Дроид Дроидовский Дроидович : другие произведения.

Star wars the confrontation between the two countries

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.12*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожена, работа ведется на другим проектом, который выкладывается только на фикбуке, называется "Жизнь железная...", судя по отзывам и лайкам, оная жизнь понравилась простому люду куда больше, после её завершени планирую вернутся к этой, хорошенько её переписав

  Глава 1
  
  -Сэр, мы подлетаем к планете, ваши приказания?
   Спросил дроид серии ВХ. Я завис над голографической картой планеты. Хм, у противника имеется 2 батальона клонов со средствами усиления в виде 9 AV-7(противотранспортная артиллерия), 1 полк лояльных республике сил местной армии, а также 5 полных эскадрилий ARC-170, и планетарная ПКО, очень не маленькие силы, особенно для меня. У меня же имеется только 2 не полные эскадрильи "стервятников" по 20 единиц каждая, которые прикреплены к внешней обшивке, 3 батальона В-1, 2 роты ВХ, причём эти силы дала мне КНС "для восстановления справедливости", это официальная, а по сути, я купил этих дроидов у нечестного на руку наместника одной из планет конфедерации. Из моих старых войск у меня имеется 2 батальона гвардейцев, которые прячутся на планете, и самый сильный и бесполезный в данной битве юнит, это крейсер типа "Дредноут", с модификацией в виде дроидного мозга и минимальным дроид-экипажем, который собственной и перевозит купленные войска. Почему бесполезный? - спросите вы, ну так дроидов с орбиты не сбросить, придётся сажаться на планету.
  -Свяжитесь с полковником Хеллоном. - через некоторое время над проектором появился сам полковник в полный рост.
  -Рад видеть вас, ваше величество, верные вам войска готовы к атаке на пункт управления планетарной ПКО.
  -Полковник, вы сможете параллельно с атакой на пункт управления захватить и удержать место базирования истребителей?
  -Хм, база очень хорошо укреплена, если при атаке на пункт управления, эффект неожиданности поможет избежать крупных потерь, то при штурме базы они будут готовы, боюсь потери будут огромные. - лицо полковника приобрело нахмуренный вид.
  -Лишние потери нам не нужны, действуйте по прежнему плану.
  -Будет исполнено, ваше величество, атака начнётся через 40 минут. - Полковник отключился от связи, а я обратился к кораблю:
  -Умник, как только от полковника Хеллона придёт сигнал об успехе захвата пункта управления, сразу же иди на сближения с планетой и уничтожь базу "Зирк" с помощью турболазерных батарей.
  - Будет исполнено.
  А пока полковник захватывает сратегически важный объект, я пожалуй представлюсь:
   Максим Викторович Синицын, сын Виктора Синицына владельца 40% акций огромной корпорации производящей виртуальные капсулы, "ВиртТех", в простонародье я самый, что ни на есть мажор, с самого детства у меня было всё, что я хотел, лучшая еда, огромное кол-во игрушек и тому подобное. Как ни странно любимым моим время препровождением было прочтение книг, моей игровой комнатой была отцовская библиотека. Нет, гением я не был, но учился быстро. Когда мне стукнуло 14 лет я начал увлекаться космической фантастикой, в последствии она покорила моё сердце. Вы спросите, почему же я не зависал в виртуальной реальности как большинство детей? Всё очень просто я не перевариваю фэнтези и подобную ей тематику, а большинство космических игр были слишком убоги, но три месяца назад была анонсирована игра нового поколения: "Star wars: the confrontation between the two countries". Да, ажиотаж она вызвала огромный, и не удивительно, так как в игре было несколько десятков тысяч заселённых миров, которые не уступали, а то и превышали размеры многих фентезийников, сотни тысяч мёртвых планет, огромные космические пространства, и самая главная изюминка это мир "Звёздных войн" времён войн клонов, и всё это под управлением двухсот тридцати кластеров искинов. Счётчик посещения сайта в первые три дня превысил два миллиарда, а через месяц десять миллиардов, и я не был исключением.
   Сама игра сделана на подобии другой, не очень популярной, фентезийной игре: "Lands of might and magic".
   Канон в ней отличается достаточно сильно: например тем что верховным канцлером республики является Магистр-джедай Мейс Винду. А Шив Палпатин, на которого напал бывший ученик, Дарт Тирунас, был повержен джедаями. Во время боя между Владыкой Сидиусом и Графом Дуку, первый не смог скрыть собственную силу. Магистр Йода и рыцарь-джедай Энакин Скайокер, а также ещё 9 рыцарей и 2 мастера, пришли к тому моменту, когда Владыка Сидиус добивал графа Дуку. После тяжёлого боя, во время которого были убиты 7 рыцарей, оба мастера, и тяжело ранен Энакин Скайокер, владыка ситхов пал. Из-за смерти своих глав государств, КНС и Галактическая республика заключили шаткий мир, для решения внутренних проблем. И именно в этот период времени начинается игра.
  
  И вот я создаю персонажа:
  
  Выберите вид вашей расы:
  Гуманоидный.
   Полугуманоидный.
   Не гуманоидный.
   -Гуманоидный.
  Выберите вашу расу:
  Биммы
  Биты
  Ботаны
  Чагриане
  Гунганы
  Катары
  Калишцы
  Кел-дор
  Киффары
  Клоудиты
  Цереане
  Дуросы
  Датомирцы
  Деваронцы
  Фоллинцы
  Умбаранцы
  Люди
  Ласаты
  Скакоане
  Дрессельцы
  Панторанцы
  Салластанцы
  Мириалане
  Толотиане
  Наутоланы
  Неймодианцы
  Нелваанцы
  Никто
  Саньяссаны
  Утаи
  Угноты
  Чалактане
  Шару
  Раттатаки
  Таквааши
  Тогруты
  Тви'леки
  Викуэи
  Пау'ан
  Забраки
  Зайгеррианцы
   -Человек
  Пол вашего персонажа: Мужской
  Внешность сгенерирована автоматически
  Выберите имя:
   -Нокс.
  Желаете изменить телосложение?
   -Нет, меня всё устраивает.
  Задохликом, не смотря на увлечение книгами, я не был, более того даже имею первый Кью по Айкидо Вакикай, так что за себя постоять могу спокойно.
  Выберите сложность игры:
  Очень легкий
  Легкий
  Средний
  Тяжелый
  Сложный
  Очень сложный
  
   -Сложный.
  Выберите фракцию которая вам больше симпатизирует:
  Галактическая Республика
  Конфедерация Независимых Систем
  Криминальная Империя Хаттов
  
   -КНС.
  Идёт генерация легенды...
  Легенда сгенерирована:
  Вы наследный принц Нокс Кирдан. Ваша семья несколько веков управляла планетой, имя которой Килота.
  К сожалению Ваш отец Никин Кирдан оказался плохим правителем, он почти истратил весь резервный фонд, но не смог исправить ситуацию, которая вела к кризису, и поэтому отрёкся от престола в вашу пользу и назначил регентский совет до вашего совершеннолетия.
  Совет смог поправить налоговую политику и перераспределить бюджет.
  Воспользовавшись тем что королевская семья не может управлять страной, а совет занят финансовой политикой, группа либералов, заручившись поддержкой республики, совершила переворот и назначила своего главу, Лаксу Кравич, новым наместником от республики. В результате переворота ваша семья погибла, королевская армия была распущена, гвардия осталась верна вам и смогла спрятаться в тайных убежищах, вы и ваш адъютант Кирс Аман смогли бежать на подаренном вашем отцом космическом корабле.
  
  Выберите космический корабль:
  Набуанский королевский корабль 327 типа "J"
   Корвет CR90
  Платный Раздел
  
   -Открыть платный раздел
  Выберите космический корабль:
  Корвет типа "Мародёр"−500 золотых имперских рублей
  Крейсер типа "Дредноут"−1000 золотых имперских рублей
  Бесплатный раздел
  
   Нехилые тут цены, для сравнения за 1000 золотых рублей можно купить трёхкомнатную квартиру в среднем, по уровню благосостояния, города. Да и тот факт, что только раз в полгода можно вносить деньги, и то не более 2 тысяч золотых рублей, прямо несказанно огорчает. Денег конечно жалко, их и так мало, но с самого начала игры получить в свои руки крейсер, такой шанс упускать нельзя.
   Я выбираю крейсер, и вместо покупки выскакивает новый текст:
  Согласно вашей легенде вы можете приобрести только модифицированный крейсер типа "Дредноут", цена 1200 золотых имперских рублей:
  Открыть сведения о модификациях
  Приобрести корабль
  
   Естественно нажимаю первое:
  Модификации:
  Дроид-мозг класса "Умник"- позволяет сократить экипаж до сотни разумных.
  400 дроидов-астромехаников серии R- позволяют заменить 100 человек экипажа, ускоряют ремонт повреждений на 20% и уменьшают скорость полёта в гиперпространстве на 5%.
  Оплатить− 1200 золотых имперских рублей
  Платный раздел
  Бесплатный раздел
  
   Делать нечего, если хочу крейсер, придётся раскошелиться, поэтому...
  
  Поздравляем, вы приобрели крейсер типа "Дредноут", присвоено название: "СРВ-1118943"
  Изменить название корабля можно на мостике.
  Создание персонажа завершено...
  
  
  Глава 2.
  
   Я сразу же оказался на мостике моего дредноута, а прямо передо мной оказалась голограмма космических систем с Килотой по середине, и крупным красным участком, с пометкой КНС. От рассматривания карты меня отвлёк голос моего адъютанта.
   -Ваше величество, чтобы отбить Килоту, нам необходима помощь, остатков гвардии не хватит, чтобы вернуть вам власть, можно попытаться заручится поддержкой КНС, и отбить планету пока республиканцы там не закрепились.
   -С чего ты взял, что КНС окажет нам помощь, им наша планета без надобности, да и не хочу я, чтобы Килота становилась частью КНС.
   Вот ещё буду я с самого начала игры прогибаться под кого бы то ни было.
   -Хм, вы конечно правы, но как вам идея не просить, а приобрести нужных нам боевых дроидов и отбить Килоту, я сомневаюсь, что наместник не захочет пополнить свой кошелёк за чужой счёт.
   Очень интересная идея, только что бы что то купить нужно иметь деньги, они конечно же у меня есть, но что если бы я был обычным игроком, без них, чтобы я делал, этот вопрос я и задал Кирсу.
   -А если бы у меня не было нужных средств для приобретения дроидов, чтобы мы могли тогда сделать?
   -Можно было бы взять кредит в филиале Галактического банка, вам как члену королевской семьи Килоты, могли бы предоставить достаточно крупную сумму.
   Тут же открыв в интерфейсе ГолоНет, узнал кредитную ставку Галактического банка...
   Ну нехира себе, 10% в месяц, если взять в кредит крупную сумму, то можно в такую долговую яму попасть. Хорошо, что у меня нет проблем с деньгами.
   -Кирс, как быстро мы можем добраться до ближайшей планеты КНС с хорошим гарнизоном?
   - Около 3 часов лёта в гиперпространстве. Система называется Саари Ха.
  Взглянув на ближайшего астромеха и прочитав его номер, обратился к нему:
  -R5K8, рассчитай курс до этой системы и соверши прыжок. Дроид в ответ пропиликал и поехал к консоли гиперпространства.
  
  ***
   После выхода из гиперпространства со мной связался тактический дроид, видимо командующий орбитальной группировки, которая состоит из 5 фрегатов типа "Щедрый" и 1 легкого разрушителя типа "Бунтарь".
   - Крейсер СРВ-1118943, цель прибытия в систему Саари Ха?
   - Говорит принц Килоты, Нокс Кирдан, я прибыл для разговора с наместником.
   - Ожидайте... Великий Бархура готов вас принять.
  Если меня и удивило подобное обращение дроидов к командиру то не сильно, мало ли что мог приказать разумный с огромным самомнением, в конце концов не хат же там сидит.
   После того как я вошел в зал приёма я понял что ошибся, там сидел самый настоящий хатт! Какому придурку пришло в голову назначить командиром хата, он же всё разворует тут до последнего куска ломмита. Ну ладно мне это только на руку, я точно смогу купить дроидов, осталось договориться о цене. Как только я вошёл хат сразу начал говорить:
   -Уат то ко мбо иит нарук, Нокс Кирдан
   -Великий Бархура приветствует тебя. - это перевёл на понятный мне язык дроид-секретарь.
   -И я привествую многоуважаемого Бархуру, как вы наверно уже знаете на мою родную планету Килоту вероломно напала Республика с помощью своих цепных псов, которые когда звали себя подданные Килотского Королевства, в связи этим я прошу у многоуважаемого Бархуры, как представителя КНС, предоставить мне боевых дроидов.
   - Нар ка риз из зир рин ап туу ан дез варс кат оф зи тру КНС.
   -Великий Бархуру говорит, что всегда рад таким как мы, и сообщает что у него можно купить почти всё что можно найти в КНС.
   -Из кам ди раз нек фа тум. Зар ка тур.
   -Великий Бархуру говорит, что у него можно преобрести всего на 10% дороже чем на внутреннем рынке КНС. И торговаться бессмысленно.
   -Я согласен с вашими условиями многоуважаемый Бархуру, можно посмотреть список дроидов которые вы можете мне продать незамедлительно...
  
  Глава 3.
  
   В итоге мне пришлось перевести ещё 600 золотых рублей в кредиты, курс достаточно лояльный 1 золотой рубль = 22 500 кредитов, так что после покупок ещё 6000 осталось, на которые я заправил свой крейсер, в общей сложности я потратил 13 440 000 кредитов.
   В общем, когда счёт времени пошёл на 64 минуту, из раздумий меня вывел выстрел всех турболазерных батарей по авиационной базе, а через пару секунд со мной связался полковник:
   -Ваше величество, задание выполнено, пункт управления ПКО выведен из строя, но понесены сильные потери, почти целая рота потеряна убитыми и ранеными.
   -Полковник, это очень странно, вас видимо ждали.
   -Так и есть, ваше величество, нам отрезали пути отступления, мы закрепились на пункте управления, и реанимировали системы защиты.- Вот чёрт! Так и знал что так будет ну ладно пора садить птичку и посылать полкану подкрепления.
   - Умник, сади крейсер в квадрате J-7X, и отправь "стервятников" уничтожить клоновские AV-7, после уничтожении зениток, истребители не должны дать клонам высунуться из их базы. Полковник, держитесь, я отправляю вам подкрепления.
   Пока шла посадка, я размышлял, как избежать потерь во всём: гвардейцах, гражданских, технике и инфраструктуре. Отправить стервятников проредить "наших" демократов, дешевле будет полностью потерять батальон В1, ибо стервятники там уничтожат до хрена дорогущей аппаратуры. Значит план один: разделить свои силы первую часть отправить в помощь полковнику, чтобы они ударили в тыл предателям, а вторую в помощь стервятникам, чтобы не давали клонам высунуться до того момента как полковник с дроидам уничтожит противника, и подойдёт к клоновской базе. Как только мы приземлились, я отдал приказы:
   - Умник, 2 батальона В1 и 1 роту ВХ отправь в помощь полковнику, ещё 2-ум взводам ВХ вооружиться снайперскими винтовками и вместе с последним батальоном В1 отправиться удерживать клонов. Два последних взвода диверсантов остаются со мной в качестве охраны.
   Прошло 2,5 часа демократы оказались разбиты, потери составили 1,5 роты В1 и 1 взвод ВХ, среди гвардейцев только раненые. Оставив раненых под присмотром врачей и охраной ВХ, гвардейцы вместе с В1 отправились, к месту базирования клонов, а там ситация куда лучше потери составляют всего 6 стервятников, два с половинной взвода В1, да несколько ВХ. Как то легко мне всё даётся слишком уж подозрительно легко, я прямо чувствую подляну, и так есть клоны зачем-то пошли в контр атаку и причём начали выносить стервятников!
   -Всем дроидам огонь по клонам с тяжелым оружием!! - Через 10 минуть стрельбы почти все клоны были вынесены, но я лишился 12 стервятников, которые полностью уничтожили, и остальные 22 лежат на земле подбитыми, чертовым истребителям хватало 2-3 попадания из бластерной винтовки, чтобы спустится на землю.
   -Включить щиты!!!!!!!! Всем батареям открыть огонь, как только объекты окажутся в зоне поражения!!!!!- Заорал я, когда увидел, что 7 ракет вырвалось из недр базы клонов и полетели прямо в меня!!!
   - Щиты на 10 процентах - сказал адъютант.
   - 20 процентов и ракеты в зоне пораж...- БАМ!! 2 ракеты из семи прорвались и снесли щиты, только это были не простые ракеты, это были ракеты с очень мощной ЭМИ начинкой!!!!
   - Ваше величество, почти все системы корабля отключены, на связь откликается только 21 астромеханик, 4 из них тут на мостике ещё 17 в реакторном отсеке.- Хотя и весь корабль защищён от ЭМИ, мостик и реакторный отсек имеют 10 кратный запас прочности по сравнению с остальной частью корабля.
   -Оставшимся астромехам включить питание корабля, включить противоабордажные турели, задраить все отсеки, включить щиты и оружие, остальное после.
   Астромеханики сумели только задраить отсеки, турели включились только на мостике и у реакторного отсека, остальные похоже сгорели, восстановить часть систем видеонаблюдения, и сейчас бьются над щитами и...
   -Ваше величество, регистрирую повреждение обшивки корабля, в 17 отсеке.
   - Там есть уцелевшие камеры?
   -Нет, ваше величество, но камеры есть в отсеке 17А, если это клон-коммандос, то они пройдут там и мы засечём их.
   И действительно через 5 минут мы увидели взвод коммандос во главе с ДЖЕДАЕМ, и это очень очень плохо.
   -Через сколько они будут здесь?
   -Минут через 20, ваше величество.
   Хм, рядом есть кают компания, если от туда натаскать диванов и столов можно создать какое никакое укрытие, сказано сделано, теперь я, адъютант и 2 взвода ВХ(благо были на мостике), ждали непрошенных гостей, мы с адъютантом вооружились бластерными карабинами Е-5:
  Бластерный карабин Е-5:
  Вес: 4,5 кг
  Заряд: 500 выстрелов
  Урон(энергетический): 150
  Стоимость: 900 кредитов
  Описание: Автоматическая винтовка дроидов В1. Мощная и массивная бластерная винтовка, может вести как одиночный, так и непрерывный огонь.
  Предназначен для дроидов . При использовании органическими существами штраф к точности 20%.
  
  Не самый лучший образец вооружения конечно, но поставив непрерывный огонь, авось кого зацеплю. Так же у меня имеется вибромеч:
  
  Вибромеч принца Килоты:
  Персональный: Невозможно продать, потерять, украсть.
  Урон: 470 единиц
  Вес 1,5 кг
  Материалы: Бескар. Кортозис.
  Описание: Вибромеч созданный наполовину из кортозиса на половину из бескара. Благодаря огромной прочности бескара, хрупкость кортозиса нивелируется. Из-за крупного количества этого металла может полностью отключить световой меч даже сильного одарённого.
  Этот клинок обошёлся мне в оставшиеся 200 золотых рублей но он того стоил, чуть изогнутое лезвие и прямая двуручная ручка делает его очень похожим на катану, а я вроде говорил что имею 1 кью по айкидо? Может быть и завалим этого джедая, но сначало нужно будет перебить клонов, а вот и они линия плазмы прожгла переборку и сейчас медленно но верно прожигает её, вот им будет сюрприз когда переборка вылетит им навстречу, как хорошо что у дроидов оказалась взрывчатка, пока джедай вырезал круглый проход, ВХ установили всю взрывчатку как раз по периметру этого круга. И вот... пора... БАМ!!!
  
