Дрозд Т.В. : другие произведения.

4 мягкие игрушки. Или, тяжело отдавать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Может быть это мелочь но...
  
  Шла сегодня по улице. Увидела колбу, полную мягких игрушек. Такой себе игральный автоматик "Вытащи игрушку!", улыбнулась, подошла. Достала денежку.
  Сказала: Боже, пожалуйста, помоги достать игрушку, не для себя, я её кому нибудь подарю. Представила, какая это радость, когда сам кому-то делаешь подарок.
  
  Вбросила денежку.
  
  ВЫТАЩИЛА ЧЕТЫРЕ ШТУКИ!
  
  Обалдела!
  
  Задумалась.
  
  В таких вещах мне никогда не везет. Если и попробую что-то вытянуть, только продуваю.
  
  ...На ходу всучила одну игрушку маленькой девочке. Потом объяснила удивленным родителям, что вытащила игрушку в атомате.
  Девочка слабенько улыбнулась, а мне почему-то стало больно. Такая маленькая, но с таким несчастным, грустным и настороженным личиком, со страхом и подозрением смотрящая на окружающих.
  
  Да даже если ты вдруг захочешь что либо просто подарить случайным прохожим, только потому, что у тебя хорошее настроение - да от тебя же шарахнутся, как от ненормального!!!
  Тебе не поверят, что просто так!!!
  На 90% подумают, что со злым умыслом и за углом выбросят твой подарок в мусорник, побоявшись, что в нем есть что-то опасное.
  
  Может быть я говорю глупости. Может быть, вы посмеетесь надо мной. Но...
  Подумайте. Мы с вами, вроде и не плохие люди, ну не супер хорошие , все мы не без недостатков, но на откровенное преступление, образно говоря, подложить в куклу взывчатку - не пойдем. Да и, мне кажется, большинство такие, большенство окружающих - нормальные люди. Тогда откуда же этот страх, подозрение, почему все мы боимся? Почему большинство окружающих - несчастны, все прохожие в городе - с озабоченными и угрюмыми лицами? Кому же тогда хорошо, если всем плохо?
  И я замечаю подобное постоянно.
  Временами, буквально шарахаешся от человека, такое страшное у него бывает лицо. И вроде не то чтобы и злое, но взгляд еле тлеет, как будто все чувства и радости в нем умерли, лицо бледное и осунувшееся. Взгляд не откровенно злой, но застывший, пустой, равнодушный ко всему, от этого мурашки пробирают и хочется в панике бежать на край света. Боишся, что этот человек способен на что-то ужасное, но даже не поймет в чем дело, не поймет, что это - преступление.
  ----------------------------------------------------------------------
  Не судите за детскость, ведь искренне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"