Дроздов Игорь Романович : другие произведения.

Приключения Махаона - книга вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.75*39  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Более менее устроившись в этом мире. Найдя покровителя, друзей и получив врагов Махаон продолжает устраиваться в мире "Внимание! Книга находится в процессе написания."

  
   ЧАСТЬ 2
   Глава 1
  
  Нектар приятно холодил губы и радовал язык нежным вкусом. Воистину божественный напиток.
  "Внимание! Вы испили Нектар богов. Внимание, ваш уровень слишком мал, вы не выдержите благословения от чудесного напитка. В течении каждых следующих десяти секунд вы получите урон 1000. Эффект длится две минуты. Внимание, аура Асклепия полностью убирает урон".
  - И ты понимаешь, такая меня злость взяла. Предали, чуть ли не рабом сделать хотят. Аура у этого замка Лесных сКотов такая что все живущие в нем сволочами становятся? Так еще и говорят - переходи к нам на темную сторону, у нас есть печеньки.
  - Что, прям так и сказали? - На Асклепия нектар едва подействовал, у меня же все плыло перед глазами, Язык еле выговаривал слова.
  - Почти. И такая ярость меня обуяла. Что бы русские, да на стороне зла. Власовцы это а не русские.
  Я запрокинул голову делая большой глоток.
  "Внимание! Вы испили Нектар богов. Внимание, ваш уровень слишком мал, вы не выдержите благословения от чудесного напитка. В течении каждых следующих десяти секунд вы получите урон 1000. Эффект длится две минуты. Внимание, аура Асклепия полностью убирает урон".
  Да иди ты. Я отмахнулся от системного сообщения. Тут же на руку пикирует Коршун. Видно подумал что я его подзываю.
  - Вот один у меня верный и ни когда не предаст. С первого уровня со мной, зверь мой пернатый.
  За спиной недоуменный скрежет. Оборачиваюсь, Тень. Для тех кто не знает. Страж Тартара Чужой. Самый натуральный, как в фильме.
  - Да, и ты мне верный. Хоть и совсем не давно со мной. Зверь мой... хм. - я окинул взглядом двухметровую фигуру иссине черного цвета. Руки с шестью пальцами, ребра грудной клетки. Мощные ноги. Гибкий хвост с жалом на конце. Безглазая голова с удлиненной затылочной частью. Челюсть с пугающе огромными клыками. Если надо из этой челюсти дополнительным оружием ближнего боя может вылететь как змея вторая челюсть более мелкая, но от этого не менее страшная.
  Когда я стал хозяином Тартара, ранее известного как Логово бога боли, я активировал файл со Стражем и привязал его к себе. Страж это имел пять вариантов вида на выбор, один страшнее другого. Я выбрал вариант Чужой. И вот что интересно, раньше Чужой меня пугал, но сейчас, когда он пытается общаться со мной своим скрежетом, выполняет мои приказы и если надо готов умереть за меня. Я привык к нему и даже сумел заметить насколько это существо грациозно и красиво.
  Я назвал своего нового друга Тенью.
  С ним вышла еще одна интересная история. А именно Страж оказался многодушником. Вернее богиня Гестия едва увидев с кем вместе я прибыл сразу вскрикнула что это многодушник. Мне честно говоря на это было плевать. На тот момент у меня были свои проблемы. Во первых меня предали союзники. Во вторых меня предали те кому я помог. В третьих на меня вот вот был готов обрушиться весь русский кластер. Плюс меня хотят пустить на ингридиенты для зелий и в добавку я был зол - я ждал что Асклепий попробует лишить меня способностей сына бога Асклепия за то что я убил двух подонков. И то что они подонки и заслуживали смертельного удара я был готов доказывать даже если бы меня рвали на части. А Асклепий мог. По крайней мере костей своими неосторожными действиями он мне переломал немало. Что было бы если бы взялся всерьез?
  Теперь мы сидели с Асклепием в его обители. В окружении колонн, яркого света и пили нектар, классная кстати штука. Если бы не аура Асклепия, спалила бы меня в пепел. А так, нежный вкус, освежает, расслабляет нервы и крепость ног. Да и в глазах чего-то двоится. А может папаня меня напоил? Врядли, вкус алкоголя я узнаю за километр, этот же пахнет словно лимонад. И почему-то по мозгам шибает. Может все таки напоил? Нет, больше ни глотка. Даже если это не алкоголь, то все равно какой-то наркотик.
  - Кровь мою потребовали. Сказали, она дает пять процентов неуязвимости. Ты вот мне почему не сказал что у меня такая кровь.
  Асклепий хмыкнул.
  - Сам не ожидал. Быстро ты в роль вжился. И система тебя приняла.
  Хм, приняла. В статах одни иероглифы. Того и гляди стану глюком.
  Как-то Асклепий странно со мной разговаривает. Добро так, мягко. На подколки и откровенные наезды внимания не обращает. Что-то мне это напоминает. Вон что. У меня у двоюродного брата сын один раз так набил морду однокласснику, не помню конкретно за что, но за дело. И его потом одноклассники после школы встретили и поколотили. Причем били даже те кто до этого называл себя его друзьями. Вот именно тогда, когда мой племянник взахлеб рассказывал отцу про несправедливость жизни, тот и разговаривал с ним таким мягким тоном. Пытался его успокоить и вернуть самоконтроль. Так Асклепий что, меня лечит? Бог врачевания блин. Ни когда своего не упустит.
  Я решительно отставил сосуд с нектаром в сторону. Потер виски.
  - Что ты мне дал?
  - Нектар.
  - Это и ежу понятно. Как он действует?
  - Это антидепрессант.
  - Тогда с меня хватит.
  Я попробовал подняться, но ноги подкосились и я рухнул бы на пол лицом вниз но Асклепий успел подхватить меня. Я дернулся вырываясь, тогда он аккуратно опустил меня.
  - Больной пришел в себя. А теперь.
  - Блин!
  Мое тело привычно взлетело и застыло зажатое между небом и землей.
  - Гестия, скажи вот что мне с ним сделать? Только за одно десятое из тех слов что он мне тут наговорил, любой другой бог убил бы его на месте.
  Гестия, миниатюрная, можно даже сказать крохотная женщина. Стройная, темные волосы, легкая припухлость в лице что придает ей домашнюю уютность. Просто мечта для уставшего после битв мужчины.
  - Он верен тебе. Но он человек. Человек склонен время от времени поддаваться слабостям иначе его нервы сгорят и он потеряет себя. Прости его.
  Асклепий, в этот раз в виде седовласого профессора, повернулся ко мне.
  - Слышал?
  Я кивнул. Я не помнил практически ни чего после того как был перенесен сюда. Может я и действительно сказал что в беспамятстве. Помнил как после первых слов Асклепия что я как дите, и восторженного вскрика Гестии про многодушника меня захлестнула такая злость, что они болтают о какой-то ерунде тогда когда у меня огромные проблемы. Так что я реально мог сорваться. И мне просто повезло что высказал я все именно Асклепию. Тому кто знает о том что люди иной раз просто не могут не сорваться.
  - Что бы я не сказал, я прошу прощения.
  - Мало.
  Я опустил лицо к полу.
  - И что я могу сделать что бы искупить?
  - Я хочу сделать Гестии подарок. Увидев твоего многодушника она...
  Гестия мягко, но требовательно отодвинула Асклепия встав прямо передо мной. Вы когда ни будь видели как заяц отодвигает льва? Я тоже нет. Но сейчас увидел. Во взгляде Гестии в этот момент прочитался и страх и робкая уверенность что лев выполнит обещание и не тронет, и страстное желание получить что-то, а этот посыл кажется уже ко мне. Во взгляде присутствовала также легкая нота безумия. Что здесь вообще происходит? Терять Стража я не хотел. Но иметь дело с безумной богиней хотелось еще меньше. Кстати даже во взгляде на меня у нее возникал страх. Перемешанный с брезгливостью, словно она увидела паука. Знает что может в любой момент растоптать его, но страх все равно лезет вопреки логике.
  - Когда я была в одном из миров имя которого тебе ни чего не скажет я впервые встретила его. Это был Защитник. Смелый, уверенный. До последней частички совей души преданный хозяйке, которую обожал, жалел, защищал и ненавидел ее обидчиков. Она была девочка. Девочка с которой поступили очень жестоко. Ее избивали, ее жгли на костре, ее насиловали. Когда появился он, Пирамидоголовый, то все ее обидчики испытали на себе все что сделали его хозяйке. Годами он хранил ее жизнь ища способ вылечить девочку. Он создал вокруг нее целый мир, где ее обидчики жили в аду. И при этом он интуитивно чувствовал тех кого она любит. И не трогал их.
  Гестия пристально посмотрела на меня. Желание иметь захлестнуло ее взгляд. Мне показалось что она сейчас просто сожжет меня. Она начала меняться превращаясь во что-то мощное, перевитое мускулами. Асклепий положил руку ей на плечо и превращение прекратилось. Она словно сдулась вновь став маленькой женщиной. В этот раз откровенной пышкой, рыжей и с веснушками по всему лицу.
  - Прости, я снова сорвалась.
  - Ни чего. Гестия, ты хотела что-то сказать.
  Я даже и не понял чего больше было в его словах. Нежности или профессиональной заботы врача.
  - Я хочу себе такого защитника. Отдай мне Пирамидоголового.
  Ой блин. Неужели придется лишиться Тени. А если я не соглашусь?. Ага, только попробуй. Боги они такие, если захотят то отнимут и силой. А мне с ними сейчас драться. Это как схватка ящерицы с бульдозером.
  - Мне он самому нужен. - пробурчал я не спеша сдаваться.
  Гестия раскрыла широко глаза.
  - Тогда почему ты его не взял? Почему выбрал душу черного зверя?
  - Мне он нравиться больше.
  - Тогда оставь себе зверя. Дай мне Пирамидоголового.
  - Как? Это невозможно.
  - Богине возможно все.
  Снова страх и неуверенность в ее голосе. Она явно знает что есть предел ее силам. Что есть что-то что она не может преодолеть. Похоже кто-то очень жестко показал ей пределы ее сил.
  - Если ты сможешь взять Пирамидоголового, - я невольно поежился вспомнив как этот палач стоял передо мной. - при этом оставив мне Тень. И не повредив ему - поспешно добавил я вспомнив что в Друмире, да и вообще в любом из миров, лучше следить за четкой формулировкой слов. Научили уже. - То возьми его. - И про себя добавил. Я буду просто счастлив избавиться от этой твари.
  Тень стоял рядом со мной. За время нашего пребывания здесь он явно приобрел зачатки самосознания перестав быть просто роботом. При этом не рвался мне на помощь. А вот это настораживает. Если его запугали силой, то станет ли он защищать меня в следующий раз даже если нападет равный противник? Надеюсь он просто запомнил что если бабочка избегает схватки с огнеметом, то это не трусость, а разумный расчет сил. Или он уже понял что меня здесь не убьют?
  Гестия подошла к Тени. Протянула к нему руку. Миг и Тень раздвоилась. Потом двойник изменился став Пирамидоголовым и в туже секунду втянулся в ладонь богини. Она прижала руку к груди и улыбнулась.
  - Смотри, - проговорил вдруг Асклепий. - Твой Защитник с ним не справиться.
  Богиня потеряла улыбку.
  - Я знаю. Но я его выращу, выучу. Сотню лет про него ни кто даже не услышит. Зато потом. - злобный оскал возник на лице милой женщины вмиг превратив ее в монстра достойного того кого она только что взяла себе.
  - Успокойся, - сказал Асклепий. И оскал пропал.
  - Ну если здесь раздают подарки.
  У дальней колонный, в самом краешке где еще что-то можно было разглядеть за блеском ослепляющего света возникло небольшое темное пятно. Выросло в разы, и в зал вступил Хирон. Огромный кентавр часть которого жила в моей душе. Он прошагал с гордой осанкой. Кивнул Асклепию. Не поскупился на поклон Гестии. Потом улыбнулся самым краешком губы мне. Поделил блин по рангу.
  - То я тоже не откажусь. Меня привлекает вон та душа. Беспощадная, виртуозно владеющая любым холодным оружием. О, и даже имеющая искру любви. Кажется к матери. Это еще лучше. Абсолютно злобная тварь, ни чего кроме вреда не сделает. Мне нужен такой всадник.
  Не дожидаясь от меня согласия он также протянул руку в сторону Тени. Тот кого он вытянул оказался Джейсоном. Получив подарок кентавр пошел обратно .
  - Как и договаривались не буду мешать, - сказал он Асклепию.
  - Зато буду подслушивать, - ответил ему бог врачевания.
  - Конечно. Иначе как бы я узнал столько интересного и получил столько хорошего.
  - Иди уж.
  У меня в голове шестеренками крутились мысли. От двух монстров я избавился. Теперь надо сбросить третьего. И в остатке у меня будет то, вернее будут те, кто хоть не много мне нравиться. Главное с Хищника больше маску не снимать. Отвратное все таки зрелище. Пусть перед врагами снимает. Устраивает им сердечный приступ.
  - Асклепий, - обратился я к своему Друмирскому отцу. - Это не правильно. Все получили от меня подарки. А ты нет. Я дарю тебе третью душу многодушника. Возьми себе Крюгера.
  Асклепий удивленно посмотрел на меня.
  - А на фига он мне?
  - Это подарок.
  - А, понял. Воистину, на тебе боже что мне не гоже. А я вот возьму и приму. Я же бог, могу делать что хочу.
  Третья душа покинула моего Стража. Я расслабился и облегченно вздохнул. При первых словах Асклепия я понял что он меня расколол и приготовился к отрыванию рук и ног. Пронесло, но лучше больше так не рисковать.
  Раздербаненный на кусочки Тень казалось даже не заметил потерь. Его не корежило, не трясло и даже не вытекло и капли крови. Как стоял так и стоит.
  "Внимание! Вы сделали подарок богине Гестии. Она к вам благосклонна. Награда +25 к броне.
  Внимание! Вы сделали подарок Херону, богу кентавров. Награда + 25 к скорости.
  Внимание! Вы сделали подарок богу Асклепию. Награда у вас теперь шесть пальцев на ногах."
  Что?
  В ответ на мой взгляд Асклепий глумливо заржал и показал мне большой палец.
  
