подчиниться?
   - Бунтарские настрои? Думаю, ты знаешь, что происходит там ночью, ещё никто не возвращался. Вот и думай, нарушать или нет. Удачи, постой, а звать то как тебя?
   - Аден.
   - Знакомы будем, Аден, я - Корнелл.
   А, ещё советую купить рубаху - замерзнешь! - Убегая прокричал он.
   Я совсем и забыл, что разгуливал полуголый, штаны, пара башмаков да пояс. Пора и одежды прикупить.
   Как-то, странные имена звучат, совсем необычно.
   - Вот этот, пожалуйста.
   - 1 серебряный.
   Откинув торговцу монету, я забрал кусень мяса в 3 килограмма, завернутый в шкуру и засунул его в поясную ячейку. До последнего я не верил гоблину, про пространственную магию, до этого момента. Я двинул за рубахой. Палатки, палатки, сплошные палатки и чёрт знает с чем, еда, на одежде, одежда на оружии, оружие на зельях, все в кучах, неужели так тяжело хоть в разные кучки сложить, что ли...
   Найдя стенд поприличнее, я уставился на рубахи, стал щупать и рассматривать их, но характеристик не видно.
   - Это не доспехи, смотреть бесполезно - поддоспешники без характеристик, выбирай которая приятнее на ощупь. Толку от них мало, но зато сам доспех не натирает. Поясок, кстати, не продаешь, серебрушек 25 дам.
   - Нет, давай ту льняную. Сколько с меня?
   - 4 серебра 43 меди.
   Явно расстроенным голосом ответил купец. Если бы это был не подарок, с удовольствием продал бы, только вот, не по людски как то.
   - За 37 и на рюкзак 12 слотов.
   Чёрт, прекращай, соглашусь ведь!
   - Нет, говорю, держи, без сдачи.
   Кинув 5 серебра - для вида. Хотя какой у меня может быть вид, больше я схож с уличным оборванцем, гонимым отовсюду.
   Итого 54 серебра и 20 меди. Прекрасно что бы при купить, думаю стоит отыскать Адониса, вдруг чего интересного нашёл. Стоило только о нем подумать, как рукав моей новой рубахи потянулся вниз.
   - Хозяин, я нашёл!
   - Что нашёл?
   - Смотреть. - Рукав потянулся в сторону от шатров, а за ним и я. Мы подошли к не большому столику, за которым сидел умиротворенный старик, покуривая трубку, он окинул нас взглядом. Взглядом тяжёлым, пронзающим взглядом. Гоблин сильнее сжал рукав и заикаясь прошептал.
   - А-а-аден смотреть сюда.
   - Рунический карандаш?
   - Хозяин хотел хороший, я найти хороший.
   - Уверен?
   - Не ошибешься.
   Раздался спокойный бас, вызывающий толпы мурашек по всему телу, голос был приятным, но все же долька неприятности прилагались.
   Начинать с ним разговор очень не хотелось, но я был вынужден, покупать лишь бы что, я не собираюсь.
   - Она разве чем-то отличается от остальных?
   - В моей лавке отличается все. Всмотрись в суть и ты поймёшь, не зря же он 40 серебра то стоит.
   С явной ухмылкой произнёс старик. Ну, давай, удиви меня.
   Рунный скульптор
   Магический предмет 2 ранга
   Старинный предмет, принадлежавший малоизвестному рунному магу. Он столетиями копил свою мощь, для создания руны 10 круга, карандаш провёл при нем десятки тысяч часов. Вещь смогла учиться у своего мастера. Карандаш перенял некоторые свойства самого мага, поговаривают, что при подходящем хозяине, он явит свою личность.
   Прочность:350/350
   Качество: обычное.
   Активные способности:
   Иссушение эфира.
   Пассивные способности:
   Наполнение рун.
   Магическая бочка.
   Характеристики:
   Бытовой предмет.
   - Адонис, мы покупаем.
   - А рунных пособий не продаешь?
   - Мы с вами, молодой человек, не на столько знакомы, что бы общаться на ты. Рунических пособий не существует. Ваш товарищ разве не предупреждал вас?
   - Да вы сговорились что ли все? Ну и чёрт с вами.
   Осталось 14 монет. Стоит купить ещё еды или...
   - Адонис, у тебя есть посох?
   - Есть, даже два!
   Он радостно выхватил из своей торбы две коряги и подсунул мне их.
   - Ясно. Идём за мной.
   Мы подошли к стенду, где я давно приметил одну интересную вещицу.
   Посох Эррока
   Магический предмет 2 ранга.
   Посох настолько мощен, что может смещать горы. Однажды безумец Крамер обрушил высочайшую гору всего континента в океан, практически осушив его. С тех пор сила посоха запечатана, на века. Только тот, кто добьётся успеха, сможет использовать его мощь.
   Внимание уникальный предмет.
   Предмет проводит синхронизацию со своим владельцем и следует за ним по пути развития.
   Прочность:350/350
   Качество: обычное.
   Активные способности:
   Телекинез.
   Пассивные способности:
   Синхронизация.
   Телекинетическая магия 1 уровня.
   Усиление стихийной магии.
   Характеристики:
   Магический урон:14.
   - Не скажешь ли, что за синхронизация?
   - Это когда, предмет растет в уровнях со своим владельцем мистер.
   - По чем? - Возбуждённо приговорили мои губы,
   - 60 серебра.
   - Сколько чёрт возьми?! За эту палку?
   - Адонис, ты не против, если я обменяю твой подарок?
   - Хозяин делать, что хочет. - Учтиво, мне показалось или даже с поклоном произнес гоблин.
   - Сейчас вернусь, смотри, чтоб никто его не купил!
   Вернувшись к парнишке с одеждой, я предложил ему отдать пояс за 40 серебра и рюкзак на 12 слотов с уменьшением веса. Пояс был ценен, наверное, ведь он тот час же согласился. Вот теперь и поторгуем! Закинув рюкзак на плечо, я побежал к гоблину.
   Так, а теперь проявим дар торговца.
   - Адонис, найди что то стреляющие! В порыве возбуждения, я опять поднял на бедолагу голос и тот умчался от меня в испуге.
   - И так, я предлагаю 30 монет и вот это. - На его стенде появился манафрукт, который, по словам гоблина, имел не малую цену.
   - Согласен. Вас интересует что-то еще, мой магазин богат различным вооружением и снаряжение к нему.
   Ишь какой, как появилась круква, так и почтения больше, а я вот не буду отдавать все свои 3 плода в 1 руки.
   - Спасибо, мне больше ничего не нужно, всего доброго.
   В глазах купчины, появилась злость, сильно наверное хотел их заполучить. Как тяжело ничего не знать, а доставать кого-то, я очень не хотел, вот Корнелл показался мне смышленым малым, только я и так много у него спросил. Черт, гордость иногда так мешает.
   Теперь у меня голове созревал план. Ноги понеслись в сторону лавки со странным стариком, ведь у него магические предметы, а это именно магический фрукт, надеюсь он купит его по выгодной цене, для меня.
   - Уважаемый, вам интересно вот это?
   Я достал и кармана два плода и выложил их на стол, покатывая пальцами то один то другой.
   - Вы желаете обмена или продажи?
   - А вы сможете предложить что-то достаточно интересное?
   - Разве деньги потеряли свой интерес? - Какой тяжелый собеседник, и вот пади знай, может же и подсунуть какую-то дрянь, лучше деньги.
   - Они никогда не потеряют интерес.
   - 70 за два.
   - По рукам!
   - Не шумите, молодой человек.
   Я забрал деньги и отправился к гоблину. Я уже устал бегать по всей площади, от одной лавки к другой и так до бесконечности. Корнелл?
   - Корнеел! Я махнул ему рукой, думаю он обратил внимание. Он стоял у стенда с оружием рассматривал медную булаву, с тупыми шипами, не хотел бы я прочувствовать ее удар на себе. Он кинул на прилавок монет и пошагал ко мне, но с мечом. Крутил он его превосходно, а когда подошел - подкинул медяный вверх и словил верхушку указательным пальцем.
   - Мне бы наверное и руку отрезало. - С улыбкой протянул я.
   - Класс такой, довольно веселый, еще вот так умею.
   Он подкинул меч и секундой позже меч балансировал на носке его новых, кожаных сапог, бросок вверх, удар ногой! Меч пролетел мимо моей головы и воткнулся в тонкую палаточную опору сзади.
   - Трюкач.
   - Именно, а ты откуда знаешь? - Он засмеялся, так искренне и непринужденно, человек, к которому так легко привязаться всегда открыт и общителен, точно как Корнелл.
   - Насколько сложно их получить?
   - Ты хоть шкалу опыта открыл?
   Как то стыдно было отвечать, особенно когда не знаешь что это такое...
   - Вижу что нет, ну значит слушай. А вообще, как ты пришел сюда позже всех и не открыл шкалу? Шкала опыта открывается за 2 убийство, а ранги, ранги после 3 уро...
   Что за?! Послышался хруст костей, мое лицо обдало брызгами теплой крови. Корнелл остался стоять, как и стоял, только вот его речи мешала стрела торчащая изо рта.
   Бездыханное тело через несколько секунд рухнуло на меня. Лицом к лицу с мертвецом - отвратительное ощущение, несколько минут назад живой, дышащий, говорящий человек, теперь бледноватый труп с отверстием в голове.
   Глаза в глаза, медленно тухнущая искра жизни покидала моего бывшего друга, чавкающий звук, и около десятка стрел вонзилось в холодное тело, наконечники некоторых из них оставили на мне мелкие, не глубокие раны . Отовсюду слышались дикие крики, крики боли, крики ярости и вопли отчаянья. Я просто лежал и не мог пошевелиться. Что с Адонисом, как мне поступить?
   - Хобгоблины! С ними Багбир! Отступаем!
   Я не понимал что происходит, вокруг царил хаос, летали стрелы, плескалась кровь, падали тела.
   - Алькорт, их слишком много! Они крушат ворота.
   Раздался дикий хруст древесины, а после и человеческих костей.
   - Багбир внутри! Алькорт, натрави на него волков, мы обойдем сзади! Заделайте дыру!
   Я подвинул тело Корнелла в сторону и оно медленно сползло на землю, залитую багрянцем
   Я шел как бледная тень, шумело в голове, медленно шагая, мои глаза искали Адониса, но нигде не было этого задорного, маленького гоблина. Неужели он, сглотнув ком жали, я попытался взять себя в руки, для этого нужна была великая сила воли, обладателем которой являлся не я.
   Мимо головы пролетела стрела, но я почему то не обратил внимание, глаза уставились на ворота, это и есть багбир?
   Коренастое существо под два с половиной метра, одето в шкуры, с нахлестами металлических листов, в руках он держал странную булаву на цепи. Раздался ужасный вопль, который помог мне прийти в себя, я отправился искать моего единственно-верного друга. Из-за ограды внутрь вскочили двое больших волков и с рыком бросились на багбира, только в этот момент я осознал его родство с гоблинами, такой же большой нос, похожие уши, зеленовато - коричневая шкура. Я побоялся бежать по открытой местности, куда так яро падали стрелы и продолжал идти под забором.
   - Алькорт, дыру забаррикадировали!
   - Продолжать атаку! Они не пойдут внутрь без багбира!
   Волки наскоками бросались на подобного великану гоблина, после резкого разворота, туша волка ударилась о частокол. Порванная шкура, изувеченное тело, гордый хищник был убит одним ударом, даже не ударом а отмашкой этого существа. Он со всех сил пытался подняться и продолжить свой бой, из пасти хлынула кровь и он осел на землю, к сожалению его война уже была окончена навсегда. Я долго шел, касаясь пальцами шершавого, липкого и теплого дерева. Ни одного врага в нашем городе, все пронзено стрелами и завалено трупами, десятками бездыханных тел. Адонис, где же ты, друг? На багбира накинулись десятки выживших, словно мошкара облепила какой то фрукт, все старались хотя бы удержать его на месте, но отлетали к забору или на влажную, красную землю. Скольких он перебил? Десятки, сотни?
   - Адонис!
   Он ли это? Гоблин бессознательно лежал под двумя трупами. Помчавшись к нему я молил богов, что бы он был цел. Откатив тела, я достал гоблина в набедренной повязке, избитого и с раной на спине, Адонис... Подтащив своего товарища к стене, я укрыл его шкурой, на которой начертил символ исцеления и пару знаков, которые и сам не понял откуда знаю. Я готов к бою!
   Выхватив ближайший меч, я взревел и помчался на огромного гоблина. Перескакивая через мертвецов, я почти падал, поскальзываясь на крови, руки раненых тянулись к моим ногам, но всем не поможешь, больше пользы будет если я помогу убить его. Направив меч в сторону гиганта я удвоил скорость своего бега. Меч воткнулся прямо под ребра, но не успел я понять что произошло уже сидел опираясь спиной на частокол, я не окончу свой бой так.
   Попытка подняться оказалось очень неудачной, все затуманилось, рассудок помутнел и я осел словно тот великий волк. Здоровье мегало, оно зависло на 3 процентах.
   Я жив, нужно что-то делать.
   - Алькорт, кинь мне меч!
   - Отродье, ты бесполезен.
   - Если ты не дашь мне меч, мы все погибнем - затухающим голосом неслись мои слова через пыл битвы. Голова склонялась к земле, так хотелось спать.
   - Если ты что-то задумал, я сам прикончу тебя!
   Есть, он кинул мне свой меч и продолжил полосать багбира кижалом. С качающейся головой я достал свой карандаш, с огромным трудом мне удавалось выводить нужные руны.
   - Алькорт, лови... Голова склонилась, а меч по скользил по лужам крови к ногам лидера.
   - Не касайся лезвия. Я не мог видеть что происходило дальше, глаза закрылись, только звуки, надежда копошилась в моем сердце, сколько жизней мы потеряли...
   - Вперед - взревел Алькорт.
   Раздался взрыв, треснула шкура, литры крови опустились на землю, а за ними упало огромное тело. Вышло.
   ***
   Я проснулся от гула, и мокрой тряпки на моем лбу. Адонис... Гоблин стоял, опираясь на мое бывшее оружие - острую палку и протирал мне лоб. Вот что значит преданность.
   - Спасибо друг.
   - Аден не должен благодарить, хозяин спасти меня, я отплатить тем же.
   - Я не видел ни одного врага, кто тебя избил?
   - Не гоблины избивать, люди ограбить. Они думать что убили Адониса.
   - Ублюдки, я найду их, сколько их было? Где мой карандаш, черт возьми?
   - Двое. Карандаш у хозяина в кармане, мясо в рюкзаке, деньги у Адониса. Что бы кто не говорил, этот гоблин будет полезнее и честнее всех людей!
   - Как спина? Обернись, я посмотрю. - гоблин повернулся, спина была абсолютно здоровой, не единой царапины.
   - Тебе излечили?
   - Хозяин излечить, Аден выучить новую руну - регулятор!
   - Значит те символы и были регулятором : горизонтальные песочные часы с вертикальной линией по середине.
   - Что случилось со мной?
   - Хозяина ударить Багбир, хозяин сломать руку и ребра, я вылечить.
   Вокруг раздавались стоны и крики, разве битва еще не окончена? Это был всего лишь лазарет, в котором всех пытались вылечить зашивая им раны и обливая их алкоголем, разве тут нет магов?
   Вы достигли 3 уровня, доступны новые очки характеристик и умений. Вам доступен выбор 1 ранга.
   Вы совершили подвиг, приняв удар могущественного воина, вы продолжили сражение, и достигли победы над ним. Это заслуживает награды! Вы получили 5 геномов. Чтобы распределить геномы пройдите в одно из меню.
   ХИРУРГИЧЕСКИЕ ПАЛАТЫ
   ХИМИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ
   МАГИЧЕСКИЕ КОМНАТЫ.
   Этим я займусь позже.
   - Адонис, держи деньги, купи бумаги и рисуй на ней руны исцеления с касанием, а две оставь пустые, я начерчу для них подарок. Когда наберешь штук 70 - беги ко мне, да, вот, купи еще себе одежды.
   Радостный и оголенный гоблин, прихрамывая, поплелся искать бумагу. Я сел на свою деревянную койку и осмотрелся, видимо после победы над багбиром, они отправились на гоблинов, или гоблины на них. Лазарет был наполнен как просто ранеными, с рассечениями, переломами, и всяким тому подобным, так и мягко говоря инвалидами. Их ноги, руки и куски плоти остались там, снаружи. Лазарет, я полагаю в главном шатре, значится тут где то бродит и Алькорт. Эх, жаль что гоблин ушел с моей палкой, мне бы она пригодилась. Я шел опираясь на все, что попадалось под руку, кушетки, табуретки, опоры иногда даже земля, не ожидал, что травмы будут так тяжело переноситься.
   - Аден!- И искать Алькорта не пришлось - сам нашелся.
   - Прости нас, меня! Я беру свои слова обратно. Все слышите, я беру свои слова обратно! - Он навалился всем своим телом мне на плечи, и повел куда-то.
   Как бы не было, оставаться я тут не собираюсь, после всего, что тут произошло. Нападения хобгоблинов не в счет, кстати, ни одно из них мне не удалось увидеть, нужна расспросить Адониса. Отношение к Адонису и кража у него вещей - вот что действительно я не потерплю.
   Мы оказались в укромном уголке шатра, видимо себя местом он не обделил.
   - Угощайся - он провел рукой над столом.
   - Вот, выпей. - передо мной поставился стакан с какой-то фиолетовой настойкой.
   - Почем мне знать, что это не яд?
   - Обижаешь, спасителю и яд? Так могут сделать только трусы.
   Человек он гордый, думаю там действительно нету яда. Схватив стакан, опустошил его до дна одним залпом.
   - Пфффф, что за гадость?!
   Его громкий смех разнесся по всему лазарету.
   - Ты чего, не пил никогда?
   - Не помню, но такую муть и не буду!
   - Слушай, Аден верно?
   - Да.
   - Я очень благодарен тебе, ты спас множество жизней. - Я не выдержал и перебил его.
   - Что случилось с теми, кто потерял сейв? Куда они попадут?
   - У них, дружок, новая жизнь, они не помнят боя, они помнят малые крохи об этом мире. В Вельхорне была парочка таких, они бредили о каком то гигантском черве.
   Так что, никому не известно, куда они попадут. Некоторые могут и вернутся сюда, правда вероятность крайне мала, мир слишком огромен. Я хочу попросить тебя еще об одном - я видел, как гоблин лечил тебя, возможно ли сделать такое с моими людьми?
   - Я уже занимаюсь этим, но в ответ у меня будет две просьбы : за спасение деревни и за лечение раненых, согласен?
   - Справедливо. Какие?
   - В награду за спасение - я возьму твоего оставшегося волка, а за лечение раненных я попрошу разрешение на месть людям, обокравшим моего товарища.
   - За месть и речи не идет - конечно да. А насчет волка, ты уверен, что хочешь именно Энси?
   - Совершенно.
   - Прекрасно, к лечению я преступлю в скором времени.
   - Мой уголок - твой уголок, почивай. - Алькорт убрел в глубь лазарета. Теперь можно заняться распределением характеристик.
   Сущность: Аден.
   Раса: Человек.
   Очки ранга: 1 .
   Геномы: 5 .
   Очки умений: 3 .
   Перманентные травмы: отсутствуют.
   Первичные характеристики
   Сила 0.38 .
   Ловкость 0.20 .
   Интеллект 0.2 .
   Дух 0.1.
   Стойкость 0.32 .
   Выносливость 0.82 .
   Удача 0.009.
   Хитрость 0.09 .
   Харизма 0.
   Меткость 0.9 .
   Лидерство 0.04.
   Вторичные характеристики:
   Грузоподъёмность 1 .
   Изобретательность 0.6 .
   Выживание 0.6 .
   Геномные усовершенствования:
   Отсутствуют .
   Шкала кармы +0.031 .
   Сейвы 10.
   Нераспределенные характеристики:
   0.45 очков - минимальный вклад - 0.05
   Неплохо, подрос во всем. Так во что мне вложиться.
   Драться в ближнем бою, хм я не сторонник ранений, но разве можно всегда быть в стороне? Может выбрать путь мага? Пожалуй выберу все!
   Сущность: Аден.
   Раса: Человек.
   Очки ранга: 1 .
   Геномы: 5 .
   Очки умений: 3 .
   Перманентные травмы: отсутствуют.
   Первичные характеристики
   Сила 0.38 .
   Ловкость 0.40 .
   Интеллект 0.3 .
   Дух 0.1.
   Стойкость 0.32 .
   Выносливость 0.82 .
   Удача 0.009.
   Хитрость 0.09 .
   Харизма 0.05.
   Меткость 0.9 .
   Лидерство 0.04.
   Вторичные характеристики:
   Грузоподъёмность 1 .
   Изобретательность 0.7 .
   Выживание 0.6 .
   Геномные усовершенствования:
   Отсутствуют .
   Шкала кармы +0.031 .
   Сейвы 10.
   Вот так-то лучше. Теперь перейдем к интересному: Геномы и класс.
   Магические палаты!
   Перед глазами выплыло окно с моим изображением, удивительно, а ведь я себя еще ни разу не видел.
   Побритая голова с черными волосами, среднее телосложение, длинные руки, крупный нос, серые глаза, тонкие губы. В принципе, в принципе - не плохо, не такой уж и страшный. И так что у нас в меню.
   Рамка украшена звездным небом, оно все время прибывает в движении, звезды сливаются или образуют какие - то фигуры, я бы рассматривал подольше, если бы не было так интересно, что я могу себе приобрести.
   Доступные очки генома:5.
   Доступные покупки:
   Слабое магическое зрение.
   Ваше зрение станет способным определять размещение скоплений духовной энергии в окружающем вас мире.
   Слабое усиление магических каналов.
   Ваше тело пронизано не только сосудистой системой, но и магическими каналами, усилив их, вы сможете быстрее получать и передавать духовную энергию.
   Слабое иссушение эфира.
   Ваше тело будет способно поглощать и накапливать духовную энергию из внешнего мира немного быстрее.
   Идем дальше!
   Химические лаборатории!
   Окно напоминало организм изнутри, что-то без конца двигалось, в разный направлениях, бурлило, шипело и соединялось.
   Доступные очки генома:5.
   Доступные покупки:
   Улучшенная регенерация.
   Вы станете способны выделять ферменты, которые немного повышают регенеративные способности вашего тела.
   Склонность к крови.
   Ваш организм станет способен к превращению инородной крови в вашу собственную, усилив регенеративные способности, это занимает определенное время.
   Стабилизация процессов организма.
   Вы сможете контролировать процессы внутри вашего тела, вы сможете помешать отравлению, заражению и болезням распространяться.
   И самое интересное я решил оставить на закуску.
   Хирургические палаты!
   Окно было не настолько впечатляющим как прошлые два.
   Выглядит оно как лавка мясника, даже жутковато, но я все равно посмотрю.
   Доступные очки генома:5.
   Доступные покупки:
   Медные кости.
   Все ваши кости, ногти а так же волосы и зубы становятся немного крепче, теперь тебя не так то и легко сломать!
   Дополнительные мышечные волокна(любая часть тела).
   Вы прибавляете немного мышечной ткани в любое место организма, усиливая при этом его функции.
   Слабое периферийное зрение.
   Вы станете немного внимательнее, неожиданные атаки, будут не такими уж и неожиданные.
   Боже, за что? Какой сложный выбор, столько всего, как тяжело что-то выбрать, тут пригодится все, но к моему сожалению у меня было всего 5 геномов, а каждая их этих способностей стоила именно столько, интересно, какая была у Корнелла? Эх, такой человек пропал...
   Я решил что класс и усовершенствование выберу позже, сейчас у меня другие планы.
   ***
   - Адонис, ты принес две пустые бумажки?
   - Да, хозяин.
   - Сейчас иди отдай Алькорту все остальные, и поищи своих обидчиков.
   - Зачем Адену воры?
   - Увидишь, тебе понравится. - Со сладкой улыбкой протянул я.
   Вытянув свой карандаш, я аккуратно нарисовал две руны с регуляторами и руной Альхаз, выставив их на среднюю мощность использования, карандаш оказался невероятно полезный, он мог сам заряжать руны, ну эти то заряжать не нужно, только капли для регулятора. Вот и Адонис.
   - Отдал?
   - Да, господин.
   - Нашел обидчиков? - Он повернулся лицом к лазарету и указал пальцем на них.
   - Ты хорошо их запомнил?
   - Никогда не забуду, русый рубить меня по спине, а его друг забирать вещи.
   - Возьми эти два свитка, отнеси Алькорту и скажи, что они лично для тех парней, он поймет.
   Гоблин прикупил себе рубашку до пола и такие же по размеру штаны, эх, он даже обуви не купил, боялся лишнего потратить. Нужно будет подшить под его размер.
   ***
   Ну что же, прошу на представление. Все вокруг активно прикладывали бумагу к ранам и были неимоверно довольны эффектом.
   - Присаживайся, друг мой.
   - Сейчас будет представление, смотри на твоих обидчиков, внимательно смотри.
   Молодые ребята практически одновременно приложили свертки к ранам на туловище, но эффект их не очень порадовал. Раздался хлопок, на стены разбрызгалась кровь, куски костей, конечности и плоть полетели в разные стороны. А на кушетках сидели две нижние половины человеческого тела.
   Вот и Алькорт подоспел. Все жутко испугались, но он быстро разрешил ситуацию.
   - Все в порядке, господа, мы всего лишь наказали воров. Это ничтожества, воспользовавшись моментом во время всеобщей суматохи, совершили ограбления, за что и были наказаны, так случится с каждым нарушившим закон.
   - На самом деле, довольно жестоко. - Шепнул мне на ухо Лидер.
   - Смотри Адонис, смотри... Твоя счастье стоит куда больше этих мертвый сволочей.
   - Аден, вот твоя вторая награда. Агрид ко мне!
   В лазарет вошел волк, весь в кровавых комках шерсти, где то шерсти и вовсе не было, но не одной раны, неужели лечение Адониса действует и на них? Тем лучше!
   Волчица спокойно проходила мимо людей, окидывая каждого тяжелым взглядом при этом, иногда порыкивая на тех, кто был сильно близко к ней. Подойдя к нам она уставилась прямо мне в глаза. Она немного подросла с нашей последней встречи.
   - Энси, это твой новый хозяин - Аден, будь с ним почтительна.
   К вам желает присоединиться 1 хищник чащи 2 уровня
   Принять/Отклонить.
   Принять!
   Я потрепал ее по черной холке, думаю, ей понравилось.
   Повесив руки на шеи новым товарищам, я нагнул их к себе.
   - И так друзья, начнем наше путешествие.
   - Адонис, тащи сюда нитки и шкуру. Энси, на тебе еда - Волчица на удивление хорошо меня понимала и всегда делала что велено.
Два дня назад мы покинули Вельхорн. Адонис поднял уровень и был второго, изучив новые руны. Все таки охота на живность принесла хороший результаты. Мы набрали шкур, костей и клыков, оказалось из них на юге делают не плохое оружие.
- Да черт возьми, дурацкая игла, не стоило покупать дешевый набор. - Каждый шов давался с огромными усилиями, и я все время колол себя в пальцы, все таки не мужское дело шить. Я сооружал волчице два короба - ее личный рюкзак, думаю она оценит, мы с Адонисом давно перестали принимать ее за животное, хоть она не умела говорить, она была полноценным членом нашего отряда и заслуживала сумку! Тем более, эта сумка будет полезна нам всем, в плане переноса грузов, ведь Энси имела заоблачную выносливость, в дороге мы отдыхали каждые 2 - 3 часа, и так целый день, а волчица отдыхала с нами всего два раза, остальное время патрулируя и добывая еду. Еще я приобрел себе плотницкий набор- это была небольшая коробочка полная разных инструментов от напильников до ручного бура, я был очень доволен покупками перед отъездом и остался бы ими доволен, если бы не чертова игла! Им то и предстоит соорудить эту сумку. Для начала я выпилил два квадрата по двадцать сантиметров и шесть прямоугольников высотой в двадцать и длинной в сорок сантиметров. Отложив деревянные запчасти в сторону, я принялся сшивать карманы для ячеек, не хотелось просто кожаную сумку, к варианту с устойчивыми ячейками я был более склонен, все таки если их плотно обшить обработанной шкурой, можно и воду переносить. Положив длинный кусок шкуры, чьей - понятия не имею, эту мы купили в городе, я принялся пришивать карманы. Жизнь просела на целый процент, от этой дурацкой иголки! С рангом и улучшениям я не смог определиться до сих пор, это очень сложно, кто знает, сколько таких возможностей будет, вдруг это первое и последнее мое улучшение? Лучше повременю - пока без надобности. Я вложил внутрь деревянные плиты и обшил их еще слоем кожи, сделав своеобразные внутренние капсулы, корпус получился достойный. Сумка была готова и сделанная так, чтоб волчица могла закидывать туда что либо, ибо вешалась она возле ее бедер.
- Энси, подойти ка. Смотри что у меня есть. - Да, это чувство гордости, словно маленький ребенок - я сделал сумку, сделал сам!
- Сидит не плохо, пробегись.
   Волчица помчалась в лес. Через пару минут она уже была рядом со мной. Сумка была цела, но шерсть волчицы скомкалась и замялась на всей спине, что свидетельствовало о плохой фиксации сумки. Думаю стоит подвязать веревкой снизу. Оу, тут и в сумке что-то есть.
- Энси, молодчина! Как ты их нашла, там есть еще?
Это были круквы, 5 штук. Они занимали только малую часть всего объема новой сумки Энси. Я ведь и сам толком не успел оценить свое творение.
   Малый тяговой рюкзак
(Предмет животного)

