Дронова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Натаниель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой мир – мир богов. Мой мир – мир гор. Я в этом мире воин. Женщина-воин. И я верна одному. Только ему. И горам. Что может быть глупее?

  Натаниель.
  ***
  Мой мир - мир богов. Мой мир - мир гор. Я в этом мире воин. Женщина-воин. И я верна одному. Только ему. И горам. Что может быть глупее?
  
  ***
  Я - Натаниель. И я воин. К тому же - женщина. У меня нет ни дома, ни мужа, ни детей, только вечный путь, меч, горы мечта. У меня даже нет ни прошлого, ни памяти. Ничего с того самого момента, как я полюбила его - Повелителя Гор. Он не бог, он просто их вечный служитель. Теперь вечный. Он живет высоко в горах и следит за тем, чтобы души погибших на их перевалах, оставались с ним и обретали покой. Он следит за порядком в горах, направляет ветра, управляет грозами.... Раньше он был другим. И мы были вместе. Мы были обычными. Мы были счастливы. Но пришла война и весь наш мир рухнул. Осталось только то, что есть сейчас....
  В то прошлое его звали не "Повелитель" или "Господин", а как-то по-другому. Я уже успела забыть его настоящее имя. Но клянусь вам, боги, что я вспомню его однажды. И тогда мы снова будем вместе, но мы будем другими. Не такими, как раньше..., но вместе.
  Сейчас то, что раньше называли памятью, относит меня к тому дню, когда случилось страшное. То был час закат. Уходящее Солнце разлило свой алый свет по долинам гор. Оно окрасило их снежные вершины в цвет крови. Теперь казалось, что это наконечники копий.... То был второй день Войны. Тогда Он пришел в наш тихий домик и сказал, что уходит на вечную службу к богам, что он будет жить в горах, на Вершине Снов.
  Ночью Он собрал травы и последние цветы с родных мест и сплел из них венок. В него же Он вплел прядь моих волос: "Чтобы помнить", - сказал Он и поцеловал меня так, как целуют любимых в послединий раз, - "Я буду носить этот венок, как корону". Так звучали Его последние слова. Я плака до утра.
  С тех пор Он стал другим. Он холоден, словно снег. Но иногда Он разговаривает со мной, шлет в мои сны ведения Его страны. Там очень светло и тихо. Там нет цветов, кроме тех, что он носит на своей голове. Там лишь камни и сег. Но моя душа рвалась к его. Ее не пропускали горы. Потому что тогда я была смертной женщиной. Мне не было места на войне.
  А воины уходили в горы, чтобы сражаться с врагами. Биться за небывалую страну, где всегда свет, даже ночью. Воевать за новый мир, лучший, чем этот. За новую жизнь, которя будет лучше прежней. Но горы опасны, они не пропускают завоевателей. Редкие возвращаются. Пропадают в горах. Умирают там. А Он все играет с ними, шлет и в их сны теже безумные видения. Я знаю. Я разговаривала с женами воинов. И меня он зовет, потому что еще любит. Любит и не пускает к себе. Знает, что в его Царстве я погибну. А Он хочет, чтобы я жила. Я же не могу без него.
  И я пошла к богам. И я умоляла их резрешить мне стать воином, чтобы уйти в горы. Я много времени провела перед ними на коленях. Я простая женщина. Я плакала. Я помню те слезы на своих щеках. Они падали с моих щек льдинками. И боги смилостивились и разрешили.
  Теперь я воин. И у меня ничего нет. Я женщина-воин. И я иду с другими воинами в горы. С теми, кто позабыл слово "страх". Я знаю, что меня тоже ждет их участь. И когда моя судьба свершиться, я встречу тебя и назову Господином Гор. Также, как и другие. Но это будет после.
  Сейчас же наш отряд остановился на горном перепутье, чтобы отдохнуть и набраться сил для следующего перехода. Я легла на камни, которые покахались мне теплыми и мягкими, как перина. Я смотрю в верх. Туда, где теряются в предгрозовых тучах верхушки гор. И я понимаю, что это начало конца, что мы не доживем до утра. Меня толкает в плечо молодой воин, совсем еще мальчик. В его глазах настощий ужас. Он мне говорит, что сюда идут враги, что мы попали в ловушку.
  - Значит, это конец, - улыбаюсь я, - не бойся, мальчик. Мы все обретем покой, которого так страстно желаем. Нам будет хорошо под покровом Повелителя Гор. Знаешь, там так много ветров. На них можно будет кататься. У нас будет свобода. Не бойся.
  - Я не хочу умирать! - кричит мальчик.
  В этот момент его насквозь пронзила стрела....
  Завязался бой. Напор врага был страшен. Казалось, что нашими противниками завладело одно желание: уничножить всех нас до последнего.... В их глазах горел нестерпимый огонь смерти. И тут меня пронзает резкая боль где-то в районе живота.
  И я упала. Я лежу на камнях и вижу как моя кровь течет из рваной раны прямо на них. Я вижу, что все мои однополчане уже мертвы. Весь горный перекресток окрашен их кровью в ярко - алый цвет. Я вспоминаю закат в тот день, когда Он ушел. Я вспоминаю его имя. Вспоминаю, для того, чтобы забыть.... Его имя....Имя подо льдом.... Георгион. Я улыбаюсь, вспоминая его лицо, улыбку, руки, глаза, губы, последние слова. В мое предсмертном шепоте можно уловить слова:
  - Георгион, Господин, Повлитель Гор, не ругай меня. Я уже посмела. Я уже почти мертва. Я вспомнила твое имя для того, чтобы забыть его. Я и свое забываю. Теперь мы никто. И имена наши под толщами льда и снега. А впереди лишь даль да безграничная высь.
  Я встаю и иду босиком по каменистым тропинкам. Мои следы укрывает иней, чтобы никто не смог найти их.... Чтобы никто не пришел в мой новый мир.
  
  ***
  Мой прежний мир - мир богов. Мой нынешний мир - мир гор. Я в том мире была воином. Женщиной-воином. Теперь я другая. И я верна одному. Только ему. У нас нет имен. Они скрыты богами под льдами гор. Теперь Он - Повелитель Гор, а я - его верная супруга. Что может быть лучше?
  
  
   01.08.2007. 03:15 Великий Новгород
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"