Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
  Я, вместе с Джереми и Леррой, стояла перед ходившим туда-сюда генералом Гринбергом. До сегодняшнего дня мы встречались с ним лишь один раз - на приёме короля Лейнарда XVII. Тогда правители вражеских государств прибыли, чтобы заключить перемирие после войны. Нам же следовало охранять нашего короля.
  То, что сейчас нас вызвал сам генерал, значило, что у него есть важное дело, не терпящее отлагательств.
  - Защитники, - прозвучал громкий уверенный голос генерала, - Думаю, вы уже знаете о том, что неуязвимые готовят восстание против короля. Недавно мы узнали, что это будет не просто кучка неуязвимых. - Мужчина сдвинул брови, - Они собирают армию. Нам доложили, что неуязвимые из соседних городов королевства начали прибывать в Столицу.
  Мы дружно ахнули.
  - Мы не можем остановить их силами одного только патруля. В связи с этим у нашего уважаемого короля есть для вас задание, - Продолжал генерал Гринберг. - Вы должны будете съездить в пять крупнейших городов: Ледслоу, Зенбридж, Хаккенвуд, Ардем и Ривердан, и найти по одному Защитнику из этих городов. Затем вы вместе с ними должны прибыть обратно в Столицу. Как и вы, они не могут отказаться. Это приказ короля. За невыполнение приказа нарушитель будет причислен к Отступникам и объявлен в розыск. - Генерал замолчал, давая нам время осознать услышанное. Спустя пару мгновений он продолжил, - Сопровождать вас будут детектив Уайт и офицер Шорс. Выступаете завтра. Свободны. - Отчеканил генерал и оставил нас в помещении одних.
  Пару минут мы просто стояли, шокированные новостью. Первой очнулась Лерра:
  - Чёрт... - выдохнула она.
  - Да уж. - Согласилась я с ней.
  - Круто! - Воскликнул Джер. Мы с Леррой посмотрели на него как на сумасшедшего. - Что? Ну чего вы такие скучные? У нас же начинаются настоящие приключения! - Парень подошёл к нам, обнял обеих за плечи и радостно сказал, - Идемте, пообщаемся с Мири.
  Вот так, обнявшись, мы ввалились в кабинет детектива, где нас уже ждали наши сопровождающие.
  - Джереми, Лерра, - Офицер Шорс пожал руки обоим, - Меня зовут Джеймс Шорс, мы с детективом Уайт будем помогать вам в вашем путешествии.
  -Ну что, как вам новости? - Спросила у нас Мириам.
  - Я в восторге! - Широко улыбаясь, ответил Джер. Мы с Леррой только кисло улыбнулись. Поездка в другие города не вызывала особого восторга по той причине, что ехать туда нам нужно было либо в экипаже, либо прямо на лошадях.
  - У вас есть ночь на сборы. Поедем на лошадях. - Улыбнувшись, подтвердила мои мысли детектив Уайт. - Отправляемся от Академии в 4 часа утра. Советую начать собираться, времени мало.
  Попрощавшись, мы шагнули в телепорты и переместились домой.
  Первым делом я заварила чаю и рассказала Нафане о предстоящем деле.
  - Да-а-а, - протянул ёжик, - Так, ложись пораньше, надо выфпаться! - Ежик не выговаривал букву "с", оттого его приказной тон звучал смешно.
  - Мне ещё вещи надо собрать и в квартире прибраться... - Пытаясь сдержать улыбку, сказала я жалейке.
  - Я уберуфь, фобирайфя! - И Нафаня, деловито пыхтя и бегая по кухне, начал убирать за мной посуду.
  Я медленно подошла к шкафу, достала небольшую сумку и стала складывать вещи. Сумка была заколдованной, внутри нее находился пространственный карман, поэтому я могла положить туда что угодно и в любом количестве.
  Отправляя очередную вещь в сумку, я услышала стук в дверь и поспешила открыть. Возле двери, оперевшись одной рукой о косяк, стоял раздраженный Робин.
  - Что ты здесь делаешь? - Ошарашенно спросила я, но Робин проигнорировал вопрос, аккуратно отодвинул меня и вошел в квартиру, прикрыв за собой дверь.
  - Где записка? - Сквозь зубы процедил он.
  Я промолчала.
  - Мэл, - Робин подошел и в упор посмотрел на меня. - Эта записка - ключ к победе над неуязвимыми. - Роб сделал паузу и опустил взгляд, видимо раздумывая, стоит ли говорить мне что-то еще. Через несколько секунд он все-таки продолжил, - Есть магия, которая действует на них.
  - Что? - Изумленно спросила я.
  - Недавно я нашел древний фолиант, когда-то принадлежавший неуязвимым. В нем написано, что только один вид магии способен воздействовать на неуязвимых. Но что это за магия, там указано не было.
  Потрясенная новостью, я на негнущихся ногах подошла к дивану и медленно села. Тем временем, Роб продолжал:
  - У моего отца был друг среди неуязвимых. Ленни - его сын. Зная, что он ярый противник незаконных действий неуязвимых, я тайно связался с ним и рассказал о своей находке. Он сообщил мне, что существует еще одна книга, в которой описывается та самая магия и даже приведены заклинания. Но эта книга запрещена и где-то спрятана. - Робин сел рядом со мной, - Ленни пообещал выяснить, где она находится, и сообщить мне. - Немного помолчав, Отступник посмотрел на меня и спросил, - Теперь ты понимаешь, почему мне так нужна эта записка?
  Ничего не ответив, я встала, взяла со стола помятый листок и протянула Робу.
  Благодарно улыбнувшись, он взял записку и только тогда заметил сумку с вещами:
  - Куда-то собираешься? - Удивленно спросил Робин.
  - Мне кажется, это тебя не касается. - Тихо сказала я.
  - Еще как касается.- Ухмыльнулся он, - Ладно, можешь не говорить, и так узнаю. - Злодей встал и пошел к двери.
  Идя следом, я думала о его рассказе. Получается, что все, что мы знали, было ложью. С самого детства нам внушали, что неуязвимых можно победить лишь силой. Что же за магия может их одолеть?
  Подумав, что умру от любопытства, если не узнаю, я позвала парня:
  - Робин... - Тот повернулся и приподнял брови. - Если что-нибудь узнаешь, скажи мне.
  - Конечно, - Роб широко улыбнулся. - Пока, сообщник! - И, отсалютовав мне рукой, вышел из квартиры.
  Немного постояв и поразмышляв о том, буду ли я вне закона, общаясь с Отступником, я решила не забивать себе голову, кинула последние вещи в сумку и легла спать.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"