Прочность:80 /80
Качество: Низкое.
Активные способности:
Отсутствуют.
Пассивные способности:
Малое увеличение веса.
Характеристики:
Выносливость 0.4
Сила 0.1
Грузоподъемность +0.6
   Объем: 32 литра.
Заполнено: 1 литр.
   Защита головы:0.
Защита тела:3.
Защита лап:0.
Я все таки инвалид, как можно было соорудить сумку с увеличением веса? Ну а так, я бы и сам натянул такую сумку. Выносливость и сила, как мне их не хватает в последнее время.
- Адонис, что ты знаешь о профессиях. Они тут вообще есть?
- Профессии? Есть конечно, кузнецы, портные, плотники, строители, люди становиться кем хотеть!
- А не знаешь ли ты, где их можно выучить?
- Их не учат, Аден учить сам.
Ясно, тоже самое что и с рунной магией, в этом мире не признают учебников и учителей?
   - Энси, там еще есть вот это? - Я провертел в руках ароматный фрукт, аромата там совсем и не было, но от него разило деньгами! Воды хватит еще на 4 дня пути, еды на 3, но без еды мы протянем и 5, но вот добраться до того города, будет проблематично без воды, а пополнить запасы негде. Пока мы думаем пройти еще пару дней на запад и свернуть на север, там по рассказам, должен быть городок по типу Вельхорна, пополним там запасы воды и еды, продадим все что собрали : 32 шкуры обезъянок, 13 шкур наменов, примерно 7 килограмм костей этих же животных и ждущую меня кучу манафруктов.
   -Веди нас девочка, веди! - Волчица помчалась, вперед.
- Да не так же быстро, Энси! Черт бы тебя побрал, я не волк! Адонис, пока мы за фруктами, разведи огонь. Да, ну постой же ты, ну! Я перескакивал ветки, оббегал деревья, спотыкался, но так и не догнал Энси, только черноватый хвост все время прятался в кустах, далеко впереди. Фух, догнал, сколько можно, спалил 20 процентов бодрости, ещё бы, так бежать. Волчица замедлилась, ступала аккуратно и с грацией. Фруктов нам не видать, как и денег за них. Энси нарезала круги вокруг туши баргеста, рыча и оголяя передние ряды зубов. Разорванное на мелкие клаптики тело, лежало у дерева залитого липой кровью, липкие пятна находились на всем, что попадалось на глаза, клочки мяса весящего на треснутых костях, скрученная шея, кошмарное зрелище. Меня стошнило на месте. Вытерев рот, я подошёл к волчице, чтобы успокоить её, происходящее тревожило ее куда больше меня. Энси покорно наклонила голову и дала погладить себя.
Раздался взрыв, из стороны нашего лагеря. Адонис...
- Милая, будь осторожна, ладно? Набери фруктов, я схожу в лагерь. Сжечь ещё 20 процентов я не намеривался, поэтому просто пошёл в среднем темпе. Нужно побыстрее убираться отсюда, эти леса, эти чертовы леса, кишащие дикими тварями сводят с ума.
Подумать только, какое чудовище смогло сделать такое с баргестом. Дрожь пробегала по спине каждые пару минут, я старался не думать - это невозможно. Когда рядом нет никого, я чувствую себя живым мертвецом, один на один с темнотой и тварями живущими в ней, лицом к лицу со смертью, без адониса я бы наверное жил с остальными в Вельхорне или погиб в пути. А вообще гадать - дело не хитрое, кто знает, я мог бы и основать своё поселение, не встреть я его, а мог бы и оказаться за десятки тысяч километров отсюда, с пробелами в памяти. Эх, Корнелл, если бы ты не знал меня, был бы ты жив?
Адонис в своём репертуаре.
- Адонис, что это было?
- Я разжигал огонь.
- Ты не мог использовать человеческую магию, а не руны?
- Я не подумать.
- Подумал, Адонис, подумал... Ты в порядке?
- Да, хозяин.
- Наши вещи целы?
- Да, хозяин.
- У меня плохие новости, нам придётся удвоить темп пути, в этой части леса что то есть. Нужно как можно быстрее убраться отсюда.
Энси вернулась с 13 фруктами, хоть что-то радовало. Мы отобедали и двинулись в путь, до ночи оставалось примерно часов 5, хорошо что гоблин умел ориентироваться по солнцу. Было решено делать привалы, только по истечению всей бодрости, так продуктивные. Адонис сидел верхом на волчице, гоблин всадник, выглядит нелепо. О боги, я и забыл вовсе.
- Адонис, кто такие хобгоблины?
- Зачем Адену знать?
   - Ну почему ты всегда спрашиваешь зачем? Нельзя просто рассказать?
   - Они наши братья, багбиры - братья, все мы братья, все разумные. Хобгоблины любить битвы, они посылают нас вперёд, на забой, если мы побеждать, нам помогать, если они не видеть шанса, мы умирать. Мы мясо для них, они не считать нас братьями. Они больше нас, они сильнее и умнее.
- Ты жил с ними в одном племени?
- Они унижали и били меня, за магию, они говорить, что магия не для гоблинов. Но я продолжал заниматься опытами с рунами, я выучить рунную магию, но у меня редко получаться некоторые руны, я хотел научиться, они выгнали меня и приказали младшим братьям избить меня.
Потом Аден спасать меня.
***
Веревки, нам нужны веревки.
- Адонис, гоблины ведь живут в лесу? Вы строите деревни, верно?
- Они плохо строить, они скидывают добычу в кучу, кто успеет взять - тот и владеет. Потом мы собирать из хлама хижины.
- Вы делаете что-то сами?
- Хобгоблины учить нас делать оружие, точить палки и гнуть луки, дубить шкуры, делать стрелы и много другого, мы рабы.
- Вас учат делать веревки?
   - Да, веревки, мы делать из ортиги, тут ее много, но веревка не прочная, нужно много ортиги на хорошую веревку.
   - Через час у нас привал, возьмешь с собой Энси и соберешь вашу траву. Когда приедем, я расскажу что нужно еще.
   Как же все это давит на голову, мы не знаем где мы, но продолжаем путь в надежде наткнуться на город, мы не знаем точно есть ли он там, но все равно идем к нему,. Еще мы не правильно рассчитали воду, ее хватит не на 3 дня а на 1, волчице нужно очень много воды, расход как на пятерых. Придется идти на северо-запад сразу и уменьшить добычу в двойне, хорошо бы найти родник и пополнить запасы.
   Хорошо хоть еды хватало, мы ее конечно не покупали, но в расход шла вся живность которая попадалась волчице, как не странно, в светлое время дня, намены и все остальные не были агрессивны и даже не пытались дать отпор, рвущей их волчице, ох, сколько шкур она испортила прежде чем понять что их душить нужно а не рвать на тряпки. Конечно, ножа для свежевания я не купил, но и обычным ножом я справлялся не хуже, правда шкурок я попортил не меньше волчицы и до сих пор порчу, приобрести нож для свежевания первое чем я займусь по прибытию.
-Удобно тебе, да? А всю потому что башмаки не купил! А мне вот теперь идти со своими порванными.
   Адонис виновато ехал на волчице, и посматривал нет ли где той травы для веревок. Я испортил себе обувь, запачкал штаны и рубаху, свежевать дело не для чистюль, да и шагать в этом чертовом лесу тоже! Везде грязь, ветки, опавшие листья, перегной и кучи трупов, последние километры мы все чаще стали натыкаться на трупы зверей, было много мартышек, 1 или 2 искалеченных баргеста, и множество невиданных раньше зверей, даже Адонис не узнавал их, а волчица лишь скалилась на тела. Все больше сломанных, гнилых и черных деревьев, начинался другой лес, совсем нам не знакомый, такое ощущение, что тут вовсе нет свободного пространства, только эти деревья. Во время привала я планировал отыскать место под ночлег и заняться производственной деятельностью, так сказать. Нужно дерево, трава адониса, пару шкурок и пожалуй все.
Алькорт недавно рассказал, что в этом мире идут войны, не обычные войны за территорию или ресурсы идут войны за все, в том числе и жизнь, шкуры тоже не будем упускать. Наглядным примером была осада Вельхорна хобгоблинами.
   Лидер Вельхорна рассказывал мне, со слов коренных жителей, что гоблины по сравнению с остальными расами, как таковой проблемой и не являются, ракшасы, синкры, рептилии и так до бесконечности.
Пора бы и привал сделать, волчица уже совсем выдохлась, тьма шагала вслед за нами и дышала в затылок, а как нам известно, темнота не идет одна.
- Энси, восстанови бодрость, возьми Адониса, нарвите ортиги и постарайтесь не шуметь. Я отыщу укрытие и разведу огонь, всем все понятно?
Вежливое рычание и склоненная голова Адониса означали согласие. Ну а я поищу пещеру, их то в этих лесах хватает, чуть ли не на каждом шагу. Опять я остался один. За все ночи в этом лесу, не замечал этих светлячков, как их много, как они прекрасны. Мягкий, бледноватый свет, осветлял стволы и кроны столь ненавистных мне древ, черные, треснутые стволы будто стонали и просили о помощи под потоками пробегающего ветра, странные насекомые сбивались в кучки и освещали отдельные места, поливая все вокруг тусклым светом. Они дарили этому месту некую умиротворенность, спокойствие, того, чего так не хватало этому кровожадному лесу. Протискиваясь между своими давними знакомыми, я медленно, стараясь не шуметь, искал место для ночлежки, попутно прислушиваясь нет ли где воды. Пещера не заставила себя долго искать, как я уже говорил их тут достаточно. Вот чего я не мог понять, так это почему огонь не привлекает внимания все этой живности, кишащей там сверху. Благо я нанес руну регулятор на этот злощастный фонарик, теперь он работал как нужно, иногда. Постучав фонариком о край пещеры, тем самым включив его, я двинул вниз. Вроде бы и обычная пещера, да только гигантское количество наскальных рисунков предавали ей некий шарм дикости. Прекрасно, она пуста и просторна, то что нужно, осталось разжечь костер побольше и дождаться свою свору. Тот камень, найденный в первый день, был как никогда полезен для этого, хоть на нем и не было никаких характеристик или надписей, он высекал искры из всего, обо что бился и это был несомненный плюс. Я натащил хвороста и прихватил колючей лозы, для большего спокойствия. Костер вышел прямо таки шедевральный, те же знакомые мне танцоры - алые ленты вновь ласкали мой взгляд, играя с воздухом. Я мог любоваться им сколько угодно, только он мог выручить меня в минуты одиночества. Где же Энси? Их слишком долго нет, в последнее время я сильно привязался к ней, было в ней что то особенное, она была предана все время, заботилась о нас не жалея себя, все время возила Адониса, что бы он не повредил ноги, сторожила нас ночью и не требовала никакой награды, было в ней что-то человеческое.
Идут! Я вышел на встречу, и черт бы их побрал, там были кучи этой травы, десятки килограмм, будет чем заняться в свое дежурство. Я подошел к ним и хотел разгрузить траву в пещеру. Пальцы пронзила боль, еле слышная, но неприятная до мозга костей, я сразу же убрал руки.
- Что за черт? Как мне с этим работать?
- Люди не иметь иммунитета, ваша кожа слишком чувствительна, для работы с ортигой.
   - И что мне делать?
- Аден делать перчатки!
   А ведь действительно хорошая идея, они пригодятся не только в работе с этой травой, но и лозу можно будет вплетать без ущерба себе, собирать хворост и много чего еще. Решено, сначала сошью себе перчатки! Адонис занес наши запасы внутрь, я разгрузил Энси, переложив большую часть вещей, тобиш шкурок, костей и прочего себе в рюкзак и засунул его подальше, оставив только набор для шитья и плотницкий чемоданчик. Нужно было развести еще один костер внутри, ибо ночи становились все холоднее, то ли скоро наступит зима, то ли мы идем в более холодную часть нашего леса. Я вышел и набрал хвороста, забаррикадировал вход, вплел туда лозу и вернулся к своей компании. Ох, этот хитрый гоблин, он нашел глинистую стену пещеры, проковырял там выемки и вставил в них палки с нанизанным на них мясом, а сам мирно лежал на боку у волчицы, которая с любопытством наблюдала за происходящим. Ну а мне не хуже от этого, главное чтоб не забывал переворачивать. Я отправился в свой рабочий угол, шить себе перчатки. Так, какую кожу для них бы взять, жалко шкуры баргеста нету, она была бы очень подходящая для рабочих перчаток, ну ладно, что тут у нас покрепче. Хорошенько измерив плотность шкурок, я решил сделать двухслойные перчатки из кожи наменов, она была покрепче. Решить то я решил, а вот как делать - не знал. Ну по сути все должно быть довольно просто, только нужен уголь.
- Ээй, Адонис, ты там не уснул? Мясо переверни, и достань мне уголь, желательно остывший.
Уголь примчался очень быстро, вернее примчался Адонис, а уголь врезался прямо в голову.
- Да не бегай ты в пещере!
- Прост-ти.
Схватив теплый уголек, я обвел свою руку на шкуре, вырезал отверстие для большого пальца, потом сшил два слоя разом. Повторил я эти манипуляции ещё четыре раза, а после сшил между собой все части, включая большой палец.
Рабочие перчатки диких племён
Прочность:80 /80
Качество: Низкое.
Активные способности:
Отсутствуют.
Пассивные способности:
   Повышение качества работы.
Уменьшение скорости работы.
Характеристики:
Бытовой предмет.
   И снова как всегда, уменьшение скорости работы, о чудо!
Вы освоили 1 уровень профессии.
Открыто новое меню: профессии.
И что мне это дало? Не важно, ещё куча дел. Я натянул перчатки и принялся разделывать траву. Для начала аккуратно разрезал стебель и выделил волокна, но можно ли плести веревку из свежих растений, конечно нет!
Один из ваших навыков повышен.
Разбирая эту траву на волокна, я потратил часа два и не разу не претерпел боли, спасибо перчаткам, хотя без них я бы закончил раньше. Кончался четвёртый час моего дежурства, волокна подсыхали у огня, все поели и спали. Энси как всегда служила Адонису подушкой. И тут мне в голову пришла идея, что если сделать деревянные ножницы, для сбора этой травы, людям ведь он будет куда полезнее. Кусочки досок валялись у меня в рюкзаке. Я выпили две основы под лезвия, с отверстием в центре, для свободного движения, сделал вставку и два фиксатора для неё, выстрогал канавки для лезвий и совместил все. Вышло что-то по типу больших ножниц из набора для вышивания. На это я потратил ещё час своей смены. Настало время Адониса. Я разбудил его и напомнил о дежурстве, приказав поддерживать огонь без всяких взрывов и быть потише, он ведь и сам по себе довольно громкий. Как давно я мечтал привлечь на тёплый и мягкий бок Энси, за этот день я и забыл, что значит нормальный отдых.
***
Ай! Я проснулся от удара по голове, вернее, головой об каменистый пол.
И с чего бы вдруг волчица выскочила? Неужели началась её смена? Погодите ка, сегодня её смены и быть не должно. Звонкий грохот привёл меня в чувство. Волчица недоверчиво петляла около забаррикадированного входа. Слышались шаги, вроде бы одиночные, но в этом лесу всему свойственно очень быстро меняться, раздавались крики, звуки боя. До боли знакомые голоса, гоблины? Еле открывая глаза, заплывшие после сна, я опять не мог отыскать Адониса, только большое чёрное пятно у входа, которое, полагаю было нашей Энси.
- Адонис, ты живой? Где ты?
Из-за моей спины послышался голос, испугавший меня не меньше удара головой
- Я тут.
- Черт тебя дери! Это гоблины?
- Да хозяин, там идёт битва.
- Битва с кем?
- Аден не слышать? Он один.
- Кто, чёрт возьми, ты можешь говорить нормально?
- У него нет имени.
- Ты издеваешься?
- Нет, Аден не понимать...
После этих слов в нашу пещеру влетел гоблин, в кожаной броне, с пробитым насквозь щитом и мечем вогнутыми в месте удара, весь в крови. Этот гоблин выглядел по крайней мере мужественно.
- Адонис, проверь, жив ли он, если жив - исцели его, нет - обыщи. Энси, следи за ними, только не шумите.
Я пополз к выходу, наступало утро, лучи пробивались через кроны и слепили меня, чьи глаза и так были не в лучшем состоянии. Это даже не было похоже на битву, это была резня, десятки, нет, сотни гоблинских трупов были повсюду: на ветвях, в кронах, на половину в земле, искареженые, порванные, скрученные. Оно ещё там, я вижу его. Я лежал не способный произнести ни слова, баргесты были ничем по сравнению с этим. Человеческое тело, с длинными, выгнутыми в другую сторону коленями, напоминающими ноги сверчка, его волокнистые, надутые мышцами руки волочились словно два плуга, вспахивающих землю напившеюся крови, сжимая ноги десятка трупов. Вместо лица была морда волка, изуродованная, длинная и непривычная для этих животных с редкими пучками шерсти. Оно шло слишком далеко, чтобы я смог схватить ещё какие-то детали, но то, что оно заметило меня и повернуло голову в сторону нашего дома, я увидел отчётливо. От страха на глазах выступили слезы, все сжалось внутри, я сполз внутрь пещеры, схватился за шерсть волчицы, уткнулся лицом ей в бок и рыдал. Я не испытывал подобного еще ни разу с моего появления в этом лесу. Страх, настоящий страх, рвет мне душу, рвет на клочки и втаптывает ее в пропитанную кровью землю, оставленную им.
- Теперь ты понял? - Гоблин рисовал руну, для его собрата и не отрывая от неё глаз говорил со мной.
- Когда гоблины маленькие, нас пугают ими, мы всегда думать что это сказка, но как видишь, сказки иногда становятся явью.
Как он может говорить об этом так спокойно, я захлебывался слезами, тело пробивала дрожь, которую нельзя было остановить.
- Он забрать что ему нужно, гоблины всю свою жизнь пытаются убить его, множество племен погибнуть в борьбе с ним. Он всегда всех видит, можешь забыть, если ты остаться живым - ты ему не интересен. Но нам лучше уходить быстрее. Волчица скинула меня с бока и прошлась по моему лицу языком, пару раз. Все лицо теперь было не только в слезах, но и слюнях Энси, это хоть и не совсем приятно, но сильно успокоило меня. Я никогда, никогда не забуду это.
- Адонис, как он?
- Он жить, возьмем его с собой?
Еще один гоблин на мою голову, хотя, я не против, еще пара рук в дороге. Хотя и воды придется тратить больше, в прицепе оно того стоит.
- Да, можешь взять его, но если от него не будет пользы - он на не нужен.
Да возьми себя уже в руки! Сколько можно? Не могу, он рядом, он всегда рядом. Прекрати! В голове боролись два голоса, каждый был то громче то тише. Они перемешивались и сливались в один, разрывались и звучали по разному, чтобы я не делал, я не забуду это, никогда.
- Пора в дорогу, Энси на тебе наш новый знакомый. А вот тебе, Адонис придется идти пешком.
- Я не против.
   Нужно будет сделать нам сапоги или купить их. Мы собрали вещи, тщательно затушили костры и убрали все улики нашего тут присутствия. Жаль я так и не сделал веревки, Энси придется потерпеть чуть-чуть.
Мне предстоял не легкий выбор. Я мог обобрать оставшиеся трупы гоблинов, и неплохо поживиться, но мне казалось, что я просто с грохотом упаду вниз, в глазах Адониса.
***
Ноги и лапы тонули в отвратительном багровом грунте, каждый шаг вызывал мерзкие ощущения, особенно, когда ты понимал, что это не просто вода, а кровь, кровь десятков гоблинов. В поле брани, я подобрал нашему попутчику новый щит и 2 пары сапог для наших с Адонисом нужд, мои башмаки уже совсем затерлись и порвались, а у Адониса и вовсе не было. Гоблин отреагировал совершенно адекватно, но думаю был бы против массового мероприятия по сбору чужих трофеев.
Сапоги загонщика гоблинов
Прочность:20 /100
Качество: Ужасное.
Активные способности:
Отсутствуют.
Пассивные способности:
Отсутствуют.
Характеристики:
Выносливость 0.02
   Защита головы:0.
Защита тела:0.
Защита ног:0.8.
Ну, до города - сойдет, а там прикупим что-то получше да покрепче. Нам предстоял еще целый день пути, а к ночи, по плану мы должны были быть у ворот города. Но планы есть планы и кто знает цел ли еще тот город или живут ли там люди... Мир был действительно огромен, нет даже больше. По рассказам Алькорта, это один из многочисленных материков, точнее одна из областей материка, так сказать небольшой лес. Городов как таковых, еще не было, были наши поселения и деревни этнического населения, как людей так и остальных существ. Город, к которому мы шли образовался совсем недавно, благодаря притоку людей, коих в этом мире осталось совсем мало, миллионы а то и десятки тысяч, но сейчас нас около 600 миллионов, по всем материкам это не так много, но у нас есть десять жизней, что само по себе дает не плохие шансы человеческой половине этого мира на выживание.
- Аден, у нас кончается вода.
- И что ты предлагаешь мне сделать?
- Я не знать.
   - Не знаю. - Каждый раз исправлять его у меня и терпение кончится.
   Расход увеличился еще больше после нового "Пополнения" моего табора, теперь воды оставалось на пару часов дороги. Мы даже проверяли - если не пить более 5 часов начинается что-то ужасное - пересыхает горло, губы лопаются, тело отказывается работать и продолжать путь практически не возможно. С едой все было гораздо проще, ее было много, она была везде. А что если попробовать пить к... Нет, даже не думай об этом. В последнее время в голову начали лезть совсем дурные мысли, конечно после увиденного, будет тяжело перенести еще одну ночь вне прочных стен, а спасут ли они нас? Оно с легкостью могло преодолеть их или просто снести. Не думай, не думай.
- Адонис, почему он не просыпается?
   - Он слишком много перетерпел, он восстанавливается, еще пару часов и он проснутся.
   - Где ты научился человеческому языку?
- Я часто сбегал из деревни к Ульриху.
   - Ты опять за свое? Имя Ульрих мне совершенно ничего не говорит.
- Он долго жил в лесу, гоблины не трогать его, он научить меня вашему языку, он был хорошим человек.
- Почему был? Ты знаешь магию жизни?
- Его забрали синкры. - Сколько с ним не говори, вопросов будет в десятки раз больше чем ответов.
- Я не знать магию жизни, он не учить меня магии.
   - А ты знаешь что делает эта магия?
- Гхммм, магия жизни делать жизнь.
- И как мне это понимать? - Надо бы харизму улучшить на следующем уровне, говорю ведь как деревянный, сам не понимаю что спрашиваю.
- Великие маги могут создавать жизнь, они могут давать жизнь и забирать ее, Адонис может рассказать легенду?
- Ну рассказывай, чего уж. Только топай быстрее.
- Сотни лет назад, жил маг по имени Маггрид. Всю свою жизнь он изучать магию жизни, в какой-то степени он был безумен, но безумен в хорошем смысле. Всю свою жизнь он посвятить магии, каждую секунду, каждый час он изучал больше и больше, постигал тайны и секреты, изучал птиц и зверей, рыб и насекомых, он лечил больных и даже тех, которые были отвергнуты всем миром - Надо же, у него выходить связно рассказывать. - На 121 году своей жизни, он решил создать собственную расу, расу высших, он был ведом благой целью, но совершить ошибку. Он украл самый великий, эфирный иссушитель. Он слился с ним воедино, и произошел взрыв, который и создал нас всех.
- В каком смысле нас?
   - Гоблины, синкры, ракшасы, унгоры, нежить и даже тот, кого ты недавно видел, все родились из-за Маггрида.
   - То есть магией жизни можно творить живых существ?
- Нужны года для ее постижения.
- Думаю у нас будет время. - Я сказал это слова с искрой уверенности, ведь когда то, я точно научусь этому. В этом мире, я постигну все.
***
Мы уже целый час бежим без отдыха, нет, даже не бежим, мы прорываемся через колючие заросли, перескакиваем ямы, падаем, рыдаем, задыхаемся, но продолжаем бежать, оно рядом, оно тут. Этот час стал настоящим адом для нас, не иначе, Энси чуть ли не падала, ее дыхание перебивало все остальные звуки леса, тяжелые выдохи и вдохи. Мне самому перестало хватать кислорода, легкие сжимались требуя больше, горло пересохло, глаза налились кровью, последние минуты бега давались очень тяжело, как будто я дышал через соломинку. Слева, нет, справа, он везде, нам не убежать, тень мелькала во всех направлениях.
- Он играет с нами, не хочет убивать сразу.
- Да заткнись ты! Просто беги! Город, когда же будет город. Мы успеем.
- Бесполезно. Сдайся.
- Ты можешь просто замолчать?!
   - Адонииииис! Где ты?!
- Я З-заа Э-энси хозяин. - Прерывистыми выдохами раздавался голос бедного гоблина.
- Он не упал с нее?
- Н-нет-т.
- Беги Адонис, Беги!
Я верю, он нас не догонит, а если и догонит, я просто так не сдамся. Горло раздиралось от прохладного воздуха, стоны волчицы заставляли бежать быстрее, она была не намного впереди меня, ведь совсем не отдыхала. Шкала бодрости на нуле, еще немного и мы начнем терять сознание, мы должны, у нас нет выбора. В глазах начинало мутнеть, слюна пенилась и густыми комками вырывалась сквозь сжатые зубы, глаза выпячивало из орбит, еще немного. Знакомый частокол! Город!
- Все к воротам! - Я орал как зверь, которому вспарывали живот, я выкрикивал обрывки фраз, слова, слоги, сам не понимая что кричу.
- Открывайте!! Открывайте чертовы ворота! - Дозорные, стоявшие на узком помосте за частоколом, молнией метнулись вниз и начали отворять ворота. Слишком медленно. Энси, схвати Адониса и беги в ворота, беги!
Волчица перехватила Гоблина зубами и помчалась к воротам.
Оно мчалось сзади, изредка отталкиваясь руками от земли, рычало и выло, брызжало слюной, оно гнало меня, дышало в затылок, но самое главное, оно не играло с нами, оно не могло нас догнать.
- Аааа-ааа-а-а!! - Дыхание сбилось, я не мог говорить и дышать я задыхался, ворота были совсем близко. Моя скорость удвоилась, казалось я могу догнать волчицу, а убегу, я смог!
Вы доказали, что способны бороться за свою жизнь, в гонке не на жизнь а на смерть, вы продержались более часа. Вы заслужили награду! Вы открыли активную способность тела: Спринт.
Еще пару секунд и я потеряю сознания, ворота закрывались, я был в паре метрах от них, неужели они меня бросили. Прыжок, я внутри, я за воротами. Я воткнулся лицом в сухую, истоптанную землю, какое удовольствие. Раздался глухой удар, эта тварь ударилась в ворота, я обернулся, но увидел в ровном счете ничего. Глаза застелила кровавая пленка, я не мог дышать, я не мог шевелиться, здоровье упало до 40 процентов, но я был жив.
   Я. Был. Жив.
   Добро пожаловать в Тэмпраль!
Кровь шла носом, глаза залепила красная пленка, я не мог дышать, горло заливал холодный воздух, я не мог встать, я не мог пошевелиться, я был без сознания.
- Парень, ты живой там, парееень.
   - Да отойди ты от него, не видишь, плохо ему!
- Да ладно, он ведь все равно без сознания.
- И что?! Не мешай ему отдыхать!
- Все, идем, если начальник вернется, нам мало не покажется.
Мне уже было все равно, делайте что хотите, только дайте воды. Где Энси? Куда опять делся Адонис?! Где я вообще? Как дико болит голова. Я мимоходом кинул взгляд на здоровье бодрость и энергию. Здоровье полное, бодрость половинная, а манны по нулям, с чего бы это?
   - Мастер. - Когда я уже успел стать мастером?
- Адонис?
- Нет, я Кортис, вы спасли меня. - Его голос был грубее и тверже голоса Адониса, больше похож на человеческий, чем на гоблинский, даже не знаю с чего я подумал что это Адонис.
- А почему я мастер? - Это выглядело даже смешно, я пытался сесть на свою койку, все дико кружилось, я был как будто пьян и пытался узнать, что я здесь делаю.
- Повторюсь, вы спасли меня. В нашем племени, мы служим тем, кто спасает нашу жизнь. Так понятнее?
Еще один, везет мне на гоблинов. Открываю окно отряда и к моему удивлению, там числится не 2 а 3 члена отряда.
Ваш отряд составляет 3 живых существа из 4.
Гоблин маг 2 уровня.
Хищник чащи 2 уровня.
Улот копьеносец 0 уровня.
И как это понимать? Я же не принимал его в отряд!
- Как ты оказался в моем отряде?
- Мир связан традициями, то, что чтим мы, чтит и он.
Ясно, значит сам мир хочет чтоб у меня в подчинении были гоблины. Хотя я давно уже привык к ним, хоть и не похожи на людей, но намного человечнее некоторых.
- Кортис, будь добр, принеси мне воды.
- У нас кончилась вода, мастер.
- Разве в городе нет источника?
- В нашем регионе за воду принято платить.
Ах, даже так, тут что, рек нету? Еще за воду я не платил, даже раненному человеку жалко? Погоди ка, а откуда он знает наш язык? Адонис еле еле на нем говорит, а этот разговаривает даже лучше меня.
- Возьми деньги у Адониса, кстати, куда он подевался?
- Адонис с волком ушли за водой. - Я уже вижу в нем Адониса, нельзя было сразу сказать, что они ушли за водой.
Мир все также застилала красноватая пелена, дышать становилось легшее, голова, конечно подкруживалась, но это было терпимо.
- Кортис, расскажи ка мне, откуда ты знаешь наш язык, Адонис ведь на нем еле говорит и что за Улот.
- Мы с давних времен, тесно жили с людьми. Практически с самого сотворения мира, мы общались, торговали, помогали людям. Они учили нас земледелию, языку, искусству войны. Улоты - это наше племя, мы приблизились по развитию к человеческим особям, мы строили города и разводили скот, пока не пришли другие кланы и не начались бесконечные войны.
   Войны, войны, везде войны. Жить без них нельзя что ли?
Мутью на глазах и вовсе оказалась повязка, ведь когда я прыгнул, то расшиб голову о землю и мне наложили бинты. У адониса видать тоже с маной не все в порядке.
- Кортис, где мой рюкзак, дай его сюда.
Я вынул из рюкзака свой карандаш и решил проверить, зарядился он или нет, ведь руны как оказалось сами по себе требовали магии, я то думал их только иногда заряжать нужно.
Рунный скульпторМагический предмет 2 ранга
   Старинный предмет, принадлежавший малоизвестному рунному магу. Он столетиями копил свою мощь, для создания руны 10 круга, карандаш провёл при нем десятки тысяч часов. Вещь смогла учиться у своего мастера. Карандаш перенял некоторые свойства самого мага, поговаривают, что при подходящем хозяине, он явит свою личность.
   Прочность:310/350
   Качество: обычное.
   Активные способности:
   Иссушение эфира.
   Пассивные способности:
   Наполнение рун.
   Магическая бочка.
   Характеристики:
   Бытовой предмет.
Магическая бочка: 92/600.
-
Ай, махнул я рукой - пойдет. - Подай мне бумагу.
Общение с Гоблинами шло куда лучше чем с людьми, кортис, сидящий до просьбы возле койки встал. Да он куда больше адониса, на 2 головы! Вот что значит улот, здоровяк...
Я быстренько начертил руну исцеления на всю накопленную энергию и прилепил ее к голове.
- Скажи мне, как у улотов относятся к магии?
- Среди нас практически нет талантливых магов. Гоблины всегда были воинами, гены, что поделать. Но маги всегда ценились у нас, они основа нашей армии, бывшей армии...
   Точно, та тварь, адлет, кажется.
- Зачем вы бились с ним?
- Он разгромил наше поселение, наших деревень осталось совсем не много, меньше десятка. Гоблины ненавидят нас, мы для них не больше перебежчиков - предатели. Они наверняка радуются сейчас. Все кто остался собрали все оружие и доспехи, которые уже давно пылились и ржавели на складах. Мы выслеживали его неделями, мелкие стычки никогда не перерастали во что-то большее, он всегда убивал нескольких и забирал тела. Нас было 5 сотен, а стало... Я остался один. - Голос Кортиса прерывался, от обиды и злости, он говорил обрывками и иногда повышал тон.
- Я никогда не пойму тебя, но ты жив, цени то, что у тебя есть. Если ты хочешь отомстить, да ты хочешь, я вижу.
не волнуйся, ты успеешь, ты всегда успеешь, но стоит ли это твоей жизни, подумай хорошенько. Все они заплатили своими жизнями, за твою, не значит ли это, что ты особенный?
Вы превосходный собеседник, вы смогли успокоить и подать надежду последнему поселенцу из его города.
Это заслуживает награды!
Ваша харизма повышена!

