Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Последняя молитва. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА
  ГЛАВА 6
  - Почему ты такой хмурый? А ты когда-нибудь улыбаешься?
  Мы с сестрой и Кваху шли в сторону леса, и монах уже скрипел зубами от нескончаемого потока вопросов Алиты. Утром он рано разбудил нас и, дав всего 10 минут на сборы, вывел из монастыря. Холодный воздух приятно бодрил, пахло травой и хвоей, где-то недалеко пели птицы, и настроение, испорченное грубым подъемом и отсутствием завтрака, начинало постепенно подниматься.
  - А куда мы идем?
  - Если ты не замолчишь, то к реке. - Увидев восторженный взгляд Алиты, Кваху оскалился и мрачно добавил. - Топиться.
  Сестра сникла и все же замолчала. Но хватило ее ненадолго.
  - Кваху, а что означает твоё имя? Вот Кичи - храбрый, Ахоут - беспокойный. А твоего имени я никогда раньше не слышала...
  Монах пропустил вопрос мимо ушей, но девушка не сдавалась.
  - Это невежливо. - Она надула губы и, встав на месте, демонстративно сложила руки на груди.
  - Алита, прекрати. - Я с улыбкой посмотрела на сестру.
  - Что? Я всего лишь спросила...
  - Орёл.
  - Что? - Мы с сестрой одновременно посмотрели на Кваху.
  - Мое имя означает "орёл". - Смущенно потупив взгляд и тем самым введя нас в ступор, пояснил молодой человек.
  Первой пришла в себя сестра. Дружелюбно улыбнувшись, она заявила, что ему это имя подходит, и с довольным видом предложила продолжить путь.
  На некоторое время воцарилась тишина, прерываемая лишь хрустом веток под ногами и шуршанием опавших листьев и хвои. Как ни странно, первым нарушил молчание наш спутник. Кашлянув, он посмотрел на нас и тихо спросил:
  - Вам у нас не нравится?
  У меня вырвался истеричный смешок, а Алита, грозно посмотрев на меня, все же ответила парню, тщательно подбирая слова.
  - Нам не то, чтобы не нравится. У вас очень... своеобразно. И еще мы очень хотим домой. - Девушка грустно посмотрела на меня.
  - А почему вам хочется домой?
  Мы с сестрой удивленно переглянулись, а парень пояснил:
  - Я практически всю жизнь прожил в Обители и уже не помню, каково это, иметь дом, ведь она заменила мне его. Но у вас ведь по-другому?
  - Да, мы очень скучаем. У нас небольшая деревня, в которой все относятся друг к другу уважительно. Все равны - и дети, и старики. - Алита призадумалась, и я решила продолжить вместо нее.
  - Мужчины занимаются охотой, а женщины готовят еду и ухаживают за детьми. За порядком в племени Катэдах следят старейшины - самые уважаемые люди деревни. - Название племени я произнесла с особой теплотой и грустью. Поймав печальный взгляд сестры, я поняла, что необходимо менять тему. - А кроме индейцев в племени живут животные.
  - Животные?! - Кваху вытаращил глаза и уставился на меня.
  - Да! Лошади, волки и пумы. Правда, пумы скорее приходят, чтобы погостить, они вольные создания. - Я улыбнулась, вспомнив любимых питомцев.
  - Но как это возможно? Они ведь опасны!
  Сестра фыркнула и засмеялась, а я поспешила пояснить:
  - Они никогда не причинят нам вреда. - Наткнувшись на непонимающий взгляд, я решилась раскрыть причину своей уверенности. - Есть легенда, что наш прапрадед во время особо длительной охоты наткнулся на раненых волков. Но вместо того, чтобы убить их и щенков, он, несмотря на опасность, решил вылечить их. Когда волки выздоровели и были отпущены нашим предком, полыхнула молния и на землю спустился огромный ворон, обернувшийся человеком. Это был Йель - творец всех животных. В благодарность за спасение диких зверей он даровал Вихо и всем его будущим потомкам дар общения с животными. С тех пор птицы, хищники и просто безобидные лесные создания стали для нас лучшими друзьями. Они слушаются нас, защищают и никогда в жизни не посмеют обидеть.