  Интерлюдия:
   Рис Вайнд, рыцарь-джедай расы твилекк, а в реальной жизни Влад никак не мог нарадоваться, что когда стал бета-тестером, сразу начал пробиваться в игровой топ, который, по началу, был абсолютно бесполезный. Мало того что по окончанию бета-теста он узнал очень много нюансов новой игры, так ещё ему как входящему в топ 20 предложили протестировать систему одарённых. Жаль конечно, что по окончании одарённость решили оставить чисто на НПС, с игроками слишком муторно, да и обучение идёт слишком долго, что многим может не понравиться. Но ему как и ещё 19-ти, оставили их "одарённые" аватары, правда в случае смерти мы превратимся в обычных игроков, но чтобы убить одарённого надо постараться, да и я не собирался давать такой возможности. Я как раз возвращался в Храм Ордена, чтобы официально уйти из ордена, благо на предпоследнем задании я смог закарманить более 40 цилиндров спаарти, которые мы с НПС-учителем отжали у Чёрного Солнца на Смарке. Хорошо что НПС помер в процессе, что и позволило мне получить данные плюшки, с помощью ящериц исаламири, я за 20 дней могу сделать 1200 клонов, что очень и очень не плохо. Останется только угнать корвет "Мародёр" и грабануть какой-нибудь аграрный мир, а то боюсь, мои сбережения могут закончиться быстро и клоны буду дохнуть от голода. А потом можно и пиратствовать.
   Как уже говорил, я возвращался в храм, на своём корвете CR90, когда мне пришёл сигнал лично от канцлера Винду:
   -Рыцарь джедай Рис Вайнд, вам поручается прибыть на планету Килота, и проследить за испытаниями экспериментального оружия, все данные по планете вам сейчас перешлют, конец связи.
   Вот блин удружил, придётся лететь, иначе он может доставить много проблем. Пока летел в гиперпространстве, изучил планету, видимо какой-то игрок выбрал сложный либо очень сложный уровень игры и его НПС-революционеры вышибли с планеты и встали под знамёна Республики. Правда удрал он на крейсере "Дредноут", донатер похоже, что ж если вернется грех будет не отжать такой кораблик.
   Прибыв на планету я направился сразу на базу смотреть на это оружие. Когда я прибыл, то очень разочаровался и это вся охрана нового оружия, да и само оружие представляет собой ракеты с ЭМИ начинкой, ничего интересного, понадобится десятка два таких ракет чтобы снять щиты и вырубить электронику на вражеском судне. Через 3 дня пройдут испытания. На следующий день я вскочил из за боевой тревоге, остатки армии игрока штурмовали пункт управления ПКО, хорошо что я сразу приказал укрепить оборону, правда это не помогло и пункт управления уже захвачен, и кажется выведен из строя, вскочив на спидер вместе со взводом коммандос мы устремились к авиационной базе, что бы занять места в истребителях, там мои способности представляют собой настоящий чит, но не успели на половине пути нам сообщили, что база уничтожена с орбиты, тем дредноутом, на котором улетел игрок, видимо вернулся с подкреплением, одновременно с этим мы увидели, как в сторону базы полетело около 40 стервятником, у дредноута же нет ангаров, на внешней обшивке что ли тащил.
   Через 5 минут сам крейсер пошёл на посадку, точно подкрепления притащил, хм и надо же было авиационную азу так далеко размещать, добираться не менее 2 часов на спидерах, а его войскам понадобится всего 1 час маршем, причём как до базы, так и до пункта управления, если бы он хотел уничтожить базу то сделал бы это с орбиты, ведь стервятники наверняка уничтожили AV-7ые. Так что он, скорее всего, разделит силы, большей часть поддержит тех кто атаковал пункт управления, и когда добьют местные силы лоялистов, всей гурьбой отправятся штурмовать базу, что ж шансов победить я здесь не вижу а значит надо попытаться захватить крейсер, тем более ЭМИ ракеты есть, грех не воспользоваться.
   Через 2,5 часа к базе подходила большая часть сил игрока, да и вокруг кружило много стервятников, а кораблик стоит без щитов хоть и с активными орудиями, этот шанс нельзя упускать. Командую клонам на базе любой ценой сбить стервятники, и им это удаётся, после чего с помощью целеуказателя навёл и запустил ЭМИ-ракеты. Хоть большинство клонов и погибло, да и базу уже почти взяли, ракеты всё таки запустились, правда он успел поднять щиты, да и орудия сбили 5 из 7 ракет, оставшиеся всё таки снесли щит и вырубили корабль, да недооценил я их. Когда мы проникли на корабль часть систем уже была активна, так что скорее всего нас заметили и готовятся, да и закрытые повсюду переборки об этом говорят, но худо бедно мы всё таки подошли к мостику. Переборка раза в 3 толще, я уже привычным движением активировал световой меч, и начал прорезать её. Через 5 минут, когда я уже почти закончил и готовился выбить её вовнутрь, она резко окрасилась в красный цвет, зная что это значит, я отпрыгнул и выставил силовой щит, и тут произошёл взрыв, который отбросил переборку к нам, правда 2 клонов прикрыть щитом я не смог и их размазало по стенке, долго думать нам не дали и в нас полетело облако плазмы. Я резко впрыгиваю во внутрь, отражая бластерные заряды, клоны за мной ещё 2 погибли сразу, осталось 5, ломаю противоабордажные турели, ещё минус 3 клона, осталось 2, рублю ближайших 3 дроидов ВХ и отбрасываю силовой волной ещё 9, они ломаются, падают последние 2 клона, правда перед смертью уничтожают 2 дроидов. Только собирался устроить взрыв силы, как на меня налетел игрок с вибромечом, с достаточно умелом замахом, блокирую и одновременно делаю шаг назад, и тут мой меч просто выключился!!! И если бы я не отошёл быть бы мне перерубленным от пояса до плеча, самурай блин, фокусирую взгляд на клинке. Офигеть меч из бескара и кортозиса, надо отходить, если бы 1 на 1 я справился, то когда по мне стреляют больше взвода дроидов, уже нет. Но он не даёт мне шанс на это, противник резко рубит ,я не стараюсь блокировать, просто уворачиваюсь, но гад целится именно в меч, тот естественно выключается, и он полностью открывается для удара, только собираюсь контр атаковать открывшегося противника, как мне прилетает плазменный заряд в голову...
  
  Конец интерлюдии
  
  Взрыв, и переборка улетает в коридор, мы сразу же открывает огонь, и на мостик влетает джедай, по пути отражая бластерные выстрелы, а за ним сразу коммандос, сразу же перевожу огонь на них, одного сваливает дроид, другого я:
  Дроид ВХ 1104342 убивает клона-коммандос, вы получаете 375 единиц опыта.
  Вы убиваете клона-коммандос и получаете 750 единиц опыта.
  А вот и мой первый опыт в этой игре, и не дав мне порадоваться джедай уничтожает обе турели, правда тут же на пол мостика падают 3 клона:
  Дроид ВХ 1104342 убивает клона-коммандос, вы получаете 375 единиц опыта.
  Дроид ВХ 1104344 убивает клона-коммандос, вы получаете 375 единиц опыта.
  Дроид ВХ 1104343 убивает клона-коммандос, вы получаете 375 единиц опыта.
  Кидаю взгляд на джедая мать перемать 20 лвл, и он тут же подтверждает свой хай левел разом уничтожая 12 дроидов, и ещё 2 дроида падают от выстрелов клонов, правда они тоже тут же оседают от двух метких выстрелов моего адъютанта:
  Кирс Аман убивает клона-коммандос, вы получаете 375 единиц опыта.
  Вы получаете новый уровень! Поздравляем!
  Кирс Аман убивает клона-коммандос, вы получаете 375 единиц опыта.
  Блин ещё чуть чуть и джедай добьёт моих дроидов и возьмётся уже за нас, поэтому кидаюсь к нему и резким движением-ударом достаю меч, он пытается блокировать и отходит на шаг назад, и подставляет меч, его меч выключается, а я не достаю буквально сантиметра до его лица. Он явно хочет отступить, я не даю ему это сделать. И делаю выпад целясь в меч, он чуть поворачивает тело, чтобы мой клинок его не достал, его меч выключается, я открываюсь, и оставшиеся дроиды доказывают свою главную особенность, они НЕ ПРОМАХИВАЮТСЯ. Когда у него отключился клинок, целых 2 дроида выстрелили ему в голову и попали. К моим ногам падает тело:
  Дроид ВХ 1104344 с вашей поддержкой убивает рыцаря-джедая Риса Вайнда, вы получаете 5.750 опыта.
  Вы получаете новый уровень! Поздравляем!
  И через 20 секунд мне приходит сообщение от полковника, что остатки клонов на базе добиты, планета под нашим контролем, уточняю потери:
   -Ваше величество, были потеряны 1 рота В1 и 2 взода ВХ, у нас только раненые.
  Битва закончилась вашей победой, вы получаете опыта 28.450 опыта.
  Вы получаете новый уровень! Поздравляем!
  Вы завершили скрытое задание: "вернуть отчий дом", вы получили 30.000 опыта.
  Награда: республиканская база экспериментального оружия, целостность 40%
  Чертежи республиканских ЭМИ ракет Х-01
  Корвет джедая Риса Вайнда СR90, повреждён на 27%
  Вы получаете новый уровень! Поздравляем!
  Ого, как много плюшек привалило, особенно мне нравится чертежи тех ракет, прямо мечта капера. Хм, надо подвести итоги операции:
  Потери:
  78 королевских гвардейцев
  18 стервятников
  594 В1
  131 ВХ
  176 астромехаников(сгорели полностью)
  Конечно хуже чем хотелось бы, но гораздо лучше чем могло бы быть, правда плюсом у моего дредноута нужно проводить капитальный ремонт, а также кажется полностью менять мостик, ибо он превращён в руины, сначала взрывом(всё таки взрывчатка была мощная), а потом и доломан нашей "не большой вечеринкой".
   -Адъютант, свяжись с королевским дворцом, скажи, что бы высылали шатл, король вернулся на Килоту...
  
  Глава 4
  
  Сказав пафосную фразу, я нагнулся и взял с пола меч джедая:
  
  Световой меч джедая
  Урон: 700
  Вес: 720 гр.
  Материал: Электрум
  Кристаллы: Фемит и опила
  Описание: Оружие цивилизованных времён. Основное оружие одарённых. Высоко ценится на чёрном рынке. Стоимость зависит от материала и кристаллов.
  Внимание! Из-за особенностей светового меча, для его использования необходимо обучение.
  
  Вы открыли достижение:
  "Охотник на джедаев"
  Соберите 5 световых мечей, убитых вами или с вашей помощью джедаев.
  Награда: ухудшение отношений с Галактической Республикой - 50
  Ухудшение отношений с Орденом Джедаев -250
  Улучшение отношений с КНС +150
  +10% что арка светового меча разрушится. При условии, что на вас надета броня с волокнами коротозиса или есть оружие, в сплав которого входит кортозис.
  Мечей собрано: 1/5
  Примечание: Тела погибших джедаев высоко ценятся на чёрном рынке.
  
  Мда уж, достижение не ахти, в принципе, мне без разницы какое у меня отношение с республикой, но джедаи это проблема, эти товарищи могут и карательную группу отправить, а если и она погибнет, то и республиканский флот подтянут, и плевать им будет на шаткое положение мира между ними и КНС, а ведь моя система рядом с их границами. Но меч продавать не буду, повешу на стенку, как трофей. А теперь пора узнать о себе как можно больше, окно характеристик!
  
  Нокс Кирдан.
  Правитель планеты Килота(необходима коронация)
  Характеристики:
  Сила: 8(Реальные параметры тела)
  Ловкость: 13(реальные параметры тела)
  Интеллект: 11(реальные параметры мозговой активности)
  Дух: 5(стартовое значение)
  Удача: 3(не повышаемая характеристика)
  Не распределённых очков характеристик: 4
  Открытые достижения: "Охотник на джедаев"(20%)
  Выполненные достижения: -
  Навыки: -
  Сила: параметр отвечает за грузоподъёмность, урон в ближнем бою и выносливость
  Ловкость: параметр отвечает за точность и уклонение
  Интеллект: параметр отвечает за скорость обучения.
  Дух: параметр отвечает за дисциплину и боевой дух в армии, а также уменьшает или предотвращает народные волнения.
  
  Хм, Распределю я, пожалуй, 2 единицы в интеллект, и 2 в дух:
  Нокс Кирдан.
  Правитель планеты Килота(необходима коронация)
  Характеристики:
  Сила: 8
  Ловкость: 13
  Интеллект: 13
  Дух: 7
  Удача: 3
  Не распределённых очков характеристик: 0
  Открытые достижения: "Охотник на джедаев"(20%)
  Выполненные достижения: -
  Навыки: -
  
   - Ваше величество, на связь вышел полковник Хеллон.
   - Ваше превосходительство, с вами всё в порядке? - Хех, похоже волнуется полковник.
   - Да всё отлично, 2 из 7 ракет прорвались сквозь заградительный огонь, а так как у них была ЭМИ начинка, то большинство систем отказало, этим воспользовался джедай с группой клонов-коммандос, они решили взять корабль на абордаж, но мы отбились, противник уничтожен. Полковник, скажите, а где предводительница мятежников, Лакса Кравич?
   -Точно не известно ваше величество, дворец прочёсывает несколько групп BX, а гвардейцы на пункте ПКО следят за орбитой, и готовы сбить любой взлетающий корабль и шатл, скорее всего она с остатками своих людей, прячется где то на планете.
   А вот это уже проблема, гадина может связаться с республикой, и "от лица народа"( а точнее за его спиной), обратится к сенату с просьбой, о освобождении от тирана(читай меня),и если эти денежные мешки это одобрят, то на меня свалят минимум 2 легиона клонов, а это серьёзная проблема. Нужно срочно восстанавливать армию, которую эта сволочь распустила, а потом и отправлять прочёсывать планету. Нужно найти её быстро, а пока:
   -Полковник, отключайте абсолютно все источники гиперсвязи, пусть гвардейцы круглосуточно следят за планетой с помощью сенсоров, если они заметят возмущения, срочно отправляйте туда не меньше роты бойцов, нужно остановить её, пока она не запросила помощи у республики.
   - Будет исполнено, ваше величество, конец связи.
   - Адъютант, тело джедая заморозить в карбоните, но перед этим обыщите его и его корвет, все интересное ко мне, снаряжение клонов на ремонтный склад, пусть королевские техники починят, что возможно починить, а тела клонов сжечь. Осмотр дворца, что-нибудь выявил?
   - Нет, ваше величество, запись с камер системы безопасности дворца, показал, что Лакса Кравич, с охраняющими её бойцами, сразу после начала атаки погрузились в шатл и улетели куда-то на север. Ваше величество, прибыл шатл...
  
  
  
  ***
  
   А неплохой дворец, даже очень не плохой, не смотря на подпалины и тут и там, оставшиеся после переворота, а ведь тут был жаркий бой. Но ладно, сейчас начнётся коронация, ведь всё-таки официально, я пока принц, а не король, но сейчас это исправиться. Вот я стоя перед троном, лицом к народу, придворные с присущем ситуации пафосом подходят и помещают на мою голову корону:
  
  Корона Короля Килоты:
  Тип: регалии монарха.
  Материал: электрум и кортозис
  Эффекты: +5 к духу
  Дополнительно: при присутствии игрока с Короной Короля Килоты и официальным титулом короля на Троне Короля Килоты, около игрока появляется Аура Власти(+10 к духу, действует только на присутствующих в тронном зале)
  
   А ведь не плохой аксессуар, я бы даже сказал очень не плохой, я не жалею что выбрал сложный уровень игры, хоть несколько раз всё было на грани, но плюшки теперь на меня сыплются как из ведра, но вот корона на голове и я иду к трону:
  
  Трон Короля Килоты.
  Тип: регалии монарха
  Материал: электрум
  Эффекты:+7 к духу
  Дополнительно: при присутствии игрока с Короной Короля Килоты и официальным титулом короля на Троне Короля Килоты, около игрока появляется Аура Власти(+10 к духу, действует только на присутствующих в тронном зале)
  
  И вот я на троне.
  Поздравляем, отныне вы Король, на вас ложится огромная ответственность!!!
  Получено достижение: "Я Правитель!!!"
  Награда: +1 к духу
  
   Прошла неделя с момента моей победы, а чёртовы заговорщики никак себя не проявляли, либо сидят и бояться высунуться(в чём я сомневаюсь), либо выжидают, чтобы нанести удар, и коронация отличный повод, попытаться убить меня, интересно как здесь представлен, тот факт что игроки возрождаются?
   И, кажется, я оказался прав, в коридоре раздаются звуки летящих бластерных выстрелов, я тихо передаю приказ дроидам:
   - В Кравич не стрелять, остальных убить, засадным силам приготовиться.
   В зале начинается паника, побаиваются приглашённые неписи за свои шкуры, на меня никто даже не смотрит, а зря. Раз, и вместо меня голограмма, а уже за укрытием, адъютант протягивает мне небольшой комлинк связанный с проекцией. И вот перебив дроидов охраны в зал врывается человек 20 мужчин и лишь 1 женщина, сама Кравич, видимо решил лично прибыть на вечеринку, быстро выгнав из зала гостей, чуть ли не с ненавистью стала смотреть на проекцию:
   - Будь ты проклят узурпатор и подстилка конфедерации, сегодня ты умрёшь, как сдохла вся твоя семейка диктаторов.
   А вот это обидно, если бы это была реальная жизнь, она бы умирала очень долго, а впрочем, почему здесь будет иначе, интересно и где "мой" отец, который бывший король, перешёл ей дорогу, о чём, собственно, и спрашиваю.
   -Ответь мне Кравич, чем виновата перед тобой моя семья, что ты их всех по сути казнила? Разве не при нас планета процветала? Не поэтому ли, именно мы были правителями? Даже мой отец, который был плохим королём, отрёкся от престола, потому что не мог править? Разве были они плохими людьми?
   - Построение демократии требует жертв, и пусть это будет кровь Узурпаторов, чем простого народа.
   Всё ясно, она из идейных, с такими диалог не построишь...
   - Но хватит разговоров, прими свою смерть с достоинством.
   И она выстрелила и очень сильно удивилась, ну да может идейные отличные заводилы и исполнители, но мозгов им обычно не хватает, передаю приказ пустить газ, и так как она была единственной без шлема, то и потеряла сознание, повсюду опустились решётки, что ж ловушка захлопнулась. И я отдаю новый приказ:
   - Всем засадным, открыть огонь!
   И со всех сторон, в солдат демократии, полетели бластерные заряды. 20 секунд и из живых осталась, только она.
   - Адъютант, отдай приказ отнести Кравич в камеру, тела обыскать, всё ценное снять, и сжечь, гостей отправить по домам, а я в кабинет, пора заняться делами.
   -Будет исполнено, ваше величество.
   Я вошёл в кабинет и сразу направился к голо-проектору, усевшись в кресло, нажал на кнопку активации и выбрал пункт сведения о планете:
  
  Килота:
  Состав атмосферы пригодный для жизни
  кол-во примесей: 0,4 %
  Население: 370 млн(9% старики, 39% дети, 52% взрослые)
  Расовый состав: преобладают люди
  Налоговые поступления в месяц: 96 000 000 00000 галактических кредитов.
  Налоговые поступления в неделю: 24 000 000 000
  Налоговая политика:
  21% сфера поддержки граждан
  27% зарплата госслужащим
  22% поддержка инфраструктуры
  20% военная сфера:
  7% зарплаты военнослужащим(армия распущена)
  13% ремонт и поддержка военной техники и инфраструктуры
  10%+7% свободный бюджет(5% отправляется в резервный фонд)
  Планетарные шахты позволяют добывать:
  Карваниум
  Ломмит
  Нейтрониум
   Карбон
  Мелиниума
  Зерсиума
  Копи по добыче драгоценных кристаллов(100% добываемых камней продаются):
  Огромные копи нова-кисталлов(истощены на 99,1%, при данном темпе добычи копи окончательно истощаться через 2 месяца и 5 дней)
  Малые копи килотских сапфиров(истощены на 4%, при данном темпе добычи копи окончательно истощаться через 196 лет)
  
