Древний Старец : другие произведения.

Гражданская Холодная Идеологическая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В основе политической идеологии скрыт контроль над собственностью и ресурсами, в том числе и человеческим. После 17-го истребление причастных собственников под шум идеологии низвержения царизма и торжества коммунизма. После 91-го овладение собственностью непричастными лицами под шум идеологии проклятия коммунизма и торжества либерализма. Культ удовлетворения эгоизма расцвел в форме идеала индивидуальной комфортности, абсолютной моральной свободы и безответственности.

  <>Миссию России в прошлом столетии для мировых геополитических и социальных процессов трудно переоценить. Этому способствовали жертвенные для россиян эпохальные события 1917 и 1991 годов. Эти события всколыхнули геополитические и социальные движения во всем мире. В первом случае активизировались политические партии левого толка, профсоюзное движение, борьба за демократию, справедливость, уровень жизни. После второй мировой войны СССР создала мировой социалистический лагерь, которому было по силам противостоять амбициям запада и утверждать свои. Во втором случаи массовый вывоз капитала, созданного в СССР, и ресурсов, массовый ввоз товаров из вне. За счет российского разрушения зарубеж поднял свой уровень жизни и мощи.
  <>И в результате к чему пришли россияне - опять же к междоусобице идеологической и физической. Здесь приведены особые мнения (ОМ) различных авторов, наших СИДОМовцев "не указывая фамилии". Они то и будоражат чувства, навевают размышления.
  <>ОМ: "Общество переживает дезинтеграцию". Оно расколото на противоборствующие слои и классы. Власть "нанесла обществу парализующий удар".
  <>ОМ - "Внутривидовая борьба не на жизнь, а на смерть достигает планетарных масштабов";
  <>ОМ: Четвертой мировой "информационно-психической" войны, отказались от своей культуры, своей цивилизации под воздействием активной, всепроникающей экспансии западной культуры. Так развитые страны "золотого миллиарда" пытаются решить проблему культурного выживания за счет уничтожения других культур их носителями и замене этих культур западной стандартизованной поп-культурой.
  <>ОМ "Первый этап этой войны протекает в России, которая своими молодыми либеральными реформаторами, не понимающими, что происходит, не представляющими всей глубины трагедии гибели самобытной русской культуры, из-за информационно-психологической агрессии западной стандартизованной поп-культуры, уже отброшена из числа развитых стран в группу развивающихся.
  <>ОМ Стране фактически подписан смертельный приговор, и у нее нет другого выхода, нежели бороться. Но как?
  <>ОМ: "Психологический вандализм", конфликт права и этики, неназванность форм противостояния общественных трендов - все это и есть признаки нового алгоритма в жизни российского общества
  <>ОМ: "Россия - побежденное государство. Она проиграла титаническую войну. Сейчас не нужно подкармливать иллюзию о великодержавности России. Необходимо отбить желание к таким мыслям. Россия будет раздробленной и находиться на попечении."
  <>ОМ: "Россия должна стать сырьевым придатком Запада. Высокотехнологические отрасли в ней должны быть уничтожены. Село должно быть разрушено, а россияне должны кормиться иностранными отбросами. Россияне не должны понимать, что с ними делается. Ради этого необходимо разрушить систему образования, науку, культуру. Не менее важно насадить пьянство, курение, наркоманию..."
  <>ОМ: "На этой почве особенно отвратительна позиция многих средств массовой информации, владельцы и руководители которой проводят политику "дебилизации" россиян, заботясь только о рейтинге, о продажи рекламы, потому что от этого зависят прибыли и доходы. Ни в одной западной стране нет такого откровенного оболванивания населения, через средства электронной прессы или интернет".
  <>ОМ "Русский язык может стать языком меньшинств на гигантских территориях. Православие (и тысяча лет истории) станут музейным довеском. А второй и третий иностранные языки в школе будут фарси и арабский. Шла себе глобализация с Запада, а пришла демография с Востока".
  <>Наша задача подтвердить или опровергнуть наличие такой конфронтации, найти объекты, субъекты и причины конфронтации, с тем, чтобы нащупать пути консолидации, или хотя бы нейтрализации противостояния. В приведенных цитатах уже присутствует конфронтация, так как выражения сопровождаются жесткими словами и ругательствами.
  <><><>
  <>1 НЕПРИМИРИМЫЕ ИДЕОЛОГИИ
  <>Видимо, для анализа следует условно выделить две ярко выраженные противостоящие друг другу идеологии - "патриотизм" и "либерализм", носителями которых будут "патриоты" и "либералы" Это деление весьма условно, так как среди "патриотов" найдутся адепты либеральных взглядов по отдельным вопросам и направлениям и среди "либералов" найдутся люди настроенные патриотично. Эти группы разношерстные, так и должно быть - что ни человек, то своя идеология.
  <>В главе "Общение и идеология" мною выделены государственная или политическая идеология и общественная, которую демонстрирую СМИ, интернет, народ в общении. В свою очередь, в общественной идеологии выделены хулительная, ресторанная и религиозно-патриотическая группы. Хулительная идеология порицает, ругает, клянет правительства прошлые и нынешние и их порядки. Ресторанная или сексуально застольная руководствуется идеями красивой жизни, религиозно патриотическая претендует на государственную политическую идеологию. Носители этих идеологий конфликтуют между собой и внутри себя, но не все, а только те, которым "за державу обидно"
  <>Все или почти все авторы обвиняют внешнее вмешательство, как к этому относиться? Исходя из психологии научного эгоизма (НЭГ) каждый индивид, организованная группа или государство по своей природе стремиться повлиять, подчинить, поработить ближнего своего, другую группу или государство. Поработить естественно в самых лучших намерениях, человеколюбия, в конкурентном соперничестве. Поэтому нужно относиться как к достойному противнику, а не как к врагу. Представителей других государств и народов следует рассматривать как сынов и дочерей своего отечества, которые готовы во славу и величие своей страны и своего собственного покорять другие города и веси. Относиться как врагу, обвинять в безнравственном отношении к себе - демонстрировать свою слабость.
