Дронова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Глазами Ангела, взглядом Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто я? Я просто я. И меня зовут Ангелина, но все мои друзья и называют меня Ангелом. А так я ћсамый обычный человек, только с косойЋ. Впрочем, с косой я немного погорячилась. Мне двадцать один год. Я живу в Великом Новгороде. И я художница...,почти..., в будущем. Короче, в настоящем учусь в художке, на последнем курсе. Но я уже честно зарабатываю на хлеб с маслом своим ремеслом. Живу отдельно от родителей. Мужа нет, парня тоже. Так что все заработанные деньги трачу на себя любимую. Живу тихо, без приключений, как и подобает свободному художнику. Помимо учебы-работы я пытаюсь найти свое место в этом мире. Только мне постоянно что-то мешает....И на этот раз ћчто-тоЋ воплотилось в образе человека-дракона, попавшего в мой мир.

  Глава 1.
  Начало.
  Все самое масштабное и значимое начинается просто и банально. Так одно движение крыльев бабочки на одной стороне земного шара может привести к тайфуну на другой стороне. Это не я сказала, а героиня одного фильма, Амели. Так и у меня. Моя "маленькая неприятность" и заодно и "вселенская катастрофа" началась с задания на лето. За три месяца нам, беднягам-студентам предложили в обязательном порядке нарисовать не менее 75 портретов, пейзажей и натюрмортов, а это море работы! Ну ладно, работы я не боюсь. Тем более любимой.
  И вот я, накупив "художественного инструментария", принялась за работу. И начала я с пейзажей, на свою голову.
  "С чего начинается создание пейзажа? С выбора удачного места и хорошей натуры. А поскольку, я исползала все укромные и симпатичные места нашего города, то пришлось выезжать за его пределы, подпрыгивая в пригородном автобусе на каждом ухабе. Одно хорошо - за городом можно работать спокойно. Там никто не подходит и не заглядывает в твою работу из-за твоей же спины. А у художников не принято показывать свои начинания кому-либо. Примета плохая. И кто же придумал летние задания? - вздохнула я и уснула.
  Мне снилось, словно я иду по полю битвы. Повсюду в беспорядке лежали тела людей, разодетых в мантии непонятного цвета, эльфов, средневековых воинов, отрубленные конечности и головы. Еще там было много оружия: луки и арбалеты, легкие шпаги и тяжелые двуручные мечи, длинные посохи, как у путешественников и короткие дубинки, копья. Кое-где виднелись остроконечные, конусные шляпы. Вся земля была пропитана кровь. Под ногами хлюпала кровь. Трава была цвета крови. Даже небо отливало алой кровью. От всех сторон слышались стоны раненных, но никто не спешил к ним на помощь. В небе кружилась стая черных воронов. На ногах оставалась только я - девушка в ночной рубашке с растерянным взглядом.... И еще стояла жуткая тишина. Вязкая и зловещая тишина. Казалось, что она глотает все звуки, даже удары моего сердца, мое дыхание. Еще она была какая-то натянутая, как струна, готовая вот-вот лопнуть. На мгновение картинка сна замерла, воздух зазвенел, струна тишины лопнула, звуки прорвались и в одну секунду заполнили собой все пространство....
  Мда, такую картину могла породить больная фантазия. Как раз такая, как у меня.
  Я проснулась от хриплого карканья ворона с ощущением, что тот сон правда чистой воды. От этой мысли меня пошиб холодный пот. Неужели одна битва может уничтожить всех? И так жестоко? Меня снова передернуло - ох, не к добру этот сон, не к добру.
  
  ***
  Большие, кожаные крылья со свистом рассекали холодный воздух. На острие гребня играли лунные зайчики. Огромные когтистые лапы были прижаты к брюху. Блестели янтарные глаза с вертикальными щелочками зрачков. Это скользил по ночному небу ящер. Настоящий дракон. В передней лапе он сжимал рубин, размером с куриное яйцо. На морде дракона сияла самая настоящая, почти человеческая улыбка. И от этого дракон уже не казался таким уж кровожадным. Лучики фиолетовой луны и золотых рожек месяца причудливо смешивались и играли на чешуйках драконьего панциря. Было тихо и спокойно.
