Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
  Оказавшись в квартире, я заварила чай с ромашкой и, укрывшись пледом, устроилась на кровати. Джереми и Лерра. Мой лучший друг и эта вредная напыщенная аристократка. Как такое возможно?
  В голове одна мысль сменялась другой. Устав от напряжения и грусти, я применила заклинание снотворного и уснула.
  Проснулась я от странного ощущения, будто кто-то упорно тычет меня пальцем в щеку. Открыв глаза и повернув голову, я никого не увидела. Подумав, что мне показалось, я перевернулась на другой бок и попыталась уснуть. Но как только я снова начала дремать, тычки повторились.
  "Да что же это такое", подумала я. Решив узнать источник пробуждения, я закрыла глаза и сделала вид, что сплю. А как только нечто стало тыкать мне на этот раз нос, я резко вытянула руки, пытаясь схватить это нечто, и ойкнула от боли. Открыв глаза, я поняла, что на меня смотрит испуганными глазами-бусинками огромный, размером с кошку, ёж.
  -Ты кто? - пробормотала я.
  Это нечто не ответило, все также сверля меня взглядом.
  - Что ты здесь делаешь? Раньше я тебя здесь не видела.
  - Ты плакала, - тихим голоском пропищал ежик, - мне фтало тебя жалко.
  - А, так ты жалейка, - жалейками на Тенне назывались существа вроде земных домовых, но появляющихся в момент сильной грусти или счастья хозяина помещения. Жалейки делали работу по дому и помогали хозяевам справиться с эмоциями в трудной ситуации. - А имя у тебя есть?
  Ёжик промолчал.
  - Значит, нет. Давай придумаем, - и, дождавшись кивка, я начала перебирать варианты. - Вениамин? - ёжик сморщился. Непонятно, как он смог сделать это своей мордочкой. - Бонифаций? Богдан? Господи, как же тебя назвать, малыш? Нафаня?
  Ёжик запрыгал на месте. Было видно, что имя ему очень нравится. Вдруг он перестал прыгать, задумался на мгновение, а потом стал ярко светиться. Как только свечение прекратилось, я увидела, что вместо колючек на спинке ежа появился мягкий светлый мех. Из курса монстрологии я помнила, что когда жалейка принимает своего хозяина, он меняет боевую форму на дружелюбную.
  - Пушистый ёжик, какая прелесть, - рассмеялась я. - Молочка хочешь?
  Получив согласие, я направилась на кухню и задумалась, куда налить молока Нафане? Блюдечка такой махине явно будет маловато. Подумав, я налила молока в суповую тарелку и стала наблюдать за умильным зрелищем. Весь обрызганный, огромный ёжик торопливо пил, иногда переминаясь с лапки на лапку.
  Решив, что Нафаня справится и без моего надзора, я села за письменный стол. Нужно было дописать отчет о последнем событии.
  Увлекшись, я не заметила, как пролетело время. Перестала писать я только тогда, когда почувствовала, как носик жалейки тычется мне в ногу. Опустив взгляд, и взглянув в озабоченные глазки, я услышала:
  - Мелиффа, ты уфтала, пора отдыхать.
  Я согласилась с ежиком и, погладив нежную шерстку, отправилась в ванну.
  Но расслабиться мне снова не дали. Как только я начала наливать воду в ванну, почувствовала вызов от Джера.
  - Да что же это такое! - воскликнула я. - Мне сегодня дадут нормально искупаться?
  Джереми хотел встретиться и поговорить. Решив, что расстройств с меня на сегодня хватит, я проигнорировала вызов. Искупавшись, высушив волосы и выпив чаю, я легла спать. Нафаня устроился рядом на кровати.
  Во сне я видела невероятно прекрасного Робина и Джера в роли Отступника.
  
  ***
  Проснулась ранним утром в холодном поту.
