Дроганов Виктор Иванович : другие произведения.

Одноклеточный Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единого определения понятия Бог не существует. В статье понятие Бог рассмотрено с позиции его деятельности. Согласно священной книге евреев и христиан - Библии - Бог создал (деятельность) весь мир за шесть дней, причем на третий день им были сотворены растения, на пятый - рыбы и птицы, а на шестой - животные и люди. Исходя из вышеизложенной деятельности, Богом является существо, которое сотворило растения, животных и человека. Известно, что все многоклеточные организмы состоят из двух фенотипов клеток: стволовых (бессмертных) и соматических (смертных). Соматические клетки делятся определённое количество раз и погибают. Стволовые клетки при благоприятных условиях могут делиться неопределенно долго, без образования многоклеточного организма. Вследствие того, что стволовые клетки при благоприятных условиях делятся неопределенно долго, их относят к одноклеточным организмам. Одноклеточные организмы многоклеточного генотипа из свих потомков самостоятельно или совместно с другими одноклеточными организмами для своих нужд строят многоклеточный организм растений, животных и человека. С позиции данной деятельности одноклеточные организмы являются Богами. Возможен и другой вариант. Учитывая то, что деятельность одноклеточных организмов согласована на уровне биосферы- Богом является совокупность всех одноклеточных организмов.

  Одноклеточные Боги.
   Единого определения понятия Бог не существует. Рассмотрим понятие Бог с позиции его деятельности. Согласно священной книге евреев и христиан - Библии - Бог создал (деятельность) весь мир за шесть дней, причем на третий день им были сотворены растения, на пятый - рыбы и птицы, а на шестой - животные и люди.
  Исходя из вышеизложенной деятельности, Богом является существо которое сотворило растения, животных и человека.
   Рассмотрим факты, которые известны на сегодняшний день.
  1. Первые одноклеточные организмы появились на земле 4 миллиарда лет назад.
  2. Одноклеточные организмы, по сути, были "бессмертными", так как могли делиться неопределенно долго в благоприятных условиях.
  3. Деятельность одноклеточных организмов направлена:
  а) на сохранение собственной жизни;
  б) на сохранение своего вида (размножение);
  в) на формирование и сохранение биосферы пригодной для жизни (биосферная функция).
  4. Примерно 1 миллиард лет назад появились первые многоклеточные организмы.
  5. Многоклеточные организмы состоят из двух фенотипов клеток: стволовых (бессмертных) и соматических (смертных). Соматические клетки делятся определённое количество раз и погибают. Стволовые клетки при благоприятных условиях могут делиться неопределенно долго без образования многоклеточного организма.
  Интерпретация.
   Вследствие того, что стволовые клетки при благоприятных условиях делятся неопределенно долго, их относят к одноклеточным организмам.
  Совокупность смертных одноклеточных фенотипов предложено называть 'биороботом'.
  7. Деятельность биоробота направлена на:
  а) формирование микросреды в биороботе пригодной для жизни и размножения стволовых клеток (одноклеточных организмов);
  б) сохранение собственной жизни;
  в) на формирование и поддержание биосферы пригодной для жизни (биосферная функция);
  г) на поиск планет пригодных для жизни;
  д) доставку одноклеточных организмов на планеты пригодные для жизни.
  8. Деятельность стволовых клеток направлена на:
  а) сохранение собственной жизни;
  б) сохранение генотипа своего вида (размножение)
  в) построение из своих потомков - соматических клеток - биоробота.
  Интерпретация . Для подержания гомеостаза в биороботе, деятельность соматических фенотипов должна быть согласована. Что интересно, в некоторых биороботах поддержать гомеостаз в доме только деятельностью одних соматических фенотипов невозможно. Поэтому, в таких домах живут еще и "квартиранты" - одноклеточные организмы. В этих биороботах соматические фенотипы для поддержания гомеостаза должны согласовать свою деятельность не только между собой, но и с деятельностью "квартирантов". Ярким тому подтверждением является биоробот коровы.
   Большинство из нас считает, что корова питается травой. Но, на самом деле травой питаются микроорганизмы, находящиеся в особом отделе желудка, называемого рубцом. В одном кубическом сантиметре содержимого рубца живет 15-20 миллиардов микроорганизмов. Они-то и питаются травой, которая поступает в желудок коровы. В дальнейшем микробы перевариваются в следующих отделах желудка и кишечника, а глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты и некоторые другие вещества, созданные ими, без дальнейшей переработки всасываются в кровь.
   Как видно на этом примере, что без микробов и без согласованной деятельности смертного фенотипа и микробов биороботы погибнут.
  Интерпретация. Одноклеточные организмы многоклеточного генотипа для своих нужд, из свих потомков - соматических клеток, самостоятельно или совместно с другими одноклеточными организмами строят различные биороботы. В частности, строят биороботы: растений, животных и человека. С позиции данной деятельности одноклеточные организмы являются одноклеточными Богами. Возможен и другой вариант. Вследствие того, что деятельность одноклеточных организмов согласована на уровне биосферы - Богом является совокупность всех одноклеточных организмов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"