Показатель составляет 0.08.
   Оказывается и разговоры бывают полезны.
- Спасибо Мастер, позвольте сходить за Адонисом?
- Я отдыхал, теперь отдохни и ты, я схожу сам. А ты пригляди за рюкзаком, если вернется Адонис, скажешь что я на улице. - Ответом был поклон.
Кортис попытался открыть рот, но я просто встал и ушел из дома. Это и в правду был дом, деревянный, из бревен. Я покинул его и очутился на улице. Ого, здесь довольно людно. В Вельхорне, наверное раза в 3 меньше человек, осталось. Тут было настоящее строительство, люди были одеты просто, но не в лохмотья, целая и приличная рабочая одежда, обычные сапоги, у некоторых даже были перчатки. Каждый был чем-то занят. Прямо при мне происходил чудеснейший процесс - строительство города. Я так люблю наблюдать когда создается что-то новое, кода из нечего усилия, труд и время делают что-то значимое, полезное, это вызывает у меня чувство удовлетворения. Ух ты! У них даже кабаны есть! И не просто кабаны, а тяговые кабаны! Они таскали ими бревна, правда кабанов было всего 2, но зато каких размеров, даже побольше моего волка!
   Кто-то пилил доски, кто-то строгал бревна, кто-то достраивал помост за частоколом. Блаженство...
- Извините, вы не видели...
- Нет.
- Прошу прощения, вы не ...
- Нет.
Эмм, что за мужики, я же по нормальному спросил.
- Дружок, когда платить то будем? - Тяжелая рука упала мне на плече. Глаза округлились от возмущения! Что за дела, за что еще я платить должен?
- Извините, а за что? - Я попытался быть вежливым, вдруг действительно натворил чего.
   - Ну как за что, а ты забыл кто тебя спас? Тут просто так ничего не делают. - Это уж я заметил, воду то и не подумали дать. - Лазарет то платный, да и повязки не из воздуха сделаны. Мне оплатишь или расчетному?
- А если откажусь?
- Снаружи тебя всегда ждет голодный Адлет, ты ему очень понравился. - Этого аргумента более чем достаточно.
- Тогда расчетному.
- На площади, шатер с красным крестиком, не пропустишь. Удачи. - Да уж, она мне точно пригодится.
Не помешало бы найти Адониса и Энси. Я побрел в Лазарет за деньгами, но так и не попал внутрь, Кортис сидел на земле у лазарета с моим рюкзаком.
   - Дай угадаю, выгнали?
- Да...
- Ну пойдем тогда искать Адониса, он хоть сказал куда пошел?
- Он сказал, что пошел за водой, больше ничего. Разрешите понести ваш рюкзак.
- Нет, избавьте, я сам понесу. Тебе бы тоже одежду прикупить, негоже ходить с дырой в броне.
- Спасибо, мастер, но не стоит. Я сам заработаю.
- Меня зовут Аден, вы с Адонисом зачастили - Мастер, хозяин, У меня имя есть! - Поклон.
- Извините, можно узна...
- Я занят, не видишь?!
Да что все такие грубые, я вроде вежливо к ним. Запах дерева, и атмосфера работы, вот чего всегда мне не хватало, как это прекрасно! А вот и он, уже с кем то ругается, я решил не мешать им и просто пристроился сзади Адониса. Энси сразу же заметила меня и метнулась облизывать лицо, еле отодрал ее.
   - Так нельзя, 10 серебра за литр!
- Не нравится - иди поищи где то еще.
- Это слишком много! Люди не мочь платить!
- Да ты и не человек.
- Жулики! Аферисты! - неужели вода тут действительно редкость, но откуда у них тогда такие деньги? Ведь все работают довольно резво, без воды они бы все давно были в лазарете, а там пусто. Загадка.
- Адонис, успокойся.
- Хозяин!
- Меня. Зовут. Аден. - Медленно и внушительно сказал я.
- Аден слышать цену! 10 Серебра за один литр, жулики!
- У нас пока другие заботы, пойдем.
   Да, действительно сложно пропустить этот шатер, ведь очередь там выходит за его приделы.
- Кортис, займи очередь с Адонисом, я пока уточню насчет продажи наших шкурок. Адонис просто сиял от счастья, ведь у него появился, если можно так сказать, старший брат. Кортис выглядел даже немного устрашающе, он был выше и шире Адониса, передние нижние клыки, чуть чуть поднимали губу, зеленовато- коричневая кожа, грубый, волос, сплетенный в тонкую косу. Коричневые с красной долькой глаза. По внешнему виду более чем достойный соперник. Надеюсь, он покажет себя с хорошей стороны. Адонис и Кортис направились к шатру весело разговаривая о чем то своем, гоблинском, да еще и на своем языке. Интересно, у них все имена оканчиваются на "Тис" или так совпало? Энси радостно шагала рядом, забавная волчица, всегда могла порадовать, в минуту скуки. Задорный шаг волчицы остановился, как и мой.
- Уважаемый, а можно ли у вас кое что узнать.
- Конечно можно - 1 серебряный.
Да что за город! Вода 10 серебра. И даже вопросы платные!
Ну ладно, держи.
- Тут можно торговать свободно или нужно платить?
   - Конечно платить, что за вопросы! Ты уже расплатился за лазарет?
   - Нет, там очередь.
- Так почему не в ней? - Энси будто смотрела сквозь него и скалилась в пустоту.
- Я оставил своих товарищей.
- Разрешение на торговлю хочешь получить?
- Ну если на продажу шкурок нужно разрешение - то да.
- Можешь пойти к расчетному и отдать 75 серебра, а можешь просто отдать мне 20 процентов стоимости товара.
   - А вы можете гарантировать что нас отсюда не вытолкают?
- Естественно, разве я похож на лгуна?
- Если продать 32 шкурки обезьян по 3 серебра, а 13 шкур наменов по 6, выходит, выходит... 174 серебра, а двадцать процентов от 174 это...
Открыта второстепенная характеристика: Математика.
Даже такое есть значит, ну ладно. Значится отдать 34 серебра и 80 меди, вместо 75 серебрушек, которых у меня нету. Думаю выгодно.
- По рукам. Где я могу выложить товар?
- А вот об этом мы не договаривались. Хочешь место - плати.
Ясно, просто так ничего не будет, ну да ладно.
- Вот 35 серебра, с тебя 20 меди.
   Итого у меня осталось 5 серебра и 100 меди. Не лучший расклад. На пол литра воды хватает, но разве хватит пол литра на 5? Я достал шкурки и выложил и в стопки по 5 штук.
Кортис - Эти эти и все вот эти, по 4, а все эти по 8. Если подойдет тот мужчина или еще кто подозрительный, говори по 3 и 6, как и в договоре, уяснил?
- Аден, вы действительно мастер.
Ваша способность управления подданными восхищает, вы дали каждому задание и спешите с проверкой. Это достойно награды!
Лидерство повышено
Показатель составляет 0.06
. Максимальный размер отряда повышен - 6 живых существа.
Сразу 2 очка - не плохо. Я привык считать 0.01 единицу за 1, так легче воспринимается.
   Ну терять свой доход я не собирался, ведь тут даже вода стоит 10! Почему бы и мне не задрать цену, подумаешь 232 серебра, это не так уж и много. А он получил аж 3 с половиной литра воды просто так. Желательно, чтоб Кортис побыстрее все продал, а то Адонис уже почти отстоял очередь до входа в шатер. Пойду ка я к нему.
- Если что зови.
Я так и знал, так и знал, что меня подставят, зачем я согласился отдать ему последние деньги. Два высоких, коренастых мужчины, остановились напротив меня.
- Ты знал, что тут нужно разрешение на торговлю?
- А мы что-то не припомним, что ты регистрировался и платил взнос.
- Эммм... ну... это, как бы ... Энси, оскалилась и облизывала передние ряды зубов, издавая характерное рычание.
- Ребята, ребята, ребята. - Двум мужчинам на плечи повесился тот самый мужчина, которому я отдал деньги.
- Он все отдал.
   - Ты уверен? Он не вызывает у меня доверия.
- Да и у меня тоже, ты его лицо видел? - А что с лицом то не так? Нормальное лицо! Мужчины развернулись и ушли в сторону шатра.
- Я же тебе говорил. - скорчив довольную рожицу, он повернулся ко мне.
- А за лазарет будет выходить так же?
- В каком смысле так же?
- В смысле выгоды.
- Ну конечно.
- Сколько?
   - 25 серебра. По рукам?
- По рукам. - И крепкие у него ведь руки, а не скажешь, с виду вроде и не работяга.
Я побежал к Адонису, только бы он не успел дойти до расчетчика. Фууух, перед ним оставалось 3 человека. Я представлял расчетчика чуточку по другому, полный, мужчина в очках, но это была восхитительная брюнетка, с кожей цвета бледного снега, как прекрасно, длинные волосы которые обволакивали пышную грудь. Как я давно не общался с девушками, ах, да - вообще не общался. Да и черт с ней, я схватил Адониса за длинный рукав и вытащил из очереди, он испугался, но мне даже немного понравилось его взволнованное лицо.
- Не волнуйся, я уже договорился за оплату.
Тем временем возле Кортиса набегала толпа. Казалось, что весь город сбежался к нам, сотни полторы точно было.
- Даю 20 за 2 грубые!
- Дам 30, 2 грубые и одна легкая.
- Продано. Это были последние шкуры, больше нету, всем удачного дня.
- Да дайте пройти. Не кричите на меня, это вообще моя лавка. Извините. Простите. - Слышались вопли взбешенных людей - видимо им совсем ничего не досталось, я даже не думал, что шкуры в таком дефиците.
- Кортис, каковы наши финансы? - шепот звучал как то крайне громко.
- Мы немного перевыполнили план.
- Немного - это сколько?
- 326 серебра - мне показалось или на этой цифре вся толпа замолчала и уставилась мне в спину. Я даже повернулся проверить так ли это. К моему счастью - нет, все галдели и кричали как и прежде. Конечно, для Вельхорна это запредельные цифры, но и вода у них была практически бесплатная.
- Сворачиваемся. - Надеюсь тот мужчина не прознает про нашу небольшую выходку. Ведь и сам он не чисто играет. Почему бы и нам не сыграть?
- Серебро засунь в рюкзак, одень его и иди к нам, мы будем возле ворот. Понял?
   Голова Кортиса склонилась. Ну и чтобы разгорячить этих людей, которые не желали мне помогать, я решил подшутить над ними.
- Как больше нет?! Было же еще много! Я видел! Ах, вы продали почти все кому-то одному?! Разве так можно?!
Все, пора убегать. Таких воплей я давно не слышал, дело двигалось к мордобою - тем интересней! Будут знать как не помогать страждущим! А под шумиху мы улизнули к воротам. И так, мы имеем 331 серебро и 100 меди.
- Сейчас каждый скажет что ему нужно, а я выделю деньги. Говорить все потребности и необходимости, Энси не волнуйся, тебя я и так понимаю, можешь не говорить. Адонис, ты первый.
- Мне бы одежду подшить, да сапоги с мантией и посох.
- Хватит 90?
   - Да хозяин.
- Еще раз назовешь меня хозяином, я заставлю тебя бегать от Энси.
- Кортис, твоя очередь.
- Мне нужна новая кожаная броня, копье и щит.
- Еще купишь большой бурдюк для воды и самой воды. Итого... 150 хватит?
   - Да, Аден.
- Вот, учись у него Адонис!
- Так, вот деньги, закупитесь, встретимся тут, Энси за мной.
Теперь наши финансы куда более скромны - 86 серебра и 100 меди. А для тебя, девочка, я приберег кое что особенное. Во первых я решил улучшить твою сумку. Добавить несколько карманов и закрепить ее, чтобы не портила твою шерсть. Думаю ты не против пары медных листов на корпусе? Не против? Вот и хорошо. Пойдем купим несколько и лезвия для ножниц, тоже не помешают.
***
Броня для Энси была заказана у Кузница, А медной она была потому, что все железные и остальные шахты завоеваны коренными жителями, но далеко не людьми.
   Медь - единственный материал, доступный нам, ведь считается самым бесполезным.
- Теперь вы хоть на людей похожи, то есть на гоблинов.
Адонис приобрел свой прежний вид: коряга - посох, на который он опирался, мантия и башмаки, но одного ему не хватало - его шляпы. Кортис напоминал мне ветерана какой то битвы, он нашел достойную броню, надо бы как-нибудь ее оценить. Копье, выглядело величественно, немного поношено, ну это не важно, всегда можно подчинить. Медный щит, притом новенький, как он его выторговал - не знаю. Купил он бурдюк на 25 литров, а вот кто его тащить будет - не подумал? Ну и собственно 8 литров воды - на больше не хватило денег, я даже думаю, что хорошо что не хватило.
- Я погляжу - у тебя талант, выторговать такое, да еще и 8 литров воды купить.
- На этих скупых людей очень легко повлиять, они сами скинули цену, а вода обошлась нам всего по 8 серебра.
Такой товарищ всегда очень ценен, причем как в моральном плане, так и в материальном.
Энси обзавелась удобной, улучшенной сумкой, теперь ячейки в ней можно плотно закрыть и даже во время движения от туда ничего не вылетит, и даже не прольется - проверено! Теперь она совсем не ерзала по спине, и вообще сидела идеально. Также я дошил несколько небольших карманов, куда вполне влезали какие-нибудь круквы. Круквы? Круква! Мы сможем переночевать в городе, да притом может даже и в лазарете.
- Кортис, бери 10 штук и иди продавай их. Минимальная цена - 30 серебра. Чтобы до вечера продал. - 3 Я оставил себе, все таки иногда маны не хватает, у меня и сейчас то 40 процентов всего, за пол дня! Может купить слабое иссушение эфира, будет полезно, смогу рисовать больше рун. Карандашу то, тоже нужно включать режим зарядки, а он пополнят свои 600 единиц еще больше чем я всю свою.
- Адонис, пойди и забери броню для Энси. Я поищу нам дом, Кортис, давай быстрее топай.
Работа потихоньку затихала, людей становилось все меньше, все пропадали, вот только куда? Домов вроде не много, да и шатров тоже. Была еще одна часть города, в которую я не хотел ходить днем, оттуда все время разило гнилью, нужно будет и туда заглянуть. И опять нужно найти этого мужчину, все таки он очень полезный и денег позволил сэкономить и даже заработать куда больше.
Я долго думал и решил все таки купить медные кости. Что-то подсказывало, что в этом мире крепкие кости мне пригодятся. Раны исцелением лечить быстро, бывает и сразу зарастает, но вот переломы, переломы это другой разговор. Нужно вложить всю энергию адониса и мою в одну руну, чтобы восстановить парочку слабых переломов, а если уж тебе не повезло, и ты заработал со смещением или чего похуже, придется еще и вправлять, если потеряешь сознание - повезло. Ох, я знаю о чем говорю, я отходил пару дней от ребер и руки, на которые Адонис потратил свою манну и ману Алькорта, эту деталь я узнал позже, все таки хороший человек. А с этой способностью я смогу сократить количество переломов. Но я все еще сомневался, ведь та же регенерация помогала быстрее восстанавливаться после любых травм и какая-то моя часть очень желала купить склонность к крови, думаю регенерация там будет побольше чем просто пассивная, но кровь... Решено беру кости, только возьму пожалуй в доме, кто знает что случится. А еще бы и класс неплохо выбрать, только вот какой? Он вроде бы и не блокирует продвижение в любых ветках развития, но значительно усиляет какую-то одну или несколько, как бы я не старался, но на класс у меня уйдет очень, очень много времени, их тысячи, черт бы их побрал! Хотя, их можно иметь и несколько, все зависит только от тебя, так ли это? Я хотел бы встретиться с коренными жителями людской расы, у меня к ним очень много вопросов.
- Пора бы нам познакомится. - Развернул за плече своего собеседника.
- Опять ты, что-то важное?
- Не важное, дорогое.
- Ну говори, чего уж.
- Может имя свое скажешь?
- Тебе так необходимо имя?
- Было бы не плохо.
- Не плохо или нужно?
- Ладно, к делу. - Все таки он переубедил меня узнать его имя.
- Нам нужен домик на пятерых и у меня один вопрос.
- Цену вопроса ты знаешь, а домик будет стоить где то 250 серебра на 2 дня. - У меня начал дергаться глаз, этот город сводил меня с ума. За 2 дня 250 серебра, 2 дня!
- Если это не лазарет, дам 220 и по рукам.
   - Ишь какой, ты оказывается еще торговаться умеешь, ну ладно, 240.
- 215.
- Ладно, 225 так 225 деньги сейчас отдашь или позже.
- Позже, где можно будет тебя найти?
   - Возле расчетного шатра, через час.
- Там и встретимся, а вот это за вопрос. - Я подкинул ему монету большим пальцем, придав пару оборотов, сверкающему кругляшу. - Но спрошу я позже.
- Да без проблем.
Я пошагал к Кортису. Это просто нужно было видеть. Кортис сидел с последним фруктом, в толпе, на волчице стоял Адонис.
- И так, это последнее предложение - 45 Серебра! За последний фрукт!
- Даю 50! - Завопел Адонис.
- Последняя ставка 50 серебра, неужели столь сильные мужи отдадут последний фрукт этому дикому гоблину?
- 55!
- 55 раз, 55 два, 55 три. Продано! Торги окончены, товара не осталось. - Я дождался пока все разошлись и с нетерпением ринулся к Кортису.
- Да в этом городе, все полоумные! - Кортис задыхался со смеху. - Они и 10 серебра не стоят. 10! Они купили 10 штук за 450 серебра ах-ха-ах-ха. Они даже не подумали, что мы с ним вместе! Неужели не видно. - Смех продолжался.
- Ты бы успокоился, надорвешься ведь.
   - В этом городе одни дураки, они задирают цены до небес, но мало того что задирают, они еще и верят, что она такая и есть!
- Адонис, ты сходил за броней?
- Да, Хо... Аден.
- Повезло.
- Кузнец потребовал еще 10 серебра.
- Да черт его дери, мы ведь договаривались на 85.
- Он сказать, что никогда не делал броню на волка, нужно было разрабатывать новое.
- А мне он сказать не мог?!
- Ладно, пока мы при деньгах, можно и на 10 серебра раскошелиться.
- Держи, пойди забери броню и лезвия не забудь, возьми с собой Кортиса, он точно договорится. Встретимся у кузнеца.
Я пошагал к шатру расчетчика. Появлялись светлячки, тонкими полосками в воздухе возникало сияние, умиротворение... За стенами города можно не боятся темноты, здесь можно спокойно ходить, здесь можно громко говорить, здесь можно жить. Даже та тварь не смогла проломать ворота. В Вельхорне все было иначе. Не аккуратный забор, который могли перелезть даже волки, хлипкие, ворота из трухлявой древесины. За это он и поплатился сотнями жизней.
- Аден, я здесь.
Я приближался к мужчине, при нем стояла женщина, та самая брюнетка, которая хорошо запомнилась мне.
- Аден, знакомься - Кристо.
- Приятно, позвольте. - Я протянул обе руки к её нежной и тёплой руке, как давно я не чувствовал женского тепла, мои губы коснулись её бледной кожи, этот запах, сводил с ума. Кровь бурлила, гормоны разыгрались не на шутку, пора прекращать. Закончив поцелуй я произнес своё имя.
Девушка засмущалась и даже немного покраснела.
- Взаимно.
- А ты не перестаешь удивлять.
- Вот деньги за дом. А теперь, я задам вопрос? - Он засунул деньги в свою котомку и внимательно уставился на меня. - Если я выберу какой то класс, я смогу развивать навыки, которые противоречат этому классу?
- Класс - это всего лишь набор букв, который отражает твою сущность, ты владеешь мечем - воин, магией - маг.
Мечем и магией - мистический рыцарь. Так происходит до бесконечности, класс подстраиваться под носителя.
- Ещё вопрос, лови. - я снова кинул ему монету. - Как улучшать характеристики?
- Ты имеешь ввиду, те, которые в характеристиках сущности? Да просто, хочешь силу - носи бревна, ловкость - попроси друга и уклоняйся от его атак, харизма - разговариваю с людьми, убеждай их. Так практически со всеми характеристиками. Меж тем, ещё огромное множество не открытых характеристик, которые изучаются по мере их использования. Такие ответы вас устроят?
Я потянулся за еще одно монетой и было открыл рот.
- Не больше двух вопросов за раз.
- Извините, а с кем вы говорите? - застенчиво спросила девушка.
- В смысле с кем, вот же... Я перевёл взгляд на девушку, а после на собеседника.
   - Пропал.
- Кто пропал? Вы меня пугаете.
- Не волнуйтесь, все в порядке. Знаете, иногда полезно спросить у самого себя, можно найти много ответов.
- Вы находите?
- Всегда - произнес я удаляясь.
   - Ваше имя, назовите имя!
- Аден!- я уже не шел, я бежал.
- А мое К...
- Кристо, я знаю! - Ее удивление не было неописуемо.
Пронесло, но самое интересное, то, что я действительно видел этого мужчину и не один я, ведь Кортис тоже его видел и Энси, да все его видели. Не может быть такого.
Ну почему эти гоблины всегда делают все как-то не так, я стоял один возле места нашей встречи. То на вопросы черт знает как отвечают, то еще что-то выдают, теперь вообще оставили меня одного. Что-то ударило мне в грудь, воздух вышел одним рывком из легких, помутнело в глазах, закружилась голова.
- Энси, ты чего? - Волцича со всего разгону ударила мне головой в живот
   - Ты так радуешься? - Она схватила меня за рукав и потащила за собой, ну а так как выбора особо у меня и не было, я просто мирно шагал за ней.
   - И куда мы идем? Где остальные?
   Ясно, Адонис и Кортис стояли возле приличного такого домика. Кортис отсалютовал мне рукой.
- А почему вы ушли с места нашей встречи?
   - Пришел твой знакомый и повел нас к этому дому, сказав что ты знаешь.
- Ну ладно Адонис, ну ты, ты-то чего пошел? - Кортис пожал плечами.
- А куда он делся?
   - Он только что уйти.
- Ушел - на этот раз Адониса поправил Кортис.
   - Ну что же, прошу в дом. - Дверь отворилась.
Энси первой залетела в дом и заняла стог сена лежавший на полу. Никто против не был, ведь у нас были кровати, вернее ящики с сеном, так что разницы особой и не было. Прекрасно, тут есть стол и спокойная ночь и целая гора волокон травы. Все заняли свои спальные места. Тут была и кухня и уборная, довольно просторный дом, даже для 5 человек. Оказалось, что из этой травы и мяса мартышек выходит неплохой навар, а Кортис - неплохой повар.
Все в хорошем настроении отправились на своим соломенные ложа, а я отправился на новое рабочее место.
Достал набор швеи и плотницкий, и двинулся к новым свершениям.
Вы освоили 1 уровень профессии.
Для подробной информации откройте меню: профессии.
Профессии.
Вами изучено 2 профессии.
Портной
Ремесленная профессия по обработке текстиля, специалист по пошиву одежды.
Изобретатель.
Ремесленная профессия
по изготовлению новшеств.
Прекрасно.
Я как раз окончил раскатывание волокон для веревок и принялся связывать их, связывал я обычной косичкой, а когда до конца оставалось сантиметров 10 - вплетал новое волокно. Этой огромной кучи травы хватило всего на 10 метров веревки толщиной в палец. Конечно довольно не плохо, на 2 метра придется отдать кузнецу, который закрепил сумку Энси, хотя стоит ли? Ведь мы договаривались на 85, а не 95? Нет, лучше отдам, от греха подальше, еще может сотрудничать придется. Вставил и зафиксировал медные лезвия. В голову пришла мысль, если вставить между частями ножниц, что-то, что будет возвращать их обратно, как же оно называлось... Между частями я вставил деревянную дугу из лозы, немного распиленную по середине. Вроде работает, на первое время должно хватить, а дальше придумаем что-то получше. Нужно бы и деньги посчитать, я вывалил из рюкзака стопку серебра и меди. И так, 10, 50, 80, 120, Двести пятнадцать серебра и сотня меди. Нужно докупить пару литров воды и думаю, стоит все-таки заказать себе броню. Я наконец прилег на кровать и открыл заветное меню улучшений. Медные кости
Применить?
Да!
На секунду, я почувствовал себя водой, у меня не было не костей, ни ногтей, ни волос - ничего. Всего секунда, но ее хватило для дикого испуга. Проморгавшись, я пощупал зубы, вроде такие же, но вот тело стало тяжелее - непривычно. Постучал ногтями по дереву, звук тоже поменялся и они приобрели какой-то оранжевый оттенок, неужто действительно медь?! Конечно плохой эксперимент, но попробовать стоит, если не выйдет - руна исцеление всегда под рукой. Я зажал руку между моей кроватью и кроватью Адониса, точнее между двумя ящиками и дернул со все силы в направлении пола. Ничего, ничего не случилось, только поцарапал кожу и заработал синяк, полезная вещь, думаю не раз пригодится. Мне показалось, или я отломил кусочек ящика? Интересно, этот день будет считаться или нам все так же осталось 2 дня? С этим городом, я думаю скорее будет 1 вариант, чем 2. Так и случилось на остался 1 день и даже без ночлега, а платить еще раз 250 монет я не собирался. Нужно было двигаться дальше. У нас был один шанс добраться до города целыми, раз в неделю группа людей идет в город, ведь торговцы давно отреклись от поездок сюда, хоть в городе была большая выгода от торговли, но рисковать жизнью - никто не хотел. Обратно группа возвращалась уже с наемниками, дабы защитить товар, а для воды вообще использовали тягового ящера в тонну весом и это еще был маленький! А то место, откуда несло гноем, оказалось жилищной зоной, там можно было поставить шатер совершенно бесплатно, вот только был один неприятный бонус, через 10 метров начиналась городская свалка. Из города боялись выходить, поэтому пищу растили внутри, а шкуры были столь дорогими, вода тоже покупная. А Одеты все были прилично, только потому, что мэр города запретил появляться в обносках вне жилой зоны, иначе - штраф. Наверное был еще тем козлом, со всего штрафы и налоги, интересно, почему его до сих пор не убили, наверное держит в отряде парочку зверей или чего похуже, вот и боятся, тем не менее - это не мое дело, пускай живут как им нравится. Вот ведь черт, а про профессии забыл спросить, интересно, встречу ли его еще раз? По правде, он был очень полезен, но если его вижу один лишь я, это не плохой знак? Какая неразбериха в голове, пора бы уже и поспать. Уткнувшись лицом в солому, я пролежал минут 10 и благополучно уснул.
   ***
- Аден, проснись, если ты хочешь отправляться - самое время.
- Кто говорит? - язык заплетался и я был слишком сонным, чтобы что-либо понимать.
   - Кортис.
- Ну тогда надо. - я свалился со своей соломы, рукой нащупав что-то стойкое, поднялся. Глаза еле открывались, голова отказывалась работать и вообще, состояние оставляет желать лучшего. Работать по ночам - не лучший выбор. Натянув на себя броню волчицы, я решил выйти на улицу, но вовремя почуял подвох. Черт возьми, мы потратили 225 серебра, чтобы поспать на соломе?! Вот это выгодный обмен. Ну да ладно, все равно дорога в столицу обещает быть интересной. Ворота провожали нас точно так же как и встречали, быстро выпустили нас и так же быстро закрылись. Караван насчитывал человек 50 - 60, не послужит ли он приманкой для той твари, оставалось только гадать.
Внимание!
Для улучшения процесса были внесены изменения.
Отныне, после смерти вы перестаете воскрешаться на других континентах и локациях. Но взамен теряете опыт, умения, профессии, часть добытых характеристик, часть памяти и 2 сейва за одну смерть. Удачи!
   Ужасный скрип ворот позади означал начало нашего странствия и уйму неприятностей. Если бы я знал, зачем отправился туда, мне бы жилось куда проще. Товарищи были послушны и не говорили, хотят они этого или нет, но даже если и сказали бы, я все равно отправился бы в город, хоть в одиночку. Жажда знаний не угасала, как бы я не старался ее угомонить. Жил бы себе в Тэмпрале, торговал шкурками, построил небольшой садик, и спокойно спал по ночам. Ноги несли нас все дальше от ворот, будет ли у меня шанс еще раз вернуться сюда? Будет ли шанс мирно жить? Нет. Такой ответ вполне устраивал меня, ведь этот мир бросает нам всем и каждому отдельно вызов, как будто говоря - "Эй, ты, готов ли принять свою судьбу? Будешь бороться? Или сложишь руки и умрешь?". Я принял его с самого начала, как только научился дышать. Мое стремление к познанию было понятным фактором, но зачем все они участвуют в этой авантюре, разве остались в этом городе те, кто делает что-то для других просто так? Безумцы...
Страх наполнял меня даже сейчас, пока ярко светило солнце, я не понимал, как столько людей смогут остаться незамеченными ночью. Голос нашего каравана разносился на много метров во все стороны. Разве они не понимают, от тишины зависит их жизнь, слишком безрассудно, лучше бы мы отправились сами. Но с другой стороны, они смогут послужить отличным "откупом" для того зверя, в этом и был несомненный плюс путешествия вместе с караваном. Пускай шумят, мы всегда смогу убежать. До вечера, по Адонисовым меркам, оставалось тринадцать часов, интересно, сколько они смогут пройти без привала. Хотя, это дело хорошее, можно что-то найти или сотворить, послушать чудесный голос леса или через густые кроны древ лицезреть небо. Мои товарищи еще были сонными и не способными к общению, в отличии от меня. Я полон сил, как моральных так и физических. Воздух леса, придавал уверенности и будоражил кровь. Свежий, прохладный и ароматный - этот запах, запах деревьев, запах листвы, не сравнимо с городом, с его гнилью, и не менее гнилыми людьми. Вне всякого сомнения, я был рад, что покинул его так скоро. Мне были куда ближе мои два гоблина и волчица, ведь они всегда были готовы помочь мне и не готовы предать.
   - Может только потому, что они у тебя в отряде?
- Тебя никто не спрашивал.
Опять это голос, за пару ночей я свыкся с ним, но интерес откуда взялся этот назойливый и подлый образ никуда не пропал.
- С кем говоришь? - А ведь правда, с кем? Мне было и самому интересно, кто иногда являлся мне собеседником.
- Снова ты, не хочешь объясниться за ту ситуацию с Кристо. Я выглядел безумным.
- Аден, ты до сих пор не понял?
- А разве я должен что-то понимать, разве я должен? - Мой голос звучал грубо и напористо. - Я не знаю кто я, я не знаю откуда я, я не знаю как я попал сюда. Я ничего не знаю! Что я должен понимать?!
- Будь спокойнее. Ты - это ты.- Его голос звучал гипнотически спокойно.- Ты здесь, а это значит, что ты отсюда. Ты попал сюда, как и все, но разве кто-то еще ведет себя так же? Ты должен быть спокоен и собран, иначе тебя постигнет участь Корнелла.
- Ты знаешь его? Он жив? Где он?
- Ты забыл о спокойствии? Я знаю все, но не знаю ничего. Придет время и ты поймешь.
- Тогда один вопрос.
- Ты знаешь цену. - Он всегда стоит на своем, одно серебро его награда за знания.
- Кто ты?
- Я? Ты все таки решился. Я - ИИ Ульрих.
- Что значит ИИ?
   - Искусственный интеллект.
- Как это понимать? - Замешательство - моя единственная эмоция.
- Ты и так узнал слишком много, тем более - не больше двух вопросов за раз.
- Ты не можешь так поступить!
- Ошибаешься, я могу все. - С этими словами на устах, его силуэт поплыл в разные стороны и через секунду растворился в воздухе.
   - Я схожу с ума. Кортис, ты видел это?
   - Видел что?
- Мужчину, ты видел его?! - Сейчас голос каравана был ничтожен по сравнению с моим, я был зол, нет я был в ярости!
   - Аден, успокойся, я не видел никого, перестань кричать, люди обращают внимание.
Я упал на колени, это ужасное чувство незнания, безысходности. Даже страх перед адлетом, был ничтожен сейчас. Я чувствовал пустоту, страх, боль, отчаянье - огромнейший спектр ужасных эмоция пал на мою душу.
- Поднимайтесь, мастер, все в порядке.
   - Я не могу. Ты не понимаешь.
- Ошибаетесь, я прекрасно понимаю, я остался один, совсем один во всем мире, всех моих родных, близких и даже просто знакомых убили, порвали, искалечили и съели. Разве не это самое ужасное, остаться одному? А разве вы один?
Ты прав, улот. Ты прав!
   - И ты, друг мой, не один. Больше нет, мы твоя семья.
- А мы - ваша. - Слова его успокаивали мою гневную душу, и яростный нрав.
- Я больше не паду на колени, слышишь мир! Не паду! - Люди оглядывались и смотрели мне в спину, я чувствовал себя обезумевшим, возможно так и есть, но я не сдамся.
Нас ждал путь длинной в четыре дня. Пятьдесят пять человек, один на один с этим лесом и его жителями.
Я долгое время задавался одним вопросом, есть ли у каравана лидер, ведь он должен быть, но никого подходящего под эту роль я не видел. Может им стану я? Людям нужна организация, а я не первый день борюсь за жизнь с этим лесом, мы уже давние враги. Этот вопрос я решил отложил на потом, сейчас возникла проблема с водой, десять литров на четыре для крайне мало, тем более на пятерых. Выходит по пятьсот миллилитров на голову в день, мы серьезно оплошали. Будем надеяться, что найдем реку, а лучше родник.
   - Ребята, у меня есть правило, думаю оно вам не сильно понравится, особенно тебе, Энси. - Она склонила голову и заскулила. - Нужно было брать больше воды, у нас ее всего десять литров, до того как пополним запасы, расход на человека пятьсот миллилитров в день.
   - Надеюсь мы отыщем ее в скором времени.- Произнес недовольный улот.
И я тоже верил в это, ведь без нее долго не протянем. Был еще вариант с покупкой у людей из каравана, но это был крайний выход, уверен ,что цена не будет ниже двадцати серебра.
Близился день, небо затягивали тучи, а в воздухе слышался стойкий, сырой запах - будет дождь. Холодный влажный ветер пролетал мимо, оставляя неприятную дрожь. Мы встали на привал после трех часов пути.
- Энси, нам нужна самая большая шкура, которую ты сможешь добыть! Адонис слезь уже с нее, у тебя ведь есть сапоги! Кортис, теперь ты поиграешь во всадника.
- Мастер, вы уверены? Я буду немного тяжелее Адониса.
- Я - Аден, и да, я уверен. Полезай на нее и езжайте на охоту. Чтоб без большой дичи не возвращались. Погоди, держи нож, не будешь же сюда тащить тушу.
Лагерь напоминал небольшой городок. Они наверное собрались устроить себе долгий отдых. Это недопустимо, нас же точно увидят, еще и застанут врасплох. Нужно что-то делать. Торговец? С нами поехал торговец? У меня осталось двести пять серебра, что-нибудь, да куплю.
- Добрый день.
- Здравствуй. - Снова старик, везет же мне на них.
Взгляд упал на его товары, оружие, зелья, доспехи, все аккуратно выложено, чистое, новое. То что нужно.
- Ваши товары можно осмотреть?
- Конечно можно, молодой человек - Уж больно он мне напоминает старика из Вельхорна.
Я решил выбрать себе что-то дальнобойное, почему? - Не знаю.
Короткий лук синкров
   Прочность: 90/100
   Качество: низкое.
Эффекты: Малое кровотечение.
Шанс промаха: 0.19* уровень стрельбы из лука*Модификатор.
   Активные способности:
   Вариативны.
Пассивные способности:
Отсутствуют.
   Характеристики:
Скорость стрельбы:4.6/10секунд
*Модификатор.
Натяжение:9-14кг
Дальность:30-40 метров*Модификатор
Ловкость:0.11
   Колющий урон:20*Модификатор.
Рубящий урон:0.
Дробящий урон:0.
   Повертев его немного в руках, пару раз оттянув веревочную тетиву, я понял - этот не мой.
   Торбирский стрелок(Длинный лук)
   Прочность: 170/200
   Качество: обычное.
Эффекты: Рваные раны.
Шанс промаха: 0.3* уровень стрельбы из лука*Модификатор.
   Активные способности:
   Вариативны.
Пассивные способности:
   Характеристики:
Скорость стрельбы:2.3/10секунд
*Модификатор.
Натяжение:11-19кг
Дальность:40-90 метров*Модификатор
Ловкость:0.093
Сила: 0.23
   Колющий урон:35*Модификатор.
Рубящий урон:0.
Дробящий урон:0.
- Прошу прощения, что означает вариативны?
- Бессмертные должны знать.
- Бессмертные? Вы коренной житель?
- Молодой человек, разве не понятно? Ну так уж и быть, раз уж вы недавно здесь. Вариативны - Означает, что способности изменяются под владельца оружия, артефакта, брони, кхм, ну вы поняли.
- Модификатор, я полагаю, это стрелы?
- Быть может, вы правы, а может - нет. Модификаторы - особенности бессмертных и их характеристики. Каждый из вас имеет свои, вы ведь должны все это знать. Ну, а в случае с уроном - просто стрелы.
- По чем вот этот - я протянул старику Торбирского стрелка.
- Пол золотого.
- Разве может стоить это пятьдесят серебра?
- Молодой человек, половина золотого - Пять сотен серебра. - Мои глаза вытаращились на него словно я был рыбой, да и рот прибывал в таком же состоянии.
- А Лук синкров?
- Триста пятьдесят серебра. - Это невыносимо, слишком дорого. Разве у него что-то купят, с такими ценами.
- Есть и совсем дешевые, интересуют?
- Да. - Ну конечно да, хоть что-то я смогу себе позволить!
Старик немного порылся под прилавком и на деревянной "витрине" появились старые и практически убитые луки и арбалеты. Мой интерес привлек небольшой арбалет с чем-то круглым снизу.
Малый арбалет дварфов
   Прочность: 40/100
   Качество: ужасное.
Эффекты: Дробление.
Шанс промаха: 0.19* уровень стрельбы из Арбалета*Модификатор.
   Активные способности:
   Вариативны.
Пассивные способности:
Отсутствуют.
   Характеристики:
Барабан:8 болтов
Натяжение:18кг
Дальность:40-60 метров*Модификатор
Сила: 0.33
   Колющий урон:43*Модификатор.
Рубящий урон:0.
Дробящий урон:14.
Этот кругляш снизу - барабан? Многозарядный арбалет?! Дайте два!
- Сколько. - В глазах горел интерес, но я старался засунуть его подальше, чтобы старик не загнул цену.
- Нуу, за сто сорок отдам.
- Дам сотню и вот это. - Я достал из рюкзака сто серебра и демонстративно повертел в руке крукву.
- Ну молодой человек, вы загнули. Сто двадцать и 2 круквы.
- Сто десять и одна - последнее предложение.
- Ладно, забирайте.
- Еще вот эти два зелья.
- С вас, кхм...
- Сто шестьдесят, верно?
- Ну пущай будет сто шестьдесят.
На столе стояли две стопки по восемьдесят монет, а я довольный новыми приобретениями отправился к Адонису.
Надо бы хорошенько вчитаться в зелья.
Зелье силы 1 уровня
Эффект: Сила потребившего*1.5
Отрицательные эффекты: Головокружение.
Компоненты: Неизвестны.
Рецепт: Неизвестен.
Думаю, такая вещь в бою пригодится, да и второе зелья очень даже неплохое.
   Зелье ловкости 1 уровня
Эффект: Сила потребившего*1.5
Отрицательные эффекты: Неизвестны.
Компоненты: Неизвестны.
Рецепт: Неизвестен.
Я думаю ребята оценят. Хотелось докупить себе брони, но мои финансы этого не позволяли, всего сорок пять серебра и сотня меди, здесь хоть что-то стоит эта медь? Вот черт, забыл докупить болтов, придется возвращаться к старику.
- Вы продаете болты?
- Ну конечно продаю, я же торговец как ни как!
- Медный в какую цену.
   - С медной головкой? Два серебряника. - Немыслимо!
   - А есть еще какие-то?
- Деревянные в пятьдесят меди, ну и костяные по одному серебрянику за штуку. - У меня ведь осталось семь килограмм костей, как я мог забыть - дурачина!
- Если увижу в нем выгоду - конечно нет.
- Дело вот в чем, у меня есть лишние семь килограмм костей, а мне нужны болты и вода. - Старик прокашлялся, немного покрутил в руке седую бороду и решился.
- Дам сотню болтов и два литра воды, без торгов, устраивает?
- Да. - Вот и славно, два литра воды и сто боеприпасов.
Теперь, с полной уверенностью в себе я пошагал к Адонису.
Гоблин спокойно дремал, на кучке собранной им листвы.
Я присел возле его головы с решением его разбудить, но передумал. Наверное устал бедолага, все таки через густой лес, с небольшой прослойкой полян, очень тяжело идти. А позже, я и сам решил вздремнуть рядом.
***
Волчицы с Кортисом нету уже больше часа, караван скоро отправится дальше, все таки не стоило говорить, чтобы без шкуры не возвращались. Небо укутали густые, тёмные облака, предвещающие обильный дождь. Нужно было соорудить конструкцию для сбора дождевой воды. Конструкция состояла из четырёх толстых палок, вкопанных в землю и перевязанных между собой по очереди, после создания некого прямоугольника, его противоположные стороны были связаны на одной трети и на двух третях друг друга, образуя внутри ещё один небольшой прямоугольник. Оставалась только шкура и немного работы. Я решил просмотреть меню, они все въелись мне в память, каждое из них, будто они были написаны передо мной. Сначала заглянем в характеристики.
   Сущность: Аден.
   Раса: Человек.
   Очки ранга: 1 .
   Геномы: 0 .
   Очки умений: 3 .
   Перманентные травмы: отсутствуют.
   Первичные характеристики
   Сила 0.38 .
   Ловкость 0.40 .
   Интеллект 0.3 .
   Дух 0.1.
   Стойкость 0.32 .
   Выносливость 0.93 .
   Удача 0.009.
   Хитрость 0.09 .
   Харизма 0.083.
   Меткость 0.9 .
   Лидерство 0.06.
   Вторичные характеристики:
   Грузоподъёмность 1 .
   Изобретательность 0.73 .
   Выживание 0.72 .
   Геномные усовершенствования:
   Медные кости .
   Шкала кармы +0.039 .
   Сейвы 10.
Почему не пришла информация о повышении? Обычно ведь приходят, а тут выживание улучшилось до 0.72. В принципе, ничего нового. В геномных улучшениях - пусто. Неудивительно, геномов то нет. В профессиях тоже самое, только добавились шкалы опыта. Я хотел открыть следующие меню, для просмотра, но крик Кортиса взбудоражил как меня так и пол лагеря.
- Аден! Тут синкры! Готовь руны исцеления, Энси, Энси ранена!
Схватившись за карандаш, я судорожно принялся чертить руны исцеления. Ко мне направлялся Кортис, который поддерживал волчицу, чтобы она могла нормально идти. Крик разбудил даже Адониса, который в свою очередь побежал помогать Энси дойти до лазарета. Шерсть блестела от багрянца, кровавые полосы стелились за ней, глубокие раны широко раскидывались по её шкуре, броня защитила шею и участок спины, но Энси сильно пострадала и в этом моя вина! Я прикладывал листы с рунами. Через бумагу сочилась кровь, листы приобретали пунцовый оттенок и теплоту, теплоту крови.
- Адонис, черти ты, у меня больше нет энергии. - я смог начертить только шесть рун. Адонис же, всего лишь за час, умудрился начертить семьдесят.
- Держись, девочка, держись. Воды! Кортис, тащи воду!
Хлынул ливень, миллионы капель обрушились на нас. Кровь Энси смешалась с водой, сделав из земли под ней темно красную кашу.
- Энси, слышишь меня, не закрывай глаза, держись. - Мои руны были недостаточно мощные, она все ещё теряла кровь.
- Адонис, быстрее, умоляю! - Она не должна умереть, они живут единожды.
Бумага таяла под дождём, расплывалась в руках, адонис не смог рисовать. Неужели это конец? Я прижался к её мокрому, мягкому телу и молча чувствовал, как её покидает жизнь. Энси скулила, её вой раздавался на километры, сердце разрывалось на мелкие кусочки. Я не хочу, не хочу, не хочу! Озарение!
- Адонис, бери мой карандаш! Рисуй на мне!
- Хозяин, нельзя рисовать на живом! Вы умрете!
- Я сказал - рисуй! - разорвав рубаху, я подставил тело под карандаш.
- Самую мощную, рисуй же!
Я испытал то, что было невозможно испытать - смерть. Все мои кости, каждую клетку вынули, раздробили в порошок и вернули обратно, в меня. Я ещё сильнее прижался к Энси, шкала здоровья замигала и упала до одного процента. Я сделал это, она будет жить. Раны ее срастались с мерзким трещанием плоти, полосы красного мяса становились небольшими белыми ручейками.
Вы совершили подвиг.
Лидер, который пожертвовал своей собственной жизнью ради рядового подопечного, он испытал боль тысяч человек. Это достойно награды!
Не распределённые очки характеристик:2.
Ваше здоровье восстановлено до одного процента. Получена пассивная способность: духовное родство.
- Правила есть правила, и их, Аден, нельзя нарушать, но в этот раз, мы сделаем исключение. - это было последнее, что я услышал.
***
Меня разбудило пронзающие душу чувство, очень слюнявое и теплое. Лицо обдавал дождь, сердце расплылось от счастья, Энси...
- Девочка моя, ты жива... - Волчица приподняла телом мою свисавшую руку, обняв ее я чувствовал счастья. Но был истощен - полностью.
- Где Кортис? - Надо мной склонилась тень улота, на секунду я почувствовал страх, но это был пустяк. - Кортис, я не могу идти дальше.
- Караван стал, мы не идем дальше, они решили принять бой. - Одна эта тварь сделала такое с волчицей, да еще и улотом. Они рехнулись?
- Нет, останови их! Нам нужно бежать, они тронулись умом?!
- Бесполезно, они развернули лагерь полностью. Они готовятся к обороне.
- Мы погибнем. Я еще не встречал их, Кортис ты бился с ним, опиши его.
   - Синкры появились вместе с нами, со всеми нами. Но они всегда отличались от всех, отвратительные существа, полу птицы, полу люди, полу змеи, они всегда голодны, и едят все что могут убить. Раны, которые получила Энси, он сделал хвостом, их хвосты растут вместе с ними всю жизнь, а в юношеском возрасте, хвост помещают в специальную посудину, превращая его в своего рода костяной тесак. Мы были совсем обделены удачей, мы наткнулись на дикое племя синкров, они не признают никого кроме себя. Они живут больше 150 лет, и все время находятся в росте и развитии. Мы - трупы. - Не самая воодушевляющая речь. Чем они думали, когда решили драться, мы все погибнем.
- Помогите мне подняться. Я должен переубедить их. - Адонис и Кортис подхватили меня подруки и двигались вслед моей ходьбе, поддерживая ослабшее тело. Шкала здоровья была полна, но организм отходил от испытанных мною эмоций, бодрость была на двадцати процентах, а энергия по-прежнему на нуле. Мне пришлось испытать самый разные эмоции - они действительно пылали жаром битвы, они хотели ее - Я чувствовал гордость, но это все еще оставалось безумием! Люди рубили деревья мечами! Они точили их стволы и делали частокол, рыли ямы шлемами и заливали туда дождевую воду, таким образом выходило болото, которое могло сковать передвижение противника, это правильное решение. Другие же - рыли ямы в кустах и за ними, вставляя туда наточенные тонкоствольные деревья.
- Вода. Вы принесли шкуру?
- Адонис сделал как вы хотели мастер. - Прозвучало слева от меня.
- Я всего лишь предположил, ты все равно резать шкуру сам. - а теперь справа.
Меня клонило в право, ведь адонис не дотягивал по росту до Улота, это очень сильно мешало передвижению.
- Где сборщик воды, ведите к нему.
   И в действительности, Адонис сделал точно так, как хотел сделать я. Он насадил шкуру на четыре опоры, прорезав в ней аккуратные дыры. Еще один разрез находился внутри прямоугольника из веревки внутри, он соединял конструкцию с бурдюком, полым бревном. Теперь, если дождь будет идти по крайней мере еще пару часов, нам хватит воды на весь путь.
Теперь я должен был найти человека, который затеял это все и воодушевил людей к борьбе. Хотя это было очень глупо, но внушало уважение.
- Адонис, ты видел кто это устроил?
- Я не видеть, я быть с вами.
- Кортис?
Нет, мастер.
В мой рукав вцепилась Энси и поволокла в сторону большой массовки.
- Тише, Энси, мне ведь тяжело, полегче, не тяни так сильно.
Теперь я мог идти только с помощью кортиса, а Адонис, по моему поручению побежал готовиться к бою, если моя попытка переговоров провалится. Волчица указала мордой на человека, стоявшего в центре толы. Высокий, широкоплечий, статный.
- Веди к нему. - Кортис потащил меня через толпы зевак, собравшихся возле парня.
- Извините, можно вас на пару слов.
- Говори тут, мне нечего скрывать. - Гомон людей усилился, создавалось впечатление роя пчел. Ничего не понятно, а гулкий звук давит на голову.
- Я считаю ваш план идиотским.
- Да ты, я погляжу трус?
- А вы нашли что-то особенное в смерти?
- Если нам суждено умереть - мы умрем с честью.
- Разве есть разница как умирать? Смерть останится смертью, где и как бы ты не умер - повернувшись к людям -Разве я не прав? - Толпа загудела еще сильней, слышались выкрики, как осуждающие так и поддерживающие.
- Я считаю нам нужно отступить, пока не поздно. Хоть один из вас сражался с ними? Видел их? - Парень дернул меня за плече.
- Ты трус! Желаешь отсидеться во время боя? Твоя забота! А мы будем драться! - Он взялся медяный щит и начал стучать о него своим оружием, толпа в момент подхватила дикий мотив, мотив бездумных варваров. Раз их не убедить, то и я вступлю в бой.
Я похромал в сторону своей палатки. Мокрый грунт проседал под каждым шагом, издавая неприятное чавканье, вся одежда промокла и испачкалась в грязи, хорошо что рюкзак был под навесом. Сооружение для воды исправно работало и принесло уже два литра. Теперь не придется беспокоиться о воде, хоть в чем-то плюс этого ливня. Та тварь превратила сумку Энси в отдельный лоскуты кожи и практически полностью испортила броню, хорошо что Кортис наткнулся на юную особь. Малые особи почти не имели мышечной массы, но довольно ловкие и быстрые - они будут не по зубам силачам. Я вдоволь напился воды и отправился к людям, рывшим ямы.
- Парни, понимаю - вам тяжело, на нам нужны рвы глубже, намного глубже и они нужны вокруг всего лагеря.
- Да ты умный слишком, иди сюда и копай! Мы шлемами много не выкопаем! - а ведь действительно, придется сделать что-то подходящее.
- Адонис, тащи деревянные плитки и веревку!
Я сел прямо в грязь напротив копающих людей. Думаю, это немного воодушевит их. Адонис притащил вещи, и я принялся сооружать оборонную технику - лопаты.
Они делались довольно просто - к палке, по толще, привязывалась деревянная плитка, только деревянных плиток хватило лишь на двенадцать лопат, но больше и не нужно было. Копающих было всего девять, но стало двенадцать. Я вместе с гоблинами отправился помогать улучшать обороноспособность лагеря, от этого и наши жизни зависят как ни как. Рвы вокруг всего лагеря были готовы через час. Мы не раз успели заметить движение в лесу, быстрые, размытые фигуры резко появлялись и так же резко пропадали из поля зрения - это давало сильную моральную нагрузку обороняющимся. Тем не менее, теперь нужно было помочь с ловушками за рвом. Все кто его копали отправились затачивать палки и рыть ямы. С этим мы справились намного быстрее, всего сорок минут, за это время активность противника возросла в несколько раз, теперь они не носились где-то в тени, они в открытую стояли перед нами. Они наблюдали, обычный интерес ли это? Сомневаюсь.
Шли часы, бежали минуты, летели секунды, мы промокли до нитки, рвы наглухо залило водой, с моим дополнением, синкрам не скоро предстоит оттуда выбраться. Я заточил короткие ветви, предав им зубчатую форму и воткнул их в дно рвов, если она застрянет в теле, всякий кто вошел в ров, там и сгниет. За это время мы познали синкров : бледные, гладкие тела, костяные наросты по телу, острые как лезвия хвосты, когтистые птичьи лапы, острые зубы в несколько рядов - все это было у нашего противника, а у нас лишь укрепленный лагерь и пятьдесят пять человек. Мне не хотелось думать что произойдет, я просто хотел выжить.
- Мастер, у нас есть шанс. - Громкий голос Кортиса воодушевил окружающих. - Это еще молодое гнездо, у них хвосты в формах! Они все еще мелкие, даже могут побояться напасть. - Я решил ответить чуть потише.
- Сомневаюсь, если они прорвутся через ловушки и рвы - мы несомненно трупы. Нам нужно к торговцу!
   - Хозяин?
- Не сейчас, быстрее!
Я понесся к старику, но опоздал. Возле него стоял человек затеявший бой. Он кричал на старика, ну у второго на лице не дрогнула ни одна мышца, он был совершенно спокоен.
- Неужели ты не понимаешь? Твоя жизнь от этого тоже зависит!
- Деньги, потом разговоры.
- Ты бездушная тварь. - парень плюнул старику под ноги и развернулся в мою сторону.
- Он даже хуже тебя, трус.
- Зря ты так, ведь я, уже, убил больше тебя.
- Считать трупы до битвы - ты смешон!
   - Твой лагерь окружен моими рвами и моими ловушками! Будь благодарен!
- Трус всегда - он отвернулся от меня и пошел к людям - останется трусом.
Да будь ты трижды проклят, упертый дурак!
- Старик, почему ты не дал ему что он просит?
- Нет моей вины, в том, что он отправился в город без оружия. Только у половины из вас есть оружие.
- Ты ведь не глуп, разве не понимаешь, что ты такой же как и мы, но умрешь всего один раз.
- Я не дал ему оружие, ведь он попросил не как лидер, он дал приказ. А я как видишь, не выбирал его главным.
- Вы готовы помочь нам? Нам нужны луки. Всей той безоружной половине, найдется по луку или арбалету? Даже праща сойдет!
- Конечно найдется. Ты отличаешься от него, тебе я займу что пожелаешь.
- Адонис, беги к людям, скажи, чтобы все, у кого нет оружия, бегом шли сюда. - Адонис помчался и через несколько минут привел толпу людей, человек 30 не меньше.
- Внимание - Я повернулся на старика - боеприпасы оплачиваете вы.
На его лице растянулась улыбка.
- Готовьтесь! Чего встали! Бегом!
Синкры готовились идти с той стороны, где было меньше всего ловушек. Все таки они не из интереса наблюдали за нами.
- Лучники, пытайтесь выцеливать свободно бегущих к нам! На тех что застряли в рвах не тратить больше одной стрелы!
Пока я пытался поднять боевой дух лучников и объяснить им что делать самопровозглашенный лидер брызжал слюной на пехоту. Вы должны... Вы обязаны... Это не приведет ни к чему хорошему. После нескольких минут объяснений мы укутались в небольшие шкуры и ожидали нападения под обильным дождем, каждый по очереди стоял в карауле. И как уже можно было догадаться, атака началась именно в мою смену.
Все началось со странных звуков пощелкивания, они были похожи на то, как люди обычно щелкают языком. Трещание мокрых деревьев и хвороста, чавканье и покрикивания. Вокруг стояла атмосфера ужаса, в любой момент мог начаться бой. Мои глаза внимательно смотрели в густую рощу, из которой предполагалось нападение. Началось.
Десятки синкров вырывались из рощи на четвереньках и мчались в нашу сторону, издавая отвратительный писк. До рощи было примерно восемьдесят метров и луки били только навесом, прицельного огня вести не выло бы.
- Ждать.
- Семьдесят. - Кортис вел отсчет метров, по моей личной просьбе. У гоблинов превосходное ориентирование.
- Ждать.
- Шестьдесят.
- Ждать!
- Пятьдесят.
- Пли! - Воздух рассекли десятки стрел, раздавались щелчки тетивы. Стрелы вонзались в землю и в тела синкров. Они не успели добежать даже до рва. Израненные и пронзенные стрелами трупы по инерции впивались в землю, измазанные грязью и кровью серые тела становились неподвижными.
- Прекратить огонь! - мы убили два десятка синкров, они оказались слишком молоды, чтобы вести достойный бой. Взрослый синкр легко бы уклонился от стрелы, а молодняк как будто нарочно подставляется под них. Мы остановили стрельбу, я не сделал ни одного выстрела, берег полный барабан для чрезвычайной ситуации. Ожидание попадания синкров в ловушку прошло успешно, твари вязли в рве, напарывались на зазубренные палки и не могли двигаться, после чего лучники завершали дело. Несколько этих тварей попадали в ямы с кольями, их мерзкий визг раздавался каждые пару секунд. Их наступление провалилось. Половина их отряда превратилась в удобрения во рве, несколько десятков обливались кровью в ямах. А остальные бежали, они сдались!
- Мы отбились! - Все парни бросили луки и ринулись в объятия друг друга. А зря. Из тыла послышались крики, все обернулись, мы застали не самую приятную картину.
- Кортис пей этой! - Я бросил адонису зелье ловкости и подготовил зелье для Энси - Энси, ко мне. - Я влил волчице в пасть зелье силы. Тело Кортиса задергалось и приобрело более зеленоватый оттенок, мышцы Энси вздулись и натянули кожу поверх, шкура будто стала прозрачной, можно было увидеть каждую часть отдельной мышцы. Сейчас не до этого.
- Поднимайте луки! Нас прорвали тыл! Стрелять без команды! Быстро!! - Глотка раздиралась от неистовых криков, но кричал я не один. В том месиве из людей и синкров кричал наш самопровозглашенный лидер. Он не глядя размахивал огромным мече, не заметить его эффективность - было ошибочно, ведь он наносил существенный урон огромному количеству тварей и, только вот и собственной пехоте доставалось. Его меч был сплавлен из меди и железа, просто медь не наносила им существенного урона Летели руки, головы, кровь делала кашу под ногами алого цвета. Наши проблемы удвоились, еще сотня тварей рвалась с нашей стороны.
- Двадцать пять лучников остается тут! Постоянная стрельба! - Я указал рукой в сторону пехоты - Остальные за мной! К сожалению, я единственный кто мог вести полноценную стрельбу на ходу, другим приходилось тщательно целиться и часто останавливаться на месте. Вокруг наших лучников кружилась Энси. Она прямо сейчас вгрызлась одному синкру в горло и трепала его. Я с Кортисом, адонисом и пятеркой лучников двигался к пехоте, на них набросились около тридцати синкров. По их броне хлыстали хвосты тварей, оставляя раны на незащищенных местах и небольшие порезы на покрытых частях тела, рассекая броню. Они все время метили по шее и глазам, но были слишком молоды, некоторые бойцы с легкостью парировали их атаки. Но если не попадал хвост, оставались еще зубы и когти. Парня слева от капитана прижали, ему вгрызлись в руку и кромсали спину секачом, мой барабан был опустошен, остался последний болт, тут и мне пришлось прицелиться. Остановка, задержка дыхания, выстрел. Череп синкра треснул, разлетелась костяная крошка, а бедолагу обдало кровью. Он упал и был не в силах продолжать бой, но остался жив.
- Кортис, прикрой - я пуст!
Я судорожно начал доставать из карманов костяные болты, половина оказалась на земле, но мой барабан снова был полон. Худощавый синкр, в прыжке свалил Кортиса на землю, но нарвался брюхом на его копье.
- Адонис, помоги ему!
Я прорывался к капитану, бросая взгляд на лучников позади. Они смогли удержать позицию без потерь, пока что. Семь синкров почти преодолели ров и направлялись к ним, успешно уклоняясь от стрел. Высокий варвар продолжал размахивать мечем, не щадя никого. Почему именно варвар? В голову резко стукнуло именно это слово.
- Не отвлекайся, убей их всех!
- В этот раз ты прав.
Кортис с разгону влетел копьем в голову одному из синкров, но оно лишь скользнуло верх. Он прошелся Кортису секачом по животу, рана была неглубокой, он мог продолжать бой. Адонис все время стоял у меня за спиной, изредка выпуская из ладони маленькие, пламенные сгустки. Они разлетались при ударе о их кожу оставляя лишь небольшое пятно обгорелой плоти.
Я стрелял в них как мог, они слишком подвижны, с моим нулевым уровнем владение арбалетом я попадал только четырьмя болтами из девяти - ужасный результат. Болты летели в головы, в ноги и туловища тварей, но они продолжали бой, только те, которым досталось в голову - оседали на мокрую землю. Во время перезарядок я терял несколько болтов - ужасно дрожали руки, я начинал паниковать. Сколько мы бы не перебили, их не становилось меньше.
- Лучше бы ты сдался тогда, зачем ты убегал, если сдаешься сейчас? Здохни как мужчина!
Сегодня он оказался прав, мы должны выжить.
- Кортис, беги к лучникам, им нужна помощь!
К ним добрались четыре твари, трое из наших успели вставить им в глотку луки, но при этом им приходилось терпеть удары хвоста и когтей. На их тела появлялись красные полосы, вскоре вместо полос плоть расползалась в стороны.
- Энси, оттаскивай их от пехоты!
Кортис влетел туловищем в четвертого, и повалил его на землю, приставив к глотке древко копья. Он душил синкра, пока тот оставлял рваные раны на шкуре Кортиса.
- Прекратить стрельбу, отбейте напавших ножами! - Процедил сквозь зубы Кортис.
Несколько парней схватились за небольшие ножи, которые шли в придачу к луку и кинулись на синкров. Первого повалили ударом ножа в сердце, парень, сделавший это еще долго кромсал его трупп. Остальные последовали его примеру. Четверку раненных лучников оттащили к центру лагеря, где уже находилось около десяти человек не способных продолжать бой. Оборона обещала быть долгой.
У нашей стороны кончались силы, нас становилось все меньше, с каждой секундой мы слабли. Но у нас был шанс, наша пятерка отработала тактику против одного или сразу двух синкров. Энси резко хватала дерущегося синкра за хвост и валила на землю, а Кортис прокалывал им животы. План был разработан в пылу битвы, поэтому имел много недостатков. Часто синкры просто переворачивались и вырывали хвост из пасти, тогда Адонис старался попасть им в глаза огнем, а если уж и эта часть плана не срабатывала, в игру вступал я со своим арбалетом, если не отстреливал их. Варвар растерял почти все свои силы, удары больше не наносили такого ущерба как прежде, но изрядно трепали противника. Его броня была изорвана, точно так же как его кожа, разлезалась на множество отдельных полос. Дождь кончился несколько минут назад. Мы бились по стопы в грязи, для нас эти условия были адскими, а для синкров более чем подходящие. Мы вырывали преимущество руками, вгрызались зубами и рвали на себя. Нас оставалось все меньше, большинство гибли, захлебываясь собственной кровью, от тонких красных полос на горле. Раненых было всего восемнадцать. Убитых - двадцать, способных биться - семнадцать. Вода в рвах отдавала багрянцем, в ноздрях застыл запах смерти. Все вокруг было засыпано трупами. Люди с перерезанными глотками, раненые и захлебнувшиеся во рвах синкры, оторванные конечности... Крики звучали каждую секунду. Казалось, я к ним привык, но как только раздавался новый - я ужасался, снова и снова. Я делал выстрел за выстрелом, опустошал барабан и снова заряжал его, пытаясь убить и покалечить как можно больше тварей, благо он позволял делать это быстро. До меня не добралась ещё не одна тварь, адонис вышибал из них дух твердыми комками земли, пускал в них мелкие сгустки пламени, оставлял порезы острыми линиями воздуха и воды. Он не был мастером школы стихий, но приносил огромную пользу, переманивая врага на себя. Энси старалось сделать что могла, налетала на их спины, рвала глотки, вгрызалась в ноги, ломала кости, но и сама не редко получала раны.
   Секунду назад лучники отбили последнюю атаку и переключились на помощь пехоте, близилась развязка боя. Молодые синкры не использовали никакой тактики, видим - убиваем. Мы же отвлекали их, и резали, били, пронзали со всех сторон. Качество перевешивало число. Среди лучников наметился парень - настоящий виртуоз, он умудрялся выпускать по стреле раз в две секунды, на полное натяжение длинного лука и практически всегда бил в цель. Я же просто выпускал весь свой барабан во врага, я старался попадать по костям и в голову, но иногда, лучше бы я просто попадал.
Число убитых равнялось двадцати трём, раненых - двадцати семи, а целых - всего пятеро, без нас эта битва была бы проиграна. Но бой окончен - победа!
Ваши лидерские качества поражают!
Лидер, который достойно
вступил в бой со своим отрядом, не потерял ни одного бойца и принял руководство над чужим отрядом! Это достойно награды!
Лидерство повышено
.
Показатель составляет 0.10
. Максимальный размер отряда повышен - 10 живых существа.
Внезапно мне под ноги упала стрела. Я взглянул сначала на неё, а после на её владельца.
- Гоблинская подстилка! Таким как ты не место в наших рядах! - Весь израненный лучник, в кровавых лохмотьях, кричал в мою сторону.
- Угомонись, мы победили.
- Закрой свою пасть! Ублюдок! - Он наложил стрелу и натянул тетиву.
- Убей.
Я не собирался ждать. В момент её пуска, его рука ослабла, а стрела вылетела всего на пару метров.
- Ублюдок... - он упал так же, как и стоял.
В его грудь с треском впился арбалетный болт, чей - не имеет смысла говорить.
Теперь мёртвых было ровно двадцать восемь.
   Внимание ваша репутация с людьми ухудшилась до вражды. Бегите!
Толпа оскалилась на меня сталью или медью, да не важно.
Каждый кто стоял достал меч или нож и медленно шел на нас. Израненный Кортис припал на задыхающеюся волчицу, Адонис потерял всю свою энергию. Принять бой - верная смерть. Между нами и десятком раненных встал варвар.
- Разве вы не видели, что он хотел его убить? Разве так поступают товарищи после боя?! - Опираясь на меч он оглядывал всех. - А ты, Аден, не должен был его убивать.
- Если бы я не сделал этого, он бы прирезал меня ночью, или бы просто пристрелили сейчас, ты же прекрасно знаешь это!
- Чтоб разрешить спор, мы проведем голосование! - Все живые собрались в круг - Голосуем за изгнание.
Тридцать два голоса без нас. Проголосовали все, только не в нашу пользу.
- Изгнан!
   Мы сбились с пути, в этой части леса не было неба. Не было солнца, не было света. Мы часами бродили по кругу. Как мы попали сюда? - Никто не помнил. Как выбраться - никто не знал. В темноте мы не видели друг друга, мы не видели своих ног, рук мы не видели себя. Единственное что изредка помогало найти выход, это была моя палка с руной света, каждый из нас по очереди сливал туда всю энергию. Ее хватало совсем на немного. Так что большую часть времени мы проводили в сплошной тьме. Не единого звука, кроме трепыхания сердец и шагов, мы боялись дышать, мы боялись говорить. Мы не знали где мы, и кто был рядом, в темноте. Широкие и густые кроны деревьев заслоняли небо, они не давали пройти ни единому лучику света. Когда мы вливали ману в руну света, наши глаза плыли от слез, казалось, мы больше не увидим света, никогда. Группа шла держась за плечи друг друга. Кортис держался за Адониса, рука Адониса лежала на моем плече, а моя - на спине у волчицы, которая вела нас в темные часы. Наша энергия упала в ноль, все были пусты, руны хватит еще на одно пятиминутное использование.
- Аден, я слышу альгулей. - Слова пронеслись шепотом сквозь Адониса, его рука на моем плече начала дрожать.
   - Что это? Я ничего не слышу. - Я чувствовал вибрацию от рычания волчицы.
- Пока мы не выберемся из темноты - тебе не нужно это знать.
- Они едят что-то. Нам нужно уходить, не шумите. Энси сможешь увести нас? - Рычание усилилось.
Наша компания двинулась дальше. Каждый шаг был тише предыдущего, все старались не издавать звуков. В голову лезли мысли о тех ублюдках, которые посмели выгнать меня из каравана. Я злился на них все время, я найду их, нет, я обязательно найду их. Я принес им победу, а они хотели убить меня. Я спас их, а они выгнали меня, разве так поступают Люди?
Мы снова ходили кругами, но теперь добавилась проблема -каждый круг подводил нас все ближе к тем существам. Когда мы подходили к ним, сразу же делали оборот и двигались вперед, но это не помогало. Я начинал думать, что это не мы кружим вокруг них, а они были повсюду. Сердце интенсивно билось в ритме ужаса, глаза полностью отвыкли от света, я не мог понять, как может быть настолько темно. Мы потерялись в пространстве и времени, не было никого кроме нас и их. Мы вновь приближались к источнику звука, их прием пищи навеивал страх. Звук рвущейся плоти, треск костей, капающая кровь, тишина позволяла расслышать все это досконально. Я слышу стоны, человеческие!
- Кортис, там челов... - Не успел я завершить фразу, как понял что кричу.
- Идиот.
- Готовьтесь. - Почему ему не страшно? Как ты остаешься всегда спокойным, Кортис?
- Адонис, ты светишь - я бросил ему палку с руной - лови!
Раздался последний рывок и треск шкуры. Адонис включил наш фонарь и направил на источник звука. Три бледные, низкие существа с кровавыми подтеками по всему телу, на фоне человека с обглоданными руками и ногами, он дышал, он страдал - ему осталось не много. Три альгуля кинулись на нас, они были умнее юных синкров, Адонис не мог светить сразу на троих, твари прекрасно это понимали и воспользовались нашей слабостью. Они разорвали свое направление для нападения на три. Адонис светил на среднего, остальные два скрылись в темноте.
- Убивайте по одному, сосредоточимся на этом. - Кортис явно указал, на освещаемую тварь.
Она мчалась на нас опираясь на все конечности, трепля головой в разные стороны, с ее пасти слетали брызги крови вперемешку с пенистой слюной. Глаза пылали ненавистью и голодом, она готов была сьесть нас всех в одиночку. Но кто же ему позволит? Кортис сделал шаг ему навстречу, и выставил копье вперед. На что он надеется? Он думает что оно настолько глупое? Он ведь не напрыгнет на копье. Так и оказалось, альгуль сменил траекторию, когда он достиг длинны копья, он направился в мою сторону. Кортис резко повел копье за ним. Выпад, копье врезалось в бок этой мерзкой твари, она неистово завопило. Такого точно никто не ожидал, сквозь боль оно полезло по копью к Кортису, размахивая лапами. Пунцовыми когтями с остатками мяса висящего из-под них, альгуль пытался добраться до Кортиса, впиться ему в глотку и разорвать на мелкие куски. Внезапно в спину впились десятки резцов твари, она вгрызлась в позвонок, оборвав лямки рюкзака, два ряда острых, длинных клыков достали до моих костей, я чувствовал каждый из них, отвратительный скрежет о позвонок заставил содрогнуться, шея безвольно обвисла. Оно вырывало кусни плоти из шеи, грызло затылок, впивалось когтями в ребра и кромсало спину, полоска здоровья полетела вниз. Семьдесят, пятьдесят... Я ничего не могу сделать, не могу закричать, только безвольно открываю рот, не могу пошевелиться, я - бесполезен. Волчица накинулась на альгуля висевшего на моей спине, она вырвала его вместе с моей плотью. У меня осталось десять процентов здоровья. Я упал на живот, в лужу собственной крови, слюна вытекала тонкой тропинкой по краю губы и смешивалось с кровью на земле, тело превращалось в растение. Бой был в своем зените. Кортис пытался вытянуть копье из этой твари, та размахивала руками, щелкала пастью, визжала, пытаясь добраться до него. Волчица потрошила второго, вырывая у него из живота содержимое, через пару секунд он был неспособен сопротивляться, и Энси кинулась на тварь пронзенную копьем. Почему так странно падает свет, будто источник находился на моем уровне. Я не видел третей твари и Адониса, только не это...
Нет, не может быть, почему всегда он. Я не верю.
- Эээээ э ээээ! - Я не могу пошевелить ни губами ни языком, как мне сказать им? - Ээээ!!
- Энси, беги за Адонисом, они утащили его!
Он понял! Кортис понял.
Я идиот, это было предсказуемо, они забрали самого мелкого и слабого. Идиот! Я не прощу себе! Никогда!
Двое из них превратились в корм для этого леса, а третий исчез с нашим товарищем. У нас не оставалось ни единой руны исцеления. Кортис притащил меня к бывшей жертве альгулей. Он был жив, он мог говорить. Мое здоровье упало до семи процентов, я терял кровь, без лечения я умру. Я не чувствовал боли, видимо нервы перебиты. Я был ничтожеством, не способным защитить товарища, они забрали Адониса, а я остался ранен и обездвижен.
- Рюк-кзак - Он поперхнулся собственной кровью, его голос хрипел и расплывался в тишине, будто старое древо, которое вот-вот сломает ветер. - Дай-йте рюк-кзак-к.
Кортис побежал в направлении указанном мужчиной, он припал на землю коленями. Мы до сих пор не отошли от предыдущей битвы, зеленоватая кожа Кортиса была вся исполосована, тонкие длинные линии пробегали по его телу, будто красные нити на вышитом полотне. На волчице большинство ран затянулось, остались лишь просветы в шерсти, означающие глубокие шрамы битвы.
Руки и ноги мужчины были обглоданы до костей, белесые кусочки выглядывали из месива: разорванная кожа, растрепанные мышцы, порванные сухожилия, оторванные пальцы. Если бы я мог, я наверное вырвал бы.
- Кра-ассная бутылка. - Кортис вынул из рюкзака прозрачный пузырек с красной жидкостью.
- Лей.
- О чем вы? Куда лить?
- На раны, быстрее!
Улот аккуратно начал поливать разорванную плоть красным раствором. Раны зашипели, запенились белым налетом, из них пошел пар и мерзкий запах, несравнимый ни с чем, что я чувствовал прежде. В силу своего обзора я мог наблюдать, как поднимался прежде чуть не убитый человек. Он сел на согнутые ноги и принялся счищать, кожу?! Белая кожура с его конечностей опадала как листья с дерева, медленно падая вниз и растворяясь на земле.
- Полей своего товарища. - Кортис начал лить на меня остатки снадобья. Полоса жизни медленно пошла вверх, кожа начала печь так, будто ее облили маслом и подожгли, я все еще не мог шевелиться и мычал и дергался, в попытке сказать, чтоб он прекратил лить на меня эту гадость.
- Хватит. - Каждая рана пекла, пузырилась и пенилась. Я не понимал как он спокойно переносил такое. Мужчина достал из сумки такую - же банку, какая была у Адоинса. Я схватил руками пучки редкой смолянистой травы, которая росла везде под деревьями, теперь я мог сидеть. Отодрав отвратительную белесую корку от шкуры, мое тело упало ан плече Кортис, и мы отправились вслед за мужчиной.
   Энси убежала за Адонисом, ждать ее было очень опасно, ведь по дороге сюда мы то и делали, что натыкались на скопища этих уродов.
- Куа иы ием? - Мой язык еле ворочался, челюсти ходили в разные стороны. Я сам не понимал себя.
- Он спрашивает куда мы идем. - Кортис поражал меня, я бы никогда не понял что сказал.
- В дом мой, там безопасно.
Темные длинные волосы, заплетенная в толстую, тройную косу борода, густые, широкие брови. Я казался ничтожным по сравнению с ним, он вызывал уважение и страх.
- Чьо иы ам... - Я прекратил попытка завязать беседу - бесполезно. Какой толк говорить, если сам себя не понимаешь.
- Если тебе интересно, что я забыл в лесу этом, я расскажу тебе. Это все из-за вас, бессмертные... Когда вы пришли на нашу землю впервые, сорок лет назад, вы принесли с собой кровь, не просто кровь, вы принесли нужду в ней! Теперь все мы зависим от нее. Приходя, вы развязываете тысячи войн и пропадаете! Бросая нас один на один с этими тварями. А снадобье, которое спасло наши жизни - кровь, ферментированная кровь гулей, за которой я и отправился в этот чертов лес! Все из-за вас...
- Ооеьиу...
- Молчи бессмертный. Вы приносите с собой только боль и трагедии. Ни один ваш приход не окончился без жертв! Этот лес - самое безопасное место! За нами ...
- Не могли бы вы говорить потише, тут есть и другие жители, кроме вас.
- Верно улот... За нами ведут охоту - он продолжил более тихим и спокойным тоном. - за нашей кровью, плотью и костями, все стали материалом друг для друга. Больше не осталось дружбы рас, все яро желают лишь нести смерть, ведь если не убьешь ты - убьют тебя. Даже высшие расы начали падать на колени перед жаждой. Оставались не больше города и поселения, устоявшие перед этой чумой. Сейчас - это наши твердыни. Медленно и мучительно, век за веком их тела и души деформировались, кости выходили наружу, плоть выворачивалась, и черные как гарь души становились их настоящим обликом. Все высшие расы поддались искушению крови... Мы не забудем, мы - не простим. - В последних его словах была боль, боль человека который потерял что-то очень важное, потерял часть себя. - Ты наверное здесь впервые?
- Аа.
- Бывал в твердынях?
- Еек.
- Ты из шестнадцатой значиться будешь?
- Еее яело оорить - У меня получилось выговорить т!
- Пей - мужчина вытянул из сумки пузырек с более светлой жидкостью и протянул его мне. - Что смотришь, пей говорю!
В мои руки опустилась колба с ярко красной жидкостью.
- Еет!
- Да чтож ты будешь делать, ты говорить нормально хочешь? Пей!
- Эо Оовь?
- Да ты что, зелья не пил? Тут все зелья из крови! Готовятся по разному, но все равно кровь кровью. Пей уже!
Это что же выходит, я напоил Кортиса и Энси чьей-то кровью.
- Ты будешь пить или нет? Я больше не дам!
- Еьа?
- Чья? Не бойся не гулей.
Я поднес сосуд ко рту и влил немного зелья, довольно не плохое - сладковатый привкус, как навар из фруктов, который когда то готовил на Кортис.
- Гоблинская.
Пффффф, брызги снадобья обдали лицо Кортиса.
- Ну спасибо, удружил. Он пошутил ведь, гоблинская кровь идет только в атакующие зелья.
- Остии.
- Вот выпьешь и извинишься!
В этот раз все содержимое склянки попало внутрь. Я почувствовал дикий дискомфорт в затылке, зуд и боль. Будто мне в череп заползли десятки жуков. Через минуту это чувство прошло и я вернул свой дар речи.
- Ты видел куда он забрал Адониса?! Где Энси?!
- Я без понятия... - Я был зол на себя, но не стоило вымещать на нем. Никогда не стоит перекладывать свою боль на других, никогда, они не виноваты. Только ты, ты один виноват в своей боли.
- Хоть чему-то тебя жизнь учит.
- Только тебя не хватало. Не лезь ко мне!
- Это такая же твоя голова, как и моя, так что будь любезен...
- Ты ошибаешься, она только моя и тебя в неё не приглашали, так что будь любезен сам.
- Хочешь поиграть? Давай же поиграем!
Мою голову пронзила невыносимая боль, будто тысяча мечей вонзились со всех сторон. Ужасный звон стоял в ушах, с каждый секундой он становился громче, ещё чуть чуть и мои перепонки разоряет! Глаза выпячивало, они были уже далеко за пределами глазниц. Из глаз и ушей хлынула кровь, звук не прекращался, вот вот и кровь пойдёт ртом.
- Мастер, что с вами?! -Я начал кричать, неистовый крик наверно собрал всех альгулей вокруге. - Ответьте! Нужно ещё зелья?
- Хватит?
- Прекрати, умоляю...
- Тогда будь любезен.
- Забирай.
***
Поначалу тело не слушалось меня - неудивительно, ведь оно стало моим пару секунд назад. Значит вот я какой, Аден... Чудное имя, мне по нраву. Вытерев кровь рукавом порванной рубахи, я посмотрел на гоблина.
- Закончилось?
- Нет, друг мой, все только начинается.
Гоблин удивлённо уставился на меня, его взгляд искал в моих глазах ответы, но увидел совсем не то, что хотел. Пустота - единственное, что он мог увидеть там.
- Пойдёмте, скоро сюда сбегутся все твари, ходу! - Мне бы понравился этот человек.
Наша двойка на всей скорости мчалась за лесником, нас царапали края веток, они рвали одежду и охватывали кусочки кожи. Мы чувствовали дыхание темноты, но мне оно нравилось. Я чувствую страх, они смердят им, они пропитаны им насквозь. Сладкий, запах страха... Я глубоко вдохнул ноздрями, наполнив лёгкие до краев. Как давно я не ощущал его. Аден, прости мне. Они уже наступали нам на пятки, с каждым метром все ближе, я повернул голову чтобы понять ситуацию. Десятки прекрасных существ мчалось прямо за мной, освещаемые бледным светом, они неслись, в порыве ярости и голода - это прекрасно. А теперь главный аккорд. Я остановился и повернулся к ним. Взглянув нескольким в глаза, они пусты и холодны, как это знакомо. Альгули остановились и с интересом начали смотреть на меня. Мои спутники уже далеко убежали, не заметив моей пропажи - вот и славно. Посмотрим, на что я способен. Медленные шаги в их сторону вызывали недоверчивое шипение, но они были рады, рады что нашли похожего на себя. Ноги согнулись и я присел напротив одного из них.
- Ты голоден? Я знаю, ты всегда голоден. - Какие прекрасные у него глаза. Серые обода, с тонкой чёрной розрезью в центре. Такие большие и пустые... Как будто пьяный, я достал из кармана рунный карандаш и провёл линию по запястью. Мелкие густые капли полились на землю, перерастая в полноценный поток.
- Это тебе. - Моя рука нависла над открытым ртом животного. - Нравится?- Десятки заинтересованных глаз смотрели на меня - Тоже хотите? Я дам вам это.
Изучено новое умение: Подчинение кровью.
- Адеееен!! Гдеее ты?!! Адеееен!!
Удивительно, человек волнуется за себе подобного, я думал они разучились думать о ком то, кроме себя.
- Не волнуйся, я здесь, нечего так орать, мы здесь не одни. - Я перешёл на шепот.
   - Тебе и твоим друзьям придётся остаться тут, но я вернусь, я обязательно вернусь, он поплатился за боль, которую причинял вам.
Они не хотели отпускать меня и попытались пойти следом.
- Я же сказал, не идите, там опасно!
- С кем ты говоришь?
- Не обращай внимание. - Рука опустилась на его плече и повернула в сторону хижины. Я развернул голову и, я так и знал, ну сказал же, не идите! Множество больших глаз горели зеленоватым оттенком, отзеркаливая лучики света от его банки - фонаря и следили за мной.
- Аден, кровь!
- Я знаю. - Он наступил брови, лицо его застыло в удивлении.
- Нам быстрее нужно в дом, там есть ещё зелья.
- Ты хотел сказать - кровь? - Наши взгляды встретились.
- Кровь, зелье какая разница, ты теряешь здоровье!
А ведь и в правду, полоска здоровья по немного опускалась. Ты поймёшь разницу, между чьей-то кровью и зельем, вы все поймёте ублюдки...
- Я справлюсь сам. Веди к дому.
- Я благодарен тебе за спасение, но будь и ты учтив ко мне - бессмертный, я вывел тебя из темноты и предоставил дом и защиту, выбирай выражения!
Действительно, пока мне не стоило так с ним говорить, но позже, он узнает, кто к кому должен быть учтив.
***
Тьма заполонила все вокруг, я чувствовал себя так же, как до рождения, пустота, бесконечная и холодная, неужели я умер?
- Нет, ты живее всех живых, Аден.
- Кто ты?
- Кто я? Для начала узнай кто ты, а после задавай вопросы.
- Почему я снова здесь?
- Ты разве уже узнал?
- Нет, но...
- Тогда просто молчи, молчи и думай. А пока я займу твое место.
***
Хижина напоминала дом безумного зверя : головы альгулей, части гулей, рога унгоров, хвосты синкров, уши гоблинов, можно было продолжать до бесконечности - убийца... Везде стояли емкости с кровью, большие аппараты с кипящей внутри красной жидкостью. Стойкий запах крови и плоти проникал глубоко внутрь, ненавижу.
- Чье это? - Палец указал на самую большую емкость в комнате.
- Это? Ха! Это деревня горов! - Он два раза хлопнул по большому аппарату. - Отправились мы на охоту недавно, разделились по трое и наша тройка наткнулась на этих дикарей, вот и добыча богатая. Прокипятить, досыпать пару трав - и готово зелья! Говорят в третей твердыне людей, появились кровавые алхимики. Только представь, с помощью крови и внутренностей превращать камень, медь, и даже воздух в сталь и наоборот!
   - Чьей крови?
- Да всякой нечисти, да и дикарей, в принципе любая подходит.
- Так почему же, они не используют свою?
   - Не задавай глупых вопросов, кто же будет тратить свою кровь, кровь высших, если есть эти твари. - Он шлепнул открытой ладонью по лицу, стоящее рядом чучело ракшаса. - Если не мы будем их убивать, они будут убивать нас.
- А вы не пробовали не убивать их? - Его лицо означало вопрос, он не понимал как можно не убивать.
- Ты не понимаешь да? Вы не пробовали договориться?
- Они же дикари, что с ними разговаривать, или убьют или сьедят заживо, мало нам неразумных...
   - Вы даже не пытались...
- Прекрати это! Тебе нужно отдыхать, держи - он вручил мне странной формы нож - подарок за спасение. Иди спать, в голову мысли не те лезут.
- Спасибо. - Мягкая, легкая улыбка расстелилась на моем лице.
- Кортис, где волчица? - Я знал где она, но Гоблин не должен был узнать о связи с альгулями. - Мы должны отыскать ее!
Тело ринулось к двери, специально споткнувшись о край ковра, я оказался на земле.
- Сидите дома, мастер, вы еще не здоровы.
- Спасибо Кортис... Возьми наш фонарь и попроси у него зелье.
Кортис пошагал к мужчине, нужно срочно узнать его имя, да только, чтобы он об этом не знал.
- Хозяин попросил взять зелье и отправится на поиски товарищей, отговаривать меня бесполезно.
- Ну тогда держи - Он протянул Кортису небольшую фляжку, с кровью гулей внутри.
   - Кортис постой - шепот был неслышен для мужчины. - Как его имя?
- Ну возьми и узнай, тяжело спросить?
- Кортис, отвечай мне!
- Энжел...
- Иди!
Хлопнула дверь и я засеменил в комнату, данную мне Энжелом. Какой интересный нож.
Кровавый ловец
   Прочность: 167/300
   Качество: обычное.
Эффекты:
Глубокие раны.
Материал: Железо.
Твердость: 0.4.
Острота: 1.
   Модификации: Ядовитая лоза.
   Жесткость материала: 0.688
Шанс промаха: 0.
1* уровень владения ножами*Модификатор.
   Активные способности:
   Вариативны.
Устрашение.

