Дресвянников Сергей Валерьевич : другие произведения.

Судьба алкоголика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте уважаемая редакция книжного издательства, дело в том, что это моя первая, рукопись предложенная вашему издательству, до этого я не печатался. И я не знаю, как она будет Вами одобрена или отклонена? Поэтому очень прошу прочитать её до конца. Жанр, к которому относится рукопись, наиболее ближе относится к жизненной драме. Хотя тема, которую я пытаюсь осветить в своем изложении назидательный урок ћначинающим любителям выпитьЋ, Вы это поймете, прочитав рукопись. Также, уважаемая редакция, прошу не осуждать меня строго за множество грамматических и орфографических ошибок, а также стилистику изложения рукописи. Я не являюсь профессиональным литератором или филологом. Убедительно прошу только ответить на вопросы или, если рукопись не рецензируется, хотя бы ответить одобрена она редакционной коллегией или нет? Заранее благодарю.  Дресвянников Сергей г. Салехард 16.12.2005 Ответ по возможности прошу направить по адресу: 629008, г. Салехард, ул. Гаврюшина 15 кв. 108 Дресвянникову Сергею Валерьевичу Или по E-mail: cergey1971@mail.ru Дом.телефон (34922)4-67-83 Уважаемая редакция! Если рукопись будет одобрена и напечатана, прошу разместить на тыльной стороне обложки эту фотографию с приложенной краткой биографией. К ЧИТАТЕЛЮ. Уважаемый читатель эта история не вымысел, также не любовный роман и не история о бесстрашных героях. Это реальная жизнь, начавшаяся несколько лет назад, и продолжается до сих пор. История случившаяся, со мной может быть для кого просто обыкновенная привычная реальность нынешнего времени или превратность чужой судьбы, но у меня она останется в памяти еще много лет. Может она кого-либо заинтересует? Или послужит назидательным уроком от необдуманных поступков в жизни? Я буду, признателен читателю, которому будет интересен этот рассказ. Заранее благодарю, С уважением, Дресвянников Сергей г. Салехард 16.12.2005 г.

   К издателю
  
   Здравствуйте уважаемая редакция книжного издательства, дело в том, что это моя первая, рукопись предложенная вашему издательству, до этого я не печатался. И я не знаю, как она будет Вами одобрена или отклонена? Поэтому очень прошу прочитать её до конца.
   Жанр, к которому относится рукопись, наиболее ближе относится к жизненной драме. Хотя тема, которую я пытаюсь осветить в своем изложении назидательный урок "начинающим любителям выпить", Вы это поймете, прочитав рукопись.
  
   Также, уважаемая редакция, прошу не осуждать меня строго за множество грамматических и орфографических ошибок, а также стилистику изложения рукописи. Я не являюсь профессиональным литератором или филологом.
  Убедительно прошу только ответить на вопросы или, если рукопись не рецензируется, хотя бы ответить одобрена она редакционной коллегией или нет?
  
  
  Заранее благодарю.
  
   Дресвянников Сергей
  г. Салехард 16.12.2005
  Ответ по возможности прошу направить по адресу:
  629008, г. Салехард, ул. Гаврюшина 15 кв. 108
  Дресвянникову Сергею Валерьевичу
  Или по E-mail: cergey1971@mail.ru
  Дом.телефон (34922)4-67-83
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Уважаемая редакция!
  Если рукопись будет одобрена и напечатана, прошу разместить на тыльной стороне обложки эту фотографию с приложенной краткой биографией.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  К ЧИТАТЕЛЮ.
  
   Уважаемый читатель эта история не вымысел, также не любовный роман и не история о бесстрашных героях.
   Это реальная жизнь, начавшаяся несколько лет назад, и продолжается до сих пор.
   История случившаяся, со мной может быть для кого просто обыкновенная привычная реальность нынешнего времени или превратность чужой судьбы, но у меня она останется в памяти еще много лет.
   Может она кого-либо заинтересует? Или послужит назидательным уроком от необдуманных поступков в жизни?
   Я буду, признателен читателю, которому будет интересен этот рассказ.
  
  
  Заранее благодарю,
  С уважением,
  Дресвянников Сергей
  г. Салехард
  16.12.2005 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Такова жизнь!!!
  
  
   СУДЬБА АЛКОГОЛИКА
  
   Часть 1.
  
   В это утро Серега проснулся почему-то слишком рано, и сильно об этом пожалел. Наверное, тот, кто знает, когда проснувшись после пьянки, "приходит колотун-бабай", то есть наступает большое похмелье, наверное, его понимают.
   Голова болела, в горле стоял ужасный сушняк, все тело ныло, как во время простуды, и хоть на улице стояла ранняя, весенняя погода, Серегу это совершенно не радовало, даже огорчало, так как в окно светило безжалостное, удушливое солнце, от которого бросало в пот.
   Первым делом он добежал до водопроводного крана и утолил жажду, уже после этого начал что-то соображать и вспоминать. Не даром в народе говорят, - "кто не болел с похмелья - не знает настоящего вкуса воды".
   Осмотрев свою квартиру, Серега немного загрустил. После недельной пьянки, она выглядела, как помойка. Гора уже месяц немытой посуды, почему-то заполняла ванну для купания.
   Как она там оказалась? -Серый не помнил, но источала она такой противный запах, что захотелось далее напиться и не видеть всего этого. Ковер был прожжен сигаретами в нескольких местах, даже удивительно, что не случилось пожара. По всему полу были разбросаны пустые бутылки из под дешевой водки, и еще каких-то соответствующих напитков.
   Первой его мыслью, безусловно, было отыскать недопитую бутылку, чем он и занялся, которой, как назло не оказалось.
   Далее он начал выискивать по карманам оставшуюся мелочь, которой набралось двадцать два рубля. Этого оказалось мало для водки, но хватало на бутылку пива Балтики -девятки, что немного согревало душу.
   Киоск находился не далеко от дома, а так как Сереге не нужно было одеваться, на нем была джинсовая куртка под ней футболка, джинсовые штаны и кроссовки. Вся эта давно не поглаженная одежда выглядела далеко не лучшим образом, и если прибавить отросшую, за неделю щетину и не расчесанные, спутавшиеся волосы, то его можно было принять за бомжа, что было не очень далеко от истины.
   Выйдя из дома Серега направился к магазину с надеждой, что возле водочной лавки окажутся такие же, как и он сам, "страждущие", у которых так же не хватало денег на водку. Скинувшись всем миром можно неплохо похмелиться.
   Вот тут и начались неприятности. Возле магазина стояла УАЗка "лиц кавказской национальности", которым он продал четыре алюминиевых радиатора с вездехода, неделю назад вытащенных из гаража для грузовых машин.
   Этот автомобильный бокс Серый считал заброшенным и на удивление, обнаружил там эти проклятые радиаторы, так как весь цветной металл в городе уже был давно собран бомжами и пропит. Радиаторы были новые, еще в смазке. Весили они по шестьдесят килограммов, в общей сумме более двухсот кило, и Серега с трудом дотащил их по одному в пункт приема цветных металлов принадлежавшего кавказцам. Там он их сдал примерно за полторы тысячи рублей, так как килограмм алюминия стоил семь рублей. Полученные деньги он пропил со знакомыми и не совсем знакомыми личностями.
   Автомобильный бокс когда-то принадлежал нефтегеологической экспедиции, но после был заброшен, и Серый не совсем тогда понимал, почему в нем еще находились два вездехода и несколько наполовину разобранных автомобилей? Хотя гараж выглядел совершенно заброшенным.
   Вообще это была целая база, состоящая из несколько сараев, трех экспедиционных транспортируемых рабочих балков, заброшенного деревянного склада, в котором находилась всякая геологическая рухлядь. И несколько ржавых больших бочек, объемом, наверное каждая с тонну или более. Всё это было в заброшенном, неохраняемом, изодранном, и ржавом состоянии. Никаких замков или запоров строения не имели.
   Единственное то, что на базе располагались огромные металлические баки или нефтяные цистерны, которые выглядели вполне используемыми, но они находились в стороне от всего остального и Серегу они не заинтересовали.
   База находилась на окраине города или даже за городом и была огорожена чисто условно, где-то деревянным забором, где-то почти везде разорванной колючей проволокой. К ней вела единственная грунтовая дорога, к стати со свежими следами автомобилей, на что конечно Серёга не обратил никакого внимания.
   "Хачики", поджидали Серегу у водочного магазина не случайно, у других алкоголиков они узнали, где он обычно покупает водку.
   Как "оперативники" они усадили его в свою машину и повезли на известную уже базу. В машине они были с ним довольно вежливы, дали закурить, уделяли внимание. Но остановиться, чтобы купить и выпить пива, так и не разрешили.
   Приехав на уже известную базу, Сергея поразило большое количество иномарок и людей, одетых далеко не в наряды бомжей.
   Еще в машине кавказцев Сергей понял, что его повезли на разборки, хотя разговоров об этом не велось.
   Выйдя из УАЗки, кавказцы повели себя совершенно по иному. Раболепски они поздоровались с людьми и сообщили, что нашли еще одного штрафника, которого долго искали.
   Человек, который к ним подошел, грубо их отпустил, сказав, что они выполнили свое обещание. После того, как Сергей попросил у хачиков закурить, они грубо ответили, что теперь для него у них нет сигарет. После чего быстро сели в машину и уехали. Серега остался один. От неизвестности происходящего он довольно перетрухнул, страх подогревал еще то, что он был с похмелья и ему не дали даже выпить пива, а также беспокоило общество неизвестных людей на иномарках, одетых, как "новые русские".
  
