Дрожжинова Полина Леонидовна : другие произведения.

От края до края Глава 35 Об ответственности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  - А как ты возвращать его собралась? - Меш ущипнул себя за переносицу. - Только не говори что...
  Инанна решительно кивнула.
  - Нам придётся снова воспользоваться артефактом.
  - Неееет! Только не это! Ты хочешь начать всё заново только с новым составом? - Он кивнул на вздрогнувшего Энки. - Ты не вернёшь его в Тукульти! Ты снова закинешь нас в какую-нибудь дыру из которой мы попадём в другую дыру. Потом к нам прибьётся аристократка на сносях и мне придётся нянчится ещё и с ней. Мы все попадём в гарем к какому-нибудь извращенцу, который боится своих жён, где с нами сотворят что-нибудь противоестественное! Ты поматросишь и бросишь очередного охринительного мужика, который в этот раз окажется не таким добреньким и прибьёт нас всех с тобой за компанию.
  - В этот раз у нас есть маг! - Инанна дёрнула Энки за рукав, выдвигая его на передний план с такой гордостью, будто она лично обучала его магическим примудростям.
  - Это тот, который переместил сам себя на опасный артефакт?
  - Нет, ну не то, чтобы он опасный. - Робко попытался вклиниться юноша. - И вообще я не очень понимаю? Что - мне тоже в гарем? А-а-а может не надо? Из меня такая себе наложница.
  - Тссс! - Инанна закрыла ему рот ладонью. - Энки очень перспективный и способный маг! Кафедры медицины и алхимии едва не передрались за то, чтобы он проходил аспирантуру у них.
  - Ты просто хочешь втянуть нас в очередные неприятности, - Меш неожиданно запнулся. - А почему "нас"? Я в этом больше не обязан участвовать. Уговор был только найти этого оболтуса. - Он ткнул пальцем в сторону Энки. Дальше без меня.
  Инанна захлопала ресницами.
  - Но, - протянула она.
  - Я наёмник, принцесса, а не нянька-спасатель. Я берусь за работу, которую хочу. Я не хочу влазит в политику и покончить жизнь самоубийством таким образом. Ты может и выживешь в этой заварушке благодаря красивым глазкам, но эта хрень не для меня. Отдашь долг как вернёшься. Если вернёшься.
   Он ожидал, что девушка растеряется, но она лишь ненадолго прикрыла глаза и, собравшись с мыслями, понятливо кивнула и вновь устремила на Меша серьёзный взгляд.
  - Я понимаю. - Произнесла она. - Я не имею права вас заставлять или просить. Спасибо, что всё это время были рядом. Я, правда, благодарна и понимаю, что без вас была бы давно мертва.
  Меш махнул рукой и, развернувшись, пошёл прочь.
  Инанна повернулась к оставшимся спутникам.
  - Энки, судьбы двух стран сейчас зависят от тебя.
  Маг судорожно сглотнул.
  - Ты справишься? - спросила она с чудовищной серьёзностью.
  - А у меня есть выбор? - робко уточнил он.
  - Не думаю, - девушка чувствовала себя генералом, ведущим свой отряд в бой. Внутри всё тряслось. - Ну что ж, доставим вас домой!
  Она развернулась к императору Тукульти, чтобы обнаружить, что императора в ближайшем обозримом пространстве нет.
  - Что?! Где?! - мгновенно побледневшая Инанна ткнула пальцем в пустое пространство, пытаясь сформулировать нормальный вопрос.
  Энки почесал в затылке.
  - Это ведь проблема, да?
  Инанна вцепилась в собственные волосы и со свистом выдохнула воздух.
  - Энки, очнись, это катастрофа.
  Парень встряхнул головой.
  - Прости, но я недавно проснулся, узнал, что проспал много дней и все важные события, в том числе включение меня в список разыскиваемых преступников. А ты просишь меня предотвратить международный конфликт. Так, что не ожидай, что я за секунду разберусь во всём этом и сотворю чудо.
  Инанна отвела взгляд.
  - Прости. Я люблю чтобы всё шло по плану и, на самом деле, не знаю что делать, когда всё выходит из-под контроля. Но, это не даёт мне право командовать всеми. Ты тоже хочешь уйти?
  Парень хмыкнул и взъерошил волосы, с удивлением вытащив из них паутину.
