Дрёмов Кирилл : другие произведения.

Адреналин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я наклоняюсь всем телом вправо, пытаясь противостоять центробежной силе. Она настырно пытается вырвать меня из сидения, бутылка, забытая на заднем сидении с силой ударилась в дверь. Резина вгрызается в горячий асфальт, тонким слоем размазывая себя по нему черной полоской. Боковые перегрузки утихают, я выхожу на прямую.
  
  Я переминаюсь с ноги на ногу. Темно зеленая полоска реки, извиваясь, медленно течет между густо заросшими берегами. Холодный метал парапета моста, неприятно холодит босые ноги. Птица, сидевшая рядом, словно издеваясь, расправила крылья и камнем спикировала вниз, около земли спланировав, мягко села на дерево.
  
  Я пытаюсь усмирить свое дыхание. Очки предательски запотели. Далеко внизу белая земля исчерчена ровными линиями дорог, проплешины озер радуют глаз разнообразием форм. Деревья, щедро усыпанные снегом умело маскируясь, сливаются с землей.
  
  Я чувствую, как сердце учащает свой ход, редкие удары сливаются в барабанную дробь. Ладони вспотели, кончики пальцев похолодели. В животе что-то неприятно защемило. "Страх? Я боюсь? Да нет . Так секундное замешательство", успокаиваю себя. Всего лишь момент чтобы собраться с силами. Я знаю, страх не сможет удержать меня, меня сейчас ничего не сможет удержать. Мне это нужно, ради этого я здесь и очутился. Я уже должен был привыкнуть к этим ощущениям, но они вновь и вновь, как в первый раз пронизывают все тело, пытаясь вогнать в ступор. Я набираю полные легкие воздуха и резко выдыхаю. Это всего лишь секундное замешательство.
  
  Я утапливаю педаль газа в пол, колеса пискнув стали разгонять машину. Стрелка спидометра как бешенная бросилась чертить окружность. Страх пропал, перешел в концентрацию. Я сливаюсь с машиной, чувствую ее, заставляю двигаться в такт со мной. Я опять иду на пределе. Торможение. Поворот. Скрип резины.
  
  Я расправляю руки, как та птица крылья, сгибаю колени и, оттолкнувшись от нагретого моим теплом парапета, ныряю вниз. Страх пропал, тело наполнилось легкостью. Я сливаюсь с ощущение свободы полета. Я пытаюсь впитать каждую секунду этих сладостных ощущений, пока прохладная вода не остановит меня.
   Я резко оталкнувщись, срываюсь вниз. Наращивая скорость. Уклон даже больше чем я думал. Но страха нет. Только упоительное ощущение полного контроля, гармонии, тела и мозга. Лыжи четко режут снег, разбрасывая его ровными дугами в разные стороны. Я наклоняю тело навстречу все усиливающемуся ветру. Там внизу все закончится, чтобы начаться снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"