   Леха "батон"
  
   Человек, который подошел к Сергею, ничего не сказав, ударил его на отмашку кулаком с удивительной силой, от чего последний не устоял на ногах и упал в лужу.
   После того, как Серый поднялся, парень спросил - как он вытащил радиаторы из бокса?
   За это время Сергей успел рассмотреть ударившего его парня.
   Одет последний был по новейшей моде: современный костюм, толстая золотая цепь на шее, на пальцах хоть и не было наколок, но были надеты золотые, инкрустированные кольца с гравировками не менее трех штук. Лицо не было слишком жестоким, но Сергею запомнились очень злобные глаза.
   Так все таки ты утащил радиаторы? -мрачно спросил парень. И не дождавшись ответа, отрезал, - значит будешь отвечать по полной программе.
   Серега даже не знал, как обратиться к этому парню, поэтому выложил все, как оно и было с перетаскиванием радиаторов в пункт сдачи цветных металлов. После этого парень начал его избивать, как ногами, так и каким-то деревянным прутом. Подозрительные мысли не давали Серому ударить в ответ бившего его парня, да и сил не было с похмелья. Поэтому он успевал только защищать руками лицо и старался увернуться от ударов.
   Возле иномарок стояли еще шестеро людей.
   Трое стояли около желтой легковой Мазды, один парень около тёмного Фольксвагена, двое около джипа красного цвета, видимо Тойоты.
   Из всех них Сергей обратил внимание на одного толстого, одетого в новое, черное пальто и белый, яркий шарф. Видимо он и был боссом, так как остальные обращались к нему. Среди машин еще стояла черная БМВ, которая видимо принадлежала избивавшему Сергея парню. Позднее оказалось, его звали Леха "батон".
   Парни окружили Серёгу, о чем-то разговаривая, в избиении они не принимали участия.
   Толстый сказал прекратить избиение, после сообщил, что вездеходы и машины разобрал не этот бомж, и после этого, отдав Сергея своей братве сказал, - что они могут с ним поступить, как захотят, и укатил со своим водителем на красной Тойоте. Кличка у этого авторитета и руководителя одной из газоразведочной организации была "Топор".
   Остальные четверо окружили Серегу, и начали задавать вопросы. Тот, с золотой цепью на шее, недалеко отошел, видимо избивая Сергея, он сам слегка повредил себе руку и теперь растирал её снегом, небольшие бугорки или островки которого, еще лежали с прошедшей зимы, так как стояла ранняя для здешних мест весна, то есть середина мая.
   Из задаваемых этими парнями вопросов Серега понял, что эта заброшенная база была в аренде у городской не совсем законной группировки. И описанным образом они выгоняли с этой территории всех нежелательных лиц, в основном бомжей.
   Когда-то эти парни работали "комсомольцами-добровольцами" в геологоразведке на нефтегазовых месторождениях Севера Тюменской области, но в период перестройки и всеобщей приватизации, "прихватизировали" эти вездеходы. Благо к транспортной технике, не было особо строгого имущественного учета в местах "газового Кландайка". И как всё остальное, имущество нефтегазовых организаций списывалось под любыми предлогами.
   Один из вездеходов был грузовой тяжелый тягач ГТТ, используемый в военное время для транспортировки тяжелых артиллерийских пушек, но после переданный "на гражданскую службу" для транспортировки буровых вышек, второй был МТЛБ, этот также первоначально использовался армией. Эта модель была, как экспериментальный аналог БМП, но затем был снят с вооружения и после реконструкции передан в народное хозяйство. В частности, как легко проезжающий или проходящий среди Тюменских болот транспорт, при освоении месторождений.
   Из разговора с парнями Сергей понял, что эти вездеходы и еще, два, сто тридцать первых ЗИЛа , автобус ПАЗ, и грузовой Урал были за зиму частично разобраны неизвестными людьми, так как Бокс не особенно охранялся, и теперь Сергей и двое других пойманных ими на базе мужика или полностью восстановят транспорт или отдадут хозяевам транспорта свои квартиры и всё лето будут даром работать на базе на хозяев. Такое было поставлено братками условие.
   Сергей тогда еще не знал, что братки уже давно, сами "обули" свой транспорт, поснимав с него самые дефицитные детали. Хотя сам транспорт был на ходу и уже был продан какой-то производственной организации. А основной источник доходов у этой "шпаны" был совсем иным. Сами машины стояли на базе для прикрытия их нелегальной деятельности, вроде, как бы, братва зарабатывала, используя транспорт в производственных целях.
   В этом году, поверив в свою безнаказанность, они решили наловить бомжей и под предлогом разобранного транспорта, поставив бомжей на мнимый "счетчик", найти себе интересное развлечение. Но об этом будет рассказано позднее.
  
   Юра Заварский, Саша Кильянов, и братья- Коля и Саша Тригели.
  
   Одного из этих парней звали Юра Заварский, был он первоначально родом с Украины, каким-то образом попал на Тюменский Север работал водителем, но в перестройку, каким-то образом раскрутился на коммерции и в 1999 году уже содержал несколько коммерческих магазинов. Он и был во всей этой компании самым главным, хотя не вел себя, как бригадир. С виду они все были равны. Он и вел бюджетные и не совсем законные финансовые дела этой "бригады". Вся движимость и недвижимость была записана на него.
   Одевался он не броско, в спортивный костюм и ездил на новом Фольксвагене. По своей манере, из всех остальных, он был наименее беспредельный, и вел себя наиболее корректно. Также он часто заступался за Сергея и двух других мужиков, от беспредела своих друзей, чтобы те не переходили все грани дозволенного. К тому же он пользовался особым покровительством того толстого босса, о котором было рассказано ранее.
   Другой из этой братвы, был одним из самых жестоких. Саша Кильянов в свои сорок один год уже два раза успел отсидеть и с переломанным в молодости носом выглядел весьма злобно. К тому же он много пил и редко когда бывал трезвым, мозги у него были не всегда на месте. Благодаря ему, Серега натерпелся больше всего издевательств.
   Коля и Саша Тригели были ссыльными этническими немцами, приехавшими уже давно из Казахстана. Коля был трудолюбивым парнем и довольно предприимчивым, копался в технике, постоянно что-то доставал полезное, но иногда на него находили приступы бешенства, и он мог сотворить такое, до чего бы, не додумались, и Саша Кильянов и Леха "батон", а также и другие братки.
   Его младший брат, Саша Тригель, по прозвищу "малой" был таким же, как и его брат деятельным, но более капризным, и всегда чем-то недовольным, ему были характерны какие-то немного женские черты, в том смысле, что он мог психануть из-за несущественной мелочи или еще чего-нибудь. Возрастом он был ровесником Сергея, то есть двадцать девять лет. Еще у него было пристрастие, видимо по своей относительной молодости, он любил избивать Сергея и других мужиков, отрабатывая на них различные приемы рукопашного боя, хотя никогда никакими боевыми искусствами не занимался. То есть держал бомжей, как "кукол" для своих дурковатых воображаемых тренировок.
   Таков был состав людей, которые окружили Сергея.
   Серега уже приготовился к самому худшему, он считал, что они всей толпой начнут его избивать, но они заставили вместо этого поднять один из радиаторов, которые кавказцы быстро и безвозмездно им возвратили, так как понимали, с кем имеют дело, и что радиаторы ворованные. Нашли братки эти алюминиевые радиаторы очень быстро, так как в городе было всего два пункта приемки цветных металлов, и не трудно догадаться в каком месте последние могли находиться. После этого они поставили условие приемщикам цветмета, найти того человека, который принес им эти радиаторы. А, так как хачики не всегда требовали паспорта у людей сдающих им цветные металлы, то последним пришлось искать Сергея в городе целую неделю, чему они были несказанно рады, когда его нашли, так как в противном случае они оставались крайними в этой истории.
   Поднял шестидесяти килограммовый радиатор Сергей с большим трудом, так как за время пьянки сильно ослаб, из чего старший Тригель сделал вывод, что Серёга таскал радиаторы не один, а с каким-то помощником. И хотя Сергей старался объяснить, что перетащил их на колесной тележке, вроде той, на которых челночники возят свои большие сумки, ему все равно не поверили.
   Да и еще его обшарили и забрали паспорт, про который Сергей совсем забыл, о том, что последний находился в кармане куртки. Теперь братва знала его домашний адрес, и адрес его матери, которая жила в соседнем городе, так как в паспорте стоял штамп его прежней прописки.
   Братва посовещалась, и решили, пока пусть виновник посидит в железном баке, а после они решат, что с ним делать?
   Железный бак или бочка объемом около восьми тонн лежала на боку с люком и располагавшемся вверху с прикручивающейся по диаметру на болты железной крышкой, к этой круглой бочке. К так называемому люку вела лестница, по которой Сергей поднялся и спрыгнул в бочку.
   Бочка была вся ржавая, наверное очень давно она использовалась для хранения нефти, потому, что на стенах кроме ржавчины была прилипшая нефть или мазут и на полу вперемежку со ржавчиной был примерно трех сантиметровый слой мазута. В бочке резко чувствовался запах нефтепродуктов.
   Сергей думал, что его продержат в этой бочке пару часов, да и отпустят, поэтому быстро туда залез. Но напрасно он так решил, все самое наихудшее было еще впереди.
   Бочка была круглая, и присесть или прислониться было не к чему. И хоть он и сам был в грязном виде, к круглым стенам нельзя было даже притронуться. За ним завинтили на пару болтов железный люк, так и ничего не сказав.
   В полной темноте Сергей не сразу заметил еще двоих мужиков сидевших в бочке.
   Постепенно глаза начали привыкать к темноте, так, как из под крышки люка слегка просачивался дневной свет.
   Мужики молчали сидя на корточках. Перед тем насколько они были грязны, Сергей мог выглядеть полным джентльменом в парадном фраке.
   -Есть закурить? -спросил один из них.
   У Сереги самого не было сигарет, поэтому он ответил отказом.
  - Ты как сюда попал? - спросил второй мужик.
   Серега, прежде чем ответить, решил осмотреться, куда же он всё-таки попал?
   - Тебя тоже притащили сюда эти скоты? - ну тогда держись мужик.
   Серегу слова этих мужиков повергли в уныние, так как последние сидели в этой бочке уже вторые сутки, и попались тоже на валявшемся в грязи толстом куске алюминиевого кабеля, который нашли на этой базе. После этого Сергей рассказал им свою историю, на что они только ухмыльнулись.
   После этого завязалась беседа. От этих мужиков Сергей и узнал куда ввязался.
   Оказывается, база была в аренде у беспредельной братвы только для прикрытия, это была перевалочная база, крупного дельца по прозвищу "Топор" или Иванова Геннадия Николаевича, руководителя нефтегазоразведочной организации и управляющего одной нефтегазонасосной или перегонной станции, который прятал тут ворованные нефтепродукты, а потом перепродавал их в неизвестном направлении.
   Ежедневно на базу приезжали машины с нефтепродуктами и закачивали в многотонные цистерны солярку, керосин, мазут, нефть, а в период открытия навигации на реке Оби, всё это увозилось танкерами в неизвестном направлении.
   Братва, которая "тусовалась" на базе использовалась всего лишь, как охрана и также они контролировали процесс завоза и вывоза нефти, чтобы потом доложить своему хозяину.
   Братки чувствовали себя полными хозяевами базы, и пользуясь высоким покровительством, от своей тупоголовой безответственности и скуки, творили то, что хотели. Благо их хозяин не особенно интересовался тем, чем они тут занимались.
  
