Дробкова Марина Владимировна : другие произведения.

Критерии оценки конкурсных рассказов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДЛЯ БД-8


   Критерии оценки конкурсных рассказов.
  
   Не берусь утверждать, что это единственно правильные критерии. Но это мои критерии, других нет.
  
      -- Рассказ должен быть ЧИТАБЕЛЬНЫМ.
   Что это значит. Понятный язык, без тонны красивостей, и чем меньше лишних слов - тем лучше.
  
      -- Рассказ должен быть ИНТЕРЕСНЫМ.
   Понятно, что у всех свои предпочтения. Но пишем же не только для себя, но и для читателей.
  
      -- Рассказ должен быть ГРАМОТНО написан.
   Если нескольких запятых не хватает или лишний Ь в "тся" - это не страшно. Но когда в каждом слове ошибка - идея уже не нужна. На выброс.
  
   4. Желательно наличие какой-то ИЗЮМИНКИ.
   В сюжете ли, в стиле, в черте характера героя - не важно. Но в тексте должно быть ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, отличающее его от сотни таких же. Иначе кому он нужен?
  
      -- Рассказ должен быть ФАНТАСТИКОЙ.
   Ну или - мистикой, фэнтези, альтернативкой, не важно. Важно не обзывать фантастикой реалистическую прозу, в которой на заднем плане один раз мелькает нечто, отдалённо напоминающее вампира. Или робота. Это не считается.
  
      -- Рассказ не должен быть слезодавилкой ради слезодавилки.
   Если в тексте "такие чувства" и "в общем все умерли", это должно быть оправдано.
  
      -- Критерий не основной, но не может не учитываться.
   Осторожнее с рассказами на медицинские темы.
   Если каких-то моментов не знаете, лучше не пишите. Не надейтесь на Интернет и справочники.
  
   Всем авторам удачи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"