Древаль Ирина Владимировна : другие произведения.

Экзамен для бабки-ёжки или волшебный детский садик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


IrynaDreval dreval@scm.com.ua

Экзамен для бабки-ёжки или волшебный детский садик

  
   Жила была необыкновенная девочка Ядвига. А была она необыкновенной, потому что была самой настоящей бабкой-ёжкой. Еще зимой Ядвиге исполнилось целых пять лет! Выглядела она как самая обычная пятилетняя девочка. И это как раз то самое время, когда бабки-ёжки начинают ходить в детский садик. Конечно же, Ядвигу не могли отдать в обычный детский садик, ведь она все-таки была бабкой-ёжкой. Внешне она мало чем отличалась от простой девочки. Волосы рыжие, глаза зеленые, а на щечках ямочки. В обычном детском садике её бы называли "рыжая бесстыжая". Хотя ее и так часто дразнили на улице. А из-за имени обзывали Яга. Никто не знал, что тётушка, которая её воспитывала, называла её Яга младшая, ведь Ядвига была представителем древнейшего рода колдунов и колдуний. Маму Ядвига видела последний раз год назад на каком-то большом празднике колдунов. Ядвигу не посвящали в тайны семьи, но маленькая бабка-ёжка знала, что мама обязательно приедет встретить её в волшебном детском садике. Да-да! Именно в волшебном, ведь все необычные детки попадали именно в волшебный детский садик. Хотя, конечно же, всё было не так просто. Для начала нужно было сдать экзамен, чтобы убедиться, что маленькая баба-яга готова к процессу обучения, чтобы стать достойным представителем своего рода.
  
   Первый экзамен или какие бывают цвета?
   Перед тем как повести Ядвигу в детский садик, тётушка купила ей красивое светло-зеленое платьице. Ядвига чувствовала себя настоящей принцессой. И ей очень сильно хотелось похвастаться своему другу, который жил в соседнем подъезде. Ах да! Ядвига жила в обычном городе, и в самом обычном доме. Их семью мало что отличало от других. Разве что только тётушка постоянно носила огромные шляпы с перьями. Любимая шляпа тетушки была розовая с белыми перьями, и она одевала её на любое важное мероприятие. Друга Ядвиги звали Саша. Он был самым обычным мальчиком и уже три года ходил в садик, и никак не мог понять, почему Ядвига так долго оставалась дома с тетушкой. Саша как раз гулял на улице, когда Ядвига появилась из подъезда.
   - Саша, Саша, посмотри, какое у меня красивое платье! Мы сегодня идём в детский сад. - Ядвига вся светилась от счастья.
   - Сегодня воскресенье, садик не работает, - ответил Саша, продолжая играть в песочнице.
   - А я иду в необычный садик. - Ядвига тут же сжала губки, потому что помнила, что тётушка строго-настрого запретила ей говорить что-либо о новом садике.
   - А где он, необычный садик?
   - Не скажу, это секрет. А таких, как ты, мальчишек туда не берут! - Ядвига победоносно смотрела на Сашку.
   - Это почему же? Я уже три года в садик хожу и читать умею.
   - Ха! Я тоже умею читать (Ядвига читала уже как минимум года два!). И читаю вот такие вот большущие книжки! - Ядвига развела руками вверх, пытаясь показать, какие же они большущие. У нее дома и правда были две большущие книжки, но тётушка ей не разрешала их даже трогать.
   - А я знаю цифры, и умею считать и прибавлять. - Саша был умным мальчиком, и мама с ним много занималась. Он даже знал несколько слов и выражений на английском языке.
   - А можно я с тобой пойду? - Саша посмотрел на Ядвигу умоляющим взглядом.
   - А как же мама? Она тебя не отпустит, и тётушка нам не разрешит идти вдвоем.
   Ядвиге почему-то так сильно захотелось, чтобы Сашка пошел вместе с ней. Он мог бы увидеть её маму.
   Мама! Ядвига совсем забыла, что сегодня она увидит маму. Сердце просто запрыгало от радости.
   Тут из подъезда вышла тётушка.
   - Ядвига, нам пора идти. - Тётушка блеснула своим строгим взглядом на Сашку.