  <>По большей части среди "либералов", есть личности, которых именуют "западниками". Они тоже выражают богатую палитру мнений. Есть "жалобы", что "нам не везет на хороших руководителей (нет пророков в своем отечестве) и не плохо бы привлечь руководителей из успешных стран. Такие попытки были и в России при ельцинском режиме, и в Прибалтике, и в Украине, и в Грузии. Если такие мнения сохраняются, то, видимо, эти эксперименты с привлечением иностранцев были успешными.
  <>Могу признаться, что я такие настроения слышал еще в 60 годах. В заброшенной глубинке бабка вздыхала: "Отдали бы нас американцам". Или "Лучше бы немцы победили, жили бы лучше", а еще - "сколько у них там сортов колбасы". А нужны ли мы кому как партнеры и соратники, скорее всего как "подсобный материал". Тогда еще колхозники спорили лучше при советах или при царе. Обычно мнения делились поровну с легким преимуществом к частной собственности. Основной аргумент советскистов - "будешь пахать от зари до зари на своем клочке". Сегодня фермеры с удовольствием могут пахать, но основной бичь - это воровство, бандитизм и сбыт продукции. Нужно оплачивать "крышевание" бюрократическое и бандитское.
  <>Всегда присутствуют группы людей, которые симпатизируют порядкам, культуре той или иной страны, и болеют за установление таких порядков, готовы пригласить "миротворческие силы" для их установления. Есть "западники" просто "обиженные" своей властью и затаили неприязнь к родине. Есть "западники" покинувшие с той или иной степенью облегчения и удовольствия свою страну и шлют свое фото на фоне шикарного автомобиля или строения. Много и теоретиков, которые досконально изучают "систе6мы" и "схемы" той или иной страны и настоятельно предлагают правительству их "внедрение.
  <>Патриоты по большей части предлагают "китайскую систему". Безусловно, что китайские коммунисты разумно и мягко перешли от классического коммунизма к коммунистическому капитализму. Но попутно отметим что, как только появились коммунистические миллионеры и миллиардеры, остро встал вопрос о коррупции. Видимо, частая собственность и государственное управление может функционировать именно в коррупционной спайке. Но в любом случае "западников" нельзя назвать предателями или перебежчиками, если они своим образом хотят улучшить жизнь себе или своей стране без нанесения ей какого-либо ущерба.
  <>Одной из популярных "схем" и патриотов и либералов является "демократия", вожделенная власть "народа и для народа". Вспомним, что этим идеологическим жупелом кичились и при развитом социализме в форме "демократического централизма", но воспоминания о прошедшей эпохе является правилом дурного тона, поэтому и мы забудем свое прошлое.
  <><><>
  <>2 НИЗВЕРЖЕНИЕ ЦАРИЗМА
  <>Перегнули россиян через колено и не первый раз, почему и как произошел идеологический надлом? Переход от религиозной идеологии к коммунистической после 1917 года проходил с меньшим надломом, чем в ельцинский режим. Потому, что этот переход проходил более длительный период локальными событиями и скрытно. Скрытно, так как не было таких мощных СМИ и это не афишировалось. Локально занимали церкви под склады, локально арестовывали священников "за связь с иностранными разведками". Чернь боролась с "богачами". Но это не главное отличие. Главное отличие в том, что идеология в литературе и искусстве осталась классической, а значит в представлениях нравственности. Как известно царская интеллигенция (спецы) отказалась сотрудничать с новой властью, или новая власть не всем доверяла. Поэтому были приглашены спецы из-за рубежа, а царская интеллигенция была оттеснена в учебные заведения. Вот она то и передавала КУЛЬТУРНЫЙ КОД НАЦИИ.
  <>А что это были за царские "спецы", интеллигенция? В 60-х годах была популярна книга "50 лет в строю". Автор бывший генерал лейтенант царской армии, а он в таком же звании и остался в красной и советской армии. Когда он поступал в царскую военную академию, то абитуриент должен был сдать 17 экзаменов. Требования к образованию жесточайшие не только в военных училищах, по нынешним меркам это немыслимо. Закончившего 3 класса церковно-приходской школы по кругозору можно сравнить с нынешним девятиклассником. Мы помним "как учился Ленин" - логика, латинский, греческий. Классическое образование, основанное на нравственных началах. Оно по мере сил передавалось из поколения в поколение, и похоже совсем вытравляется.
  <>Власть была кровно заинтересована в образованном народе. Образованным и нравственным народом легче управлять. Если к власти придут профессиональные бандиты, то они не хотели бы управлять подданными глубоко моральными. Враждебное окружение, военно-политическое соперничество между государствами, соперничество между коммунистическим режимом и остальным миром, реальная война с АНТАНТой, грандиозные планы индустриализации страны - везде требовалась подготовка образованных профессионалов.
  <>Большевистское правительство делало реальные усилия по образованию молодежи, сплошной грамотности населения (ликбез), в области воспитательной молодежной политики. Возрождению российской образовательной и научной школы. К литературе и искусству предъявлялись требования воплощения идей гражданственности, нравственности, культа любви в отношениях между полами. Воплощения идей чести, величия Родины, жертвенности и героизма во имя общего блага. Собственно эта та же христианская этика в коммунистической интерпретации. Сюда же добавить тождественность идеи христианства "за бедных против богатых" и коммунистической идеологии. Идеологический надлом перехода от религиозности к атеизму проходил на фоне хуления "поповского мракобесия", капитала и "буржуазного образа жизни".