   Теперь открываем информацию по резервному фонду:
  Резервный фонд:
  1 274 000 000 кредитов
  23 000 кг нова-кристаллов
  1 кг килотских сапфиров
   Мда уж, не густо я бы сказал, мой виртуальный папаня, в попытки спасти от кризиса планету, истратил весь резервный фонд, собираемый годами, а бедному мне достались 74 млн. кредитов и истощённая шахта, которая являлась основным источником богатства планеты. Стоп, а куда деваются все добываемые металлы, да и где работает основная часть населения.
   Немного порыскав, я нашёл, что моей семье(читай мне) принадлежат заводы по производству дюрастали, и именно там работает почти половина населения, ещё четверть занимается сельским хозяйством, остальная четверть на шахтах, в основном нова-кристаллов . И причём на складах дюрастали нет, значит он распродан, а теперь вопрос на триллион, куда мой вирт папаня потратил этот триллион. Снова поискав, я нашёл финансовые отчёты, и сделал очень интересный вывод, прошлый король оказался не полным дураком, и понимал, что когда копи истощаться, а это почти уже произошло, то большая часть дохода планеты исчезнет, а ещё четверть населения останется без работы, и поэтому он приобрел среднюю верфь у куата, за 992 млрд кредитов. Которую, нужно забрать из системы Куат, НО связавшись с Куатом, я очень долго матерился. Почему? Да потому что, пока Кравец правила планетой, чёртова республика признала её власть легитимной, и она "подарила" верфь, угадайте кому? Правильно, а так как Куат, один из миров входящих в республику, то владельцы Верфей Куата особенно не возникали, а поэтому нефиг и переживать, ибо чтобы отбить хренову верфь, нужно иметь в загашнике флот, очень большой флот, да только если я попытаюсь отбить верфь, то по сути объявлю войну. И никакой флот и армия меня не спасут, так как республика уже давно начала всеобщую добровольную мобилизацию, и с помощью цилиндров Спаарти, выращивает огромное количество клонов, в общем итого ВАР насчитывает свыше 20 млн. разумных, и флот у них соответствующий. Поэтому я, недолго размышляя, забил на это дело, не тот у меня уровень, чтобы тягаться с республикой.
   Обидно конечно, но да ладно, теперь будем думать, что делать с армией, которая, в общем-то, трусливо поджала хвосты, а разве могу я доверять такой армии? Из всей миллионной армии, за меня вступилась только 2-х тысячная гвардия, и почти половина гвардейцев теперь мертвы, и ещё многие ранены, и почему мне кажется, что дроиды надёжнее. Но в тоже время дроиды это машины, и хрен его знает, что прописано в их программах, а для проверки мне нужны ледорубы, а таких у меня нет, от слова совсем.
   Да и у учёных у меня нет, проще сказать кто у меня есть, а есть в основном техники, инженера, шахтёры и другие технические специалисты. Скорее всего, придётся приглашать выходцев из престижных учебных заведений.
   Но вернёмся к армии, вновь собирать королевскую армию я не буду, максимум увеличу штат гвардии до 20 тысяч, но это позже, а раз органической армии я не доверяю, то мне нужна армия техническая, хоть я ей тоже не особо доверяю.
   Денег в общем-то полно, хотя почти миллион ушёл на починку "дредноута", корвета и "стервятников", ещё 26 миллионов ушло на ремонт и переоборудование авиационной базы, примерно 43 миллиона ушло на ремонт основного пункта управление ПКО, и постройки нового резервного. Ведь старый, недолго думая, просто уничтожили. И последние 7 миллионов из потраченных ушли на устранение последствий от боёв, как во дворце, или городе, где оный и находился. В общем, потрачено 77 миллионов кредитов из свободного бюджета, а осталось у меня 2 003 000 000 кредитов, это много, при учёте что тот же "Щедрый" стоит 57 миллионов, без дроидов экипажа и наценки от Бархуры, мне в общем-то обойдется в 63 900 000 кредитов за единицу. Да вот только еженедельное содержание около миллиона кредитов за единицу во мирное время, в военное может достигать и 2 миллионов за единицу. Но флот в 20 вымпелов я содержать могу спокойно.
   Хм, может прикупить орбитальную боевую станцию по типу "кардан" или "голан", но тут в кабинет вошёл полковник...
   - Ваше величество, предводительница мятежников очнулась, прикажете провести допрос?
   - Пожалуй да, я лично буду при этом присутствовать, посмотрим что эта птичка нам напоёт.
   Мы прошли в тюремный блок, где в камере содержалась Кравич. Около стенки стояли дроиды, очень специфичные дроиды для проведения допроса, что ж постараюсь обойтись без них.
   Как только мы подошли к камере, гвардейцы нас сразу проверили через тест ДНК, можно было возмутиться, я ведь король, но парни прекрасно делают своё дело, и зачем их лишний раз нервировать, и так у них работа не очень. После проверки, бойцы вошли в камеру с нами и встали так, чтобы успеть обезвредить или ликвидировать Кравич, если она бросится на меня или полковника, ну что сказать, орлы.
   -Лакса Кравич, лидер мятежников и предателей. Может, вы нам расскажите, как вы провернули переворот под носом у службы безопасности, ныне вами уничтоженной?
   - Скоро вся галактика узнает о тебе, как о узурпаторе и тиране, мой человек отправил всем новостным каналам всю информацию о тебе и о Килоте, когда ты взял меня в плен.
   Я нахмурился, если всё так как я думаю, то это плохо, очень плохо...
   - С чего главным новостным каналам галактики рассказывать о перевороте на планете, находящийся на краю среднего кольца?
   Она посмотрела на меня как на идиота, но всё таки ответила:
   - А ничего, что на Килоте, огромные залежи нова кристаллов, и любой резкий поворот дел, может приостановить торговлю?
   Жопа, это полная жопа, теперь обо мне узнают все игроки, ну покрайней мере те, кто просматривает голонет. А так как в новостях умолчат о том, что копи почти истощены, и преувеличат мои потери, то в ближайшее время мне стоит ожидать гостей, она сказала, что как только мы взяли её в плен, то только тогда была отправка, а это значит, что у меня примерно неделя до визитов от ближайших соседей.
   - Допросить с применением спецсредств, результаты допроса потом мне на стол, полковник, идёмте в кабинет, и пригласите адъютанта туда же. Ах да скиньте ему информацию, ту что дала только что Кравич.
   Пока мы шли, полковник связался с моим помощником через комлинк, около дверей мы и встретились.
   - Кирс, ты ознакомился с информацией?- после его кивка я продолжил- Так вот, это сулит нам большие неприятности, я уверен, что в новостях очень сильно преувеличат потери обоих сторон недавнего конфликта на Килоте, а поэтому некоторым разумным может показаться, что мы ослаблены, и они могут попытаться захватить нашу планету, из-за шахт нова кристаллов. Я уверен, что новостные агентства, забудут сказать о том, что копи истощены. И если от мелкой шушеры мы отобьёмся без проблем, да что уж наша ПКО и малой эскадре республике будет противостоять на равных, то от крупных сил мы не отобьёмся, а поэтому нам нужны флот и армия. Поэтому вопрос к вам, полковник, как скоро вы сможете восстановить королевскую армию?
   Полковник нахмурился, ему это явно не понравилось.
   - Хм, я так понимаю времени нет?
   - Вы абсолютно правы.
   - Если ваше высочество выделит порядка, 400 млн. кредитов, то армия уже через 2 дня будет в казармах, а ещё через 6 будет готова вести боевые действия.
   - Приемлемо, эти деньги возьмите из резервного фонда, теперь вопрос к тебе Кирс, как быстро и за сколько ты сможешь продать нова кристаллы из резервного фонда?
   - Нова кристаллы товар редкий, их купят моментально, и цена на них устойчива, 357 000 кредитов за килограмм, общая сумма получится 8 211 000 000 кредитов.
   - Очень хорошо, значит у меня будет порядка 11 891 000 000 кредитов, что ж пора приступать за дело, идите, а я свяжусь с хаттом.
   Выпроводив полковника и адъютанта, я подошёл к гиперпередатчику и связался с Бархурой, как хорошо что в эти модели встраиваются автоматические переводчики.
   - Приветствую многоуважаемого Бархуру.
   - И я приветствую тебя принц, по какому делу ты вынужден был позвонить мне?
   - Сегодня я был коронован, а звоню по делам государственным, мне нужны космические корабли, много и срочно, экипаж нужен из BX
   - Насколько срочно?
   - В течение недели
   Хатт думал долго, около 10 минут, но всё-таки ответил.
   - В такие сроки я могу достать около 15 фрегатов типа "Щедрый" и 3 разрушителя типа "Провидение", больше достать невозможно, цена за 1 фрегат 93 100 000 кредитов, за разрушитель 132 000 000 кредитов, такая цена: включает в себя наценку за скорость покупки, мой процент, и экипаж из дроидов BX. Также могу предложить поставить капитанами тактических супердроидов, цена за единицу 64 000 кредитов.
   -Я беру все фрегаты и разрушители, а также тактических супердроидов. Есть возможность переделать один из разрушителей из авианосца в дредноут??
   -Хм, если убрать ангары и десантную группу дроидов, то можно нарастить броню и поставить больше вооружения, да я думаю смогу переоборудовать его, какие-то особые пожелания?
   -Установи на мостик дополнительный щит.
   Хатт, видимо начал подсчитывать, открыл голотерминал, и сидел там минут 20.
   - Этот разрушитель обойдётся тебе в 198 000 000 кредитов и переоборудование займёт от 3 до 5 дней.
   - Приемлемо.
   -Что будем делать с истребительной группой на 2 оставшихся разрушителях?
   - Возможно ли заменить стервятников и МТТ на три истребители?
   - Да, такая возможность имеется, по мимо 120 штатных, на освободившиеся место можно разместить ещё 260 истребителей, цена за единицу 32 000 кредитов.
   - Давай посчитаем общую стоимость:
   15 фрегатов типа "Щедрый" обойдётся тебе в 1 396 500 000 кредитов
   2 разрушителя типа "Провидение" в 264 000 000
   1 разрушитель модифицированный в 198 000 000
   760 три истребителей в 24 320 000
   Общая сумма: 1 882 820 000 кредитов
   - Мне необходимо ещё около 2 000 три истребителей, для базирования на планете, возможно?
   - Да, добавишь ещё 64 000 000 кредитов.
   - Хорошо, также мне нужны порядка 3 тысяч ТАПов и рота магнастражей
   - Платформы добыть не удастся, по крайней мере в таком количестве, я могу посмотреть, но стоимость будет около 1 100 000 кредитов за единицу, насчёт IG-100, также надо смотреть, но скорее всего да, цена будет варьироваться около 220 000 за единицу. Свяжись со мной завтра и я точно скажу, что смогу достать.
   -Перевожу кредиты за корабли, когда они прибудут в систему?
   - Через 4 дня прибудут все, кроме твоего флагмана, он будет через 5-7 дней.
   И он отключился, что ж, могло быть и дороже, а так потратил всего десятую часть всех сбережений.
  Вы получили достижение!!!!
  "Сделка века"
  Вы за 1 раз потратили более полумиллиарда кредитов.
  Награда: -5% к тому, что НПС вас обманет.
  
  
  Глава 5
  
  Прошло 6 дней, за это время я вылез из вирт капсулы, погулял по пустому дому, родители отправились на курорт, и собственно залез обратно. Все заказаны корабли уже в системе, и заняли оборонительную позицию у планеты. ТАПы пачками раскиданы по планете, что вместе с ПКО, делают планету неприступной. Бархура всё таки смог достать их, причём тысячу, но цену запросил в 4 950 000 за единицу, я в приступе паранойи скупил их все, также он смог найти почти 100 IG-100, которые я также скупил по цене 550 000 кредитов за единицу. Так что меня охраняют одни из лучших боевых дроидов в галактике. Буквально 10 минут назад в систему прибыл мой модифицированный флагман, и сейчас я лечу к нему на шатле, и я вам скажу, он очень сильно отличается от "Провидения", вместо ангаров броня и пушки, а мостик оказался более прижат к корпусу, да и выглядел он более грозно. Когда я спустился с трапа, меня встретили магнастражи, собственно они и прилетели только сейчас, вместе с моим флагманом. Поднявшись на мостик я там встретил ещё одного супердроида. Сразу залезаю в настройки и даю ему новое имя: "Вождь". И сразу даю имя кораблю: "Возмездие".
   -Приветствую на мостике, король.
   Поприветствовав дроида в ответ, я прошёл и сел в капитанское кресло, пора заняться делами, открываю окно строительства:
  Возможно строительство:
  Малый завод по огранке нова кристаллов
  Завод Х-01(требуется малый завод по огранке нова кристаллов, чертежи Х-01)
  Малый научный центр
  Малый центр обучения ледорубов(требуется малый научный центр)
  Малый центр обучения пилотов
  Гражданские бункеры
  Космопорт
  Орбитальная станция(требуется космопорт, космическая строительная бригада)
  Орбитальный лифт(требуется космопорт, орбитальная станция)
  Базовых строительных бригад: 3
  1 бригада включает в себя порядка 10 000 строительных дроидов разных комплектаций.
  Предупреждение: Строительные бригады могут быть уничтожены.
   Значит, во время боя, строителей надо прятать, а в списке строительства как раз есть бункеры:
  Гражданские бункеры
  Вместительность 1 ед: 500 000 разумных
  Автономность: 72 часа
  Время строительства 1 ед.: 1 день
  Для строительства 1 ед. требуется: 1 строительная бригада, 2 000 000 кредитов, дюрасталь(20 000 кг)
  Описание: во время военных действий уберегут населения планеты от гибели
   При учете, что у меня населения больше 370 млн. то мне нужно порядка 741 бункера, 3 бригад никак не хватит, чтобы построить такое количество, надо будет приобрести новые бригады, но пока ставлю строительство 4 бункеров в столице, и ещё по 1 в каждом городе. В итоге получился ровно 21 бункер, строительство будет идти неделю, надеюсь, успею построить хотя бы эти бункеры. Да и ещё небольшая часть дюрастали, примерно шестая часть, с заводов теперь идёт на эти убежища. Значит, могу приобрести ещё где-то 15 бригад. Через примерно 2 часа на счёт поступят новые налоги, немного конечно, 5%, ещё 5 отправятся в резервный фонд, как и все нова кристаллы. Как только поступили налоги, я открыл состояние счёта:
  Галактический Банк приветствует вас!
  Ваш счёт ХРО-1171468268:
  Состояние счёта: 6 139 180 000 кредитов
  Последнее поступление: 1 200 000 00 кредитов
  Что ж можно связываться с Бархурой и делать новый заказ, но сначала нужно попытаться реализовать пришедшею мне в голову идею:
   - Вождь, ответь мне на вопрос, что будет, если корабли соприкоснуться активными щитами?
   - Из-за разности частот, на эмиттеры силового поля пойдёт огромная нагрузка. Которая распределится по энергосистеме корабля, и с вероятностью 97,9% сожжёт её.
   - А что будет, если установить одинаковую частоту силового поля на "проведении" и "щедром"?
   - При взаимодействии таких полей, они объединяться, и их мощность увеличится, но возрастёт напряжение на генератор щита фрегата, если такой щит пробьют, то с вероятностью 74,81%, генератор выйдет из строя, а также из-за одинаковой частоты будет возможно проведение кибер атаки.
   - Сколько времени астромеханикам понадобится, чтобы изменить частоту?
   - От 2 до 3 минут, и перезагрузка щита.
   - Отлично, больше вопросов нет.
   Я подошёл к гиперпередатчику, и открыл канал связи с Бархурой, но вместо него мне ответил неймодианец:
   - Кто вы и по какому праву открываете канал связи с наместником системы Саари Ха?
   - Я Нокс Кирдан, имел торговые отношения с Бархурой хаттом.
   Он что-то стал искать в планшете, походу спалили Бархуру, и кирдык моим мечтам о технике конфедерации.
   - Ага, правитель планеты Килота, через Бархуру хатта приобрёл 15 фрегатов типа "Щедрый", 2 авианесущих разрушителя типа "Провидение", 1 модернизированный разрушитель типа "Проведение", большое количество боевых дроидов, 2760 три истребителей, 1000 тяжелых артиллерийских платформ и 100 магнастражей. Я вынужден вас огорчить, по решению совета сепаратистов, Бархура хатт приговорён к смерти, за незаконную торговлю вооружением КНС. Также совет принял решение, о том, чтобы выдвинуть вам предложение, о допуске во внутренней рынок КНС, там вы сможете приобрести любую технику конфедерации массового производства. Цена будет 200% от стоимости производства. Вы согласны?
   Мда, а у хатта было дешевле на порядок, но поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Будем соглашаться, иначе вообще не смогу технику закупать, хотя плюсы тоже есть, я могу приобрести почти всё, что есть в КНС.
   - Да, я согласен.
   - Хорошо, наряду с этим вы получаете доступ к верфям КНС, там вы сможете заказать или отремонтировать корабли. Также совет предлагает скупать у вас нова кристаллы по цене 150% от рыночной. Сейчас я перешлю вам коды допуска на торговую площадку в голонете, а теперь прошу прощения, у меня дела.
   И отключился, а через 7 секунд. Мне на комлинк пришли коды допуска. Ну что посмотрим, что нам предлагают:
  Проверка кодов доступа...
  Проверка пройдена, добро пожаловать Нокс Кирдан.
  Выберите раздел:
  Космические корабли и станции
  Инфраструктура
  Боевые дроиды
  Истребители и корабли поддержки
  Средства поддержки(недоступно)
  Артиллерия, танки и средства поддержки
  Трофейная техника республики
   Офигеть, сразу захожу в первый раздел:
  Выберите подраздел:
  Космические корабли
  Космические станции(недоступно)
  
   Блин, а вот оборонительная станция мне бы очень пригодилась, но чего нет того нет, значит заходим в корабли
  Космические корабли:
  Линкор типа "Барышник"- 300 000 000 кредитов, возможны модификации
  Авианесущий разрушитель типа "Провидение" - 156 000 000 кредитов, возможны модификации
  Легкий разрушитель типа "Бунтарь" - 124 000 000 кредитов, модификаций нет
  Фрегат типа "Щедрый" - 114 000 000 кредитов, модификаций нет
  Крейсер типа "Алмаз" - 10 000 000 кредитов, возможны модификации
  Транспорт типа "Баллон" - 200 000 кредитов, модификаций нет
  
   Теперь посмотрим дроидов:
  Выберите подраздел:
  Серия "Т"
  Серия "В"
  Серия "IG"
  Дроидеки
  Астромеханики
  
   Все три серии я знаю, поэтому заглянул в раздел дройдек
  
  Дроидеки:
  Дроидека серии "Р" - 26 000 кредитов
  Дроидека серии "W" - 30 000 кредитов
  Дроидека-снайпер - 31 000 кредитов
  Дроидека Mk. II -64 000 кредитов
  
   Неплохо, даже очень, надо будет прикупить последних, очень уж они хороши, конечно, дешевле купить 2 первых и они, скорее всего, порвут Mk II, но мне важно качество, а не количество. Но мы идём дальше и заглянем в раздел истребителей
  Истребители и корабли поддержки:
   "Стервятник" - 16 000 кредитов
  Легкий перехватчик "Манквим-814" - 30 000 кредитов
  Три-дроид истребитель - 40 000 кредитов
  Бомбардировщик типа "Гиена" - 46 000 кредитов
  Абордажный корабль типа "Дрох" - 86 000 кредитов
  Канонерка типа "Воздушный крейсер" - 100 000 кредитов
  
   Хм, посмотрим теперь бронетехнику:
  Артиллерия, танки и средства поддержки:
  Одноместная воздушная платформа - 5 000 кредитов
  Водное репульсорное транспортное средство - 40 000 кредитов
  Дроид-краб LM-432 - 46 000 кредитов
  Дроид-танк типа "Убеждающий" - 98 000 кредитов
  Карликовый дроид-паук DSD1 - 110 000 кредитов
  Боевой три-дроид типа "Октаптарра" - 118 000 кредитов
  Дроид-танк ИГ-227 типа "Огненный град" - 120 000 кредитов
  Бронированный штурмовой танк - 130 000 кредитов
  Самонаводящийся дроид-паук OG-9 - 140 000 кредитов
  Мульти-солдатский транспорт - 276 000 кредитов
  Тяжёла артиллерийская платформа - 700 000 кредитов
   Ешкин кот, 700 000 кредитов за ТАП, а Бархура продал мне чуть ли не за 5 000 000 за штуку, так ещё и тысячу штук, вот же Хатт. Видно чувствовал паскуда, что под него копают, и продал мне дураку за такую цену, а я ведь скушал, чуть ли ещё не попросил. Он наверно думал скинуть ТАПы и в бега, да только не успел. Аааа, что теперь то слёзы лить, всё равно его шлёпнули, а деньги он, наверника, сам перевёл под пытками, а уже их разделили между собой в совете сепаратистов.
   Ладно, теперь поищем строительных дроидов, наверное они в инфраструктуре.
  
  Инфраструктура:
  Базовая строительная бригада(100 ед.) - 5 500 000 кредитов
  Строительная бригада II поколения(50 ед.) - 10 000 000 кредитов
  Строительная бригада III поколения(20 ед.) - 20 000 000 кредитов
  
   Ну ка, ну ка.
  
  Строительная бригада III поколения
  Количество строительных дроидов: 25 000
  Время строительства: 25% от базового
  
   Не долго думая, скупаю все 20 бригад. Хотел уже открыть раздел трофейной техники, как раздался голос вождя...
   - В систему вошли 3 республиканских венатора, они вызывают нас на связь...
  
  
  Глава 6
  
  
   - Откройте канал связи - после того как дроиды выполнили приказ, я сразу начал говорить- Я правитель Килоты, Нокс Кирдан, по какому праву вы вторглись в пространство суверенной планеты?
   - Говорит генерал-джедай, Энакин Скайуокер, мы прибыли сюда, чтобы расследовать причину гибели рыцаря-джедая Риса Вайнда.
   - Поясните.
   - Недавно Уилхафф Таркин, подделав изображение и голос канцлера, отдал приказ о изменение места испытания экспериментальных ЭМИ-ракет, этим местом оказалась ваша планета, также он передал приказ рыцарю-джедаю о прибытии на эту планету. Мы хотим выяснить, какую цель преследовал Таркин.
   - Я понял вас, прошу прибыть на мой флагман, для разговора в живую.
   Так вот оно чо михалыч, я, оказывается, стал жертвой интриг в республиканской военной машине, интересно, почему сюда Избранного пригнали, ближе всех, что ли оказался, вот и послали? Ну ладно, пора раздать указания насчёт прибывающих гостей, может он и звёзда местного разлива, но о безопасности забывать не стоит
   - Пусть 10 магнастражей встретят гостей, и попросят их сдать оружие, после проведите их на мостик.
   Отдав приказания, я сел в моё кресло и стал ожидать гостей. После того как их шатл сел, с трапа спустилась компания из 3 разумных , это были Скайуокер, его падаван Асока Тано, и клон-капитан Рекс, да я всех их узнал, но вот к ним подошли IG-100 и попросили сдать оружие, они подчинились. Когда они подходили к мостику, я принял вид человека привыкшего править и повелевать, но я не учёл одного...
   - Так вы из этих?!- именно такую фразу выдала Тано с порога, и весь мой правительский вид мгновенно слетел, оставив охреневшую физиономию, сначала я подумал, что она отнесла меня к сепаратистам, но как оказалось, я ошибся
   - Прошу простить, мою несдержанную ученицу - Асока опустила глаза на свои ботинки и покраснела, блин она джедай или ребёнок, но выглядело это очень мило, даром что НПС - Асока имела ввиду, что вы один из возрожденных в силе.
   Рекс сохранял покерфейс, видимо привык к подобному.
   - Поясните.- Ага, так вот как это называется, что ж послушаем объяснения джедая, и делаем вид, что не знаем о чём он.
   - Понимаете, вы один их тех, кто после смерти может возрождаться, точнее вас кто-то или что-то возродит, можете радоваться или горевать, но вы стали бессмертным.- мой адъютант охренел, и это я сильно преуменьшил, и теперь он стал смотреть на меня чуть ли как не на бога, с этим придётся разбираться отдельно.
   - Это очень интересная информация, и она требует осмысления, но вернёмся к другому, я предоставлю вам всю информации о произошедшем конфликте, хотя я подозреваю из-за чего Таркин пошёл на подобное - видя интерес на их лицах, я продолжил - Понимаете, мой отец, прошлый король Килоты, незадолго до переворота заказал среднюю верфь, стоимостью почти триллион кредитов. После переворота, когда я на свои сбережения покупал боевых дроидов у КНС, на планету прибыли клоны и рыцарь, и привезли экспериментальные ракеты для проведения испытаний, и как раз в это время верфь была готова, и было необходимо её забрать из республики. Когда я победил и вернул планету под свою власть, то я нашёл пустую казну и отчёты о покупке верфи, когда же я связался с изготовителем, оказалась что верфи уже забрали, признанный легитимным правителем предводительница сепаратистов, передала права на верфь кому-то другому, нам удалось узнать, то что он был из республики, вот собственно и всё. Скорее всего, именно план похищение верфи и был основной задумкой Таркина.
   - Версия имеет право на существование, и скорее всего так и есть, но мы прибили не только по этому - видя мой вопросительный взгляд, он продолжил - Понимаете, тот рыцарь был таким же, как и вы, он был возрождённым.
   Что?? Игрок одарённый, вот это интересная информация, ведь управлять силой могут только НПС, что ж послушаем дальше.
   - Собственно мы и узнали о заговоре Таркина так рано и успели его арестовать, только потому, что Рис Вайнд возродился в Храме Джедаев, и сразу же отправился на доклад к канцлеру, чтобы поведать о провале задания. Собственно, на этом Таркин и погорел, так как магистр Винду, подобного приказа не отдавал.
   - Так в чём заключается вторая проблема?
   - Через день после доклада, он ушёл из ордена, так как после возрождения потерял способности управлять силой, и в течение недели бесследно исчезли остальные 29 возрождённых джедаев, а также со всех уголков галактики стали бесследно исчезать космические корабли принадлежащие ВАР.
   Что ж, теперь понятно, похоже, бывшим тестерам системы одарённых, оставили их способности, по крайней мере, до смерти, а потом они возрождаются обычными игроками. Похоже, у меня есть один не слабый враг, который играет с бета-теста, это не очень хорошо. Пора задать один логичный вопрос
   - А чем я могу помочь вам в этом вопросе?
   - Магистру Йоде пришло видение силы, что в этой системе мы найдём ответы на этот вопрос.
   - Дроиды, верните оружие гостям - после того, как оные исполнили приказ, я продолжил - Я помогу, чем смогу, а пока вы не будет против если я размещу вас во дворце? Всё равно там пустовато, и из-за этого я обычно ночую и работаю на флагмане, вид звёзд помогает расслабиться, а вы проведете время с комфортом...
  