  Но тут налетел внезапный порыв ветра. Звезды замерцали и исчезли за тяжелыми тучами. Хлопанье крыльев стало чаще. Холодный воздух стал в два раза быстрее проникать в большие ноздри дракона. Сердце забилось быстрее. Один взмах крыльев, один вздох, один удар. Чешуя мерцала. В глубине глаз загорелось пламя... - дракон почуял погоню.
  "Значит, они уже хватились. Они знают о пропаже. Они гоняться за мной. Успеть бы до рассвета...", - думал дракон, - "только бы успеть...Что это? Почему так тихо?"
  Камень в лапах дракона засиял изнутри. Его лучи попали на брюхо дракона и окрасили его в кровавый цвет.
  
  ***
  На следующее утро я бодро спрыгнула со ступенек автобуса и огляделась. Неплохо, но все равно не то. Так где-то тут должно быть озеро. Я сверилась с картой. Да, все верно. Я на правильном пути. Осталось только пройти по этой тропинке пару сотен метров, а потом свернуть направо - и я у берегов небольшого лесного озера. Не знаю, почему я выбрала это место. Наверное, тут поработал мой художественный нюх (как говорят преподаватели). Впрочем, он не ошибся.
  Вид был действительно превосходен. Я стояла почти у самой воды и пыталась разобраться в собственных чувствах. Пожалуй, главным в этом вихре был неописуемый восторг. Я была потрясена увиденным. Сразу же захотелось запечатлеть этот момент навсегда. А это такое мое желание могло означать только то, что меня посетила Муза, или Муз. Красивый такой Муз. Я улыбнулась, достала из рюкзака цифровик и сделала несколько кадров, так на всякий случай. Вдруг я не успею дорисовать сегодня.
  "Все-таки, как бы ни ругалась мама, что бы ни говорил отчим, но я правильно выбрала свой путь. В художке меня хвалят, говорят, что во мне есть особая "искорка". А мои друзья говорят, что я радуюсь, как ребенок, когда вижу красивый закат, или дерево, или человека.... Говорят, что я наивная. Впрочем, мне все равно. Для меня главное, что я могу поделиться этой радостью с другими людьми, изобразить свое настроение, чувство, мировоззрение (о, какое слово умное!) в красках с причудливой игрой света и тени. А еще мне нравиться дарить людям радость, заставлять их хотя бы поверить в красоту мира, пытаться сохранить момент..." - так размышляла я, пока водила кисточкой по бумаге. Лист уже не был чисто белым. На нем постепенно проявлялись цветные полупрозрачные пятна, которым суждено стать отражением того, что было перед моими глазами. С двух сторон (прямо и направо) почти овальное озеро с его зеркально-спокойной поверхностью окружал лес, а левый берег почти зарос осокой и кувшинками. Небо над озером было ясное и безоблачное, где-то слева светило солнце. Пока я сидела здесь, оно прошло свой зенит и начало мягко намекать мне, что пора бы начинать заканчивать работу.
  Я в очередной раз загляделась на озеро. Как странно, все это время оно казалось таким чудесным, чуть ли не прозрачным. Да и отражение леса в нем было почти идеальным, без ряби. А на моей картине оно получилось каким-то бездонным, затягивающим и таящим в себе скрытую опасность. Брр, меня аж передернуло. Я опасливо огляделась по сторонам. "Мда, дорогая моя Ангелина, ну и настрой у тебя. Прямо скажем - творческий! Да с таким настроем нужно могилы копать, а не рисованием заниматься!" - сказал мне мой внутренний голос. Я быстро убедила его, что это просто разыгралось мое многострадальное воображение. "Контрольным выстрелом" по нему стала очередная мысль о том, что место выбрано правильно. Здесь нет ветра, дождь тоже не намечается. И тем более картина почти дорисована. На этом голос в голове умолк, а я снова взяла в руки кисть.