  - Знаешь, - произнёс он. - Самое главное, что из всего этого я понял - это то, что всё это время ты меня искала и хотела спасти, и у тебя это получилось. Так, что, думаю, у тебя есть право немного покомандовать. По крайней мере, у тебя есть план. У меня его нет, поэтому я буду следовать твоему.
  Инанна пригладила волосы и глубоко вздохнув, через силу улыбнулась.
  - Я найду императора. Он не знает город и это нам на руку. А ты разберись с артефактом. Король гоблинов использовал какие-то контролирующие символы, чтобы стабилизировать его работу. Возможно в архиве есть что-то по магии гоблинов. Неви тебе поможет.
  
  ***
  - Чокнутая девица. Я поторопился. Нужно было сперва вытрясти с неё деньги, а потом послать на все четыре стороны, - Меш шагал по улице, лавируя между прохожими. Точнее, это прохожие расступались перед ним - будто вода обтекала валун в горной реке.
  - Это было довольно забавно, шляться по миру. В принципе это не так уж отличается от моей обычной жизни. Но, если меня посадят в тюрьму, то я уже не смогу жить как хочу. И мне надоело нянчиться с этими малолетками.
  Он увидел вывеску в виде кружки и, не думая, толкнул дверь. Его окутал запах еды и гомон голосов. Меш присел за свободный стол и заказал себе целых два кувшина пива. Первый глоток был чистым наслаждением.
  - Наконец-то... Как я скучал по этому. - Он причмокнул губами и рыгнул. - Я принадлежу самому себе. Никакие деньги этого не заменят.
  Раздражение уходило пропорционально тому как исчезало пиво в кувшинах. До слуха стал долетать разговор за соседним столом. Там, ожидаемо, обсуждали предстоящую войну.
  - Значит, пока никаких поставок хмеля? - Спросил загорелый до черноты приезжий.
  - Завидую тебе, - полный горожанин вздохнул. - Ты можешь отсидеться в своей деревне вдали от всего этого. А вот у меня вся жизнь в Лерминте. Мой дом, моя пивоварня.
  - Однако, мне не на что будет жить в деревне, если Лерминт прекратит закупать мой хмель. - Резонно заметил его собеседник. - Всё взаимосвязано. Как думаешь какие у наших военных шансы?
  - Я думаю не плохие, - горожанин снова тяжело вздохнул. - Наш флот намного больше, да и корабли наши всегда были лучше. Но кто их знает, этих загадочных Тукультцев? Стали бы они лезть на нас без козыря в рукаве. Говорят, у них есть какой-то могучий колдун, который мановением пальца может поднимать моря и обрушивать горы.
  - Да ну... У нас тоже есть маги. Говорят, Специальная полиция себе лучших вербует.
  - Даже если и так - колошматиться они будут в наших прибрежных водах. Хорошо если не снесут пол города. Хоть ты успей убраться отсюда.
  - Да, сейчас все, кто приезжал по делам и за покупками, спешно уезжают.
  - Как и многие горожане...
  Мужчины чокнулись кружками и молча хлебнули пива.
  Двери в очередной раз распахнулись, впуская посетителей. Это была супружеская пара с ребёнком - девочкой лет двенадцати. Меш равнодушно скользнул взглядом по мужчине и ребёнку, но вот лицо женщины заставило его застыть с поднесённой к губам кружкой. Он сжал её сильнее и она лопнула, по пальцам потекла хмельная жидкость.
  "Почему я так отреагировал"? - Он с трудом перевёл взгляд на свою ладонь. - "Как будто мне есть до этого дело"...
  Её лицо постарело а сама она округлилась и приобрела мягкие пышные формы. Меш не удержался и взглянул на ребёнка. Девочка пока не в полной мере осознавала почему взрослые вокруг были так обеспокоены и испуганы. Она просто с интересом вертела кудрявой головкой по сторонам - вероятно, родители впервые взяли её в город.
  " А ведь она могла бы быть моей дочерью"... - странная непрошеная мысль вонзилась в висок тонкой иглой. Призрачное сожаление, которое никогда раньше его не посещало, вдруг поднялось в душе.
  "А если бы я тогда не уехал. Если бы я тогда не ушёл".
  Нестерпимо захотелось нырнуть под стол, чтобы его случайно не узнали, но он представил насколько глупо будет выглядеть здоровенный мужик, пытающийся спрятаться под столом.
  "Вряд ли она узнает мою небритую рожу. Если сидеть тихо и не привлекать внимание, она сюда и не взглянет".
  Он подавил вздох и хлебнул ещё пива.