  ***
   Прошло ещё шесть дней, за это время прибыли 20 комплектов строительных дроидов 3 поколения, и увеличив нагрузку на заводы по производству дюрастали, и почти израсходовав ресурс оборудования оных, было построено 480 бункеров, да плюс 21 бункер которые были построены раннее, в которые с горем пополам, но можно разместить всех жителей планеты.
   Также произошло ещё несколько событий:
   Во-первых, я произвёл полковника Хеллона в генералы, на церемонии присутствовали помимо основных гостей адмирал Юларен, капитан Рекс, Энакин и Асока, было помпезно и величественно, и генерал получил звание, которого давно заслуживал.
   Во-вторых, в столице теперь отдыхают все 6 000 клонов-солдат, которые были на венаторах, умеренно развлекаются, и тратят тот небольшой оклад, который им платят.
   В-третьих, я достаточно близко сдружился с Асокой, Энакином и Вуллфом, и довёл отношения с ними до дружелюбия, а с Асокой так вообще до симпатии, и в общем-то проводил большую часть времени с ней, мне нравилась её компания, легкая и активная девушка, которая производит приятное впечатление, всё таки разработчики постарались на славу.
   И сейчас мы: я, Скайуокер и Юларен, как раз были на мостике "Возмездия", а Асока, Рекс и генерал Хеллон, остались на Килоте, кстати, последние также сдружились, наверное на почве общей профессии. Энакин, как раз связался с канцлером Винду:
  С самого начала слово взял канцлер-джедай, и поприветствовал нас:
   - Энакин, Король, Адмирал, рад вас приветствовать, ваше расследование дало какие-нибудь результаты?
   - Никаких результатов, канцлер, кроме пожалуй выяснения истинных целей Таркина, но вы уже получили отчёт 3 дня назад, да и пожалуй установления дипломатических отношений с Килотой.
   - Верховный канцлер, Килота будет рада выступить площадкой для урегулирования конфликтов между КНС и Республикой.
   - Рад это слышать, Энакин раз расследование зашло в тупик, то... - Но канцлера прервал вождь:
   - Король в систему вошли 37 кораблей, 10 из них опознаны как корабли типа "венатор", 26 как "аккламатор I", 1 корабль неопознан. Электронных опознавательных знаков не обнаруж...Внимание - И тут связь с канцлером исчезла - Не опознанный корабль создаёт гиперпространственные возмущения, дальняя гиперсвязь недоступна, гипер прыжок невозможен, ближняя гиперсвязь затруднена.
   И тут слово взял Энакин
   - На "Возвращающем" установлен мощный гиперпередатчик , с ним возможно установить связь? - дроид ничего не ответил, но на голопроекторе появился клон-лейтенант - Лейтенант, транслируйте мои слова к неизвестной эскадре
   - Есть, сэр. Готово.
   - Говорит генерал-джедай Великой Армии Республики, Энакин Скайоукер, немедленно назовитесь и включите опознавательные знаки, или будет восприняты, как противник. Повторяю, говорит генерал-джедай Великой Армии Республики, Энакин Скайоукер, немедленно назовитесь и включите опознавательные знаки, или будет восприняты, как противник.
   В ответ на слова Скайуокера около неизвестного корабля, началась какая-то светопляска.
   - Чувствую тёмную сторону силы, на той эскадре тёмные!!
   - Фиксирую огромные возмущения в гиперпространстве вокруг неизвестного корабля!!
   И тут от неизвестного полетел дерганный сине-голубой луч энергии, и за 3 секунды преодолел расстояние в пол системы и уничтожил "Возвращающий", ну нихрена себе.
   -Фиксирую частичные повреждения неопознанного корабля. Дальняя гиперсвязь доступна частично, ближняя доступна полностью, гиперпрыжок невозможен.
   И пока Энакин в срочном порядке связывался с республикой, я открыл канал связи на планету, на голопроекторе появились 3 разумных, двое с нахмуренными лицами, и ещё одна обеспокоенная:
   -Генерал, код красный, включить боевую тревогу по всей планете, эвакуировать гражданское население, армии полная боевая готовность, активировать всех боевых дроидов и истребители. Рекс, поднимай своих бойцов, неизвестные уничтожили "Возвращающий".
   - Вождь, связь со всеми кораблями, адмирал, прикажите венаторам, подключится к нашей тактической сети.
   - Силы противника разделились, неизвестный остался на месте, аккламаторы направились к планете, венаторы выпустили истребительные группы вместе с бомбардировщиками, и они направляются в сторону планеты, венаторы закрыли ангары и направляются прямо на нас.
   - Истребители постараются уничтожить ПКО, значит аккламаторы полны десанта, при таком количестве там больше 416 000 солдат, поэтому всем кораблям выпустить истребительные группы наперерез вражеским, планетарным истребителям приказ такой же, первым делом уничтожьте бомбардировщики.
   У противника порядка 4 000 истребителей, у нас около 3 000, мда не камильфо.
   - Энакин, сколько СНДК сейчас в ангаре возмездия?
   - 21 канонерка.
   -Вождь, активируй ВХ, и пусть они загружаются в 17 канонерок, Энакин бери дроидов и лети на планету, истребители, скорее всего, прорвутся и повредят ПКО, и это даст шанс аккламаторам приземлиться, помоги генералу Хеллону одержать верх в этой битве, я на 4 канонерках с моими магнастражами подойду позже.
   - Принято, удачи вам адмиралы.
   -Вуллф, смотри, если мы организуем порядок полусфера, то все мои корабли смогут организовать единый щит, поначалу не пробиваемый для этих венаторов, но рано или поздно они его истощат, и тогда мы останемся без щитов, поэтому я предлагаю, встать в строй и на максимальной скорости достигнуть огневого рубежа, потом сбросить скорость до средней и идти на сближение, в таком случае щиты продержаться спокойно, а мы сможем уничтожить несколько венаторов без проблем. Разместим венаторы чуть позади возмездия и сверху и снизу от него, мои же разрушители разместим чуть сзади по бокам, фрегаты составят основную часть полусферы.
   - Принцип единого щита? Рискованно, но в данном случае оправдано, я передаю венаторы под ваше управление...
  
  Глава 7
  
  
  Ну что же, боевой порядок построен, можно и атаковать.
   - Всем кораблям, полный вперёд, как только перейдём огневой рубеж сбросить скорость до средней и сразу же открыть огонь, старайтесь концентрировать выстрелы на 1 корабле.
   Ну собственно до самого контакта, ничего происходить не будет, однако я ошибся, ангары всех венаторов открылись, и оттуда вылетели порядка 40 перехватчиков эта2, и сразу отправились к месту сражению истребителей.
   -Почему то, мне очень не нравятся данные истребители, такое чувство что в них сидят одарённые.
   Охохо, что-то мне аж нехорошо стало после этих слов, если он прав, то это жопа, блин и приказ о том, чтобы охотились на эти перехватчики, не отдашь, потому что наших меньше. Хотя три - истребители и хорошо себя показывают, но всё-таки их мало, и они медленно, но верно проигрывают бой. Но тут ключевое слово медленно, аккламаторы подошли бы раньше к планете, и остались бы 1 на 1 с ПКО, но видимо это понимал и противник. Вражеские истребители, сходу выстроились в клин, и врубились в бой, начав просто рвать моих летающий дроидов. Похоже Вуллф прав, на них одарённые, и аккламаторы получат поддержку при борьбе с ПКО, правда их ещё ждут 2 сюрприза, и я надеюсь использовать их по максимуму. Все корабли сбросили скорость и открыли огонь, что ж огневой рубеж преодолён.
   - Всем корабля, энергию на фронтальные щиты, концентрировать весь огонь на 1 корабле.
   Хоть и у врага перевес в истребителях, но у меня перевес в боевых кораблях, и буквально через 40 секунд концентрированной стрельбы первый венатор лишается щитов, и ещё через 5 секунд разваливается на части. Красота. Сразу же огонь перевели на другой венатор, пока мы безответно били врага, наш единый щит они пробить не смогли, я обозначал на карте 3 фрегата, потому что 3 щедрых на равных дерутся с венатором, как единый вымпел. И расклад получился в нашу пользу, 10 вымпелов против 8, а нет уже 7. К моменту когда почти начался "ближний бой", мы успели серьёзно повредить, ещё один венатор, ему до уничтожения осталась буквально пара попаданий. Всё наш боевой порядок распался, и бой принял индивидуальный порядок, я сразу же приказал добить подранка. Ну можно сказать космическая баталия выиграна, я приказал вождю помочь фрегатам. Ибо я уже потерял порядка 4 фрегатов, ближние друг к другу венаторы стараются концентрировать огонь по 1 кораблю, что в принципе логично, да только как-то слишком быстро они снимают щиты у фрегатов.
   - Король, по моим расчётам оружие и щиты венаторов противника на 74,9% мощнее, чем у венаторов республики.
   Рано я обрадовался, рано. Похоже бой будет очень тяжелым. Одному фрегату, который уже почти развалился, приказываю идти на таран, и он успешно уничтожает противника, несмотря на его щиты. Венаторы Энакина, добили свою цель, хоть 1 и получил серьёзные повреждения, приказываю ему выходить из боя, и стрелять с дальнего расстояния, второй охотник вступает в бой. Мои разрушители на равных дерутся с этими модификантами, и пока неясно кто выйдет из боя победителем, но вот они начали концентрировать огонь, и похоже повреждают реактор проведению, разрушитель содрогается от внутренних взрывов. Вступаю в бой с ними, и тут они выдали подлянку, с 2 венаторов вылетели протонные торпеды, много торпед...
   - На нас летит порядка 300 торпед, ПРО не справятся со всеми, щиты не выдержат, начать манёвр уклонения.
   А быстро Юларен сориентировался, лично я вот растерялся, как хорошо когда есть ещё 1 адмирал.
   Но как бы мы не старались увернуться, порядка 50 торпед всё-таки сняли щиты.
   - Король, получены очень сильные повреждения, проведение уничтожено.
   - Растянуть щит мостика на весь корабль, мы продолжим бой
   Теперь у меня есть слабенький щит, приказываю открыть огонь по венатору, у которого нет щитов, все батареи стреляют, и видимо задевают реактор, потому что этот корабль очень сильно взрывается и сносит щиты соседу, правда я этим воспользоваться не могу, так как из-за излучения от взрыва, у меня вышли из строя оставшиеся орудия. Враг уже почти добил щиты, как по нему открыли огонь 6 оставшихся фрегатов, и очень сильно потрёпанный республиканский венатор, противник продержался не долго, которые успели добить своих, пиррова победа. Так стоп, а где Юларен, а вот он, видимо после удара торпедами стукнулся обо что-то и потерял сознание. Так теперь посмотрим, что там с десантными кораблями. А там тоже не всё радужно, хотя оба сюрприза сработали на полную, первый сюрприз заключался в спрятанных ТАПах, и когда истребители спустились в атмосферу по ним стала стрелять не только ПКО, но и моя артиллерия, как хорошо, что у меня дроиды. Я же вроде говорил, что они почти не промахиваются? В общем аккламаторы всё таки остались 1 на 1 с моей обороной, да и ТАПы не молчали, но тех быстро начали выносить одарённые на перхватчиках, и СНДК им помогали, теряли клонов(нас атакует республика?), но помогали расчищать площадку для кораблей, но 11 аккламаторов остались висеть обломками на орбите, 12 из них пошли на посадку, ещё 3, выгружая клонов с помощью канонерок, остались на орбите, видимо поддержать огнём с воздуха, но тут сработал второй сюрприз. С луны поднялись мои крейсер и корвет, и обстреляли орбитальников, 1 был уничтожен почти сразу, 2-ой лишился щитов и его протаранил корвет. А вот с третьим мой крейсер "дредноут" вступил в бой, и аккламатор сражался с ним на равных, лишь чуть чуть уступая в огневой мощи. Но дредноут, получив серьёзнейшие повреждения, смог таки разобрать противника, после чего, кажется, отключился, жесть. В общем итоге на землю высадилось порядка 210 000 клонов противника, да со средствами усиления в виде спидеров и AТ-ТЕ, но на что они рассчитывают, у меня армия порядка миллиона бойцов, нужно связаться с генералом.
   - Ваше величество, у меня плохая новость, 80% армии трусливо бежали с поля боя... - У меня, кажется, задёргалось веко - ...Генерал Скайуокер говорит, что противник использовал некую ауру страха, что и сподвигнуло наши части на бегство.
   - Стоп, вы сказали, что бежали только 80% , что остальными?
   - В этих частях офицерами были назначены гвардейцы, которые преодолев страх, вразумили солдат - я люблю свою гвардию - также некоторые части воодушевились примером клонов, которые пошли в атаку на арьергард противника, во главе с коммандером Тано - Асока, я тебя расцелую.
   - Где сам генерал Скайуокер?
   - Он сказал, что попытается убрать Ауру Страха, и вернуть солдат на поле боя, он находится на основной ставке командования, его охраняют приданные вами дроиды, а также дроиды оставшиеся с подавления восстания, коммандер Тано присоединилась к нему, после боя, сейчас в полевом штабе планирую оборону.
   - Не буду вам мешать. Вождь, свяжи меня со Скайуокером.
   - Да то что хотел, ты отвлекаешь меня и Асоку от медита... Командир, на нас напали порядка 60-ти джедаев, что нам делать? - в зону проектора вошёл В1, и сообщил очень хреновую новость. Да ёпт твою мать, 200 тысяч клонов, порядка 100 одарённых, мне что, блять, устраивают второй Джеонозис????? Кажется, я сказал это в слух, иначе с чего Энакину на меня так зыркать? Но тут резко связь пропала, как хорошо, что мы подлетали к планете.
   - Всем магнастражем грузиться в СНДК, вождь, Юларена в госпиталь. Я отправлюсь на помощь.
   Пробежав прямо за рекордное время от мостика до ангара, я впрыгиваю в канонерку, и они взлетают, говорю клонам:
   - Бойцы, выжимайте из канонерок максимум, летите так будто за вашими спинами рванула сверхновая, иначе вашего генерала придётся собирать по кусочкам.
   - Есть.
   Так, а что из оружия у меня собственно есть, да только мой вибромеч, да трофейный световой, мда не густо, малёх поторопился, мы входим в атмосферу, вражеские солдаты готовятся к атаке, на наши позиции, а главную ставку атакуют, и в общем то почти уничтожили всех дроидов охраны. На подлёте, по моему приказу, клоны начали палить из всего что есть, не жалея оставшихся дроидов, расстреляв всё что можно, кажется убили 6 атакующих, у меня вылезли уведомления, сразу залез в настройки и отключил их, и почему раньше так не сделал? Клоны чуть притормозили, и из канонерок начали выпрыгивать магнастражи, и сходу вступать в бой с тёмными джедаями. Моя канонерка приземлилась около Скайуокера с Асокой, на которых наседали сразу семеро, я с 5-тью IG-100 вступил сразу вступил в бой. Мне достался молодой парень, с красными белками, золотистой радужкой глаз, и чёрными венами, а да дополняла этот коктель, нехилая доля безумия в тех же глазах. Он атаковал широким замахом, даже не обратив внимания на мой меч, это точно НПС, увернуться, было несложно, и я сразу же делаю выпад в открывшуюся шею, непись старается заблокировать удар мечом, но тот естественно отключается, и прорезаю ему шею, веду в меч в бок и сношу ему голову. Прямо рядом со мной сражается с магнастражем ещё один индивид, наношу удар наискось, он уворачивается, делаю тот же выпад что и спрошлым, он пытается блокировать и отпрыгивает на 2 шага назад, за что получает электропосохом в голову от магнастража, не жилец, кость проломлена, мозг поражён разрядом посоха. Быстро оглядываюсь, и замечаю, что Асоку ударили мощным силовым толчком, она отлетела и упала недалеко от меня, выронив свой меч. К ней прыгнули 2 тёмных, что бы добить, с криком: "ЛОВИ!", срываю с пояса трофейный меч и кидаю ей, она успевает его поймать и заблокировать оба удара, а я напал на ближайшего. Теперь мне достался забрак, он был наиболее нормальным из пока встреченных, вены хоть и тёмные, но не чёрные, радужка золотистая, но белки белые. Он не долго думая пытается снести мне голову, делаю шаг в сторону и выпад в открывшейся торс, он не доводя удар до конца пытается блокировать, арка его светового меча укорачивается, а он силён, и я разрезаю его надвое. И опасный противник, похоже, понял, что я вырезаю бойцов, и ко мне прыгнул, ещё один забрак, только в этот раз с двумя мечами, и с холодным, а не безумным взглядом. Он сходу атакует обоими мечами, я делаю шаг назад и стараюсь заблокировать удар, на правленый в руку державшую меч, но световая арка всего лишь укорачивается, и тут же восстанавливается до прежней длины, и отрубает мне руку, я чуть не заорал от боли, точнее я бы заорал, если бы через секунду, второй меч, не снёс бы мне голову.
   Ну что же пора выходить из вирта, надо хоть по дому погулять, открываю меню и вижу почерневшую кнопку "выход", которая не активируется...
  
  
  
  Интерлюдия. Рис Вайнд
   ... После возрождения в храме джедаев, я стал злым, очень злым, я блин жопу рвал, чтобы попасть в топ, и первые недели игры я сдох и потерял способности одарённого, да и ещё мой меч теперь у того чувака. Будучи злым, я разузнал что Винду, сейчас в храме и пошёл к нему "докладывать" о задании, а точнее высказать хотелось все, что я о нём думаю, он меня принял и очень удивился, что я сказал, что провалил его задание, выяснилось что он никаких приказов не отдавал. Через сутки разбирательств, все поняли, что я не обманываю, и начали искать виновного, а меня вышвырнули из храма, я ж теперь не джедай, спасибо хоть какую, никакую компенсацию выдали, куплю себе на эти деньги поддержанный корвет, и попытаюсь исполнить свой план, но уже без способностей джедая. Но тут мои размышления прервал писк комлинка, который известил о скором начале сходки джедаев-возрождённых, как нас называли местные, что ж пойду туда авось, что дельное предложат. И вот собрание началось, слово взял тот, кто собственно всех и собрал, мастер-джедай Кирк Амон, а по жизни Джон, обычный среднестатистический американец, но который умудрился пролезть в топ бета-теста и занять 8 место.
   - Я сразу начну с дела, я надеюсь все понимают, что у джедаев нам ничего не светит, кроме перерождения, как с вайндом?
   Везде закивали, хотя мне не очень понравилось, что меня использовали как пример для убеждения.
   - Я считаю, что нам следует объединиться, мирным путём нам не завладеть планетами, а при агрессивном раскладе, нас размажут по одиночке. Каждый из нас за игру нашёл некоторые секреты, как минимум 1 из нас завладел цилиндрами спаарти, я хочу, чтобы все выложили на стол свои козыри, и чтобы не быть голословным вот - над голо проектором появились чертежи какого-то корабля - это что то по типу имперского заградителя, только сделанного инженерами раката, и в отличии от имперского, он на порядке мощнее, но и для использовании нужно быть не просто одарённым, а тёмным.
   Хм, в принципе если грамотно использовать, то можно много добиться. Поэтому я встал и сказал, что у меня есть цилиндры спаарти и небольшая база, и я согласен на предложение Кирка.
   И что удивительно, после меня встали ещё 9-ро и также сказали, что имеют цилиндры спаарти. Потом трое постоянно переглядываясь, сказали, что нашли чертежи реакторов Раката на антиматерии, и после такого согласились уже все, хотя большая часть предложила в основном свои связи и должников, а также компромат. Но 3 отличились, 1 умудрился скопировать джедайский голокрон с информацией про одарённых детей, с фразой: наберём учеников, увеличим свою мощь за их счёт, да и не жалко их, если что случится, неписи же. А другой нашёл очень крупное и разнообразное месторождение кристаллов для световых мечей, причём в неизведанных регионах, третий же сказал что имеет в загашники крупную верфь, хоть и с устаревшем оборудованием, и отключенных дроидов рабочих для неё...
  