   - А вы, молодой человек, оставайтесь здесь. Саша тут же почувствовал, как его ноги просто вросли в песок. Он так хотел проследить, куда же отправится Ядвига, но ноги его не слушались. Конечно же, это были проделки тётушки. Она прекрасно знала Ядвигу и понимала, что вместе с Сашкой они могут всё испортить. Ей вообще очень нравился этот мальчик, очень воспитанный и совсем не глупый для своего возраста.
   - А где этот садик? Он далеко? - Ядвига вопросительно посмотрела на тетушку.
   - Сейчас мы едем на дачу.
   - На дачу? Ну, мы же вчера там были, собирали клубнику! И зачем нам на дачу? А как же садик?
   - Наша дача и есть волшебный садик. - Тётушка загадочно улыбнулась. - Очень надеюсь, что ты не провалишь экзамен.
   Дача представляла собой большой трёхэтажный дом из красного и жёлтого кирпича. На каждом этаже было по три комнаты. Все комнаты были разного цвета. Ядвига больше всего любила жёлтую комнату, так как она напоминала ей песочницу, где она зарывала секреты для Сашки.
   Поэтому на даче Ядвига и спала всегда в своей любимой жёлтой комнате.
   - Ядвига, нам нужно пройти на задний двор.
   С другой стороны дома ничего не было. Даже не было качели, чтобы покататься, или песочницы, чтобы поиграть.
   Однако когда Ядвига зашла на задний двор, в этот раз ее взору открылось красивое разноцветное здание. Крыша была ярко-жёлтой, а стена была выкрашена в три цвета: голубой, светло-зелёный и белый. При этом чётких границ красок не было. Они как будто волнами переходили один цвет в другой. Все окна были разных форм: квадратные, овальные, круглые и прямоугольные. Одно окно было вообще неизвестной для Ядвиги формы. Только позже она узнала, что это форма называется трапеция. Рядом со зданием находилась огромная детская площадка, где была и песочница, и качели, и даже карусель.
   - Ух ты! - Только и смогла сказать Ядвига.
   - Пошли! - Тётушка улыбнулась.
   Внутри здание также пестрило разными цветами. Везде было много растений. Многие из них, как потом узнала Ядвига, были лечебными и использовались бабками-ёжками в приготовлении лечебного зелья. Тётушка провела Ядвигу по длинному коридору. В конце коридора была огромная жёлтая дверь. Как только тётушка хотела постучать, дверь закашляла и произнесла: "Извините, ещё занято, экзамен немного задерживается". Ядвига просто потеряла дар речи. Тётушка, конечно, говорила, что её научат разговаривать с растениями, животными, и даже обращаться к стихиям: огню, воздуху, воде и земле. Но она никак не могла предположить, что сможет разговаривать с дверью.
   - А где у двери рот? - прошептала вопрос Ядвига. И тут она явно увидела, что у двери есть два глаза, которые ей мило улыбались.
   - Нам нужно подождать, - сказала тетушка. - Потом тебе все расскажут.
   Через десять минут дверь сама тихонечко открылась, и тётушка сказала:
   - Давай, Яга младшая. Твой выход.
   - А как же ты? Я... Я боюсь. - Ядвига почувствовала, как страх сковал ей коленки.
   - Не бойся. Это будет интересно и совсем не страшно.
   Ядвига медленно прошла внутрь. И оказалась... в своей жёлтой комнате, только пустой, разве что на стене осталось огромное жёлтое зеркало.
   - Ой, я дома. А как же это?
   Вдруг в зеркале она увидела маму. Мама улыбнулась ей:
   - Ядвига, как же ты выросла, солнышко мое. Совсем большая девочка стала, и такая красавица.
   - Мамочка, мама, а как же ты там оказалась, в зеркале?
   - Это волшебное зеркало. Мы встретимся с тобой после экзамена. Я просто хотела тебе сказать, что очень люблю тебя и очень соскучилась. А теперь соберись. Тебе придётся вспомнить все то, чему тётушка обучала тебя все эти годы.
   И вдруг комната стала белой. Посреди комнаты стоял стол, на котором лежали акварельные краски.
   - Какая красота!
   - Ядвига! - позвал кто-то бабку-ёжку из зеркала.
   - Ой!
   В зеркале была красивая молодая девушка с русыми волосами и голубыми глазами. Она улыбнулась Ядвиге и ласково произнесла:
   - Я воспитательница. Меня зовут Русала. И я, как ты поняла, речная русалка. И сейчас нам нужно с тобой сдать экзамен.