  <>Культовые советские бестселлеры, воспевали трудовой подвиг - "Как закалялась сталь" Н. Островского и "Поднятая целина" Шолохова. Теперь некоторые авторы предлагают позаимствовать в школьном образовании трудовую этику протестантской религиозности, так как это страны с успешной экономикой, но советская школа, да и вся коммунистическая идеология исходила именно из идеала человека труда, человека созидателя коммунистического будущего. Но поскольку принято все очернять в советский период, то приходится искать примеры в чуждой среде.
  <>Самосознание граждан СССР было настроено на восприятие добродетелей, которым чужды понятия преступление и злодеяние. Подчинению индивидуальных целей коллективным, что проявляется в повышенной заботе о потребностях окружающих. Религия как идеологический противник повержена, но ее идеи нравственности проповедовались коммунистической моралью. Нравственный кодекс коммуниста, другого быть не могло. Система подготовки кадров была продумана и главное реально действовала. Люди видели в этих действиях перспективу. Сейчас заслуги совковые рекламировать не принято, надо ругать. Поэтому рушиться сам человек, человеческая суть, но в этом видимо задача либерализма.
  <><><>
  <>3 ПРОКЛЯТИЕ КОММУНИЗМА
  <>Аналитики приводят многочисленные внутренние и внешние причины развала СССР, но можно сказать одним словом - "слабость". Например, сборная России по футболу проиграла с крупным счетом Люксембургу. Если задаться вопросом - кто виноват, то можно искать внутренние причины и сочинять по этому поводу тома, а можно свалить на внешнего "врага нации" и возбудить ура-патриотизм до фанатизма. Виновата российская сборная то, что она слабее, виноват Люксембург то, что он сильнее. Кроме того, "матч" может быть и договорным, Люксембургу нужна победа с крупным счетом. А почему бы нет - собственные интересы и способы их удовлетворения многообразны. Властная элита получила "откат" в виде валютных счетов и государственной производственной недвижимости. И вот этот "выигрыш" нужно обставить идеологически, найти массу экономических, политических и философских причин.
  <>Нельзя сказать, что переворот 91 года и последующие за Вискулями события были полной неожиданностью для обывателя, который проглатывает сведения СМИ и рассуждения окружающих. Но удар идеологический и психологический был шоковый, разрушительный. Причем шоковый и для тех, кто одобрял переворот и переход на западные рельсы страстно или умеренно и для тех, кто не одобрял. Подготовка всего сознания и представлений нравственности к "свободе, равенству и блядсту" велась сначала ненавязчиво, наращивая темп и силу давления уже во времена горбачевской перестрелки. Информационный процесс отличался последовательностью. Сначала терзали Берию, затем Сталина, Ленина, ЧК, НКВД, КГБ, МВД, советскую армию, жгли мундир советского сержанта, и это все сопровождалось стенаниями о ГУЛАГе. Затем были избиты последовательно советская промышленность, цензурное искусство и литература, наука и образование. Все началось подвергаться критике и продолжается по сей день.
  <>Но это все цветочки по сравнению с бандитским взломом сознания в начале эпохи дикого капитализма Ельцина. Телевидение интенсивно тиражировало американские боевики, в которых борются с коммунизмом, героические американские солдаты бьют ненавистных коммунистических монстров в форме советского сержанта или капитана КГБ. И конечно же порно сюжеты непрерывные постельные сцены, измывательства над советским пуританским искусством и воспитанием. Большинство народа было ошарашено морально и психологически, а часть восприняла новую мораль поведения. Всеобщая депрессия, устойчивое состояние подавленности, потерянности, ощущение общественной отстраненности, чуждости в своей стране, все стороны жизни осквернены и каждый унижен.
  <>Это всеобщее состояние можно сравнить с девицей, которая праздновала со своими хорошими друзьями, а друзья вдруг налетели, избили, надругались. Истязает боль не столько физическая, сколько нравственная, психическая, потеря веры в людей. У меня осталось такого рода впечатления от военного лихолетья. Большущий сарай по моим тогдашним представлениям, кресла деревянные типа вокзальные или из кинотеатра, пол песчаный, полумрак, народу тьма. Народ это молодые женщины с детьми, которых пытаются вывезти в Германию для онеметчивания, но когда не до них вот так развлекают. Показывают кино, огромное полотнище, видимо, это мое первое кино. Я запомнил два эпизода. Первый часики "ходики" висят на осколке стены, маятник туда сюда бегает на фоне развалин. Второй эпизод - танк проходит через дом. Я в песке крутился, хотел в туалет, а мама подавленная заставляла меня тут же, а я стеснялся кругом много людей. Стоял тихий рыдающий плач, и от этого я тоже ерзал туда сюда. Мое сознание только начинало познавать мир во всей его красе. Немцы показывали победное шествие доблестной германской армии по России, убивали и убивали советских солдат, а их жен и детей заставляли смотреть.
  <>Кино для устрашения и подавления психики, убить всякую мысль о защите достоинства, погрузить в состояние пожизненного духовного рабства, превратить в быдло. Такая задача стояла и в 1991 году (тыкнуть народ мордой в дерьмо) и она успешно выполнена. Это придумал ну очень умный человек. Пока народ пребывал в шоке возле телевизоров, будущие олигархи распиливали социалистическую собственность. Вам голая задница, а нам "добитые" основные фонды, государственные припасы, прибавочную стоимость и ссудный капитал.