Пассивные способности:
Отсутствуют.
   Характеристики:
Ловкость:0.
41
   Колющий урон:23*Модификатор.
Рубящий урон: 12*Модификатор
Дробящий урон:0.
   Да, великолепный нож, сорок единиц ловкости, железо редкость здесь, как ты добыл его убийца...
Настало время.
- Я пойду проветрюсь.
- Не самое удачное время.
- Ничего, я буду рядом с домом.
Медяные решетки не помогут тебе. Обойдя дом, я нашел окно в свою комнату, деревянные дверцы с врезанной в них решеткой, придется помучаться. Я взял с собой напильник из набора и сделал подпилы на всех местах соединения, это заняло достаточно времени, надеюсь он не услышал, Нам ведь не нужно, чтобы он волновался? Теперь можно спокойно вынуть решетку, что я и сделал. Вход мою комнату был свободен, первая часть была выполнена. У порога была нарисована руна взрыва с малой мощностью и руной прикосновением внутри.
- Адонис, ты живой?
- Да, я уже захожу.
- Ты голоден?
- В зависимости от того, что ты мне предложишь в пищу.
- Ну, как отбивных из кабанов?
- Я в деле. - Нельзя было подавать ему повод для подозрения.
Я сел напротив его места, стол был небольшой, на четверых человек. Интересно зачем одинокому охотнику четыре места? Аккуратно вырезанные ножки и сама плоскость, какие-то узоры, драконы, змеи, львы и воины. На столе была изображена битва.
- Что за битва вырезана на столе?
- Двенадцатый приход.
- Расскажи мне егерь.
- Ты уверен?
- Битвы - это прекрасно. - Кусочек мяса оказалось у меня во рту, хорошо отбитое, сочное, с привкусом огня и дыма.
- Слушай же, бессмертный!
Извечно воевавшие люди, огласили дань всем разумным, будь они хоть дикими, они обязаны были платить, платить кровью. Как ты понимаешь дикари подняли всех на уши, никто не собирался платить бессмертным, никто их не любил и не любит. Орки раструбили весть по всем диким землям, гоблины, древни, вервульфы, горы, ракшасы, нечисть, духи, шатуны, даже адлеты и множество других рас собирали армию против вас. Но сколько не было диких, у людей всегда было преимущество, среди них были уникальные люди, они владели магией и особыми способностями, бессмертные обладали великой силой, но теперь эта сила принадлежит все в нашем мире. Каждый может стать сильнее, сбился я немного. Армия была собрана. Десятки тысяч закованных в сталь орков, миллионы гоблинов, огромные энты, чумные, проклятые древа, великаны и драконы отправились в битву. Кровь от боя растекалась по всему миру, океаны стали красны, она проникла даже в сердце мира. Битва шла на нескольких континентах и на всем пространстве между ними. На воде, на земле, под водой и под землей - бойня была везде, с тех пор земля впитала их кровь, и сделала ее основным источником жизни. В этом мире рождение, жизнь и смерть - все завязано на смерти. Тринадцатая волна людей была уничтожена, ваше преимущество не помогло, их было слишком много, они были слишком сплоченны, в отличии от вас - алчных, злых и обезумевших. После этой бойни наш мир вырос в несколько десятков раз и будет продолжать расти, пока не насытится кровью. Новые нелюди, новые расы и новые бессмертные - это никогда не закончится. Мы в вечной ловушке.
- Ты хороший рассказчик.
- Когда-то, мне было кому это рассказывать. Бессмертные забрали у меня моих девочек.
- Соболезную... - Они должны были забрать твою жизнь - охотник!
- Ты рассказал превосходную историю, я думаю нам пора на отдых. Но прежде, я задам вопрос. Что случилось с пятнадцатой волной?
- Все мертвы, им не позволили выжить, они были моментально вырезаны с земли. Хотя кто знает, наш мир стал слишком огромен, возможно, где-то там в пустошах бродят обезумевшие герои первых волн.
На этом он поставил точку своей истории. К сожаленью сегодня мир потеряет одного прекрасного рассказчика.
Я зашел в свою комнату, открыл окно с обрезанной решеткой, аккуратно мое тело прошло через окно, главное что тихо. Окно в комнату егеря было уже близко, я готов.
- Энжееелл. - Легкий шепот проскользнул в его комнату.
- Энжеел проснись, Энжел... Раздался сонный крик.
- Кто там?! У меня есть оружие!
- Энжел, ты должен выйти, смотри, тут твои девочки, Энжел.
Дверцы окна отворились, и через решетку на меня смотрел егерь.
- Не может бы...
На руки были намотаны тряпки, образуя два маленьких овала, он наверняка подумает что это головы его дочерей - как это подло. По телу пробежали мурашки волнения, я предвкушал сладкую месть. Окно закрылось и раздались шаги, все по плану. Через кусты я отправился к порогу.
Прямо в руну! Взрыв, крик Энжела испугал меня, его ступня вместе с куском остальной ноги была уже где-то далеко.
- Адееен, на нас напали, помоги мне, я ранен! - Тень нависла над егерем сзади.
- Зачем ты кричишь, хочешь чтобы нас услышали? Как эгоистично, ведь тут же куча, как ты их называл? Мерзких тварей?!
- Аден, это ты?
- Да, а кто еще, разве тут был кто-то еще? Кроме меня и неразумных?! Ты возомнил себя выше них, да?! Ты думаешь ты венец вашего мира? Ты вершина пищевой цепи?! Ты ошибаешься. Охотник получил по затылку рукоятью своего же ножа. Я вернулся в дом и забрал пару нужных мне вещей.
- Что ты творишь?!
- Ты проснулся?
- Прекрати немедленно! Оставь его! Он ведь ранен!
- А тебя не волнуют все те жизни, которые он отнял, все те существа которых он покалечил, он убивал и будет убивать, его нужно остановить!
- Это неправильно!
- Неправильно?! Неправильно?! Знаешь что было неправильно? Выгнать нас с лагеря и убить Адониса! Вот что было неправильно!
- Ч-что?
- Ведь ты не знаешь, он мертв, Аден, Он мертв! Растерзан на мелкие кусочки в муках и бесконечной боли, он терпел невообразимую боль, терпел до самого конца!
- Что ты такое говоришь?
- Ты думаешь они его просто забрали? Они ненавидят нас, все неразумные всю свою жизнь страдают от нас. Но только не от меня, они такие же как и ты, такие же как я! Они заслуживают жить! Ты управлял слишком много, сиди там и не говори ничего, понял?!
- Это безумие.
- Люди - это безумцы, они принесли в этот прекрасный мир только страдания и боль, и приносят ее до сих пор, они испортили все чистые и непорочные расы, разумные и неразумные, дикие и высшие жили в мире, я познал много чего в пустоте. И ты не выйдешь оттуда пока не узнаешь столько же!
- Прекрати это! - Из носа тонкой струйкой полилась алая кровь, она скапывала на землю, на это проклятую людьми землю.
- Ты слишком слаб. Если не можешь сделать грязную работу сам, не мешай делать ее другим!
Кровь была утерта рукавом, я забрал все нужные вещи и отправился за егерем. Но не я один пришел за ним.
- Подожди! Не трогай его, еще не время.
Альгуль удивленно наставил на меня серые глаза.
- Вы знаете его, верно? Он убивал вас и ваших братьев ради наживы, вы хотите отомстить?
Ответом послужило шипение и визжание десятков глоток. Взяв тело за ноги, точнее то, что от них осталось и начал тащить его к ближайшему дереву, после чего привязал его ноги к нижней ветви. Кругом как всегда стояла тьма, без единого лучика солнца, только я, они и эта тварь, висящая на дереве.
После того как Энжел был подвешен за ноги, я подошел к одному из альгулей.
- Ты видел гоблина и волчицу? - В его глазах были все ответы, в отличии от грязной и лживой человеческой души, которая не допустит, чтобы кто-то узнал тайну через пару прозрачных стеклышек, зовущихся глазами, стеклышками, которые ведут прямо в душу. Она пачкает их, облепливает грязью, плюет в них, заливает кровью. И в конце концов в них становиться не разглядеть даже маленький кусочек души человека. В одном взгляде того, кого не уважают и ненавидят люди, содержится больше чувств, эмоций и правды, чем в человеке с которым ты можешь провести всю жизнь. Наши глаза будто были соединены незримой нитью. Как, как можно было уничтожать это?
Приступим. Он будет убит своим же клинком.
- Как иронично, правда, охотник? - На этот раз удар рукоятью пришелся по переносице, он не был для нанесения ущерба, он послужил хорошим стимулом для пробуждения.
- Что ты творишь, ты обезумел?
- Единственный безумный в этом лесу - это ты. Прими же свою участь.
- Аден, ты слышишь меня, не делай этого, ты не долже... - Клинок пустился в пляс по его гадкой глотке, я специально подготовил емкость снизу дерева, чтобы собрать кровь.
- Теперь ты понял, в чем разница, между зельем и кровью, ублюдок?! Ты понял?! - К сожаленью он уже не мог дать ответ, он только булькал и шипел пытаясь издавать звуки.
Тело было снято, и началась самая веселая часть.
- Ты понимаешь что ты наделал?
- Конечно понимаю, а вот ты друг мой - не понимаешь, еще не настало твое время.
- Ты не нормальный. Верни мне тело!
- Прости - нет.
Голос больше не звучал в голове. Аден, ты еще многое должен понять в себе, когда-нибудь ты взрастешь и обязательно поймешь, что каждый из них - не достоин жизни, но достоин стать удобрением для почвы, на которой вырастет новый мир, каждый из них станет вечностью, они навсегда останутся со своей землей, которую так яро поили кровью.
   Уши, глаза, язык стали отличным деликатесом.
- Вы довольны? - Рука скользила по гладкой, холодной коже, густая кровь заставляла ее двигаться плавно и непринужденно.
- Ты пойдешь со мной. - Палец указал на альгуля, который запомнился мне с прошлого раза.
Внимание ваш отряд пополнен неразумным существом.
Оно не предаст вас и не дезертирует, выполняя любые ваши приказы
.
- Нарекаю тебя Крольтом.
Внимание ваши отношения с остальным отрядом ухудшаться, если неразумный не покинет отряд.
Потерпят.

