Дрожжинова Полина Леонидовна : другие произведения.

Что ты ищешь? Глава двадцать вторая - аристократическая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

  Дверь почему-то открыл не дворецкий, а мисс Ярдар.
  - Быстро уходи.
  Вальдр удивлённо моргнул и воззрился на сестру. В чём смысл шутки он так и не понял.
  - Я ведь только пришёл.
  Девушка выскочила на порог, и опасливо оглянувшись назад, прикрыла дверь, оставив узкий проход, который она перегораживала своими юбками.
  - Лучше б ты и не возвращался!
  - А можно как-то поподробнее? Что я успел сделать-то?! Если это из-за тех перчаток, то это так мелочно и по-детски... - Оборотень попытался потиснуться в дом, но мисс Ярдар была непреклонна.
  - Какие перчатки?
  - Да нет, никакие. Тебе послышалось. - Он дёрнул за ручку двери.
  Девушка вцепилась в косяк.
  - Тут миссис Хемминг с Адаминой!
  Глаз парня затуманились мечтательной поволокой.
  - Правда? Так нужно поздороваться!
  - И у Адамины на тебя матримониальные планы. - Закончила она.
  - Эммм... Аммм... Что?
  - Говорю - поженят тебя и пикнуть не успеешь!
  - Вальдр! - Девушка едва не полетела носом в снег, когда дверь толкнули с другой стороны и на пороге показалась низенькая, уже немолодая женщина в кремовом бархатном платье.
  Отодвинув дочь, она ловко цапнула Вальдра за руку и втащила в дом.
  - Дорогой, сперва переоденься, а потом спускайся в гостиную. У нас гости.
  Парень сглотнул - ему показалось, что он увидел в глазах миссис Ярдар маниакальный блеск. В душу стали закрадываться сомнения - а не стоило ли послушаться сестру.
  - Да что случилось, Мира? Вы коллективно объелись белены? - Шёпотом спросил он, поднимаясь по лестнице. Его сестра воровато оглянулась назад. Миссис Ярдар зашла в гостиную, но оставила дверь приоткрытой.
  - Теперь некуда деваться. Сегодня пришла миссис Хемминг, якобы к матушке и мисс Хемминг, якобы ко мне. Ага, как же - мы с ней друг друга любим примерно как мышка кошку. В общем, теперь она уверена, что ты сделаешь ей предложение.
  Парень споткнулся и резко покраснел. Выглядел он более чем растерянно.
  - С чего это?
  - А ты думал, что можно вот так вот просто без последствий протанцевать три раза подряд с одной девушкой? Маменька уже давно лелеет надежду кого-нибудь на ком-нибудь поженить. Как и миссис Хемминг, впрочем. Видимо, в детстве в куклы не наигрались.
  - Но я то тут причём? - Возмутился Вальдр.
  - Мама уверена, что ты и так хочешь сделать предложение Адамине. Мать Адамины думает также. А ещё они обе думают, что ты это самое предложение не делаешь только из-за отсутствия удобного случая и врождённой стеснительности. Вот они и решили предоставить тебе такую дивную возможность. А Адамина их наслушалась и теперь тоже уверена, что её сегодня привели специально, чтобы ты предложил ей руку, сердце, фамильные драгоценности и наследство.
  Они быстро зашли в комнату Вальдра и Мира проворно заперла дверь.
  - А она согласится? - Парень с надеждой уставился на сестру.
  Та смерила его презрительным взглядом и зацокала языком.
  - Ой, не могу. Это просто что-то с чем-то. Весь такой пафосный, хамоватый, самоуверенный... А как речь об Адамине заходит - дурачок дурачком. Всё, я пошла. Похоже, ты не против свадьбы.
  Оборотень встрепенулся.
  - Подожди. - Шикнул он, подпирая дверь, чтобы Мира не вышла в коридор. - Против. То есть не против, но не так же внезапно! Я вообще ничего сейчас не соображаю. Ещё рано!
  Девушка скептически вздёрнула бровь.
  - А отец что? Как он допустил такую дурацкую ситуацию?