  <>В отношении хулительной идеологии люди делятся на два непримиримых лагеря. Одна сторона относится к советской истории с ненавистью и неприязнью, сравнивая его с нацистским режимом. Противоположная сторона понимает, что хулительная идеология для того, чтобы прикрыть свои шкурные стремления, боязнь национализации частной собственности и реставрации социализма. Среди противников хулительной идеологии вряд ли много "реставраторов", скорее возмущает наглое лицемерие хуления прошлого. Среди сторонников хуления большинство же занимали верхние должности и жили лучше тех, которые против хуления. По численности трудно определить "силы" обеих сторон, в начале пути хулителей на телевидении было больше, и они очень раздражались при упоминании прошлого в позитивном смысле. Время уходит вглубь, и мысли о реставрации прошлого со всей очевидностью становятся бесполезными, а революционный накал страстей не иссякает.
  <><><>
  <>4 СОЦИАЛЬНУЮ НА СЕКСУАЛЬНУЮ
  <>Следующая линия идеологического фронта легла между сторонниками и противниками сексуальной революции, которая свалилась как снег на голову через телевидение и все СМИ. После 17-го был "герой нашего времени" социальный революционер слегка южного профиля в кожаной куртке или палито с портупеей через плечо и гордо поднятым наганом. После 91-го тот же революционер, но уже не социальный, а сексуальный, в том же кожане, но уже не с портупеей, а презервативами по бокам. Даже не удосужились спросить народ, провести референдум или дискуссии, теорию отцов секса изложить типа "Ключевым законом за переустройство общества должна стать сексуальная революция" (Райх В.). Сразу резко по революционному прибегли к практической демонстрации достижений порно культуры Евросоюза, США, Таиланда и др. В транспорте друг другу хвастались, что до четырех не спали, так как "такое показывали". А что показывали - порно сюжеты, постельные процессы, "мамино место" во всей красе. Глаз не оторвать, так как это психофизиология призыва, которое подробно раскрыта в 5 и 7 главах моего основного сочинения и статьи "За ночь 40 трупов и 40 любовников".
  <>После 91-го я ехал в поезде, события прошедших резких перемен эмоционально обсуждались. Молодая учительница, похоже, литературы, ужасалась, что же теперь говорить школьникам. Как что, а сексуальное воспитание? В середине 90-х эта тема стала популярной, тем более в вопросах воспитания и секса (блядства) каждый считает себя большим докой. Читаю в "комсомолке". Молодая мама умиляется, что когда кормит сынишку грудью, то у него жуля возбуждается и недоумевает - "зачем же ждать?" (надо начать с пеленок). Я вспомнил, что в конце 60-х была популярная книга "Сексопаталогия". Отклонение молодого человека спортивного телосложения, женатого и прочее состояло в том, что ему приходилось заниматься онанизмом по 3 - 4 раза в день, кроме всего прочего. А это результат того, что в детстве его две старшие сестры игрались с его жулей, завязывали бантики и прочее. Вот вам и начинай пораньше, сначала обострение, а потом истощение.
  <>Колыбелью либерализма является Европа, но и она насыщена острой идеологической войной. Я услышал в телепередаче (шоу-сплетен), что в Германии из 54 телеканалов 6 государственных, на которых не разрешается демонстрировать порно сюжеты, но и на них несколько мягче то же самое. А на остальных потоком идет демонстрация способов удовлетворения инстинкта. Полная сексуализация сознания, идеологическое зомбирование общества уже состоялось. Я оставил себе статью из "Комсомолки" под названием "Почему Европе не нужен Бог" Дарьи Асламовой. Очень поучительный обзор с интервью европейских авторитетов. Вот пример - "Восемь христианских семей в Германии из города Зальзкоттен были приговорены местным судом к серьезным штрафам, за то, что не разрешили своим малолетним детям посещать уроки сексуального воспитания в школе, сославшись на свои религиозные убеждения, а также запретили им участвовать в театральной постановке "Мое тело принадлежит мне". Поскольку семьи не признали вину, им заменили штраф на тюрьму". Это говорит о том, что свобода либерализма принуждается законодательно.
  <>Сколько за и сколько против ресторанной идеологии - я думаю, что моралисты и ортодоксы окажутся в меньшинстве. Но представим более строгую традицию ислама, видимо ее представителям есть основания ненавидеть либеральную идеологию с ее носителями. Поэтому идеологическая война никогда не кончается.
  <><><>
  <>5 ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ
  Острота идеологического соперничества на российских просторах обусловлена, прежде всего, наличием всех мировых религий с крупными противоборствующими силами. Между религиями как идеологиями воздействия, влияния, подчинения и порабощения происходит непрерывное эгоистическое соперничество, доходящее до взаимного уничтожения. Во-вторых, на фоне разрушения атеистического коммунистического монолита образовалось не запаханное никакой идеологией поле сознания наивное до простоты.
  <>В-третьих, многие академические ученые после развала СССР оказались не удел, и начали по инерции и в угоду своему удручающему состоянию сочинять свою мировоззренческую фантастику, модернизируя и дополняя традиционные воззрения, убегая в метафизические миры и встречаясь с метафизическими сущностями. На экранах заняли место внушения "надконфессиональных" религий, магии, астрологии, хиромантии, уфологии, метафизические и мистические смеси и их разновидности. Это увеличивает идеологическую кашу и разброд.
  <>В-четвертых, нет монолитной государственной идеологии. Заметим, что руководство страны с одной стороны поощряет либерализм и глобализм - в принципе атеистические идеологии, не считая хиромантии и магии. С другой стороны поддерживает христианское православие и исламизм, непримиримые идеологии к атеизму, либерализму, глобализму. Мягко говоря, руководство поддерживает в обществе состояние идеологической конкуренции в духе либерализма.