   * * *
  
  Я все ждал и ждал. Извелся так, что готов был лезть на стену. И все это под видом спокойного лица и сдержанных эмоций. Смотрел как Асклепий разговаривал с Гестией. Потом она исчезла. Как только мы остались одни я спросил прямо.
  - Я убил двоих человек. Что мне за это будет?
  Асклепий потер подбородок.
  - Сам как думаешь?
  - Если ты попробуешь меня наказать я буду резко против.
  Асклепий усмехнулся. Ну да, ящерица и бульдозер я помню. И все равно прыгну на гусеницы.
  - У меня не было другого выхода. Да, они меня предали и сыграли эмоции. Но вместе с тем я включил и мозг. Чешир, как командир крепости мог из кабинета мгновенно закрыть ворота. А ГСМ, как один из начальников тоже мог обладать подобными полномочиями. Если бы я оставил их жить, то я не смог бы выбраться из ловушки. Меня бы взяли в плен. Поместили куда-то где я не представлял бы больше для них опасности. Наверняка использовали что-то что лишило бы меня способностей. Это я про то что вдруг ты сейчас скажешь что я мог улететь на Эдем. С меня бы цедили кровь для элексиров. На это я должен был по твоему пойти лишь бы не тронуть ни кого и пальцем? - Я начал закипать. - Асклепий, ты в своих требованиях доходишь уже до сумасшествия. Только твоим паладинам можно защищаться. Остальные должны дохнуть пачками во имя твоих заветов. Неудевительно что у тебя практически нет служителей. Кто на такое пойдет? Я попал случайно, Топор что бы вылечить сына, Урчун вслед за папой. Асклепий, за тобой ни кто не идет. Ни кто не хочет связывать себе руки и целовать в задницу Пекашников.
  Асклепий покивал. Наконец прижал палец к губам призывая меня замолчать.
  - Очень плохо, - наконец сказал он. - Очень плохо, что ты считаешь, что я самодур, с сильным ударением на дурака. Здесь в Друмире вы игроки пришли и начали истреблять все что видите. Как говорят в вашем мире, устроили геноцид. Что бы прекратить это я предпочел перегнуть палку. Пусть те, кто идет за мной исследуют каждый свой шаг, каждое свое действие. Мне вообще удивительно насколько легко вы относитесь к смерти. У вас дома смерть окончательна и оттуда еще никто не возвращался. Вам бы как раз сдерживать себя, но вы режете все направо и налево. Подобных себе игроков, нпсэсов, мобов. Вы воскресаете. А вот нпс и мобы могут больше и не появится. Особенно мобы. У этих совсем мизерный шанс на возвращение.
  - Но в мире бессмертных есть еще и кое что пострашнее смерти. Ты уже с этим встречался. Легкий вариант такого страха это знакомый тебе Эдем, а тяжелый случай, это место которое ты назвал Тартар. Естественно до того как ты там побывал. Когда тебя могут запереть навечно или пытать миллиарды и миллиарды лет. Я побывал в гостях у Аида. Один день там как тысяча лет. Пытки на завтрак обед и ужин. Я думал, я пробыл там вечность. Оказалось две недели. Детали знать тебе не обязательно, но вмешались Мойры и я стал богом и был вознесен на Олимп. Где долгих пять столетий я приходил в себя, в полном смысле этого слова после того что со мной сотворили. Говоря твоими понятиями - в аду. Поэтому я очень тебя понимаю. В своей жизни я бы сделал все, что бы избежать опыта посмертного пленения. Уверен, даже больше чем сделал ты. Поэтому здесь я тебя прощаю. Я считаю что ты выбрал меньшее зло что бы избежать зла большего. Я сейчас скажу тебе одну вещь, только ты пойми меня и не психуй. Так вот, тот клан Ветеранов, там собрались очень не плохие люди, которых судьба заставила оказаться по другую сторону баррикад. Своим побегом ты спас их. Им пришлось бы тебя содержать, охранять, пресекать побеги, забирать кровь. Они бы превратились в тюремщиков. А у тюремщиков очень своеобразная психология. Тюремщику практически невозможно сохранить в себе человека. Поэтому и здесь я тебя прощаю.
  Я слушал и мои эмоции носили меня из крайности в крайность. От радости прощения до недоумения и в конце злобы. Он их еще и оправдывает! Да он их проклясть был должен. А он... а я...
  Асклепий между тем продолжал.
  - Открою тебе один секрет. Что бы ты понял расстановку сил в этом мире и не слишком рассчитывал на светлый цвет. Только это не должно уйти дальше моей обители. Знают только я, Хирон, а теперь и ты. Светлолиций совсем не светлый бог, хотя он и бог, а не написанный вашими программистами искин.
  - Не понял? - недоумение и любопытство перебило даже злость.
  - А что тут не понятного. Он один из первых пришельцев в Друмире, которые пришли сюда не с земли, а с другого мира. Как я. Он настоящий бог который захватил тело искина который управлял настоящим Светлоликим Друмира и решил поселиться здесь. На самом деле он беглец, поверженный солдат сбегающий из битв ни раз и не два. Может когда-то он и был добрым и светлым, но сейчас он озлоблен. Он готов пойти на все что бы не случилось нового проигрыша. Обман? Легко. Запретные знания, Только так. Светлоликий, продолжим его называть так, ведь настоящего его имени мы не знаем, и врядли он его когда откроет, убегал от очередного бога победившего его. Он увидел Друмир, тогда еще едва оструганную чурку в которую вливался колоссальный поток энергии, понял его потенциал и протиснулся в него. Он унизил себя так, как может унизиться только император который убегая от врага прячется в собачьей конуре. Пусть он осознает что конура стоит на территории строящегося замка и однажды он станет его владельцем, но он все равно император и все равно живет в конуре. Светлоликий я повторюсь озлоблен, сломлен, жаждет реванша и готов на все ради победы. Даже мелкой победы. В пантеоне все ходят по струнке и боятся косо глянуть. А кое кому не повезло еще больше, за его счет он решил доказать что все еще сильный мужчина. Хотя ладно, этого ты от меня не слышал. По хорошему ему не помешал бы сеанс у психиатра, пару так сотен лет. Но Светлоликий не доверяет мне и не согласиться что бы я его лечил. Скорее решит что я хочу скомпрометировать его и захватить власть. Это я все к тому что бы ты понял. Грядущая война будет не борьба добра со злом. А борьба того кто думает что на его власть посягнули с теми кто по его мнению это делает. Я не знаю Неназываемого. Слишком мало я в этом мире. А мне надо пообщаться с ним, послушать что он говорит, как он говорит. На что и как реагирует. Что бы выдать свой диагноз. Добрый он, злой я не знаю. Знаю только что вся его вина в том что оказался в оппозиции. А светлоликий, запомни, на светлой стороне оказался только потому что в то время когда он сюда пришел, глава светлого пантеона был самой могучей силой в Друмире. Был бы у Друмира другой сюжет, с победой темных а не светлых, то Светлоликий был бы сейчас Темноликим.
  Я слушал, пытаясь понять что он несет. В голове не укладывалось. Я помнил одно. Представители темных меня предали. Этим все сказано.
  Ага, тут же вылезла ехидная мысль, а в самом начале именно представители светлых тебя похитили, сделали рабом и пытали несколько суток. Ты тогда спасся чудом.
  Блин, да что это? У меня так голова вскоре взорвется.
  Асклепий заметил мое состояние.
  - Вижу в борении да? Ладно, оставлю тебя пока одного. Здесь только ты и можешь победить. Толи ты себя, толи себя ты. Отдыхай пока.
  
   * * *
  
  Больше часа я пытался разложить по полочкам то что мне рассказал Асклепий, еще бы надо спросить откуда он это узнал. Не думаю что Светлолиций забыл дневник на столе а бог врачевания прочитал не корысти ради а исцеления пациента для.
  Кое что ложилось сразу, многое не помещалось. Полки мыслей уже были заняты привитыми с детства понятиями типа - тьма и зло синонимы - и так далее. Я разбирал, расставлял, распихивал.
  Когда появился Асклепий и Хирон я сидел злой на весь мир на полу. Очень хотелось встать и постучаться головой о колонну. Но между тем и вставать не хотелось. В голове одновременно буря и полная апатия.
  - Как себя чувствуешь? - спросил Асклепий.
  Я поднял взгляд на него.
  - Знаешь, Асклепий. Ты хоть и называешься моим отцом. Но ни фига ты в этом мире не знаешь. Ты здесь всего несколько недель а уже взялся судить о психологии нашей цивилизации. Темные, светлые. Для тебя это ни что. Для нас значит многое. Если посмотреть на цельную картину, то ты увидишь, что подавляющее большинство тех кто творит зло в игре, играют за темные расы. Орки, дроу. Те, кто ведет себя честно и правильно выбирает светлые расы. Эльфы, гномы. Если кто-то идет играть, что бы всех нагибать, что бы вырывать добычу у перепуганного персонажа, то он выбирает тролля. Хочет воткнуть нож в спину ни чего не подозревающей жертве, идет в дроу. Я может много чего не понимаю. Но это знаю точно. Так что деление на темных и светлых, оно совсем не иллюзорно. Что бы ты не говорил. Сволочи они везде есть, но там где учат грабить и убивать всегда сволочей больше чем там где учат быть добрым и справедливым.
  Хирон и Асклепий переглянулись.
  - Я все сказал.
  Я опустил взгляд в пол.
  - Знаешь, - Хирон повернул голову к Асклепию, - Он в дыре и долго оттуда не выберется.
  - Выберется. Я знаю хорошее средство. Больного надо занять другими вещами что бы он и думать забыл.
  - Это я сейчас, быстро. - заволновался кентавр.
  - А я вот повременю. Не в том он сейчас состоянии что бы выбирать новые способности.
  - А что не сделаешь как в прошлый раз? Сам поставь ему и все.
  - Он сейчас в таком состоянии, что воспримет это как проявление, что я все решают за него и вообще использую.
  - Этот может, - ухмыльнулся Хирон.
  Я окинул мрачным взглядом обоих. Чего они там болтают?
  - Ну что, второгодник, - обратился ко мне Асклепий. - Будем в следующий класс переходить.
  Я задумался на секунду. Мне ни чего не хотелось. Я словно выгорел внутри. Отбросив эмоции включил один мозг. Ты сегодня не умрешь. Будешь жить дальше. За тобой начнет охоту куча мощных парней. Что бы справиться с ними надо быть сильным. Вывод, будем учиться.
  - Будем, - буркнул я.
  - Ну тогда иди сюда, - сказал Хирон. - Много чести что бы учитель к тебе наклонялся.
  Забурчав под нос что-то даже мне самому не понятное, я поднялся. Медленно подошел к Хирону.
  - Что дальше?
  Хирон нахмурился. И молча впечатал мне кулаком в лоб. Видно я его все таки достал.
  "Внимание! Открыты скрытые ветки развития способности Кентавр. Активируются только учителем. И только после набора 100 очков доверия"
  Открылось системное сообщение но я, памятуя как Асклепий не любит когда я лезу смотреть их в его присутствии не спешил проверять его.
  - Смотри. - сказал Асклепий.
  - Не буду. Я помню как ты тогда разозлился.
  - Я больше злюсь когда меня не слушаются. Еще раз говорю, смотри.
  - Ну ладно.
  Итак, мне открылись две ветви развития кентавра в добавок к основной. Основаны на каких-то очках доверия. Это я так понял доверие ко мне Хирона. Ни разу о таком не слышал. Даже на форумах и вики. Ну так Друмир практически еще и не изучен. И я сильно сомневаюсь что кто-то кроме меня еще умудрился попасть в жилища богов.
  Значит две ветви. Ветвь Зверолова и ветвь Ветра.
  Что за Ветер?
  "Ветер ходит где хочет, легко огибая препятствия и проникая в самые закрытые места. Он скользит невидимый и неощутимый мимо друзей и врагов. Но если надо Ветер может ударить как торнадо, захватить как смерч. Неся собой ужас и разрушения".
  Судя по описанию это какой-то ниндзя. Ниндзя кентавр, что-то с чем-то.
  Ветвь Зверолова изобиловала погонями, устройством ловушек, нанесением ран которые калечили или заставляли терять много крови.
  Ветвь Ветра содержала в себе маскировку, способы проникновения, тихое передвижение. Способы массовой нейтрализации противника, похищения.
  И в обоих ни одного приема направленного на убийства. Интересно, а ниндзя в стелс уходить может. А то помнится когда только собирался я в Друмир заходить понравился мне класс разбойников именно этим. Быстрым передвижением и невидимостью. Скорость я благодаря благоволению Хирона получил. Броня кстати тоже, благодаря Гестии повысилась. А ведь имела полное право не дарить ни чего. Пирамидоголового я отдавал в откуп за слишком развязный язык. Ну так ладно. Скорость я получил, теперь осталось стать невидимкой.
  К сожалению ветка Ветра не давала способность невидимости. А вот то что давала. У меня слюнки потекли. Как-то невольно даже стало забываться пакостное настроение на фоне дисгармонии в мыслях.
  На всякий случай я еще раз заглянул в ветку Зверолова. Все его умения были рассчитаны на охоту и захват. Самое то для охотника за головами или рабами. Мне такое не подойдет.
  - Хирон, разблокируй ветку Ветра.
  - Хороший выбор, - улыбнулся кентавр открыв широкие плоские зубы. Сложилось впечатление что у него все зубы коренные, по крайней мере клыков не было точно. - Ну думаю выбирать умения ты будешь уже дома. Боги не любят когда их надолго оставляют без внимания. Вон Асклепий тебя уже заждался. Да вот еще, чуть не забыл.
  "Внимание! Вы получили второй уровень Кентавра. Все ваши статы в образе кентавра повышены на 10%. Все ваши статы в образе человека получаю +1. Скорость +5 в образе кентавра, +2 в образе человека.
  Внимание! В образе кентавра вы можете быть 33 минуты.
  Внимание! Время в безсознательном состоянии после использования способности кентавр уменьшается. Текущее время 57 минут.
  Внимание! Откат 23 часа 30минут."
  - Все, иди к папе а то он нас обоих убьет.
  Асклепий хмурился. Кулаки сами собой сжимались и разжимались. Не знаю как он ведет себя на своих божественных операциях, но вот ждать он действительно не любит. По крайней мере людей.
  - На, держи, - буркнул он.
  "Внимание! Статус сын бога Асклепия2 изменился. Стало Сын бога Асклепия3.
  Внимание! Выбор новой способности заблокирован богом Асклепием. До разблокировки 47 : 59 : 55 секунд."
  - За два дня думаю успокоишься. Обдумаешь все. Я тебе только выбор заблокировал, а сами способности видны так что обдумай все и выбери то что больше всего тебе поможет в текучей ситуации. А сейчас пошли. Настало время кое кому приобщиться к высшему обществу. Не все же им травку топтать.
  Ломая голову что задумал бог врачевания я пошел вслед за ним и Хироном. Мы все шли между колонн, шли, опять шли. Снова шли.
  Прошел час. Лес из колонн не кончался. Какого же размера эта обитель? И зачем она вообще нужна такая где кроме колонн, мраморного пола и яркого света ни чего больше нет.
  Наконец пройдя еще примерно с получас мы вышли в зал, который лично для меня ни чем не отличался от того зала с которого мы ушли. Я уже хотел подойти спросить что происходит, но Асклепий поняв меня взмахнул рукой останавливая.
  - Итак, поехали. - Он встал в позу как на картинках любят изображать волшебников. Прямо как доска, руки подняты вверх подбородок задран. - Придите, дети мои. Отец зовет вас.
  В зале сверкнула вспышка на фоне которой бьющий здесь постоянно со всех сторон свет показался сумерками. Когда я наконец протер глаза и смог что-то разглядеть то увидел что на полу сидит ошарашенный Кровавый Топор и держит на руках Урчуна.
  