   Юра Ширшов и Сергей Соболь
  
   Мужики, которые сидели в бочке, объяснили Сергею, что мочиться можно в дальней от люка стенке. А также и то, что держат их на базе уже неделю, и за малейшую провинность, по мнению братков, закрывают в эту бочку. За эти два дня, которые они тут находятся, им давали всего три раза напиться, передавая в люк полтора литровую бутылку с водой из лужи, больше они ничего не получали. После этого люк снова завинчивали на болты.
   Всю историю с этой базой, и обо всех этих людях Сергей узнал у одного из мужиков, которого звали Юра Ширшов.
   Мужичек этот был довольно разговорчивым, лет ему было около сорока. Маленького роста, щуплый, он казалось, смирился со своей нынешней участью и не очень унывал.
   Когда-то в начале девяностых годах он неплохо занимался оптовой торговлей и жил довольно неплохо. Но как-то увлекся и кому-то перешел дорогу или не угодил, за что сел на три года в колонию. После выхода от туда он оказался без квартиры, без семьи, без средств к существованию и поневоле пришлось податься в бомжи. Возможно, все его беды были из-за его разговорчивости или длинного языка.
   Второй мужик сначала постоянно молчал, но потом втянулся в разговор. Был он из Белоруссии, приехав, пять лет назад на Север на заработки. Был он, токарем пятого разряда, не смотря на свои тридцать лет. За эти пять лет уже успел поработать на всех производственных предприятиях и всех мастерских города Лабытнанги. Виной всему было конечно его пристрастие к спиртному. Его уже не брали ни на одно предприятие. Не имея жилья, а также прописки и вообще, любых средств к существованию, он вынужден был заниматься воровством или сдачей цветных металлов. Звали Его Сергей Соболь.
   Таковы были его коллеги по неволе.
   - Ну, что придумаем? - спросил Сергей. - Можно ли от сюда выбраться и убежать? Он еще был приободрен навязчивой идеей смыться из этого места, тем более ему очень хотелось похмелиться, или попить воды, так как сушняк с похмелья очень давал о себе знать.
   - Как ты отсюда выберешься? Да и куда? Ответил Юрка.
   - Всё равно найдут, - ответил Соболь. У него также не было документов, поэтому ему приходилось еще и прятаться и от ментов.
   - Ну может, попросим воды? - и когда откроют люк все втроем затащим одного из братвы в эту бочку, а сами быстро убежим.
   Рядом с базой, а именно за бочкой начинался лес, в котором можно было спрятаться. - Пересидим где то к укромном месте, а по прошествии времени братки нас уже и не будут искать или найдут себе других бичей.
   Мужики сразу "отмели" эту идею, так как были уже морально подавлены и обессилены.
  - Из бочки можно выбраться только по лестнице, - а её в бочке не было, -сказал Соболь.
  Высота до люка была около 3 метров.
  - И пока мы будем вытаскивать за руки друг друга из бочки, прибегут другие братки, и от этого нам всем будет только хуже.
   Сереге осень хотелось воды, поэтому он, всё таки попробовал договориться с Соболем, который был повыше ростом, о том, что когда братки принесут ему напиться, и протянут в люк пластиковую бутылку с водой, он попробует затащить одного парня в бак, а потом выбраться из бочки встав Соболю на плечи. Дальше он планировал убежать и скрыться в лесу. Мужики же наотрез отказались бежать вместе с ним.
   Сильно стукнув ногой по стенке бочки, Серега не ожидал, что внутри пустого железного бака может быть такой акустический гул, который прекратился только через минуту, но еще долго звенел в ушах.
   С наружи грубо спросили, - что тебе надо? Серега попросил воды.
   - Обойдешься, - ответили снаружи. - Вода будет только вечером.
   В середине дня железный бак стало сильно нагревать солнцем. И без того нестерпимая духота внутри и сушняк в горле сделали пребывание там невыносимым. Вонь от бывших когда-то там нефтепродуктов и фекалий резко бросала в пот, а так же от этого закладывало нос и слезились глаза.
   Такого похмелья Серега еще не испытывал никогда. Начинала кружиться голова.
   От злости он еще раз стукнул ногой по бочке.
   На этот раз Сергей услышал, как откручивают болты люка, но прежде чем отдать бутылку с грязной водой, Серегу предупредили.
   -Если еще будешь стучать? - тебя вытащат на экзекуцию.
   После этого, чья то рука с пластиковой бутылкой стала опускаться в люк.
   Серега этого только и ждал, он быстро схватился за рукав руки, человека который протягивал бутылку, а за тем за шиворот олимпийки этого парня и попытался или затянуть его вниз или, чтобы Соболь подтолкнул его за ноги вверх.
   Но попытка оказалась неудачной, Соболь струсил и забился в дальний угол бочки, а парень вырвался, оставив Серегу внутри. Им оказался "малой" Тригель.
   Он видимо, сам не ожидал такого поворота событий, привыкнув к покорности других бомжей.
   Переведя дух наверху бака. Он со злобой в голосе прорычал, - ну теперь держись собака.
   Серега, сразу выпив почти всю бутылку воды и утолив жажду, набросился на Соболя.
  - Серега, оставь идею выбраться отсюда, заныл последний.
  - Бандиты, если их можно так назвать? - всё равно бы тебя догнали.
  - Тем более у них на территории бегают две собаки, которые видимо, немного надрессированы на нас.
  - Мы уже раз пытались бежать, но собаки меня поймали и начали трепать.
  - Почему вы мне этого сразу не сказали, - спросил Сергей, уже начиная понимать всю серьезность своего положения.
   Крышку люка начали снова отвинчивать, но теперь снаружи слышалось несколько голосов. Видимо "отморозки" посовещались, и придумали еще какую то гадость.
   -Эй чмо, - послышался снаружи голос "батона", - слушай меня внимательно.
   Сергей сразу понял, что это "приятное" обращение относилось к нему.
   За свой поступок ты будешь сидеть в этой бочке пока не "расколешься", с кем таскал радиаторы?
   Сергей ожидал худшего.
   После этого они скинули в люк лестницу и приказали Юрке и Соболю вылезать. Что последние, послушно и выполнили, вытянув лестницу обратно на верх. Сергей остался в бочке один.
   Так просидев несколько часов до вечера в бочке, Сергей так и не придумал возможность побега.
   Самое ужасное началось уже вечером. Погода на улице стояла весенняя, ранняя. Кое где еще лежал снег. Ночью бочка начала быстро остывать. Температура на улице ночью стояла, наверное, минусовая, а Серега был одет только в джинсовые штаны и джинсовую куртку, под которой, была надета только футболка, тем более всё это было мокрое после падения в лужу, когда его ударил "батон". Кроссовки промокли, так как на дне бочки было мокро от нефтепродуктов и мочи, которую за два дня наполнили Соболь и Юрка, а также и сам Серега в последний день несколько раз мочился в сортирный угол. А так как луже не куда было вытекать. Запах в бочке стоял, конечно, соответствующий. Ночью бочка остыла. Холод стоял нестерпимый. Прибавив к этому то, что Серега был с похмелья, его всего трясло, как от холода, так и от похмельного состояния после недельного запоя. От постоянного нахождения, и стоя на ногах Серегу начало шатать. Присесть было не куда.
   Можно было только прислониться к одной из холодных стенок и на корточках немного посидеть, после чего ноги затекали так, что он не мог их разогнуть. Нестерпимо хотелось спать, так что Серега, собрав в один угол мокрую ржавчину, улегся прямо на неё не смотря на всю грязь. Ночью у него начались галлюцинации от нефтепродуктов, которые оставались в бочке, голова кружилась, почти всю ночь он просыпался, его тошнило. В полусне ему мерещились голубые прозрачные призраки, которые летали по бочке, светились неоновым светом и страшно пугали. За эту ночь он испытал все "прелести" ада. Ночью он так и не заснул. Тот кто не испытывал таких "удобств", навряд ли смогут понять Серегу.
  