  - Отец сказал, цитирую - "Хорошая мысль. Ему нужно остепениться. Может тогда выкинет из головы всякую ерунду и прекратит ныть о столице".
  - Нет, ну что за бред?!
  Мира скрестила руки на груди и издевательски ухмыльнулась. Вальдр скинул плащ и стал прыгать на одной ноге, пытаясь стянуть сапог.
  - Сейчас ты спустишься в гостиную. Маменька под каким-нибудь предлогом выйдет и уведёт с собой миссис Хемминг, а ты останешься на растерзание Адамине. Она принадлежит к тому типу женщин, которые хотят замуж не за конкретного мужчину, а абстрактно замуж.
  Раздался грохот. Парень со злостью швырнул сапог в угол и поднялся с пола.
  - Не говори так о ней!
  - Хорошо, не буду. - Пожала плечами девушка. - Сейчас ты ей сам всё, что хочешь, расскажешь. Она мне тут по большому секрету поведала, как она счастлива, что скоро сможет назвать меня сестрой... Жуть какая... И как это мило с твоей стороны попросить маму о помощи в таком деликатном деле. Она почему-то уверена, что это твоя идея.
  Вальдр тупо уставился прямо перед собой.
  - То есть она вот сейчас... Вот прямо сейчас ожидает, что я сделаю ей предложение?
  - Дааа... Медленно соображаешь. От счастья рассудок помутился? И ты как благородный, честный аристократ не поставишь всех в неловкое положение и женишься. А я буду приносить тебе на могилку цветочки. Ты же любишь ландыши?
  Оборотень бросил на Миру хмурый взгляд исподлобья.
  - С таким характером ты никогда не выйдешь замуж. - Буркнул он.
  - И слава богам! - Девушка закатила глаза. - Так что насчёт ландышей?
  - И если она сейчас не услышит то, что хочет, то очень расстроится. Знаешь, какая она ранимая? Она обидится и больше не будет со мной разговаривать.
  Вальдр уселся на кровать и уставился в сгущающуюся за окном темноту. Его взгляд остекленел. Это было признаком высокой степени задумчивости. Мира, скрестив руки на груди, некоторое время наблюдала за братом.
  - Говорю же - дурачок. Тут шевелиться нужно, а он заснул. Ладно, ты вылезай из спячки, а я пошла - моё поведение несколько невежливо по отношению к гостям. Чтоб их...
  Парень моргнул, стряхивая оцепенение.
  - Просто сиди с нами в гостиной целый вечер! Не могу же я делать предложение при посторонних. Тогда Адамина будет ненавидеть не меня, а тебя!
  Мира прикрыла рот рукой, пытаясь заглушить душащий её смех.
  - Не поможет. Маменька меня утащит. А потом ещё и уши оборвёт.
  Вальдр вскочил с кровати и стал мерить комнату шагами - от камина до зеркала и обратно.
  - Нужно притвориться больным.
  - Ага, и желательно на голову - тогда она точно к тебе не подойдёт. Разбей мамин сервиз, погрызи носок, порычи, заяви, что ты император.
  Мужчина цыкнул языком.
  - Видеть тебя не могу. Иди отсюда. А, и позови доктора для правдоподобности, а то мама всё равно позовёт.
  Мира кивнула и взялась за ручку двери, собираясь выйти.
  - Ой, нет, подожди. Врач всё поймёт - позорище будет... - Вальдр сжал виски кончиками пальцев. - Скажи, что наш доктор уехал за город, и что ближе всего аптека. Скажи, чтобы слуга привёл помощницу аптекаря - мыш... А как там её? Элиан. Элиан Хезер. Аптека на Лавандовой улице.
  - И какая же у тебя хворь? - Скептически спросила девушка.
  Оборотень поочерёдно дотронулся до головы, груди и попы.
  - Скажи, что руку вывихнул.
  Мисс Ярдар покачала головой и вышла.
  - И это ж где он умудрился руку вывихнуть? Маменька вывихнула, когда с крыльца в дом втягивала? Вот же бестолковый мальчишка. Скажу, что отравился и его стошнило. Что бы он без меня делал, болван?
