Tutankhamun : другие произведения.

larvis

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только вот...в твоем безличии маска тоже?..

  Маски врастают в кожу до обезвоживания, ни на что не похоже, вплавляясь, опаляя душу, оставляя шрамы. И ни снять, ни вырвать... заменить на другую возможно только если чужие лица маски сами сменяют, и лишь единицы способны разрывать условность. Безмолвно впадает в транс одичалый прохожий - у него своя маска; а у причала давным давно ожидает та, что рассвета краше, но старик не спит и руками машет, разводя над чашей сероватой дымки седую россыпь- сквозь туман не видно души вопросов, а под маской густо гноится кожа, скалясь красно-коричневой болью. Боже, до чего же сложно оставаться белым пушистым зверем, и, неся потери, сохранять в тиши чистоту ума - в добродетель дверцу - и под слоем стали не прятать сердце.
   Помоги своим детям, на тебя похожим, не закрыться в гробах лиц, рисованных сажей, извернувши кражей свои пороки, выставляя своими чужие строки и себя стремясь сделать каплей краше, искажая чувства со снятой кожей. Ты бы мог помочь им, Пресветлый Боже, только вот... в твоем безличии маска тоже?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"