Дрима : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снеееег...
  Какое мягкое и пушистое слово, с лёгким похрустыванием на конце, как будто идёшь на цыпочках по заметённой тропинке....
  А на фоне сереющего неба снежинки кажутся чёрными и сыплются прямо на щёки, на губы, на веки... Выключаю свет, закрываю глаза.
  
  Первое кольцо звуков - ближайших - уютное и знакомое: хлопок подъездной двери, обрывки хозяйственных разговоров двух соседок, детский смех, радио из какого-то окна... Это мой мааленький мирок, мой дворик и мой дом. Жизнь, которой живёшь каждый день каждой недели каждого года.
  
  Второе кольцо звуков - городское - связь с реальностью, система пространственно-временных координат: низкий гуд далёкого проспекта, автомобильные гудки и шум пробегающего от остановки к остановке трамвая, если напрячь слух, то можно расслышать даже выезжающие на мост поезда метро. Мир, в который я выхожу, по необходимости или по собственной инициативе, по делам или для развлечения. Мир, который я могу недолюбливать, но жить без которого я уже не могу.
  
  А дальше? Не дай бог вам услышать, что дальше. Там - Тишина. Тишина лесов, которых уже давно нет - вырублены и выжжены, тишина снегов, которые растаяли века назад - утекли и испарились, тишина небес, которых не видели люди, птому что их просто тогда ещё не было. Всего этого уже нет, а Тишина осталась. Тишина. Вы понимаете? Вы понимаете, что это такое - Тишина девственного снежного леса, который даже понятия не имеет о том, что такое люди? Встаньте, встаньте, да, прямо здесь, посреди улицы, послушайте. Сначала различите звуки, по отдельности и все вместе. Услышьте, выслушайте это - два кольца привычного и знакомого, привычного настолько ,что на это уже перестаёшь обращать внимание. А теперь - приготовьтесь, это будет неожиданно легко! - выйдите, всего один шаг, выйдите отсюда, ступите за. И послушайте! Слышите?
   Только дай вам бог суметь вернуться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"