   - А что мне нужно делать?
   - Видишь эти краски? Тебе нужно разукрасить комнату так, чтобы она создавала солнечное настроение, чтобы тот, кто попадёт в эту комнату, чувствовал тепло и радость. На столе картинка твоей комнаты. А кисти волшебные. Окуни кисточку в нужную краску и разукрашивай картинку на столе, комната тут же будет становиться такого же цвета, как и на картинке. Также ты можешь добавлять и убирать предметы из комнаты.
   - Это же совсем просто! У меня и так такая красивая солнечная комната. Она просто вся желтая. - Ядвига даже не ожидала, что задание окажется таким простым.
   - Ну и экзамен. Я думала, что действительно что-то серьезное.
   Ядвига быстро разукрасила все в желтый цвет и довольная собой громко произнесла:
   -Все, готово.
   Русала засмеялась.
   - Не нужно так спешить. Смотри, что получилось!
   - Ой, а почему вся моя одежда стала жёлтой, и руки жёлтыми, и лицо тоже.
   - Вот видишь, в природе много цветов, и все они прекрасны, так как могут передавать разное настроение. Ж~лтый цвет очень красивый и теплый, но, как видишь, если не гармонировать цвета, тогда будет всё таким однотонным и скучным.
  -- Красный, желтый, оранжевый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Может получиться красивая радуга.
   И тут Ядвига вспомнила, что можно цвета смешивать и получать различные оттенки. Тётушка говорила ей, что, как минимум, она должна различать до двухсот пятидесяти цветов. Она даже вспомнила некоторые смешные названия: цвет испуганной мыши или нежно-серый цвет, цвет лягушки в обмороке или светлый серо-зелёный, цвет кастрюльный или красновато-рыжий.
   Рядом с картинкой лежал еще и простой карандаш. Ядвига любила рисовать и решила для начала нарисовать карандашом какие-нибудь предметы, чтобы комната не была такой одинокой и пустой. Для начала она нарисовала красивый диванчик. Рядом с диванчиком Ядвига нарисовала маленькое лимонное дерево. На окошке разместились горшочки с растениями. На стене появились картины рыбок. На потолке красивые звёздочки заулыбались нашей маленькой студентке. Теперь нужно было все раскрасить.
   Как же мне рассказывала тётушка? Основными цветами считаются красный, зеленый и синий. При смешении красной и синей красок получаются фиолетовые, лиловые или сиреневые цвета, а при смешении красной и зеленой -коричневые, а красной и жёлтой - разные оттенки оранжевого цвета, и так далее.
   Тут Ядвига вспомнила детскую считалочку:
   Ехал царь на бочке, продавал цветочки: красный, синий, голубой - выбирай себе любой! Эти цвета такие веселые и красивые!
   В результате у Ядвиги получился красный диванчик, жёлтые обои, на полу красовался красивый ковёр цвета лягушки в обмороке, а потолок был василькового цвета.
   - Как красиво! - вслух произнесла Ядвига.
   - И правда, всё очень ярко. Ты умничка, использовала в основном тёплые тона, краски, которые содержат красный или жёлтый цвет.
   - А какая у меня оценка?
   Русала улыбнулась.
   - У нас оценки не в цифрах. Мы выражаем их словами. Твоя оценка "радуга". Ну, теперь тебя ждут новые задания, более сложные и страшные. Это было всего лишь развлечение. Теперь мы хотим увидеть, что ты умеешь как бабка-ёжка.
  
   Второй экзамен, или кто такие страшные микробы и вирусы?
   Русала провела Ядвигу по коридору во внутренний дворик. Маленькие лавочки вдоль стен белого цвета создавали атмосферу спокойствия и уюта. Посередине стояли большие длинные столы с колбочками, стаканчиками, маленькими и большими разноцветными бутылочками. Также между столами росли три огромных дерева. С веток каждого дерева свисали непонятные штуки. Кое-что Ядвига узнала: сушёные лягушки, пауки и кузнечики для приготовления мази для колдовских полётов. Еще свисали шкурки летучих мышей, змеиные хвосты и перья павлина.
   - Это наша лаборатория. Здесь мы учимся.
   - Ух ты! Как интересно. А я смогу приготовить зелье-наказалку? - Ядвиге очень хотелось, когда её обзывают или обижают, сделать так, чтобы у ее врагов выросли хвосты или рога, и чтобы им становилось ужасно страшно.
