Дроздов Константин Александрович : другие произведения.

Смерть гарантируется / ч.3, гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 2
  
   Втиснувшись в узкую, словно пенал, выгородку, Бен и Вернье замерли.
   - Не спишь, Рок? - прогремело от входа в кают-кампанию.
   - Как видишь, Пинчук.
   Сержант хохотнул. Бен заметил как вздрогнул Вернье, прижавшийся к стене через проем.
   - Мэм, - снова послышался голос военного.
   - Присаживайтесь, сержант, - холодно ответила Лора.
   В щель между створками Бену хорошо был виден край стола и плюхнувшийся на стул возле него Пинчук. Квинто взглянул на Вернье, но тот не проявлял видимого интереса к наблюдению. Кайюс стоял с закрытыми глазами, плотно прижавшись к стене.
   "Ладно, медитируй дальше", - мысленно съерничал Бен и снова приник к щели.
   - Что скажешь, Пинчук? - послышался голос Пауэлла.
   - Знаешь, Рок, ты мне нравишься. Упрямый, твердолобый, независимый...
   - Давай к делу, Пинчук. Ты хочешь сообщить новости по Кейше?
   Пинчук заерзал на стуле, маскируя движение пальца, расстегнувшего кобуру на бедре.
   - Рок, Аллах свидетель, я не сторонник жестких мер, но посуди сам. Обстановка на острове накалена до предела, а ты будоражишь почем зря народ...
   - Где Кейша, Пинчук?! - ударил по столу кулаком Пауэлл. - Ты же солдат Земной Федерации! Ты призван защищать нас и помогать, забыл?! Ты же присягал!
   - Полегче, старик! - рявкнул Пинчук. - Ты и твоя семья - никто! Вы - сор, который мешает установлению порядка и еднообразия, а я подчиняюсь приказам людей, которые лучше знают, кого и что я должен защищать!
   Лассо уловил движение со стороны Вернье. Взор командира ужк был устремлен в сторону сержанта, а губы шевелились. Лассо напряг зрение, пытаясь понять, что шепчет Кайюс.
  
   "Я вижу цель, мой палец на крючке
   Ровно дыханье, строен мыслей ряд..."
  
   "Что это, черт возьми?" - нахмурился Лассо.
   - Короче, Рок... - Пинчук быстро выдернул из кобуры пистолет-пулемет и грохнул им о крышку стола стол. - Твой корабль нам может понадобиться в любой момент, а раз так, то тебе и твоей суке пора на покой!
   - А как же Аллах милосердный?! - дрожащий голос Лоры прервал рев сержанта, и на мгновенье воцарилась тишина.
   - Кафиры! - захохотал сержант. - Вы не достойны милосердия ни Аллаха, ни тех, кто его здесь представляет...
   В следующее мгновенье Вернье сорвал с аварийного стенда плазменный резак и, распахнув, створки выгородки, в один прыжок оказался возле сержанта. Белая полоса плазмы рассекла запястье Пинчука вместе с краем стола, а последовавший удар в челюсть опрокинул на палубу. Рок зло смахнул со стола отсеченную кисть все еще сжимающую оружие. Наполнившая помещение вонь паленой человечины заставила побелевшую Лору выскочить в коридор.
   Пинчук быстро пришел в себя и, прижимая к себе здоровой рукой обрубок, резво вскочил на ноги. Но Вернье, не теряя времени, прижал сержанта к стене, впечатав ему в горло рабочую плоскость резака, а Лассо быстро пробежался руками по амуниции Пинчука, вытряхивая оружие и средства связи.
   - Какого черта? - прохрипел Пинчук, злобно вращая глазами. - Вам каюк теперь!
   - Я держу его на мушке, - доложил Лассо, целясь в сержанта из трофейного "кейтеля" и поигрывая здоровенным тесаком с клеймом плнетарных войск на рукояти.
   Кайюс Вернье оторвал резак от горла плененного здоровяка и сделал пару шагов назад:
   - Вам придется ответить на ряд вопросов, сержант Пинчук.
   - Черта с два, ублюдки! С какой стати?!
   - Мы из полиции, придурок, - буркнул Лассо.
   - Планета на особом положении, а это значит, что рулит армия. Поэтому, если вы полицейские, то заткните жетоны себе в задницы и приготовтесь к большим проблемам за превышение должностных полномочий.
