Дремучев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Хвостатый Дед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хвостатый Дед
   Вышло так, что моя кошка убежав из дома, вернулась через три дня с улыбчивой кошачьей физиономией и вся такая довольная и полная счастья. В результате через пару месяцев родились котята. Такое событие, собственно не несет в себе ничего необычного, ну родились кошмарики, это мы их так дома по началу зовем обычно, а тут такие кошмарики ... Они как подросли, вроде как все обычные, ну красивые раздали почти всех, а один ну другой какой то. С самого детства лохматей всех, ласковей всех, слова все словно понимает, словно собачонка а не кот, я таких в жизни не видал. Оставили кота себе и назвали его Мишутка, кот прижился. Крутится вечно рядом, по столам не лазит, на колени прыгает и прям целуется и обнимается, особенно когда плохо, словно душу человеческую понимает.
   В один прекрасный весенний день, я сидел у затухающего костра, Мишутка аккуратно прыгнул мне на колени, ласкается и тут не с того не с сего я слышу "Дима, я твой дед" я чуть не рухнул со скамейки. Долго потом я переспрашивал и пытался разговаривать с о своим котом, но он кроме как теплоты и ласки ко мне не испытывал и ничего больше не говорил. Собственно хочется сказать, был я трезвый и наркотика ми не балуюсь и по этому голос кота, мне показался странным и абсолютно реальным.
   Кошки говорить не умеют, мурлыкать, мяукать, шипеть, но по нашему нет, это из области фантастики. Стал присматриваться к нему. В переселение душ собственно я не верю, но то что меня в тот момент не проглючило , точно знать знаю. А все равно вывод один глюк был явно, но с чего так и не пойму причины. К коту стал я относится как то иначе, он в свою очередь как был, ласковым и понятливым так и остался, трется мурлычит и в глаза заглядывает.
   Прошло шесть лет. Сижу так-же на скамеечке, немного водки выпил, копчу рыбешку. Мишутка ко мне на колени прыгнул, сидим балдеем, погода отменная на дворе лето июнь, редкие белые облака плывут по синему багровеющему от заката небу. И вот снова не с того не с сего-" Ты что не понял внучек ?" Быть если совсем честным то я чуть не обделался в тот момент от страха. Аккуратно поставил кота на лавку и говорю-"повтори что сказал" перебирая лапами он мне так тихонько мурлыкая отвечает, "Внук, внук,внук" я ему "Эй Мишутка какой я тебе внук!" он мне "а простой, ты ходишь бродишь дела свои делаешь я за тобой, я твой дед, и хочешь верь , а хочешь нет" Подходит моя родная, говорит : ты домой чего не идешь, рыба готова по запаху чувствую. Тычу пальцем в кота, и говорю-он со мной разговаривает, она спрашивает а о чем он с тобой разговаривает ? Честно, я не знаю больше от чего больше я ошалел, от того что кот со мной разговаривает, или от того что это не удивляет мою супругу и вопрос ее вполне серьезен. Еще раз говорю, кот со мной разговаривает, она мне ну и что и со мной тоже говорит, просто я тебе раньше не рассказывала. Тут я чуть снова с лавки не грохнулся, по очереди глядя то на Мишутку то на жену. Крещусь машинально, а она мне в вдогонку а что ты не знал? Он вообще говорящим родился. Это он много что нам по жизни подсказывал, как и чего, мирил нас, по кредитам советы давал и особенно советы как готовить еду, ты сам говоришь что я вдвое вкусней готовить стала, так это благодаря ему.
   Вообще кота Мишутку нашего, я в чужие руки не отдам, а добро которое он в семью принес не за какие деньги оценить нельзя. Я ему дедушкину медаль на шею нацепил, он с ней гордо ходит. С со мной он правда больше не разговаривает, жене сказал что это потому что все хорошо у нас. Выбегает на улицу и с детишками играет, они уважают Мишутку, он от них все терпит, ласковый.
   Хотите верьте хотите нет, но в доме теперь лохматый хвостатый , и помощник и советник и заступник с нами проживает...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"