   Серега Новиков
  
   Немного стоит рассказать и о личности самого Сергея.
   Родился и прожил Сергей в Салехарде, на севере Тюменской области. После школы прошел армию, и военно-авиационное училище в которой ему хоть и пришлось попрыгать на пинках дембелей и испытать на своей шкуре самодурство дедов в первые годы службы, но он был не один такой в роте и поэтому коллективное физическое и психологическое давление старослужащих переносится не так трагично молодыми рядовыми, как "травля" одного "духа". Флегматичный по характеру Сергей спокойно отслужил в армии. Ну а в училище, уже будучи сам армейским "авторитетом", не раз гонял молодых новобранцев за "дело" и так, ради прихоти.
  Никогда он не думал, что ему еще в жизни придется испытать, на собственной шкуре обычный беспредел.
   До 28 лет он прожил у матери в Салехарде. Никогда не был лидером в компаниях друзей, и жил немного замкнутой жизнью, посещая в основном библиотеки. Женат он не был.
   В 28 лет мать ему купила однокомнатную квартиру в городе Лабытнанги. Салехард и Лабытнанги были в тридцати километрах друг от другого, их разделяла река Объ. Моста между городами не было, и сообщение между ними было только паромное.
   Так называемый паром, это много тоннажная баржа, которую буксировали от одного берега до другого рейдовые речные суда, вернее эти катера толкали баржу, так как были приспособлены для буксировки передней частью. На баржу одновременно помещалось до 20 легковых автомобилей, поэтому приходилось иногда ждать до полу часа пока баржа наполнится автомобилями, только после этого паром переправлял автомобили с одного берега на другой. Между берегами ежедневно транспортировали автомобили или пешеходов три парома. Ширина Оби в этом самом узком месте была 4 километра.
   Первоначально Сергей работал делопроизводителем или небольшим чиновником в Салехардской городской статистике, но с переездом в Лабытнанги ему пришлось от туда уволиться, так как каждый день ездить в Салехард на работу не было возможности. Так Сергей стал безработным.
   Пол года он не мог найти в Лабытнангах никакую работу, так как имел диплом юриста со средним образованием, а промышленным предприятиям требовались квалифицированные рабочие. Пока были деньги, Сергей жил сносно, пропивая их с друзьями, но потом деньги у него закончились, и он был вынужден воровать цветные металлы с территорий промышленных предприятий или еще, где найдётся.
   Пробовал он также зарабатывать разгрузкой вагонов для коммерсантов, но один случай отбил у него эту охоту.
   Один из зэков, собрав вокруг себя команду таких же бывших уголовников "обложил налогом" других свободных грузчиков.
   Коммерсанты подъезжали на своих машинах к разгрузке вагонов за товаром и приглашали свободных грузчиков, как правило, безработных мужиков, которые всегда толпились на разгрузочной базе в поисках работы по загрузке -разгрузке машин для коммерческих магазинов.
   Эти "сборщики налогов", хоть сами не работали, но внимательно следили та тем, сколько платит коммерсант грузчику и если этим "стервятникам", кто то не "отстегивал" десять процентов от заработанных денег, был жестоко избит. Как то Сергей отказался платить "сбор", за что поплатился, что навсегда отбило у него охоту разгружать вагоны.
   После этого он занялся воровством цветмета.
   Так Сергей опускался всё ниже и ниже по социальной лестнице, превратившись почти в бича. Чем это кончилось? - уже на половину рассказано выше.
  
   ЧАСТЬ 2.
  
