Тесно. Понимаешь, мне тесно здесь, в этой комнате, в этом городе, в этом мире, в этом теле. Даже в этом сознании мне тесно. Бытие определяет сознание, ты знал? Ты видишь, насколько я ограничена, насколько одномерна прямолинейна? Мой город из бетонных кубиков, город, в котором вместо людей только размытые тени на занавесках, город бродячих псов, город вечной невесны не оставляет мне выбора. Этот город перенаселён. В нём каждому телу полагается только одна душа. От остальных тебя избавят, даже насильно, если сам не захочешь. Тебя вылечат, это так у них называется. Вот шприц с дурманом - и ты станешь правильным. Но ты ведь не такой, да? Я ведь узнала, распознала это, хотя ты и неплохо притворяешься. Ты похож на дерево. Глупые прохожие с одеревеневшими шеями видят только твой ствол, такой прямой и правильный, прямолинейный и простой, как они сами. Но они не видят ни кроны, ни корней. Они находятся в других сферах, возможно даже в других мирах, слишком непостижимые, чтобы понять, что ты их видишь. Вот так. Знаешь, на самом деле я тоже их не вижу. Но я о них догадываюсь, я знаю, что они должны у тебя быть. Должны. Потому что если я ошиблась, то... То ничего. Вообще. Ничего. Понимаешь? Мне нравится, когда ты улыбаешься вот так, всёпонимающе и немножко снисходительно. Я верю, хочу верить и верю, что ты знаешь все ответы. Я даже не буду у тебя ни о чём спрашивать. Просто буду в это верить. Понимаешь? Видишь вон там внизу огоньки? Зажигаются, движутся, суетятся, мелькают, гаснут. Там внизу живут люди. И у каждого из них есть своя Жизнь. Мне так странно иногда об этом думать, за минуту мимо нас там внизу проходят сотни людей, а с ними сотня Жизней. Это слишком сложно для меня, я никак не могу осознать, что у кого-то кроме меня есть Жизнь, настоящая, большая, со всеми этими бесконечными мыслями, сомнениями, радостями, отчаяниями, даже с любовью может быть. Это слишком.. немыслимо для меня. Понимаешь?