  Дверь снова качнулась. В кабак прошёл низенький лысеющий мужчина в очках. Он бодро прошёл к стойке и что-то спросил у хозяина.
  - Какого хрена здесь делает император Тукульти? - Меш следил за ним краем глаза, по-прежнему стараясь быть как можно более незаметным. - Они что - послали его, чтобы меня переубедить?
  Император с любопытством разглядывал посетителей. И, когда его взгляд упал на Меша, наёмник ожидал, что он бросится к нему, однако, вместо этого, мужчина бросился от него. Не будучи воплощением ловкости, он натолкнулся животом на стол, за которым сидела бывшая невеста Меша с семьёй и перевернул его. Раздался грохот, привлёкший внимание абсолютно всех посетителей.
  - Этот гадёныш сбежал от Инанны! - дошло до Меша. Охотничьи инстинкты сделали своё дело. Пока император пытался подняться, он уже подскочил к нему и схватил за шкирку, под удивлённым взглядом бывшей невесты, о которой он уже успел забыть.
  - Меш... - в глазах женщины был почти суеверный страх и дикое изумление - кажется, она не ожидала столь эффектного появления призрака своего прошлого.
  - Привет, - мужчина махнул ей рукой и подмигнул её мужу. - Прости, я бы поболтал, но у меня тут дела государственной важности.
  Произнеся это, он потащил императора к выходу. Тот вяло сопротивлялся и ругался на смеси тукультского и арвиумского. Чтобы не привлекать внимание иноземной речью, Меш зажал ему рот ладонью.
  - Тише, дорогуша, ты же не хочешь, чтобы тебя линчевали, как вражеского шпиона? У нас, между прочим, с твоей страной война намечается, - сквозь зубы шикнул наёмник.
  Затащив царственную особу в ближайший безлюдный переулок, он припёр его к стене и осведомился с угрожающим оскалом:
  - И что это ты делаешь, позволь узнать?
  Император отвёл взгляд.
  - Я не хочу возвращаться в Тукульти. Я не хочу быть императором.
  Меш немного охренел. В его понимании, император, это была последняя профессия на которую можно было бы жаловаться.
  - Ты что?
  - Я сидел в дурацком дворце и делал то, что не хотел. Все со всех сторон на меня давили и одновременно не воспринимали всерьёз. Я просто хочу, чтобы меня никто не трогал... И посмотреть мир. Я за всю жизнь не испытывал таких острых ощущений как за последние дни.
  - Острых ощущений захотел? Скорее тебе свернут шею! - Ласково протянул наёмник.
  - Ну вам же не свернули? А, насколько я понял, вы давно ведёте такой образ жизни.
  Меш смотрел на него сверху вниз .
  - Ты слышал что-нибудь про ответственность? Это то, что должен нести мужчина. Да и не только мужчина, а вообще все.
  - Не хочу я никакой ответственности, - скуксился император.
  - Если у человека нет ответственности, значит у него ничего нет, - отрезал Меш.
  - Кто бы говорил, - неожиданно злобно зашипел Карат. - Ты сам сбежал только что. Разве не потому, что всё стало слишком серьёзно и ты не хотел ответственности?
  Меш изумлённо моргнул. Ему почудилось будто на него гавкает щенок.
  - Это другое. Я не обязан...
  - Вы не обязаны? Потому, что они вам никто? И никого другого, кто был бы вам настолько дорог, чтобы вы хотели не допустить эту войну, у вас тоже нет - император смотрел из-под-лобья. - Чем же мы отличаемся?
  Наёмник прищурился.
  - Хватит разлагольствовать, умник тукультский, ты пойдёшь и разберёшься со своими особо оборзевшими подданными, а потом делай, что хочешь.
  Он снова схватил его за шкирку и потащил за собой.
  ***
  Балансируя одной ногой на ступеньке передвижной лестницы, Инанна дотянулась до верхней полки стеллажа и скинула на руки Энки пронумерованную коробку с документами. Неви стояла рядом с парнем и нервно курила папиросу, выпуская рваные клубы дыма.
  - Что за сигары? - осведомилась Инанна, спускаясь вниз.
  - У младшего брата отобрала, - пояснила девушка, стряхивая пепел прямо на мраморный пол.
  - Нет, я имею ввиду - с каких пор ты куришь? Тем более в стенах архива, где это категорически запрещено.
