Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Последняя молитва. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА
  ГЛАВА 4
  Проснувшись, я пару минут лежала в темноте, не двигаясь и пытаясь понять, где нахожусь. Моей первой мыслью было, что я дома, но уже через мгновение на меня обрушились воспоминания о прошедшем дне.
  Я застонала и закрыла лицо руками. На душе было гадко, безумно хотелось обратно в поселение, и я надеялась, что сегодня нас отвезут туда. Но какой-то мерзкий голосок внутри нашептывал, что мы с сестрой задержимся здесь надолго.
  Стряхнув наваждение, я встала и, разгладив складки на платье, вышла за дверь.
  По коридору сновали монахи в черных одеждах, то и дело бросая на меня тревожные взгляды. В некоторых проскальзывало неприкрытое отвращение, от которого хотелось убежать подальше. Стараясь не обращать внимания на странных людей, я быстрым шагом пошла к келье, принадлежавшей Кичи.
  Приблизившись к двери комнаты, я несколько раз постучала. Ответа не последовало. Я хотела было постучаться снова, но внезапно услышала за спиной надменный голос, который уже где-то слышала:
  - Женщина, перестань ломиться в пустую келью.
  Обернувшись, я уперлась взглядом в широкую грудь, обтянутую черной рясой. Я медленно подняла голову выше и взглянула в темные глаза молодого мужчины.
  Он был по-настоящему огромным. Меня нельзя было назвать маленькой девушкой, но его рост превосходил мой как минимум на две головы. Каштановые волосы были собраны в тугой хвост, губы сжаты в тонкую линию, а мощные руки, испещренные шрамами, сложены на груди.
  - Простите? - Я робко подала голос, боясь перечить гиганту.
  - Кичи и твоя сестра на совете. Меня послали за тобой. Идем. - Мужчина резко развернулся и пошел по коридору.
  - Я никуда не пойду! - Воскликнула я, после чего монах встал как вкопанный и медленно угрожающе обернулся. По моей коже пробежали неприятные мурашки, но я сжала руки в кулаки и упрямо встретила его злой взгляд. - Я даже не знаю, кто вы такой, с какой стати я должна вас слушаться?
  - Ты. - Он подошел и грубо ткнул меня пальцем в грудь. - Умолкаешь и идешь за мной.
  Я отпрянула. Увидев мой испуганный взгляд, мужчина смягчился и, страдальчески устремив взгляд в потолок, пробубнил:
  - Не бойся, я не собираюсь тебя трогать. Меня зовут Кваху. - И, уже смотря мне в глаза, продолжил. - Я был с Кичи и Ахоутом, когда мы обнаружили вас. Пожалуйста, пойдем со мной, не заставляй меня тащить тебя насильно.
  Я опустила плечи и кивнула. Делать было нечего, и я направилась вслед за парнем.
  Мы бродили по темным коридорам, похожим друг на друга как две капли воды. Одинаковые неровные стены и потолки без каких-либо украшений, одинаковые массивные двери и корявые факелы, висящие возле них. Не будь я с Кваху, легко могла бы заблудиться.
  - Куда мы идем? Что это за собрание? - Я наконец решилась подать голос.
  - Сейчас сама все увидишь.
  Мы в последний раз завернули за угол и оказались в пустом просторном помещении. Потолок здесь был выше, чем в коридорах, часть помещения поднималась над уровнем земли, благодаря чему в верхней части стен удалось разместить подобия окон, свет из которых разрезал тьму этого жуткого места.
  Кваху кашлянул, я отвлеклась от созерцания окружающего меня пространства и обратила внимание на высокие резные двери. Мужчина толкнул их, и они со скрипом отворились, открывая взор на огромную залу, заполненную людьми в черных балахонах.
  - Входите. - В абсолютной тишине скрипучий мужской голос прозвучал как раскаты грома.
  Я робко сделала несколько шагов и зашла в помещение, в котором витал запах серы. Как и в предыдущем, здесь были большие окна, наполнявшие пространство светом. На потолке висела огромная люстра, состоящая из десятков заплывших воском и покореженных свечей, а на стенах - большое количество потушенных факелов. Зала была украшена гобеленами с мрачными людьми в черных одеяниях и странными символами, напоминающими знак с книги, что лежала в моей комнате.
  Вдоль двух стен стояло несколько рядов лавочек, возвышающихся друг над другом, на которых сидели монахи, буравящие меня взглядами, а возле третьей стены, напротив меня, на постаменте стоял деревянный трон. Выглядел он очень экзотично - спинка напоминала языки пламени, устремляющиеся ввысь, подлокотники были сделаны в виде согнутых крыльев, а ножки трона были выполнены в виде когтистых лап.
  На троне с гордым видом восседал Хэссун - человек, встретивший нас вчера у монастыря. Слева от него стоял мрачный Кичи, у которого на щеке красовалась огромная ссадина, появившаяся будто от тяжелого удара; справа находилась красивая пожилая женщина, чей холодный тяжелый взгляд, казалось бы, мог превратить в ледяную статую любого человека прямо на месте. Меня поразили ее волосы: в толстой косе, доходящей почти до пят, не было ни единого темного волоска, только пепельно-белая седина.