  ***
  Прошёл почти месяц, и за это время мы сделали огромную работу, с горем пополам построили Ракатанский заградитель, хотя лично я сомневаюсь в его надёжности, чертежи оказались немного не полными, но факт что мы его построили, также наши набрали учеников кто 1, а кто и 2. В общем число одарённых у нас достигло ровно 70. Также с помощью техник силы мы запудривали мозги клонам, брали их ДНК и копировали их память, выращивали новых в цилиндрах, иссаламири очень сильно ускоряли процесс, а потом просто меняли экипажи кораблей и похищали их, бывших клонов скидывали в утилизатор, с помощью связей и компромата, спускали всё на тормозах, и останавливали расследования пропажи кораблей. Так мы украли 10 венаторов и 26 десантных аккламаторов. На венаторы сразу устанавливали кустарные реакторы на антиматерии, что позволило улучшить щиты и вооружение.
   И теперь вы общем-то стояли на флагмане "Покоряющий", и обсуждали какую планету выбрать нашей целью, и вот я предложил Килоту, нет не подумайте, что я предложил только ради мести, хотя и это птоже, вот бы ещё меч вернуть, вовсе нет просто планета находилась почти во внешнем кольце, была очень богатая, имела хотя и почти истощенные, но работающие шахты нова кристаллов. Это обсуждали минут 10, но всё таки одобрили цель. Меня назначили командующим над десантом, так как я был более менее знаком с местностью, да и показатели, как командира, на симуляторах у меня хорошие.
  
  ***
   И вот мы входим в систему, сразу активируется заградитель, почти вся команда корабля состояла из безличных клонов, а это было порядка 3 000. В общем, при активации, заградитель выпивает жизнь из экипажа, но за то сразу создаёт гипершторм и является его эпицентром, чтобы накрыть всю систему нам пришлось выйти из гипера почти рядом со звездой. Мы собрались вокруг тактической голо карты, естественно каждый на своём корабле, лично я был на ведущем аккламаторе, но собеседников проецировал голо проектор, так, как будто они находились рядом со мной.
   - Игрок смог собрать неплохой флот за это время, смотрите 3 сепаратистских разрушителя и 15 фрегатов, а также 3 венатора...
   В поле связи голопроектора попал клон лейтенант.
   -Сэр, нам транслируют сообщения с одного из венаторов, прикажете прослушать?
   - Да.
  Из динамиков послышались помехи и голос:
   - Говорит генерал-джед... "сильные помехи"...ой Армии Республ... "сильные помехи"...ин ... "сильные помехи"...ер, немедленно назовитесь... "сильные помехи"...осприняты, как противни... "сильные помехи"...нно назовитесь и включите опознавательные знаки, или будете восприняты, как противник.
   - Похоже венаторы принадлежат республике, а не игроку, а джедай может почувствовать что мы тёмны, это портит нам планы, нужно уничтожить его как можно быстрее, "Заграждающий"(название ракатанского заградителя) может поразить его лучом энергии гипера?
   - Да это возможно, но вы уверены Кирк, чертежи неполные, особенно много пустых мест было именно в пушке.
   - Да уверен, открыть огонь!!!
   От заградителя полетел синий луч, и за секунды преодолев разделяющие нас расстояние, уничтожил венатор, с которого шла трансляция.
   - Фиксирую многочисленные повреждения заградителя, мощность гипершторма упала, потеряно управление. Внимание, мощность гипер шторма начала медленно падать.
   Мда, вот и нет у нас заградителя, да и отступить уже не получится, ибо потеряно управление, то есть мы не можем вырубить шторм, значит будет атака.
   - Это плохо, но продолжаем наступление, как только мы подойдём на оптимальное расстояние выпустить все истребители на ПКО планеты, аккламаторам также курс на планету. Венаторам начать сближение с вражеской флотилией
   Отдаю приказ аккламаторам, строится клином и держать курс на планету.
   Вот начали вылетать из ангаров истребители, как наши, так и вражеские, помимо них из ангаров вражеского флагмана вылетели 17 СНДК и кажется, отправились к планете, и если наши, обогнав нас ,тоже полетели к планете, то противник бросился им на перерез, с планеты также стартовали истребители. Общий расклад, 3 тысячи против 4, в нашу пользу, завязался бой, мы начали нести просто огромные потери, впрочем, как и противник, и когда до места боя осталась 5 минут лёта, то из ангаров венаторов вылетело 40 перехватчиков с нашими и их учениками, что ж логично. Но вот боевые корабли вышли на дистанцию поражения бортовым оружием и начали поливать друг друга плазмой. Противник выставил какой-то мощный фронтальный щит, а сам начал концентрировать огонь всего флота на 1 корабле, если так пойдёт дальше, то мы начнём терять корабли. И я оказался прав, когда я уже подлетал к планете, противник добивал третий венатор. На планете тоже не всё радужно, хоть мы и уничтожили истребители противника, но на планете оказалось около тысячи дополнительных зениток, истребители посбивали ещё на орбите, наши на перехватчиках не рискнули туда лезть, значит, оборону придётся прорывать нам, хоть и с помощью.
   После прорыва мы потеряли 9 кораблей и очень много канонерок с клонами, они расчищали участок от ПКО, но остальные смогли приземлиться, помимо трёх, которые остались на орбите, им следовало прикрыть нас, а клонов доставят на планету с помощью СНДК. Я уже отдал приказ о разгрузке, когда с орбиты открылся канал связи
   - Нас атаковали засадные корабли, 1 из кораблей уничтожен, они идут на тар....
   И связь пропала, вот блин, приказал связаться с последним аккламатором, он сообщил, что ведёт бой с крейсером типа "Дредноут", ба, да это же тот самый, который я пытался взять на абордаж. А у меня похоже тут тоже проблемы возникли.
   Нет, сначала всё шло гладко, все наши с учениками объединили усилия и использовали Ауру Страха, это как Боевое Единения джедаев, только если оно немного усиливало собственную армию, и ослабляла вражескую, то первое просто запугивало до дрожи врагов, если у них не толковых офицеров, то армия разбежится, уж слишком сильное давление.
   Так и случилось, 80% вражеской армии побежали, поджав хвосты в ближайший лес, правда, на поле боя осталось почти 200 000, а ведь наших клонов высадилось не особо много больше.
   Я уже скомандовал наступление, когда из аккламаторов ушли порядка 19 наших и 41 ученик, и устремились в лес, я очень сильно удивился и, посмотрев на тактическую карту, убедился, что всё в порядке, отправился к Кирку. Он сидел в медитативной позе, и как только я вошел, сказал:
   - Либо тут есть ещё джедаи, либо этот самый генерал, но нам оказывается серьёзное противодействие, чертовы НПС всегда сильнее и более умелы чем мы, а теперь иди и не мешайся, я пытаюсь удержать страх в армии противника, а группу послал, чтобы они ликвидировали угрозу.
   Я тут же отправился, назад к карте, смысла спорить не было. Также отправил дроидов разведчиков за группой, посмотрю эпичное махалово. Группа прибыла и сходу вступила в бой с охраной, а это больше 3 000 дроидов-коммандос, а ведь там ещё больше тысячи В1 есть, неплохо джедай себя обезопасил, сдюжат ли такое количество.
   Как оказалось, сдюжили и даже без потерь, пользовались силой, гранатами, бластерами и мечами, но уже добивали противника, когда появились 4 СНДК и начали палить по нашим, не щадя своих дроидов. После обстрела, они чуть притормозили и оттуда начали выпрыгивать магнастражи, а вот это очень плохо, 1 СНДК приземлился и выпустил человека и ещё 2 магнастражей, после чего все 4 канонерки, отправились к месту боя основных сил. Надо проверить как там наши войска
   А дела оказались неплохи, наши клоны теснили противника, и эти канонерки, не внесут особо вклада в победу, может, позволят продержаться подольше, не более.
   Я вернулся к нашим тёмным, оказалась, что человек с вибромечом зарубил уже двоих и добивал третьего. Ну ка, ба, да это же сам король Килоты, который и порубил меня, срочно связываюсь с Борком, и говорю ему про легкую, но опасную для учеников, цель. Борк это очень сильный игрок-джедай, который использует 2 меча. А пока он убивает короля, посмотрим на этого генерала-джедая. Так вот он, так, чутка приблизим и, ПИПЕЦ, это Скайуокер, мы сражаемся с самым сильным одарённым в игре. Но вот Борк сблизился с игроком, 5 секунд, и королёк упал на землю отдельно от головы. Я продолжал смотреть битву, как меня отвлёк подозрительный голос клона о том, что наши отступают, резко вернувшись к карте вижу картину отступления наших войск к кораблям. Чёрт, пока я рассматривал джедая, наши войска каким-то образом откинули от позиций армии игрока, так с помощью дроида-разведчика навожусь на ближайшего солдата противника:
  
  Солдат Королевской Армии Килоты.
  Эффекты: Аура Страха(заблокирована)
  Боевое безумие(причина: смерть короля)
  
   Это невозможно, так мало этого, ещё из леса стали выбегать солдаты с тем же боевым безумием, которые не так давно драпали. Чёрт противник пошёл в контратаку, приказываю клонам занять заранее приготовленные позиции, кидаю взгляд на экран с битвой одарённых, и вижу лишь помехи, чёрт его похоже сбили, да откуда вообще взялись эти магнастражи. Попытка связаться с оставшимся аккламатаром на орбите ни к чему не привела, в принципе как и попытка связать с венаторами, а это значит, что мы практически лишились флота, блин гипершторм ещё идёт значит с планеты не свалить. На мостик вошёл ошарашенный Кирк и ещё девять наших, и уже ошарашили меня
   - Рис, вся группа полегла, так что, скорее всего к нам идёт джедай, что с армией?
   - Отбросили нас! Мы на оборонительных позициях, но нас будет атаковать численно превосходящий противник, так как ваша Аура Страха перестала действовать, то на нас будет наступать почти вся армия игрока, и взлететь мы не можем, на орбите вражеские корабли, венаторы похоже все уничтожены. Гиперпрожок с планеты также осуществить не можем, гипершторм ещё идёт!
   - Тогда, мы постараемся помочь клонам в битве.
   И убежали. Спустя некоторое время, враг достиг наших позиций и завязался новый бой. И тут меня посетила мысль, которая заставила торопиться
   -Передать приказ на все аккламаторы, немедленно удалить координаты базы "Альфа".
   После чего сам открыл интерфейс, как вдруг броню мостика прорезал световой меч и очень быстро сделал круг, я успел ввести только код доступа, как круглый кусок брони полетел в меня...Твою мать...
  
  Конец интерлюдии.
  
  Глава 8
  
   Прошло мучительно долгих 4 часа. В это месте ничего не открывалось, кроме меню. Но вот я всё-таки появился в своих апартаментах в одних труселях, и сразу же попытался снова выйти, но тщетно. Настрочив письмо тех поддержки и отцу, отправил их адресатам. Настроение скакнуло вниз, блин, я похоже сорвался, но к этому не было предпосылок! Я вообще невосприимчив к срыву, отец проверил подобное сразу, как только я начал интересоваться виртом, я 2 месяца безвылазно провёл в специально созданном для меня виртмире, в специально созданной для меня капсуле. Но вот теперь я стою здесь и не могу выйти из игры, интересно мы хоть победили или проиграли, но сначала надо одеться, а то как-то прохладно. Собственно из одежды я нашёл только стартовый комплект:
  Одеяния принца Килоты
  Стартовый, персональный.
  Описание: комплект одежды, в котором вы появились.
  
   Одел его, выходя из апартаментов, наткнулся на 2 ВХ, которые собственно их и охраняли, а что они тут делают, вроде всех боевых дроидов в бой отправили. Я побродил по дворцу минут 20 и никого не нашёл помимо недавних диверсантов, собственно они и шагали за мной. Только сейчас дошло спросить у них есть ли кто во дворце, и что они тут делают. Ответ оказался прост, во дворце кроме нас никого нет, а приказ охранять апартаменты отдал я, и приказ был отдан как высшая директива, и поменять я мог его только лично, мда уж. Впрочем, и отдавать такой приказ я могу только лично. Я направился в голографический зал, который можно использовать как штаб. Активировав карту я понял, что противник уже оказался разбить, а у меня появились крупные треугольные трофеи, попытка связать с генералом Хеллоном ничего не дала, связался со Скайуокером:
   - Энакин, здравствуй, можешь кратко рассказать, что случилось после того как меня отправили в ничто?
   - Привет вернувшимся, ты очень вовремя пришёл на помощь со своими магнастражами, если бы не ты, мы с Асокой скорее всего были бы мертвы, спасибо. После твоей смерти, я начал драться с тем кто тебя обезглавил. Вот так по немного, но мы перебили нападающих, твоих магнастражи выжила почти половина, а потом у твоих солдат снесло крышу от ярости из-за смерти их короля, и они преодолев нагнанный страх, сначала отбросили клонов, а те потом и вовсе начали отступать, генерал Хеллон, подкопив силы перешёл в контратаку. Нас в это время подхватили СНДК и доставили на поле боя, мы со Шпилькой решили уничтожить мостики аккламаторов, и когда мы начали, от генерала Хеллона пришёл запрос о помощи, так как их атаковали сильные одарённые и переданные ему магнастражи не справляются. Асока продолжила уничтожать мостики, а я, добив свой, отправился на помощь генералу, когда я прибыл, почти все IG-100 были уничтожены, правда 7 нападающих лежали на земле, а ещё трое добивали 5 оставшихся дроидов, генерал лежал на земле без руки, но был жив, сейчас он в госпитале. С помощью дроидов я добил тёмных, после чего отдал приказ о полномасштабном наступлении, и порядки клонов противника были сметены. Мы захватили все аккламаторы, кроме 1, там клоны-инженеры подорвали реакторы. А теперь расскажи мне, почему я не могу связаться с Юлареном и венаторами, и что вообще происходило в космосе.
   - В космосе была резня по-другому и не скажешь, после того как по нам прошлись торпедами, Юларен ударился о переборку, и потерял сознание, он мед отсеке, скорее всего ещё не вышел оттуда, венаторы же просто лишились антенн связи. Ох, а мне придётся объяснять солдатам, каким образом я воскрес.
   - Не придётся, после боя, я рассказал солдатам, что тебя возродит сила, они не очень поверили, но успокоились, и сейчас работают, убирают трупы, ищут по всему поле боя снаряжения, в общем, загружены работой, хотя уже почти её закончили.
   - Что с одарёнными?
   Энакин нахмурился.
   - Их тела стащили в одно место, 29 одарённых я опознал, это пропавшие джедаи-возрождённые, также на мостике аккламатора, где я побывал, нашли, придавленное куском, вырезанной мной, брони, тело. Оно принадлежит бывшему рыцарю-джедаю Рису Вайнду. Я так же, хоть и с трудом, но смог связаться с Республикой, как только гипершторм утихнет, сюда прибудут магистры.
   А вот теперь уже нахмурился я.
   - Энакин, тебе не кажется, что это очень плоха идея?
   - Поясни
   - Смотри, моя система находится впритык к границам КНС, и давай немного подумает, как выглядит эта ситуация с их стороны. Сначала, в принципе дружественную им систему, король которой закупает у них лишнюю военную технику, прибывают 3 венатора, а ведь КНС уже не та, что при Дуку, так что они контролируют свои границы, и наверника заметили ваше прибытие. Потом в эту же систему прилетает уже целый флот, а после в эту систему невозможен гиперпрыжок, да и связаться трудно. А ещё через какое-то время к системе подлетает ещё одна флотилия, только уже с магистрами на борту. У них могут возникнуть только 2 мысли: первая это то что Килота позволила Республике накопить в своей системе очень крупный флот, вторая, что Республика пытается завоевать эту планету, как только спадёт гипершторм, они тут же отправят сюда разведчика, или вообще флот. И когда они прибудут, то что они увидят? По всей системе обломки кораблей республики и флота обороны, и у планеты летают остатки флота, да 2 сильно повреждённых венатора, про которые можно предположить, что были взяты на абордаж и сейчас управляются дроидами. Да новый флот Республики, который движется к планете, если разведчик на всех порах понесётся обратно, то адмирал КНС, может поторопиться с выводами, и атаковать Республиканский флот, а это начало новой войны, ну как-то так.
   Энакин сильно призадумался, давай же соображай Избранный
   - Нужно связаться с орденом, чтобы они попытались разрешить эту проблему, чтобы не доводить до острой фазы.
   - Пришли мне канонерку во дворец, а то пешком я замучаюсь, и ещё передай приказ тела одарённых заморозить в карбоните и доставить в подвал дворца. Конец связи.
   А пока канонерка не пришла, я связался со своим помощником.
   - Адъютант, готовьте гражданских к выходу из бункеров, мы победили в битве. Я отправлю вам в помощь армию. Конец связи.
   Что ж, а теперь пора посмотреть уведомления, которые мне приходили:
  Начало события: Нападение на Килоту!!!!
  Флот противника:
  Адмирал: неизвестен
  Флагман: неизвестен
  10 звёздных разрушителей типа "Венатор"(модернизированные)
  26 ударных крейсеров типа "Аккламатор I"
  1 неизвестный корабль
  Истребительная группировка
  2420 истребителей V-19
  460 ARC-170
  2170 истребителей Eta-2
  Флот Килоты:
  Адмирал: Правитель Килоты Нокс Кирдан
  Флагман: "Возмездие"
  1 дредноут "Возмездие"
  2 авианесущих разрушителя типа "Проведение"
  15 фрегатов типа "Щедрый"
  Засадные корабли:
  1 тяжелый крейсер типа "Дредноут"
  1 корвет CR-90
  Истребительная группировка:
  760 три-дроид истребителей на разрушителях
  2 000 три-дроид истребителей на планете
  Флот союзников:
  Адмирал: Вуллф Юларен
  Флагман: "Возвращающий"
  3 звёздных разрушителя типа "Венатор"
  Истребительная группировка:
  384 истребителей V-19
  72 ARC-170
  384 истребителей Eta-2
  
  Открыть результаты космического боя?
  Да/ Нет
   - Да
  
  Результаты космического боя
  Флот противника:
  Адмирал: неизвестен
  Флагман: неизвестен
  10 звёздных разрушителей типа "Венатор"(модернизированные) - Уничтожены
  26 ударных крейсеров типа "Аккламатор I" - 14 уничтожены, 12 сели на планеты
  1 неизвестный корабль - сильно повреждён, экипаж погиб
  Истребительная группировка - уничтожена
  Флот Килоты:
  Адмирал: Правитель Килоты Нокс Кирдан
  Флагман: "Возмездие"
  1 дредноут "Возмездие" - сильные повреждения
  2 авианесущих разрушителя типа "Проведение" - уничтожены
  15 фрегатов типа "Щедрый" - 9 уничтожены, 6 сильно повреждены
  Засадные корабли:
  1 тяжелый крейсер типа "Дредноут" - сильные повреждения
  1 корвет CR-90 - уничтожен
  Истребительная группировка - уничтожена
  Флот союзников:
  Адмирал: Вуллф Юларен - ранен
  Флагман: "Возвращающий"
  3 звёздных разрушителя типа "Венатор" - 1 уничтожен, 2 сильно повреждены
  Истребительная группировка - уничтожена
  
  Открыть статистику наземных войск?
  Да/Нет
   - Да.
  
  
  
  
  Силы противника:
  Командующий: неизвестен
  212 000 клонов-солдат
  3 840 спидеров 74-Z
  576 шагоходов AT-TE
  167 СНДК
  Силы Килоты:
  Командующий: генерал Хеллон
  1 074 000 солдат Королевской Армии(включая гвардию)
  1 000 тяжелых артиллерийских платформ
  1 134 дроидов В1
  3 157 дроидов ВХ
  Силы союзников:
  Командующий: Генерал-джедай Скайуокер
  6 000 клонов-солдат
  59 СНДК
  
  Открыть результаты наземного боя?
  Да/ Нет
   - Да
  
  Силы противника:
  Командующий: неизвестен
  212 000 клонов-солдат - Убиты
  70 падших джедаев - Убиты
  3 840 спидеров 74-Z - 2 763 уничтожены
  576 шагоходов AT-TE - 498 уничтожены
  167 СНДК - 153 уничтожены
  Силы Килоты:
  Командующий: генерал Хеллон - Ранен
  1 074 000 солдат Королевской Армии - 197 054 убитых, 57 084 раненых
  1 000 тяжелых артиллерийских платформ - 483 уничтожено
  1 134 дроидов В1 - Уничтожены
  3 157 дроидов ВХ - 3 089 уничтожено
  Силы союзников:
  Командующий: Генерал-джедай Скайуокер - жив
  1 падаван-джедай - жив
  6 000 клонов-солдат - 3 276 убитых, 723 раненых
  59 СНДК - 53 уничтожены
  
  Итоги события: Нападение на Килоту!!!!
  Победившая сторона: Королевская Армия
  Проигравшая: Падшие джедаи
  Награда: 523 764 опыта
   Вы получаете новый уровень! Поздравляем!
  Вы получаете новый уровень! Поздравляем!
  Вы получаете новый уровень! Поздравляем!
  Вы получаете новый уровень! Поздравляем!
  