- Разве вы не терпели?
Осталось придумать как описать пропажу Энжела.
- Гоблин и волчица, найдите их. После придите ко мне. Не привлекайте их внимание. - Группа альгулей помчалась в глубь леса.
   Слабое свечение вокруг дома приятно ложились на деревья и землю вокруг. Изгибы трупа отдавали в глаза мягким красным тоном, он заслужил это, он - виновен. Они все виновны.
- Уже идут? Ну тогда бегите. Его - Голова кивнула в сторону Энжела - заберите с собой. Все альгули схватились за тело Энжела, и потащили его в заросли, оставив только кровавую тропинку.
- Прости друг, тебе придётся немного потерпеть.
Кинжал прошелся по шкуре Крольта, оставив глубокие кровоточащие раны.
Та же участь постигла и меня, нож действительно оставлял очень глубокие порезы, даже если я не прикладывал силы.
- Становись тут и рычи на всякого кто подойдёт, но не больше.
Я лег за спиной альгуля и добавил несколько порезов. Здоровье упало на восемнадцать процентов, закутавшись в рваную рубаху я стал ждать, минута за минутой, кровь шла все обильнее, Крольт начинал пошатываться, моя голова начинала танцевать какой-то странный танец, все начинало лететь, двигаться, извиваться - яд.... Да когда же они вернуться?! Из-за спины ко мне подбежал альгуль. После короткого взгляда, я понял - они близко.
- Готовься.
Как только на фоне чёрного леса появились два еле освещаемых силуэта. Крольт начал рычать, визжать и бегать вокруг моего тела.
- Энси, встань за мной. Я прикончу это тварь. Аден, как ты, сколько их?
Опять он спокоен. Удастся ли мне когда-нибудь вывести его из себя?
Кортис медленно подходил к моему новому товарищу, ещё ближе, ещё немного, ещё... Альгуль визжал на него, рычал и издавал странные звуки.
- Аден, потерпи, скоро будешь как новенький.
- Остановись. - Голос звучал словно, человек, его издававший полумертв.
- Ты рехнулся? Он же убьет тебя.
- Не прикасайся к нему. Он не такой, как они. Не трогай их, они мои товарищи, пропусти. - проговорил я в сторону Крольта.
- Да он не понимает тебя болван! Ты хочешь сдохнуть? Это же животное!
- Встань за меня. - Крольт послушно выполнив очередной приказ, вот в чем между вами разница. Он не убьет без нужды.
- Видишь, он понимает.
- Да ты что, совсем дурак? Сейчас ведь убьет! - Неужто так сложно понять, что не все существа похожи на вас. Кортис набрал разгон, наконечник метил прямо в голову альгулю.
- Стой на месте, не бойся.
До смерти оставалось пару метров, Крольт взвизгнул, но копье только царапнуло воздух рядом с ним. Кость хрустнула, оно прошло насквозь, чуть левее плеча, а конец вынырнул из под лопатки.
Внимание, вам открылось новое меню: управление отрядом, здесь вы можете улучшать ваших спутников и дистанционно давать им указания(успешность передачи зависит от уровня лидерства и интеллекта).
- Я сказал, ты его не тронешь. - Здоровье упало ещё на тридцать процентов. А само копье скользнуло по ключице и не смогло проломить кость - отскочило. Все таки, ты сделал хороший выбор, Аден. Вспомнилось как здорово ты рассмешил меня, помнишь, как ты думал что это последнее улучшение тела для тебя? У меня для тебя новости, возможно плохие. Чтобы получить ещё геномы, ты должен утолять вечную жажду этого мира.
- Я не хочу убивать.
- Что значит не хочешь? В этом мире нет такого понятия, Аден! Хочешь ли ты жить? Хочешь дышать, чувствовать ветер, смотреть на огонь или ласкать женщину? Тебе нравится то место, где ты сейчас? А теперь представь, ты проведешь там бесконечность, а после, твоё сознание разорвут на несколько миллионов кусочков и положат в череп каждого, животного в этом мире. Ты будешь жить, но страдать, бесконечно страдать, пытаясь собрать себя воедино, но не сможешь - никогда. Тем более, ты не должен убивать, ты должен утолять жажду, тебе нужна кровь, а не смерти. А убивать могу я.
***
Тело взбудоражила резкая боль, все порезы стянулись одновременно, глаза широко открылись и я вдохнул полной грудью. Крольт мирно спал возле меня, изредка посапывая. Через пару метров лежала Энси, пристально наблюдая за новым товарищем. Не знаю от чего, но смотря на нее, я чувствовал уют, теплоту и защищенность. Рядом на стуле спал Кортис. Он был похож на Энжела и когда-нибудь нам обязательно придется попрощаться. При малейшей его выходке - отправится к тебе Аден, но без возможности возвращения.
- Ты не сделаешь этого. - Из головы донесся настырный голос.
- Ошибаешься. Пока я тут, я буду делать то, что посчитаю верным, а тебе остается только смириться.
- Ублюдок.
- Зря ты так, ведь ты точно такой же, только еще не понял всего. Ты обязательно поймешь.
- Нет, это ты не понял. Я никогда не стану похожим на тебя.
- Ну тогда, ты будешь сидеть там пока не начнешь разрушаться. Это твой выбор. А сейчас молчи.
Разговор закончился не совсем приятно. Когда же ты вразумишься. Я знаю, ты слышишь мои мысли. И помни ты не выйдешь оттуда, пока не поймёшь, хоть кусочек того, что понял я. Там тебе доступны знания и история этого мира, ты должен просто сосредоточится, у тебя будет достаточно времени, поверь.
В моём распоряжении находился целый склад, с едой, водой, ресурсами, кровью в конце концов, десятки литров крови были в моём распоряжении. Сначала я отправился на склады. Легко и аккуратно ступая, дабы скрипучие чёрные доски не разбудили гоблина и Крольта. Волчица провела меня тяжёлым взглядом, от самой лежанки и до складской двери. Предвкушение наживы столь сладкое чувство, особенно, когда она досталась тебе от трупа. Комната не была усеяна частями тел не разумных , в отличии от всего остального дома. Комната была совершенно обычной, но отличалась обилием деревянных сундуков и ящиков набитых шкурами. Я богат, уж тут то услужил выродок, признаю. Я пересмотрел все сундуки и ящики, шкуры мы заберем все, а вот с остальным придётся покопаться. Всего было три сундука и два ящика набитых шкурами. В одном из сундуков валялись кучи медного снаряжения : различные ножи, кинжалы, короткие мечи, деревянные стрелы, пара баклеров и три пачки болтов. Следующий мало чем отличался от первого, но тем не менее, в нем были найдены метательные медные ножи и сорок серебра. А вот третий и последний сундук обещал более богатым. И я ни капли не ошибся, ведь тут, среди россыпи меди, блистали железные вещи, даже два цельных слитка и комплект клепаной кожаной брони - то. что нужно.
Комплект клепаной брони.
   Прочность:180 /230
   Качество: обычное.
Жесткость материала: 0.09.