  <>Но линия фронта (страшно кривая и изломанная) лежит еще между ритуальными идеологиями и атеизмом, как лекционной идеологией (материалистический узколобый атеизм). Атеизм тоже не монолитен, так как что ни человек, то своя идеология. Острота религиозно атеистического соперничества наблюдается и ощущается в российской действительности более чем, в каком другом месте планеты. Если взять, например, бывшие республики СССР, то там ритуальные идеологии более однородны и монолитны. А если взять такие страны как США и Канаду, то там сферы влияния давно поделены, и все устаканилось в динамике не без жестокой конкуренция этого развития.
  <>Либерализм и глобализм не противоречит иудаизму, он их поддерживает как родных, а некоторые авторы их отождествляют и не без оснований. Сам по себе иудаизм религия больше атеистическая, чем мистическая, но прямого упоминания об этом нет, в анонимности его сила. Противная сторона, оппоненты не знают чему и как противостоять. Разногласия переходят из религиозной идеологической плоскости в межнациональную. Оскорбление чувств верующих отождествляется с оскорблением национальных чувств, что приводит к трудностям какого-либо согласия, общения.
  <>В результате острого соперничества (война всех против всех) объединительная и нравственная функция религий, особенно православной, значительно ослаблены. Тем более, что сильное влияние либерального Запада. В это же статье "Почему Европе не нужен бог" функционер Ватикана сетует: "Культ сатаны целиком зиждется на проблеме абсолютной моральной свободы и неподсудности. Европа уже ратифицировала свой договор с дьяволом отвергнув Божий суд и создав свой собственный - Страсбурский. Разве вы не чувствуете дух сатаны? Он силен теперь, как чесночный запах".
  <>По терминологии научного эгоизма (НЭГ) сатана или дьявол и есть эгоизм, врожденная неотъемлемая психофизиология организма. По моим представлениям и убеждениям терминология сатанизма и греховности только затушевывает своей мистикой человеческое существо, причины душевного обострения и развращения и не раскрывает приоритеты нравственных отношений в обществе. А либерализм распространяется потому, что воспевает красоту удовлетворения инстинкта. Это воспевание является инструментом разрушения семьи и в конечном итоге сдерживает рост численности населения Земли, и в первую очередь европейских наций.
  <><><>
  <>6 ЭКОНОМНАЯ ЭКОНОМИКА
  <>Линия идеологического фронта по экономическим проблемам находится в сфере теоретических дискуссий по поводу общественной, государственной или частной собственности, плановой или свободно рыночной, регулируемой или либеральной. Но это все теоретические споры профессионалов, а негодование зреет в среде обывателя. И негодование зреет в плоскости зарплата - цены и в резкой контрастности доходов. С одной стороны вызывающая роскошь и поведение, а с другой - вызывающая нищета, безработица и весь общественный негатив.
  <>Во-первых, после 17-го частная, церковная и государственная собственность обобществлена в общенародную. Бывшие собственники - аристократы, дворяне, священники, владельцы мелкой и крупной недвижимости и их "прихвостни" (инженеры, служащие, интеллигенция, ученые, цвет нации) во главе с царем вырезаны до пятого поколения. Причем вырезались и те, кто сражался в рядах революции или горячо поддерживал революционные преобразования.
  <>Во-вторых, после 91-го общественная собственность вернулась в частные владения, но отнюдь не наследникам вырезанных собственников. Такое поистине соломоново решение мог придумать только очень гениальный человек, это похоже на исполнение предначертаний Моисея.
  <>В-третьих. Судя по лозунгам 17-го "Даешь мировую революцию" мировой центр политического лицемерия рисовался фантазией марксистов в России. Это подтверждают труды Ленина и других революционеров о мировой революции, организация коммунистического интернационала, всемирного еврейского конгресса и т. п. И в этом плане российский народ нужен как солдаты мировой революции, и эти солдаты исполнили свой долг во второй мировой войне. Этот замысел лелеялся, видимо, вплоть до 60-х годов - социалистические или сочувствующие коммунизму режимы появлялись в Азии, Африке, латинской Америке. Казалось, что социалистический лагерь успешно расширяется. Но геополитическая ситуация в мире стремительно меняется, противник не дремлет, а действует решительно.
  <>В-четвертых, к 91-му году мировой центр политического лицемерия переместился в другие мировые столицы, появились другие надежды на переустройство мира, в которых Россия если и виделась, то как периферийный сырьевой придаток ведущих экономик мира. Естественно, что народ российский стал не только не нужен, но и просто лишний, как и многие народы в условиях роста численности.
  <>В свете изложенных четырех позиций эмоциональная полемика об экономической политике России, денационализации или национализации сырьевой промышленности, развития технологичных отраслей, формирования среднего социального слоя являются мышиной возней, "войной мышей и лягушек". Все предопределено, мир развивается по законам эгоизма (гл. 9 НЭГ). Страны развитых экономик США и Евросоюза сидят в долгах как в шелках, им подражают страны развивающиеся. Эти долги будут возрастать, и никакая экономия расходов не поможет, так в этом заинтересованы МВФ, ВТО, федеральная резервная финансовая система США и прочее. Богатые недра страны, которыми так кичатся россияне, в частных руках и могут перепродаваться по несколько раз. Владельцы этих богатств могут сидеть в любой точке мира, проигрывать в футбол, баскетбол или гольф российскую прибавочную стоимость, а работать на них могут все народы мира.
  <>Идеологическая острота происходит в первую очередь между экономическими глобалистами и либералистами и их противниками. Остаются только настальгические воспоминания о былой мощи СССР, неприхотливой и дружной жизни советского народа. К этому следует добавить смещение образа врага с внешних границ на внутренние, примеры цветных революций это подтверждают. А участие натовских войск декларируется как поддержка демократических режимов и для ликвидации гуманитарной катастрофы.