   - Ты имеешь в виду зелье-наказание? - Русала засмеялась. - Конечно, сможешь, но не сегодня и даже не завтра. Видишь все эти колбочки? Есть такая наука - химия! Уверена, что тётушка тебе рассказывала, когда вы готовили зелье "бабки-ёжки".
   - Да, это было так здорово!
   Никто и представить не может, что настоящее бабки-ёжкино зелье пахнет как малиновое варенье с печеньем, а варить его - просто удовольствие. Только нужно слова знать правильные.
   - Журы-муры-карапуры. Ёжки-бабки, ёжки-куры... Ядвиге так хотелось показать, что она всё знает.
   - Это всё хорошо, Ядвига. Но у нас сейчас другое задание. У меня уже есть готовое зелье. Оно превратит тебя в микроба, и ты отправишься в путешествие к своему другу Сашке.
   - К Сашке? Вот так здорово! А как же он меня узнает? Я же буду страшным микробом?
   - Ну, он тебя не увидит. А твоё задание - спасти Сашу от других микробов.
   Маленькая Яга знала, что микробы могут принести вред человеку и даже бабкам-ёжкам. Это только в сказках бабки-ёжки грязные и им всё ни по чем. На самом деле бабки-ёжки и не злые и не добрые. Они могут помогать людям, а могут и наказывать.
   Русала взяла со стола маленькую пробирку с ядовито-зелёной жидкостью.
   - Фу, я не хочу пить эту гадость. - Ядвига скривилась.
   - Тебе не придётся её пить. Достаточно намазать этим зельем руки.
   Ядвига капнула несколько капель на ладошки. Жидкость имела неприятный тухлый запах.
   -Фу! Гадость! - запричитала Ядвига. Она аккуратно стала смазывать ладошки зельем.
   Вдруг она почувствовала, что земля как будто уходит из под ног.
   - Оййооойой!
   - Не бойся!
   Ядвига увидела рядом с собой какую-то палочку желтоватого цвета. А все вокруг стало таким огромным и непонятным.
   - Я микроб кашля, - услышала голос Русалы Ядвига. - А ты микроб простуды. Сейчас мы окажемся в песочнице, где играет твой друг Саша. Тебе нужно будет за ним понаблюдать. Если что - действуй! А я буду совсем недалеко. Не бойся.
   И тут Ядвига оказалась в песочнице. Вокруг себя она увидела еще кучу разных непонятных живых палочек, кружочков. На поверхности у них были разные выросты, жгутики и реснички.
   - Фу, какая гадость! - подумала про себя Ядвига. Сашка строил в песке замок. Время от времени он лопатой загребал кучу микробов, сидящих в песке, и высыпал их вместе с песком в ведёрко. Конечно же, он их не видел, но многие из них просто оставались на его ладошках. Вдруг во дворе появилась девчонка. Ядвига сразу же ее узнала. Это была Илона из соседнего подъезда. Она часто дразнила Ядвигу "рыжей бесстыжей". Илона подошла поближе, выглядела она не очень, как будто съела что-то невкусное.
   - Сашка, привет! А что ты делаешь?
   - Что, не видишь? Замок строю.
   И тут Илона закашляла. Ядвига пришла в ужас. Она увидела, что изо рта Илоны в разные стороны полетели кучи разных микробов. И многие из них выглядели точь-в-точь как она.
   - Рот прикрывать нужно, когда кашляешь или чихаешь! - закричала Ядвига, но Илона, конечно же, не слышала её.
   Ядвига увидела, как Сашка вдохнул все эти кучи микробов.
   - Мамочка! Какой ужас. Нужно действовать.
   - Ты ведь не простой микроб, а микроб на экзамене! - услышала она смех Русалы.
   - Точно, значит, я могу ... летать. Ядвига вспомнила маленькое заклинание бабки-ёжки: "Лапки вушки кушки рушки"...
   Ядвига пробормотала заклинание, и у неё тут же выросли маленькие крылышки. Она взлетела вверх.
   - Мамочка родная. Саша, только не дыши, меня сейчас унесёт. Аааааааааааааааааааааа! - закричала Ядвига, но было поздно. Сашка сделал глубокий вдох, и Ядвига оказалась у него внутри.
   Ядвига закрыла глаза и не открывала их, пока не почувствовала, что она за что-то зацепилась.