  Мазки ложились ровно и на место, а тоненькие штрихи более темной краски обозначили контуры озера, границу между небом и лесов, добавили веточки деревьев. Еще пара взмахов.... Все готово! Я отошла на пару шагов назад. "Порядок. Даже вроде ничего", - результат мне в принципе удовлетворил, но в особый восторг не привел, - "Слишком мрачно", - подумала я и сравнила с "исходником".
   То, что я увидела, не лезло ни в какие рамки. Я протерла глаза. Так и есть. Некоторые из верхушек деревьев были заметно сломаны! Либо я не заметила этого с самого начала, либо одно из двух.... Чтобы убедиться в собственной слепоте я решила просмотреть утренние фотографии этого чертового озера в цифровике. Ангидрид твою м..., этого быть не может! На фотографиях были ясно видны еще целенькие деревья. Мамочка моя, роди меня обратно! По спине пробежал холодок, а надоедливый голос предложил мне сматывать удочки, в смысле собирать кисточки и валить отсюда. Я вежливо его заткнула, до поры.
  - Интересно, какой это идиот умудрился испортить такой замечательный пейзаж? - проворчала я, - и самое интересное, что я даже не заметила этого "маленького происшествия". Неужели я так увлеклась?
  "Так и умереть недолго! Задумался о своем, а тебя сзади по голове. И битой, битой, битой. Уходить отсюда нужно, Ангелина, пока еще чего-нибудь не свалилось на твою голову", - нудел мой инстинкт. На этот раз я с ним согласилась и начала торопливо собираться, но в какой-то момент меня осенило: "А сделаю - ка я еще снимок этого лесочка", - я сняла крышечку с объектива и нажала на кнопку "приближение". На экране цифровика появилась замечательная картинка. По сравнению с ней "исчезнувшие" верхушки деревьев тихонечко смотались курить в сторонку. На противоположной стороне озера под деревьями лежала огромная туша. У нее были большие крылья, как у драконов, все тело было покрыто чешуей. А еще у "туши" имелся хвост с острым концом. Но самое ужасное было то, что это вся жуть двигалась!
  Я помотала головой, закрыла глаза и глубоко вздохнула. От этих моих "махинаций" ничего не изменилось: туша так и осталась лежать на месте и не перестала двигаться. Тогда я осмотрела камеру. Может все дело в ней? Меня постигло жуткое разочарование - камера работала.
  "Поздравляю, Ангелина, ты влипла", - констатировал сей печальный факт мой внутренний голос, - "Нужно было раньше сматываться".
  Я еще раз вздохнула, сделала снимки туши и несчастных верхушек деревьев, а точнее их отсутствие, и почти побежала до автобусной остановки. От всех этих волнений прийти в себя удалось лишь дома, где так восхитительно безопасно, в отличие от проклятого леса с его озером. После теплой ванны и плотного ужина ко мне пришла хорошая, пусть и запоздалая мысль: "Такого же просто не бывает в природе по определению. Это, наверное, просто кино снимают про эльфов и драконов. Это сейчас модно. А я испугалась, дура. Кстати, неплохо бы было в какой-нибудь пейзажик добавить какого-нибудь эльфа или нимфочку. Забавно получится...", - подумала я и уснула крепким и здоровым сном.
  
  Ниил.
  "О, как же все болит! Ведь каждый раз зарекаюсь оборачиваться! И каждый раз отрекаюсь от своих слов! Нет мне веры и нет мне прощенья! Я ужасный, мерзкий и отвратительный! Я монстр в обличье человеческом! Я, я.... Так. Стоп. Хватит самоанализа. Займемся делом. Что там у нас? Ах, да! Камешек Истины, утащенный мною прямо из-под носа этих сектантов Дома Ночи. Превосходно. Вот только что-то явно пошло не так, как я предполагал. Как меня могли заметить? Я же правильно расставил все щиты, да и природная маскировка не могла подвести...." - так размышлял молодой мужчина, неизвестно каким образом очутившийся в лесу у берегов небольшого озера посреди ночи.