   * * *
  
  Гном пришел в себя довольно быстро окинул все вокруг взглядом привереды.
  - Колонны могли бы и получше сделать, - буркнул он. Наконец разглядел на фоне колонн Асклепия.
  - Здрав будь Великий. Извини что не могу встать что бы приветствовать тебя как полагается.
  Увидел Хирона.
  - Махаон, ты что ли?
  - Я тут, - помахал я ему рукой с другой стороны.
  - Эээ, - наконец-то гном подзавис. А то я ожидал что он прямо сейчас сядет и по-свойски начнет пить пиво. - А это тогда кто?
  - Это бог кентавров. Хирон.
  - Пап, - раздался голос Урчуна. - Поверни меня, мне ни чего не видно.
  Гном повернул орчонка и усадил его так что бы он опирался спиной ему на плечо. В тот же миг Урчун ойкнул и начал взлетать. Через пару секунд он завис над землей так, что кончики его обувки едва косались пола. Он словно стоял. Только очень странно. Полностью расслабленная фигура, повисшие руки. Даже страшновато на такое смотреть. Урчун походил на зомби которого поднял страшным колдовством некромант и за ниточки управлял его телом. Сейчас некромант использовал только одну ниточку. Та что крепилась за шиворот жертвы.
  Я затряс головой изгоняя нарисованную фантазией жуткую картинку.
  - Ай, - по детски вскрикнул орчонок. - Чего это.
  - Это я, - спокойно сказал Асклепий. - Тебе же так удобнее?
  - Ну да, - неуверенно ответил Урчун. - Еще бы голову приподнять а то смотрю в пол.
  Асклепий бурча под нос - Ну что я за бог. Садятся на шею и погоняют. - Между тем голову Урчуну приподнял. И тот стал более менее походить на живого человека.
  Итак, мы стали втрое в ряд перед двумя богами, интересно, а Хирон к какому пантеону относится? Надо будет потом спросить.
  - Я собрал вас здесь что бы сообщить важную весть. - бог врачевания ради важности момента принял образ благообразного старца в хитоне. В руках толстый посох вокруг которого вниз головой обернута змея. - В жизни Друмира наступил переломный момент. Становление темного пантеона под управлением Неназываемого, его пособницы Макарии богини блаженной смерти и первожреца Лаита. Светлый пантеон готовится к войне. Глава пантеона Светлоликий и его верные соратники Афродита, Ника и Гермес. Я, Гестия и Хирон, считаемся тыловыми частями в этой войне, но война не посмотрит кто ты. Темный, светлый или... как у вас называют... Красный крест. Война не пожалеет ни кого. И потому мы все вместе должны подготовиться перенести лихую годину. Вы самые верные мои последователи. И ныне стали моими детьми. Махаон, мой первенец в этом мире и новые сыновья. Телесфор, бывший Кровавый Топор и Подалирий, бывший Урчун. Вы можете оставить свои старые имена, но между нами будете именоваться только так. Так же будет записано в вашем описании персонажа.
  Я скосил глаз на новых братьев. Гном о чем-то задумался. Орк немного скривился, видно не слишком благозвучное имя не понравилось.
  - Наша семья укрепившись пройдет через любые невзгоды. - между тем продолжал Асклепий. - Телесфор и Подалирий, вы еще задержитесь, обсудим ваши новые способности. Махаон, ступай, но помни что русский кластер может стать для тебя опасным местом. С умом выбери себе новые способности.
  - Отец, - перебил я и заметив недовольство на его лице зачастил, помня как громко хрустят кости в этой обители. Урчуну, вернее Подалирию повезло, Асклепий поднимал его нежно. Можно сказать двумя пальцами. - Я сознаю что мне не хватит сообразительности правильно выбрать новую способность. Когда я получил Пройти к страждущему я не мог себе даже представить для чего она мне может пригодиться. Теперь я владелец двух, пусть и крохотных, миров и все благодаря тому что тогда ты сам выбрал мне способность. Полагаюсь на твою мудрость и прошу укажи снова что выбрать сейчас.
  По мере моих слов недовольные морщины на лице Асклепия разглаживались.
  - Хорошо, сын мой, я помогу тебе. Ты правильно поступил.
  Вспыхнуло сообщение от системы, второе.
  - Можно? - спросил я желая узнать чем меня наградили.
  - Давай закончим здесь. Потом посмотришь.
  - Хорошо, - меня так и тянуло посмотреть, но я помнил что Асклепий очень недоволен когда отвлекаются от общения с ним.
  - Последние мои слова. Здесь собрались одни сыновья, но у меня еще есть шесть дочерей. Я еще не знаю кто в этом мире может стать ими и потому говорю, смотрите во все глаза. Найдите тех кому вы сможете доверять и дадите прикрывать спину.
  - Отец, - снова перебил я, - прошу прощения. А если я найду сестру, но она окажется служительницей другой богини?
  - Если от темных, прикрою ее от гнева старых покровителей. Если от светлых, то попробую выкупить. Если от Гестии, то буду договариваться. Мы все таки союзники. Я помог ей, она поможет мне.
  - Спасибо за ответ.
  - Все Махаон, ступай. Чувствую с тобой я не закончу речь. А меня пафос утомляет.
  Колонны, яркий свет, исчезли в миг сменившись лесным пейзажем и давненько мной невиданного домика Кулавы, наставника друидов. Блин, а я когда-то был друидом. И сейчас конечно есть, но во мне столько всего уже понакрутилось, что даже не знаю, можно меня считать друидом или нет. Вот сейчас и узнаю.
  Меня немного коробило от того, что меня по сути выпроводили из обители. Особенно учитывая что я хотел поговорить с Кровавым Топор и Урчуном. Блин, придется привыкать Телесфором и Подалирием.
  Подойдя к избушке я собрался было уже постучаться как увидел лежащий на земле бумажный листок. Поднял.
  Видно его сбросило на землю ветром, потому что ему явно должно было висеть на двери.
  " Меня нет дома. Ушел на собрание наставников. Кулава."
  Ну что ж, поговорим в другой раз. А сейчас мне надо доставить домой Тень, а то вон принюхивается, как бы не кинулся на кого. Хорошо если на зверушку, хотя ее жалко, а если на игрока? Мне же придется его отбивать, и поползут среди игроков слухи что Махаон якшается с демонами. А мне только еще и таких слухов не хватало.
  - Коршун, - я подставил руку и на нее тотчас плюхнулась отожранная тушка. - Тень. - Чужой встал десницу от меня. - Домой.
  Домом это было только для Стража, но после того как я сказал, почувствовал какой-то теплый отзыв. И правда, Тартар и для меня становился родным. Не дело когда прошлое не дает тебе жить. Надо будет пригласить туда Топора, пусть посмотрит, может можно что там изменить. Стены подштукатурить к примеру. Если уж стало моим, надо будет использовать.
  
