Дремучев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Как я год прожил собакой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как я год прожил собакой.
  
   Утро было хмурое, из теплой кровати, и из теплой кровати, выбираться было совсем не охота. Но ежась и явно понимая, что пора вставать, аккуратно нехотя , не будя ни кого дрожа коленками, выбрался и дрожа коленками, напялил штаны, носки, куртку и вышел во двор.
   С погодой точно не ошибся,... хмуро и мелкий холодный дождь причем до кучи противный и, хоть и не сильный но противный ветер, радости не предавал.
   Взяв дрова и топор, стал колоть их, и носить по тихенько в дом. Ну вот печка затоплена, потрескивают щепки, тепло пока не стало, но от другого этого потрескивания, всем становится капельку теплей.
   Услышав, что дождь усилился не понятно по чему, потянуло меня снова на улицу, видать согрелся. Вышел на веранду, присел, курю, капли создавали интересный узор на окне. Мои мысли путались и текли сами собой.
   Громкий оглушительный звук, прервал всё хорошее и мирное. Было такое впечатление, что кто - то ударил по ушам, да так, что в них остался только свист.
   Оглядев дом со всех сторон, я убедился что всё в порядке. В огороде смотрела на меня черная дырка, размером чуть больше канализационного люка.
   Подходя к ней, увидел землю покрытую пеплом. В дыре той кое как увидел предмет, не понятной формы. В руке машинально был топор. От куда то сзади кричала жена " Вая что случилось ??"
   Если бы я знал ответ на этот вопрос, но как то сразу нашел. Показывая ей топор, крикнул, " Видишь эту штуку ?" я случайно её подбросил, а в наш огород вернулось две, одна вот эта, показываю топор, а другая вот тычу рукой на дырку в земле, появилась случайно.
   Обернувшись и заглянув в эту аномалию, аккуратно перешагнул через декоративный заборчик по огороду...
   С ужасом почувствовал, что хвост которого у меня с роду не было, разбух от леденящего страха.
   Из этого отверстия, на меня смотрели два глаза. Искренне шокированный что у меня появился хвост, и совершенно не понимая как вести себя в образовавшейся ситуации, роняю топор,. Ты кто ? Глаза моргнули, и мой хвост значительно надулся.
   Из дыры появилась голова, потом от туда вылез мужик, он был точь в точь похож на меня. Спрашивает "Жрать хочешь ?" Полностью шокированный от ситуации, на автомате отвечаю "Да". Да только голос свой не узнаю.
   Жена бежит к этому кренделю и говорит, молодец ! что печку затопил, вот только шарика чего развязал ? Спрашивая его она смотрит на меня.
   Стал я кричать, чего происходит, А вижу, что стою я на четвереньках, и хвостом странным махаю.
   Сделать ничего не смог, пристегнули к цепи и миску воды и какие то объедки, а этот из ямы ушёл с женой в дом.
   От холода и дождя, забрался я в будку. От любого шороха приучился гавкать. Котов ненавидеть, и еще, холодными ночами мне очень хотелось домой.
   Став собакой, я смотрел на хозяина, и думал о теплом доме, о жизни которая была у меня раньше. Говорить я не мог, мог смотреть, скулить и гавкать... А говорить не мог.
   Прошел год моей собачьей жизни, привык от безысходности, почувствовал, почуял, но остался при этом не мыслимо самим собой.
   Смирившись, виляя хвостом и глядя на свою жену я заплакал посмотрев ей в глаза. В тот момент вышел, тот кто стал типо мной, обнял меня и сказал "Дружок ты, очень хороший, давай как ты домой, так и я домой" Погладил за холку, потрепав как то с добром, помахал рукой и ушел за угол дома.
   Я как обычно в будку, та жарко, вышел и прилег рядом.,
   Будит меня супруга, " Ты чего тут улегся?"
   Вставши на две несущие ноги, смотрю хвоста нет. Собака моя смотрит на меня весело виляя хвостом, и словно человеческим взглядом.
   Зашел домой, выпил водки, обняв жену и глянув в окно, на будку и своего пса. Взял миску с водой и отнес ему погладив и потрепав за холку как брата.
   Сном это не было, но было большим уроком в жизни. Глядя на случившееся со мной, все как и было, в жене перемен не увидел.
   Год я прожил собакой и знаю одно точно, что живущие рядом, достойны, не меньше, достойны мы, чего то в собственной жизни...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"