  Спустившись на первый этаж, она быстро написала записку и вручила слуге, велев передать куда следует. Затем, посмотревшись в большое зеркало в прихожей, она поправила чёрный локон и пару раз для разминки доброжелательно улыбнулась.
  - Сейчас что-то будет. Интересно, если мама поймёт, она Вальдра босиком из дому выгонит? А вот если Адамина поймёт, то она кого-нибудь сожрёт. Ой брееед.
  
  ***
  Для большей достоверности Вальдр улёгся на кровать и накрылся пледом. Однако переодеваться в ночную рубашку не стал.
  "Я, конечно, должен выглядеть страдающим и больным, но вдруг Адамина решит проведать меня. Так и где же я сломал руку? Или лучше вывихнул?"
  Откинувшись на подушки, он пробормотал:
  - И чем я занимаюсь? Кажется, все женщины сговорились, чтобы свести меня с ума... Гм, скажу, что на меня напали грабители... Я ничего не чувствовал, а как стал снимать плащ... Нет, бред какой-то. Скажу, что упал на лестнице, споткнувшись о Жужу. Будет знать, как в мою обувь слюни пускать... Немного позорно, но зато правдоподобно - эта мелочь вечно на ступеньках спит. Ой, а Мире я этого не говорил. А вдруг её спросят, а она сама что-то другое ляпнет. Я определённо маюсь какой-то ерундой. Почему мать вечно ставит меня в неловкое положение. Как отец на ней женился? Она глупа, как пень. И также тактична... Есть хочу.
  Лежать, ожидая неизвестно чего, было невыносимо. Вспомнив, что у него в тумбочке припрятано несколько шоколадных конфет, он приподнялся на локте и придвинулся к краю кровати. Дверь отворилась и в комнату влетела взволнованная миссис Ярдар.
  - Мальчик, мой! Мира сказала, что тебе плохо!
  Оборотень, которого застали врасплох, едва не свалился с кровати и ничком распластался на покрывале. Вырвавшееся ругательство он умело замаскировал под стон.
  - Простите, матушка. - Пробормотал он слабым голосом, при этом переворачиваясь на спину. - Сам не знаю, как так получилось. Я споткнулся о Жужу...
  Женщина озадаченно моргнула.
  - С Жужу всё в порядке? Сколько раз я тебе говорила быть осторожнее?!
  Она вышла в коридор.
  - Жужу! О, дорогой! С Вальдром плохо.
  В комнату заглянул хозяин дома.
  - Да нет - живой. - Равнодушно констатировал он.
  Вальдр закатил глаза. Затем покосился на тумбочку с вожделенными шоколадными конфетами.
  - А у нас как раз гости! Как неудобно. Адамина здесь! Ты тоже с ними ещё не здоровался. Это не вежливо.
  - Я в кабинет. Меня не беспокоить.
  Снова вошла Миссис Ярдар.
  - Нужно вызвать доктора. И постарайся не испачкать покрывало. Это дорогой атлас. А рвота плохо отмывается. Но что же ты такого съел?
  Парень озадачился. Он никак не мог понять, какое отношение имеет сломанная рука к тому, чем он питается. Однако в данный момент это было не главным.
  - Доктор Хайд сейчас не в городе. Мира послала в аптеку. В прошлый раз помощница аптекаря меня вылечила. И бинтовать она тоже умеет...
  Из-за двери осторожно высунулась Мира. Увидев мать и изображавшего страдания брата, она хихикнула.
  Миссис Ярдар услышала посторонний звук и обернулась.
  - Невоспитанная девчонка! Нельзя оставлять гостей одних! Что они о нас подумают?! - Продолжая сокрушаться по этому поводу, женщина подхватила юбки и выбежала в коридор.
  - Адамина отказывается уйти, пока не удостоверится, что с тобой всё в порядке.
  Вальдр расплылся в глуповатой улыбке.
  - Правда? Она такая внимательная.
  Девушка потёрла переносицу.