  Кваху восхищенно смотрел на нас, переводя взгляд то на меня, то на Алиту. Внезапно он нахмурился.
  - Вы не едите мясо?
  - Конечно едим, почему нет? - Сестра удивленно взглянула на парня, а затем улыбнулась и продолжила. - Мы приручаем животных, но это не мешает охоте. Дикие создания подвластны только потомкам Вихо, но ведь кроме нас в деревне живет еще много индейцев, и они очень любят охотиться. Только после охоты мы всем племенем совершаем обряды, отпускающие духи животных во владения Йеля.
  Мужчина понимающе хмыкнул и принялся задавать другие вопросы.
  Так, разговаривая с оказавшимся приятным собеседником Кваху, мы потеряли счет времени и прошли большой участок леса. Уже ближе к полудню, потирая урчащий живот, наш спутник заметил, что пора возвращаться в монастырь. Я кивнула и спросила, согласна ли Алита, но не услышала ответа. Осмотревшись, я с ужасом поняла, что сестра пропала.
  
  *** АЛИТА ***
  - Глупая, глупая Алита, как же ты могла заблудиться...
  Я бурчала себе под нос и бродила по лесу, не понимая, как могла зазеваться и сойти с тропинки, по которой мы шли с Кэлфи и Кваху. В голове то и дело мелькали назойливые мысли о том, что я окончательно заблудилась и мне конец, но я от них упорно отмахивалась. В конце концов, я не так далеко от монастыря, кто-нибудь рано или поздно меня найдет.
  Так, углубившись в свои мысли и слушая трели всевозможных птиц, я незаметно для себя самой подошла к полянке, будто занавесью скрытой низко склонившимися ветвями. За зеленой преградой то и дело мелькал силуэт человека. Я нахмурилась, подошла поближе и, спрятавшись за самой большой и низко расположенной веткой, пригляделась. То, что я увидела, восхитило меня и заставило тихо охнуть.
  Над небольшой поляной, усыпанной мелкими красными, белыми, желтыми и розовыми цветами, нежным серебряным облаком стелился туман. Через ветви деревьев пробивались лучи яркого полуденного солнца и падали на смуглое тело мужчины, в котором я с удивлением узнала Кичи. В этот раз он не был одет в традиционную монашескую рясу. Его голову обрамлял расшитый темный роуч с перьями цвета его распущенных волос - черными как смоль. На обнаженной груди покоился длинный клык на толстой черной веревке, чей обладатель оставался для меня загадкой, - животного с такими зубами я не могла вспомнить, как ни старалась. Из одежды же на монахе были лишь свободные брюки из грубой ткани, подпоясанные кожаной лентой.
  Он двигался по поляне с поистине кошачьей грацией, то замедляясь, то ускоряясь до такой степени, что движения становились размытыми. Упругие мышцы перекатывались под кожей, покрытой капельками пота, когда парень делал очередной пасс руками или выбрасывал ногу вперед, будто борясь с невидимым врагом. В какой-то момент он на мгновение застыл, а затем резко вскинул голову, после чего стал двигаться в несколько раз быстрее. Под его кожей то и дело пробегали яркие всполохи, будто по венам вместо крови бежал чистый огонь.
  Я отшатнулась и потерла глаза руками. Подумав, что это лучи солнца чудным образом упали на монаха, я решила присмотреться получше и, подавшись вперед, всем телом прижалась к казавшейся такой прочной ветке. Это стало моей роковой ошибкой.
  С удивительной легкостью, не присущей толстому отростку дерева, и оглушительным треском, ветвь сломалась. Я же, по инерции пробежав несколько шагов, упала практически к самым ногам тренировавшегося монаха.
  - Алита?! - Пораженно воскликнул парень. - Что ты здесь делаешь, как ты сюда попала?
  Стараясь скрыть пунцовые от стыда щеки и глядя прямо в землю, я попыталась встать, но резкая боль в ноге заставила застонать и все же поднять взгляд на Кичи.
  Нахмурившись, он кинул взгляд на ногу и присел рядом.