   - Думаю, что мы вправе задержать тебя, Пинчук, по подозрению гражданского лица с особой жестокостью, - сверлил взглядом солдата Вернье. - Такое преступление позволит нам убить тебя при сопротивлении аресту. И поверь, я уже готов это сделать.
   - Это была шутка. - Сержант посмотрел в сторону Пауэлла. - Вот он перед вами живехонек стоит. Припугнул немного, чтобы воду не мутил среди беженцев.
   - Ты арестован за убийство Кейши Пауэлл, мерзавец!
   - О чем это вы?! - взревел Пинчук.
   - Час назад ты сбросил ее тело со скал на западном берегу.
   - Нет! - сдавлено вскрикнул Рок.
   - Не было такого! - завертел головой Пинчук. - Жетоны покажите!
   Вернье бросил на стол полицейский жетон, над которым поплыла идентифицирующая голограмма.
   - Наш отряд высаживался на берег, когда ты хохотал сбрасывая ее тело на скалы. Я лично похоронил ее, - процедил сквозь зубы Вернье и, обернувшись к бледному Року, тихо произнести, Рок, но Кейши больше нет. Эта сволочь убила ее.
   - Это ложь! - скривился Пинчук, метаясь взглядом по лицам. - Вы сами убили ее, а на меня сваливаете! Еще неизвестно, что вы за полицейкие!
   - А давай-ка спросим у твоего подчиненного, что скучает у джипа. Он же помогал тебе. Бен, бери Полу и приведите сюда того молодчика, что внизу скучает. Только без шума.
   - Сволочь, смерть тебе! - заполнил каюту страшный хрип Рока Пауэлла. Подобрав "гурон", он прицелился в Пинчука.
   - Нет, это не я! - заорал Пинчук пригибаясь. - Мне приказали спрятать тело, но я не убивал! Не стреляйте! Это Фасайл с Хартогом! Они замучили ее до смерти, а затем попросили замести следы!
   - Подожди, Рок, прошу тебя! - Вернье протянул руку в сторону Пауэлла. - Мы должны узнать всё!
   - Говори, пока тебя не пристрелили!
   - Хартог с Фасайлом положили глаз на девчонку, когда она КПП приходила, чтобы выяснить про раскопки, - задыхаясь и касясь на трясущегося от ярости Пауэлла, заговорил Пинчук. - Попросили нашего лейтенанта по-тихому взять ее. Тот и подловил ее на обратном пути в лагерь. Ночью они жестко позабавились с ней, а на утро оказалась, что она умерла...
   Рок Пауэлл застонал и, бросив оружие на стол, обхватил голову руками и рухнул на стул.
   - Кто такой Хартог? - приблизился к сержанту Вернье.
   - Черт его знает...Какой-то...вроде как научный руководитель. Он там на самом деле всем заправляет, а комендант Фасайл с охранниками у него на побегушках...Да и Громма тоже. Им всем платит "Аламейн инжинеринг".
   - И тебе тоже!
   - Я всего лишь выполняю приказы. Я - солдат.
   - Мразь ты, а не солдат! - мрачно бросил Вернье и взглядом попросил Бена убрать со стола пистолет-пулемет, пока убитый горем старик снова не схватился за него.
   Лассо поторопился завладеть "гуроном". Рухнувший на стул старик закрыл лицо ладонями.
   - Мы рассчитаемся с ними, Рок, - пообещал Лассо. - Со всеми. От расплаты не уйдет никто.
   - Чем этот Хартог занимается? - продолжал тем временем блицдопрос Вернье.
   - Не знаю. У них там целый подземный городок из лабораторий и тому подобное. Все секретно. Мы лишь снаружи охраняем.
   - Вместе с Громмой контрабандой найса занимались?
   - Ну...да. Следили, чтобы с горных плантаций он исправно попадал на базу "Север" "Аламейн инжениринг", а иногда и сюда.
   - А сейчас спрятались здесь как крысы и издеваетесь над людьми?
   Пинчук поник головой, тяжело дыша. Действие наркотика, который автоматически поступил в его организм из встроенной в доспех кибер-аптечки, заканчивалось.
   - Код доступа к ракетной системе вашего джипа.
   Пинчук сильнее стиснул раненую руку.
   - Живей, паскуда! - Вернье двинул сержанта резаком по уху.
   Сползая по стене, Пинчук назвал серию цифр.