  - А вот её мать, кажется, хочет удостовериться, что ты не симулируешь. Она странно на меня смотрела.
  Вальдр был занят тем, что мечтательно разглядывал потолок и никак не отреагировал на её слова.
  - К вам мисс Элиан Хезер. - Сообщил слуга за дверью.
  Испуганно озираясь, и втягивая голову в плечи, в спальню юркнула Эля. Русые волосы, уложенные в аккуратный пучок были припорошены почти растаявшим снегом. Очки запотели, из-за чего она мало что видела и пробиралась почти на ощупь. В покрасневших от холода руках она сжимала пухлую сумку.
  - Вот курица мороженая. - Зацокал языком Вальдр. - Сколько раз говорил - заведи себе перчатки.
  Услышав его голос, девушка вздрогнула и поспешно протёрла очки.
  - Я к вам спешила! Записка выглядела довольно пугающе. И вообще, не говорите. И не двигайтесь.
  Она бухнула свою сумку в ногах у оборотня, заставив оного их поджать и стала искать нужные лекарства. Выудив внушительный пузырёк с какой-то болотного цвета жидкостью, учительница поспешно достала пробку и поднесла к губам Вальдра.
  - Главное, как можно быстрее принять лекарство и потом вам станет лучше.
  Парень удивлённо отпрянул, однако, умудренная опытом Эля знала, что когда дети не знают, что для них лучше, порой приходится их заставлять. Ловко зажав оборотню нос, она влила жидкость в его распахнувшийся от удивления и возмущения рот. От неожиданности парень не успел даже среагировать и проглотил лекарство. Опомнившись, он отодвинулся подальше от девушки и собрался уже было начать ругаться, но передумал.
  - Ммм... Сладко. А я голодный.
  Мира, тихонько стоявшая у книжного шкафа, уважительно посмотрела на Элю.
  - Так его, капризульку. Но я определённо где-то вас видела.
  Учительница вздрогнула и обернулась. Заметив мисс Ярдар, она поклонилась и пробормотала:
  - Здравствуйте.
  - Впервые вижу, чтобы моего брата хватали за нос. Уважаю. Вот честно - уважаю.
  Вальдр выдернул у себя из-под головы подушку и замахнулся ею на сестру, но передумал и перекатившись поближе к краю кровати, стал рыться в тумбочке.
  - А что это за волшебное зелье такое, которое от сломанной руки помогает? Я конечно не специалист в медицине, но мне казалось, что пострадавшую конечность нужно перебинтовать и зафиксировать.
  Эля растерянно захлопала глазами.
  - Вы что - ещё и руку повредили? Как же вы так?
  Парень извлёк бумажный кулёк и открыл его. Он уже собирался поднести ко рту круглую шоколадную конфету, когда на него налетела Эля. Выхватив конфеты, включая и ту, которую он уже собирался съесть, она воскликнула.
  - Вы что?! Вам нельзя!
  Оборотень, ошарашенный неожиданным напором, вжался в подушки и непонимающе уставился на учительницу.
  - Напугала! Т-ты чего? Если так хотела конфет, могла бы и попросить.
  - После отравления нельзя сразу есть всё подряд.
  - Да какого отравления? - Вальдр начал злиться. - У меня рука сломана.
  - Прааавда? А в записке было сказано что вы отравились каким-то алкоголем.
  Парень посмотрел на сестру.
  - Что ты там написала? Мы же договаривались на руку.
  - Отравление надёжнее.
  - А ты не думаешь, что об изменении плана надо бы мне сообщить?!
  Брюнетка пожала плечами.
  - Как-то не подумала.
  Вальдр едва не задохнулся от возмущения.
  - Вообще-то это важно! Я тут перелом изображаю. Хорошо, что мать этого не поняла...
  Эля растерянно захлопала рестницами.
  - Простите, что вы изображаете? - Внезапно ей в голову пришла какая-то мысль и она ласково, как у душевнобольного, спросила. - А может вы головой, а не рукой ударились?
  Вальдр фыркнул и выхватил у неё кулёк с конфетами.