Материал: дубленая
шкура баргеста.
Модификации: прочная шкура.
   Активные способности:
   Отсутствуют.
   Пассивные способности:
   Отсутствуют.
   Характеристики:
   Выносливость: 0.2.
Ловкость: 0.21.
   Защита головы:0.
   Защита тела:11.
   Защита ног:8.
   Неужели ты убивал не только диких и неразумных, гнида? Теперь я выглядел не так уж и отвратительно, можно сказать даже мужественно, оставалось только смыть кровь.
- Кортис, что скажешь?
- Сойдёт. У меня к тебе вопрос. - Гоблин поднялся и оперся о копье. - Энжела, утащили альгули?
- Ну не я же его убил...
- Ты ведь, конечно же, пытался его защитить?
- А как по-твоему я оказался ранен? - Мой голос звучал грубо и недовольно.
- Только вот твой барабан был полностью полон и даже заряженный болт был на месте. - Кортис толкнул арбалет копьем.
- Во время перезарядки на меня напрыгнул альгуль, точно также как в прошлый раз, а после появился он. - Рука прошлась по холке Крольта. - Ещё вопросы, Кортис?
- Ты решил разграбить дом покойника?
- Знаешь, ведь в этих емкостях сейчас могла кипеть и наша кровь. Будь добр, загляни в его кладовую. Сомневаюсь, что дикие научились плавить слитки и клепать броню. - Как бы я не старался, моя речь не станет как у него.
- Что бы ни было в той комнате, я отказываюсь красть у трупа. - Сама фраза гоблина была абсурдной, красть у мёртвого, разве оно ему пригодится?
- Тогда, я сошью для Энси новый рюкзак, и она понесет вместо тебя
- Делайте что хотите.
Времени на рюкзак, который изобрел мой предшественник не было, поэтому я решил сделать более простую версию, без дерева и двойных слоев. После пошива из шкур охотника, новой версии тягового рюкзака, мой интерес пал на умения и класс. Все таки я не он, и что-нибудь точно выберу. Список умений был воистину огромен, все начиналось с простых магический умений, и доходило до создания сплочений эфира, тем самым образуя некое подобие щита вне тела. Я определенно был не прав, выбор был очень тяжел, ведь до ближайших новых умений пройдет много времени, не говоря уже о классе.
Чего же мне не хватает?
Сущность: Аден.
   Раса: Человек.
   Очки ранга: 1 .
   Геномы: 0 .
   Очки умений: 5 .
   Перманентные травмы: отсутствуют.
   Первичные характеристики
   Сила 0.38 .
   Ловкость 0.61 .
   Интеллект 0.3 .
   Дух 0.1.
   Стойкость 0.32 .
   Выносливость 1.11 .
   Удача 0.009.
   Хитрость 0.12 .
   Харизма 0.08.
   Меткость 0.9 .
   Лидерство 0.10.
   Вторичные характеристики:
   Грузоподъёмность 1.21 .
   Изобретательность 0.79 .
   Выживание 0.78 .
   Геномные усовершенствования:
   Медные кости .
   Шкала кармы +0.031 .
   Сейвы 10.
Доступных очков характеристик 2.30.
   минимальное распределение 0.05.
А в умениях?
Умения Персонажа
Активные:
Способности тела:
Спринт
уровень 1.
Подчинение кровью
уровень 1.
Способности разума:
Способности оружия:
Пассивные:
Способности тела:
Способности разума:
Духовное родство уровень 1.
Гоблинская рунная магия уровень 2.
Способности оружия:
   Параллельно отворив два окна, я долго всматривался и думал чего мне все такие не хватает. Раз уж ты хотел испытать все, я дам тебе такой шанс.
Вы уверенны, что хотите выбрать класс познатель?
Классы подстраиваются под владельца, но первый класс дает значительное усиление способностей и характеристик. Дополнительный класс будет доступен на двадцать пятом уровне. Первые пять очков умений доступные на уровнях 1-5. Следующие очки будут даваться на уровнях кратных 10. Делайте выбор осознанно и внимательно!
А вот этого я не знал. Черт придется выбирать тщательно. Ай, да черт с ним! Познатель! Да, я уверен!
Внимание вы выбрали класс познатель.
Вам доступны следующие умения:
Пассивные:
  