  Потери огромные, я за 1 битву лишился почти пятой части армии, а ведь на поле боя осталось почти полмиллиона убитых, это ужасно. Странно, то, что у противника, раненых нет, похоже, что озлобленные солдаты просто добивали живых клонов. Так посмотрим дальше
  
  Вы получили достижение:
  "Охотник на падших джедаев"
  Соберите 5 световых мечей убитых вами или с вашей помощью падших джедаев.
  Награда: Улучшение отношений с Галактической Республикой + 5
  Улучшение отношений с Орденом Джедаев +150
  +10% что арка светового меча разрушится.
  При условии, что на вас надета броня с волокнами коротозиса или есть оружие, в сплав которого входит кортозис.
  Мечей собрано: 5/5
  (мечи собраны вашими войсками)
  
  Вы получили достижение:
  "Убийца падших джедаев"
  Соберите 5 световых мечей убитых вами или с вашей помощью падших джедаев.
  Награда: Улучшение отношений с Галактической Республикой + 25
  Улучшение отношений с Орденом Джедаев +500
  +5% что на вас или ваших войсках не сработают враждебные техники силы
  Мечей собрано: 15/15
  (мечи собраны вашими войсками)
  
  Вы получили достижение:
  "Потрошитель падших джедаев"
  Соберите 5 световых мечей убитых вами или с вашей помощью падших джедаев.
  Награда: Улучшение отношений с Галактической Республикой + 250
  Улучшение отношений с Орденом Джедаев +1500
  Вариативный вариант(зависит от ваших дальнейших действий)
  Мечей собрано: 50/50
  (мечи собраны вашими войсками)
  
  Вы открыли достижение:
  "Уничтожитель падших джедаев"
  Соберите 5 световых мечей убитых вами или с вашей помощью падших джедаев.
  Награда: улучшение отношений с Галактической Республикой + 500
  Улучшение отношений с Орденом Джедаев +3000
  Вариативная награда
  Мечей собрано: 70/100
  (мечи собраны вашими войсками)
  
  Поздравляем, ваш уровень отношений с Орденом Джедаев превысили 500
  уровень отношений: Симпатия
  Вас готовы выслушать, и предоставить помощь при возможности оказать оную.
  
  Поздравляем, ваш уровень отношений с Галактической Республикой превысили 500
  уровень отношений: Симпатия
  Вас готовы выслушать, и предоставить помощь при возможности оказать оную.
  
  Поздравляем, ваш уровень отношений с Орденом Джедаев превысили 2000
  уровень отношений: Дружба
  Вам всегда рады в Храме.
  
  Через 3 минуты, после того как я закончил просмотр уведомлений, подлетела канонерка, я сразу шагнул в неё, там сидели в креслах пилотов самые обычные клоны, но я положил одному из них на плечо руку, и сказал:
  - Спасибо вам бойцы, вы один из тех кирпичиков, который помог сложить эту победу, спасибо вам.
  - Сэр, мы для этого были выращены.
  - Ох, неправ ты боец, не прав.
  А, ведь, действительно, спасибо им огромное. Я же теперь сорвавшийся, и для меня это место стало вторым домом, точнее даже первым, ведь я здесь навсегда. Но вот мы подлетели к ставке командования. И я, спустившись с канонерки, вошёл туда.
  Меня, оказывается, уже ждали, тут были все: и генерал Хеллон, с протезом вместо одной руки, и перебинтованный Юларен, и Энакин, только одна Асока сидела какая-то грустная и даже расстроенная.
  - Генералы, адмирал, коммандер, прежде всего, позвольте вам выразить мою огромную благодарность, вы просто спасли Килоту, не будь вас, она бы пала. Знайте, Килота этого не забудет.
  - Но вы же тоже сражались вместе с нами, и даже погибли.
  - Коммандер права, ваше высочество, вы бились на равнее с нами, и пали в бою, но хоть в это и сложно поверить, вы возродились
  - Король, солдаты ждут вашего выступления, они не до конца верят моим словам, что вы возродились
  Я кивнул и подошёл к голопроектору.
  - Солдаты, сегодня была страшная битва, земля пропитана кровью, но мы победили врага, который обладал огромной силой. Килота отстояла своё право на независимость...
  
  
  Глава 9
  
  Прошла неделя, налоговой сбор составил стандартные 10 %, это не так уж и много, при учёте того, сколько я потерял в 1 битве, только выплаты семьям погибшим слопали весь резервный фонд и большую часть бюджета. А из-за того что я не могу продать нова кристаллы, на планете скоро начнётся кризис, и я просто не знаю что делать. Из хороших новостей то, что гипершторм начинает стихать.
  Также сделано было довольно много. К примеру, мы более-менее подлатали все что осталось от флота, после того как они встали в строй, сразу же почистили орбиту от остатков аккламаторов, а позже и вообще стащили в 2 кучи все, что осталось от погибших кораблей. Так же все тела вражеских клонов были преданы огню, а тела наших павших солдат, были переодеты в парадную форму и захоронены на поле боя, прямо на могилах возводится монумент павших героев. Этот комплекс, состоящий из зданий, разных памятников на всех участках, где произошли переломные в битве момент, дорожки, облагораживание, в общем, мне всё это обошлось в 3% от поступивших налогов, просто огромная сумма. В списке строительства он появился сразу после победы, и несмотря на цену, я решил его строить, уж больно бонусы хорошие:
  
  Монумент павших героев.
  Тип: комплекс, уникальный монумент
  Постройки:
  Гробница Гвардии Килоты
   Памятник погибшим солдатам Королевской Армии
  Памятник бесстрашным солдатам-клонам
  Памятник королю Килоты
  Памятник генералу армии Килоты
  Памятник генералу-джедаю и джедаю-коммандеру Республики
  Памятник адмиралу Республики
  Монумент Павших, включает в себя Стену Памяти и Хроники Событий
  Молельное здание
  Завершение строительства: 9 часов(работают 10 строительных бригад III поколения)
  Эффекты: - 20% от народных волнений
  + 15% к боевому духу Королевской Армии и Ополчению Килоты
  + 75 % к боевому духу Гвардии Килоты
  Улучшение отношений с Галактической Республикой + 50
  Охрана Монумента: Королевская Армия (20 000 солдат)
  
  Монумент внушал уважение любому пришедшему, а памятники вообще произведение искусства, потому что они выглядит как живые. Деньги потрачены не зря.
  Кстати, все захваченные аккламаторы, после небольшого ремонта также присоединились к орбитальной группировке, правда их, скорее всего, придётся вернуть Республики, но тут ничего не поделаешь, это её собственность, ведь тёмные их украли, да и портить отношения не очень хочется, но те же AТ-ТЕ и СНДК я прикарманил себе, мне они ещё пригодятся, у меня толком бронетехники нет, только артиллерия
  Также я выяснил причину хренового состояния Асоки, оказывается она ещё отходит от боя, слишком многое на неё свалилось, огромное количество погибших и так очень угнетающе действует на джедаев, так ещё и бой с тёмными, да и возрождённые тоже оставляют специфический след в силе после своей смерти. Так мне объяснил Энакин, он легче всё это пережил, а теперь всё время пытался помочь тогруте, да только никак не получалось. Однажды я набрёл на неё, она сидела, обняв колени, и смотрела на стену, очень милая картина, если бы не 1 но. Она выглядела так, будто у неё кусок души оторвали. Я посмотрел на неё:
  
  Асока Тано
  Раса: Тогрута
  Пол: женский
  Возраст: 15,9 лет
  Состояние: Удручена
  Профессия: Джедай
  Ранг: Падаван
  Принадлежность: Галактическая Республика, ВАР, Орден Джедаев
  Звание: Коммандер
  Отношение: Дружба
  
  Я подошёл к ней и сел рядом.
  - Ну и чего ты раскисла Асока?
  Она ничего не ответила, значит на душе у неё совсем плохо, блин она программа или как, почему такие реальные эмоции? Разрабы, вы совсем охренели что ли.
  Я ещё раз взглянул на неё и понял, что теперь она смотрела на меня. Блин, что делать, я же обычный книжный червь, у меня девушки никогда и не было. Точно, когда мама расстраивалась, отец просто очень крепко обнимал её, сразу же сделал тоже самое. Чуть ли не физически почувствовал её удивление, но всё же продолжил крепко сжимать руки. Она была спокойной буквально 3 секунды, а потом разрыдалась. Плакала она долго, минут 12, а после сказала всего одно слово:
  - Спасибо
  И замолчала. Даа, метод бати оказался правильным, она успокоилась. Правда долго сидеть у меня в объятьях она не пожелала, и уже через 3 минуты начала вырываться. Жаль конечно, никогда не думал, что просто сидеть и кого-то обнимать, это очень приятно. Но тут видимо проявляет нетерпеливость ещё природа, всё-таки тогруты от хищников произошли, а так как Асока девушка молодая, то, как и любой детёныш, проявляет гипер активность. Прежде чем отпускать её я ещё раз открыл окно персонажа:
  
  Асока Тано
  Раса: Тогрута
  Пол: женский
  Возраст: 15,9 лет
  Состояние: Небольшая злоба на себя, жажда деятельности
  Профессия: Джедай
  Ранг: Падаван
  Принадлежность: Галактическая Республика, ВАР, Орден Джедаев
  Звание: Коммандер
  Отношение: Крепкая дружба
  
  Когда Асока вырвалась и встала, она кинула на меня странный и полный подозрения взгляд. Я сразу же попытался перевести её внимание от меня, а то мало ли:
  - Асока, Энакин уже извёлся, не зная как тебе помочь, ты бы хоть успокоила его.
  Хмыкнув, она посмотрела на меня уже оценивающе, покраснела и умчалась.
  И вот что это сейчас было, я просто в шоке от проработанности вселенной, но всё-таки она ведёт себя слишком, не знаю как это сказать, живо что ли. Не так должны себя вести НПС. А НПС ли? Я слышал что в какой-то игре уже и они оцифровывались и даже заводили семьи с игроками, надо будет этот вопрос провентилировать более подробно. Ещё одна странность в том, что произошло увеличение отношений, а уведомление об этом не пришло, специально проверил. Наверно читателям надо ещё пояснить почему у Асоки нет уровня. И тут всё просто, уровни есть только у игроков, и характеристики НПС игроки увидеть не могут, вот такие пирожки с котятами.
   Ёмаё, так вот почему был тот подозрительный взгляд, я идиот, да и Асока хороша, сшила себе костюм из 2 полосок ткани! Блин, пока я её обнимал, мой организм отреагировал на, по сути, близость полуобнажённой девушки без моё ведома, а точнее у меня просто возбудился принадлежащий мужчинам орган. Как я этого не заметил, не понимаю, да и не должно быть подобного, хотя я ведь сорвавшийся, а с нами происходит много непонятного.
  Я уже хотел уходить, как передо мной появился самый обычный человек:
  - Максим Викторович?
  - Да
  - Здравствуйте, я из администрации игры, моё имя Григорий, поздравляю вас с блестящей победой, не каждый способен уничтожить коалицию игроков одарённых ставших тёмными, большинство бездарно губит флот и войска в первых же битвах
  - Спасибо вам за лестные слова, но я сомневаюсь, что вы пришли только за этим.
  - Вы правы, я пришёл по поводу вашего срыва, ваш отец очень убедительный человек, и очень настойчиво попросил оказать вам помощь. В связи тем что ИскИн игры оцифровался, мы способны вам помочь очень не многим.
  Ясно, отец заплатил им огромные бабки, а в случае отказа от помощи мне, он бы создал им огромные проблемы. Спасибо отец.
  - И чем же если не секрет?
  - Для начала ловите координаты звёздной системы в неизведанных регионах, там находится база очень древней цивилизации, которая существовала ещё до раката. И там есть очень интересные бонусы, но приготовьте мощный флот, в той же системе есть исследовательская база ракаты, и роботизированные дроиды охраны сохранились очень хорошо. Также вам насчёт начислено 40 000 золотых имперских, но ближайшие десять лет не надейтесь пополнить счёт, это максимальная уступка на которую согласился ИскИн, плюс у вас есть полный доступ в донат магазин, а там есть много интересного. Ах да, относительно скоро произойдёт очень значимое событие, для него вам понадобится сильный флот и оружие против одарённых, большего сказать не могу, мы пришлём вам уведомления за 3 суток до его начала. Ну что же пожалуй и всё, есть вопросы?
  - Пожалуй да, скажите можно ли узнать оцифрованы ли некоторые НПС?
  - Да, это возможно, дайте угадаю, это ваши гости и приближенные?
  - Вы правы
  - Для начала позвольте вам объяснить кое-что, неизвестно почему, но чем больше игроков, скажем так, верит в существование какого-либо НПС, тем больше шансов у него оцифроваться. Вот к примеру ваши гости, они являются очень известными персонажами, а при учёте из известности и количества играющих, то оцифровались они очень быстро, как и все значимые разумные этой вселенной, вы наверно не раз замечали их слишком человечное поведение, не присущее вашему генералу, он личность мало известная и поэтому не оцифровался. Есть ещё какие-нибудь вопросы?
  - Да, как я могу связаться с родителями?
  - Не волнуйтесь, после разговора, я перенесу вас в специальное помещение, где вы и встретитесь с ними, а потом верну обратно. Вопросы?
  - Нет
  - Вот и отлично, ах да, чуть не забыл, теперь в вашем меню есть кнопка помощи, если вы нажмёте её, то мы всеми силами постараемся помочь вам, если вы ввяжитесь в неприятности, которые будут вам не по плечу. Готовы? Поехали
  Я очутился в богатой гостиной, на диване сидели мои родители и ждали меня, человек из администрации растворился почти сразу, а я подошёл и обнял их. Отец освободился почти сразу, а мама усадила рядом с собой и прижала мою голову к себе.
  - Да сын, ну и угораздило тебя, я до сих пор не понимаю, ты же невосприимчив к срыву, но всё-таки ты здесь теперь навсегда.
  - Всё что не делается, делается к лучшему? - достаточно робко спросил я.
  - Может и так, но знай, эта планета, где ты появился теперь твой дом.
  - Я это понимаю.
  - Это хорошо, но не рассчитывай на то, что ты теперь, теоретически, бессмертный.
  - В каком смысле? - если отец говорит таким тоном, то это очень важно
  - Скажем так, я знаю очень много, и знаю, что сорвавшихся уже убивали, большинство просто свели с ума пытками и чем либо ещё, остальные не возродились после рук игровых монстров, особенно у тех у кого было написано, что он умеет поглощать души, тебе понятно?
  Я взглотнул и кивнул, это очень серьёзная информация.
  - Хоть здесь и нет никаких монстров, но здесь есть джедаи и ситхи, а они владеют ментальными техниками, также в этой вселенной пытки обычное дело, поэтому будь внимателен.
  - Витя, прошу тебя, хватит, ты же знаешь, что меня это пугает до дрожи, хоть и понимаю что это необходимо, но может, обсудим, что-то более хорошее?
  - Да в принципе и всё, просто знай, что мы ничем тебе крупно помочь не можем, хоть я и нанял людей, которые здесь создадут армии, и помогут тебе, но им веры мало, они всего лишь наёмники, поэтому будь готов оказаться один против всех.
  - Спасибо отец, я буду готовиться ко всему.
  - Молодец, ну а теперь поздравляю тебя с победой, битва была очень тяжелой, но всё же, хоть и по чистой случайности, ты умудрился победить. Особенно мне понравилось твоё выступление с мечом наперевес, радует, что хоть мастера я не зря нанимал, успел троих новичков зарубить, прежде чем сам нарвался на профессионала, подтяни здесь фехтование и стрельбу, чувствую, что тебе это пригодится.
  - И ничего не радует! Ты не представляешь, как я испугалась, когда тебе отрубили голову!!!!! Хорошо, что это была лишь запись, иначе бы у меня была истерика. Зачем ты вообще полез туда? Нет, я понимаю, что твои друзья нуждались в помощи, но твои терминаторы отлично бы справились и без тебя! Ты же командир, а не рядовой солдат.
  После такого заявления, я тут же стал отстаивать честь мундира:
  - Мама, я командовал флотом, в космосе мы победили, а битва на земле могла обернуться бойней, причём били бы мои войска, я подумал, что раз немного владею мечом, то могу и помочь, и не ошибся! Правда, похоже, я нажил себе врагов.
  - О, сынок не волнуйся, скажем так, я воспользовался своими связями и вычислил этих товарищей в реальной жизни, и к ним наведались мои ребята, а здесь же Республиканский флот разнёс их базу на атомы, координаты им передал Скайуокер, почему он тебе об этом не сказал не знаю....
  
  
  ***
  Интерлюдия. Рис Вайнд.
  
  Ну наконец то, возрождение с какого-то перепугу вместо 4 часов длилось 12, с чем это связано непонятно. Очнулся я в своей каюте на альфе, одел новую одежду и вышел в коридор, а там творился хаос, везде бегали клоны-солдаты и что-то делали, попытка связаться с кем-нибудь не принесла успеха, поэтому я остановил клона:
  - Боец, стой, что здесь происходит и почему недоступна связь?
  - 23 минуты назад из гипер пространства вышел флот Галактической Республики, они используют глушитель связи, мы готовимся к обороне.
  Я бегом отправился в центр управления, там уже было большинство наших, кроме непосредственно лидера и тех кто погиб позже, тут же все взгляды устремились на меня
  - Рис, ты наконец возродился, как ты понимаешь у нас проблемы, шансы нулевые, у нас нет кораблей для принятия боя, мы легко сможем отбить десант, и какое-то время оборонятся от венаторов с помощью турболазерных батарей, но рано или поздно нас захватят или уничтожат, мы решили, что будем ждать возрождения Кирка и остальных, чтобы решить, что делать дальеше, а пока клоны минируют всю базу. Цилиндры Спаарти также вырастили новых солдат, они присоединятся к гарнизону. Ты согласен с этим планом?
  Я согласился, альтернатив то нет. Минут через 7 пришло сообщение от республиканского флота, они предлагали сдаться, мы естественно отказались, отдадим мы вам наши труды как же. Ещё через 5 минут врубилась связь, хм, интересно, и вон 1 венатор приотстал от группы. Империя Палпатина использовала подобие ракатанского заградителя, может это ранний прототип, скорее всего так. Собственно о противнике, нас атакуют 38 венаторов, как уже сказали шансы на победу нулевые, несмотря на то что у нас стоит 7 реакторов на антиматерии, и наши щиты и оружие превосходит республиканское где-то процентов на 130, всё-таки альфа прошла глубокое модернизирование, это нас просто не спасёт. Через 30 минут начали появляться оставшиеся наши, а ещё через 2 минуты венаторы выпустили истребители, и открыли по нам огонь. Я приказал пока не выпускать наши истребители, пусть лучше вражеские подойдут поближе, как раз под огонь лазерных и противоистребительных турелей, а как только они открыли огонь, из ангаров вылетели и наши птички. И тут наконец возродился Кирк и пришёл в центр управления, и сходу начал обсуждения проблемы, я плюнул на них и продолжил защищать альфу. Методом концентрированного огня я вывел из боя 1 венатор. Хехе, а игрок тот куда как умелее атаковал, ещё бы узнать, как он сделал такой мощный щит.
  Но как бы сильна не была наша оборона, мы всё-таки уступали противнику, и,а вражеская эскадра вынесена максимум на 20%, я уничтожил ещё 7 венаторов и вывел из боя 5. Кирк стоял рядом со мной и смотрел на бой, их совещание закончилось, и народ побежал что-то делать. И вот щит отключился, и на броню и камень обрушилось море плазмы, истребители сразу начали выносить наши турели и пушки, я отдал приказ:
  - Всем клонам, приготовиться к отражению атаки десанта
  Отключив связь, я увидел как венаторы, прекратив огонь, начали выпускать канонерки.
  -Кирк, судя по количеству СНДК, они отправили все десантные силы, а так как венаторов не много это будет где-то 65 000 клонов, такое количество мы перебьём. Помимо того что у нас есть система обороны, так и клонов у нас больше. Что вы решили делать, и куда сорвался народ?
  - Рис, ты сам понимаешь, что победить шансов у нас нет, как только погибнет десант, по нам сразу откроют огонь, и не спасёт нас то, что мы находимся, чуть ли не в центре планетоида, мы решили удалять персонажей, большинство это уже сделало, четверо решили пострелять по клонам противника напоследок, а я подорву базу, как только по нам откроют огонь. И сам удалю персонажа, я не дёргал тебя, так как ты очень увлечённо воевал.
  Мда, план не супер, вот так вот РАЗ и потерять всё чего мы добились, хотя альтернатив я не вижу, а взрывом базы, мы оставим Республику без трофеев с одними только потерями, хоть так поднасрём немного.
  Штурм мы отбили, а точнее перебили атакующих, Борк и ещё 3-е сразу после этого удалили персонажей, остались только Кирк и я.
  - Сейчас флот узнает, что десанта больше нет, и откроет огонь, хочешь что-то сделать напоследок?
  - Пожалуй да, я сейчас отключу силовое поле в реакторах, а также открою все переборки, отключенное силовое поле больше не защитит контейнер с антиматерией от взрыва, а открытые переборки не будут препятствовать взрыву.
  Сказано сделано, и Кирк тут же нажал на пульт управления взрывчаткой. БАМ! Я услышал только звук взрыва, как снова на перерождение, открываю меня и щелкаю на кнопку удаления персонажа
  Вы точно хотите удалить персонажа по имени Рис Вайнд? После удаления вы не сможете создать нового, пока не пройдёт 14 дней.
  Да/Нет
  
  -Да...
  