  - Где болит? - Озабоченно спросил он, а я показала ему очаг разливающейся по неестественно выгнувшейся конечности боли. Монах приложил горячую руку к этому месту, и внезапно стало намного легче. - Не страшно, всего лишь ушиб. Вставай. - После чего поднялся сам и подал мне руку, которую я со смущением приняла.
  Встав, я оглядела поляну еще раз и увидела небольшую груду вещей, которую не заметила раньше. Посмотрев на Кичи, я внезапно осознала, что стою вплотную к полуобнаженному мужчине, и покраснела еще сильнее, чем раньше. Резко развернувшись, я уставилась на кроны деревьев и услышала громкий смешок за спиной. Через несколько мгновений передо мной появился уже одетый в привычный черный балахон монах.
  - Так что же ты все-таки здесь делала, сэйен? - От нежного обращения, означавшего "прекрасная", я в который раз зарделась и уже собиралась оправдываться, как вдруг молодой человек с шальной ухмылкой снова заговорил. - Неужели ты за мной подглядывала?
  Фыркнув от такой наглости, я сурово посмотрела парню в глаза и гордо обошла его, направившись в сторону моего бывшего убежища. Но была остановлена низким смехом и последовавшей за ним фразой:
  - Вообще-то, нам в другую сторону.
  Я раздраженно сжала кулаки, но все же развернулась и прошествовала обратно, даже не бросив взгляда в сторону откровенно смеющегося надо мной Кичи. По хрусту веток и шелесту листьев позади я поняла, что он идет за мной, и почувствовала немалое облегчение, ведь с таким попутчиком я теперь точно не заблужусь.
  
  *** КЭЛФЕРЕЙ ***
  Прочесав половину леса, нами было решено отправиться к монастырю и попросить помощи остальных монахов в поисках Алиты. Мы с Кваху уже стояли возле Обители, когда из леса вышла вся пунцовая от злости сестра и радостный Кичи, то и дело бросающий на девушку непонятные взгляды.
  - Да я просто заблудилась! Хватит смеяться!
  - Господи, Алита! - Я бросилась к девушке и крепко обняла ее, а затем осмотрела на предмет повреждений. - Ты в порядке? Я так волновалась!
  - Да, все хорошо, я заблудилась, - это слово сестра особо выделила и раздраженно посмотрела на засмеявшегося парня, - и встретила Кичи. Он вывел меня из леса.
  - Кто-нибудь видел вас? - Кичи обеспокоенно обратился к Кваху.
  - Тэхи... - Поморщился монах.
  - Черт, ну почему именно она везде лезет?!
  - Что-то случилось? - Мой вопрос заставил обоих парней посмотреть на меня раздраженными взглядами.
  - Теперь вам некоторое время нельзя будет выходить из Обители. - Кичи сжал кулаки, но быстро собрался и продолжил. - Готов поспорить, эта старуха уже докладывает Хэссуну о нашем небольшом происшествии. Кваху должен был следить за вами, но, упустив Алиту из вида, он не справился со своими обязанностями.
  Алита охнула и прикрыла рот рукой. По ее взгляду было понятно, что она винит себя в случившемся. Будто прочитав ее мысли, Кваху ободряюще улыбнулся и поспешил успокоить:
  - Не волнуйся, это не твоя вина. В этом лесу очень легко заблудиться, только знающие люди, живущие здесь годами, могут найти дорогу.
  - Но ведь теперь тебя накажут!
  - Это же Хэссун, я знаю его много лет, что он мне сделает? - Монах рассмеялся и, попрощавшись, вошел в монастырь.
  - Итак, - подал голос Кичи, - Я буду к вам приходить, но боюсь, что теперь это будет сложнее, чем раньше. Чем будете заниматься все это время?
  - О, не волнуйся, у меня уже есть идеи. - Сестра хитро улыбнулась и подмигнула мне.
  Что ж, самое время обратиться к Толкователю и наконец расшифровать необычную книгу в моей келье. Если уж нас собираются держать взаперти, стоит провести это время с пользой и узнать больше о тайнах Черной Обители.
  Пусть это будет нашей маленькой местью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"