Дрима : другие произведения.

История Первого Рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро подкралось незаметно, прикрывшись с юга свинцово-сизыми тучами, отягощёнными обещанием скорого дождя, так что самый восход солнца она, конечно, прозевала. Точнее проработала. Что самое уивительное, спать ей совершенно не хотелось. Но и читать уже было невозможно - админ, чо за косяк с форумом, буквы прыгают! Этого следовало ожидать. Надо было просто отдохнуть, прогуляться. Ей так хотелось стретть рассвет на мосту, но опять не сложилось. Ну и ладно. Она потянулась, пытаясь нащупать босыми ногами тапочки. Ещё раз глянула в окно - всё же будет дождь. Ну наконец-то будет дождь! А то это пух, тополиный чтоб его, уже сугробами по углам лежит, и на кулерах наверно уже изрядно этой дряни накопилось. Она неприязненно глянула в сторону компа. Как же ты, хороший мой, осточертел мне за эти сутки! Всё, гулять, гулять, гулять, пока дождь не начался. Пусть не самый рассвет, но восход солнца я ещё застану. Спортивные штаны быстро сменились на более приличные джинсы - хотя кому какая разница в 5 часов утра-то! Лёгкая домашняя рубашка после критического изучения туч всё же сменилась более плотной. Ключи... Лучше ключи брата, на них брелков меньше. Яблоко, последнее кстати, надо бы ещё купить... Всё? А что ещё надо? Фотоаппарат бы... Ну да ладно, забрали родители на дачу, что теперь о нём жалеть.
  Двери она закрыла привычно тихо, чтоб не разбудить бабушку. Ещё не хватало объяснять ей, куда это внученька намылилась в пять утра! Рука привычно потянулась к кнопке лифта... Не! Никакого лифта! С элегантностью кенгуру прыгая через три ступеньки она в момент оказалась на первом этаже. Ох! Как же хорошо! Пожалуй ради таких утранних прогулок стоит рано вставать. Или лучше не ложиться - это даже проще. Она ещё раз сладко потянулась, улыбаясь прохладе и пустынности утренних улиц...
  - Доброе утро...
  Она чуть не выронила надкушенное яблоко.
  - Ты? Здесь? Но как? Метро ведь только...
  - Пешком. Ты ведь знаешь, бегать по утрам очень полезно. А при некоторых обстоятельствах ещё и очень приятно... А тут в общем не так уж и далеко. А это тебе, - из-под рубашки, которую он держал в руках, появилась ветка нежно-розовых лилий.
  - Ой! Да откуда ты их взял, в такую-то рань?
  - Ну, по дороге нашёл, - фирменная слегка загадочная полуулыбка.
  - Спасибо... - ну что ещё можно в такой момент сказать? Только помолчать, счастливо глядя в глаза. - Ну что, пойдём тогда рассвет смотреть вместе? - Пойдём, вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"