   - Вместе с Полой без шума спеленайте водителя, - обратился Вернье к Бену, - а затем запрограммируйте ракетную установку на уничтожение "циркона". Как только вы его завалите, отправляйтесь к Косуги и ведите всех сюда. Я переговорю с Роком, чтобы он принял детей к себе на борт. Здесь им будет безопасней, да и ему с Лорой в деле будет легче...быть может.
   - А затем что?
   - Двинемся в археологический центр. Ты же обещал рассчитаться, а слово надо держать, - продолжал сверлить Бена немигающим взглядом Вернье.
   Лассо кивнул, а сам подумал, что не только из-за мести стремится на базу "Аламейн" Кайюс Вернье. Кристаллические блоки к двигателю межзвездной яхты Рока Пауэлла - вот его главная цель. Как впрочем и его, Бенедикта Квинто, тоже. Сбегая по трапу на первый уровень, он сдернул с бедра моток синтетического троса.
  
  
   Светлело. Катер уткнулся носом в песок берега. Бен и Шон тут же спрыгнули за борт, готовясь принимать детей, которых Джесс начала выводить следом.
   - Я сам, сам... - нахмурился Дэнни, когда Джесс хотела взять его за руку. Мальчик важно прошествовал по палубе к носовой части суда и прыгнул в сильные руки Шона, по колено стоявшего в морской воде. Косуги бережно подхватил его и отнес на сухой песок пляжа, где, всматриваясь в окрестности, вертела рыжей головой Пола Смит. На этот раз она была в бронедоспехах, с увесистой автоматической винтовкой в руках. Бен, тоже затянутый в бронелаты, подал Джесс руку и помог ей в мгновение ока оказаться на берегу. Джесс вздохнула. Судя по полной боевой выкладке сопровождающих, на острове не так уж и безопасно. Когда Бен и Пола вернулись из разведки, то объявили, что нашли подходящее место, чтобы переждать карантин, но потом долго шушукались с Косуги на внешней палубе.
   Переместив пассажиров, Бен и Косуги начали торопливо сгружать с катера и таскать в кузов джипа ящики с найсом. Конечно, ценный наркотик они не бросят. Так что, большинству придется топать пешком.
   - Пола, может ты скажешь, что за проблемы нас могут ожидать? - тихо обратилась к девушке Джессика.
   - На месте все узнаете, - буркнула Смит, повторив отговорку Бена.
   - Пола, не видно врагов? - встал рядом Дэнни и начал тоже всматриваться в прибрежные кусты розовеющие вместе с утренним небом.
   - Пола, ну, пожалуйста. Прошу, скажи хоть что-нибудь. Тяжело так вот в неизвестность отправляться.
   - Есть проблемы с администрацией управляющей лагерем беженцев. Нам придется с ними разобраться, пока вы тихонько посидите с добрыми людьми в убежище, - недовольно выпалила Смит, отодвинувшись от мальчишки. - Это все! Иди строй караван, а затем следуйте за мной!
   Через несколько минут джип с Беном за рулем и тройкой самых маленьких детишек на пассажирском сидении тронулся вдоль по берегу в объезд, а колонна из остальных членов отряда двинулась по руслу высохшего ручья напрямик следом за Полой. Джесс и Косуки двинулись замыкающими. Дэнни наотрез отказался ехать с Беном и теперь путался под ногами Шона. Но не жаловался, а, сосредоточенно сопя, шагал вперед, представляя себя напарником славного воина Косуги, который, посмеиваясь, время от времени помогал ему преодолеть очередной крутой подъем.
   Не прошло и часа, как, миновав дымящиеся останки конструкции напоминающей танк, процессия достигла долины, на краю которой примостился небольшой космический корабль. У входа в шлюз их ждали зрелый мужчина по имени Рок, его супруга Лора - женщина с добрыми, но заплаканными глазами, а также молодой человек Калеб. Рок и Лора бросились помогать гостям с устройством в своем корабле-доме, а молодой человек по имени Калеб предложил медицинскую помощь.
   Джесс заходила в шлюз последней. Помедлив, она обернулась и увидела появившегося невесть откуда майора Вернье. Кайюс вел в сторону джипа двух понурых военных с туго стянутыми за спиной руками. С помощью Бена майор затолкал пленников в кузов, прикрытый тентом. Косуги и Пола нырнули следом. Как только Вернье и Бенедикт, хлопнув дверцами, скрылись в кабине, автомобиль рванул с места. Люди продолжали воевать. Вздохнув, Джессика Хэмптон нырнула в шлюз.