   * * *
  
  Для начала осмотрел многодушника, вернее теперь двудушника. Ради эксперимента перевоплотил его в Хищника. Снова вернул Чужого. Вроде все нормально. Ладно, иди охраняй периметор.
  Тень помотал головой и со скрежетом, который видимо заменял ему ура, скрылся в дверном пролете. Я не много подождал. Был у меня страх что пока Тартар был пустым здесь кто-то мог завестить. Скажем один из друзей маньячилы. Мог же он дать кому-то свой адресок, тому же Разрабу к примеру. Но тишина не нарушалась. Тень не сигнализировал об обнаружении чужаков и я успокоился. Уселся, можно даже сказать расползся в кресле с неизменной фантой в руках. И крепко задумался. А что мне делать дальше?
  Ну для начала, что логично, разобраться с постройкой больницы и семью десятками человек что живут сейчас на Эдеме. Так просто сдать их уже не получится. Укажут место передачи, а когда явлюсь, пристрелят. Вернее захватят и переместят в какой ни будь тюремный данж Друмира откуда выход только по телепорту. И будут держать пока не сообщу все что знаю включая где познакомился с Виртуалом и сколько еще у него пособников. Американский агент ясно мне дал понять что считает меня сообщником маньяка, который решил завязать.
  Потом Ветераны. Ребята активные во всех смыслах. И им я перешел дорогу. А если американцы еще скинут компрометирующую меня информацию, то гонять меня будут все русские. А это очень обидно. Как бы банально не звучало. Блин, все как в пословице - Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
  Еще и Асклепий повесил квест на поиск его дочерей. Найти шестерых, но главное не меньше трех. Это все что я успел разглядеть краем глаза когда Асклепий читал нам речь. Н они чего не мешает мне просмотреть все сейчас. С чувством, с толком, с расстановкой.
  "Внимание, вы получили задание: Найти дочерей бога Асклепия. Достаточно найти троих, но лучше шестерых. Отказаться от задания невозможно. Награда: неизвестна.
  Внимание, квест групповой. Результат засчитывается независимо от того нашли ли вы лично кого или нет.
  Внимание! Награда выдается в два этапа. Первая награда после нахождения трех дочерей. Вторая после нахождения всех шестерых"
  Вот так, отказаться невозможно. За что пашешь неизвестно. Ладно, хоть ограничения на время нет. И то хлеб.
  Полез дальше в логи. И тут то ли нервы, то ли еще что но вместо того что бы открыть следующий лог я случайно ткнул в Прочитанные. Вывалилось сразу с десяток логов, я немедленно стал их закрывать пока на глаза не попался мне лог о том что я получил два зелья Неизвестного навыка. Ага, в качестве рекламного хода производители дарили дорогие для игрока, но не стоящие ни чего для игроделов бонусы. Смотря из того к какой игре, привязан покупатель. Если же клиент играет в несколько игр одновременно, выбиралась та игра, в которой он наиболее активен. В случае если клиент хочет что бы бонус был активирован для игры где он только начал, то он должен поставить галочку в клиентском соглашении до активации пакета с языками.
  Прочитал половину и уже захотелось спать. Закрываю последний лог. Немного подумав закрываю вообще все логи и лезу в сумку. Вскоре я рассматривал выставленные на стол два темных бутылька. Жидкость в них искрится и переливается. Интересно, что они мне дадут? Главное не какую ни будь фигню вроде - вы наносите одновременно три удара... - с нормальным оружием ему это просто не нужно и даже вредно, а с посохом, глупо.
  Ну ладно, не попробуешь, не узнаешь.
  Открываю первую бутылочку. Секундная задержка, и залпом выпиваю. А вкус, как у малинового варенья.
  "Внимание! Вы использовали зелье неизвестного навыка. Вы получили навык Дальний взор.
  Внимание! Такой навык у вас уже есть. Вы повышаете навык на один уровень. Текущий уровень 2. Вы можете рассмотреть муравья на расстоянии 75 метров.
  Внимание! Бог Асклепий присматривает за вами. Вы повышаете навык на один уровень. Текущий уровень 3. Вы можете рассмотреть муравья на расстоянии 125 метров."
  Ну, как-то даже не знаю. Получил как-то этот навык но пользовался им редко. Только когда был в плену у Лесных сКотов а потом забросил. Рассказал про него Кровавому Топору, то есть Телесфору. Тот долго ржал и называл меня Соколиный глаз. Ну реально, на первом уровне бесполезный навык. Сейчас посмотрим, может и буду что с ним делать.
  Беру вторую.
  "Внимание! У зелья неизвестного навыка есть время в течении которого нельзя пить вторую порцию.
  Внимание! У вас бонусный подарок. Можно употреблять в любое время."
  Фу ты блин. И стоило только мне нервы трепать. Запретить, только ради того что бы тут же разрешить. Все таки этот искусственный интеллект явно уступает человеческому. Или здесь не искусственный интеллект, а псевдоискуственный?
  Вторая бутылочка оказалась на вкус как кокосовый молочный коктейль. Я когда распробовал даже специально стал пить маленькими глотками что бы растянуть удовольствие.
  "Внимание! Вы использовали зелье неизвестного навыка. Вы получили навык Разделение. Вы можете вашего питомца разделить на два существа. Уровень существ будет полный уровень питомца деленный на два.
  Внимание! Богиня Гестия присматривает за вами. Вы повышаете навык на один уровень. Текущий уровень 2.
  Внимание! На данном уровне существует развилка умения. Вы можете выбрать из двух вариантов. Разделить питомца на три. Повысить уровень полученных существ."
  О, уже и богиня за мной присматривает. Я конечно не против. Особенно если они вмешаются, когда меня в очередной раз будут похищать.
  Выбираю - повысить уровень существ.
  "Поздравляю, вы получили новый навык.
  Фирма "Мир без границ" благодарит вас за использование нашей продукции. Желаем вам удачи. Покупайте только наши товары".
  Не, ну попадется еще такой богатый буратина как Виртуал, конечно же "куплю".
  Сразу же зачесались руки опробовать новый навык. Заодно и познакомиться с тонкостями действия этого заклинания. Сколько времени длится к примеру. Час, два, до гибели или отзыва питомца. А у меня питомца всего два, и оба не отзываемы. Это что ж, при осторожности можно получить себе пару на вечно? Не думаю. Разработчики на баланс только что не молятся.
  Следующий вопрос, а кого делить будем? Два Коршуна это интересно. Возможно ли вселиться сразу в обоих и следить за ситуацией с двух направлений. Тень... а ведь он двоедушник. А если разделить, и одного оставить Чужим, а другого сделать Хищником. Выйдет ли?
  - Тень, к ноге, - кричу я в дверной проем, Еще не успел договорить как Чужой стремительно влетел в комнату. Бежал он при этом по стене, цепляясь всеми четырьмя конечностями. Приземлившись рядом со мной он застыл. И только смертоносный хвост двигался, мелькая жалом то над правым, то над левым плечом Тени.
  - И как оно тут активируется, - бормотал я под нос пытаясь разобраться с новым навыком. - Ага, вот так.
  Сверкнуло. Тень дернулся, сделал прыжок вперед, а потом шагнул в бок. За его спиной стоял его двойник. Полная копия. Двойник дернулся, пошел крупной рябью и превратился в Хищника. Странно, я же ему не приказывал. Он снова дернулся, силуэты на мгновение слились в чудовищный гибрид, напоминающий мешок с червями из которого торчали две челюсти. Снова разделились.
  " Вниманике! Совершена критическая ошибка. Внимание действие не находит адресата. Внимание! Файл Explorer обратился к несуществующему объекту. Проверка, возможно файл был удален ранее. Внимание! Нарушен протокол... Внимание! Объект Тень, привязка Тартар. Внимание объект Тень(1), привязка отсутствует. Копия будет удалена. Внимание! Удаление объекта запрещено. Внимание! Требуется точка привязки. Объект Коршун, малый объем памяти. Привязка невозможна. Объект Махаон, объем памяти допускает подключение. Внимание, объект Тень(1) привязан к объекту Махаон.
  Внимание! Объект Тартар совершил недопустимую операцию. Внимание объект перезагружается. Рассчетное время перезагрузки 167:59:59.
  Внимание! Все операции на объекте Тартар прекращаются. Персонажи операторов принудительно отключаются."
  Твою мать, что это случилось. Правильно говорят, в тихом омуте черти водятся. В Эдеме сразу пошли мелкие проблемы, я и вел себя осторожнее. Тартар принимал все мои упражнения благосклонно, я и расслабился. А он оказался более хрупким. Как бы теперь не стерся навсегда.
  Коршун перепуганной змеей ввинтился мне за пазуху. Тень два, или как говорил компьютер Тень(1) в образе Хищника возникла за спиной чуть ли не прижавшись ко мне. Он что со мной в Друмир собрался? А, да, его же ко мне привязали.
  - Уходим.
  Я даже не успел протянуть руку к фиолетовой нити как меня словно что-то пнуло под зад и я кубарем вылетел на траву Друмира. Сверху рухнул Хищник. Тяжелый зараза. А что вы хотите, ростом выше человека, скафандр, полное вооружение.
  " Внимание! Объект Тартар произвел экстренное отключение. До скорой встречи. Приятной игры".
   * * *
  