  - С каких пор? Вот с этого самого момента! - девушка выронила папиросу и стала массировать свои виски так усердно, будто пыталась просверлить их насквозь. - Сперва ты пропадаешь и от тебя приходи только пару писем с потрясающим по своей бредовости содержанием и не менее бредовыми инструкциями, которые, я , однако, выполняла, прикрывая твою... И вдруг, на пороге войны, ты заявляешься живая и невредимая, но сильно загоревшая, с таким же живым и невредимым Энки и заявляешь, что тебе нужно остановить войска Тукульти и порыться в документах моей секции! Ты прости, но мои нервы такое не выдерживают...
  Инанна суетливо оглядывала полки, не обращая внимание на увещевания.
  - Всё потом, всё потом! Посмотри на Энки - он вообще только что проснулся, однако стоит и не паникует.
  Парень поднял на неё круглые выпученные глаза.
  - По-моему он просто всё ещё в ступоре, - Неви отобрала у парня коробку и бухнула её на стол. Откинув крышку, она достала стопку старых пожелтевших листков, испещрённых схемами и каракулями. - Других документов с описанием артефактов последней династии здесь нет.
  Энки оживился и засунул нос в коробку.
  - Это поможет? - Инанна завязала лены шляпки, одолженной у подруги. В любом случае - ты разбирайся с артефактом, а я поищу императора.
  - Ты думаешь это хорошая идея? - наморщив лоб, спросил Энки.
  - Нет, но другой нет. Заодно припоминай какое-нибудь поисковое заклинание, на всякий случай, если я его так не найду. - Она вынырнула за дверь.
  Минут пять тишину нарушало только шуршание бумаг и яростное сопение Неви. А затем в дверь постучали. Неви, продолжая массировать виски направилась к выходу. Открыть, однако, она не успела - дверь распахнулась и на пороге застыл бандитского вида мордоворот, держащий за локоть мелкого лысеющего мужичка в очках.
  - Здравствуйте... Мне подсказали, что вас можно найти в этой секции. - Пробасил мордоворот. - А чокнут... Ваша подруга, Инанна здесь?
  - Н-нет... - Неви отрицательно мотнула головой. Из-за её спины выскочил Энки с ворохом бумаг.
  - Она только что ушла искать... - наткнувшись взглядом на императора, он запнулся, - его.
  Меш закатил глаза и втолкнул пленника внутрь.
  - Ясно, я за ней, а вы караульте этого засранца.
  - А к-кто это? А вы кто?! - Девушка схватилась за голову и за косяк одновременно.
  Энки быстро сориентировался и сцапал "засранца" за локоть. Юный маг был худощав, но высок и жилист - из тех, кто годам к тридцати при хорошем питании матереет и становится похожим на лося. Поэтому, вырваться из его хватки было не так уж и просто.
  - Это император Тукульти, - шёпотом сообщил он. - Нужно запереть все двери в помещении на ключ.
   - Ах, ну да, Император Тукульти... - Пробормотала Неви, закрывая входную дверь. - Как я сама не догадалась?
  
  ***
  Всю жизнь Инанна считала, что благовоспитанной девушке не следует носиться по улицам сломя голову. Однако, последние события заставили её пересмотреть свои взгляды. Придерживая юбки и шляпку, она шагала по улице, то и дело срываясь на бег. Девушку лихорадило от возбуждения. Методично вглядываясь в лица всех прохожих, она вихрем пролетала сквозь толпу, пугая всех сосредоточенно-серьёзным взглядом. Вместо пустой паники, холодные, как снежинки мысли, выстраивались в разветвлённую схему действий.
  "У него нет денег. Скорее всего, он захочет продать кольца, которые у него были. Нужно осмотреть места, где скупают подобное. О чём он вообще думал? У него ни знакомых ни работы здесь... Как бы ему не нравилось на месте правителя империи, он думает, что у остальных жизнь лёгкая? И он так просто устроится в чужой стране? Нужно найти его, пока ему не проломили череп в какой-нибудь подворотне. А если я его не найду? Придётся использовать поисковое заклинание... Но, такие заклинания работают в основном на личных вещах или волосах"...
  Она завернула за угол и едва не столкнулась с отрядом городской полиции. Не смотря на то, что на преступницу и даже подозрительную личность она не тянула, Инанна неожиданно почувствовала себя матёрым грабителем в бегах. Она опустила голову, так, чтобы шляпка, скрыла её лицо и быстро обошла их, стараясь не привлекать внимание. Сердце колотилось так сильно, что, казалось, может выдать её. Однако, девушку никто не окликнул и никто на неё даже не взглянул.
