Дрейк Джонатан : другие произведения.

В поисках древностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минирассказ, писавшийся, как квента героя для ролевой гильдии в игре Властелин Конец Онлайн.

За окном в тот вечер бушевала сильная гроза. Билл Веткис сидел, облокотившись на прилавок, и задумчиво смотрел сквозь замызганное стекло на буйство стихии. Несмотря на то, что до заката было ещё далеко, уже почти стемнело, а стоявший стеной ливень даже тележку перед окном превращал в неясное расплывчатое пятно. Иногда небо косой чертой разрывали вспышки молнии, освещая площадь и окрестные дома, а от раскатов грома закладывало уши.

Посетителей в тот день было мало. Никому не хотелось выходить из тепла и уюта под проливной дождь.

Внутри поселкового магазина гроза воспринималась как нечто далёкое и не совсем реальное. Джек Вудхаус, как всегда в свободное время, флиртовал с Тилли Лесокс. Они негромко разговаривали, бросая друг на друга влюблённые взгляды. Старик Травис лишь хитро посмеивался над ними себе в бороду и медленно помешивал очередную настойку.

До закрытия оставалось меньше получаса, когда дверь магазинчика отворилась и на пороге появилась высокая стройная фигура, закутанная в длинный дорожный плащ с капюшоном, надвинутым так, что лица вошедшего практически не было видно. Одежда на вновь прибывшем насквозь промокла, а из под капюшона выбивались пряди длинных светлых волос, таких же мокрых, как и вся одежда. За плечами незнакомца висела небольшая дорожная сумка и тонкий деревянный посох с вырезанными на нём причудливыми символами.

Разговоры в помещении смолкли, и взгляды всех собравшихся направились в сторону двери. Веткис на всякий случай убрал медяки, которые он катал по столу, обратно в кошель. Времена сейчас не спокойные. Мало ли что, а деньги - всегда деньги. Хоть медяки, хоть золотые. Травис казалось не обратил на странника внимания и всё также был увлечён своим зельем.

Дверь за путником закрылась, и он плавным грациозным движением откинул назад капюшон. Только теперь сельчане увидели, что перед ними стоит прекрасная молодая эльфийка. Она на секунду задержалась в дверях, оглядывая помещение, затем уверенным шагом направилась к Биллу. Веткис встал с ящика, служившего ему табуреткой, приветливо улыбнулся своей дежурной улыбкой, поприветствовал гостью и спросил:

- Приветствую Вас! Я вижу, Вы пришли издалека. Что бы Вы хотели? Могу предложить великолепный набор мебели для гостиной. Изумительная работа брийских мастеров.

Эльфийка поправила сбившуюся прядь и пристально посмотрела на Веткиса, отчего у него мурашки пробежали по спине. Они были примерно одного роста, но Биллу показалось, что она смотрит на него свысока, как на букашку. Джек и Тилли продолжали сидеть молча, наблюдая, и даже старый Травис поднял голову, не переставая при этом помешивать своё зелье. Все разглядывали гостью. Что ей понадобилось в этих местах?

Видимо решив, что Веткис всё-таки не букашка, эльфийка едва заметно кивнула в знак приветствия и ответила ему. Её голос был на удивление магким, абсолютно контрастируя с гордой надменной осанкой и холодным взглядом.

- Я ищу своего брата, его зовут Айвелин. Он историк, исследует древние руины, изучает старинные рукописи, складывает поэмы о былых временах и славных битвах.

Веткис задумчиво поглядел на остальных, словно ища у них помощи. Заметив это эльфийка продолжила:

- Много лет назад он оставил родной дом и много путешествовал, но всегда слал нам письма, в которых рассказывал о своих странствиях. Он писал, что присоединился к содружеству Искателей. В Бри мне сказали, что Искателей я смогу найти здесь, в Ньюхэрроу.

Веткис задумчиво покачал головой.

- Увы, госпожа, такого имени, как Вы назвали, я не слышал. Среди Искателей есть и люди, и эльфы, и гномы, но я не интересуюсь именами.

Тут в разговор вмешался Джек. Он хитро улыбнулся: - Если Вы хотите, я мог бы показать дом Искателей... За небольшое вознаграждение.

Эльфийка презрительно смерила Вудхауса надменным взглядом.

- Никак не могу привыкнуть к алчности смертных. - едко сказала она и повернулась обратно к Веткису.

- Где я могу найти этих Искателей?

Билл недовольно почесал небритый подбородок и нехотя произнёс:

- Тут недалеко, на холме у них находится центральный дом. Здоровый такой домина с каменной башней во дворе. Там они часто бывают. Там и ищите. Ихнего главу, вроде как Силтионом кличут. Крупный такой детина. Вроде как южанин, но гонору как у эльфа... - Веткис осёкся, поняв, что сболтнул лишку.

Эльфийка бросила на прилавок перед ним три серебрянника и направилась к двери.

- Дорогуша! - окликнул эльфийку старик Травис своим скрипучим голосом. - Если увидишь этого Силтиона... Этого "Положу-сто-варгов-одной-левой"... Передай ему, что Травис больше не будет продавать свои снадобья в долг. Пусть сначала расплатится за старые. Так и передай!

***
Аладель сидела у камина в доме брата и смотрела на пляшущий огонь. Встреча с Силтионом, главой Искателей, прошла довольно успешно, хотя вопросов было ещё больше чем ответов.

По словам Силтиона, пару месяцев назад Айвелин что-то прочёл в найденных им рукописях. Что-то, что навело его на след одного из ключей к Великому Кладу. Самого Силтиона в то время не было в НьюХерроу, и он узнал об этом от других искателей. Айвелин и несколько его соратников отправились на поиски ключа и больше о них никто не слышал.

Сейчас, глядя, как языки пламени лижут сухие поленья, Аладель понимала, что найти брата она сможет, только разгадав ту же загадку и отправившись по следам потерянной экспедиции. Но это будет непросто. Айвелин собрал довольно большую коллекцию старинных книг и манускриптов. В его доме оказалась целая библиотека. Некоторым из предметов его коллекции могли бы позавидовать самые крупные библиотеки Средиземья. Многие из этих экземпляров скрывали в себе тайны и загадки, правдивые истории и красочные выдумки. Какие из них укажут ей верный путь, а какие таят в себе опасности и смертельные ловушки?

Если Айвелин в беде, если ему нужна помощь, Аладель не сможет оставаться в стороне. Она присоединится к Искателям и продолжит дело брата. Вместе они найдут Клад и пропавших товарищей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"