  ***
  Прошло 2 дня после битвы и удаления персонажа, я сидел и смотрел зомбоящик, как в дверь моей небольшой квартиры позвонили, я подошёл и посмотрел в глазок, там стояли 2 амбала и неприметный паренёк, я открыл дверь, не испытывая никаких плохих предчуствий.
  - Стеклов Владимир Петрович?
  - Здравствуйте, да, а вы кто?
  - Этого вам знать не обязательно, позвольте пройти?
  И бесцеремонно вошёл в квартиру и прошёл в зал, за ним амбалы, я закрыл двери и пошёл за ними. В зале стоял диван и 2 кресла, паренёк сел в кресло, я сел напротив, амбалы остались стоять.
  - Владимир, в общем смотрите какой получился расклад, вы перешли дорогу очень влиятельному человеку, не спрашивайте как, мне этого знать не положено, думайте сами. Так как вы сделали это не специально, то этот человек решил сделать вам предложение, вы навсегда забываете о игре star wars, а взамен получаете на счёт 1 000 золотых имперских рублей, в противном случае или в случае, если деньги вы возьмете, а играть продолжите, вы сами должны понимать, что случится. Ну что вы согласны?
  Пипец, это ж кому я так крупно дорогу перешёл, но делать нечего надо соглашаться, да и деньги очень не маленькие.
  - Я согласен.
  - Вот и замечательно - он взял в руки телефон, что-то набрал на нём, и уже мой телефон проорал о том, что пришло сообщение. - Деньги поступили на ваш счёт, всего хорошего.
  И тут же все трое ушли, я кинулся проверять счёт, действительно пришли, похоже о звёздных войнах придётся забыть навсегда, с такими товарищами не шутят...
  
  Конец интерлюдии
  
  
  Глава 10
  
  
   Как только я попрощался с родителями, меня сразу же перенесло к моим покоям. Можно было сейчас пойти к Скайуокеру и устроить скандал, но зачем, ему наверника приказали молчать, всё-таки у нападающих были превосходные реакторы, и Республика просто захотела их хапнуть себе, нормальное желание, да только я тоже их хочу. А поэтому я прошёл в центр связи, и попросил соединить меня с Юлареном.
   - Вуллф, здравствуй, у меня к тебе просьба, ты же знаешь, что мои корабли небоеспособны?
   - Это так.
   - Поэтому я хочу попросить, чтобы венаторы последили за этим неизвестным кораблём, а это я опасаюсь проблем, а уничтожить его при случае, могут только венаторы.
   - Хорошо, мы сделаем это, и экипаж разомнётся. Я сам предупрежу генерала, насчёт вашей просьбы.
   - Спасибо Вуллф, ты не представляешь, как меня выручишь, конец связи.
   - Конец связи.
   А ведь действительно не представляет, раз Республика скрыла факт по вражеской базе, значит и реакторы она попробует отобрать, и делится со мной не собирается. А значит, нужно связаться с вождём.
   - Вождь, как только венаторы республики улетят достаточно далеко, чтобы их повреждённые сканеры не могли засечь наши передвижения, сразу отправляй щедрых с дроидами, снимать реакторы и то что от них осталось с венаторов нападающих, также заложи туда барадивую взрывчатку, потом доставь реакторы в недостроенный гражданский бункер и спрячь их там, после соверши подрыв. Мы имитируем взрыв реакторов на кораблях.
   - Принято
   Жаль, конечно венаторы, их ещё можно было восстановить, немного модернизировать и поставить в строй, но реакторы нужнее, так как они на порядки мощнее реакторов тех же венаторов, а с такими реакторами, можно строить и СЗР.
   Через 11 часов со мной связался вождь.
   - Король, ваши приказы выполнены, реакторы демонтированы и отправлены на планету, также выяснилось, что они используют антиматерию в качестве основного топливного элемента, я приказал извлечь капсулы с ней и оставить на самом повреждённом щедром, его реакторы питают силовое поле, которое сдерживает антиматерию.
   - А почему они раньше не рванули? Ведь корабли были повреждены?
   - На реакторах был альтернативный источник питания, который поддерживал силовое поле.
   Эти тактические супедроиды просто чудо, он догадался не только снять капсулы с очень опасным веществом, но и оставить их в космосе, подключив при этом к реакторам фрегата, а сами реакторы отправились сюда.
   - Отличная работа, конец связи.
   - Конец связи
   Ещё через полчаса реакторы были на складе одного из бункеров, и как только они были доставлены, у мен появилось новое достижение:
  
  Получено скрытое достижение: "Доверяй, но проверяй"
  Награда: добавлено здание в список строительства: Научный центр с супер адронным коллайдером(САК)
  
  Я сразу заинтересовался, и полез в список строительства
  
  Супер андронный коллайдер(САК)
  Тип: уникальное космическое научное сооружение
  Эффекты: Позволяет производить антиматерию, 100 грамм в неделю
  Позволяет ускорять исследования связанные с гиперпространством, увеличивает шанс получить чертежи гипердвигателей класса <1
  Требования: Большой планетарный научный центр
  20 космических строительных бригад III поколения
  Перечень необходимых материалов(открыть?)
  Описание: САК имеет форму круга диаметром 4 км. , в его конструкции использует последние научные достижения галактики, а также редчайшие металлы, что позволяет изучать гиперпространство. Примерная стоимость 1 350 170 000 кредитов, примерное время строительства 114 часов.
  
   Ого, стоит недёшево, но, в общем-то, это постройка на перспективу, на Килоте вообще нет никакого научного центра, хм, позволяет получить гипер двигатели, точно, я ещё раз связался с вождём.
   - Вождь, взрыв откладывается, сколько дроидов понадобится для демонтожа гипердвигателей?
   - 1 239 дроидов ВХ, управятся за несколько часов.
   - Если их выделить с экипажа кораблей, насколько это уменьшит возможную боеспособность?
   - При оптимальном распределении, где то 12,19803 процентов. Они будут уничтожены?
   - Да, приготовь дроидов.
   Я отключился и связался с адмиралом.
   - Вуллф, ну как ситуация?
   - Всё в норме, гипершторм уменьшается, ещё сутки, двое, и гипер прыжок будет доступен, я думаю можно возвращаться.
   - Отлично, как раз нужна твоя помощь, я собираюсь начать демонтировать оборудование с венаторов противника, у противника неизвестные реакторы, я боюсь их взрыва, если дроидов не жалко, то мои корабли могут пострадать, ведь обломков разлетится достаточно много, подстрахуешь?
   - Пожалуй да, щиты выдержат если прилетит в нас.
   - Отлично, тогда ждём вашего прибытия и начинаем демонтаж.
   Прошло 14 часов, я как раз вновь разговаривал с Юлареном:
   - Отлично, гипер двигатели демонтированы и отправлены на планету, начинаем демонтаж реакторов.
   - Может всё-таки отправить клонов-инженеров?
   - Хм, возможно ты прав, дроиды могут и напортачить, высылай клонов, а ВХ начнут аккуратный демонтаж.
   - Хорошо, конец связи.
   - Конец связи.
   Жалко конечно бойцов, но что делать, это политика, но так на меня не падут подозрения, да и Юларен предложил уже во второй раз, если бы я отказался, он бы настаивал, а при дальнейшем отказе, это выглядело бы подозрительно.
   Как только инженеры приземлились на повреждённых кораблях, и преодолели половину пути до реакторного отсека, связался с вождём.
   - Вождь, взрывай венатор на который приземлились клоны, и имитируй цепную реакция, от разрушителей должны остаться только обломки.
   - Принято.
   10 секунд, и я начал любоваться серией взрывов, и во всей стороны полетели оплавленные куски кораблей. Венаторы тут же открыли огонь по приближающимся частям.
   Я принял огорчённый вид, и связался с адмиралом
   - Вуллф, похоже рванули реакторы, но я не понимаю какова причина таких взрывов, дроиды не успели прислать отчёт.
   Вообще-то успели, но я приказал стереть все данные об этом.
   - Не знаю, клоны тоже не успели добраться до реакторов, жалко ребят, толковые были бойцы.
   - Действительно жаль, но хотя бы успели снять движки, да и хорошо, что мои корабли находятся в другом месте, там можно треть починить, а если бы вместе собрали, то лишился бы и их.
   - Эти реакторы могли бы пригодится всем нам, но что сделано, то сделано. Конец связи.
   - Конец связи.
   Стоило мне отключиться, как тут же пришло ещё одно уведомление.
  
  Получено достижение: "Политик 1-ого уровня"
  Награда: +10%, что НПС поверит вам.
  
   Вот так вот, не одни республиканцы такие умные, теперь у меня и движки есть, после ремонта флота, можно будет оснастить ими мои разрушители. Что ж, осталось сделать только рутинную работу, а потом ждать когда утихнет гипершторм...
  
  Глава 11
  
  Прошло 20 часов, с момента, как я скрутил реакторы, и сейчас я сижу в донат магазине, странно то, что он оказался очень бедным на выбор:
  
  Магазин Премиум:
  Выберете раздел:
  Инфраструктура
  Чертежи
  Контракты
  Специальное предложение
  Я начал с самого начала:
  Инфраструктура:
  Премиум строительная бригада IV уровня(150 ед) - 200 золотых имперский рублей за единицу
  Премиум космическая строительная бригада IV уровня(150 ед) - 400 золотых имперский рублей за единицу
  
  Офигеть, и цена и характеристики просто обалдены, 10% от базового времени строительство, более 30 000 дроидов в бригаде, это очень не плохо, сразу купил по 10 бригад. -6 000 имперских. Я перешёл в следующую вкладку.
  Чертежи:
  Выберите подраздел:
  Космические сооружения
  Планетарные сооружения:
  
  Посмотрим про космос:
  Космические сооружения:
  Чертёж орбитальной боевой станции типа "Голан 2" - 700 золотых имперских рублей
  Перейти в раздел планетарных сооружений?
  
   Блин, почему так мало предложений, нет конечно они впечатляющие как по цене, так и по характеристикам, тот же "Голан" на порядок превосходит "огонь квазара" и орбитальные платформы банковского клана, но всё таки мало, ладно идём дальше:
  
  Планетарные сооружения:
  Чертёж галактической аукционной площадки- 10 золотых имперских рублей
  Чертёж планетарного щита - 5 700 золотых имперских рублей
  Чертёж солнечной электростанции(КПД 93%) - 120 золотых имперских рублей
  Чертёж центра синтеза силовых кристаллов - 1 000 золотых имперских рублей
  
   Уже не плохо, просмотрев последний пункт, понял, что надо брать всё, центр синтеза позволит делать кристаллы для световых мечей, а на том же черном рынке они должны недёшево стоить, а с помощью аукциона я могу сплавлять их игрокам, уверен спрос будет огромным, а это может смягчить последствия подступающего кризиса. Ну а постройка планетарного щита, может дать огромное преимущество, конечно энергии он жрать будет огромное количество, но если построить солнечную электростанцию, то энергии должно хватить, а в мирное время она позволит вырабатывать даже излишек энергии. А это также смягчит последствия кризиса. Поэтому я скупаю все чертежи, и у меня сразу же обновляется список доступных построек. - 7530 имперских
   А вот следующий пункт меня очень обрадовал. В этом разделе есть те, кто очень понадобится в ближайшее время, а именно учёные и конструкторы, причём самых разных мастей.
  
  Контракты:
  Диарт Каан, инженер-конструктор, контракт на 1 год, с возможностью продления -150 золотых имперских рублей(требуется средний научный центр, верфь)
  Лаас Ву, физик-исследователь гиперпространства, контракт на 1 год, с возможностью продления- 300 золотых имперских рублей(требуется большой научный центр)
  Лу Каин, архитектор, контракт на 1 год, с возможностью продления - 30 золотых имперских рублей
  Дшак Аним, инженер-фортификатор контракт на 1 год, с возможностью продления - 70 золотых имперских рублей(требуется строительная бригада III поколения)
  Тчик Стакл, физик-исследователь силовых щитов контракт на 1 год, с возможностью продления - 110 золотых имперских рублей(требуется средний научный центр)
  Список доступных контрактов обновляется раз в неделю
  
   Пока никого из них нанимать не вижу смысла, нет элементарной научной базы. Идём дальше:
  
  Специальные предложения:
  Чертежи звездного разрушителя типа "Победа II" - 970 имперских золотых рублей(предложение истекает через 5 часов 32 минуты)
  Небольшая странная коробочка - 10 золотых имперских рублей
  
   Хм, естественно покупаю чертежи, насколько я помню победа 2 сошла со стапелей только в самом конце войн клонов, а здесь и вообще я пока о таких не слышал, и возьмём пожалуй коробочку, интересно что там, что ж ещё -980 золотых. Чертежи сразу добавились в базу, а у меня в руках появилась коробочка, и я сразу открыл её:
  
  Вы открыли предмет: "Небольшая странная коробочка", и получили:
  Кристалл для светового меча: "Велморит" - 1 шт.
  Кристалл для светового меча: "Рубат" - 1 шт.
  
  Ваша удача повышена на 1
  
   Мда, и что здесь особенного. Я бросил их в инвентарь и начал обдумывать проблему подступающего кризиса, и ничего не мог придумать, планеты жила и процветала только благодаря шахте, но она почти истощилась. Ведь ситуация получается довольно интересная, только половина из добываемых кристаллов идёт ко мне, оставшиеся половина как-то рассасывается по финансовой системе планеты, но стоит им истощаться и всё, амба. Огромное кол-во народа останется без работы. Тот факт, что прошлый король приобрёл очень хорошие верфи, исправил бы факт отсутствия рабочих мест, да уровень жизни бы уменьшился, но что поделать, зато кризиса бы удалось избежать. Но верфи украдены, деньги потраченные на их приобретение не вернуть, а как я уже говорил они были просто загляденье. Почему? Да всё просто, несмотря на то, что эти верфи считаются средними, они очень не просты, да и ещё в полной комплектации, то есть новейшее оборудование и огромные количество разнообразных стапелей. Подобная верфь позволила бы одновременно строить, модифицировать или ремонтировать, до 3 000 истребителей, 10-15 корветов, около 8 фрегатов и 5 звёздных разрушителей или тяжелых крейсеров, просто мечта. А при учёте того что на планете огромные залежи разнообразных металлов, которые позволяют производить дюрасталь, то производство кораблей будет достаточно дешёвым, но чего нет, того нет...
  
  ***
   Прошло ещё порядка 3 часов поиска выхода, как меня отвлёк сигнал вызова, это был Вождь
   - Король, гипершторм почти исчез, гиперпрыжок будет доступен через 23 минуты, по вашему приказу я выслал шатл. Он ждёт на посадочной площадке дворца.
   - Хорошо
   Я отложил все дела и отправился на площадку, там сев в шатл, я прибыл на корабль и прошёл на мостик, как ни странно там, помимо вождя, были Энакин и Асока , поприветствовав их, я спросил у Вождя, сколько осталось до окончания шторма
   - 1 минута 23 секунды
   Ох, у меня нехорошие предчувствия, я надеюсь, что КНС и ГР пришлют разведчиков или максимум пару кораблей, одни чтобы узнать, что случилось с их посланцами, другим что вообще здесь происходит, но если они пришлют флотилии, битвы будет очень сложно избежать, мои мысли прервал голос дроида:
   - Король, неизвестный корабль только что вошёл в гиперпространство.
   - Причины, экипаж ведь мёртв?
   - Неизвестны.
   Мда уж, это нехило так всех ошарашило, кроме дроидов естественно.
   - Гипершторм уменьшается с огромной скоростью, регистрирую возмущения гиперпространства, в систему входят корабли, веду подсчёт... Подсчёт произведен, корабли опознаны. В систему вошёл Республиканский флот, численностью 178 кораблей. Регистрирую новые возмущения... В систему вошёл флот Конфедерации, численностью 289 кораблей. Обе флотилии готовятся к бою и выпускают истребители, ваши приказания?
   Твою дивизию, эта даже хуже чем я предполагал, тут не флотилии тут армады.
   - Вождь, срочно транслируй на оба флота то, что я буду говорить.
   - Связь установлена.
   - Говорит король Нокс Кирдан, прекратите готовиться к бою и отзовите истребители, на Килоту совершила нападения третья сторона, никак не связанная с Республикой или Конфедерацией. Повторяю, прекратите готовиться к бою и отзовите истребители, на Килоту совершила нападения третья сторона, никак не связанная с Республикой или Конфедерацией.
   - Король принимаем 2 сигнала, установить связь?
   - Да.
   - Говорит генерал Гривус, мы отзываем истребители, но требуем объяснений происходящему.
   - Говорит высший генерал-джедай Оби-Ван Кеноби, мы также отзываем истребители и хотим получить объяснения.
   - Господа, это долгий рассказ, поэтому я приглашаю вас в свой дворец, там вы получите всю необходимую вам информацию...
  
  ***
   Встреча проходила в дворцовом штабе, первыми прибыли республиканцы, это Оби-Ван Кеноби, Шаак Ти и магистр Йода, обалдеть, таких зубров по мою душу ещё не посылали.
   - Генерал-джедай Оби-Ван, генерал-джедай Шаак Ти, магистр Йода, рад приветствовать вас.
   - Здравствуйте король, Энакин, Асока, я рад, что с вами всё в порядке. - Это Оби-Ван, Шаак Ти, просто кивнула
   - Приветствую тебя король - это Йода, если кто не понял, он прикрыл веки - чувствую я, что битва страшная с Тёмной стороны была здесь - и уставился вопросительно на меня.
   - Магистр, давайте подождём представителей Конфедерации, им тоже будет интересно выслушать меня.
   Через 5 минут в зал вошли в сопровождении магнастражей следующие личности: Генерал Гривус, адмирал Тренч, капитан Мар Туук.
   - Приветствую вас генерал, адмирал, капитан - выслушав ответные приветствия и уловив, как ненавидяще смотрит генерал на джедаев, я подумал кабы не было беды, но продолжил - Раз все подошли, то, пожалуй, я начну описывать произошедшие здесь события...
  
  Глава 12
   Рассказ длился долго, мне, порой, задавали уточняющие вопросы, как и Энакину, на Асоку, вообще почти внимания не обращали, что её жутко бесило, правда, Гривус бесил её больше. Когда рассказ дошёл до момента использованного мной принципа единого щита, Гривус и Тренч высказали своё одобрения, Туук пытался сделать умный вид, джедаи промолчали. Также рассказ о усиленных щитах и оружие венаторов заинтересовал обе стороны, правда когда я сказал, что они подорвались, Туук и джедаи(как хорошо быть игроком, НПС ложь могут почувствовать только у другого НПС) мне поверили, Гривусу стало пофиг, и только у Тренча в глазах читалась усмешка и фраза: "ну, ну, так я тебе и поверил". На вопрос, что мешало гиперпрыжку ранее, мы ответили что неизвестный корабль, построенный явно кустарно, так же Энакин добавил, что перед тем как гипер заблокировался, он почувствовал всплеск тёмной стороны и силы и смерть экипажа, а также что перед тем как шторм окончательно угас, корабль прыгнул в гипер, видимо автоматическая система сработала.
   Когда момент рассказа сместился на наземные сражения, у генерала поднялось настроение, и на окончание рассказа он заявил, что вот почему армия дроидов лучше органической, после его заявление, магистр Йода задал вопрос:
   - С телами, во тьму павших, что произошло?
   - Они заморожены в карбоните, 71 тело... - меня прервали.
   - Ваше величество, извините, что прерываю, но на связь вышел Джабба Хатт, он говорит, что дело, с которым он связался с нами, не терпит отлагательств, а также сулит большую выгоду вам и ему, ваши приказания?
   - Господа, вы не против вместе со мной послушать, что предложит Джабба? - никто не отказался - Соедините нас.
   Передо мной появилась голограмма хатта, хоть он и заговорил на своём, но автоматический переводчик делал своё дело.
   - Король, у меня для тебя есть взаимовыгодное предложение, мне стало известно, что у тебя есть много тел одарённых, я знаю отличного покупателя, за 1 тело тебе заплатят 170 миллионов кредитов, за посреднические услуги я возьму 13 миллионов с тела, как тебе предложение?
   - Орден Джедаев забрать хотел бы павших тела, но почти ничего не можем мы взамен предложить.
   Получено задание:
  Решите, что делать с телами мёртвых одарённых:
  Продать хату, по цене 1 тело за 157 000 000 кредитов
  Отдать Ордену Джедаев, награда неизвестна
  Примите решение в течении 1 минуты
  
   Блин, и что делать, первый порыв сразу согласится на продажу, всё таки больше десяти миллиардов на дороге не валяются, но неизвестно, что даст взамен орден, да хотя бы ту же репутацию, а ведь канцлер является магистром, решено отдаю ордену.
   - Извини Джабба, но я отдам тела ордену, денег у меня пока хватает.
   Хатт, сразу отключился, ну ок.
  Повышение Репутации с орденом джедаев, + 1100 ед.
   - Благодарю тебя я, и помочь тебе постараюсь, сейчас только с канцлером свяжусь.
   После этих слов Йода, немного отошёл и связался с Винду, о чём они говорили было плохо слышно, несмотря на близкое расстояние, но магистр периодически хмурился, после окончание сеанса связи, подошёл и сказал одну новость, от которой я бы заорал, если бы был бы один:
   - Флот тайную базу Таркина отыскал, и вернуть похищенную им у Килоты верфь Республика готова.
   - Магистр Йода, вы не представляете, как она важна для Килоты - охрипшим голосом произнёс я, это сужает круг проблем раза в 3, а если бы я продал их хату, то не видать мне верфи, конечно, тут присоединился факт, того что у меня и так были хорошие отношения с орденом, что ж радость радостью, а продолжать скажем так "заседание" необходимо...
  
