Дрима : другие произведения.

Всё равно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается тому, кого я когда-то любила. хоть и недолго

  Всё равно...
  Ты выпал из круга жизни. Просто сделал один шаг назад и замер, как бы в нерешительности. Весна летит мимо тебя, переливаясь всеми оттенками птичьих трелей, но тебе уже всё равно...
  Безысходность окружает тебя призрачной сферой. У неё нет ни цвета, ни чётких границ, она не материя и не пустота, в ней не существует время, она не знает движения. Она похожа на вязкий туман, в котором тонут мысли и растворяются чувства. Ты отдался ему полностью, без остатка. Наполнил им душу, убил мучающие тебя по ночам кошмары. Ты привык к нему и, что самое страшное, ты уже даже не хочешь умереть. Ты просто не хочешь жить.
  Ты глядишь не весёлую, шумную кутерьму бытия со стороны и немного сверху. Ты идёшь по улице, и тебе навстречу летят лица и судьбы. Но ты уже не задумываешься над этим, и они исчезают в тумане безысходности у тебя за спиной.
  Ты пока только на границе. Ты уже заглянул за грань небытия, но ещё не успел сделать шаг и раствориться в тумане. Ты всё ещё чего-то ждёшь? Или кого-то? Глупо. Тебе ли не знать - никто не придёт и не остановит тебя. Но все вы почему-то ждёте, что в последний момент кто-то придёт и остановит вас. Но никто не придёт. Миру всё равно, сколько вдохов и шагов ты ещё сделаешь...
  И тебе тоже всё равно.
  Нет, не может быть, чтобы среди этих шести миллиардов сердец не нашлось хоть одного, которое заплакало бы по мне! Хоть одного - этого достаточно, чтобы жить.
  А зачем тебе жить?
  
  Молчишь? Не знаешь, что сказать? Правильно. Если бы знал - не стоял бы сейчас на границе страны теней. Ответа на этот вопрос не знает никто. По крайней мере, никто из смертных...
  
  ...И всё-таки ты хочешь жить... Не возражай, я же вижу. Все вы хотите жить. Несмотря ни на что. Ты ещё способен надеяться. Остановись, не делай рокового шага в необратимость. Тебе ещё рано туда. Для тебя не всё ещё потеряно.
  Твои слова противоречат сами себе: то ты говоришь, что ждать и надеяться глупо, а теперь - что не всё ещё потеряно. Я не понимаю тебя!
  И не должен. Иди, возвращайся туда, где ты должен быть.
  Туда, где меня никто не ждёт?!
  Туда, где тебя ждёт жизнь. Поторопись, и ты ещё застанешь весну.
   ...Он ещё способен спрашивать, удивляться, возмущаться в конце-концов! Ему ещё не место среди теней в тумане... Пусть он не знает, но есть на Земле одно сердце, которому не всё равно - Её сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"