-"Внимание, тобой заинтересовался профессор Мориарти."
И все. Вот так многословен дружище Флэшь.
Я попробовал позвонить ему, но сотовый ни кто не брал. Экранчик услужливо выдавал - "Абонент не отвечает". А потом нежный голос дикторши выдал - Абонент выключен, или находится вне зоны действия сети.
Я выключил телефон. Убрал его в специальный карманчик на моем костюме супергероя. Разбежался и прыгнул с крыши двадцатиэтажного дома. Сила тяжести сразу повлекла меня вниз, но тело мое, среагировав растянулось подобно дельтаплану. Компенсируя недостающие восходящие потоки ударила струя газа и я взмыл над улицей Хорошева. Внизу люди задирали головы. Многие указывали пальцем, махали.
Я выбросил из головы мысли об SSM и постарался сконцентрироваться на деле.
Ага, так. Вот он. Несется по проспекту Жуково. За ним две милицейские машины. Постепенно отстают. Хорошо что я перехватил волну и успел принять сообщение об опознанном разыскиваемом особо опасном преступнике. Сейчас.
Я вошел в пике. Скрутившись жгутом ударил прямо в крышу автомобиля пробив слой крашенного металла.
Вечером я достал телефон и снова попытался дозвониться до Флэша. И снова он вне зоны действия. Я вздохнул.
Ладно. Что мы имеем в наличии? SSM предупреждающего характера, а в нем имя. Только имя, но зато какое.
Печально известный доктор Мориарти. Преступный гений противостоявший в свое время самому Шерлоку Холмсу. И не без успеха противостоявший. Но он вроде же пропал где-то в начале двадцатого века. Почти сто лет назад. Нда. Все злодеи имеют такое свойство. Это хорошие люди если с ними что случается, так это уже навсегда, а всевозможные злыдни появляются снова и снова, что бы с ними не проделывали. Прямо как-то самое, что ни как не утонет и постоянно всплывает. Ага.
Я встал из потертого кресла и подошел к окну. Вид из моей однокомнатной как раз под настроение. Выходит на широкий овраг, наполовину заросший камышом, и наполовину заваленный мусором. Я повернулся снова. На глаза попала стопка лежащая на обшарпанном столе. Бланки оплаты за услуги ЖЭУ. В сознание кольнуло. Я уже столько задолжал. Как еще не отключили мне все. Еще и проблемы с работой...
Ага, проблемы с работой. Вот кто мне нужен. И... Стоп, стоп, стоп. А ведь у него тоже вроде бы что-то подобное было. Неделю назад.
Этот телефон долго не ждал. Включился сразу.
- Yes-
Английский я знал в совершенстве. Выучил еще в школе в кружке. Да, тогда и время было и все. А сейчас. Того и гляди каждую секунду поймаешь новое сообщение и вперед. Спасать, ловить. Какие уж тут кружки. Да с кружками ладно. Какая уж тут работа. Взгляд снова с тоской пробежал по неоплаченным бланкам. Толстая такая коллекция. Хотя я не жалуюсь. Жизнь моя мне нравилась и ни кому я ее не отдам.
Так, а вот это уже интересно. Телефон у меня был особый. Дядя, он у меня бизнесмен, купил себе новый, а старый мне отдал. Телефон старый, старый такой. С возможностью передавать видеоизображение, то есть видеть своего собеседника. Дяде мелочь, а мне за всю жизнь не заработать. И кстати Питеру Паркеру тоже. При всем их хваленом американском образе жизни. Но вот только сейчас у меня на экране было самое настоящее видео изображение. Конечно самого Питера я не видел. По экрану метался городской пейзаж. Вверх вниз, вверх вниз. Конечно, на паутине только так и выходит.
- Да (Говорит по английски) - повторил Питер Паркер.
- Это Жгут на связи.
- А, здравствуй Жгут. Ты бы не мог позже. Видишь у меня тут...
Мимо экрана пронеслась маленькая тыква. Взорвалась внизу. Так, все ясно. Опять Человек-паук с Гоблином схлестнулись.
- Я не долго.
- Ладно, давай.
- Слушай, ты слышал что ни будь про профессора Мориарти?
- Мориарти? Конечно слышал. Хваткий такой дядя. У него целая контора. Работают исключительно по суперам. Нам то есть.
- По суперам значит.
- Да, да.
- Ну и как ты.