   Сквозь полусон, лежа на дне бака, Серега услышал голоса снаружи, и то, как отвинчивают болты крышки люка.
   Сергей встал на ноги. Страха он не испытывал, так как за эту ночь перестал, чего то бояться.
   Сверху опустили лестницу и хриплым голосом приказали, - вылезай ублюдок.
   Сергей трясущимися руками и ногами стал подниматься по лестнице. Яркий дневной свет резко ударил по глазам, отчего его немного ослепило.
   Выбравшись на верх бака, Сергей шатался и его всего трясло.
   - Ты помнишь, -что вчера пытался вытворить недоносок? - услышал Сергей тот же хриплый голос. Сергей молчал.
   Тот вид, в котором он пребывал, ни как нельзя было назвать видом человека. Вся одежда в ржавчине и мазуте, тоже самое на лице и волосах. Если бы Серега увидел себя со стороны, он бы ужаснулся.
   Потом он почувствовал сильный удар в бок, ударили его видимо ногой, из-за чего он свалился с бочки на землю. Благо никаких железных или других предметов в месте падения не было, и земля была мягкая. Поэтому он, упав на колени, сразу встал.
   Сильно болел бок и немного ушибленные колени.
   За тем его схватили за волосы и поволокли куда то.
   Привели его в гараж или огромный бокс, в котором стояли машины.
   В углу был накрыт стол с закуской, и стояла бутылка водки. Около стола стояла уже известная компания и чуть в стороне Юрка и Соболь.
   Один из братков налил ему в железную кружку водки. - На согрейся бродяга, - сказал он. После того, как Сергей взял трясущимися руками за кружку и поднес её ко рту он почувствовал сильный удар по днищу кружки с наружной стороны, от чего водка выплеснулась в лицо. Зубами, губой и переносицей он почувствовал сильную боль от удара о края кружки.
   - После вчерашнего, ты еще смеешь хвататься за посуду чертило? -услышал Сергей всё тот же хриплый голос. Который, как потом, оказалось, принадлежал Кильянову.
   Скоротечно у Сергея промелькнул в голове отрывок из басни Крылова, - "Как смеешь ты, наглец, своим нечистым рылом, здесь чистое мутить питье".
   Но Сергею, было, не до юмора и сарказмов, он закрыл от боли лицо руками, между пальцами проступала кровь сочившаяся их разбитой губы.
   - Хорошенькое начало, - промолвил Сергей.
   - Тебе "баклан", "базарить" не давали, - прорычал малой Тригель, впервые подав голос.
   Юрка с Соболем стояли немного в стороне, им видимо немного налили водки за примерное поведение, но по всему было видно, что они всю ночь не спали.
   Оказывается "братки" вытащив их из бака вчера вечером, всю ночь заставили работать.
   Ночи на Полярном Севере в это время светлые, поэтому искусственного освещения не требовалось.
   На всю ночь их заставили разбирать деревянный сарай.
  Сарай был с двойными стенками, обшитый досками, между которых была проложена стекловата.
   Снаружи от досок осталась одна труха, так как они прогнили со временем, но внутри доски были, как новые. Браткам за чем то понадобились эти доски, поэтому они и заставили бомжей разбирать этот сарай.
   Как уже было сказано, между стенками из досок для утепления была проложена стекловата, от которой микроскопическая стеклянная пыльца, попадая в поры кожи человека, заставляет долгое время чесаться.
   Так, ради забавы или ради издевательства, мужиков заставили отрывать доски, раздевшись по пояс, и работать без верхонок или защитных перчаток.
   Батон сказал им, - что Вы бомжи, настолько пропитались грязью, что Вас не проймет, ни одна стекловата. Бедным мужикам пришлось всю ночь проработать раздетыми по пояс и голыми руками отрывать доски и отдирать стекловату, от которой в сарае стояло облако стеклянной пыльцы.
   С утра они заметно чесались, что "отморозкам" доставляло удовольствие. С издевательством они еще и тупо шутили, -вот видите, к вашему виду не хватает вшей, но мы позаботились и об этом. - Теперь твари пару деньков почешитесь, - а мы порадуемся, - сказал Кильянов. - Видите, как мы о Вас заботимся, добавил малой Тригель.
   После этого им дали по сигарете и оставили на время в покое.
   Все внимание компания теперь переключила на Сергея. Ему всё таки дали напиться кружку воды. На этот раз он отошел немного назад, ожидая снова удара по кружке, как в предыдущий раз, но его не последовало.
   Старший Тригель всё ни как не мог взять в толк, как Сергей без помощника дотащил шестидесяти килограммовые радиаторы до пункта приемки цветного металла? Хотя до него было около двух километров от базы. Поднять на себе и нести такую тяжесть он бы не смог. Поэтому Коля Тригель решил изобразить из себя "Пинкертона" и установить, и найти помощника Сергея, с которым они таскали радиаторы. Он так увлёкся своей идеей, что уговорил других друзей немного побить Сергея, чтобы он "раскололся". В избиении участвовала не вся компания, предоставив это малому Тригелю, которому не терпелось продемонстрировать перед публикой свое "мастерство" рукопашного боя или мнимое карате. Но, так как он был уже изрядно пьян, малой не устоял на ногах пытаясь задрать другую ногу, чтобы ударить Сергея ногой по лицу, они это дело отложили. Старшим Тригелем или "Пинкертоном", каким он себя считал, решено было провести, по его мнению "следственный эксперимент". Для этого Сергею нужно было показать тележку, на которой он возил цветмет.
   -Но она находиться у меня дома, -ответил Серега, - как я вам её могу показать.
   - Значит проедем к тебе домой, -заявил Тригель. - И если тележки там не окажется, то будешь "колоться", кто тебе помогал таскать радиаторы?
   Перед ними стал вопрос, как Серегу доставить домой, на Мазде. Им не хотелось пачкать сидения машины, так как пленник был весь в ржавчине и мазуте. Но они придумали посадить Сергея в багажник, так как багажник машины использовался для перевозки различного барахла и был тоже грязным.
   Коля уже потирал руки, когда приехали и вошли в квартиру Серого, так как по паспорту Сергея, находившемуся у братков, они знали его адрес.
   Тригель был уверен, что тележки в квартире не окажется, и он продемонстрирует братве свои "логические" умозаключения. Но к его разочарованию тележка стояла в коридоре квартиры, и была именно таких размеров, что на ней можно было транспортировать эти радиаторы.
   От досады старший Тригель впал в бешенство. Он схватил пустую бутылку и разбил её у Серого на голове. Пока тот закрывал голову, и лицо руками, он начал пинать последнего ногами, и материть. Заступился Юра Заварский, который встал между Сергеем и Тригелем, а так же всеми остальными "отморозками", которые, тоже уже намеревались пинать жертву.
   Заварского они послушались. После чего отвезли пленника обратно на базу. Из пробитой головы у Сергея текла кровь, но он побрызгал на рану одеколоном и прикрыл тряпкой, пока братки спорили между собой. Переодеться они ему не дали, как и не обратили внимания на кровь, струившуюся из разбитой головы. Всю дорогу до базы Сергей прижимал голову тряпкой.
   На базе злые и пьяные "бандиты" немного остыв, не стали снова избивать Сергея, а придумали ему другое занятие или забаву для себя.
   - Видишь вон ту кучу мусора около ворот гаража,- спросил "батон". Сергей ответил кивком головы, из которой уже прекратила течь кровь, а была только ноющая свежая рана.
   - Так ты должен перетаскать весь мусор у себя под футболкой, - и мигом за дело, я засеку время. - тебе дается пол часа, - резко сказал "батон".
   Куча мусора хоть и была не большой, но в ней, в основном были осколки от разбитых стеклянных бутылок, открытых консервных банок и еще различного, острого барахла.
   Сергей принялся за работу. Он расстегнул джинсовую куртку и беря голыми руками стекла и железки оттягивал у шиворота свою футболку, загружал туда весь этот хлам, и стараясь не порезаться относил мусор за ограду, которая находилась в пятидесяти метрах от гаража.
   Всё это происходило под пристальным вниманием всех братков, которые даже заключили пари, успеет он или нет.
   Сергей успел, и хотя он, как ни старался не порезаться, вся его грудь и живот были в царапинах, небольших порезах и в крови.
   Отморозки за это время "наклюкались" порядком спиртного, и предупредив, чтобы Сергей и не думал о побеге, сели в свои иномарки уехали на ночь к себе по домам.
   К вечеру Сергей "валился с ног" он был унижен, избит, уставший, но в нем согревала надежду возможность свободно уйти из этого проклятого места.
   Появились Юрка и Соболь.
   - Мужики пошли от сюда, - сказал устало Сергей. - Переживём где-нибудь, - пока полудурки угомонятся?
   - Не получится, - ответил Соболь. - У ворот базы и в другом её конце, находятся две собаки, которые нас не выпустят, иначе братки бы так просто не уехали - ответил он.
   Сергей посмотрев в сторону ворот, только тогда заметил двух собак.
   Одна из них, был ротвейлер, вторая, какая то помесь кавказской овчарки.
   - Раньше Тригели служили на зоне, и от туда у них остались эти собаки, сообщил Юрка.
   -По территории базы мы ходим ночью свободно, - но только, приближаемся к ограде эти собаки начинают рычать, - на Серого Соболя даже один раз бросились, - также сообщил Юрка Ширшов.
   - К себе они нас не подпускают, и корм от нас не берут, поэтому не подходи к ним близко - сказал он. - Пошли лучше попьем чай.
   В гараже оставались остатки пиршества братвы, была и водка, как в кружках, так и немного в бутылке. В углу стоял мешок с наполовину гнилой картошкой и на столе недоеденные куски хлеба. Кругом валялись окурки. Также Юрка, где то отыскал пачку чая. Около вездехода стояла заполненная топливом паяльная лампа.
   Воду они набирали в протекавшем в дальнем углу базы ручье в ведро, отчистив его от мазута песком.
   Пока Соболь чистил картошку, Сергей успел выпить водки, а также приложил намоченную водкой тряпочку к шраму на голове и промыл живот и грудь от порезов и царапин. На неизвестно откуда взявшемся листе толстой жести они поджарили картошку разогрев эту жесть снизу паяльной лампой и после этого "ужина" они залезли автобус ПАЗ, и наложив туда всяких тряпок и ветоши, закутавшись в них уснули.
   Побег Серега решил отложить до более удобного случая.
   Проснулся Сергей очень рано. Долго лежал, прислушиваясь. Он долго не мог поверить, что с ним произошло? Что это не страшный сон. Тело болело, но уже не от похмелья. Сильно ныл бок, раскалывалась голова, и медленно закрадывался противный страх, тело начинало дрожать от мрачных мыслей. Не ужели всё произошло со мной? - уже не раз задавал он себе этот ужасный вопрос. В голову начала закрадываться мысль, что эти парни сейчас приедут и сами прогонят его с базы. Ну, побаловались, и хватит. Сколько же еще можно? Неужели они могут отобрать квартиру? Может заявить в милицию? А как быть с ворованными радиаторами? Ведь он сам и виноват. Такие мысли роились в голове у Сергея.
   Мужики уже встали и лежали, также с унылыми мыслями.
   Сергей встал, чтобы попить воды и пойти отлить за угол.
   Закурив окурок, он вышел из бокса, и тут же услышал предостерегающее рычание. Зубы скалил ротвейлер, который лежал около ворот гаража. Но не двигался, а только задрал морду.
   Сергей осторожно около стенки гаража медленно двинулся за угол.
   За углом гаража он сходил в туалет. Уже начинали распускаться на березах маленькие листики, и нарвав этих липких листиков, Сергей также осторожно возвратился в гараж.
   Там он приложил несколько листиков к начинавшему подсыхать шраму на голове. И облепил ими исцарапанную грудь.
   Посмотрев на свой бок, он обнаружил там большой синяк, который очень болел. Больше всего Серый боялся услышать шум двигателей. Может братва сегодня не приедет? Мужики сидевшие с ним вчера рассказывали, что четыре дня назад те не появлялись целых два дня.
   Юрка с Соболем тоже уже вышли из автобуса и закурили, благо окурков в гараже хватало и половину из них, они уже насобирали в карманы.
   Спички были у каждого.
   До обеда мужики, просидели ведя пустые разговоры. Немного ободряло то, что все таки их было трое, а не один. Что делать? И как дальше развернуться события? - никто из них не знал.
   Часам к двум приехала Мазда с Кильяновым и двумя Тригелями.
   Уже с утра они были уже пьяны, но еще небыли злы, как вчера и веселы. Даже налили по стакану водки своим бомжам.
   Далее, через пол часа приехала грузовая ГАЗель без окон с неизвестным водителем, которая остановилась за боксом в тени.
   Следом за ней, вот уж чего Серега не ожидал! подъехал милицейский УАЗик. Сергей не знал, как всё происходящее воспринимать, то ли освобождение, либо новые неприятности, и стоял, как столб. Из УАЗика вышел мент в форме капитана. И дружески поздоровался за руку с Кильяновым и Тригелями. После, они прошли к грузовой ГАЗели, и открыли задние двери. Капитан заглянул туда, что то пересчитал и после этого старший Тригель протянул ему пачку денег, тот, не считая их сел в свою УАЗку с мигалками на верху и укатил. На Серегу он не обратил даже никакого внимания. Хотя последний, смотрел на происходящее широко открытыми глазами.
   Сергей был в полной растерянности. После этого Кильянов выкинул из УАЗки прямо на землю, наверное метровую Нельму килограмм на шесть, рыбу из ценных пород, запрещенную к вылову. - Держите скоты, - прокаркал он, обращаясь к Соболю. После этого они все укатили с базы.
   Сергей, не посвященный ни во что, сразу начал интересоваться у Юрки, который многое знал.
  - Юра, что это было? - спросил Сергей.
  - Не обращай внимания, и ешь уже малосольную рыбу, -вечером они снова приедут, уже сильно пьяные и какие еще придумают издевательства я не знаю, ответил Юрка уже пережевывая рыбу.
  - У них вся милиция куплена, этот приезжал из рыбоохраны получил деньги за рыбу, и наверное уже обмывает в баре взятку, - поведал он.
   - У них три катера, а сейчас на Оби путина, вот им кто то и ловит эту рыбу, а они её продают и отстегивают ментам взятки.
   Сергей подсчитал, что килограмм Нельмы стоит двести рублей, то сколько же они заработали? Если ГАЗель была заполнена ящиками с этой рыбой. Ведь штраф за вылов Нельмы в этот период наказывается уголовной статьей? Сергей всё больше и больше понимал, в лапы каких "отморозков" он попал. И как из всего этого выпутаться? Он не знал. Его все происходящее больше и больше пугало.
   Вечером на иномарках приехала на базу вся "бригада" и с ними еще один пятисотый серый Мерседес. По тому, как Юрка с Соболем втянули "головы в плечи" и старались не показываться на глаза братве Серёга понял, что приехал, кто то, кого они сильно бояться. Да и братва, хоть и была сильно пьяна, не вела в присутствии человека вышедшего из Мэрса по панибратски и развязано, как было прежде. Парень вышедший из машины был одет с иголочки, высокого роста с правильными чертами лица и в темных очках в золотой оправе, у него также была на шее толстая золотая цепь и пальцы унизаны золотыми перстнями. Видимо "батон" старался подражать этому человеку. Держал он себя надменно, даже с остальными братками, как повелитель.
   Юрка Ширшов и Серега Соболь залезли в это время за машину, которая стояла в углу гаража, к ним присоединился и Серега.
  - Адвокат приехал, сейчас для нас будут какие то сюрпризы - сказал Юра.
   Из его короткого рассказа Сергей узнал, что адвокат или Леха Попов действительно был членом областной коллегии адвокатов. Когда то, он отслужил в Афгане, потом работал в Новом Уренгое, Газпромовским юристом. Через него и попала к отморозкам транспортная техника и вездеходы, и катера, а также и иномарки. Сам он не входил в группировку, наверное, считая последних, недостойными для своего общества. Не был для него авторитетом и сам "топор". Группировка через него связывалась с правоохранительными органами в своих не совсем законных делишках, а так же пользовалась его адвокатскими услугами.
   В пьяном состоянии он был настоящим садистом, если можно так назвать. Видимо сказывалось его Афганское прошлое. Юра сам видел, как Попов со всей силы, как то ударил Кильянова ногой, на что тот только загнулся и крякнул ничего не сказав. Адвоката боялись и сами отморозки.
   Пока Юрка всё это рассказывал, запрятавшись за машину, их начали искать.
  - Эй полудурки, - крикнул "батон" - давайте вылезайте сюда, - у нас есть к вам дело.
   Мужики и Серега трясущимися ногами подошли к браткам, и стали молча в шеренгу, ожидая, чего то ужасного.
   -Так на ком испытаем? - спросил у адвоката "батон" - тебе выбирать.
   Оказывается адвокат, от куда то из-за границы привез электрошокер, и ему не терпелось испытать его в действии.
  - Вот этот самый наглый, - показал малой Тригель на Сергея, -с него и начнем, - если останется живой? - испытаем на остальных. Видимо адвокат рассматривал этих троих людей, как под опытных кроликов, а не как человека, и видимо ему было без разницы, убьет ли их, его электрошокер или нет?
   Предмет, который достал адвокат, был похож на фонарик, обмотанный черной резиной. Но Сергей не успел его рассмотреть в руках у адвоката. Страшной силы удар передернул, а потом сковал всё тело. В глазах потемнело.
   Когда то Серега, еще учась в школе, где то в классе в седьмом решил проверить, как работает розетка. Он, взявшись руками за два длинных гвоздя, с дуру засунул их в розетку, тогда он ожидал, что будет вспышка или заискрит замыкание в электрической домашней розетке на двести двадцать вольт, но неожиданно почувствовал сильный удар по локтям рук, как будто, кто то сильно ударил его сзади палкой. Он даже резко обернулся. Не стоит ли кто из родителей за спиной? Сейчас он почувствовал, что то подобное. Только удар этот был во всем теле, как будто изнутри.
   Сейчас Сергей даже не помнил, как упал на землю, но постепенно судорога прошла и он услышал довольный голос Тригеля, - работает машинка, отличная штучка, хотя конечно "ствол" эффективней.
   - За ствол ты получишь срок, - а это средство самообороны, и его, зарегистрировав можно спокойно носить при себе, дурачек, - ответил адвокат. - Да и надоели мне уже эти стволы,
   - у меня, их и без того целая коллекция. После чего, Тригель вежливо замолчал, и опустив голову немного отошел в сторону.
   Очнувшись, и начав шевелиться Сергей увидел, что Юрка и Соболь уже валяются на земле без движения. Но постепенно заметил, что те тоже начали приходить в себя и начинают шевелиться. После этого немного стало легче. Где то, интуитивно в подсознании, он почувствовал их, как родных братьев.
   Адвокат уже сел в свою машину и тронулся к выезду. Отморозки стояли и молчали.
   Они, наверное, сами были в небольшом шоке от увиденного, но постепенно пьяные головы начали рождать идеи и они стали совещаться, что с бичами делать.
   Физически издеваться они отказались, но решили посадить на ночь в клетку.
   Клетка была кубической формы в высоту, ширину и длину по два с половиной метра сваренная из железных прутьев, через которые не пролезала даже голова. Ранее эту клетку, видимо использовали для хранения баллонов с кислородом, но сейчас она стояла на земле пустая, и закрывалась на такую же дверцу из решеток на навесной замок.
   Бомжей повели к этой клетке, придерживая. Так как после удара шокером, последние еле держались на трясущихся ногах.
   Закрыв на большой навесной замок эту клетку с мужиками внутри, отморозки уехали.
   До ночи пленники просидели в клетке молча, но ночью пошел холодный дождь со снегом.
   Крыши клетка не имела, поэтому дождь немного привел мужиков в себя.
   Они начали немного шевелиться, кутаясь от дождя. Потом Юрка предложил, - давайте разденемся по пояс, - и прижмемся спинами друг другу, и обложимся фуфайками снаружи, и одну накинем над головой - так мы меньше замерзнем. Таким образом они и поступили.
   Этот холодный дождь длился всю ночь и весь следующий день. Безусловно, парни промокли до нитки, и все дрожали. Отморозки приехали только утром через день, поэтому мужики не спали две ночи.
   Не трудно представить в каком бомжи были состоянии после всего произошедшего?
   В это утро приехали Тригели и Кильянов.
   Выпустив продрогших, и до нитки, мокрых мужиков, они даже не дали им обогреться у костра или поменять сухую одежду. Хотя в гараже было много ватных, рабочих фуфаек.
  - Итак ублюдки, -теперь для Вас есть еще одна работа.
  - Ты снова полезешь в бак,- показал он на Сергея, - в котором просидел ночью. - И будете все вместе выгребать, от туда всю грязь.
  - У нас не хватает бочек для солярки, - заявил он.
  Серега снова, спустился в бочку, и ему кинули совковую лопату.
  Юрка стоял на верху с привязанной к ручке ведра веревкой.
   Внизу бака Соболь в не известно, откуда принесенном ящике таскал эту ржавчину, пропитанную мазутом за ограду базы и находившуюся в десяти метрах от бочки. Такой отморозки придумали конвейер, чему сами нескрываемо радовались, от своей "находчивости"
   Можно только представить себе людей, промокших, замерзших, три дня не спавших, столько же ничего не евших, выполнять какую то работу.
   Но после случая электорошокером, Сергей в любом состоянии готов был выполнять любую работу, лишь бы не били. Он был уже морально раздавлен и выхода, из ситуации не видел ни какого.
   Совковой лопатой он, как "стахановец" счищал со стенок бочки толстый слой ржавчины и мазута, и сгребая всё это в одну кучу, насыпал в ведро, которое Юрка затем поднимал на веревке и пересыпал в ящик, который Соболь оттаскивал за ограду.
   За два часа вся работа была выполнена.
  На что, их "господа" даже похвалили и налили по полкружки водки.
   - Умеете же работать, когда припрет бродяги, что было самым вежливым обращением со стороны отморозков, в адрес своих бомжей, как последние мужиков называли.
   -Теперь полчаса перекурите и таким же способом нужно выплескать солярку со второй бочки, так как она со ржавчиной и водой и уже ни куда не пригодна, - сказал старший Тригель.
   Пол часа, - как обещал Тригель, им не дали.
   Кильянов уже порядком напившись водки, тут же заставил Серегу лезть во вторую бочку и описанным способом вычерпывать, от туда солярку.
   Бочка была такой же по объему, как и прежняя, но в ней было по колено солярки. Серегу опять заставили залезать в эту бочку.
   - Кильянов заплетающимся, языком, - сказал, - ты все равно мокрый и грязный - так, что давай, - залезай в бак в своих кроссовках, которые, уже нельзя было определить, к какому виду обуви они относятся.