  ***
   Прошло больше 4 суток с момента окончания гипершторма, флотилии уже улетели, как я и предполагал трофейные аккламаторы попросили вернуть, я их отдал с радостью. Теперь же любуюсь на свою верфь на орбите, а также работающих на них космических строителей, как оказалось они могут проводить ремонт кораблей, чем они собственно и занимались. Флот удалось более-менее починить беря запчасти из ЗИПов и обломков. Флагман удалось привести в приемлемое состояние тольком благодаря запчастям, которые вытащили из обломков авианосцев, но всё равно выглядит он как какой-то мусорщик, да и эффективность в бою он может выдать максимум на 60% от базового, фрегаты удалось починить и даже 1 восстановить, но его роль в бою максимум, как летающий таран. Да и то не очень быстрый, тактик сказал что его эффективность 17% от базового, а при учёте того что щедрые и так не ахти, то вывод напрашивается сам собой. 6 отремонтированных фрегатов выдают где-то 93% эффективности от базового. Также удалось починить порядка 970 три-истребителей, средняя эффективность 78%. Ещё был произведён ремонт ПКО, она восстановлена на 89%, и починили 98 ТАПов. Из пехоты восстановили около 2100 ВХ, и тут же раскинули их по кораблям, но всё равно осталась нехватка экипажей. Ещё починили 18 магнастражей, они как раз охраняют мою тушку, хотя единственно пережившего мясорубку, упросил отдать ему Энакин, что ж, мне не жалко. В общем, от пиратов даже крупной эскадры мы худо-бедно отобьемся, а от рыб по крупнее уже нет, нужно срочно закупать всё новое.
   Посмотрим, какими средствами я обладаю:
  
  Галактический Банк приветствует вас!
  Ваш счёт ХРО-1171468268:
  Состояние счёта: 10 539 180 000 кредитов
  Последнее поступление: 2 400 000 000 кредитов
  
   Внушительно, на такие деньги можно многое приобрести, а что у нас в резервах:
  
  Резервный фонд:
  2 274 000 000 кредитов
  69 000 кг нова-кристаллов
  27 кг килотских сапфиров
  
   Мда, 69 тонн, порядка 37 миллиардов кредитов, жаль то что шахта через дней 40 прикажет долго жить, несмотря на верфь, уровень жизни населения упадёт раза 4 в лучшем случае, и раз в 6 в худшем, нужны экономисты и срочно. Уже хотел просматривать биржу труда, как пришло сообщение от отца, при открытии выпал кристалл. Сообщение же было элементарное: "кристалл - это телепорт, сожми его". Что я и сделал. Кто-то скажет а как же паранойя, ведь я сын очень влиятельного человека, у которого много врагов и сорвавшийся сын, просто отличная цель. Ну во первых там стояла электронная печать отца, насколько я знаю ещё никому не удалось подделать подобную печать, да и то что я сорвался знают единиц. После вспышки, я оказался в богато украшенной комнате, тут стоял стол голопроектор, 2 кресла, одно занято отцом, я уселся во второе
   - Здравствуй сын, сейчас меня слушай и не перебивай, вопросы задашь потом. Как только ты сорвался я сразу понял, что ты там навсегда, а так как я человек не последний, то и врагов у меня не мало, поэтому ты отличная цель, особенно здесь, ты об этом прекрасно знаешь. Так вот, подробное изучив ситуацию и проанализировав её, я пришёл к выводу, что ты должен стать правителем крупного государства, но для этого у тебя нет ни политического опыта, ни экономических талантов, твоя планета близка к краху, хоть это и не твоя вина, также у тебя оказалось полководческое начало, которое надо развивать. Поэтому тебе нужно быстрое и качественное, хотя бы минимальное, но обучение. Для этого я нанял тебе учителей, и скоро у тебя не будет времени, чтобы править и играть в войну. Так как ты править не сможешь, то тебя будет замещать ещё 1 нанятый мной человек, он прекрасный экономист и сможет стабилизировать экономику, с минимальными потерями.
   Так же я потратил огромные деньги, но смог сделать ещё 1 вещь, я нашёл талантливых стариков невосприимчивых к срыву, обладающих нужным характером и нужными талантами, от профессиональных военных до гениальных политиков(ранее слетевших с арены и потерявших всё), я договорился с администрацией, что их размещат в соседних системах, у игроков, которые уже играли и были рядом с тобой, я выкупил планеты, и там уже сидят верные мне люди. Каждый из, скажем так, наёмных правителей, сразу начнёт воспитывать верного тебе НПС, насчёт их верности не волнуйся я всё обезопасил, проблем с ними не будет. Вопросы?
   - Сколько систем занимают твои люди?
   - 23 планеты-государства, плюс соседние безжизненные системы с ресурсами, так что порядка 100 звёздных систем, станет основание государства, кстати, ты молодец, что смог поддержать хорошие отношения с КНС и Республикой, они очень влиятельны, а со следующим обновлением, начнут войну между собой.
   - Мои задачи?
   - Учится у профессионалов на их примере, а так же выбирать общий курс развития, как политического, так и экономического...
  
  
  Глава 13
  
   Идет 40-ой день моего обучения, это кстати, знаменательный для Килоты день, но не думайте что он радостный. Почему? Да всё просто, сегодня шахты нова кристаллов окончательно истощились, и основной источник дохода планеты накрылся медным тазом. Хотя, не всё так и плохо, один из лучших экономистов компании, которого прислал отец, очень многое сделал, но пожалуй перечислю самое важное:
  Во-первых, он аккуратно смог задействовать всех специалистов с шахт и распределить их по другим шахтам и заводам.
  Во-вторых, он вместе с производственным консультантом, перевёл лучших рабочих специалистов на верфь, так филигранно перевели, что выход продукции с заводов уменьшился всего на 5%, а качество продукции осталось на прежнем уровне.
  В-третьих, он заключил договор с КНС на единоразовую продажу 150 тонн нова кристаллов, по цене 200% от рыночной, и общая выручка составила 107 100 000 000 кредитов, а на резервном фонде ещё осталось 43 тонны 200 кг нова кристаллов.
  В общем, благодаря его стараниям мой счёт выглядел так:
  
  Галактический Банк приветствует вас!
  Ваш счёт ХРО-1171468268:
  Состояние счёта: 131 649 180 000 кредитов
  Последнее поступление: 2 400 000 000 кредитов
  
   Причём 150 000 000 кредитов ушли на ремонт флота, почему так много? Да самим не очень понятно, КНС отказалась продавать космические корабли, а ЗИПы к ним продала в тридорого.
   Сейчас я шёл на "совет", состоящих из присланных спецов. Пройдя последний коридор, я вошёл в комнату "совета":
   - Здравствуйте, сразу перейдём к делам.
   Слово взял, скажем так, "председатель", а на деле отличный администратор, присланный отцом.
   - Здравствуйте, для начала, я хочу сказать, что с завтрашнего дня, мы возвращаемся к нашим прямым обязанностям в "ВиртТех", поэтому мы передаём вам дела, и выходим из игры, передаю слово советнику по торговле.
   - Новостей несколько, во-первых, КНС выставила на продажу 1,5 миллиарда боевых дроидов В1, В2, тактических дроидов серии "Т", а также дроидек и различную бронетехнику, правда в куда меньших количествах, по нашим данным это 90% линейных частей САД, с чем это связано нам не удалось понять. Причём по цене 105% от себестоимости. Почти все игроки начали их приобретение. Во-вторых, совет сепаратистов дал нам безлимит на количество покупаемых космических линкоров типа "Барышник", в самых разнообразных модификациях, также он действует на стервятники, к сожалению три-дроид истребители внешний и внутренний рынок не выставляются. И последнее, в связи с окончательным истощением шахт, прогнозируется резкий подъём цены ново кристаллов на галактическом рынке, вплоть до 300% стоимости от нынешней, это произойдёт в течение 3-4 месяцев. На этом всё. Передаю слово военному советнику.
   -В связи с продажей боевых дроидов САД, для дальнейшей экспансии я предлагаю приобрести следующие позиции:
   -100 линкоров типа "Барышник" в стандартной модификации, с заменой экипажа на ВХ, и установкой капитаном тактического супердроида, 5 линкоров в флагманской модификации, с аналогичным экипажем. По подсчётом данная покупка обойдётся в 31 705 000 000 кредитов, ежемесячное обеспечение в 250 миллионов. Это с внутреннего рынка КНС с нашей наценкой, на внешний рынок он не выставляются.
   -Также предлагаю приобрести 5 миллионов дроидов В2, из них 500 тысяч офицеров, 100 тысяч дроидек, и 200 тысяч ВХ, правда диверсантов придётся покупать с внутреннего рынка, а также 5 300 тактических дроидов серии "Т", 53 тактических супердроидов, по предварительно договорённости нам их продадут по 60 тысяч за 1-ого, и, наконец, 53 тысячи ААТ. Цена равна 30 838 595 300 кредитов.
   -Общая сумма 62 543 595 300 кредитов, ежемесячное обеспечение обойдётся 551 300 000 кредитов.
   -Также я составил военную иерархию, передаю на ваш коммуникатор.
   -Теперь по мирам, которые присоединятся, из военных сил у них есть только ополчение и полиция, так как большинство ресурсов было направлено на развитие инфраструктуры, после их вхождения, предлагаю ополчения переобучить часть их них отправить на усиление правоохранительных частей, а часть отправить в создаваемую таможенную службу. В усиление полиции придётся приобрести полицейских дроидов LE-VO в качестве основных помощников, и дроидов 501-Z в качестве сил специального назначения(спецназа), для качественного несения службы необходимо будет не меньше 10 тысяч первых и 1 тысячи вторых на каждую планету, плюс 4 000 тысячи 501-Z для таможенной службы каждого мира. Получается 3 680 000 000 кредитов + примерно 1 000 000 000 для переобучения и оснащения.
   -Также для таможенной службы каждой планеты потребуется собственный флот, который при случае сможет противостоять эскадрам пиратов, поэтому я предлагаю приобрести 20 корветов типа "Мародёров", по 20 истребителей к ним типа " Пустынная ящерица", 50 патрульных кораблей типа "Огневержец-31", 5 тяжелых крейсеров типа "Дредноут". Общая сумма равна 8 050 000 000 кредитам.
   -В общем итоге для обеспечения военных, полицейских и таможенных сил, потребуется 75 273 595 300 кредитов, с ежемесячным обслуживанием в 1 103 238 000 кредитов. Доклад окончен.
   Кажется, у моего хомяка случился инфаркт, ахренеть 75 миллиардов, но в тоже время это необходимо, придётся давать добро на закупку.
   - Хорошо, перед уходом, прошу вас вместе с советником по торговли, приобрести всё выше перечисленное. Слово советнику по инфраструктуре.
   - Пожалуй, единственное, что требует внимания, так это, тот факт, что верфь простаивает, не смотря на то, что на ней заложены 5 звездных разрушителей типа "Победа 2М". Для эффективного использования этого объекта, я считаю, что необходимо закупить у КНС, чертежи истребителей типа "Стервятник" или три-истребителей, и фрегатов типа "Щедрый", а у верфей Куата, купить чертежи корветов типа "Мародёр". У меня всё, с построенной инфраструктурой вы сможете ознакомиться в личном терминале, передаю слово председателю.
   - Что ж, у вас есть вопросы, или мы можем уходить?
   - Да, вы подготовили помощников из числа местных, и выдайте прогноз общей "геополитической" обстановки.
   - Да помощники подготовлены, сейчас они принимают дела, и все торговые операции будут проводить уже они, теперь по геополитике, после того, как мы закупим армию и присоединим 23 планеты с дополнительным пространством, по нашим расчетам вы войдёте в ТОП-1. Однако, я хочу заметить, что продержитесь вы там недолго, уже на следующий месяц в будете максимум в ТОП-10, а через 2-3 месяца вам придётся очень постараться, чтобы остаться на своей позиции в рейтинге. Это связано с тем фактом, что после начала войны ГР и КНС, большинство игроков начнёт мародёрствовать после битв, что позволит продавать хорошее военное снаряжение, а также получать новые войска, в виде восстановленных дроидов. Также не мало важен тот факт, что против вас наверника будет собрана не 1 коалиция игроков. На этом всё, ещё есть вопросы?
   - Нет, господа, благодарю вас, вы можете идти...
  
  ***
  
   И вот, после совета, я сижу в своём кабинете, и думаю как распределить свои характеристики:
  
  Нокс Кирдан.
  Уровень 8
  Правитель планеты Килота
  Характеристики:
  Сила: 8
  Ловкость: 13
  Интеллект: 13
  Дух: 7
  Удача: 4
  Не распределённых очков характеристик: 4
  Вам на выбор предлагается навык:
  Прирождённый полководец или отличный администратор
  Открытые достижения: "Охотник на джедаев"(20%) "Уничтожитель падших джедаев"(70%)
  Выполненные достижения: "Охотник на падших джедаев" "Убийца падших джедаев" "Потрошитель падших джедаев"
  Навыки: -
  
   Хм, почитаем описание:
  Прирождённый полководец:
  Вы с рождения обладаете военным талантом
  +20% к тому, что противник допустит тактическую ошибку(только при битвах с НПС)
  + 10% к морали в войсках
  +5% к тому, что ваш офицер совершит удачный манёвр(только НПС)
  
  Отличный администратор:
  У вас ярко выраженный талант администратора
  - 15% к тому, что электорат поднимет восстание против вас
  + 5% к качеству выпускаемых продуктов с ваших заводов
  - 10% от коррупции
  
  
   Ну вот объясните мне, как не покрыть матом разработчиков, ведь оба навыка безумно полезны, но всё таки администратор лучше, ведь большая часть армии будет состоять из дроидов, а им мораль не нужна, да и далеко не всегда я буду сражаться с НПС, поэтому однозначно второе, теперь насчёт характеристик, пожалуй 2 в ловкость и 2 в дух:
  
  Нокс Кирдан.
  Уровень 8
  Правитель планеты Килота
  Характеристики:
  Сила: 8
  Ловкость: 15
  Интеллект: 13
  Дух: 9
  Удача: 4
  Не распределённых очков характеристик: 0
  Открытые достижения: "Охотник на джедаев"(20%) "Уничтожитель падших джедаев"(70%)
  Выполненные достижения: "Охотник на падших джедаев" "Убийца падших джедаев" "Потрошитель падших джедаев"
  Навыки: отличный администратор
  
  
   Теперь посмотрим сводку по Килоте:
  
  
  Килота:
  Состав атмосферы пригодный для жизни
  кол-во примесей: 0,4 %
  Население: 370 млн(9% старики, 39% дети, 52% взрослые)
  Расовый состав: преобладают люди
  Налоговые поступления в месяц: 96 000 000 000 галактических кредитов.
  Налоговые поступления в неделю: 24 000 000 000
  Налоговая политика:
  21% сфера поддержки граждан
  27% зарплата госслужащим
  22% поддержка инфраструктуры
  20% военная сфера:
  5% зарплаты военнослужащим
  15% ремонт и поддержка военной техники и инфраструктуры
  10% свободный бюджет(5% отправляется в резервный фонд)
  Планетарные шахты позволяют добывать:
  Карваниум
  Ломмит
  Нейтрониум
   Карбон
  Мелиниума
  Зерсиума
  Копи по добыче драгоценных кристаллов(100% добываемых камней продаются на внутреннем рынке, истощаться через 20 лет):
  Огромные копи нова-кисталлов(истощены)
  Малые копи килотских сапфиров(истощены на 4%, при данном темпе добычи копи окончательно истощаться через 196 лет)
  Инфраструктура:
  Монумент Павших Героев
  Большой Научный Центр
  Центр Обучения Ледорубов
  Солнечная электростанция
  Гражданские бункеры(505 шт)
   Завод Х-01(готов на 15%)
  Малый центр обучения пилотов
  Космопорт(готов на 40%)
  Космическая верфь(идёт постройка 5 ЗР "Победа 2М", готовность 79%)
  Глава 14
  
   Эх, красиво летят Победы 2М, классный получился парад. Наверное, вас интересует 2 вопроса: для чего парад, и что значит индекс М. Я прав, не так ли? Начну с меньшего, этот индекс означает, что корабль модернизирован, от изначального чертежа. Что включает в себя модернизация? Многое, но самое основное, пожалуй, перечислю, на этих 5 победах установлены реакторы на анти материи, что очень серьезно увеличило энерговооружённость корабля, а это повлекло другие изменения. Для начала были установлены гораздо более мощные дефлекторы щита, да и мощность турболазерных орудий это позволило увеличить. Последнее из серьёзных изменений, это возвращение пусковых установок вместо ионных орудий, они слишком слабы, и часто их применение не имеет смысла. А по новому проекту, пусковые установки будут заряжены ракетами Х-01, которые на порядки мощнее орудий, но пока завод строится, они заряжены обычными, хотя и очень мощными, фугасами. Вот такие пироги, собственно теперь 1 моя победа, спокойно превратит в металлолом 2 венаторов.
   О, из-за угла вышли ровные коробочки дроидов В2, во главе с офицерами, у всех унифицированная маскировочная окраска, теперь катятся дройдеки. В честь чего парад, так не более чем 2 часа назад был подписан пакт "Об объединении 23 миров в Звёздную Конфедерацию", естественно со мной во главе, и сейчас идёт парад наших ВС.
   Снова из-за угла появились коробочки, только уже полицейских сил, в виде дроидов серии LE-VO и 501-Z, первые в качестве основных помощников полицейских, вторые в качестве сил специального назначения и дроидов таможенной службы. Вот пролетели патрульные корабли и корветы, кстати, последние тоже модернизировали и поставили пусковые установки для Х-01, увидел контрабандиста, пальнул из турболазеров и ни корабли, ни контрабандиста, ни его товаров, а пальнул ракетой и казне прибыток.
   Вот пошли гвардейские части, кстати, численность гвардии увеличена в 15 раз, за счёт чего, вы спросите. А за счёт роспуска Королевской Армии, тех, кто остались, отправили служить в полицию. Правда ни СБ ни разведки у нас особо нет, ибо в мирах-сателлитах было только ополчение, а СБКК(служба безопасности королевства Килоты) была почти полностью вырезана мятежниками, из остатков образовали СБЗК(служба безопасности Звёздной Конфедерации), да дали им в обучение талантливых молодцов.
   Кстати, а ведь от Галактической Республики и Конфедерации Независимых Систем, на торжества прибыли делегации, причём с послами для открытия посольств, мотивировали тем, что я хотел быть нейтральной территорией для них, да я и не против, ведь признание меня нейтрально территорией, остудит головы игрокам, которые свою стратегию выстраивают на дружеских отношениях с этим государствами. В состав делегации от республики вошли: Магистр Оби-Ван Кеноби, рыцарь джедай Энакин Скайоукер и его падаван Асока Тано, также сенатор Падме Амидала и 1 посол с 2 помощниками для посольства(правда мелкого), кажется его завут Нилот Гаван. Собрались настоящие алмазы канона.
   От КНС правда пришли только послы, правда их 7-ро да ещё и по 3 помощника у каждого, полноценное посольство получится.
   Но вот парад закончился, и я пригласил всех в банкетный зал, куда все незамедлительно и прошли, правда, как только банкет закончился, внимания попросил посол КНС, и подошёл к республиканской делегации:
   - Я от лица совета сепаратистов, уполномочен сообщить делегации Галактической Республики, что Конфедерация Независимых Систем объявляет вам войну.
   Да лица у многих ошарашены, кроме Оби-Вана, он сохранил покерфейс, видимо ожидал чего-то подобного, сразу же распустил всех гостей, ах да подписание пакта произошло сразу после глобального обновления...
  
  ***
   Прошла неделя, за это время ЗК, более-менее встала на ноги, таможенники и полицейские начали работать, система патрулируется огневержцами, около основных миров идёт строительство доков для флота, в общем развиваемся потихоньку.
   А на геополитической арене сложилась довольно интересная ситуация:
  Для начала КНС вновь атаковала Кристофсис, и такого разгрома республика ещё не знала. Пожалуй, начну с того, что, хотя, республика наладила выпуск новых кораблей взамен венаторов, аккламаторов, и патрульных корветов CR-90, но основная часть флота до сих пор представлена перечисленными кораблями. В тоже время КНС наладила серийный выпуск только тяжелых крейсеров типа "Покоритель", а бывшие линкоры типа "Барышник" были переделаны в авианосцы и десантно-транспортные корабли, вы скажите, а как же тот факт, что КНС продала большинство своих стервятников? Да вот так, они наладили выпуск истребителей типа "Скарабей 2", и в отличие от предшественника, они оказались более живучи, да и с большей автономностью.
   В общем, на орбите Кристофсиса был флот состоящий из венаторов, который был вырублен залпами огромных ионных орудий покорителей, а так как атакой командовал Гривус, то живых там осталось очень мало.
   В боях на планете ВАР показала себя ещё хуже, так как после первых войн клонов, солдаты выращенные на камино сильно потеряли в своей численности, а на новых нужно много времени и ещё больше денег, а армия нужна раз в 20 больше, то сенат решил использовать спаарти-клонов и добровольные мобилизационные силы, что по своему качеству едва ли лучше В1. В то время как САД перешла на абсолютно новые типы дроидов, так В1 были заменены на улучшенные воздушные модели, да ещё с бронёй из дюрапласта вместо бронзиума, а В2 были заменены на D-90 с броней уже из дюрастали, дройдеки были заменены на 2-ое поколение, да и командующими были супертактические дроиды вместо старых тактиков.
   Так как клоны с Камино расквартированы ближе к Корусанту, и другим основным индустриальным мирам, а на Кристофсисе промышленность только возрождается, то на планете были расквартированы спаарти-клоны и ДМС. В общем, разгром был страшный.
   Правда и у КНС не всё в порядке, чуть ли не треть миров, начали вопить, что КНС не исполняет возложенных на себя обязательств и уподобились Республикие, у сепаратистов появились сепаратисты, каламбурчик. Однако, теми мирами правят, бывшие тёмные аколиты Дуку, и стоим им выйти из КНС, как на них набросятся и САД и ВАР.
   Вот такие пироги с котятами.
Оценка: 4.12*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"