   - Интересно, где это я?! - сказала вслух Ядвига. Внутри было темно, ничего нельзя было разобрать. Кроме того, что-то ужасно шумело, и Ядвига не могла понять, что это. Вскоре Ядвига увидела рядом ещё какой-то микроб, похожий на неё.
   - Привет, - сказала она. А что ещё можно сказать в этой ситуации? Микроб, казалось, был чем-то ужасно занят и совсем не обращал внимания на Ядвигу.
   - А что ты делаешь? - несмело спросила Ядвига.
   - Наконец-то микроб обратил внимание на Ядвигу.
   - Я тут живу.
   - А ты приносишь вред Саше? - Ядвига строго посмотрела на микроба.
  -- Почему вред? Я хороший микроб, я - бифидобактерия, помогаю перерабатывать еду в кишечнике.
   - Еду где? Слово какое странное - "кишечнике", - пробормотала Ядвига.
   Микроб продолжал:
   - Мы, полезные бактерии, ещё поедаем вредные бактерии.
   - Фух, ну слава Богу! А то я подумала, что Саше угрожает опасность.
   - Да, Саше угрожает опасность. У нас появились незваные гости.
   - Незваные гости? Ах да, я микроб простуды, но я не опасна, я на самом деле девочка, ну не совсем обычная... Ядвига совсем запуталась и не знала, что же сказать. - В общем, я на задании, Сашу спасаю. Вот! - Ядвига выдохнула.
   - У Саши паразиты.
   - Что? Сам ты паразит. Саша - мой лучший друг. И я тебя сейчас тресну, чтобы ты его не обзывал.
   - Я и не обзываю. Пошли со мной.
   Ядвига двинулась следом за микробом куда-то вниз. Она не могла передать своих ощущений, так как чувствовала как микроб и не совсем понимала, хорошо ей или плохо.
   Вскоре она увидела какую-то жидкость, которая выглядела как вонючее зелье, которое ей пришлось выпить. Но что это? На стенке, как она решила, желудка, сидел огромный червяк. Именно червяк.
   - Боже мой, - прошептала Ядвига. - У него что-то такое, забыла, как называется.
   - Это паразит, глист.
   - Фу, какая гадость. А что же делать?
   - Нужно пить лекарства, только они и нас могут погубить... - микроб заплакал.
   - Не плачь, я именно поэтому здесь. А Сашка ещё от Илонки микробов простудных нахватался.
   Бифидобактерия посмотрела на Ядвигу.
   - Саше нужен иммунитет, иначе он заболеет.
   - Иммуни.... что?
   - Иммунитет. Защита, другими словами. Организм должен быть сильным, чтобы защищаться. Ты должна выбраться отсюда и помочь ему.
   - Да, должна. Только вот как? И вообще откуда только берется вся эта гадость?
   - Ой, у нас много было разных микробов, одни попали сюда из ковра, а ещё были микробы из холодильника.
   - Да, я помню, Саша лежал в больнице, у него была какая-то дези... дезен... в общем, не помню, как называется.
   - Дизентерия.
   - Точно. Вот так сказали.
   Тут внезапно рядом с Ядвигой появился еще один похожий на неё микроб. Это была Русала.
   - Как дела, Ядвига? Ты выяснила, что с Сашей?
   - Да, я и не знала, что у нас в середине так много всего живет!
   - Это только начало. Ты будешь изучать все органы человека, так как настоящая Баба-яга должна уметь лечить.
   - Класс. Только вот что с Сашей делать? Как его спасти?
   - Подумай, Ядвига. Ты же взрослая девочка и наверняка знаешь какие-либо заклинания, которые могут ему помочь.
   Ядвига задумалась.
   И тут ей пришла в голову идея.
   - Я же могу этого паразита превратить в обыкновенную бактерию или микроб, ну, в кого-нибудь похожего на меня. Вот только бы заклинание вспомнить.
   - Но чтобы превратить его в бактерию или микроб, ты должна знать точно, как он выглядит и для чего нужен! - сказала Русала. - А ты знаешь, зачем нужны такие микробы, как ты?
   - А я... я превращу его в бифидобактерию. Они полезны. Правда? - Ядвига посмотрела на своего нового друга.
   - Ага, мы полезны. Но нужно что-то делать, чтобы Саша снова не нахватался паразитов. Вот, -пробормотала бифидобактерия.
