Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
  "Что имел в виду Тёмный? Неужели он знает, почему Джер так и не пришёл на встречу?".
  Я шла по узкой тропинке в лес. Сразу после боя с Робином я, наложив иллюзию на рубашку, чтобы не было видно прожженной пульсаром дыры, послала ментальный вызов Джереми, в надежде, что хотя бы сейчас он явится.
  Выйдя на полянку в лесу, я села прямо на траву и стала ждать. Мысли в голове проносились одна за другой. Меня настораживало поведение Роба на дуэли. Обычно он был жёстким, а сегодня просто как будто играл, дразнил меня. А Джер? Никогда раньше он не пропускал наши встречи. Да, опаздывал, обычно после дуэлей, но всегда приходил.
  Внезапно я почувствовала опасность. Я встала, собралась с силами, и стала ждать. Через мгновение на поляну выскочила Триада. Выругавшись, ястала в стойку и приготовилась к бою. Сначала подбежал самый низкий неуязвимый и попытался ударить меня, но я поставила блок, ударила ему в челюсть, затем коленом в пах. Неуязвимый, согнувшись, упал на землю.
  Поняв, что я одна из сильнейших, два других члена Триады подскочили ко мне. Первого я ударила ногой в живот, но второй успел подбежать сзади. Вдруг я услышала глухой стук, и неуязвимый, стоявший сзади, упал на землю. Я оглянулась и увидела Джереми. Он подошёл, вырубил моего противника и кинулся ко мне.
  - Мэл, ты как? - обеспокоенно спросил он, - Цела? Я пришёл на твой вызов, как только смог.
  - Привет - я улыбнулась, - Да, все хорошо. Спасибо, что помог, без тебя я бы не справилась.
  Мы направились прочь с поляны.
  Я взглянула на своего друга. Он выглядел как типичный супергерой. Густые каштановые волосы, прямой нос, голубые глаза и пухлые губы. Под одеждой бугрятся мышцы, накачанные за годы сражений со злом.
  - Давно не виделись, малышка. - Джер озорно улыбнулся и потрепал меня по голове, - Прости, что не пришёл утром, Робин на дуэль вызывал.
  - Правда? - Я горько ухмыльнулась, - А он мне сказал, что видел тебя две недели назад.
  Джер вздрогнул:
  - Ты с ним виделась?
  - После нашей с тобой несостоявшейся встречи. - Я остановилась, сложила руки на груди и требовательно спросила, - Что происходит?
  - Мэл... - тихо протянул Джереми, опустив взгляд.
  - Джер, мы дружим с детства, - я подошла поближе, - мы всегда были честны друг с другом. Почему сейчас ты мне лжешь?
  Джереми покраснел:
  - Лерра.
  - Что? - Я не могла понять, к чему он назвал имя Защитницы, которую я на дух не выносила.
  - Я встречался с Леррой. Мэл, я люблю её! - Джер вскинул голову, - Она так прекрасна, я невероятно с ней счастлив. Прости, что не пришёл, я был с ней и совсем забыл о нашей встрече.
  Я стояла и не могла поверить. Джер и Лерра? Но ведь они никогда не общались. Значит, он и раньше мне лгал?
  Джереми подошёл и взял меня за руки:
  - Мэл, скажи что-нибудь, - произнес он умоляюще, - ты за меня рада?
  - Конечно, - пробормотала я и развернулась. Не сказав больше ни слова, я создала телепорт и переместилась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"