  Оглянулся по сторонам. Меня выбросило ровно в том месте откуда я перенесся в Тартар когда бежал от Ветеранов. Видно сбой не стал рассчитывать где я был последний раз, а тупо выбросил меня в одно из мест откуда я ходил в Тартар. Сейчас ожидал что вдруг воины оставили засаду и на меня вот вот накинутся. Неприятное ощущение. Неприятно вдвойне что ожидаешь подлости от тех кому полностью доверял. С кем даже кровью делился... Интересно, а если я кровью Топора и Урчуна, блин, когда же я привыкну, Телесфора и Подалирия напою они получат процент иммуна? А если я попью их крови? Не сейчас, недели через две, когда система их примет и наделит плюшками. Вот так смешает свою кровь. Боевое братство блин. А потом еще и сестринство. Так себе и представляю. Только уговорили девчонку стать дочерью бога, завели в штаб, надо будет его кстати построить а то братство у нас уже есть, а места для общих сборов нет. Ну так завели в штаб и уже бегут с кружками и скальпелем. Интересно, что она подумает? Начнет защищаться. А если это будет та о ком я подумал в первую очередь, то зашибет и не заметит.
  Ладно, что-то меня унесло в сторону. Сейчас надо думать куда направляться. Для начала. Потом просмотреть чем меня наградил Асклепий и Хирон. Сесть просто так, как говорится в чистом поле, как-то стремно. Пока буду читать логии ко мне подойдут с голыми руками и повяжут. Нет, сначала убежище. И убежище в Друмире. Ну их эти эксперименты в привязанных мирках. Еще мне не хватало что бы Эдем ушел в перезагрузку. У меня там пассажиров немерено.
  Хищник поднялся с земли, Затряс головой. Потом обхватил ее руками.
  - _ _ _ _ твою мать! Какого _ _ _ _ происходит? Куда я на _ _ _ попала?
  Я замер ошарашенный. Это еще что?
  Хищник между тем поднялся. Оглянулся. Сконцентрировал взгляд на мне. У меня по спине ударило холодом. Ощущение словно я заглянул в ствол ружья откуда сейчас вылетит заряд картечи.
  - Эй, мужик. _ _ _ _ _ _ _ что происходит, куда звезды делись?
  Все на что меня хватило это еле слышно просипеть.
  - Ты кто?
  - Я? Аня.
  Епт! Какая Аня?
  - Откуда ты?
  - Я? Сорвавшаяся. Мы в игре "Чужой против Хищника" живем. Последнее что помню это что наши корабли службы заповедника схватились с кораблями Хищников Браконьеров что летели охотиться на Землю без разрешения. Был взрыв, а потом меня выкинуло и я увидела Землю своими глазами. И был жуткий холод. А потом какой-то голос говорил что - то вроде - Внимание, обнаружена подходящая мыслеформа. И меня опять куда-то потянуло. Очнулась я уже здесь. И почему на мне другой скафандр? Я только купила гипер лазерные плечевые пушки на основе вечных кристаллов. И что за дерьмо у меня вместо моего стелс режима последней модели. Эта дрянь же проработает не больше часа.
  Я все слушал разглагольствования... Ани?... по поводу дерьмового скафандра, дерьмового вооружения, дерьмового тепловизора что выдавал вместо внятной картинки какой-то бред из цветных пятен.
  А у меня все мысли не стояли на месте а кружились как карусели. Я пытался понять что здесь происходит. Почему безмозглая кукла вдруг назвалась женским именем. Что она несет. Какой Чужой против Хищника?
  Ладно, не посреди чистого поля же это обсуждать. Пусть здесь и лес, умные думаю поняли что я имел в виду.
  - Э... Аня.
  - Что? - Хищник понял мощную голову.
  - Нам надо идти. Я бы не хотел что бы нас здесь обнаружили. Есть у меня враги...
  - И враги вооружены вот этим? - Хищник указал на мой посох.
  - Не только...
  - Ага, догадываюсь. - Аня была бесцеремонна. - Судя по твоему внешнему виду здесь в ходу мечи, арбалеты, топоры. Страсть как страшно. Уже дрожу.
  - Не только, - с нажимом повторил я. - Есть еще магия во всех ее проявлениях. И магия в твой адрес, думаю тебе не очень понравится.
  - Ой, да ну. У меня лазер хоть позорный, но любой меч или огненный шар против него как зубочистка. Не говоря уж про мономолекулярные ножи и атомное копье.
  Откуда Аня достала эту дурру я так и не понял. Копье было в полтора раза больше Хищника, массивное, на конце сразу два острия. По его виду сразу становилось понятно что врядли в данном секторе галактики есть такая броня которую это копье не сможет пробить. Я конечно же не говорю про зачарованную броню. Хотя и тут можно посомневаться.
  - Пошли, - недовольно проговорил я понимая что с Аней можно спорить до бесконечности. Чувствую себя идиотом. - Есть здесь неподалеку домик моего учителя. Может он нас на время приютит. Если конечно уже вернулся со своего собрания.
  - Ну пошли. - Хищник покрылся уже привычной по фильму рябью и растворился в воздухе. - Я буду рядом, - прозвучало из пустоты.
  Круто. Пройтись по Друмиру прикрываемым одним из самых известных монстров двадцать первого века. Когда он невидимый скользит по деревьям над твоей головой. Если бы еще не сомнения в его здравом уме. Аня блин!
  Резкая боль ударила по ногам заставив его плашмя упасть в пыль. Это еще что? Я мгновенно перевернулся, в одной руке посох, в другой заклинание Изгнания лекаря. Только после этого позволил себе мельком взглянуть на ноги. Там вокруг ступней обмоталось нечто вроде боло. Только роль веревки между двумя круглыми камнями выполняла меаллическая цепочка похожая на спираль бруно. Я тут же перестал дергать ногами что бы не содрать и те остатки кожи которые еще остались. Разберусь с напавшим или напавшими тогда и распутаюсь. А пока.
  О мать моя женщина, знакомые все лица. Чорт собственной персоной.
  Памятный мне наемник, в компании пяти сослуживцев не спеша приближался ко мне. Толи наемники знали о моей репутации, толи я выглядел не слишком опасно. Вспомним видеозапись американского агента, как я там выглядел, я склонился ко второму варианту. Надо, надо менять свой внешний имидж, что бы если уж и не боялись, то хотя бы уважали. А кто будет уважать типа в одежде как у крестьянина. Только пояс выделяется. Но там не поймешь толи он указывает что носитель может быть немного сложнее чем о нем думают, толи подчеркивает нищету.
  - Убери посох, - сразу сказал Чорт. - Не делай глупостей и ни чего не сделают тебе. Мы конечно в курсе, что при применении пыток ты просто теряешь сознание и можешь так лежать сутками, но пытки они бывают разные. Можно пытать не тебя, а кого-то перед тобой. А зная твое трепетное отношение к жизни, то можно даже не искать жертву. Схватить первого попавшегося НПС или игрока...
  Договорить ЧОрт не успел. Вечно нас прерывают, то телепорт, то выстрел лазера.
  Правого от ЧОрта наемника буквально разорвало напополам. Следующему выстрел попал аккуратно в грудь выжегши огромную дымящуюся по краям дыру. Ветки у нас над головой качнулись и рядом со мной ощутимо ударило в землю выбив небольшую ямку. ЧОрт и компания как завороженные уставились в эту воронку, на дне которой отчетливо были видны следы огромных ботинок.
  Воздух поплыл жидким стеклом обрисовывая человекоподобную фигуру с задранной кверху рукой. Секунда и вместе с проявившимся Хищник третий наемник получил копье в живот и упал с громким воплем.
  Аня выглядела устрашающе. Шире каждого из наемников, выше на голову самого высокого из них. А когда сняла лицевую маску и по киношному зарычала выдвинув морду вперед и раззявив челюсти в стороны. Страшно стало даже мне.
   С двух сторон из кустов вылетели арбалетные болты и бессильно отскочили от инопланетного скафандра. В ответ лазерные пушки на плечах Хищника синхронно развернулись и ударили два выстрела, оставив выжженные пятна среди зеленой листвы. Больше оттуда ни кто не стрелял. Оно и понятно, мертвые не стреляют.
  ЧОрт и два его друга одновременно выхватили мечи и ударили моего охранника в грудь. Мечи ожидаемо отскочили. В ответ Аня ударила лезвиями расположенными на ее перчатках. Двумя ударами она отсекла одному наемнику обе руки по локти, потом нанесла еще два удара срезав ему ноги. И пока тело не упало поймала его лезвиями под подбородок ударив так что бы лезвия не пробили мозг, а вылезли из щеки. После чего движением левой руки вспорола наемнику живот и отбросила обрубок с волочащимися за ним кишками в сторону. Над головой бедного наемника билась тонкой полоской красного цвета жизнь. Он был еще жив, и все чувствовал.
  - Аня, ты что творишь? - закричал я.
  - Не мешай охоте, - рыкнул в ответ Аня.
  - Я приказываю остановиться.
  - Жене своей будешь приказывать. Когда мне еще такие папики слабые попадутся. И пусть потом наказывают.
  Если ЧОрт еще на что-то надеялся когда я заговорил, то услышав ответ Хищника резко побледнели и бросились бежать в разные стороны. При этом оба петляли стараясь избежать попадания лазера. Не повезло. Наемник рухнул получив выстрел в колено, начисто срезавший ему ногу. Хищник подскочил к нему одним прыжком, подхватил и сломал наемнику позвоночник об коленку. Отбросил и понесся длинными прыжками вслед за ЧОртом который уже скрылся среди деревьев.
  - Твою ж ты мать. - Я дернулся пытаясь встать. Спираль Бруно впилась в ноги вызывая зубовный скрежет. Черт, забыл. Почти минуту я потратил на то что бы распутаться. И в момент когда закончил из леса донесся протяжный вопль полный боли. Он все тянулся и тянулся. Блин, что она там с ним творит?
  Стискивая зубы я кое как поднялся на изрезанных ногах и заковылял в сторону того наемника которому Аня отрубила руки и ноги.
  Он выглядел просто ужасающе. Весь покрытый кровью. Лицо искажено мукой. Глаза вращаются в орбитах.
  - Думаю вам лучше будет не исцеляться а уходить на точку респауна.
  В ответ только скулеж. Наемник врядли что-то понимал, мучения полностью закрыли его разум.
  Я замахнулся посохом и остановился. Больше оружия у меня не было, а еще надо было убить второго наемника, у которого жизней намного больше чем у этого. Можно конечно превратиться в кентавра и порубать их саблей, но я потом вырублюсь. А на акцию мщения вполне могут примчаться еще наемники и что Аня будет творить пока я буду без сознания? А как ее контролировать если она не слушает приказов.
  Вообщем я решил пока в кентавра не превращаться. Может найду способ остановить Хищника. Бревном придавлю, или активирую наруч что бы рвануло. Блин, совсем не смешно.
  Я посмотрел количество жизни у практически четвертованного наемника. Она билась где-то в районе одного, двух. Поддерживаемая только регенерацией. Ее я и остановил ударив его Изгнанием лекаря. Через две секунды на земле осталось только надгробие.
  Я поплелся ко второму наемнику. Крик в лесу уже прекратился, оборвавшись на самой высокой ноте, и мне следовало поторопиться пока Аня не вернулась и не занялась выжившим. По фильму я помнил чем занимался Хищник на досуге. Снятая с жертв кожа, подвешенные тела.
  Наемник встретил меня проклятиями.
  - Ты, паскуда, - взвыл он как только меня увидел. Ты что за беспредел творишь. Да ты теперь навечно в нашем черном списке. За тобой теперь любой наемник будет охотится.
  - Я сам не ожидал, - пробормотал я оправдания скорее для себя самого. И тут же продолжил. - Лучше тебе уйти в респаун.
  И ударил его посохом. На земле осталось только надгробие. Наверняка там лежал лут, но при мысли поживиться, меня чуть не стошнило.
  За спиной послышались тяжелые шаги. Я обернулся. Ко мне шла Аня. В руках у нее был трофей. Окровавленный череп и волочащийся за ним позвоночник. Как я понял, механикой игры не предпологалась рвота, но скрутило меня не слабо и полоскало долго. Имитация движений оказалась штукой посерьезнее чем если бы меня просто вырвало.
  - Слюнтяй, - проговорила Аня. - У нас в игре долго бы не потянул. Сошел с ума.
  Я наконец-то смог выпрямится. Отер с лица обильные потеки слюны.
  - Ты что творишь, - снова повторил я.
  И тут Аня отбросила страшный трофей, я так понимаю вырванный у еще живого ЧОрта, села на землю и заплакала.
  - Э, - я застыл не зная что делать. - Ты чего?
  - А как еще мне жить? - вдруг закричала Аня. - У нас же по другому нельзя. Сохраняют рассудок только те, кто хоть как-то барахтается. Придумывает план побега, или умудряется отловить папика и отыграться на нем в меру фантазии. Думаешь я хотела такого? Кто меня спросил? Просто схватили в подворотне когда я из института возвращалась и здравствуй вирт камера. Здравствуй игра развлечение для богатеньких папиков где сорвавшиеся игроки всего лишь мальчики и девочки для битья. Ты знаешь сколько раз я умирала? Сколько раз из меня делали трофей. И ведь твари до чего додумались. Если тебе вырвут череп, то ты сразу не уходишь на респаун. Ты еще неделю живешь так, чувствуя боль от сорванной кожи и мяса, не в силах пошевелиться и только вращая глазами. Нам и усиления покупать позволяют только для того чтобы папикам не было скучно. Только куда нам угнаться за уродами миллионерами что потрошат людей ради развлечения.
  - Бедная. - Я подошел и обнял монстра в скафандре что продолжал плакать. Долбанная жизнь, долбанные люди. У них вообще есть границы? Я взял ее за щеки и подняв лицо заглянул в глаза маски. - Но ты больше не у них. Ты попала в игру под названием Друмир. И теперь ты сможешь жить сама, так как захочешь.
  - Правда?
  - Конечно правда.
  - Я не верю. Это какое-то издевательство. Наверняка меня протащили в мир карман и теперь изображают что я свободна. Что бы сломать окончательно когда я увижу что все ложь.
  Я вздрогнул. Сам Хищник не шевельнулся. Зато лазерная пушка на плече повернулась и уставилась мне прямо в лицо.
  - Подожди, я говорю правду.
  - Тогда каким образом я здесь очутилась.
  - Я не знаю. Я был в Тартаре. Работал с многодушни... В общем с Хищником. Тобой то есть. Ну вот этим во что ты вселилась. Ты же сама говорила что тело у тебя не твое.
  - Скафандр не мой, лазеры.
  - Все тело не твое. Это был обыкновенный страж. Содержащий две сущности. Чужой и Хищник. Я решил их разделить. Произошел сбой. Меня выбросило из логова бога боли вместе с Хищником и тут он заявил что его зовут Аня...
  Меня резко подбросило. Удар в подбородок отшвырнул меня на несколько метров. Хорошо Аня била без когтей. Но я не уверен что потому что пожалела. Скорее будет снимать ко...
  Огромная туша обрушилась на меня с прыжка выбив сразу больше половины здоровья.
  - Логово боли бога, тварь, и ты говорил я свободная. - Аня орала мне прямо в лицо. - Ты вместе с этим уродом Разрабом. Я знаю. Вы же настолько уверены, что мы на вечно с вами что даже не прячете разговоры. О рабах, о целой сети частных миров соединенных друг с другом порталами, и куда вы ходите в гости к друг другу похвастаться и попробовать новых жертв. "Чужой против Хищника", "Некроманты", " Элите. Миры космических пиратов", "Звездные войны. Рассвет империи", "Логово боли бога". И десятки других. Вы самоуверенны, а мы все слышим.
  - Подожди, - я весь дрожал от ужаса, но все еще старался договориться. - Я оговорился. После того как я нашел "Логово боги боли" я забрал его себе. Я освободил всех кто там был а логово переименовал в Тартар. Всех освободил. Они сейчас на Эдеме, лечатся. Эдем тоже мой мир и там невозможно ни кому причинить вред. А если кто падает с края мира, то приземляется в озере в центре этого мира. Там не то что умереть, поцарапаться нельзя. Семьдесят два человека были в плену в логове и всех я спас.
  - Ты? А что с предыдущим владельцем?
  - Его поймала полиция. Посадили в тюрьму и в камере он покончил с собой.
  Я не знал как она отреагирует на мои слова. Хищник застыл слушая мои слова и я все продолжал говорить стараясь отстрочить время когда она начнет вспарывать меня. Я не верил что смогу ее убедить что я ни как не отношусь с ее бедой. Но вдруг она отпустила меня и перевернувшись упала на спину с боку от меня.
  - Я тебе верю.
  Я застыл не в силах понять что я мог сказать такого ну сто процентов убедительного. А Аня продолжила.
  - Я только что убила восемь человек. Если бы это были папики, то я бы ни когда не смогла этого сделать. Максимум одного успеешь и тут же следует наказание. И это не могли быть подобные мне, сорвавшиеся. Слишком вели себя по хозяйски. Ты прав, это другой мир. А это значит что я только что убила простых людей. Не папиков. Страшно убила, не по человечески...
  А вот этого не надо. Мне только Хищника в истерике не хватало. Я вскочил.
  - Нам надо уходить. Скоро могут примчаться мстители. И я не хочу еще жертв. Да и ты судя по всему тоже.
  - Ты прав, не хочу.
  Хищник вскочил и одним резким движением забросил меня на плечо. И куда только истерика делась. Мгновенно мы взвились на крону дерева и так и понеслись. Я только задерживал дыхание ощутив очередное свободное падение когда Аня перепрыгивала с дерева на дерево. Перед глазами постоянно сверкала надпись.
  "Аня ХитроРазящая 14. Раса Хищник. Класс Собиратель трофеев. Уровень Неопределяется."
  А потом свободное падение не прервалось как обычно мягким приземлением на ветки, а протянулось дольше обычного и оборвалось резким ударом о землю. Хорошо я рухнул на Хищника, а не эта туша на меня.
  Что случилось?
  Хищник подо мной зашевелился.
  - С тобой все в порядке?
  Ответа не было Аня была без сознания. Ее тело поднялось само собой и повисло в воздухе.
  "Внимание! Баланс игры нарушен. Обнаружен сбой.
  Внимание! Вызываем администрацию.
  Внимание! Администрация не отвечает. Вызов невозможен.
  Внимание! Объект Хищник. Обнаружен пробой. Обнаружено вторжение из иной системы с внедрением недопустимой программы.
  Внимание! Объект Аня ХитроРазящая14. История развития отсутствует. История создания персонажа отсутствует. Удаление персонажа - невозможно. Обнаружены личные данные гражданки Анны Олеговны Наивненнко.
  Внимание! Приступаем к адаптации."
  Хищник затрясся. Его окутало зеленое сияние.
  - Аня, - закричал я. - Аня!
  Попробовал схватить ее но меня отбросило. Я вскочил и начал бегать вокруг нее не в силах сделать хоть что-то.
  Прошло наверно с полчаса. Наконец сияние начало блекнуть и передо мной на траву опустились две фигуры.
  Хищник заметно уменьшившийся в размерах. И с хорошо заметной единицей в графе уровень. И девушка, приметно двадцатилетнего возраста. Миниатюрная, худенькая, темноволосая. Округлое лицо с тонкими чертами. Одетая в одно бикини, словно только что воскресшая.
  "Аня ХитроРазящая14. Раса Человек. Класс Разбойник. Уровень 1."
  И в правду. Для нее это словно умереть и воскреснуть получив новый шанс жизни.
  - С днем рождения тебя. Аня. - тихо проговорил я.
  - Спасибо. - глаза девушки открылись. Голубые глаза в обрамлении темных волос. - Что со мной случилось?
  - Ты освободилась и родилась заново. Я и говорю. С днем рождения тебя.
  - Спасибо. - снова повторила она. И заплакала.
  