  В нескольких метрах от троицы стояла моя сестра, обернувшаяся при моем появлении. Ее глаза блестели от слез, а губы дрожали. Подавив в себе волну паники, я подошла и взяла ее руку в свою.
  - Что происходит? - Вопрос вырвался сам собой. - Когда нас отвезут домой?
  - Видите ли... - Главный монах фальшиво улыбнулся. - Мы пока не можем вас отпустить.
  - Что?! - Воскликнула я. По спине пробежал неприятный холодок, и мир будто содрогнулся.
  - Кэлфи... - Пробормотала Алита, давясь слезами.
  - Подожди. - Тихо сказала я ей, и уже громче - для монахов. - Что значит не можете отпустить?
  - Черная Обитель всегда была тайной для внешнего мира. - Хэссун опустил задумчивый взгляд на свою руку, лежащую на подлокотнике, и принялся медленно двигать скрюченными пальцами. - Монахи, живущие здесь, уносили эту тайну с собой в могилу. - Тут он резко посмотрел на нас, но продолжить ему не дала седовласая женщина.
  - Они здесь чужие! Кичи нарушил правила, приведя их сюда! - Заверещала она на весь зал.
  - А что я должен был делать?! - Молодой монах сильно сжал кулаки и вызывающе посмотрел на женщину. - Оставить их умирать?
  - В той яме им самое место. - Злобно выплюнула она.
  - Тэхи! - Прикрикнул на нее Хэссун. - Прекрати. - Затем он обратил на нас взгляд и заговорил наигранно мягким тоном. - Простите старшую монахиню, она всего лишь беспокоится за наш дом. Как и я. - Его голос стал жестче. - Именно поэтому мы пока не можем вас отпустить. Вы можете быть угрозой для всех нас.
  - Мы никому не скажем... - Тихо пообещала Алита.
  - Не сомневаюсь. - Жутковато улыбнулся главный монах, но улыбка моментально покинула его морщинистое лицо. - Но правила есть правила. Вы пока останетесь здесь, под нашим присмотром, а мы решим, что с вами делать. - С этими словами Хэссун встал, а вслед за ним и остальные монахи, хлопнул в ладоши и, произнеся фразу на неизвестном языке, удалился.
  За ним, бросив на нас взгляд, полный ненависти, прошла Тэхи. Люди в черных одеждах неторопливо покидали помещение, а мы с сестрой стояли как громом пораженные.
  К нам подошел недовольный Кичи и тихо заговорил, почему-то смотря на Алиту:
  - Я поручился за вас, теперь вы под моей защитой. Вас никто не тронет.
  Сестра подняла не него взбешенные глаза, полные слез, и прошипела:
  - Не нужна нам твоя защита. Лучше бы ты бросил нас гнить в той ловушке, чем здесь, с какими-то ненормальными фанатиками!
  - Алита! - Я ахнула. Злость кипела и во мне тоже, но я понимала, что с людьми, от которых сейчас зависит наша жизнь, нельзя разговаривать таким тоном. - Сестра, все хорошо. - Я обняла ее и, обращаясь уже к Кичи, попросила. - Отведи нас в мою келью, пожалуйста.
  Кичи, буравя взглядом пылающую от гнева Алиту, крикнул:
  - Ахоут, Кваху! - Дождавшись, пока мужчины подойдут, он начал раздавать указания. - Девушек нужно отвести в келью Кэ... - Он запнулся, пытаясь вспомнить мое имя. - Кэлферей. И накормить. Выполняйте.
  С этими словами монах в последний раз бросил взгляд на Алиту и стремительно удалился.
  Плечи сестры резко опустились, она закрыла лицо руками и всхлипнула. Я крепче обняла ее и прикрыла глаза. Но через пару секунд снова открыла, потому что раздался уже знакомый мне голос Кваху:
  - Идемте, я вас провожу.
  Я не помню, как мы дошли до кельи, - туман страха и неизвестности застилал разум. Завалившись внутрь, сестра упала на кровать и зарыдала еще сильнее, чем прежде, а я осела на пол и уставилась невидящим взглядом в стену.
  Через какое-то время нам принесли скудный завтрак, но мы даже не притронулись к нему. О еде не хотелось даже думать.
  - Кэл... - Неожиданно подала голос Алита.
  Я перевела затуманенный взор на сестру. Она смотрела на меня взглядом, в котором читалась решимость, и выглядела внезапно повзрослевшей.
  - Что это? - Она указала на книгу.
  - А... - Я махнула рукой и уткнулась лицом в колени. - Я не знаю. Там все на странном языке, не знакомом мне.
  - Ну, раз уж мы здесь задержались, предлагаю не сидеть сложа руки. Здесь есть библиотека?
  Я медленно подняла голову и ошарашенно посмотрела на девушку, вдруг понимая ход ее мыслей.
  Черт возьми, моя сестра - гений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"