Дрок Ольга Алексеевна : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Муз, обоих полов ;)


Автор: Ольга Дрок

Муза.

Всем Музам,

а также всем тем к кому они прилетают,

посвящается.

   Она всегда приходила немного раньше. Новые идеи, смелые мысли неожиданные повороты сюжета - все это приходило вместе с ней, кружилось вокруг яркими разноцветными бусинками и натыкались на стену моей занятости. Что поделать, для меня она всегда приходила слишком рано.
   Моя Муза странное существо. Она всегда приходит разная. С каждым днем обязательно что-то меняется. Иногда одна деталь, иногда несколько. А я всегда ее узнаю. На свою беду, как говорится. Но от этой беды как-то не хочется уходить.
   Она садится рядом и слегка касается волос. А может это просто потерявшийся ветерок или сквозняк моей комнаты? Ее невесомая улыбка дарит сердцу немного тепла, но как сложно вовремя ее увидеть.
   Мы давно обвязались многочисленными обязанностями и неподъемными обещаниями. Наш маленький уголок - и большего не надо, только не трогайте и не беспокойте. Тихо, мирно, спокойно... темно.
   А моя Муза все равно приходит. Нежное, светлое, легкое... и очень хрупкое существо. Как часто я не мог оторваться от монитора, чтобы поймать ее улыбку. Сколько раз пропустил ее нежное прикосновение. Не сосчитать.
   Она ждет. Сидит рядом и не уходит до тех пор, пока я не усну. И так изо дня в день. Опять и снова. Пока не надоест. Ей.
   И вот теперь каждый в день я больше не чувствую ее, не вижу улыбку и не ловлю легких прикосновений. Казалось должен привыкнуть? Но...
   Я сижу и смотрю на абсолютно чистый лист. Ни одной строчки. Ни одной слезинки. Только красные воспаленные веки и дрожащие руки.
   Я пишу. Но ничего не могу написать.
   Я дышу, но все равно задыхаюсь...
   Толстая бетонная стена, о которую разбиты в кровь мои руки, в надежде выбить хоть одну фразу. Остались лишь звуки и слова потеряли смысл.
   В отчаянном порыве гнева и зла на самого себя я налетаю на стену в последний раз. Бетон прочнее костей. Даже иллюзорный.
   Моя Муза садится рядом. Легкий ветерок вновь касается моих волос, и я ловлю ее улыбку. И горячие запекшиеся губы, неустанно твердившие лишь одно слово "прости" наконец замирают. В кривой и немного глупой улыбке.
   Зачем просить прошение за ошибку? Ведь она уже совершена. За последствия? А ты знал, как будет? А вина острыми зубками точит душу. Но разве нужно просить прошение у того, кто не злится?
   Стена постепенно тает. А за ней стоит моя Муза, как всегда немного странная...
   Она приходит каждый день, а я иногда забываю поздороваться. Так бывает... ну, вы сами понимаете. Не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"