  - Со мной всё в порядке, но при посторонних ты должна утверждать обратное. Не считая сестры.
  - Ээээ...
  - Мэээ... Просто расслабься.
  - Ну, знаете. - Девушка покраснела от злости и, сжав кулаки, выпалила. - Пожалуйста, в этот раз без меня играйте. Я ещё после прошлой вашей болезни не отошла.
  О, я смотрю вы давно знакомы. - Хмыкнула Мира. - Становится всё забавнее.
  Вальдр покосился в её сторону и поморщился, как от зубной боли.
  - Терпеть не могу это слово.
  Эля закупорила бутылочку с лекарством и положила его в сумку.
  - Я спешила, думая, что случилось что-то серьёзное. А ведь скоро комендантский час. Я не успею вернуться домой вовремя. Вы могли бы быть ко мне чуточку добрее, ведь я всё же помогала вам с... - Договорить она не успела, так как оборотень дернул её за руку, притягивая поближе к себе и запихнул в рот шоколадную конфету. Девушка едва не подавилась, и, осознав, что ляпнула лишнего, замолчала.
  - У вас ещё и секреты. - Мисс Ярдар насмешливо подёргала бровями. - Ухожу-ухожу.
  В закрывшуюся за ней дверь полетела подушка. Пробормотав что-то насчёт вредных истеричек, Вальдр опёрся на локоть и продолжил поглощение конфет.
  - Зачем вы притворяетесь больным? - настойчиво спросила Эля.
  Оборотень прекратил жевать и, вздохнув, поднял хмурый взгляд на девушку.
  - Это сложно. Таким плебейкам, как ты не понять.
  - А вы попробуйте объяснить.
  Вальдр протянул учительнице кулёк, видимо надеясь, что если она будет занята едой, то забудет о своём вопросе. Но Эля продолжала на него смотреть, поджав губы и опустив голову. Почувствовав, что она действительно обижена, парень недовольно поморщился и ненадолго прекратил есть.
  - До свадьбы, мечтой моей матери было выйти за кого-нибудь замуж. Но когда мечта исполнилась, ей не оставалось ничего другого, как завести новую - устроить свадьбы своих детей. Наше мнение при этом не учитывается. Моя сестра Мира имеет весьма специфические взгляды на брак. Видимо, перед глазами был не достаточно хороший образец... Устав биться с ней, матушка взялась за меня. Сейчас внизу сидит девушка, которая мне очень нравится. Она ожидает, что я сделаю ей предложение и поэтому мне нужно притвориться больным, чтобы не спускаться в гостиную и не делать предложение.
  - Эээммм... - Эля приподняла брови. - Кажется, я действительно не могу вас понять. А нельзя просто не делать предложение?
  Вальдр посмотрел на неё так, будто она ляпнула абсолютнейшую глупость.
  - Разумеется, нет. У аристократов ничего простого не бывает. - Возмутился он. - Мы заложники своего социального статуса и не можем творить, что вздумается. Знаешь, как это сложно?
  - Люди или оборотни - они всегда будут хоть чем-то недовольны. Бедняки жалуются на бедность, аристократы... тоже найдут на что пожаловаться. - Пробормотала девушка.
  Парень фыркнул.
  - Есть хочется. Скажи слуге за дверью, чтобы принёс что-нибудь с кухни.
  - У вас же вроде отравление.
  - Аааа, точно. - Огорчился Вальдр, запихивая себе в рот ещё одну конфету.
  Внезапно раздался стук в дверь. От неожиданности, парень едва не подавился и, видимо не зная, куда деть компромат, просто перекинул кулёк Эле. Затем он распластался на кровати, натянув плед по самый подбородок. Учительница быстро спрятала конфеты за спину. Дверь отворилась и на пороге показалась мисс Хемминг. Она была прекрасна как всегда. Светлые локоны дивно сочетались с голубым бархатным платьем. В широко распахнутых глазах читалась тревога.