  <><><>
  <>7 КТО ЗА ШИЛОВА, КТО МЫЛОВА
  <>Все политические и экономические дискуссии завязываются на власть прошлую, действующую или будущую. Любой вопрос адресуется властям, в литературе и СМИ вопрос власти сформировал целый жанр хулительной идеологии, ей же и предназначены советы, как надо править (потому, что на улицах грязно). Власть должна выполнять наши все советы и замечания, "власть не может", "власть надо менять". Все идеи и идеологии экономики, культуры и искусства, то дать свободу, или ее умерить, все должна воплощать власть. Патриоты хотят выбрать такого президента, чтобы любил больше всего Родину, а демократы - чтобы отдавал власть народу
  <>Сформировался тип "прогрессивного интеллигента", который обязательно должен ненавидеть действующую власть, а за одно и все прошлые. Это установившаяся мода, стереотип свободолюбивой независимой личности. Нет у нас в стране настоящих демократов по своей философии, образу мыслей до спинного мозга. Нет. Все какие-то ублюдки склонные к диктатуре. За стабильную власть: "Как есть так и хорошо, а то как бы хуже не было" выступают обязательно "обывательское быдло" с рабской философией. Они "готовы задницу лизать любому узурпатору".
  <>Поддерживать ореол "плохой власти" выгодно оппозиции, крептократии, "соседним" государствам, и особенно выгодно адептам мирового политического лицемерия. Выгодно, что бы распри никогда не прекращались, при необходимости доходили до предреволюционного состояния. Каждый надеется на лояльность власти к своим интересам, и готов инвестировать соответствующие "проекты". Власть естественно себя защищает и утверждает различными идеологическими, правовыми и физическими способами. Когда мы говорим, что "власть крепкая", то имеем в виду, что она успешно себя защищает, и наоборот.
  <>В научной психологии можно встретить понятие "феномен Перикла". В демократической древней Греции у "избирателя" спросили, будет ли он голосовать за Перикла. Отвечает, что не будет, так как уже надоел, кругом только и слышно - Перикл, Перикл. Вот эту психологию избирателя не учитывают первые лица, стараются раскрутить свой имидж и получают обратный результат. Не дают раскручивать третьих, пятых лиц, чтобы не "подсидели". Избиратель не может знать "деловых качеств" претендентов на власть он руководствуется эмоциями собственного эгоизма. Обыватель доверяет слухам, интерпретирует факты на свой вкус и представления, любит больше образные мифы, чем сухие достоверные факты.
  <>В вопросе власти, главное, на что следует обратить внимание и твердо уяснить, что и демократы, и националисты, и республиканцы, и патриоты, и все-все ратуют за умного президента и правительство, только каждый этот "ум" представляет по-своему. И между этими представлениями (а за ними могут быть конкретные лица) и происходят идеологические войны, переходящие в горящие.
  <>Сколько за президента Шилова, а сколько за претендента Мылова, видимо 50 на 50. Это соотношение подтверждают и недавние выборы во Франции и США. Но если даже претендент набрал 80 или 90 то это не опровергает теорию вероятностей.
  <><><>
  <>8 НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.
  <>Национальная идея - по меньшей мере, должна удовлетворять основным требованиям или функциям объединения. Подчеркивать идейную принадлежность индивида к национальной общности. Но, главное, она должна четко определять перспективу, будущее общности. И это будущее должно объединять людей в действии, в стремлении достичь своей мечты. Национальная идея должна вдохновлять людей на трудовой порыв, на подвиги ради общественного процветания. Она должна быть государственной идеологией, легко воспринимаемой и внушаемой настоятельно всеми национальными СМИ. И, наконец, она должна обладать экспортным потенциалом, завоевывать сердца людей других национальностей.
  <>Красивых идей много, это и демократизм, и свобода, и права человека, и много, много других, но эти идеалы больше разъединяют, чем объединяют. Одних эгоистов, объединяют против других. Коммунистическая идея обладала всеми признаками национальной идеи и обладает до сих пор в некоторых государствах, но замены ей не находиться. Лидер нации может играть роль национальной идеи, если его хорошо раскручивают, пока претенденты не столкнут его с пьедестала.
  <>Любая национальная идея, в том числе и российская (если она такая возможна) является локальной по отношению к глобальной, и своим локализмом она уже противоречит глобализму. Другими словами это враждебные идеологии, стремлением глобализма является уничтожение "поместных" идеологий вместе с их носителями. При попытках соединения этих двух противоборствующих идеологий разруха в головах усиливается Тенденции глобализации, интеграции государств необратимы. Они разрушительны для традиционных идеологий, унизительны и оскорбительны. Разрушить мировые центры силы и превратить в одну - процесс длительный, разрушительный, болезненный.
  <>А чем уж так плох демократизм, либерализм, глобализм? Демократическую сущность мы осмыслили в предыдущей статье. Либерализм несет нам всяческую свободу. Прежде всего, экономическую свободу от общественно государственного контроля всех финансово экономических процессов, и свободу нравственную. По идеологии либерализма индивидуальная личность имеет приоритет перед обществом в установлении моральных норм поведения. Неограниченная свобода выражения личности будто бы исключает появление тоталитарных режимов. Но либералы и глобалисты умалчивают, что общество и вся природа строиться по принципам иерархичности, эгоистичности и тотального соперничества.
  <>Свобода приводит к обострению эгоистического соперничества, к большим и маленьким дракам. Драки провоцируют "гуманитарные катастрофы", которые будто бы устраняют силы быстрого реагирования глобалистов. Кроме того, порнографически эротическая свобода упраздняет семейные отношения, формирует идеал индивидуальной комфортности. В конечном итоге идеология либерализма нацелена на уменьшение численности народонаселения, но и на упрощение управления общественными процессами за счет неприхотливого сознания.