   Стоя по колено в солярке и зачерпывая её ведром, которое Юра поднимал на верх и выливал прямо на землю. Серега от усталости уже совершенно валился с ног и если бы не страх перед расправой, улегся бы прямо в эту солярку, таково было его состояние.
   За час они с Юркой вычерпали грязную солярку из бочки. И теперь ожидали, что им дадут немного поспать.
   Но не тут то было.
   Соболь, в то время, как они вычерпывали солярку, выколачивал гвозди из той горы досок от разобранного сарая, о котором говорилось ранее.
   -Теперь будете выколачивать гвозди из досок, - прорычал Кильянов, и не вздумайте ныть, - а то прибью, - я научу Вас скоты работать по стахановски, приказал он.
   Сергей с Юркой успев только выкурить по окурку сигареты и взяв молотки начали выколачивать из этой горы досок торчащие гвозди и складывать доски в ровную "поленицу".
   Так как доски лежали как попало, Сергей случайно наступил на один из торчащих вверх гвоздей пробив тем самым себе и подошву и проколов ногу. Подошва ноги болела, поэтому он сел на траву и снял с себя кроссовок, чтобы посмотреть, насколько он проколол подошву ноги.
   Сняв обувь, он увидел, что из небольшой ранки течет кровь. И тут его заметил Кильянов.
   - Ты почему сидишь и не работаешь? - закричал он на Сергея.
   - Я ногу проколол гвоздем, - ответил Сергей, - сейчас перевяжу тряпкой и снова начну работать.
   - Ах ты баклан! - мне плевать на твои грязные ноги, - одевай башмак, - и мигом за дело. При этом, он пнул ногой, сидящего на земле Серегу в больной бок. Затем, резко подняв с земли другой ржавый гвоздь и схватив свободной рукой за щиколотку больной ноги Сергея, засунул в ранку, из которой сочилась кровь, этот самый гвоздь, где то, на пол сантиметра. Отчего Серега, отдернув пробитую ногу, взвыл не своим голосом.
   - Теперь будешь знать, как бакланить, - сказал Кильянов.
   Серега, прыгая на другой ноге нарвал с ближайшей березы листьев и росшей на земле травы, приложил сначала листья, потом траву к подошве пробитой ноги и быстро перевязал всё это грязной тряпкой. Хромая он снова принялся за работу. К вечеру все гвозди из досок были выбиты. И старший Тригель, разрешил им отдохнуть, сказав, что утром приедет и поручит им новую работу. Кильянов уже спал пьяный в гараже, Тригели заставив мужиков отнести и усадить его на заднее сидение своей Мазды, наконец, укатили домой. У Сергея, как и у остальных мужиков уже не было сил чистить и разогревать картошку. Переодевшись в сухие фуфайки, и выпив недопитую Кильяновым и малым Тригелем половину бутылки водки, выкурив по несколько окурков, они свалились в автобусе спать. Не принимая, пишу три с половиной дня, им совершенно, не хотелось есть, такова была усталость. Уснули они мгновенно.
   Проснулись они, оттого, что их ногами разбудили Коля Тригель и Юра Заварский, что немного снимало страх в душе, так как Заварского, Сергей считал, едва ли не ангелом-хранителем среди всей остальной компании недоносков.
   - Мужики вставайте, - для вас есть небольшая работа.
   - Сегодня возвращается из колонии мой старший брат, и я хочу сделать ему хорошую встречу и небольшой отдых на природе.
   - Из сложенных вчера досок вы должны сделать деревянную беседку для небольшого уик-энда братвы.
   После этого он показал Соболю и Юрке, в каком месте предстоит сколотить эту самую беседку.
   Сергей заметно хромал, и также всё тело ныло и болело, но видимо крепкий сон немного залечил душу, а также спокойный голос и присутствие Заварского действовало, все таки ободряюще.
   Может, сколотив им беседку, они все таки отпустят нас? Невольно закралась в голову Сереге оптимистичная мысль.
   В дальнем углу базы, более чистой в сравнении с остальной территорией, и с наиболее, чем в других местах базы проросшей молодой травой, а также редкими небольшими березками было прекрасное место для отдыха.
   Показав это место и предупредив, что вечером они приедут отмечать возвращение брата Заварского, а также объяснив, каким образом соорудить беседку, Заварский с Тригелем уехали.
   Не смотря на разбитое тело, Сергей, а также Юрка и Серега Соболь принялись за дело. У всех появилась призрачная надежда на освобождение за труд.
   Если бы знал Сергей, какая "Варфоломеевская ночь" его еще ожидает? - он бы тронулся умом от ужаса, но сейчас он энергично, превозмогая боль, работал пилой и молотком.
   Посреди лесочка, с начинавшими распускать зеленые листочки березками, была небольшая ровная полянка.
   Штыковой лопатой они прокопали три неглубокие траншейки, сантиметров по пятнадцать в глубину, в которые Соболь притащил и уложил три бревна метра по четыре длинной. По середине полянки они выкопали пол метровую яму и вставили в неё четырех метровый бревенчатый брус. Брус был квадратной формы и почти новый они вставили его в вырытую яму, и укрепив его кирпичами в яме засыпали и утрамбовали землю вокруг него, чтобы столб стоял крепко не шатаясь.
   Поперек проложенных бревен они плотно друг другу приколотили доски сантиметров по двадцать пять толщиной. Получилось, как ровная танцевальная площадка размером четыре на четыре метра и по середине трех с половиной метровый столб. На который, планировалось конусом насадить крышу метра два в диаметре, в виде детского грибка. Крыша грибка уже была сделана, но чтобы укрепить её, необходимо было приколотить бруски толщиной шестьдесят на шестьдесят сантиметров в ширину и в толщину, крест на крест, в тридцати сантиметрах от верхушки стоящего по середине площадки столба, чтобы уложить и приколотить конусом на верхушке столба грибок, и также приколотить к концам этих двух метровых брусков, края этого конусного навеса.
   Эти бруски приколотил к столбу Сергей. Со стороны это сооружение, напоминало "крест на Голгофе" оставалось только положить на столб конусом на его верхушку этот грибок и приколотить навес краями к прибитым крест на крест брускам.
   Но это всё решили отложить на время и пойти выпить две бутылки водки, которые Юрка, как то утащил из машины Киянова. Время было около обеда и приезда "гестаповцев" не ожидалось. Тем более оставалось приколотить этот навес и принести из гаража стол и несколько стульев.
   У Юрки был сегодня День рождения. Ему исполнялось сорок лет. И такое событие бомжи решили, не смотря ни на что отметить.
   Выпив уже одну бутылку водки с поджаренной с помощью паяльной лампы и куска жести картошкой. Повеселевшие от спиртного мужики расслабились. Серега даже не чувствовал физической боли и страха, как будто весь ужас уже закончился.
   Как вдруг, расслабившиеся мужики услышали шум двигателей и выглянув из гаража, увидели целую вереницу, уже знакомых, ненавистных им иномарок, въезжающую в ворота базы.
   Быстро попрятав остатки "застолья" они медленно пошли к еще не доделанной беседке. По дороге Сергей видел, что Соболь с Юркой нарвав свежих листьев и травы и быстро их пережевывают, что и сделал сам, что бы не было запаха водки изо рта.
   Машины подъехали прямо к тому месту , где стояла недоделанная беседка. Выйдя из машин они тупо уставились на не доделанное сооружение. Подойдя к ним Сергей невольно сам в душе рассмеялся, хотя внешнего виду не подал.
   Столб с приколоченными к нему накрест брусками напоминал большой крест "с Голгофы" или виселицу, для Зои Космодемьянской.
  - Кто это сделал? - спросил первым Кильянов.
   Сергей попытался объяснить, что беседка с грибком посередине еще не совсем готова, и через пятнадцать минут они всё доделают.
   На, что Кильянов "пыпендриваясь" перед братом Юры Заварского, которого считал, своим соратником, и тоже отсидевшим в колонии, сделал вид, что пропустил мимо ушей слова Сергея.
  - Так значит, это Вы нам уже поставили могильный крест?
  - Или это вы нам приготовили виселицу?
  - Кто это сделал? -спросил он.
   Сергей снова попытался объяснить, о недоделанной конструкции. Но и на это раз Кильянов не обратил на его слова никакого внимания.
   - Значит, это ты соорудил такое?- спросил он, - за что сейчас будешь мне лизать ботинки.
   - Вот это наши "шныри" или "петухи" Дима, показывая на Сергея, Юру и Соболя - обратился он к брату Заварского, перейдя на уголовный жаргон. Видимо желая продемонстрировать последнему, свою "тупоголовую", безграничную власть над последними.
   Дима Заварский был похож на своего брата, только коротко подстриженный. Как заметил Серега, он не имел на пальцах рук никаких наколок. В то время, как у Кильянова все пальцы на руках были синими от наколок.
   Сергей разогретый водкой, и сам, не ожидая от себя своей дерзости, - спросил Кильянова, - а ты сам не "петухом" ли отбывал свой срок?
   Конечно, зря он задал последнему такой вопрос. Кильянов, аж рот открыл от удивления и неожиданности. Остальные его братки рассмеялись. Не вытерпев такой наглости от Сергея и считая себя оскорбленным до самого низа. Он начал избивать Серегу сначала руками и ногами, затем схватил штыковую лопату замахнулся её на свою жертву. Сергей только закрыл глаза и прикрыл лицо и голову руками.
   Он не видел, как к Кильянову подскочил Юра Заварский и схватился за черенок лопаты, поэтому Сергей не почувствовал последнего для себя в этой жизни, как он ожидал, удара штыковой лопатой. Открыв глаза, он увидел, что Заварский с Кильяновым борются, держась за лопату. К ним быстро подскочили оба Тригеля. И схватив Кильяна за локти, оттащили его от Заварского. Юра Заварский отбросил лопату в сторону и только сплюнул в сторону, ничего не сказав. Его брат ничего не делая спокойно сел в Фольксваген Заварского, так и просидев там всё время,
   Видимо только освободившись из колонии, где отбывал срок за мошенничество, и насмотревшись в на зоне подобные издевательства беспредельщиков над остальными зэками не захотел принимать в разборках участия и даже смотреть на всё происходящее. Праздника для него не получилось.
   Кильянов между тем все более и более распылялся, видимо начала действовать водка, которой он уже с утра "наклюкался".
   Он, не желая признавать собственное поражение и унижение, решил привязать Сергея к перекладинам этого "креста".
   Сергей парализованный страхом, не сопротивлялся. Оба Тригеля и Кильянов подвели его к недостроенной беседке, и подняв за руки, приказали схватиться за один из брусков. Что Сергей и сделал, ухватившись за один из брусков с одной и с другой стороны столба, лицом к самому столбу. После этого старший Тригель приволок лестницу и крепко веревками привязал обе руки Сергея к бруску. Сергей остался висеть на одних руках, не касаясь ногами досок площадки, до которых было сантиметров шестьдесят. Он ожидал, что с ним будут, дальше что то делать. Но никакой другой экзекуции не последовало. Полудурки ушли в гараж и там продолжали распивать спиртное, которого привезли целых два ящика.
   С начала Сергей висел без боли в руках. - Прямо как Иисус Христос с сарказмом подумалось ему, вот только Понтий Пилат, в образе которого он себе представил Кильянова, очень уж не походил на аристократичного прокуратора. Невольно ему стало немного смешно. Но постепенно, руки, крепко привязанные веревками, и под собственным весом начали болеть и затекать. Веревки больно врезались в кисти рук. Он, обхватив ногами столб, немного ослабил натяжение на руки. Распутаться от этих веревок у него ни как не получалось. Так он провисел пол часа. Кисти рук окончательно затекли, и он их уже не чувствовал.
   Через пол часа пришли недоноски, уже порядком пьяные.
   - Ну, что угомонился? - спросил старший Тригель.
   Со стоном Сергей ответил, что впредь будет вести себя примерно. После чего его развязали, и он свалился на настил.
   Онемевшими руками он схватил лопату и с силой ударил ей по приколоченному бруску, который отлетел от удара. После чего он кинул отлетевший брусок в сторону Кильянова. Видимо с Сергеем случился нервный психоз.
   Кильянов, уже пьяный схватил этот двух метровый брусок и начал избивать им Серегу по телу, ногам, спине и не метил куда бьет. Юры Заварского рядом не было, а Тригели стояли молча и смотрели на происходящее избиение. Сергей только закрывал руками голову и старался увернуться от ударов, вдруг как один сильный удар пришелся по левой кисти руки, Сергей почувствовал сильную боль в руке, после чего повалился на землю, кисть руки ужасно болела. Кильянов её Сереге сломал. После того, как Сергей упал на землю и дико закричал, Кильян перестал его бить и отшвырнул брусок.
   Так Сергей лежал на земле и тихо стонал.
   Между тем, пока Сергей так висел на "кресте", беспредельщики узнали, что парни выпили водки в обед, а также, что Юрка Ширшов стянул для этого случая у Кильянова две бутылки водки. Теперь они избивали Юрку, в день его именин. Бил его малой Тригель, ему нравилось пинать Юрика, так как тот был маленького роста и щуплый и никакого сопротивления оказать Тригелю конечно, не мог.
   Между тем приехал на своем БМВ "батон" и со свойственным ему природным садизмом тоже начал бить Юрку около гаража. Он был очень раздражен, что "представление", со всеми издевательствами началось без него.
   После этого старший Тригель решил, что беседка не была достроена к их приезду по случаю именин, а именно, по тому, что Юрик прервал строительство и пригласил Сергея и Соболя распивать водку.
   - Так пускай эти двое ублюдков, сами бьют его, ведь именно из-за него они пострадали, - придумал он.
   Сергея привели к гаражу в то время, как сам Серега Соболь бил Юрика.
   После этого Соболя отозвали и Серегу заставили бить Юру.
   Серега, увидев на кого был похож Юрка, который плакал, ведь у него сегодня был День рождения. Лицо его было всё в крови, которая текла из разбитых губ и разбитого носа, глаза затекли от синяков всё лицо было опухшим и красно-синим.
   Серега, выглядел таким же образом, посмотрев на себя в осколок стоявшего в гараже зеркала.
   Ему стало совестно и жалко Юрку, поэтому он обхватив Юрика не раздробленной правой рукой, погладил по спине, и стараясь успокоить, ответил, - что не будет его бить.
   Его слова всех повергли в небольшой шок, так как Сергея больше всех били и издевались и он еще смеет перечить "господам".
   Первым начал бить Сергея малой Тригель, к нему присоединился "батон". Сергей уже не чувствовал боли, он не мог стоять на ногах и упал, всё его тело было сплошной синяк и он потерял сознание.
   Бить его прекратили, и облили холодной водой, после чего он пришел в сознание.
   - Я знаю, как с такими строптивыми поступать, - сказал малой Тригель.
   - Нужно Норда немного потренировать, вспомнить старые подвиги.
   Нордом звали ротвейлера, который принадлежал Тригелю.
   Четыре года назад Саша Тригель работал или служил прапорщиком в службе охраны одной из колоний. По службе и по штату ему требовалась служебная собака для охраны периметра запретной полосы, отделявшую колонию от города. Собака специально была надрессирована на заключенных, от возможного их побега. Подчинялась она только Тригелю, и поэтому когда тот уволился из колонии, ротвейлер остался с ним. Как Саша его использовал в настоящее время, читатель уже знает.
   Норда он затащил за ошейник, в уже известную железную клетку, после чего отморозки заволокли туда и Сергея.
   Сквозь решетку они начали тыкать собаку деревянными шестами стараясь его разозлить. Собака металась по клетке, рычала, хватала зубами деревянные палки, которыми её тыкали. Короткая шерсть вдоль позвоночника Норда встала дыбом. Но Сергея ,который забился в угол, и втянул голову в плечи, закрыл шею предплечьем правой руки. Левой он не мог защищаться, так как она была и без того сломана и уже распухла и посинела.
   Далее Тригель просунул палку через решетку около головы Сергея и дав схватиться псу за конец палки не став вырывать из зубов эту палку, потихоньку стал подтягивать палку к Сергею. Подтянув палку, с вцепившимся в неё Нордом, ближе к Сергею подтащив, таким образом собаку, он резко крутанул деревянный шест вокруг оси и выдернул палку наружу. Пес выпустив палку из зубов молниеносно схватил Сергея за руку чуть ниже плеча. Видимо он целился вцепиться в горло жертве, так, как наверное был обучен хватать людей за горло, но так как Серега интуитивно накрывал шею и горло рукой псина вцепилась в руку и так и осталась висеть.
   Сергей почувствовал ужасную боль в предплечье, когда огромные челюсти с силой сжали руку. Спасла руку от перекуса ватная фуфайка, в которую был одет Серега.
   Между тем Юра Заварский, который не принимал в этом шоу участия, быстро схватил толстый, деревянный шест и просунув его между решеток тупым концом этого шеста со всей силы ткнул им собаку в морду. Псина отпустила руку Сергея и дико завыла сначала начала метаться по клетке, потом затихла и начала жалобно скулить в одном из углов. Заварский между тем открыл дверцу клетки и войдя туда с маленьким топориком оторвал оцепеневшего Сергея от прутьев решетки выволок его из клетки. После чего снова, захлопнул дверцу клетки он вставил в замочные петли железный болт.
  - Ты мне испортил собаку, - сказал Тригель.
  - За твоего волкодава я тебе заплачу, - ответил Юра.
  - А вот, если бы она его загрызла насмерть, тебе бы не только адвокат Попов не помог, но и сам еще тебя засадил бы лет на десять, идиота, - сказал Заварский.
  - Больше в Ваши идиотские игры я не играю, - и вообще советую выгнать этих бомжей с базы, - из-за них у всех у нас могут быть большие неприятности с органами.
   После этого он развернулся сел в свою машину и уехал.
   У Сергея, который сидел на земле был нервный "столбняк", он не мог говорить, ничего не где не болело, только перед глазами мелькали какие то, не понятные создания. Его снова облили холодной водой и влили в рот водки, после чего начало снова ситьно болеть все тело и он медленно стал приходить в сознание.
   - Слова Заварского отрезвили Тригелей и "батона". Они, оставив Сергея лежать на земле, пошли дальше пить водку и обсуждать создавшуюся проблему.
   Другое дело Кильянов, напившийся водки настолько, что еле стоял на ногах и ничего не мог толком сказать и соображать.
   Он все же придумал новую глупость.
   Каким то образом, выехав из гаража на сто тридцать первом ЗИЛе, он привязал сзади к нему железный трос около пяти метров длинной и второй конец привязал к железной бочке, у которой не было крышки, но было прикреплено дно. Бочка была двухсот литровая из под бензина. Около открытой крышки была пробита дыра. К этой дыре он и привязал железный трос.
   Сергей не понимал, что тот делает, но почему то заметил, как Соболь поняв, наверное задумку Кильяна, закинул в бочку две толстых ватных фуфайки.
   Пока Тригели с "батоном" были в гараже, и не видели, что Кильянов сооружает, этот дурак подтащил, Сергея к бочке и заставил влезть в неё. Так как Сергей не соображал, что делает, и воспринимая все, как в тумане он спокойно влез в бочку.
   После этого Кильянов завел машину и поехал сильно газуя.
   Сзади машины болталась на металлическом тросе бочка с Сергеем внутри. Эту бочку бросало из стороны в сторону, она билась о лежащие на земле камни, и бетонные столбы, об углы гаража и еще всякие различные предметы, подпрыгивала на пригорках и тряслась на всех различных колдобинах.
   Кильянов уже сделал три круга вокруг гаража, когда оттуда выскочили Тригели и "батон". Последний бегом поравнявшись с кабиной ЗИЛа, быстро вскочил на её подножку, и просунув руку в кабину, поворотом ключа зажигания заглушил двигатель.
   Сергей слабо помнил, кто и как вытаскивал его из бочки, перед глазами всё кружилось, вокруг плавали, какие то тени, его тошнило и рвало, на ногах он не стоял, и сколько пролежал на земле ему не известно.
   Ему было не больно и не страшно, не жарко и не холодно, не темно и не ярко и всё безразлично. Только перед глазами все расплывалось.
   Не помня какими силами он поднялся на ноги, и шатаясь побрел в сторону ворот. Вокруг никого не было, ротвейлер или сдох или был заперт в клетке. Вторая собака не обратила на него никакого внимания, она, скорее всего была не дрессированная и её держали только для устрашения.
   Серега шел по дороге в сторону паромной переправы к Салехарду, до парома было расстояние не более полутора километров. Как, весь шатаясь и постоянно падая добрел до парома? он не помнит. Стоя уже на заполненном машинами, и отходящем от берега пароме он увидел, что к переправе на огромной скорости подъехала знакомая желтая Мазда. Но ей потребовалось около получаса ждать, пока заполниться следующая паромная баржа, после чего паром с Маздой только тронулся. В это время Серегин паром уже причалил к Салехардскому берегу. И он пошел вдоль дороги в сторону города. Шоссейная дорога до Салехарда была около четырех километров и проходила среди леса. Но Сергей даже не старался свернуть в лес или еще как убежать. У него совершенно не было сил. Он с трудом передвигался, пройдя вдоль дороги за полчаса около километра, единственной его мыслью было найти, железный острый прут. Им, он намеревался кого-нибудь из отморозков из Мазды проткнуть. Так, если там было несколько человек он всё равно не смог бы со всеми справиться или даже отпугнуть. Ему хотелось только единственного, чем то острым, кого-нибудь одного проткнуть. Но, как назло на дороге ничего не попадалось.
   Решение пришло неожиданно быстро, когда он заметил лежавший у обочины дороги почти совершенно круглой формы камень. Камень был весом килограммов около тридцати. Поэтому поднять его Серега ни как не смог бы. Правой рукой, он подкатил этот камень к росшей у обочины дороги ели, на расстояние длинны своих ног. Потом уселся на землю уперевшись спиной к ели и уперев ноги в камень. Ель Росла у дороги примерно в двух метрах и от неё к дороге шел небольшой склон.
   Мазду летящую на предельной скорости Сергей заметил еще метров за пятьсот. Он приготовился. Когда до машины оставалось метров пять, он с силой, какая у него еще оставались, обеими ногами катнул этот камень под колеса летевшей Мазды.
   Все далее произошедшее он видел, как в замедленной съемке каскадерского кадра. Мазду подбросило, наверное на два метра вверх и кренясь она стала проворачиваться на лету вдоль своей оси. Потом, упав на крышу стала кувыркаться вдоль оси в каменистый овраг на другой стороне дороги. Серега, досмотрев как она остановилась колесами вверх не стал дожидаться пока от туда начнут выползать подонки. На коленях он пополз, в глубь леса, на другой стороне дороги.
  