  - Господин Ярдар, я не могла уйти, не удостоверившись, что с вами всё в порядке. Ваша матушка разрешила мне подняться к вам. Это не будет выглядеть дурно, ведь с нами докт... - Девушка осеклась, заметив вытянувшуюся в струнку Элю. - Эээмм... У вашей матушки такое доброе сердце. Она так волновалась за вас, что у неё разболелась голова. Мама сейчас поит её чаем.
  Вальдр изобразил на лице слабость и страдание.
  - Как это любезно с вашей стороны. - Пробормотал он, прикрывая глаза.
  Мисс Хемминг прижала изящную ручку к груди.
  - Прошу вас, не утруждайте себя разговором.
  Парень издал неопределённый звук, который можно было расценивать и как стон, и как рычание.
  "Как же он хорошо больного изображает. Профессиональный обманщик. Действительно правдоподобно. Понимаю ещё мимика, но как он изобразил зелёный цвет лица?"
  Оборотень действительно выглядел неважно. Его пальцы судорожно комкали край пледа. На лбу появилась испарина.
  - Может быть вам чем-нибудь помочь? - Мягко спросила Адамина.
  Вальдр судорожно замотал головой и бросил свирепый взгляд на Элю. Та, поняв, что он хочет ей что-то сказать, наклонилась над кроватью.
  - Что это было за лекарство? - Прошипел парень.
  - Рвотное. - Испуганным шёпотом ответила девушка.
  Оборотень внезапно откинул покрывало и, зажав рот ладонью, вскочил с кровати и очень резво для больного выбежал в коридор.
  Оставшиеся в комнате проводили его взглядами - Адамина удивлённым, Эля сочувствующим. Воцарилось напряжённое молчание.
  Учительница вспомнила, что не успела поздороваться с дамой сердца Вальдра, и повернулась в её сторону... И испуганно шарахнулась в сторону, потому что вместо очаровательного, нежного существа перед ней стояло какое-то злобное, хотя всё ещё элегантное существо. Цапнув Элю за волосы, мисс Хемминг прошипела:
  - Мне это надоело! Чокнутая девка! Дешевая тварь, сколько можно вертеться вокруг моего жениха?! Даже в дом пролезла! Пытаешься его соблазнить?!
  - Я... Простите... Я ничего... - Эля беспомощно зажмурилась и вжала голову в плечи. Смотреть в коричневые, с вертикальным зрачком, напоминающие змеиные глаза было очень страшно. Губы аристократки искривились в оскале и нервически подрагивали.
  - Как посмела положить глаз на него!
  - Да он мне даром не нужен. - Совершенно искренне пискнула девушка. - Даже за деньги не нужен!
  Адамина отвесила ей звонкую пощёчину.
  - Ещё раз с ним рядом увижу - глаза выцарапаю! - Рявкнула аристократка.
  Учительнице показалось, что она увидела раздвоенный язык.
  - Пошла вон отсюда! - По-прежнему сжимая Эллины волосы, она потащила её к двери. Однако в этот момент дверь открылась, стукнув и без того не радостную девушку по лбу. В комнату заглянул посвежевший Вальдр. Узрев необычную картину, он открыл рот с абсолютно ошарашенным видом. Образ милой леди, видимо, не вязался у него с увиденным. Адамина тут же выпустила чужую причёску и захлопала длинными ресницами.
  Переводя взгляд с одной девушки на другую, парень наконец остановил его на сидящей на полу и держащейся за лоб Эле.
  - Что ты уже натворила? Адамина, вам нехорошо? Вас чем-то разозлили?
  Выражение ярости сползло с красивого личика, как старая кожа змеи.
  Не став дожидаться развязки этой неприятно пахнущей ситуации, учительница на четвереньках быстро выползла в коридор. Здесь она поднялась на ноги и бросилась к лестнице, бормоча на ходу.
  - Чтоб я ещё раз?!. Недоаристократы ненормальные. Пусть сами разбираются в своих сумасшедших игрищах! Все, все, поголовно чокнутые. У этой девицы явные признаки истерии!