   - А что для этого нужно делать? - удивилась Ядвига.
   - Руки мыть, - ещё больше удивилась бифидобактерия, что Ядвига не знала таких простых вещей.
   - А, точно, нужно обязательно ему сказать, что нужно мыть руки и не брать в рот грязные игрушки. Мне бабушка об этом говорила, только вот я и представить не могла, что вот такие страшные чудовища могут вырасти внутри. Так, буду спасать Сашу. Парапарабум чуры вуры бифирум... Ой, как там дальше? Забыла.... - Ядвига запуталась в заклинании. - Русала, подскажи, а что там дальше?
   Русала улыбнулась.
   - Ядвига, тебе нужно найти рифму на слово паразит и закончить им заклинание.
   - Точно, спасибо большое.
   Ядвига пробормотала заклинание снова и закончила его словом "депозит".
   Русала удивленно посмотрела на Ядвигу:
   - А ты хоть знаешь, что это такое?
   - Да, бабушка деньги в депозите держит в банке.
   - На депозите, ты хотела сказать.
   - Ну да, какая разница, - недовольно сказала Ядвига.
   - А ты умница, знаешь, что такое рифма. - Русала улыбнулась.
   - Знаю, мы с бабушкой часто играем в рифмы.
   - Ой, смотрите, червяк превратился в маленькую бифидобактерию. - Ядвига запрыгала на своих лапках. - Ура. Получилось!
   - Молодец, Ядвига. Но только теперь тебе нужно будет придумать несколько рифм, чтобы снова оказаться в детском садике. Выбери три слова, к которым ты подберешь рифму. Только слова должны касаться Саши.
   - Аааа... рука, - неуверенно сказала Ядвига.
   - Ядвига, ну причем здесь рука? - Русала укоризненно посмотрела на Ядвигу.
   - У Саши есть рука.
   - У тебя тоже есть рука. Слова должны касаться Саши и твоего отношения к нему. Что ты можешь о нем сказать?
   - Он мой друг.
   - Вот, первое слово будет "друг". Что еще ты можешь сказать о Саше?
   - Саша, он... молодец.
   Русала засмеялась.
   - Хорошо, пусть будет молодец. Ещё?
   - Он... смелый, добрый и веселый.
   - Хорошо, теперь давай рифму.
   - Друг - круг. Молодец - удалец. Смелый - спелый.
   Как только Ядвига произнесла эти слова, она снова оказалась в волшебном детском садике и снова стала обычной бабкой-ёжкой. Её уже ждала мама, которая нежно обняла её и поцеловала.
   - Ядвига, ты просто умничка. Проявила храбрость и смекалку. Я тобой горжусь. Тебя приняли в детский сад. Сейчас мы тебя познакомим с другими учениками.
   Мама открыла дверь из экзаменационного зала, и Ядвига оказалась в большой аудитории, где сидело еще двенадцать девочек её возраста. Они все были такими же рыженькими, как и Ядвига. Ядвига была тринадцатой и последней из группы.
   - А сейчас все составят маленький секрет в песочнице. Это будет ваш дневник в песке.
   Ядвига часто делала секреты в песке с Сашей. Нужно вырыть маленькую ямку в песке, потом на дно ямки положить кусочек стёклышка. На стёклышко нужно положить цветочки, листики, жучков и камешки. Всё это накрывалось ещё одним стёклышком и закапывалось на пару месяцев. Место обозначалось каким-нибудь колышком и - вуаля! Через пару месяцев можно было отрыть и посмотреть маленький секрет.
   - Но причём здесь дневник? - Ядвига ничего не поняла.
   Сейчас вы пойдёте в лабораторию. Вам нужно будет выбрать для своего секрета цветок, кусочек стекла, яркую ягоду, маленького засушенного жука и перо совы. Затем в песке каждый из вас выложит свой рисунок при помощи этих предметов. Цветок означает ваши знания природы, ягода - знание искусства, стекло - познания в химии, жук - знания медицины, а перо совы - литературы. Через год мы откроем ваши секреты и узнаем, чему же вы научились и готовы ли вы пойти в школу бабок-ёжек.
   Ядвига выложила свой секрет, только добавила туда ещё и камешки. Она решила во что бы то ни стало стать лучшей ученицей детского сада. Но это уже совсем другая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"