  
  Эпилог.
   Два дня после этого происшествия, Серега, как леший из русских народных сказок, шатался в лесу, от страха прятался в кустах и пугался каждого шороха. В прочем, увидев Серегу в его, ужасном виде, случайный грибник испугался бы еще больше, а случайный охотник пристрелил бы его, приняв за Снежного человека.
   Наконец он набрел на какой то ручей, в который уткнулся лицом, и опустил в него руки. По всей видимости, холодный ручей привел его в чувство, охладив и немного сняв боль. А также видимо от голода, Сергей решил наведаться домой к матери. Под покровом ночи, вернее раннего утра, когда все люди должны были спать, так как Полярные ночи летом стояли светлые, Сергей заявился к своей матери, чем сильно её напугал. Узнав у нее что, ни кто его не искал, и около её дома не было незнакомых иномарок, он только тогда немного успокоился, но все равно пошел пожить у своего друга, предупредив мать о том, что если им будут интересоваться незнакомые люди, она должна сказать,
  - что последнее время его не видела, и о нем, ни чего не слышала.
   Две недели Сергей отлеживался у друга, не высовывая на улицу даже носа, залечивая свои раны. Он был весь в зеленке, перемотан бинтами и смоченными водкой тряпочками, в больницу он не обращался, а загипсовав сломанные, как оказалось фаланги двух пальцев на руке, купленным Валеркой в аптеке гипсовым бинтом, наложил, таким образом, себе на руку гипс. Кисть руки была вся распухшая и черная. Также он две недели глотал анальгин, таким образом, снимая боль.
   Потом от своих друзей он узнал, что на шоссе, Салехард -Лабытнанги разбилась иномарка, легковая Мазда. Водитель и пассажиры погибли. По рассказам друзей, машина летела на предельной скорости и сильно пьяный водитель, не справившись с управлением, не успел объехать препятствие на дороге.
   Только через год, следующим летом, Сергей узнал, кто именно разбился.
   Как-то по делам, проезжая по дороге в Лабытнанги, Серый увидел вкопанный, на обочине дороги, около того злополучного места, гранитный полированный камень. Попросив водителя остановиться, он подошел к этому камню и прочитал выгравированную
  надпись:
  
