Дремичев Роман Викторович : другие произведения.

В лабиринте сна - Под покровом тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не помню, как очутился здесь. Последние обрывки воспоминаний еще навевают образы - как я шел куда-то по одиноким темным улицам родного города, с небес крапал дождь, холодный и нудный, яркие молнии озаряли тяжелые непроницаемые небеса, оглашая округу грозным ревом протяжного грома. Я видел мрак переулков и сточных канав, куда пенясь стекала вода, унося с собой опавшие листья и мусор, а после лишь тихий всплеск, яркий режущий глаза свет и все - дальше полная амнезия.
  Очнулся я среди высокой травы. Низкие тучи полыхали фиолетовыми разрядами, но дождя не было. Лишь холодный ветер колыхал надо мной высокие сочные стебли неведомых трав. Немного полежав, успокаивая, почему-то бешено бьющееся сердце, я поднялся с напитанной влагой земли и огляделся. Но не увидел ничего. Во все стороны одинаково убегало колышущееся море травы, достигающей мне почти до плеча. И гудящая атмосфера неизбежности, безнадежности и страха неземной тяжестью давила на плечи.
  Я не знал, где же очутился, что дальше делать и куда идти. Мысли путались в голове, разбегались, но все же с трудом я медленно начал приходить в себя.
  Слева от себя я разглядел оранжевое марево, витающее над океаном травы и подсвечивающее небеса, клубящиеся черными тучами. Я решил отправиться в ту сторону. Это направление в данной ситуации было не лучше и не хуже другого.
  С трудом пробираясь среди упругих стеблей, я медленно приближался к цели, увязая по щиколотку в раскисшей земле. Грязь под ногами противно хлюпала, пахнуло тленом и гнилью, и вдруг, запнувшись обо что-то твердое, я не удержался и упал лицом в жижу, подминая упругие растения. Холодная вода немного остудила мое тело.
  Я приподнялся, сплевывая грязь, и посмотрел, что же это попалось мне под ноги. Как оказалось, это было полотно ржавых рельс, утонувших в грязи. Другая рельса высилась рядом, изогнутая вверх, словно серп молодого месяца. И невидно рядом ни чего, что могло бы ездить по ним. Лишь все также ветер колышет высокие травы. Что еще скрывается в них - не известно!
  Я взглянул вперед - зарево было уже ближе, но ни единого звука не долетало оттуда. Что же там такое? Страх тонкой иголочкой кольнул в мое сердце, но я медленно продолжил прерванный путь.
  Вот земля пошла вверх под уклон, травы стали заметно ниже, вода исчезла, и под ногами почувствовался камень. Но вонь гнилого болота так и осталась низко висеть над равниной, даже ветер не мог приглушить этот отравленный запах. Раздвинув последние стебли, я вышел на свет и замер, осматриваясь. И ужас пронзил меня...
  Прямо передо мной был котлован, вырытый в земле среди камней и острых скальных стержней. И там, в грязи и отвратительной жиже, копошились странные безногие, безрукие существа, похожие на огромных отвратительных личинок, покрытые мелкой чешуей, искрящейся зеленоватой слизью, не имеющие глаз, но обладающие огромной пастью древних ящеров. Они медленно ползали в этой жиже, помогая себе длинным упругим хвостом, извиваясь и нежась в гниющих отбросах.
  А дальше, ниже по склону, за гребнем больших камней на высоком скальном откосе высился огромный циклопический город. Витые, увешанные водорослями колонны, наполненные ярким изумрудным светом, взметались ввысь к черным небесам, огромные кубы и цилиндры составляли общность странных жилишь, соединенные друг с другом мостками и спиралями переходов. Город из мрака ночных кошмаров высился над огненной рекой, ревущей в узком глубоком ущелье, высыпающей в небо сотни огненных брызг, с остервенением нападающей на скалы, оставляя на их стенах следы своей мощи, с громким шипением падая с высоты в чернеющий внизу океан, громко рокочущий в темноте у корней скал. Над рекой был воздвигнут каменный мост, украшенный башенками и оплывшими от времени фигурами - статуями неведомых существ. По нему медленно двигались странные желеобразные прозрачные существа с горящими багряным огнем глазами. Они что-то несли, что-то тащили на своих огромных телах, что-то осторожно ломали, отбрасывая ненужное в реку. И над ними в воздухе кружились разноцветные искры огоньков, летающие, казалось, там, где хотели.
  Подул пронзительный ледяной ветер, принесший с собой воду с океана. Тяжелые мрачные валы бились о скрытые во мраке скалы. И огромное облако пара взметалось столбом к низким небесам там, где огненным водопадом сыпалась вниз раскаленная река, стекая по склону горы дымящими ручьями.
  Смрад витал в небесах. Такой невыносимый, что стало трудно дышать. И город в ярких ядовитых зеленых огнях виделся все хуже и хуже. Слезы заполнили мои глаза. Я закашлялся, вытирая рукой обильный пот со лба, и упал, словно обессилев, на колени, пытаясь прочистить легкие от яда, но ничего не помогало.
  И тут я услышал шаги за спиной - тихие и размеренные - кто-то приближался ко мне, следуя по моим следам.
  Собрав все оставшиеся силы, я обернулся посмотреть, кто же это был. И едва не захлебнулся криком, сил и воздуха на большее не хватило.
  Прямо передо мной замер огромный ящер, стоящий на задних лапах, сжимающий в руках огромное копье с металлическим наконечником, украшенное высушенными головами существ, отличных от человека, на связке. Черный, не отражающий свет панцирь укрывал его грудь, руки скрывали доспехи, на ногах он носил сапоги. В оранжевом мареве чешуя, покрывающая его кожу, блестела отблесками смерти, а ярко-красные глаза ярились адским огнем.
  Он с интересом глядел на меня, словно совершенно не ожидал увидеть здесь нечто подобное, и вдруг громко зашипел, открыв пасть, полную острых тонких зубов. Черный язык мелькнул среди загнутых клыков, облизав безгубый рот.
  Он двинулся ко мне. Я не в силах был ему помешать. Он что-то прошипел-прошептал - я не смог разобрать слов. Затем уперся мне в грудь тяжелым сапогом и с силой толкнул. Дальше было падение в грязь в котлован. Я скатился, облепленный землей и вырванными пучками трав, ухнул в жижу и замер, распластавшись на дне, почти утонув в этой гнили. Я знал, что где-то совсем рядом ползают личинки-существа, и смерть уже медленно скользит ко мне, разевая зубастую пасть. Еще чуть-чуть и эти твари вопьются в мое тело, разрывая его на куски.
  Но я уже не чувствовал их. С небес начал крапать обжигающий черный дождик. Странная апатия разлилась по моему уставшему телу. И пока умирал свет, я все глядел на замершего на краю котлована воина-ящера, освещенного всполохами далеких фиолетовых молний и заревом огненной реки, над которой возвышается странный город, населенный странными обитателями...
  А после все поглотила тьма. Где же я?
  
   Если вам понравилось данное произведение буду рад если это отметится не только как электронные цифры в статистике сбербанк 5336690375750298
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"