- Что я. Пришли от него, говорят будешь на нас работать. А ты сам знаешь как у меня. Я на работе больше трех дней не держусь, увольняют за систематические прогулы. А тут ни как не подгадаешь. Был бы у преступников график работы, может как нибудь бы и подстроился. На Мери Джей смотреть стыдно. Что я за муж такой, у которого жена на двух работах работает. Семью содержать не могу. Вообщем я согласился. Так что теперь все в норме.
- Да, - спокойно проговорил я, но в душе бушевал вулкан. Человек-паук продался профессору Мориарти. Продался. Конечно тяжело ему было. Особенно после рождения ребенка. Но кому из суперов легко. Супермену разве. Да еще у Бэтмена фирма своя.
- Мери Джей снова может в театр вернуться, - разглагольствовал между тем Паркер. - Жизнь наладилась.
- Ага, телефон новый купил.
- Да? А ты заметил.
- Ладно, не буду тебя отвлекать.
- Good bay.
Экран померк. Я откинулся в кресло. В голове не умещалось. Человек-паук продался бандитам.
В восемь часов вечера в дверь настойчиво позвонили. Я подошел и не спрашивая (Суперу глупо спрашивать, да?) распахнул. На пороге стоял незнакомый мне молодой человек. Шатен, ниже меня ростом. Одет в черный костюм и в черные ботинки. В руках объемный кейс.
" Отключать пришли", - екнуло в душу.
- Можно? - сказал молодой человек.
Я молча посторонился пропуская его.
Он вошел. Внимательно осмотрел мое убогое жилище. Показалось даже сокрушенно покачал головой.
- Вы не от ЖЭУ, - вдруг понял я.
- А что, достали уже? - понимающе проговорил молодой человек.
- Вы от профессора...
- Да, я от профессора Мориарти. Прошу любить и жаловать.
- Ну уж насчет любить и жаловать.
- Присаживайтесь.
Хм, уже и командовать начал, словно это я у него в гостях, а не наоборот.
Мне пришлось притащить стол и добавочный стул. Сел напротив него, уложив локти на стол. Уставился прямо в глаза. Знаю, это очень нервирует.
Молодой человек положил передо мной кейс.
- Думаю, это вас заинтересует.
- Не думаю.
- Заинтересует, - настойчиво проговорил молодой человек. - Еще ни кто не отказывался.
- А вот я отличусь.
- Вам нравиться так жить?
- Знаете, нравиться. Я лучше проживу в убогой комнатенке, но все будут знать, что Жгут не продается.
- Да, в убогой комнатенке, с неоплаченными счетами. Жениться тоже не выйдет, потому что мужчина должен семью содержать понимаете ли. А впереди? Убогая, нищая старость. Пенсии то за вашу грандиозную работу ни кто не начисляет. Ну что, так ведь все.
- Ну и? Только я все равно не продамся и на бандитов работать не пойду, - угрюмо пробормотал я.
А молодой человек на эту фразу не обратил ни какого внимания.
- Именно поэтому профессор Мориарти и организовал свою фирму.
Он раскрыл кейс. Достал бумаги.
- Все что от вас требуется, это поставить несколько подписей и наша фирма обязуется пожизненно выплачивать вам по двадцать тысяч долларов ежемесячно.
- Стоп, стоп, - я замахал руками. - Это за что? За какие мои благодеяния?
- Вот именно, что благодеяния. Профессор Мориарти и... несколько его богатых друзей организовали фонд. Фонд поддержки супергероев. Они решили, что это не справедливо, что общество ни каким образом не помогает тем, кто делает для него так много. Вы ловите преступников, спасаете множество жизней, а сами живете так... убого.
Он настойчиво протянул мне листки.
- Подпишитесь.
Я пробежался глазами по строкам.
- Здесь сказано, что я буду являться служащим. Служащим чего?
- Это для налогов. Не волнуйтесь, налоги тоже будут выплачиваться с фонда.
- Да это меня не волнует. Что я там для вас буду делать?
- Все тоже самое. Вы будете ходить по улицам, и охранять нас от всякой заразы. Все как и раньше. Только теперь это будет оплачиваться.
- Оплачиваться? Слово какое-то.
- Хорошо. Общество будет воздавать вам благодарность. Так звучит лучше.
Я подписался.
Уже у дверей я окликнул его.
- А все же, почему профессор Мориарти занялся таким. Насколько помню он всегда воевал с подобными нам?
- Ах вон вы что. Нет, это не тот Мориарти. Они просто тезки. Тезки.
Дверь закрылась.
- Тезки, - пробурчал я. Откинулся в кресле. Только уже не с тоской, а с теплом в душе. Все таки заметили, оценили. - Сменил бы имя, меньше бы нервы людям трепал.