Дрюков Юрий Николаевич : другие произведения.

Комментарий к интересной краже в Глонассе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Юрий Дрюков

Комментарий к интересной краже в ГЛОНАССе

Хищение государственных денег я назвал "интересной кражей" только потому, что похожий случай был довольно подробно описан в рассказе Михаила Зощенко "Интересная кража в кооперативе".

Ведь, как он абсолютно правильно заметил там, "крадут теперь у государства".

И при этом "нынче только дурак крадет, не понимая современности.

А многие современность отлично понимают и уже осваивают новейшие течения".

Вот только в роли возмущенного дворника, который доподлинно знал, что на самом деле было украдено гораздо меньше, чем пытались запротоколировать, выступил пресс-секретарь "Российских космических систем" Александр Зубахин, уверенно доказывающий, что "чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма. Сейчас уже называется сумма в 6,5 млрд рублей".

Разработчики ГЛОНАСС отвергают подозрения в миллиардных хищениях, тем более, что те хищения, которые случились "при разработке навигационной системы ГЛОНАСС повлиять на качество выполнения самой программы не могли".

Я не буду спорить с ними, а снова возвращаюсь к сцене с возмущенным дворником:

"Не может быть, чтобы через меня два мешка сахару перенесли. Мне это очень странно.

- А вот сейчас составим акт и увидим, какая ты есть ворона - какой неимоверный убыток государству причинил".

Но тут дворник говорит:

"- Пес с вами! Сознаюсь. Я своровал. Но я сравнительно честный человек. Я не дозволю лишнее приписывать.

И я, говорит, не дозволю иметь такое жульничество под моим флагом. Я стою на страже государственных интересов. И меня, как советского человека, возмущает, что тут делается, - какая идет нахальная приписка под мою руку.

Вскоре подсчитали товар. Оказалось, украли все, как сказал дворник.

Так что, как видите, тут сперли на копейку, а навернули на тысячу. И в этом видна, так сказать, игра коварной фантазии и кое-какая философская мысль. А без этого, говорят, сейчас никак нельзя. Без этого только дурак ворует. И вскоре попадается. Так что в этом деле хитрость и коварство вступили в свои права. И даже в другой раз братья Кант и Ницше кажутся прямо щенками против современной мысли".

PS. А ведь тогда в кооперативе не смогли додумались до самого простого - быстренько уволить возмущающегося дворника по собственному желанию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"