  
  
   Сквозь стеклянную стену своего рабочего кабинета Джилберт Хартог наблюдал за движением в главном зале своей подземной лаборатории. Два десятка лаборантов и столько же технических работников суетились вокруг полудюжины капсул, в темном металле которых тускло отражался свет мощных ламп. По полу и стенам помещения змеились кабели и шланги, а на виртуальных экранах, парящих над рабочими столами, паутинами расплывались формулы и скользили столбцы текста. Все работало и фунуционировало без сбоев, а значит, в ближайшие дни можно перейти к стадии реанимации. Хартог довольно потянулся в кресле, предвкушая момент, когда можно будет взглянуть на плоды своей многомесячной работы.
   Вдруг без стука дверь распахнулась и в кабинет влетел Орб Фасайл. Глаза на его жирном лице почти вылезали из орбит.
   - Какого черта, Орб?! Не видишь, я работаю!
   - Проблемы, Джил! У нас начались проблемы!
   - Ладно, сядь и разъясни все толком.
   Фасайл плюхнулся грузным телом на ближайший стул и выдохнул:
   - К нам направляется ФСБР.
   - В каком смысле?
   - Едут прямо сейчас, со стороны лагеря беженцев!
   - Не может быть! - выпрямился в кресле Хартог. - Давай коротко и по существу!
   - Часа полтора назад кто-то взорвал "доминатор" на окраине лагеря беженцев, а связь с патрулем во главе сержантом Пинчуком пропала. Мы с Громмой решили, что это очередное нападение инфицированных и поспешили расставить по периметру своих людей, а в воздух подняли пару дронов-разведчиков, которые при подлете к лагерю и западному побережью один за другим выходят из строя - не иначе эти бестии предприняли ЭМ-атаку. Только и успели заметить как катер, что проболтался на рейде всю ночь, швартуется к берегу. Решили, отправим-ка штурмовую группу Громмы на бронетранспортере, и пусть она размажет наглецов в мясо. И в этот момент с комма сержанта Пинчука со мной связывается некто и, представившись майором ФСБР Престоном, заявляет, что во главе команды других сотрудников ФСБР и полиции он высадился на остров и направляется в наш научно-исследовательский центр для выяснения обстановки. И попутно этот Престон извиняется, что разделал под орех нашего робота, который попытался им противодействовать.
   - И?! - в нетерпении прикрикнул Хартог, когда Фасайл сделал паузу, чтобы перевести дух - волнение сбивало ему дыхание.
   - Я спросил, где сержант Пинчук, а этот Престон отвечает, что с ним сейчас работают! Понимаешь, работают!
   - Черт! Ничего не понимаю! - нахмурился Хартог.
   - Что делать, Джил?!
   - Не уверен, что это настоящие сотрудники ФСБР, - задумчиво продолжал Хартог. - Почему они появились с моря, а не с орбиты? Почему нас не предупредили о прибытии заранее? И чего они ждали всю ночь?
   - Что делать?! У них Пинчук! Он мог лишнего наговорить!
   - Пинчук, насколько я помню, должен был подготовить для нас подходящее судно на непредвиденный случай, а заодно заткнуть и горластого Пауэлла?
   - Так и есть, Джил! А теперь он в руках у этого Престона, который с минуты на минуту будет здесь!
   - И сколько их?
   - Не знаю, но катера данной модели рассчитаны на двадцать - двадцать пять человек.
   - Думаю, что их надо впустить внутрь и разузнать все, что только возможно. А вот выпустить... Вряд ли. Подготовьте им ловушку. По большому счету нам все равно - настоящие они сотрудники ФСБР или нет. Их в любом случае надо будет ликвидировать.
   - А если настоящие, что потом?
   - Потом? Потом я скажу, что делать, - встал Хартог со стула, показывая, что пришла пора действовать. - Вставь в ухо миникомм, чтобы во время приема гостей я был с тобой на постоянной связи.
   - Хорошо, Джил. Надеюсь, твои мозги нам и в этот раз помогут, - бодро вскочил и Фасайл. Через минуту он уже мчался по коридору в направлении лифта.
   - Конечно, помогут, - улыбнулся вдогонку Хартог. - Мне уж точно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"