  Вылетев на улицу, она некоторое время не замедляла шаг. От пережитого её всё ещё трясло. Лоб и щека болели. С растрепанными волосами играл ветер. Опомнилась, девушка только через сотню метров. Остановившись, она дрожащими руками пригладила стоящие дыбом пряди и запрокинула голову, вдыхая морозный, свежий воздух. На улице не было ни души. Внезапно Эля осознала, что уже наступил комендантский час. Всхлипнув, учительница запахнулась в плащ. Ещё никогда она не ощущала себя такой жалкой.
  - Вот и помогай после этого кому-нибудь. Неблагодарный...
  - Ну правда... Ты ходячее недоразумение. Куда унеслась, будто мы там тебя сожрать собирались?
  Услышав знакомый голос, девушка вздрогнула и обернулась.
  Вальдр на ходу застёгивал камзол. Плащ он держал под мышкой. Остановившись, он засунул руки в карманы брюк и хмуро уставился на Элю. Та испуганно икнула. Оборотень поморщился.
  - Твой жалкий вид заставляет меня чувствовать себя паршиво. - Взяв её за подбородок, он заставил девушку запрокинуть голову. Красный след от ладони был виден даже в скудном лунном свете. - Ты же понимаешь... Она очень ранимая... У неё тонкая душа...
  Вздохнув, он закрыл глаза и ущипнул себя за переносицу.
  - Кажется, я сам скоро свихнусь. Мать меня просто убивает...
  Эля переминалась с ноги на ногу и чувствовала себя очень неуютно. Хотелось забиться под кровать и больше никогда оттуда не вылезать.
  - Простите. - Пробормотала она. - Но мне правда нужно идти.
  Вальдр провёл ладонью по лицу, будто снимая паутину и кивнул. Расправив плащ, он накинул его на плечи девушки и, завязав тесёмки, натянул ей капюшон на самые глаза.
  Эля попыталась было снять его:
  - Нет, вам же самому холодно. Вы только в камзоле.
  Парень шлёпнул её по рукам, тянущимся к тесёмкам.
  - Пошли.
  Утоптанный снег не скрипел под ногами. Свет из окон домов падал ровными квадратами на дорогу. Из переулка раздался смех какой-то весёлой компании.
  - Выглядит, как будто вы дали взятку из-за того, что вам неудобно. - Пробормотала учительница, наконец нарушив молчание и теребя край нового плаща.
  - Так и есть. Не будешь носить его - ты труп.
  Девушка совсем не весело улыбнулась.
  - И не думай, что я провожаю тебя по доброте душевной. Просто вспомнил про комендантский час. А ты имеешь свойства притягивать неприятности.
  - Почему... - Эля запнулась. Но всё же продолжила. - Почему вы не хотите сделать ей предложение, если она вам действительно нравится. К чему это представление?
  Оборотень, как ни странно, не стал ругать её за дурацкие вопросы, а лишь пожал плечами.
  - Сам не знаю. Наверно, всё не так просто... Нельзя же так просто взять и жениться. Я ещё ничего не сделал и ничего не достиг. Хочу добиться чего-то, а уж потом можно подумать о чувствах.
  - Что вы имеете в виду?
  Оборотень невесело хмыкнул.
  - Мой отец всю жизнь жил за счёт сдачи в аренду земельных угодий. Он бы круглый год за городом жил, если б не матушка, которая без общества начинает чахнуть и истерить. Естественно отец хочет, чтобы я пошёл по его стопам. А я мечтаю уехать в столицу. Когда я последний раз об этом заикнулся, мой приёмный родитель отреагировал, так, будто я сообщил, что мне нравятся мужчины.
  - В столицу? - Эля наморщила лоб - этот город представлялся ей чем-то невозможно далёким и чужим. - И что же вы там ожидаете найти? Высокую должность? Славу? Признание?
  Вальдр хмыкнул.
  - Всё и сразу.
  Внезапно девушка встрепенулась. - Кстати, на счёт ваших родителей. Я только сейчас поняла... Тогда, перед ночью зимнего солнцестояния в переулке брошь очень разогрелась, хотя мы были там одни... Вы ещё чихали... Я только сейчас поняла на кого она среагировала...
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"