  <>Человек существо архиобщественное, если даже у него нет детей, все равно его тревожит будущее человечества и отношение общества (не государства) к человеку. Был коммунистический идеал, который строил коммунизм на конкретном уровне коллективизации, индустриализации. Воспевал созидание материальной и духовной культуры, геройство трудового порыва ради общественного блага. Это все попрано, растоптано с подвизгиванием. Можно было бы это перенести, как перенесли попрание христианства после 17-го, но что взамен. А взамен, то же христианство или либерализм. Но у этих идеологий нет места идеала трудовой активности, коллективизма, общественного созидания. Одна идеология предлагает жить, чтобы хорошо устроиться на том свете, вторая накопить и "расслабиться по полной". Ощущение того, что прекраснейший венок из соцветий человеколюбия, свободы, демократии, равенства и права годиться на твоей могиле.
  <>Раздаются предложения в качестве российской национальной идеи принять ислам. Но под идеологическими ударами демократии, свободы, качества жизни, прав личности рассыпается и этот идеологический монолит. Но тогда уж выгоднее за национальную идею принять иудаизм. Половина россиян являются приверженными иудеями, так как практически разделяют идеи прибавочной стоимости и ссудного капитала, идеи свободы эротического слова и свободы выражения эгоизма. Поэтому руководству следовало бы признать иудаизм государственной идеологией вслед за Израилем и не миньжеваться, Вот тогда и пойдут всякие инвестиции, торговые и финансовые преференции от различных фондов, ассоциаций, объединений, центров и конгрессов.
  
  <>9 ХОЛОДНАЯ В ГОРЯЩУЮ
  <>Если в России условия для перерастания холодной гражданской войны в горящуую. Мировой опыт, особенно российский подтверждает, что революции начинаются сверху и "сбоку" Переворот 1991 года и развал СССР происходил абсолютно сверху. Реформы эпохи Горбачева ослабили власть во всех сферах и создали условия для брожения умов снизу и сверху, помощь сбоку при этом всегда последует. Катализатором переворота выступил ГКЧП, на чью мельницу он воду лил, видимо, и сам не представлял. Ельцин со своей алчной командой использовал момент будто бы для защиты первого президента СССР, но потом в Вискулях он его и опустил. А для этого пришлось развалить империю. Сталин, например, для этого не разваливал империю, а отправлял в небытие потенциальных претендентов, этим методом пользовалась и местная власть. Брежнев со дружиною уже отправил Хрущева цивилизованно, будто бы на пенсию с внимательным досмотром. Так что перевороты и революции созревают в недрах старой власти. Воочию видно на примерах всех революций и переворотов, что в оппозицию выпадают бывшие соратники. Первый закон Паркинсона советует подбирать заместителей и помощников не умнее себя. При этом необходимо учитывать, что они ловко разыгрывают дурака.
  <>Насколько революционная ситуация зреет сверху на данный момент каждый может оценить в силу своей догадливости. Как только оппозиция приобретает организационные рамки, сразу находятся добровольные помощники сбоку в форме самозабвенных демократов, борцов за свободу и справедливость, страждущих за права человечества. Если голос сбоку звучит громче, то это означает, что власть слабеет, а оппозиция приобретает организационные формирования. Главное для власти не допустить брожения умов, а это ее ахиллесова пята. Когда власть молиться многим богам это и создает брожение умов. Было христианство, ислам, затем коммунизм. Коммунизм тоже светлое будущее, даже не на том свете - прекрасно. Вдруг перевоплощение - настоящие коммунисты и комсомольцы начали себя бойко стучать в грудь, что они истинные христиане. Как тут не раскроешь рот от удивления, но приходиться подстраиваться. Китайцы умнее поступили, соединили древние традиции с коммунистическими идеалами, и пока надежно сопротивляются идеологии либерализма, пытаясь его национально видоизменить.
  <>Революции нужны солдаты, способные сражаться и умирать за чью-то свободу и справедливость. Революция сопровождается периодом безвластия, при котором расцветает бандитизм и мародерство, борьба за власть. В кровавом 17-м распространялся слух, что надо убивать барчуков и всяких состоятельных. Поместных дворян просто тут же казнили, поместья грабили, в городах, кто выходил в приличной одежке также пускали в расход. Территориальные комиссары разных мастей (батько Махно) брали власть в свои руки, формируя революционные отряды из жаждущих повоевать за народное счастье, пайку хлеба, романтику борьбы и побед, или некуда деваться. В армию, как в красную, так и в белую не агитировали, а привлекали по большей части принудительно. Более крупные отряды поглощали мелкие, так формировалась Красная армия.
  <>Один мой близкий родственник (давно умерший) поведал мне свою судьбу, как он в 15 - 16 лет проводил продразверстку. Так как родители его рано умерли, он воспитывался у дядьки, выполнял различные работы по хозяйству, обучался грамоте и сапожному ремеслу. А это расценивалось как батрачество, и его привлекли в комсомольскую ячейку такие же батраки и комиссары. Вот если он увидел, что на заборе у сельчанина сохнут три мешка, то два приватизировал в пользу государства. Найденное у хозяина продовольствие приватизировали в такой же пропорции и хозяина физически наказывали. Он осознал, что это обыкновенный бандитизм, месяц сушил и накапливал сухари в дорогу. Выбрал момент и рванул ночью короткими перебежками с центральной Украины аж под Урал. А затем, прослужив год у хозяина конюхом, рванул в Казахстан. Это он говорил, что в 16 лет белого коня, папаху, портупею и шашку в своем величии родную мать на куски порубит.