  
  
  
  
   Наверное Юра Заварский поставив им этот камень.
   По всей видимости, паспорта, принадлежавшего Сергею, у них с собой не было, так как милиция Серегу не беспокоила.
   После этого случая Серега прекратил выпивать и закодировался. Лабытнангскую квартиру он продал. Ни Юру Ширшова ни Сергея Соболя он так больше так и не встречал.
   Сейчас через пять прошедших лет он с трудом выбился в нормальные люди. Закончил юридический институт, получил квартиру, женился, воспитывает сына, работал на хорошей работе юристом......... и опять сорвался в пропасть запоев
  
  -----------------------------------------------------
  
   Существует байка, что после того, как человек прекращает употреблять спиртные напитки и закодируется, он быстро возвращается в цивилизованное русло бытия и его жизнь налаживается.
   Но это далеко не так. Пока существует множество соблазнов, трагедий и разочарований нынешнего времени или вообще в жизни, мало кто сумел выбраться со дна, даже закодировавшись и всеми силами стараясь завязать с пьянством, люди сбиваются с положительного пути, и срываются обратно пропасть запоев.
   Многие, не знают через какие "тернии" стоит пройти, чтобы у человека наладилась жизнь, если вообще алкоголику возможно её наладить.
  
  
  
  P/S более интересное продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"