  "Даже если я объявлена в розыск и они мельком видели мой портрет, это не значит, что меня так легко узнать. Да я сама себя, возможно, не узнаю в зеркале, после всех этих приключений. Самое главное - не напороться на кого-то из знакомых или родственников. Вот от них будет сложно отвязаться. А отец меня даже спрашивать ничего не будет, а сразу прибьёт"...
  Она украдкой оглянулась, проверяя скрылись ли из виду полицейские и со всего маху врезалась в какого-то мужчину.
  - Простите... Я не хотела... - Пробормотала она, и хотела было прошмыгнуть мимо, но тот схватил её за локоть. Инанна подняла на него глаза и вопросительно вскинула бровь.
  - Прошу прощения, кажется я вас не знаю.
  Худощавый мужчина с холодными глазами изогнул тонкие губы в усмешке.
  - Зато я вас знаю, юная леди... И сейчас вам придётся пройти со мной для некоторых объяснений.
  Инанна выпучила глаза и затравленно пискнув, попыталась выдернуть свою руку, однако, пальцы мужчины больше напоминали лапу хищной птицы, намертво вцепившуюся в свою жертву.
  - Не знаю как вам удалось улизнуть от моего подчинённого, но я... - Он закатил глаза и рухнул на мостовую.
  Над его бесчувственым телом возвышался Меш. Наёмник с меланхоличным видом подул на свой кулак.
  - Как же много людей в Арвиуме мечтали бы сейчас оказаться на моём месте, - Хохотнул он.
  - Глаза девушки стали совсем уж круглыми.
  - А кто это? - тупо спросила она, не успев даже порадоваться возвращению соратника.
  Меш захохотал громче.
  - Вроде бы это ты, а не я постоянно вращаешься в более-менее высших кругах. С другой стороны, его лицо скорее запомнят люди моей профессии - те, кто зарабатывает не всегда легальным путём.
  - Да кто это? - девушка с опаской озирнулась, проверяя, не появился ли в переулке непредвиденный зритель.
  - Это начальник твоего поклонника.
  - Которого? - Ляпнула девушка и прикусила язык.
  - Ты что - поглупела за те пару часов, что меня не было? - Возмутился наёмник.
  Инанна прикрыла рот рукой от ужаса.
  - Ты только что оглушил начальника специальной полиции? - Севшим голосом прошептала она.
  - Я только что оглушил начальника специальной полиции, круто, правда? Мдааа... - Наёмник тяжело вздохнул. - С другой стороны, что нам терять? Возможно, скоро умрут куча людей и Лерминт никогда уже не будет прежним и мы никогда не сможем здесь больше жить. Так что - иметь во врагах одного из самых жутких госслужащих Арвиума - не такое уж и большое дело.
  Девушка недоверчиво наморщила лоб.
  - А что на счёт того, что вы не хотите больше иметь с нами дело и влазить в дела, из-за которых у вас могут быть проблемы.
  - Это было временное помешательство. Забудь. Ты думаешь мужчины не могут иногда психануть? - Как от назойливой мухи, отмахнулся он.
  - Ну... - Девушка не успела ничего ответить, как её подхватили под локоть и потащили прочь из переулка.
  - Пошли отсюда, а то безчувственное тело главы специальной полиции под ногами немного нервирует.
  
  ***
  - Так... Как вы находите столицу? - Неви с трудом выдавила из себя нейтральный вопрос, чтобы нарушить тишину. В воздухе витала неловкость. Она сидела в кресле напротив императора Тукульти, который с довольно несчастным видом разглядывал свои коленки. Услышав, что к нему обращаются, он поднял голову и нервно поправил очки.
  - Да... Вообще очень любопытное место. Климат... Кажется, приятный...
  - Да.. Только летом бывает душно...
  Светская беседа завяла и Неви вновь зарылась в документы с магическими схемами.
  Энки сидел на полу, обложенный похожими схемами и вид у него был крайне безумный.
  - Кажется, я понял... - пробормотал он.
  - Что понял? - Неви встрепенулась.
  - Я понял, что Инанна просто рехнулась. То, что мы собираемся провернуть... Может, она не была ни в каком Тукульти, а это просто местный дурачок? Без обид... - опомнившись виновато улыбнулся он в сторону императора. Тот развел руками, показывая, что он не из обидчивых.