   ГЛАВА 2
  Аня, в бытность свою Хищником, занесла нас в самые глухие дебри. У меня даже на карте это место не было показано. Вернее было. Светлая полоска посреди черного пространства. И даже не определишь, сколько километров до Ясного?
  Мой Страж. Уже реально мой а не нашедший где-то чужую личность и устроивший бойню по всем правилам охоты Хищников, обходил наш импровизированный лагерь. Коршун осуществлял воздушную разведку и время от времени я сливался с ним и мы осматривались вместе. Больше всего я боялся не залетных игроков. Врядли Пекашник уйдет так далеко от проторенных троп. Ему, как древнему разбойнику, подавай оживленные места, где легко найти жертву. Я боялся, что из леса выйдет моб, и вырвет нам ноги. В такой дали от жилых мест могли обитать только высокоуровневые мобы. Что мне, всего лишь четырнадцатого уровня, разбойнице первого и Стражу также первого не сулило абсолютно ни чего хорошего.
  Пока нам везло. Ни кого поблизости не было.
  Я терпеливо ждал пока моя новая знакомая Аня, сидящая на земле в моей рубахе, распределит статы и способности. Их было с гулькин нос, но девушка, которой несколько лет, а точнее три года и четыре месяца, вбивали в голову что любая ошибка будет стоить того что ее лишний раз пустят на трофеи, решила подойти очень серьезно к развитию персонажа.
  Наконец она оторвалась от игрового меню. Посмотрела на меня осмысленным взглядом, чуть наклонив голову вбок.
  - Я готова. - голос ее был мелодичный и задорный. Ни чуть не напоминал рык монстра каким она общалась со мной раньше. Аня поднялась. Рубашка плотно обхватила ее ладную фигурку подчеркивая все достоинства. Я невольно засмотрелся, а девушка увидев мое внимание, нахмурилась. Я поспешил отвести глаза. Как говорится, Ну нельзя быть на свете красивой такой. К тому же она была первой девушкой человеком встреченным мной в игре. Обитатели Эдеме и Тартара не в счет. Особенно Тартара.
  - Куда пойдем? -
  - Пока не знаю. - проговорил я в ответ. - Тебе бы имело смысл вернуться обратно в Ясный. Подрасти... в уровнях, - добавил я увидев что она сжала губы. - Но одна ты врятли дойдешь. А если я поведу тебя, то скорее всего тебя убьют за компанию со мной. Много у меня врагов в Ясном. Теперь еще и наемники не просто за деньги за мной охотится начнут, но и за личный интерес.
  - Ну прости, - подхватила Аня не давая мне договорить. - Я же говорила, думала это папики. Идут такие наглые, самоуверенные. Меня и переклинило.
  - Ладно, ни чего. - я с дрожью вспомнил окровавленный череп с позвоночником в ее руках. Фантазия нарисовала мне картинку где Аня была именно в своем настоящем виде а не в образе бронированного чудовища. Такая Аня выглядела еще жутче. Хорошо что ее спустили с небес на землю. Может развиваясь по новому и в новом мире она забудет старые привычки. - С другой стороны я совсем забыл что пока ты первого уровня ни один игрок не может тебя убить. Но все равно. Запишут на память и придут когда подрастешь. Да и на первом уровне сорвавшемуся можно навредить, если с умом подойти. Например отшвырнуть его ударом щита или магии. Поиграют так в баскетбол с часик, мало ни кому не покажется.
  - Пусть только попробуют я... - Аня замолчала, окинула себя взглядом особенно задержав на блестящих коленках. - Блин, да я голая. Как я на людях покажусь. Что делать? У тебя случайно..., а ты же говорил что нет.
  - Было, не ходил бы в одних штанах. Хотя кое в чем думаю смогу тебе помочь.
  - Да и что?
  - Сейчас увидишь.
  Иву я приметил давно и все это время меня не отпускала одна мысль. Достаточно ли у меня развито плетение? Помнится я смог сделать щит и не один, но смогу ли сплести обувку.
   К дереву подходил с опаской. Даже постучал кулаком по стволу типа - Кто дома - Оказалось самой обыкновенной ивой, без сюрпризов. Быстренько надрал веток, Аня бросилась помогать, впилась в одну ветку и начала тянуть. Тянуло долго. Упорства ей хватает. До меня как-то сразу не дошло. Что она же всего лишь первого уровня, силы как у младенца. Ну ничего, полезно потренироваться. Глядишь и получит добавочную силу или навык какой. Вспомнив об этом сразу велел ей делать все что только можно, бегать, прыгать, лазать по деревьям, даже кувыркаться. На ее удивленный взгляд объяснил что так можно получить добавочные возможности а заодно и статы прокачать. Девушка сразу поняла и начал тянуть ветку еще усерднее. Наконец даже повисла на ней, а потом начала качаться откровенно получая удовольствие. Ну и пусть качается. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы позвоночники не выдирало. Может и навык получит, Обезьян первого уровня.
   Нарвав достаточное количество я приступил к работе. Первая попытка оказалась щитом. Вторая тоже. Я опустил поделки и задумался, что я не правильно делаю?
  - Аня, брось ты эту ветку. Иди сюда.
  Девушка спрыгнула с импровизированной качели и направилась ко мне.
  - Давай сюда ногу.
  - Правую или левую?
  - Да без разницы.
  Она подошла ко мне и протянула правую ногу. Я взял ее под коленку. Приложил ивовую ветвь и попробовал оплести по ступне. Вроде получилось. Так, размеры снял.
  Аня снова ушла качаться аки русалка на ветвях я же приступил к работе. Вскоре у меня даже что-то получилось. Это что-то я побыстрее забросил в кусты дабы не позорится. Начал плести следующую обувку, снова в кусты. Третий вариант уже конечно похоже на лапоть, но в кустах ему все таки будет лучше. Только с десятой попытки Я смог сплести более менее нормальную обувку похожую на макасины. Одновременно получил и извещение о том что получил Плетение второго уровня и могу делать более сложные конструкции. Да? Ну так попробуем. Пояс я сплел уже с третьей попытки. А вот когда попробовал сделать юбку то получил только ком переплетенных веток. Видно такая конструкция была слишком уж сложна.
  Набрав уровень и набив руку я наконец-то взялся за дело. Вытащив с самого дна сумки давно лежащие там без дела ветви Громовой ивы я взялся за работу. Обувка получилась сразу. Пояс со второй попытки. Но это был прорыв.
  "Внимание! Вы сделали туфли Грома. Во время грозы ни кто не слышит как вы передвигаетесь. +5 к скрытности, +2 к скорости, +2 к ловкости. 1% вероятности что вы нанесете удар из невидимости и она не спадет с вас.
  Внимание! Вы сделали пояс Зеленой хозяйки. В лесу ваша регенирация повышается на 10%. + 3 к ловкости, + 1 к силе."
  Вот какие, сам бы носил.
  - Аня, иди примеряй обновки.
  
   * * *
  
  В новой одежке девушка стала похожа на древнерусскую красавицу. У меня рубаха и так была чуть ли не с петухами, а сейчас перетянутая поясом она походила на легкое платье. Подол рубахи вился у Ани чуть выше коленок. Ивовая обувка, вопреки моим опасениям девушке понравилась и была для нее удобной. Наверное сказывалась игровая механика когда можно было сварить кашу чуть ли не из топора и действительно получить питательное и вкусное варево.
  После моих слов о том, что выполняя разные упражнения можно получать различные навыки Аня двигалась вокруг меня исключительно прыжками. Качание на иве тоже не прошло зря. Девушка получила навык Крепкой кисти понижающий процент выбивания оружия из ее рук. Осталась довольна.
  Я, вдохновленный ее примером, также решил получить Крепкие кисти, но обломался. Ни одна ветвь ивы не выдерживала моего веса и тупо обрывалась. Калечить дерево дальше мне не хотелось. Вместе с этим и само желание получить навык пропало и я отложил его получение на неопределенное время. Благо знал путь его получения. Найду только деревья покрепче способными выдержать мою возросшую силу, или в постоялом дворе на дверном косяке повешу. Добраться бы еще до этого постоялого двора.
  При мысли о постоялом дворе в животе у меня заворчало. Желудок тактично напоминал что надо бы подзаправиться, а то ведь озверею и как начну тебя крутить.
  В сумке оказалось пусто. Забыл я за последними треволнениями затарится продуктами. Хотя, чего я волнуюсь. У меня тут дриада страж имеется.
  Коршун появился в ту же секунду как я его позвал. Уселся передо мной и начал внимательно смотреть в глаза, словно силился прочитать там зачем я его вызвал. Аня при появлении кукуша мгновенно отреагировала. Засюсюкав по девичьи она тут же попробовала погладить птичку, на что Коршун совершенно по змеиному зашипел, чем напугал даже меня.
  - Не очень то и хотелось, - обиделась Аня когда я перехватил ее руку уже намеривавшуюся впечатать кулаком по клюву. Все таки реакции у нее до сих пор как у Хищника. Привыкла все силой решать.
  - Ты какие фрукты больше всего любишь? - спросил я девушка так и не отпустив ее руку.
  - А тебе зачем? - грубо ответила она обидевшись что я ее схватил. А может это напомнило ей, как ее захватывали в плен. Я сам помню как шарахался от людей после того как меня взяли в плен Лесные сКоты.
  - Должен же я знать чем угощать приглашенную на завтрак девушку.
  - Ой, прям так уж и приглашенную, - как я и добивался Аня улыбнулась. - Груши люблю. Крупные такие, сладкие. И сливы, только не африканские, а наши, русские. Как у моей бабушки.
  - Ну не знаю как у бабушки.
  Я отпустил руку Ани и соединился с Коршуном. Минута ушла на разъяснения, еще тридцать секунд на долететь до дерева и запустить процесс изменения. И вот под изумленным взглядом Ани на четырех ветках с разных деревьев, что перекрещиваясь свисали над нашей головой выросли груши и сливы. Для себя я добавил персиков и мандарин. Едой мы были обеспечены. Надолго, если не навсегда. Вот удивятся игроки которые придут сюда однажды. На ивах растут персики и другие вкусняшки. А над одной памятной дорогой, доллары. Интересно, найдется дурак который их оборвет и попробует ими расплатится?
  Аня восхищенно хлопала глазами, пищала от удовольствия, прыгала под ветками срывая фрукты. У меня вообще сложилось впечатление что она дорвалась. Ну как человек который месяц вынужден питаться одним мясом и тут ему приносят салатик. Чем же ее кормили в том мире?
  А штаны ей все таки нужны. Рубашка не юбка, ноги плотно не обхватывает и в прыжке задирается по самое нескромное. Я отворачивался. Закрывал глаза. Нет, так жить не возможно. Ане может и плевать а я мужчина.
  - Сядь, - наконец сказал и подняв зад от земли сам нарвал фруктов которые по глупости расположил так что и сам с трудом доставал. А уж Ане с ее росточком оставалось только прыгать.
  Аня окинула голодным взглядом ветви проверяя не осталось ли там чего и удовлетворенно перевела глаза на кучу фруктов вываленных у ее ног. Не заботясь о том, грязные они или нет, она схватила грушу и впилась в нее зубами. Сок брызнул во все стороны. Толстыми ручьями потек у нее по щекам. Аня чавкала так заразительно, что я невольно сам сглотнул слюну и поспешил схватить персик. Около получаса мы нетерпеливо насыщались, а когда откинулись наши животы были похожи на барабаны. Аня вообще словно арбузик проглотила.
  Над головой у меня висели сообщения о том что я сыт и потому регенерация жизни работает на все сто процентов. Так же как и восстановление маны. Но в связи с переедание скорость передвижения снижена на пять процентов. Я лениво отмахнулся закрывая окно. С удовольствием уставился на раскинувшейся на траве Ане. Она жмурилась от удовольствия и чуть ли не мурлыкала.
  - _ _ _ _ _ _ - неожиданно с наслаждением проговорила она и потянулась руками и ногами одновременно.
  Я поперхнулся. Блаженный момент был испорчен.
  - Аня, - в моем голосе не была и грамма тепла, одна решимость и жесткость. - Перестань матерится, я этого терпеть не могу.
  Девушка вскинулась. Видно что ей хотелось начать спор, но затем она что-то решила и успокоилась.
  - Прости, - наконец сказала она. - Я постараюсь сдерживаться. Но и ты пойми, там где я была мат являлся одной из немногих возможностей сбросить напряжение и сохранить мозги целыми.
  Я поморщился.
  - Но ты уже не там. Поэтому постарайся сдерживаться.
  Аня недовольно кивнула.
  - Ладно, - буркнула она.
  