  <>Гражданская драка в России крупномасштабно длилась с 17 по 24 годы а локально и после 1924 года. При этом после 1-ой мировой, и весь этот народ, который и не сеет и не пашет, не тачает сапоги, должен чем-то кормиться, во что-то одеваться и где-то проживать. И самый оперативный способ материального и организационного обеспечения революционных отрядов - отобрать припасы у ближнего своего и выдернуть молодежь для "защиты свободы и революции". Романтика молодости является материалом для формирования солдат революции. Мемуары бывших белых, да и красных повествуют, что брали в плен красных и переодевали в белых, так делали и красные. У человека желание направлено, прежде всего, на биологическое выживание, затем на его удовлетворение, а потом уже "за идею", и то в редких случаях. А какие идеи знали хлопцы из деревни, и зачем за нее умирать. Главная военная доктрина заключается в том, что бы поставить солдата в такие условия, что у него остается один вариант - отстреливаться. А если кого-то рядом убили, то появляется ненависть к врагу.
  <>В Минске где-то в 1977-78 годах судили командира 118 карательного батальона, сжигавшего "провинившиеся деревни вместе с жителями". Тогда газеты писали и слухи ходили, что он до войны был школьным учителем в иванофранковской области и после войны в этой же школе преподавал "историю партии", теперь уже вещают, что он работал там агрономом. Когда судья спросила, где он брал пополнение карателей, он отвечал, что в кадрах недостатка никогда не было. Сгоняют всех возле большого сарая, выбирают 3-4 пацана по 16-20 лет, дают в руки автомат и предлагают пострелять в толпу односельчан. А там, в толпе его родная мама, братья и сестры. А у пацана в затылке держат автомат, если заплюснул вочы и стрельнул мимо, то тут же прикончат. И в 9 случаях из десяти стреляли в родную маму, и становились карателями, "нелюдями", насильниками и палачами. А ведь так мечтали пацаны "любить родину", поступить в красную армию, мчаться на белом коне и рубить буржуев налево и направо, а оказались по другую сторону баррикад. А кто-то из них выжил, поселился в Аргентине, Австралии или Канаде и сочинял альтернативные истории, как он сражался за Родину, за независимую Россию, Самостийную Украину, Процветающую Беларусь или цивильную Латвию, всей душой ненавидя коммунистическое прошлое.
  <>Тенденция военного совершенствования идет по пути наемного войска, как из граждан, так и из других государств. Солдаты революции формируются по такому же принципу. В Ливии, например, показывали повстанцев, которые обещали разделаться с Каддафи и поехать в Сирию, так и вышло. Явно, что солдаты удачи занимаются политическим киллерством. Да и внутренняя Чеченская война доказывает, что на стороне дудаевцев сражались представители стран СНГ, в том числе и россияне. Так как хорошо платили, а людям нужны деньги, а не патриотизм. Так что нынче солдаты революции воюют не за идею, к ним апатия, но по большей части за хорошую мзду.
  <><><>
  <>10 ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА
  <>А если альтернатива выбору умного президента, правительства, парламента? Конечно, есть и это вариант так называемого гражданского общества, "движения снизу". Не только альтернатива или "помощь правительству, властям вообще, но и альтернатива процессам глобализации. Эти два явления между собой тесно связаны по той причине, что правительство любой страны зависимо личными зарубежными владениями, и, главное зависимо растущими государственными долговыми обязательствами перед финансовыми и политическими структурами, международными фондами. Поэтому речь нужно вести о гражданском самоуправлении как тормозу процессам глобализации. А то, что эти процессы разрушительны, ярко свидетельствует развал СССР. Вообще-то любое возникновение нового порядка, тем более, мирового, сопровождается разрушением и уничтожением старого. Гражданское самоуправление, с одной стороны, должно развиваться в направлении самоорганизации и сопротивления разрушительным процессам глобализации, с другой - оказания влияния и содействия правительству и государственным структурам в решениях хозяйственных задач.
  <>Идеологи глобализации и антиглобализации находит своих сторонников, которые формируют свои фронты для противоборства. Примерами такого противоборства является Евросоюз, который подает пример глобальной интеграции, со своими позитивами и негативами, а также арабские революции. Сторонники глобализации видит в "едином центре мировых сил" справедливое и демократичное общество с федеральным устройством мировой империи. Противники видят в глобализации прямое порабощение народов "золотым миллиардом", силами влияния мировой элиты.
  <>Страны, которые относят себя к развитым демократиям, характеризуются и зрелым гражданским обществом. Главным показателем такой характеристики является количество общественных организаций. Безусловно, что количество добровольных объединений говорит об активности граждан. Но эти общества как правило не связаны с самоорганизацией общественного жизненного процесса, этим занимаются выборные или назначаемые администрации. Среди обществ есть и религиозные, и потребительские, и спортивные, и которые ставят целью распространить свое идеологическое и политическое влияние по всему миру. В таком амплуа эти общественные организации являются инструментом глобализации, а не ее сдерживания. Тем более, что психоидеологические средства информационного воздействия хорошо разработаны и это заметно на примере телевидения.
  <>Ученые изучают поведение социальных насекомых, их механизм взаимодействия. Представим, что муравьиный "начальник" соображает и выпускает из себя две молекулы какого-то вещества и группа муравьев знает куда бежать и что делать. Вот так мечтает и любой управленец - испустил из себя порцию вещества или "энергетический импульс" и общественность пошла строить пирамиду. Автоматизация различных процессов идет по двум встречным направлениям. С одной стороны механические роботы, а с другой - управление психикой человека. Соединение механического робота с биологическим в виде "нана" имплантанта в наш мозг и дает ожидаемый результат. Развитие таких "технологий" может приостановить формирование гражданского общества.
   <><><>? DS. 07.02.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"