Дрёмов Кирилл : другие произведения.

Элементы жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима, холод, снег. Много снега. Крупные, красивые, будто выточенные из белоснежных облаков, невидимым скульптором, хлопья, в медленном танце опускаются на землю. Заснеженные ветки деревьев клонятся к земле, смиренно преклоняя голову перед природой. Запахи и звуки замерзли, лишь звезды ярко мерцают в промороженном насквозь небе. Свет от фонарей, ровными белыми столбами разрезая воздух, устремляется ввысь. Трубы выбрасывают белые клубы дыма, который медленно, нехотя, словно расстроенный морозом, ползeт по замерзшему воздуху. Кажется, что зима захватила весь мир, заморозила дороги, леса, людей, животных. Кажется, что всеобъемлющий мороз останется с нами навсегда. Но бег времени, не боясь мороза и снегопада, рвет наше существование, тянет его через цикличность жизни. День дарит все больше и больше света, напоминая зиме ее место. Уже скоро снег осунется, обидевшись на солнце, которое вновь разогреет воздух. Весенняя капель забарабанит по карнизам, крышам, людям, пробуждая и х от зимнего анабиоза. Душа все чаще начнет вырываться наружу улыбкой на лицах людей. Запахи защекочут нос весной. Дети зашлепают по лужам, родители заворчат на них, но с гордостью и любовью в душе будут радоваться их беспечности. Зима уйдет, закончится, как и все в этой жизни, освобождая дорогу Весне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"