   * * *
  
  К концу дня я снова соединился с Коршуном, получил заверение что поблизости нет ни одного игрока. Замечена пара волков шестидесятого уровня но они ушли в другу сторону. Это сообщение меня одновременно и порадовало и напрягло. Порадовало что звери ушли и напрягло что здесь такие звери шляются. Скоро спать, и что, на деревья лезть что бы не проснуться в чьем ни будь желудке. И охрану бесполезно ставить. Вокруг одни первогодки и пернатый который максимум что может сделать - скинуть камень на голову недругу. Но думаю этого будет маловато для победы. Снова посетила мысль улететь в Эдем, но я ее опять отбросил. Я откровенно боялся тащить туда Хищника. Мне только там еще перезагрузки не хватало. Знал я также, что с этой проблемой придется рано или поздно разбираться. Хищник привязан ко мне и будет следовать за мной повсюду. А в Эдем идти надо. Там люди, там проекты нереализованные.
  С наступлением сумерек Аня начала откровенно нервничать. Она внимательно всматривалась в лесные заросли. Вздрагивала от каждого шороха и что-то шептала.
  Я бессовестно подкрался что бы расслышать что она говорит. Можете меня судить, но мне было важно не допустить паники и нервных срывов в коллективе.
  Слушая шорохи леса и редкие крики птиц девушка шептала. - Ну стреляй же, ну стреляй - и гладила плечи в тех местах где раньше у нее находились лазеры.
  Кашлянув, что бы Аня услышала что это я и не испугалась, я подошел к ней и легонько приобнял за плечи.
  - Иди спать, я покараулю.
  Девушка протяжно вздохнуло и молча направилась к иве ветки которой мы проредили днем. Хороший выбор. Густая крона дерева и низко опущенные ветви создавали подобие палатки способной защитить от сильного ветра и даже ливня. К тому же создавалась иллюзия убежища, что изрядно успокаивало мысли. Ане нужен был покой.
  - И мне надо его обеспечить, - едва слышно прошептал я.
  Рядом прошелестели шаги. Замерли с боку от меня. Хищник ободряюще рыкнул. Развернулся и пошел обратно кружить вокруг "лагеря".
  Лагерь и впрямь отсутствовал как класс. Где костер, где настоящие палатки, где в конце концов хотя бы туристические матрасики для сна. Хотя ива, еще более менее вписывается. Особенно учитывая что один из основателей является друидом.
  А класс то свой я подзабыл. Из всех способностей один подорожник и пользую. Попробовать что ли подруидствовать. Зря я что ли в зеленые записывался. Я сделал пасс рукой и активировал заклятие Корни трав. Сгусток магии ударил в землю, где все сразу же вспучилось комом травы жадно заскребшей по земле пальцами стеблей. Не найдя жертвы трава разочарованно втянулась обратно в почву.
  Повторив трюк несколько раз я прислушался к едва слышному дыханию уснувшей девушки. Аня негромко сопела носом и почувствовал теплоту где-то глубоко в груди.
  Походив вокруг ивы еще с полчаса, снова сошедшись с Хищником который делал вкруг лагеря более широкий круг, я сел на землю готовясь соединиться с Коршуном и обозреть просторы с высоту птичьего полета. И неожиданно увидел как из тьмы нарастает огромная тень похожая на ожившую копну сена. Кто-то бесшумно шел к нам. Вскочив я всмотрелся в пришельца. Сразу отметив в середине надписи появившейся над его головой слова - Матерый красный медведь. - По спине ливнем потек ледяной пот. Машинально, даже не задумавшись я вскинул руку в движении которое репетировал последний час.
  Медведь уже вышел достаточно из тьмы леса. А кто не знает, в лесу практически нет сумерек. Стоит солнцу начать опускаться как под кронами сразу набухает темнота и человек идя по вполне еще светлому полю, вступая в лес словно вступает в ночь.
  Наш лагерь расположился на более менее обозначившейся полянке и здесь было светлее чем в самой чаще. Медведь, лезший оттуда без единого звука. Ни хруста веточки, ни шума дыхания. Казался каким-то потусторонним зверем. А то, что он прошел незамеченный ни Коршуном, ни Хищником, добавляло мистики.
  Я запустил в медведя заклинанием Корни трав. Сразу в четырех местах из земли полезли алчные стебли густо оплетя лапы зверя отчего стало похоже будто он обут в лапти. Медведь остановился. С интересом посмотрел на опутавшую его траву. Поднял переднюю лапу к морде и рассмотрел обвившие ее стебли. Сделано это было настолько легко, словно это было не заклинание, а он так, просто в паутину влез.
  У меня же в секунду пролетели мысли о посохе и о том что посох стоит на откате. Использовать его снова можно будет только завтра днем. Тогда я ударил заклинанием Асклепия, Взрыв жизни.
  Трава под медведем вспучилась и полезла толстенными червями вмиг оплетя медведя полностью словно жертву гигантского паука. Получившийся кокон чуть дрогнул, а затем сдулся. В нем кто-то еще сидел, но этот кто-то был существенно меньше медведя.
  И тогда я отметил странность, которую просто отбросил увидев гигантское чудовище выступающее из леса. А именно. Табличка над головой Красного медведя не была красной. Зверь не был агрессивным и не собирался на нас нападать. Не знаю, может слово Красный в названии сыграло шутку с подсознанием.
  После этого я снова взглянул на таблицу и начал нервно хихикать.
  - Не понимаю чего здесь смешного? - донесся из кокона раздраженный голос Кулавы, моего наставника. - Немедленно освободи меня. Тут понимаешь обнаружили его на заповедной территории друидов, куда очень не рекомендуется ходить тем кто не входит в совет наставников. Отправили меня поговорить с учеником, а он и напал.
  - Что случилось? - из ивы выглянула Аня. Взгляд ее был совершенно ясен. Словно и не она усиленно давила подушку минуту назад. В каждой ее руке было зажато по камню. Причем так, что становилось ясно, она не собиралась их кидать. Камни играли роль усилителей удара. Девушка собиралась идти в рукопашную.
  Я еще раз хихикнул.
   В этот момент сорок пять секунд действия Корней трав истекли и мои рукотворные джунгли растаяли в воздухе. Учитывая что они подняли Кулаву на высоту примерно в два метра, плюхнулся он изрядно.
  Поднявшись Кулава скупыми движениями стряхнул грязь с одежды. Посмотрел на меня, на Аню. Глаза чуть расширились в удивлении провожая вынырнувшего на поляну Хищника.
  - Теперь я пришел к тебе в гости, - наконец проговорил он. - Твоя очередь угощать.
  - Еда, вкусности, - из леса выметнулась еще одна тень и вприпрыжку понеслась к нам. - Здравствуй, дядя Махаон.
  Передо мной встал Белый. Еще совсем щенок гнолл. Его я в свое время с риском вытащил из холма гноллов где он вырос бы самым сильным шаманом убийце и палачом ежедневно принося в жертву Зверобогу десятки живых существ. Теперь он учился на лекаря.
   - Ой какой милый, - пролепетала Аня. Впрочем камни она так и не бросила.
  
  
   * * *
  
  Кулава заверил нас, что вокруг ни кого нет и можно спать спокойно. Тех волков, которых мы видели уходящими послали наставники что бы отогнать четырех наемников неизвестно чего забывших в этих лесах. Я же подумал что догадываюсь, кого они искали. Впрочем в этом мире нет шпионских жучков и просто так навесить на жертву а потом следить за ее передвижениями нельзя. Но кто знает. Магия может заменить технологию. Или у кого-то банально есть знакомый среди персонала Друмира. Хотя врядли. Я слышал что зарплаты у разработчиков игр большие. А за подобные нарушения увольняют в секунды. Мало кто захочет расстаться с такой зарплатой.
  Из под ивы донеслись довольные повизгивания. Аня тискала Светлого. Чесала его за ушами. Разглаживала пальцами шерстку. Щенок млел и как простая собака сучил лапками. Аня прямо на глазах теряла напряжение. Настороженная и ожидающая удара она расслаблялась все больше и больше.
  Наставник посматривал на них с улыбкой. И даже не подумаешь что совсем не давно его лицом был жуткий оскал красного медведя. Одного из самых страшных хищников в местных лесах. В свое время Кулава мне сказал что он является друидом оборотнем, и его тотем красный медведь. Тогда я не предал этому значения. Зато прочувствовал до печенок сейчас.
  Поверив словам Кулавы я призвал Коршуна и Хищника что бы они бесполезно не шлялись по лесу. Наставник серьезно поздоровался с Кукушем и поклонился ему.
  - Он же дриада страж, - разъяснил он увидев мой вопрошающий взгляд.
  - Э, а как же дриада Громовой ивы, - спросил я памятуя что Кулава сам направил меня к ней имея в виду что мы хорошо потреплем друг друга.
  - А, - махнул рукой он. - Она бесполезная. Живет себе на уме.
  - А этот значит с пользой.
  - Конечно. - Кулава демонстративно подхватил последнюю грушу и начал сочно ее пожирать. Под конец сгрыз даже огрызок отбросив в сторону только палочку. - Ну что, пошли, - сказал он просто.
  - Куда? - спросил я хотя уже и догадывался.
  - К наставникам. Не бросать же вас бездомными.
  
   * * *
  
  
  Дорога к наставникам заняла буквально час. Когда лес расступился, причем по настоящему, деревья аккуратно вытянули корни из земли и скрипя ушли с нашей дороги, нам открылся небольшой, ярко освещенный повисшем над ним облачком лагерь. Около десятка палаток, расцвеченные в яркие цвета как попугаи, стояли кругом оставив в центре большое пространство. Пространство я увидел через совершенно не обоснованную прореху в хороводе шатров. Кулава увидел куда направлен мой взгляд.
  - А это место для наставника некромантов. Но коготь ему в горло, а не приглашение на общее собрание. Жирно будет гоблу несчастному. А то Неназываемый получил свой храм, так еще и двух богинь призвали. Распоясались темные.
  Э, не понял. Откуда лишняя богиня взялась?
  - Двух? Макария же одна была.
  - Ага. До недавнего времени. Теперь добавилась еще Ллос. Богиня темных эльфов.
  У меня в памяти щелкнуло. Паучиха, превратившая народ поклонявшийся ей в скопище мерзавцев, предателей и садистов. Помню, помню. Читал сагу о темном эльфе. Ой-ё, вот на фига он нужна в Друмире. И кто после этого будет мне доказывать что Неназываемый не на стороне зла. Какие сотрудники, такой и начальник.
  - И когда она пришла? А то я пропустил.
  Кулава посмотрел на меня недоверчиво.
  - Как это пропустил. По всему Друмиру объявили о ее пришествии.
  Я не стал объяснять наставнику, что есть места, где я могу проспать не только пришествие богов, но и полное крушение Друмира.
  - А вот я пропустил. Так когда?
  - Вчера.
  - Ясно, - для меня действительно было ясно. Опять великое событие свершилось когда я сидел в Тартаре. Интересно, совпадение или нет? А то я в Тартар, а тут новый бог. Заселю так всю игру богами. Игрокам развернуться негде будет.
  Кулава посмотрел на меня пристально будто подозревал что я издеваюсь над ним. Потом отвернулся и мы молча направились к лагерю. Только Белый, нарезая круги вокруг Ани, все что-то ей рассказывал. Временами от восторга он переходил на взлаивания.
  При приближении к лагерю выяснилось что он накрыт куполом защиты. Об этом сообщил Хищник, резко появившись из невидимости на самой границе купола и со скрежетом проведя по нему лезвиями копья.
  При его появлении Кулава вскрикнул от неожиданности, как-то слишком уж тонко, что даже стало смешно.
  - Этто еще что? Как он так подкрался что даже я не заметил?
  - Это мой страж.
  - Хороший страж. Если он так к любому подкрасться сможет. - Наставник внимательно присмотрелся к Хищнику. - Маленький он еще у тебя. Подрасти бы ему.
  Я хмыкнул.
  - Только как? Качаться он может только убивая. А убивать я не дам.
  - Ну, - Кулава пожал плечами. Взмахнул рукой открывая проход в куполе.
  Когда мы вошли в поселок то я сразу понял назначение пустого пространства в центре палаточного городка. Это был симпозиум. Вкруг него стояли ряды лавок, а в центре небольшая возвышенность и кафедра для докладов. Сейчас там было пусто. Только пара молодых людей, именно людей, я имею в виду расу, живенько мели вениками небольшие кучки мусора. Над ними стоял невысокий старик, лицо не довольное. Неожиданно он шагнув отвесил хорошего леща одному из дворников.
  - Чище мети, бессмертный, а то как гадить так вы первые, а как прибирать за собой, сразу в кусты.
  Так эти ребята игроки. Я сразу сконцентрировался на них включив Дальний взор. Ага, а ребята то сороковники. Одиночки без клана. Зовут Волвх и Точилло. И как безропотно пашут. Одно из двух, либо дедушка что стоит над их душой, слишком крут для них, либо наставники пригрозили ребятам чем-то серьезным. Может даже отлучить от класса. Интересно, а такое возможно?
  - Приветствую Молокан, - качнул головой Кулава. - Смотрю переломил ты нарушителей. А как кричали - Да мы главные, да кого хочешь нагнем.
  - Здрав будь Медведь. А это кто с тобой? - старик с подозрением посмотрел на мой голый торс. Более заинтересованно на голые ноги Ани.
  - Ученик мой. С подругой и животинами.
  - Животинами? Одна ж птица.
  Я оглянулся. Хищника ни где не было. Опять замаскировался. Молодец. Развивает навык при любой возможности. Но сейчас он требуется тут.
  - Хищник, - сказал я - проявись.
  Воздух замерцал прямо за спиной Молокана. Ни чего не подозревающий старик недоуменно уставился на перекошенные удивлением морды своих работничков. Потом на ухмылку Кулавы.
  - У меня кто-то за спиной? - спокойно спросил Молокан. Приподнял руку и в ладони заиграл всеми цветами радуги рой из непрестанно роящихся льдинок. Так значит маг. Наставник магов.
  - Хищник, ко мне. - крикнул я серьезно испугавшись что сейчас моего стража пустят на заготовки для снеговика.
  Хищник рыкнул прямо в правое ухо старику. Сам метнулся влево и пока Молокан разворачивался туда где ни кого уже не было встал у меня за спиной. Уркнул радостным тоном и застыл как статуя.
  Молокан прокрутился во круг себя. Наконец заметил новичка у меня за спиной и нахмурился. При этом улыбка коснулась его сжатых от напряжения губ. Старик едва сдерживался что бы не засмеяться.
  - Блин, настоящий Хищник, - один из игроков наконец-то подобрал челюсть с пола.
  - Точно, Предатор. - эхом ему ответил второй. - Узнать бы где добыл.
  - Эй, слышь, ты. - крикнул первый. - Скажи место где Хищников раздают. Штуку золота плачу.
  Молокан развернулся к раздухарившемуся игроку и залепил ему подзатыльник.
  - А ну не отвлекаться, а ну работать.
  - Да сейчас, сейчас. - игрок не полез в бутылку сразу сжавшись как мышь. - Дай минуту дело решить.
  - Я сейчас дам. Так дам... -
  - Ребят, не беспокойтесь зря, - проговорил я стараясь затушить конфликт между работниками и работодателем в зародыше. - Это единственный экземпляр. Где было больше нет.
  - Так продай, штуку золотых даем, - влез второй. И вжал голову в плечи получив подзатыльник.
  - А ты сам бы продал?
  Я надеялся на здравый смысл игроков. А то есть такие что только им откажи начнут мстить. А так логику включат и сами решат что "такая корова нужна самому".
  Тот что предложил продать замолчал задумавшись зато первый сразу ответил.
  - Конечно, если цена сладкая почему бы и нет.
  Штуку золотых этот недоделок считает сладкой ценой? Они меня что, за лоха держат? Больше я не стал играть в дипломатию и буркнул.
  - Не продам.
  - Две штуки. - крикнул первый.
  - Пять, - предложил второй.
  - Ноль, - влез в договор купли продажи Молокан и отвесил обоим подзатыльники правой и левой рукой одновременно. - А ну работать. А то сейчас разозлюсь еще и нужник пойдете поправлять.
  - А что с нужником то? - спросил Кулава. - Порушили?
  - Та не. Порушили бы, так построили бы. Они, дебилы, фаербол в яму запустили. Содержимое и закипело. Вонища. Куполом малой защиты накрыли, ждем когда пар осядет. - и тут же бросил зло в сторону штрафников. - Но кое кто если не поторопится, пойдет пар разгонять вручную. Ладошками.
  Я его слушал и поражался. Так опускать игроков мог либо сумасшедший, либо сильно могучий, хотя для постоянно растущих игроков любой сильно могучий непись рано или поздно превращался в мясо и тогда приходила месть, либо ощущал свою незаменимость. Ага, попробуй обидеть наставника. Во первых тебе от местных властителей города прилетит плюха. Во вторых местные кланы могут войну объявить. В третьих наставник может отказаться учить обидчиков а заодно и их друзей. Вот и помалкивали дворники.
  Дальнейший наш путь окончился у красной палатки, вместимостью человек в пять. Кулава пригласил нас и велел располагаться как у себя дома. Вскоре мы все дружно похрапывали. За день вымотались и от физических нагрузок и от нервотрепки. Аня сопела прижав к себе Белого, который и не возражал от такого к нему отношения. Сам он вырубился одним из первых, едва Аня прилегла на соломенный матрас. Что удивительно, прилег спать и Хищник. Неужели страж нуждается во сне? Или все что с ним случилось сегодня изменило его внутренний мир? Коршун привычно скользнул в небо по своим кукушкиным делам.
  