  Наспех умывшись и причесавшись, я побежала к реке. Окунув ноги в ледяную воду, я с радостным визгом устремилась к мостику. Это место я любила с детства. Каждое утро я ходила сюда с бабушкой. Она собирала лечебные травы на полянке рядом, а я, сидя в тени дерева на мостике и бултыхая ногами в воде, наблюдала за тем, как восходит солнце. Пели соловьи, по берегу скакали лягушки, рыба выпрыгивала из воды. "Как же это было давно", подумала я. Бабушки уже нет, а мне все так же нравится ходить сюда и наблюдать за рассветом.
  Углубившись в свои мысли, я не услышала, как кто-то подошел к мостику.
  - Что ты здесь делаешь? - раздался красивый голос.
  Повернувшись, я, к своему удивлению, увидела Робина.
  Вскочив на ноги, я приготовила пульсар, готовый сорваться в любую минуту.
  - Тихо, - пробормотал Роб, - я пришел не для того, чтобы дуэли устраивать.
  Недоверчиво взглянув на него, я все-таки убрала пульсар и вернулась на свое место. Роб сел рядом.
  - Зачем ты пришел? - тихо спросила я, отодвинувшись.
  Роб заметил мой маневр, и в его глазах я увидела нечто похожее на огорчение.
  - Я часто хожу сюда, чтобы подумать, - так же тихо ответил он. - До того, как Триада убила отца, мы с ним ходили сюда на рыбалку. Это место вызывает у меня теплые воспоминания.
  Триада убила отца Роба? Так почему же он стал Отступником, а не Защитником?
  Но ему я задала совсем другой вопрос:
  - Ты приходишь сюда, просто чтобы посидеть и подумать?
  - Да, - ответил он.
  - И тебе даже не хочется ничего сломать, взорвать или убить кого-нибудь? - ехидно задала я очередной вопрос.
  Робин рассмеялся. Взгляд его неожиданно наполнился теплом и добротой.
  Я зачарованно и недоверчиво смотрела на него. Мерзкий злодей, так ненавидимый мною, вдруг превратился в обаятельного юношу.
  Поймав и правильно рассудив мой взгляд, Роб смутился и отвернулся. А я встала и пошла по мостику к берегу.
  - Уже уходишь? - спросил Роб.
  -Да, - коротко ответила я.
  - Я тебя провожу, - крикнул Отступник.
  От неожиданности я остановилась. Медленно повернувшись, я наблюдала за тем, как мой враг, суперзлодей, с улыбкой движется мне на встречу, потом берет меня за руку и тянет.
  - Ну что ты стоишь? Пошли! - весело сказал он.
  - Почему? - спросила я.
  - Мне все равно нечем заняться.
  Я вырвала руку, но от сопровождения не отказалась.
  Выйдя на свою улицу, я взглянула на Робина и увидела его недоверчивый взгляд. По мере приближения к дому выражение его лица сменялось на потрясенное.
  - Ты живешь здесь? - выделив последнее слово, пробормотал Роб.
  - Ну да, - невозмутимо ответила я. - Все лучше, чем палатки.
  Робин пристально на меня посмотрел. А я, отвернувшись, стала искать ключи от квартиры. Вдруг послышались торопливые шаги, а мне стало дурно.
  - Мелисса! - предчувствие меня не обмануло, к нам спешно приближалась миссис Блоссом, - опять гуляла в такую рань? О, а это еще кто? - удивленный взгляд консьержки упал на моего спутника.
  - Рад встрече, леди, меня зовут Роб, - бархатистым голосом произнес парень, взял в свою руку упитанную кисть миссис Блоссом и поцеловал. Женщина покраснела и смущенно отвела взгляд. - Мне очень жаль вас покидать, но пора идти, дела!
  Повернувшись ко мне, Роб произнес:
  - Пока, Мэл. С нетерпением жду следующей встречи, - и вышел из здания.
  Я посмотрела на миссис Блоссом. Все такая же красная, немолодая женщина округлившимися глазами взирала на меня.
  - Хорошего дня, миссис Блоссом, - пробормотала я, входя в квартиру.
  Там меня уже ждал счастливый Нафаня, горячий чай с мятой и любимый яблочный пирог. День начинался очень даже неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"