Быстрое обучение.
Вы совершенствуете ваши навыки быстрее других.
Коэффициент роста умений:
Уровень умения*0.2%
  
Талантливый человек.
Вы дополнительно получаете одно очко за каждые десять уровней.
Коэффициент роста количества очков:
Уровень умения*0.01.
  
Предсмертное познание.
При убийстве противника есть шанс узнать некоторые его умения.
Шанс познания:
Уровень умения*0.1%
Активные:
  
Жертва крови(Доступное для всех классов).
Вы можете принести кровь в жертву этому миру.
Вы можете получить очки геномов, очки умений, материалы высокого качества и в редких случаях - очки ранга.
Максимальный уровень умения:10.
Скорость пожертвования:
Уровень уменя*1 л/ч.
  
Усиление кровью. (Доступное для всех классов).
Вы можете усилять ваши вещи, спутников и различные материалы с помощью кровавого завета.
Максимальный уровень умения:10.
Скорость усиления:
Уровень уменя*0.4 л/ч.
  
Пожинатель опыта.
Ваш уровень растет быстрее чем у других бессмертных.
Коэффициент роста:
Уровень умения*2%.
   Умение имеет перезарядку в 10 часов, работает 4 часа.
Познатель уважает каждую крупичку знаний, ч
тит все ветви магии и боевые искусства. Любит луки и мечи, огонь и воду, смерть и жизнь. Ваша цель - узнать все.
Я почувствовал резкое головокружение, слабость в ногах, лоб покрылся испариной, в глазах поплыли фигуры волчицы, альгуля и гоблина. Я вернулся на свою кушетку, с громким хлопком. Крольт вскочил на меня и начал носиться по телу, дергать за одежду и руки, кричать.
- Все хорошо, просто голова закружилась. - Пояснил я.
- Я уверен, что ты не знаешь что это? - На этот раз Аден удивил меня.
- Будто ты знаешь.
- Просто больше не выбирай класс, не распределив характеристики, ведь они моментально распределяются по схеме класса и деформируют тело и сознание. Удивил?
- Мое почтение, Аден. - Малец учиться, когда ты выйдешь из тюрьмы сознания. Может даже завтра я дам тебе контроль.
- Не забудь про умения и управление отрядом. - Голос из головы звучал уверенно.
- Ты научился впитывать знания?
- Нет, я понял, что не хочу быть тут все время.
- Хороший выбор, друг мой! Я рад что ты понял.
- Будь осторожнее, это наше с тобой тело, береги сосуд.
- Уж это я умею Аден, а вот тебе предстоит познать все тайны.
- Ну раз уж мы сошлись, в одном теле, то как твое имя?
- Ты спрашиваешь мое имя, хоть и сам находишься в моей голове, разумно ли это? Ты знаешь, что у камня две стороны? Одну всегда обогревает солнце, ласкает ветер. Она живет спокойно и тихо, а вторая же, находится под первой, живет в вечной тьме, даже не живет, нет, он пытается выжить, впитывая тепло из земли, терпит насекомых и прочую гниль, которая решает жить под ее началом. Напоминает ли тебе что-то? Теперь думай.
  
Я потрусил головой, убедил товарищей, что со мной все в порядке и приступил к изучению умений. Умения как таковые имелись у меня самого и могли быть открыты в процессе существования, а также могли и изучаться из меню. Тысячи и тысячи магий и навыков, познаваемых и совершенствующихся бесконечно были доступны любому. Теперь я понимаю тебя, но нам все же нужны умения для выживания. У нас бесспорное преимущество перед обычными бессмертными, но если их будет несколько нам конец.
Долгие часы я провел в разбирательстве с меню умений, в нем был какой-то подвох, ведь не может Гоблинская рунная магия быть пассивным умением. Но мир не оставил меня в проигравших, он открыл мне истинную суть. Меню деформировалось и стало более понятным. Интересно, я сделал услугу себе или всем бессмертным выродкам?
Меню теперь выглядело намного понятнее.
Школы и умения.
Общедоступно: Жертва крови
; Усиление кровью.
Школы разума:
Духовное родство уровень 1.
Гоблинская рунная магия уровень 2.
Школы Тела:
Контроль организма уровень 1.
Путь крови уровень 1.
Школы оружия:
Отсутс
твуют.
Меню умений школ.
Духовное родство
:
Отсутствуют.
Гоблинская рунная
магия:
Руны 1 круга; Р
уны 2 круга.
Контроль организма
:
Спринт 1 уровня.
Путь
крови:
Подчинение кровью уровень 1
Классовые умения:
Быстрое обучение 1 уровня.
Талантливый человек 1 уровня.
Предсмертное познание 1 уровня.
Пожинатель опыта 1 уровня.

О подчеркнутых умениях можно было узнать в отдельных меню. Боги похоже решили сыграть с нами в игру, это прекрасно, я люблю играть.
После изучения школы, как выяснилось, умения в ней нужно познавать собственными силами либо покупать. Медитация для познания тайн магии, бесконечные тренировки для искусства оружия, самые разные способы познания самых разных вещей. Ты можешь молиться духу воды, огня, стали, а можешь плюнуть на них, и создавать свои собственные умения, в различных школах, а можешь создавать и сами школы. Дело в том, что пассивные умения означают какую - либо школу этих навыков, допустим магия огня, или гоблинские руны, коими обладаю я, подразумевает под собой различные трюки и заклинания с огнем или начертание рун, вот их то мы и изучаем за очки умений, а сама школа попадает в раздел пассивных умений. Но, все же ты волен делать все что пожелаешь. К сожалению нужного, для создания своих школ, напора у меня не было, собственно как и у второго... Меня. Звучит довольно абсурдно, верно? Но интересные вещи я присмотрел. Сперва нам нужно продумать защитную ветвь, ведь путь наш еще не окончен, до твердыни оставалось дня четыре ходу. В лесах полных диких племен с невообразимой жаждой крови. Для этого прекрасно подходила пара умений из различных школ.
Эфирные уплотнения. 3 очка.
Вы способны сжимать слои эфира, вокруг вашего тела или любого предмета в ваших руках, получая довольно крепкие защитные участки в воздухе. Ни меч ни стрела, ни магия не проломят эфир с первого раза. Эффективность умения зависит от интеллекта и духа. (Имеет ветви развития).
  
Каменные превращение. 2 очка.
Вы можете делать участки вашего тела схожими по строению с камнем на малое время, предавая им такую же плотность. Некоторое оружие может затупиться или сломаться о вас. Эффективность умения зависит от интеллекта и стойкости. (Имеет ветви развития).
  
Предчувствие удара. 2 очка.
Прислушиваясь к шестому чувству, вы сможете предугадать атаку противника. Эффективность умения зависит от хитрости и стойкости (Имеет ветви развития).
  
   Соколиное зрение. 1 очко.
Взор гордой птицы позволит вам видеть на расстояния недоступные человеку. Эффективность умения хитрости и ловкости.(Имеет ветки развития).
  
Животные инстинкты. 4 очка.
Ваша обоняние, слух, чувствительность тела и зрение приблизятся к первичной их форме, тем самым усиляясь.
Эффективность умения зависит от силы и ловкости. (Имеет ветви развития).

Информация об умениях действительно была очень полезной, в наших условиях. Ведь прежде, можно было приобрести те же Эфирные уплотнения, и поди знай, что с ними делать.
Но трагедия была в том, что некоторые умения стоили по два, а то и по три и даже четыре очка! Это существенно усложняло наше положение. Мне хотелось силы, мощи, власти, но моя вторая часть не позволяла мне выбрать что-то по своей воле. Но я желал крови, крови разумных, крови бессмертных, крови диких. Никто из них не заслуживал жизни, они все испоганили и разрушили этот мир. Проведя долгие дни в тюрьме сознания, я много чего понял и познал. Снова и снова вдаваясь в бесконечные войны и убийства, они рушили природу, они рушили баланс. Просто так я это не оставлю. Каждый заплатит за свои поступки.
Из атакующих умений я тоже избрал несколько привлекательных.
Кристаллизация. 2 очка.
Вы можете сделать вашу кровь твёрдой как вне тела, так и в нем, предавая ей различную форму. Защищая сосуды и препятствуя потери крови.
   Эффективность умения зависит от стойкости и силы. ( Имеет ветки развития).

Дробящий снаряд. 1 очкo.
Вы используете внутреннюю энергию и заряжание ей болт, болт летит в место выбранное вами (кроме головы). Эффективность умения зависит от ловкости.

Тройной выстрел. 2 очка.
Ваш лук/арбалет в быстром темпе, поочередно выпускает три снаряда.
Эффективность умения зависит от ловкости.
  
Жидкое пламя. 4 очка.
На ваших пальцах концентрируется энергия, создавая жидкое пламя, способное нанести существенный урон противнику. Эффективность умения зависит от интеллекта. (Имеет ветки развития).

Водяная оболочка. 4 очка.
На ваших пальцах концентрируется энергия, создавая магическую воду, способную усилить пробивную способность оружия или послужить лёгкой защитой. Эффективность умения зависит от интеллекта. (Имеет ветки развития).

Ядовитые выделения. 4 очка.
На ваших пальцах концентрируется энергия, создавая ядовитые смеси, способные обездвижить, ослепить или даже убить противника. Эффективность умения зависит от ловкости и духа. (Имеет ветки развития).

И ещё множество различных похожих умений. И совершенно уникальные на мой взгляд.

Повелитель растений. 5 очков.
Растение ощущают и слушают вас, вы можете выращивать новые виды и придавать им любые формы. Эффективность умения зависит от лидерства и духа. (Имеет ветки развития).

Созидатель. 5 очков.
С помощью магии вы способны сшивать, обтесывать, предавать форму и все, что связанно с профессиями без нужного инвентаря. Умение зависит от интеллекта и духа.( Имеет ветки развития).
Но выбор - действительно титаническое усилие. Хочется взять все, все и сразу, столько возможностей и привилегий, но, к сожалению могу избрать только одно или два.
- Аден, чтобы выбрал ты?
- Какая разница, ты все равно выберешь то, что понравится тебе. - Как несносный ребёнок, разве так общаются, Аден?
- Если ты хочешь жить, придётся смириться и принять меня, а я так уж и быть, приму тебя и твои решения, но пока управляющий я, так что говори, что бы взял ты.
- Эфирные уплотнения и кристаллизацию. - Чётко и уверенно произнёс голос в голове.
- Ты уверен? Объясни же мне, в чем их привилегии?
- Только представь, возможность блокировать любой неожиданный удар, стрелу или магию и останавливать кровотечения, а в сочетании с медными костями, твердая кровь, даст не мало преимуществ. Мне кажется, что в этих умениях есть довольно интересные ветви развития, не думаешь?
- Разе повелитель растений не привлек твоего внимания или, может, ядовитые выделения, не дадут нам большего преимущества?
- Помни, у нас есть одно преимущество, вместо одного, мы получаем два. Следующие очки через пять уровней, но если мы умрем - потеряем все, так что лучше позаботься о нашей защите. И кстати, что случится с нами, если тело пропадает?
- У тебя довольно много времени, вот и поищи схожих с нами. Значится, берём вышесказанное?- Я никак не мог решиться, похоже перенимаю качества основной сущности сосуда, пора брать верх, согласие останется согласием, но он не станет главным - никогда. Да, ты не можешь понять что я говорю, этому я тоже успел научиться.
- Почему ты взял не то, о чем мы договорились?
- Атакующий потенциал был ничтожен, я не желаю быть ничтожеством, когда будет твоя очередь, ты будешь выбирать, а пока - смирись. - Сладкий были слова, слова власти над кем-то, мне нравилось это чувство, возможно я сглупил, но эти умения ближе всего мне. - Ты же способен видеть моими глазами, разве не видел объемы той крови, которая кипит вокруг? Я мог взять что захочу, все равно вокруг примерно такое - же количество очков.
- Это не повод делать, так, как сделал ты, это был эгоистичный поступок! От этого зависит наша жизнь как никак!
- Я не буду повторять, когда здесь будешь ты, ты будешь избирать свой путь, а пока, здесь я! Я! Не ты!
Великолепное сочетание для меня : кристаллизация и ядовитые выделения.
Крольт, собери из всех сундуков железо и шкуры, после принеси их сюда. Он послушно отправился в комнату. Я же решил заняться кровью. Для начала подчиним наш арбалет. Рука легко вошла в стеклянную ёмкость с кровью. Арбалет лег рядом, с течением времени, кровь испарялась, а мелкие частички дерева взмывали в воздух и исчезали, а их место занимали, другие, новые и прочные. Это заняло много времени, Крольт притащил все, что нашёл в ящиках и даже обнаружил несколько медных предметов с железными частями. На арбалет я потратил два с половиной часа, так и не разобравшись с улучшением и кристаллизацией.
- Когда мы отправимся в твердыню? - С оттенком злости произнёс Кортис.
- Посмотри, сколько здесь запасов! Ты хочешь, чтобы они достались другим или пропали?
- Если на нас снова нападут, ты будешь заливать их кровью?!
- Беги, если хочешь бежать. Других предложений у меня нет. - Кортис вышел, громко хлопнув дверью. Он начинал перечить и нервировать меня, если так продолжиться я попрощаюсь с ним.
- Когда моя очередь? - снова раздался голос из головы.
- Кто знает, ты ведь не научился соглашаться со мной.
- Да ведь ты сам, не прислушался ко мне. - Настырный ты, Аден...
- Ты выбирал только оборонные умения, а разве нам не нужна сила, чтобы давать отпор, ведь нельзя всегда прятаться за щитами или заделывать бреши в теле.
- Сам же взял кристаллизацию.
- Ты рассматривал ее как способ защиты, но не атаки, правда?
- Это был бы самый эффективный способ не терять кровь! - Зачем ты так кричишь, ты все-таки внутри, я прекрасно слышу.
- Не было в мыслях, что она может затвердеть на определенное время, пока ее не улучшить. Будет ли тебе полезно закрыть сильнейшее кровотечение на пять секунд? А теперь, представь. Арбалетный болт, смазанный ядом и покрытый твердым слоем крови, яд не стечет с болта и не слетит в полете. Впечатляет? В обороне, оно тоже будет довольно полезно, даже блокируя кровотечения на малое время. Яд, думаю, объяснений не требует?
- Нет. - Коротко и уверенно донеслось из нутра.
Я начал пересматривать гору вещей, собравшеюся в центре комнаты. Мусор, мусор, му...сор. В конце концов, я отобрал самые ценные вещи. Их можно было продать в твердыне и поиметь много денег, только два железных слитка тянули на золотой. Кое что медное, можно частично и полностью переработать в железное, повысив его цену. Только острая проблема транспортировки не давала мне покоя.
- Решено, в мой рюкзак положим половину шкур и все снаряжение. - Должно влезть, а если нет - поможем.
Я решил забрать с собой оба баклера, все снаряды, 4 железных и 3 медных, с вкраплениями железа меча, одну кожаную броню, железные кастеты, больше напоминающие шлем из металлических полос, медные ножи, железные слитки, пару железных перчаток и медные серповидные кинжалы. Некоторое из этого я оставлю себе, а остальное - в расход! Мечи были замотаны в шкуры и перевязаны веревкой, получились этакие оружейные свертки.
- Крольт, подойти ко мне. - Альгуль послушно подбежал и сел рядом. Я наклонился к нему, чтобы мой шепот добрался исключительно до него. - Возьми остальных, мне нужно время, чтобы слить всю кровь, патрулируйте всю территорию вокруг, не пускайте никого. Понял?
В глазах блеснула тусклая зеленая искра, и он умчался наружу. Я провел весь прошлый день и половину сегодняшнего за переработкой крови. До нового очка умений оставалось еще пятнадцать литров... Слишком много крови, ради одного очка, легче перебить десяток бессмертных. Лучше переработаю медь. Все то, что было медно, что решил я взять с собой, стало отдавать блеском железа! Шла последняя ночь в этом проклятом доме, Крольт все так же находился на улице, Энси с гоблином были в комнате Энжела. Я двинулся к ним. Еле ступая ноги перешагивали набитые соломой куски тел неразумных. Взгляд скользнул в дверную щель - Гоблин лежал на его кушетке, рука двигалась по холке волчицы, перебирая черную шерсть. Взгляд мчался в бесконечность, куда-то далеко, в небо, коего тут не было видно уже очень давно.
- Энси, ты не думаешь, что с ним что-то не так? - В ответ Кортису раздался скулящий, тихий лай. - Разве он не был более мягок? Не был добр? Учтив? Горд? Разве он позволил бы кому-то взять вещи мертвеца? Как он так быстро забыл Адониса?Это все еще наш Аден?
   - О чем говорите? - Я ввалился в комнату, с воистину странной улыбкой, оголяющей все зубы.
- Обсуждаем поход в твердыню. Как ты собираешь найти выход отсюда? - С полной отстраненностью от темы, говорил гоблин.
- У нас есть проводник, уже забыл?
- Ну как же, твой альгуль... - С ноткой неудовлетворения слова примчались ко мне.
- Наполни бурдюк водой. Утром проследи чтобы Энси и Крольт выпили сколько смогли, и тогда двинемся в твердыню.
- Да, мастер. - Потупив глаза в пол, гоблин медленно встал с лежанки и отправился за бурдюком.
Сущность: Аден.
   Раса: Человек.
   Очки ранга:0 .
   Геномы: 0 .
   Очки умений: 0 .
   Перманентные травмы: отсутствуют.
   Первичные характеристики
   Сила 0.52 .
   Ловкость 0.81 .
   Интеллект 1.06 .
   Дух 0.87.
   Стойкость 0.52 .
   Выносливость 1.11 .
   Удача 0.009.
   Хитрость 0.30 .
   Харизма 0.08.
   Меткость 0.9 .
   Лидерство 0.12.
   Вторичные характеристики:
   Грузоподъёмность 1.21 .
   Изобретательность 0.79 .
   Выживание 0.78 .
   Геномные усовершенствования:
   Медные кости.
   Шкала кармы +0.031 .
   Сейвы 10.
Раз уж мною было решено вырезать бессмертных, мне нужны люди, или не совсем совсем... Придется вкинуть пару очков в лидерство. Но и тут меня ждала неудача, в лидерство можно было вкладывать только 0.02 единицы за уровень, как собственно и в удачу с харизмой. Характеристики распределили мне очень странно : подняли интеллект, силу, ловкость, дух, стойкость, хитрость да практически все! В этом и есть особенность класса, во всестороннем развитии? Ладно, Аден, ведь ты хотел узнать больше, я дарю тебе такую возможность!
***
С весом рюкзака явно переусердствовал, слишком тяжело вышло, придется отгрузить пару шкур Энси, надеюсь она не против. Путь нам предстоял очень долгий, но оно того стоило. Возможность настоящего отдыха, без ощущения опасности, мир...
- Не мои! Это не мои мысли! Вон из головы! Не твоя очередь! В столице враг, нет отдыха, нет безопасности!
  