   * * *
  
  Утро встретило меня благообразной тишиной. Не гудел палаточный городок. Ни кто не ругался. Даже птицы что обычно устраивают стрекот ни свет ни заря, молчали. Только парочка особо ранних протяжно выводили песенки чем еще больше подчеркивали тишину.
  Я выполз из палатки сквозь едва приоткрытый краешек полога. Я не хотел ни кого будить и потому не стал распахивать во всю ширь запуская сквозняки и холодный воздух.
  Солнце только только выглянуло из-за ближайших верхушек деревьев все еще сохраняя оранжевые оттенки восхода.
  Я потянулся. С удовольствием сделал пару наклонов, приседаний. Краем глаза отметил слегка приподнявшийся край полога палатки и скользнувший сквозь него едва видимое стеклянистое тело. Хищник бдит как говорится.
  - Доброе утро, - раздалось сбоку от меня. Еще одна ранняя пташка.
  - Утро доброе, - ответил я и кивнул старику приветливо. Молокан кивнул в ответ и снова поднял голову к солнцу. Блаженно зажмурил глаза. Я также подставил лицо теплым лучам. Сейчас они нежные. Не то что в полдень когда жарит немилосердно.
  Открыл глаза я о того что рядом осторожно покашливали. Явно привлекали внимание.
   Открыл глаза. Старик, наставник магов. Подошел почти в плотную. Вчера я не разглядел, а сейчас отметил что он человек. Человек, наставник магов в эльфийском городе? Бывает!
  Мы постояли недолго осматривая друг друга. Молокан поморщился разглядывая мой голый торс.
  - Вот ни как не могу понять, - наконец сказал он. - Судя по статусу, сын бога. По внешнему виду, бродяжка нищий. Как это может быть? Разъясни, будь добр. Удовлетвори любопытство.
  Это что еще такое? Я тебе кто? Знакомый, друг? Что бы ко мне вот так лезть. Все это я и выложил старику вложив недовольство от того что он лезет не в свое дело, прибавив к этому еще и раздражение от испорченного утра. Я собирался изучить чем меня одарили Асклепий и компания. Теперь придется снова отложить. А я уже сгораю от любопытства. Просто супер.
  Он выслушал меня с усмешкой. Которая взбесила меня еще сильнее.
  - Я маг, - наконец сказал остановив меня жестом руки. От нее потек поток воздуха что надавил мне на грудь и даже заставил сделать шаг назад. - А маг должен изучать мир в котором живет. Боги важная часть мира и при изучении богов нет мелочей и не нужной информации. Поэтому я хочу что бы ты рассказал мне все что знаешь. Не за так конечно, - тут же добавил он увидев мое недовольное лицо. - Я впервые вижу бессмертного с таким рангом. - Он усмехнулся, - И в таком виде.
  Я нахмурился. Пару секунд подержал брови насупленными. Потом представил как мы с Аней выглядели. Один одет с низу, другая сверху. И прыснул. Еле сдержался что бы не заржать в голос.
  - Он еще и смеется, - забурчал Молокан. - Ходит в одних драных портках, да еще смеется.
  Я булькнул давясь хохотом.
  - Ни когда не понимал вас, бессмертных. Ходите, дурью маетесь. Нет чтобы прикрепится к земле, осесть, начать заботиться. Только те, кого вы называете сорвавшимися, они хоть немного похожи на мужчин, что строят свою жизнь. Остальные, дети что только забавы ищут. И все играются, жизнями играются. Своими и чужими.
  Я хохотнул последний раз. Слова Молокана немного меня отрезвили.
  - Так я ж тоже сорвавшийся, дядя.
  - Ой ли? - Молокан окинул меня оценивающим взглядом.
  - Ай ли. Точно говорю. Но в одном ты прав. Как сорвался, так с тех пор и ищу как устроиться в этом мире. Занять свое место, да не последнее. Интересный у вас мир, но и опасный, и жестокий. Надо достойно в него войти. Занять свое место. - Теперь уже я окинул старика холодным взглядом, прицениваясь что с него получить. - Наставник, слышал такое выражение, кто владеет информацией, от владеет миром?
  - Слышал? Ежедневно таким как ты, ищущих у меня как стать магами, говорю это.
  - Тогда ты поймешь. Чему научишь в обмен на мою историю?
  - Зависит от истории. Ты расскажи, я оценю.
  - История хорошая. А оценить, после того как я уже рассказал, можно и сильно дешево. Просто что бы сэкономить.
  Старик нахмурился.
  - Я тебе что, барыга купеческая? Ты говори да не заговаривайся. Все знают, Молокан свое слово держит.
  Я прищурился. В голове кружились мысли на тему - опять обманут, опять наживутся, а ты убегай...
  - Так чему научишь?
  Молокан пожевал губами.
  - Ты не маг. Потому своим заклинаниям даже пробовать не буду учить. Невозможно. А вот усилить то, что ты уже умеешь...
  - Или научить умениям которые подходят всем.
  Молокан замолчал. Посмотрел на меня косо.
  - Хорошо, подберу что нибудь.
  - И я расскажу что нибудь.
  Молокан уже смотрел на меня осуждающе. Хотел что-то сказать, но закрыл рот. Помолчал еще.
  - И так, что будет делать с взаимным недоверием? - наконец сказал он.
  - А поклянись именем Асклепия что не обманешь, и заплатишь честную цену.
  - А Асклепий не обидится что его отвлекают на такие мелкие дела? А, ну да, ты же у нас его сынок. Тогда слушай. Клянусь именем Асклепия что выслушав сына его Махаона я отплачу ему сообразно тому что услышал! Доволен? - спросил он меня.
  - Доволен! - громыхнуло с неба. - И смотри мне.
  Я обернулся. Молокан лежал на земле прикрыв руками голову. Все таки местные относятся к богам серьезнее пришельцев. Игрок уже бы планировал как ему подрасти побыстрее, подобрать нужную экипировку, да надрать богу задницу. Еще бы обдумывал какой лут получит с такого важного босса.
  Ну что ж. Я конечно клятв не давал, но чувствовал себя ответственным перед Молоканом. Хотя. Он ведь всего лишь искусственное создание. Нет, все равно чувствую ответственность.
  Медленно, обдумывая каждое слово, я начал свой рассказ. Молокан поднялся и внимательно меня слушал. Когда я наконец закончил. Он покивал что-то обдумывая. Пожевал губами, потер виски.
  - Достойно, - наконец сказал он. - Моя картина мира расширилась. Значит говоришь заклинание подорожника несколько раз менялось? После нестандартных применений?
  Я кивнул пораженный его логикой. Я думал он задумается над пришествием Светлоликого в этот мир. Над неизвестным богом Хироном. Да над странным заклинанием Пройти к страждущему, наконец. - Про Эдем и Тартар я все таки не стал рассказывать объяснив их двумя недоступными локациями которые указал мне Асклепий. - А он задумался над такой мелочью как заклинание выдаваемое чуть ли не первоуровневому персонажу. Странный какой-то.
  - Так, так. Ладно. - взгляд Молокана приобрел осмысленность. - Могу я научить тебя паре заклинаний. После твоего рассказа только эти два тебе и подойдут. - Видя что я собираюсь возражать он остановил меня - Или ты хочешь выучить заклинание Испепеления, или Снежный буран?
  Я согласно покачал головой.
  - Хотя, могу еще добавить заклинание Ломай кости. Оно не убивает а только калечит. От простых заклинаний отличается тем, что тот кто попал под это заклинание ловит дебаф на пять часов. Попал в руки, он с трудом держит оружие. В ноги, еле ходит. В грудь, не может читать заклинаний.
  - А в голову?
  - Тут меньше. Десять минут без сознания и час все в глазах двоится.
  - Отлично, беру. - Я уже представил себе как буду снимать преследователей. Там даже если откат есть, все равно очень хорошее умение. - А два других это что?
  - Очистка кожи, заклинание декоративное. Позволяет убирать любые шрамы, дефекты или татуировки с тела.
  Я кивнул. Хорошее заклинание, денежное. Видел я уже пару сорвавшихся которые создали себе персонажей, готовых злодеев для фильмов ужасов, столько там шрамов, ран, жутких рисунков и даже отрезанных частей тела, у примеру у одного не было носа. А теперь они страдают что не могут нормально влиться в коллектив. Опять же для примера, рассказывали про одного который сделал себе татуировку на животе, будто там огромная рана, свисают кишки и ползают черви. Ну очень реалистичную. Так теперь даже со шлюхами у него ни чего не выходит. Стоит только начать раздеваться, как девка или убегает с визгом, или падает без сознания. Что, кто-то не знал что в Друмире есть такая функция для взрослых как секс и бордели? Я тоже не знал, пока знающие люди не просветили.
  Молокан между тем продолжал.
  - Второе заклинание, Сменить пол.
  Я чуть не подавился от удивления.
  - Какое, какое заклинание?
  - Сменить пол. От заводил маунтов и петов отбоя не будет.
  - Э...?
  - Где ты рос. Не знаешь элементарных вещей. Вот ты занимаешься разводом маунтов. Получил двух хороших нескретов...
  - Кого? А можно на лошадях объяснять?
  Молокан поджал губы.
  - Получил двух хороших коней. И они оба мальчики. Можно конечно заказать купцам в других городах, а то и государствах поискать им пару. Выждать от месяца до нескольких лет, и не факт что успешно. Можно и деньги потратить и все равно ни чего не найти. А можно пойти к тебе, и одного мальчика сделать девочкой. Теперь понятно.
  Мне показалось что наставник сейчас ласково, как бестолочу, постучит мне по голове и потому быстро кивнул, что да, все понял.
  - Давай все три.
  Три свитка перекочевали в мою сумку. Хорошо, выучу на досуге.
  Собрался уже идти обратно в палатку как Молокан меня остановил.
  - Не в службу, а в дружбу. Покажи как действуют божественные заклинания. Можно даже на мне.
  - Ладно.
  - Что нибудь усиливающее...
  - Усиливающее только Взрыв жизни. Но он действует на растения или животных. У животных поднимает уровень. Растения увеличиваются в размерах.
  Молокан усмехнулся.
  - Такие деньги заколачиваеш, а ходишь почти голым. Бессмертные наверно в очереди выстраиваются что бы ты поднял уровни их питомцев.
  - Э... - я задумался и чуть не схватился за голову. А ведь действительно. Любой игрок дорого заплатит за усиление маунта или пета. Пусть даже оно временное. - Могу Фонтан жизни показать. - я спешил говорить иначе прямо сейчас пошел бы биться головой о ближайшее дерево. - Ваша регенерация увеличиться в трое. А тех кто с вами в команде, у них вдвое. Могу наложить Изгнание лекаря и тогда вы ни каким образом не сможете регенерировать здоровье. В течении суток.
  - Тогда покажи Фонтан.
  Я произвел нужные действия. Молокан заинтересованно всмотрелся сам всебя. Заулыбался.
  - Отлично, - вскрикнул он. - Как плавно работает. Идет по всем узлам без задержек. А покажи еще что нибудь. Не из божественных. Мне интересно как работают простые заклинания из уст существа с таким рангом как у вас.
  Я кивнул и наложил Улучшенный эльфийский подорожник.
  Старик посмотрел на себя. На меня. Нахмурился.
  - И все? - сказал он.
  - Все.
  - А как же обязательное произнесение "Во имя Асклепия" для усиления?
  - Э... - кажется я повторяюсь. - Во имя Асклепия. - и бросил в него Подорожником.
  Дальше я боролся с, усилившимся почти до невозможности контролировать, желанием не просто побиться головой о дерево, а залезть на него и броситься вниз головой на камни. По именем Асклепия Подорожник восстановил по сто маны и здоровья. А потратил я на него всего сорок маны. Вот почему я не делал этого раньше. И ведь логично все. Только дурак не догадается.
  Уходил я от Молокана в полном расстройстве чувств. С одной стороны я получил заклинания которые встраиваются в план моей интеграции в Друмир со стопроцентной точностью. С другой, я давно не чувствовал себя настолько идиотом. Хорошо хоть Молокан не догадался как он повозил меня мордой по грязи. Или догадался?
  Я оглянулся. Молокан смотрел мне в след. Лицо его дрожало. Он еле сдерживался что бы не засмеяться.
Оценка: 6.75*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"