  Темные почти до самых плеч волосы отражали свет Луны, от чего казались светлее. А глаза цвета светлого янтаря поблескивали азартом. Мужчина был очень хорошо сложен. Даже слишком хорошо. Он неспешно расхаживал между стволами деревьев и размышлял, вертя в руках огромный рубин с идеально-гладкой поверхностью.
  - Интересно, почему он сиял в полете, а теперь прекратил? Неужели...? - от внезапной догадки его пробил холодный пот, Ниил посмотрел на небо.
  Вместо привычной фиолетовой Луны и перевернутого "рогами" вверх золотого месяца он увидел только одну Луну, да и то какую-то бледную.
  - Тьма! - в сердцах выругался он, - наверное, я пролетел через какой-нибудь барьер, или, что хуже, через проход в другой мир. Вот и так и начинаешь верить во всякие бредни. - Ниил пнул ногой воздух, - Будь проклят тот день, когда я согласился на "небольшое дельце" принца Дома Света! Он всего лишь попросил "взять на время" этот булыжник! - Ниил сильно сжал камень в кулаке, - пообещал мне покоя на пятьдесят лет! Впрочем, поэтому я и согласился. Повелся на поводу у малолетнего мальчишки! - Ниил в сердцах кинул рубин в ближайшее дерево, но сразу же поднял его, - Все, достаточно себя ругать. Все равно уже ничего не исправишь. Нужно подумать, куда меня занесло и как выбраться отсюда поскорее. А вот когда выберусь, то задам этому мальчишке трепку! И никто мне ничего не сделает. Не посмеет, - в глубине его глаз затаилась тень, - надо лишь выбраться отсюда.
  
  Бесцельно пробродив несколько часов по лесу, Ниил понял, что так ничего и не узнает. Да и в его душе зародилось чувство приближающейся опасности. А голосу своей души Ниил доверял больше, чем родной матери. А еще он доверял Луне.
  - Луна в небесах, если она так тут называется, так и манит. Зовет совершить настоящее волшебство..., - задумчиво пробормотал он, - как странно, даже в другом мире она имеет надо мной власть, пусть и не слишком сильную. А раз так, то это значит..., что я нахожусь в одном из миров своей параллели. Это хорошо. Легче будет попасть домой. Мне нужно просто найти Врата Миров. Но есть одно маленькое "но". Не каждый день попадаешь в параллельный мир. Так что неплохо бы было задержаться здесь, полетать над этим миром, узнать его получше. Эта задержка будет хорошим уроком принцу недоделанному, - Ниил мстительно улыбнулся. В этой его улыбке мелькнуло что-то хищное, звериное....
  
  Ниил вышел на берег небольшого лесного озерца и повернулся лицом к Луне. Он не мигая смотрел на эту ночную красавицу, и его глаза начали меняться. Они стали светлее, а зрачки вытянулись в звериные щелочки. Лунный свет начал дрожать и разливаться повсюду. Он играл с тенями деревьев и кустов, отражался в озерной глади, наполнял тело Ниила. На миг все окружающее пространство пронзила ослепительно-яркая вспышка, и на том месте, где только что стоял мужчина, появился дракон.
  Огромный, он стоял на четырех лапах, заканчивающимися острыми, как ножи, когтями. Хвост с опасным концом ходил из стороны в сторону. В глазах цвета светлого золота на мгновение отразилась луна, но тут же померкла перед блеском азарта. Дракон выпустил из ноздрей струйки пара, тряхнул массивным гребнем, а затем расправил крылья и, оттолкнувшись от земли, взлетел в ночной небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"