Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ.
  После происшествия Робин, все так же держа меня на руках, переместился ко мне в квартиру.
  - Ну все, отпускай. - Пробурчала я. Роб не обратил внимания. - Робин! Отпусти меня! - Я повысила голос, но парень и бровью не повел, только настороженно смотрел куда-то в сторону. Проследив за его взглядом, я увидела Нафаню.
  - Фказали же, отпуфти. - Строго сказал ежик.
  Отступник поставил меня на пол, а сам, согнув ноги в коленях, медленно двинулся к Нафане.
  - Роб, с тобой все нормально? - Спросила я озабоченно. - Ты ведешь себя странно.
  - Тише... Это жалейка, мы поймаем его и продадим. Только не спугни! - Прошептал Робин, приближаясь к ошарашенному Нафане.
  - Что?! - Воскликнула я и, подбежав к пушистому ежику, взяла его на руки. - Это мой Нафаня, не надо его продавать!
  - В каком смысле "твой"?
  - В прямом! Это моя жалейка!
  Роб встал как вкопанный и вылупился на меня огромными глазами.
  - Ты знаешь, сколько Это стоит? - Спросил он настороженно.
   - Нет, и не хочу! - Заявила я и все так же с ежиком на руках пошла к дивану. Плюхнувшись на него, отпустила Нафаню, тут же занявшего место на подушке, и похлопала по месту рядом, приглашая Роба присесть. - Итак, что за магия?
  - Какая магия? - Пробормотал парень, и сел, не сводя взгляда с жалейки.
  Я пощелкала пальцами перед его лицом, но это не сработало. Робин отвлекся, только когда я взяла его за руку. Посмотрев на наши сцепленные пальцы, Отступник расплылся в блаженной улыбке.
  - Магия против неуязвимых! - Сказала я.
  - А, точно. Это объединение.
  - Что?
  - Объединение сил! Если вплести в заклинание энергию двоих врагов, то оно подействует на неуязвимого! - Восторженно воскликнул Роб.
  - Врагов? Например, Защитника и Отступника? - Дошло до меня.
  - Да, точно!
  - Потрясающе... - Прошептала я. - А заклинание ДНК? Я же не вплетала свою энергию.
  - Тут все просто! - Воскликнул парень и вскочил с дивана. - Смотри. Энергия мага не концентрируется в какой-то определенной части тела, так? - Я кивнула. - Она распределяется по всему телу. Даже в ногтях и волосах есть энергия. Правда, она довольно быстро покидает отрезанную "часть тела". Так вот, в заклинании ДНК я сплел свою энергию с твоей через волос, а потом вплел туда и энергии неуязвимых.
  - Подожди, - Пробормотала я, - Если там была и твоя энергия, почему у тебя не было пореза?
  - Потому что я был исполнителем. На исполнителя заклинание ДНК не действует. Здорово, правда? - Робин смотрел на меня восторженными глазами.
  - Да, это просто невероятно. - Согласилась я. - И много таких заклинаний?
  - Много!
  - А есть такие, которые можно было бы использовать сразу против армии неуязвимых?
  - Хмм... - Роб задумчиво потер подбородок. - Вроде было что-то, надо посмотреть. Но ты же понимаешь, что если мы с тобой будем использовать магию объединения, нам нужно будет где-то скрываться?
  - Почему? - С недоумением спросила я.
  - Во-первых, - Нравоучительным тоном начал блондин, - Если кто-то увидит, что ты колдуешь с Отступником, то тебя тоже объявят Отступником. - Я смутилась, об этом я совсем не подумала. - А во-вторых, никто, кроме неуязвимых, не знает об этой магии. Твои же друзья и нападут на нас, думая, что мы используем что-то запрещенное.
  Я задумалась. Роб был прав, но скрываться и одновременно применять заклинание на армию, которую мы не видим, было бы слишком проблематично. Должен быть выход...
  - А что, если предупредить всех? - Меня осенило.
  - В смысле? Кого предупредить?
  - Короля, генерала, друзей!
  - Ты что?! - Робин смотрел на меня как на сумасшедшую. - Они убьют меня, как только увидят, а тебя в тюрьму отправят!
  - Нет, послушай! - Я встала и подошла к Отступнику. - Мы можем сначала рассказать ребятам, Лерра нам поможет! А потом все вместе обратимся к генералу. Я думаю, такому количеству Защитников он поверит.
  - Я не знаю, это слишком рискованно... - Пробормотал Роб.
  - А сражаться в одиночку против армии неуязвимых не рискованно? - Обняв его, спросила я. От таких действий парень замер и только удивленно смотрел на меня. - Соглашайся.
  - Ты...
  - Да, я тебя обнимаю. - Весело сказала я и чмокнула Отступника в нос. - Ну так что, расскажем?
  - А что мне за это будет? - Прищурившись, хитро спросил он.
  Не сказав ни слова, я потянулась к его губам и нежно поцеловала. Робин очнулся и ответил на поцелуй, обняв меня за талию. Через несколько мгновений он оторвался и с улыбкой пробормотал:
  - Ну, ради такого и к самому королю не страшно идти. Зови своих Защитников.
  Все так же обнимаясь с Робом, я послала ментальный вызов всем Защитникам и сотворила телепорт.
  - Пошли. - Отступник взял меня за руку и первым шагнул в воронку. Я последовала за ним.
  На стройке, горячо любимой Робином, уже собрались сонные растрепанные Защитники. Я и не подумала, что уже так поздно и ребята могут спать.
  - Мэл, что случилось? Почему так поздно? - Зевая, спросила Алексис - Защитница из Зенбриджа. Приглядевшись, она закричала, - Отступник! Он схватил её!
  Ко мне подлетел Джер и, обняв, переместил к Лерре. Вырвавшись из тисков Джереми, я повернулась в сторону Роба и с ужасом увидела, как в него летят десятки огненных шаров, воздушных вихрей и шаровых молний.
  - Не-е-ет! - Прокричали мы с Леррой одновременно и кинулись к Отступнику, но было поздно - несколько магических снарядов достигли своей цели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"