  
  
   Зачем ты так судьба? Зачем? Разве я сделал что-то столь ужасное, чтобы так быть наказанным? Чертова
старуха ночь, длящаяся бесконечно долго. Глухие взмахи крыльев, разбивающие комки воздуха о тела птиц, где-то высоко, там, куда я вряд ли достанет взор человека. Влажный, теплый воздух заполнял рот, а после оседал в легких, казалось, что я вдыхаю саму темноту, она внутри меня. Вот из легких она впиталась в кровь и мчится к вечно работающей мышце, хотя, разве она работает вечно? Разве не прекращает свой труд вместе с нами - людьми? Нам кажется, что живы мы вечность, а ведь время это равно жалкому столетию, и то, только для тех - кому повезет. Что за чудное чувство, природа и ты - венец ее творения, один на один. Прильнув телом к горячей плоти своей матери - земли, ты чувствуешь покой, умиротворение. В воздухе, на земле, и в воде раздаются песни множества твоих братьев меньших, жизнь, настоящая жизнь царит вокруг. Но что для нас жизнь? Есть ли жизнь в сознании? Может в душе? Или может быть в теле, пронзенная множеством сосудов и костей, теплится та самая искра жизни? Сознание, что за дивное слово. Оно рождается вместе с нами и умирает, являемся ли мы сознанием или сознание это мы? Откуда возникает в начале жизни и куда пропадает в конце? Финал моей жизни был очень близок, и мне предстояло познать то самое небытие, откуда произрастает множество жизней, слово ветви у дерева - одна жизнь сплетается с другой и являет на свет следующую и так бесконечное количество раз. Сохраняется ли при этом частичка сознания прошлой жизни, в новой, зеленой и молодой? Или оно бесследно испаряется. Быть может, уходит внутрь себя и создает новый мир, произрастая там зеленым древом, сохранившем в себе частичку прошлой жизни. Нет, мое желание кануть в тюрьму сознания развеялось с дуновением свежего, бархатистого ветра. Но на этот раз, я бы ушел туда насовсем, растворился бы в тысячах других существ, бесследно... Засада...
Все мертвы, чертовы люди - не прощу! Никогда не прощу!
- Я был прав, я говорил тебе, ты не слушал. Я предупреждал! А теперь беги! Спасай наши шкуры! Аден!
Еле шевеля изувеченными конечностями, словно пойманная рыба, проткнутая острым крюком, барахтается на мелководье. Трава жадно ловила пунцовые росинки, стекающие со всего тела.
- Мрази, ненавижу...- голос медленно затихал и растворялся в пространстве.
- Я ведь говорил тебе, каждый раз твердил, что все они убийцы и воры! Ты хотел верить им? Наслаждался плодами!
В голове короткими вспышками появлялись фрагменты вчерашнего ужаса. Вспышка, Кортис повернулся к врагу спиной. Вспышка, его безголовое тело упало на землю. Вспышка, в чёрной спине оказалась стрела, ещё одна, и ещё, и ещё. Вспышка, под руку вонзился топор. Резкий выдох лишил меня кислорода, кровь быстро наполняла легкие, секунда за секундой приближала меня к пустоте.
- Тебе мало? Мало? Вспомни все!
   ***
Я прекрасно помню, как они заставили привязаться в лагере - обычным городке напоминающем Вельхорн. Только было одно условие, если я откажусь, они перережут моих товарищей. Но это была всего лишь ложь, как только я сменил место привязки, начался ужас. Кортис, ты был таким идиотом. Разве можно было просто развернуться к ним спиной и спокойно направиться к воротам? Зачем ты так поступил? Он умер без боли, спокойно, но не как воин, подло и бесчестно убит. После этого мои колени очутились на земле, а голова в поклоне. Я просил, умолял, почти рыдая, уговаривал их, но никто не собирался отпускать неразумных. Это была ложь, Энси попала под град стрел, Кортис обезглавлен, а эта подлая тварь сбежала. На мой череп обрушилась рукоять меча, а в бок вонзился топор, хруст в этот раз был оправдан, череп треснул, кровавая юшка полилась из ушей, глаз и носа, кровь заполнила легкие и выплеснулась изо рта, а после сознание очутилось здесь, с ним.
   Четыре долгих дня я провел в тюрьме сознания отправляясь туда раз за разом, встречаясь там с мерзкой своей половиной, день за днем я слушал его упреки, день за днем он пытался выбраться, но каждый раз его догоняли избивали и опустошали наше тело, поступали точно так же, как и второй я, подвешивали за ноги и вскрывали глотку.
Каждый раз как мы возрождались, мы видели свой предыдущий труп плавно таящий в воздухе, это было невыносимо, осознавать свою смерть, настоящую смерть.
   - Вот и последний наш с тобой день друг, упреки уже не помогут, бежать тоже не выйдет, мы мертвы.
- Не будь так уверен. - Наши голоса переплетались в один, а позже снова разъединялись сотни и тысячи раз. Иногда мы сливались в одну сущность, а иногда разбивались на десятки - это и есть смерть?
- Опять задумал сбежать, может прекратишь... Все равно бесполезно, их ведь не пятеро и даже не десяток. - Весь их город оказался убийцами и ворами, в перерывах между смертью, мы слышали, как ликует толпа, когда нам вскрывают глотку. Это были не люди, люди так не поступают - звери, настоящие звери.
Близился час новой смерти, последней смерти. У нас осталось всего два сейва, которые пропадут через пару секунд, и мы смешаемся с этим миром. Останемся в деревьях, траве, воздухе, свете и каждом существе, живущем тут.
   Снова этот отвратительных воздух, холодный и мерзкий, тело остается неподвижным как бы я не старался, глаза слепит яркий свет, сочащийся через кусочки облаков. И снова меня тащат к проклятому месту, снова крики толпы, смех, радость - неужели это так весело?
- Через пару минут готовься бежать.
- Разве ты уже не пробовал убежать? К тому же, мы возродились пару минут назад.
- В этот раз будет по другому, обещаю.
Едкий запах пота разъедал нос, наш палач был как всегда неизменен: толстый, низкий мужчина, с черным мешком на голове и хриплым, ужасным голосом.
- Я сделаю все, это последние сейвы, умоляю! Я сделаю все, все сделаю...- Слезы, первый раз, по щекам стекали слезы страха, понимание того, что через пару минут тебя не станет заставляло дрожать все тело, каждый лоскут кожи сжимался, не желая покидать этот мир.
- Хоть перед смертью не теряй честь. - В голове бесновался... а ведь я даже не придумал тебе имя.
- Мне не нужно имя, у меня оно всегда было, меня зовут - Аден!
- С кем ты болтаешь, щенок?
   - Отпустите, умоляю, не хочу умирать, прошу, я все сделаю.
- Поднимайся. - Хриплый голос добирался до самых отдаленных кусочков тела, и заставлял их дрожать.
Веревка на моих руках с треском лопнула и меня потащили в глубь лагеря.
- Посмотри, ворота открыты, а веревки на руках нет. Давай дернем эту суку судьбу за волосы, в последний раз!
   Тело перестало слушаться меня, а сознание вернулось в тюрьму.
   - Опять ты за свое, у нас был шанс жить! Убьют ведь!
- Да плевать я хотел, слышишь?! Я не буду никому прислуживать, лучше смерть!
- Закрой рот, шавка, шагай молча. - Этот хриплый голос, нервировал меня, смерть за смертью я слышал его, теперь пускай он услышит мой.
- П-простите.
   - На колени. - Меня швырнули в ноги человеку сидевшему на странном стуле, похожем на трон.
   - Ты говорил, что сделаешь все, чтобы жить? - Медленная, уверенная речь внушающая уважение ринулась ко мне.
- Д-да хозяин. - Будет гнить мой язык тысячу лет, если я еще раз произнесу эти слова
- Ты готов служить мне?
- Д-д-да. - Голос мой звучал испуганно, неуверенно, дрожал, как и тело. Ради мести, можно и потерпеть.
- Подойди.
Я попытался встать на ноги, но меня остановил удар деревянной палкой под колено.
- Никто не говорил тебе вставать с колен! Пошел! - Еще один удар отправил тело вперед. Колени скользили по влажной земле, шаг за шагом я приближался к мужчине на троне.
- Можешь встать и подойти, но прежде, преклони голову. - Где же мир находит таких ублюдков на мою голову. Переборов чувство собственного достоинства, я склонил чуть заросшую густыми, черными волосами голову.
- Можешь попросить чего хочешь.
Слева от меня стоял тот толстый, неповоротливый человек, у выхода еще двое, а вне шатра бродили десятки, бежать было глупо, но что с меня взять...
Голова приблизилась к уху их лидера.
- Умри.- Слово тихо скользнуло по ушной раковине, но уверен, оно пронеслось через все его тело и достало до сердца. Они совершили огромную ошибку, развязав мне руки и так близко подпустив. Голова сменила направление и двинулась к горлу, пару секунд и зубы глубоко впились в его глотку, теплая кровь хлынула в желудок, который неимоверно сводило от спазмов голода. Резким движением я выдрал месиво из сосудов и мяса и рванул в сторону выхода.
Спринт у меня отняли, но я чувствовал, что сейчас получу его еще раз. Та мразь пыталась выкрикнуть что-то в мою сторону, но вместо этого давилась собственной кровью, закрывала дыру руками, но кровь хлыстала на землю, как сладка месть... За мной погнались с десяток людей, я удачно уклонился от неуклюжих ударов стражи шатра и выбежал на улицу. Остановившись на пару секунд, чтобы сориентироваться в какую сторону продолжить бег. Весь в крови, полуголый, словно дикарь. Взор упал на ворота, а тело понеслось к ним. Каждый метр приближал меня к свободе, правда в тот момент, моя радость продлилась не долго. За воротами ногу проткнула стрела, бег продолжился, но я потерял двадцать процентов здоровья. Энергия на нуле, бодрость скоро закончиться, здоровья и то шестьдесят процентов, бегство напомнило мне побег от адлета: прыжки через корни деревьев, ветки, ямы, дикий страх смерти, только теперь настоящей смерти, реальной.
- Выпускайте зверье!
Этого я никак не ожидал, за моей тушей отправили с десяток крупных животных, времени для их изучения не нашлось, но среди них, я слышал давно знакомый для меня звук - лай баргеста. Бежать от него - бред, а смириться со смертью - недостойный поступок. Последняя жизнь, больше мы не вернёмся в этот мир, если умрем, поэтому беги, беги пока изо рта не пойдёт кровавая пена, беги.
Меня догнали спустя пару часов, как бы я не прятался, не менял направление, они все равно каждый раз находили меня. За баргестом следовали странные рептилии, похожие на маленьких драконов, с обонянием у них явно были проблемы, но не со слухом все совершенно прекрасно, а вот баргест, похоже глуховат. От него спасали килограммы грязи, по всему моему телу. Рана продолжала жутко кровоточить, не так давно я обломил стрелу, чтобы не мешала движению, хорошо, что не попала в кость, своего улучшения я лишился, наверняка бы раздробила. Отыскав куст побольше я влез в него, размазал остатки грязи по лицу и лег, чтобы быть мнение заметным.
Получено умение маскировка - школа скрытности.
Возможность быть незамеченным - многого стоит. Обучившись ей, вы способы избежать ненужного внимания в неподходящий момент.
Прекрасно, теперь остаётся только ждать. Шли минуты, каждая из которых отделяла меня от смерти. Вокруг рыскали острозубые ящеры и баргест. Смогу ли я их приручить? Смог альгуля, и их смогу! Стоило мне только попытаться встать, куст затрещал и все мои преследователи направились ко мне.
- Вот же дурак... Прекрати пытаться доверять свою жизнь животным!
Ничего не оставалось, кроме как изобразить из себя бездыханного трупа, группа животных, совсем не была настроена дружелюбно. Толпа ящеров принялась обнюхивать меня, надеясь учуять человека, но грязь спасала от этих недалеких нюхачей. Вот только нашёлся один, который решил отведать кусочек меня, труп наверняка показался им довольно свежим.
   Затрещала кость, звук рвущейся плоти заглушил все остальные, растяжение шкуры сопровождалось расширением глаз, до того момента, как она не порвалась, и так истрепанная нога, стала прекрасной закуской для зверей. Я сцепил зубы, зажмурил глаза, ещё немного и от зубов остался бы один порошок. Закричать - стать трупом. Это я повторял про себя, пытаясь отвлечься от моей ноги, которую радостно рвали ящеры.
- Ты не человек. - Черепушка снова начала водить со мной беседы.
Ошибаешься, просто ты - трус. Ещё немного потерплю и мы свободны, они поедят и уйдут, только не пытайся взять контроль понял?
Все они ушли, оставив дробленные кости, с кусочками мяса на них, вместо моей ноги, где то в метре от меня.
- Теперь все в твоих руках, Аден.
Это я помнил превосходно, как можно забыть столь прекрасные моменты : лишение ноги и всех товарищей, смерть за смертью, побег со стрелой в голени, охоту ящеров и баргеста?
***
- Прощай, Аден.
- И тебе не хворать. - Последние наши слова друг другу, неужели все закончится здесь? Разве для этого я столько шел в твердыню, для этого прошел часть мертвого леса, для этого спасался от адлета? Чтобы сейчас лежать и скулить? Нет! Думай, дурак, думай! Крольт! Точно! Он ведь жив!
- Ну что, доигрался щенок? - все тот же старый, хриплый и противный голос. - Побегал и хватит, пора умирать. Огрызок ноги волочился позади меня, мне нужно было немного времени, меню ведь после смерти не пропадают! Ползи, ну же!
- Решил еще побегать? Ну давай поиграем в прятки, даю тебе три минуты, чтоб убежать. - После слов палача, он сам засмеялся со своего изысканного, на его взгляд, юмора - урод...
Управление отрядом, отдать приказ. Крольт - помощь, защита, атака, движение - я называл про себя все что видел, молясь, чтобы хоть что-то сработало, характеристики упали до начального уровня, ни интеллекта, ни духа и только одно единственное лидерство спасло меня. Он примчался, он был жив! Набросившись на затылок толстяку, он проделал тоже самое, что когда то проделал со мной - вцепился в позвонок, перекусил пару мышц, и проделал отверстие в черепе. Молодчина!
- Он не предал тебя, вернулся, не то, что твой мертвый гоблин! Если бы мы напали на них, а не умоляли о пощаде, сейчас ты был бы в уютном доме в твердыне!
- Хоть сейчас прекрати упрекать меня!
Десять процентов здоровья и через пару десятков минут оно упадет до нуля. Альгуль мелькал то рядом с одним, то с другим нападавшим и царапал, бил и кусал, если успевал.
- Эта тварь тут одна? - Проорал один из нападавших.
- Не видишь что ли?! Одна единственная идиот! Бейте ее!
В игру вступил я.
- Пока единственная! - Крик привел к кровавому кашлю.
- Не слушайте его, убейте гуля.
- Еще пара минут и на запах крови сбежится вся его стая, лучше бы вас здесь не было! - Надеюсь, угрозы мнимой стаей гулей их образумят.
- Сейчас убьем гуля, а после разорвем этого. - Голова одного из них с ухмылкой повернулась на меня. Но голос звучал уже куда менее уверенно.
- Крольт убей его. - Я ткнул пальцем в самого резвого из них. Но попытки убийства не приносили толку, только мелкие царапины и ссадины на открытых частях тела мерзавца. По виду он напоминал рыцаря: Медные наручи, штаны и кожаная броня с листами меди, с медяным башенным щитом и мечем, жаль что пользоваться им он еще не умел и просто размахивал в надежде ранить альгуля, но щит прекрасно отбивал большинство атак моего товарища. Крольта сильно потрепала остальная толпа, прежде чем он смог укусить этого гада за руку, держащую щит, теперь его защита перестала быть столь безупречной и давала возможность атаковать увереннее.
- Бестолочи, убейте этого пса, гуль с ним! - Держась за запястье, прохрипел рыцарь.
- Я в лагерь, - Мужчина бросил два коротких ножа на землю и пустился на утек. - Нам бы еще пожить, ты уж брат извиняй. - Остальные подхватили его мысль. - Сейчас тут с десяток таких же будет, а мы всего вторые уровни! - после этих слов тройня бандитских крыс убежала обратно, оставив меня с самоуверенным разбойником.
Крольт уже был не в силах сражаться, весь побитый и изрезанный, хорошо, что никто из них не учил магию и были они всего вторые. Оставшийся бандит схватил толстого палача за ноги и поволок к лагерю - все таки сработало.
- Не волнуйся, за тобой придут снары. Да подождите вы, свинью эту - Альма помогите дотащить, идиоты!
   Я так понял, что это те твари, которые лишили меня ноги -снары... - превосходно!
- Прикажи Крольту заживить твою ногу. Думаю, тебе не доставит удовольствия, но придется.
- Я что полоумный? Он животное, как он ногу излечит?
- Ты решил умереть? Делай что говорю. В их слюне целебные вещества, делай что говорю!
- Ты хоть понимаешь сколько он съел людей, сколько остатков трупов у него во рту?
- Ты можешь просто сделать это?! - Остальные звуки на секунду затихли, оставляя меня с ним один на один.
- Крольт, исцели меня. - Альгуль озадаченно уставился на меня, мол "Я тебе лекарь что ли?".
- Залижи рану, черт возьми!
Я зажмурил глаза, ибо зрелище было не для слабонервных, да и чувство тоже. Холодный, шершавый язык проходился по кускам свисающего мяса. Кровь забурлила и запенилась, шкура начала затягивать прежде красное мясо. Чувство не из приятных. Но полоска жизни все таки поползла вверх, и была на уровне тридцати процентов. После меня, гуль принялся за себя, аккуратно вылизывая каждый сантиметр порезов и ушибов, нанесенный разбойниками. А ведь ты подрос, дружок.
- Уровень поднял дружок. - Снова упреки из головы, когда уже он прекратит? - Когда они поднимают уровень - растут, крепчают, увеличивают скорость, и, в конце концов эволюционируют, получая новые умения.
- Вижу ты времени зря не терял.
- Я не ты, не буду сидеть тут и ныть, мы точно умрем и все в этом роде. - И опять за свое.
- Может ты прекратишь? Мы живы вроде, а ты все продолжаешь.
- С культей своей думай что делать будешь, а не проси меня прекратить. Сам ведь виноват в этом! Люди, одно мерзкое название... - С этими слова голос затих.
Да, пришлось нелегко. Я, теперь можно сказать, инвалид, ноги нету по колено.
Что там с характеристиками? Как и ожидалось, все стали прежними.
Сущность: Аден.
Раса: Человек.
Очки ранга: 0 .
Геномы: 0 .
Очки умений: 0 .
Перманентные травмы: Отсутствуют .
Первичные характеристики
Сила 0.32 .
Ловкость 0.13 .
Интеллект 0 .
Дух 0 .
Стойкость 0.33 .
Выносливость 0.78 .
Удача 0 .
Хитрость 0 .
Харизма 0.
Меткость 0.8 .
Лидерство 0.01
3
Вторичные характеристики:
Грузоподъёмность 1 .
Изобретательность 0.4 .
Выживание 0.5 .
Геномные усовершенствования:
Отсутствуют
.
Шкала кармы -0.100 .
Сейвы 2.
Кроме лидерства, видимо за управление отрядом перепадают крохи опыта, и кармы, вот с чего упала именно карма - понятия не имею.
Перманентные травмы отсутствуют, значит, можно будет избавить тело от инвалидности!
И куда теперь идти, что делать? Со своей ногой, далеко не уйду, а ещё одну встречу с ящерами, скорее всего не переживу.
- Крольт, где тебя носило? Поди сюда. - Я оперся об альгуля и уставился на него.
- В глаза смотри. - Прогремел голос внутри.
- Кому в глаза?
- Точно не мне, ты вообще ничего не понимаешь! - Бушевала черепная коробка.
Глаза опустились на альгуля, но он меня опередил, и уже смотрел в мои. В голове начали мелькать картинки, будто я был в голове Крольта. Непонятное чувство голода, вот стою я, Энси и Кортис, бегу куда-то, лес, ветки бьют в лицо, холод, пещера, глубже, еще глубже, гули, десятки различных гулей, обступили вокруг.
- Город гулей? Я не брежу?
Открыто умение глаза зверя.
Способность делиться увиденным с вашими компаньонами, умение может применяться наоборот
.(Имеет ветви развития).
- Ты думал, только разумные способны избирать ветви эволюции? Они тоже живые и мыслящие, болван! Теперь, отправляйся туда.
- Я похож на сумасшедшего?
- Ты похож на труп, если не пойдёшь за ним. Шевелись!
- В прошлый раз это была случайность, прекрати испытывать слабость к неразумным, они животные! Никто не знает что у них в голове, одумайся, черт тебя дери! - Я не мог спокойно с ним общаться, у нас осталась последняя жизнь, а он так безответственно решил шагнуть в пропасть, надеясь что останется жив.
- Ты ведь даже не пытался посмотреть им в глаза. Они не врут как люди, они чисты. - Кричал голос в голове. - Ты уже доверился людям, тебе снова мало?! Тебя спас один из них! Хочешь жить - сделай как я скажу. Перед входом разрежь запястье и пусти Крольта впереди себя, самых настырных отпугивай кровью и их будет ждать неприятная метаморфоза.
- О чем ты говоришь? - голос приобрел оттенок боли, ведь босыми ногами, точнее ногой, шагать по острым веткам, специфическое удовольствие.
- Гуль это падальщик, он есть только трупы, не нападая на живых, но в один день в их сознании может что-то переключится, и они решат напасть на человека, испробовав плоти или крови живого, они становятся альгулями, приобретая силу и скорость. Так что есть возможно отпугивать их кровью, пока они сами ее не захотят. Решай сейчас, или идешь туда или умираешь, скоро сюда придут ящеры и люди, тогда ты точно умрешь, а если отправишься с ним - будет шанс.
   Раз шанс на жизнь был лишь в одном из вариантов, выбор был очевиден, веди Крольт!
Выпрямленная рука упиралась в холодную, костлявую серую спину, служащую заменой ноги, так прошла большая часть дороги, прыжками и странными движениями мы добрались до злосчастной пещеры. Теперь предстоял спуск вглубь, по воспоминаниям, он был глубок, поэтому на выходе, я на ощупь отодрал большой кусок коры и использовал его как санки, а в прочем почему нет? Я сделал все, как сказал я. На спуске не встретилось ни одного гуля, Крольт настырно тащил мои санки, а я наслаждался видом отдаляющейся опасности, в виде черного пятна - входа в пещеру. Но самое интересное и опасное ждало впереди, в трещины пещеры были воткнуты палки, обмотанные тканью, по всей видимости, пропитанную чьим то жиром, надеюсь не людским. Все ближе и ближе к большому входу, освещаемому десятком факелом, словно ворота в рай, только были там совсем не ангелы.
- Крольт, я надеюсь, они тебя признают.
- Ааа-аааа? Аа-а!
Он запрыгал на месте, ударяя себя в грудь, набравшей пару килограмм, когтистой лапой.
- Я понял, понял, тащи. - Успокоив его поглаживанием головы, мы продолжили свои не очень то и приятные "покатушки". Спустя пару ям и извилин мне пришлось вновь стать на ногу.
Пытаясь держать себя в руках, я опять прыгал среди множества любопытных глаз, сопровождавших в движении, они наверное удивлены, живой человек, в здравом уме... почти здравом, пришёл сюда... Десятки серых существ, носились вокруг, что-то делая, и иногда окидывая нас беглыми взглядами, даже скорее не нас а то, что вытекало из руки. Неужели живой не интересен?
Гули волокли куски древесины, ткани и вообще всякий мусор в свои норы, бегая туда и обратно к основной куче хлама. Вопили, гарцевали, бегали за друг другом гули поменьше, видимо новый выводок.
   Настроение было подавлено, разбито, измельчено и смешанно с грязью, слишком многих я потерял...
- Смотри, Аден, они строят поселение. А ты говорил животные...
- Тот мусор, - Палец указал на гору хлама в центре основной пещеры - что они затаскивают в нору, вряд ли можно назвать хорошим материалом.
- Все с чего-то начинают, правда? Посмотри на их потомство, разве не прекрасно?
- Не интригующее у них начало. Ты же интересуешься ими, тогда скажи мне вот что, если они едят трупы, как они поднимают уровень? - Вздумал меня обмануть - ещё чего!
- Плоть неразумных вкушать им разрешено без метаморфоз. Не должны страдать только разумные или бессмертные, смекаешь? Ха, только сейчас понял - хохотнул мой собеседник. - Мы ведь теперь, практически не отличается от коренных жителей.
А ведь правда, одно единственная жизнь... Мне уже тошнит от этого мира, одни смерти, смерти, страдания и кровь. Откуда я пришёл? Этот вопрос всплывал все чаще, тем не менее интерес к нему затухал довольно быстро. Попаду ли я обратно? Печальные рассуждения прервала остановка моего тела. Крольт служил прекрасной опорой до одной из самых дальних нор. Говорить он не умел, но я понял, что мне предстоит побывать именно в ней. Крольт отправился первым, а я пополз за ним. Нора была не глубокая, но с каждым сантиметром сужалась и перед выходом пришлось здорово сжаться. Просторное место, с кучей хлама и стойким запахом свежей травы, по всюду были раскиданы миски, тарелки, кастрюли и прочая утварь, вплоть до странных стаканов и ножей. И в центре этого творческого хаоса развалившись лежал гуль окутанный большой тряпкой. Крольт дал дёру в его сторону, навалившись на несчастного, он начал вопить и дергать его за лапы, голову, плечи, все дошло до того, что он попросту схватил его за ноги и притащил ко мне. На удивление стойкий сон у этого бедолаги - он продолжал мирно сопеть, еще больше укутавшись в тряпки. Крольт замахнулся и прописал ему хороший подзатыльник, от этого ему уже пришлось проснуться. Недовольный гуль нехотя поднялся на свои две ноги и уставился на Крольта. Прямоходящий, даже так бывает... В этом мире довольно разнообразные способы эволюции. Из его рта последовало вопросительное мычание, а мой товарищ, завопив, ткнул пальцем в культю, оставшеюся от моей ноги. Я уселся на кусок тряпки, которая мирно валялась в углу пещеры, и с интересом наблюдал за действиями гуля. Он носился от одного конца норы, к другому собирая мыски и стаканы, пучки трав и камешки.
- Эээ, друг, мы так не договаривались! - Я сидя на полу, начал отползать к выходу. Гуль схватил ржавый, большой тесак, лежавший прежде на стойке рядом с его лежанкой, и понесся ко мне. За этим последовал удар чем-то тяжелым по затылку, тело невольно припало на стену позади, а последним что я успел увидеть была довольная морда Крольта. Нам конец.
***
Пришел в себя уже в лесу, в окружении знакомых деревьев, дико болела голова, медленно шныряющая из стороны в сторону, в попытке разобраться что произошло. Глаза нехотя моргали, превращая все видимое в картинки, которые пробегали мимо сознания как кадры в кино.
- Кино? Это ведь бегущие картинки, билеты, зал, кресла, попкорн. Воспоминания?
- При смерти, ты жертвуешь именно ими, как бы печально это не было.
- К-как? - Горло забил ком боли, от понимания потери последнего связывающего звена между мной и домом, настоящим домом.
   - Всех мы конечно не потеряем, но уже потеряли значительную их часть. Можешь забыть о них, туда мы уже не вернемся, как бы не старались. - Слеза прокатилась по щеке, я вспомнил все, что забыл и не потерял. У меня была жена и дети, я не помню имен, я не помню лиц, больно, ужасно больно осознавать потерю любимых людей, неспособность быть с ними рядом, прикасаться к ним, говор... - Успокойся, слезы все равно не помогут.
- Заткнись, тебе не понять! - Кричал я в пустоту. - Тебе никогда не понять, ты любишь своих тварей!
- Зря ты так, ведь мы и там жили вместе.
- Уйди, я прошу тебя, уйди! - Слезы скатывались по разгоряченным щекам, и падали на черную, влажную землю, скользя между травинок. Как же больно, душу разрывали на сотню кусочков, оставшиеся воспоминания ускользали из памяти. Голубое небо плыло в сторону восхода, женщина, с русыми волосами, достающими до тоненькой талии, бледноватая кожа блестела в ярких лучах солнца, а прекрасное, длинное белое платье свободно колыхалось на ней. Она аккуратно ступала босыми, тонкими ножками по ярко зеленой траве, держа двух детей за крохотные ручки, это был мальчуган лет десяти, в красненькой футболке с какой-то надписью и моими черными волосами, а справа от красавицы шла маленькая девочка в таком же белом платьице, как у ее матери, с двумя косичками, сжимавшая в руках маленького, плюшевого медвежонка. На моем лице появилась невольная улыбка, залитая солеными слезами, ведь ни у одного из них не было лиц, лишь натянутая пустая кожа. С каждой секундой силуэты удалялись от меня, а голубое небо затягивалось кроваво-красной пеленой, все дальше и дальше. Мне незачем жить.
- Даже не думай об этом! Ты забыл что случится, если умрем?! Ты будешь страдать еще больше!
- Больше не выйдет - Усмехнулся я. - пора заканчивать.
Я поднялся и пошагал в сторону леса, вторая нога была цела, но это уже не имело никакого значения, ведь с жизнью все равно придется попрощаться.
- Остановись болван! Ты же не серьезно, прекрати орать! Тут повсюду звери!
Рука с палкой билась о деревья, а изо рта вырывались крики боли. Я надеялся, что меня разорвут, и я больше не буду чувствовать эту пустоту. Слышать ничего не хотелось, ноги просто шли вперед, а рука с полой палкой билась о деревья, раз за разом издавая глухой стук.
- Да остановись ты! Прекрати, умоляю! Я не могу взять контроль! Ты не должен так умирать, если они живы?! Ты хочешь бросить их?!
Я от души рассмеялся
- И что? Даже если они живы, мы все равно к ним не вернемся! Ты ведь сам так сказал!
- Вдруг есть шанс! Угомонись! - Проговорил внутренний голос.
- Шанс?
- Вдруг есть способ вернуться? А ты погибнешь и бросишь их! Они могут ждать тебя там, искать! А ты собрался погибнуть здесь? Это низко, Аден!
Звук ударов затих, и я опустился на колени, руки прильнули к залитому слезами лицу.
- Я так не могу, не могу, понимаешь, больно!
- Понимаю, Аден, я всю жизнь был с тобой, каждую секунду, каждый миг мы были вместе, всегда. Ты наверное не помнишь, но помню я. Всю жизнь бок о бок, только ты и я. Ты всегда понимал меня, а я тебя. Ты обязательно вспомнишь, и мы обязательно выберемся, запомни, что я сказал! Я обещаю.
- Спасибо. - Через всхлипывания произнес я.
- Мы должны сделать что-то великое, настолько значительное, чтобы на нас обратили внимание те, кто нас сюда поместил! Ты со мной?
- Однозначно! - Слезы слетели с поднявшейся к небу головы.
Крольта видно не было, да и меню отряда стало совершенно пустым. Я в отчаянии, нет, я в гневе! Оставил жену с детьми, потерял всех товарищей и думаю о смерти - идиот!
- Как ты там говорил про судьбу? Пора дернуть эту суку за волосы? Так давай же дернем!
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"