  - И почему ты тогда ей помогаешь? - ехидно осведомилась девушка.
  - А у меня есть выбор? - пожал плечами парень. - К тому же я её просто побаиваюсь. - Он робко хихикнул и продолжил. - О магии гоблинов, вообще, довольно мало информации. Но, я нашёл записки какого-то принца из Двуипостасной Империи. Точнее, из тех времён, когда она ещё не была империей. Понятия не имею как они к нам попали. Скорее всего, их прихватили с собой, бежавшие от оборотней. Этот принц был каким-то двинутым на систематизации и протоколировании всего. И он приводит пару схем контроля и усиления заклинаний, которые приписывает гоблинам. А вот наш артефакт нигде даже не упоминается. Возможно записи уничтожены или спрятаны где-нибудь в специальной полиции. Вообще, это всё крайне любопытно.
  - Любопытный ты наш, ты сможешь что-нибудь сделать? - Неви прищурилась.
  Тот пожал плечами.
  - Кто знает. Мне бы провести пару экспериментов. Ещё амулет для концентрации...
  В дверном замке неожиданно завозился ключ. Дверь распахнулась и в залу ввалились Меш с Инанной.
  - Разогревай эту дурацкую гоблинскую фигулину, парень, нам нужно валить из страны прямо сейчас. - Прикрикнул наёмник.
  - Меш ударил по голове главу специальной полиции. - Чересчур бодро выпалила Инанна.
  - Ч-что, прости? - Неви даже начала заикаться.
  - Не знаю когда он очнётся и начнёт нас искать. А он найдёт... Это, ведь, наставник Сина.. - Инанна заглянула через плечо Энки. - Да-да... Это именно та схема, которую рисовал король гоблинов, когда отправлял нас сюда, только он более криво рисовал. Неви, неси мел!
  - П-подождите... - Энки прижал записи к груди. - Нельзя же просто так вот...
  - Можно. - Уверил его наёмник. - У нас по другому и не получается.
  Неви послушно принесла мел, оставшийся от преподавателей университета, которые иногда проводили занятия в здании архива. Под руководством Инанны, юный маг стал чертить прямо на полу схему, тщательно сверяясь с записями.
  - Это всё мне очень не нравится. - Заявил он, закончив.
  - Мне тоже. - Вякнул Император.
  Меш схватил его за локоть и заставил подняться с кресла. Неви нервно тискала в руках артефакт-астролябий, одолженый из кабинета главного архивариуса. Они не были уверены пригодится ли содержащаяся в нём магия или хватит живого мага и схем контроля, но на всякий случай решили подстраховаться.
  - Я знала, что у тебя получится. - Инанна воодушевлённо похлопала Энки по плечу. - Ты самый способный колдун, которого я знаю.
  - У меня ещё ничего не получилось. - Простонал он. - Давай ты отложишь свои мотивационные речи до того момента, когда мы хотя бы не умрём при перемещении. И не ври, что я лучше чем Син Шарра. Ты помнишь, чем закончилось моё общение с частью этого же артефакта в прошлый раз?
  - Ну... Ты заставил его работать. Переместился... Хоть и не далеко. А теперь у тебя гораздо большая часть и контролирующие схемы.
  - И всё-таки...
  В дверь стали ломиться.
  - Где ключ? - Спросили по ту сторону.
  - Отойдите, я её вынесу. - Меш с Инанной узнали голос главы специальной полиции.
  - Так, что стоим? Кого ждём? - Энки хлопнул в ладоши, подгоняя своих спутников. - Валим отсюда. Хватайтесь за меня.
  Меш покрепче схватил императора за локоть и положил руку парню на плечо. Инанна вцепилась во второе плечо.
  - Скажи, что мы тебе угрожали! - бросила девушка, приятельнице. И последнее, что она увидела было ошарашенное лицо Неви, которая прижимала к груди астролябий.
  Энки странно скрючил пальцы, будто ему выворачивало суставы и прошипел пару слов-команд, звучание и смысл которых ускользали из сознания Инанны.
  - Понеслась. - Крякнул Меш.
  - Мама... - Пискнул Карат.
  
  ***
  Когда небольшой отряд специальной полиции, во главе с начальником этой самой полиции, ворвались в помещение архива, где хранились документы связанные с магическими практиками, искомых беглецов внутри не оказалось. Только в центре залы дымилась в полу небольшая воронка, а на кресле для посетителей восседала служащая архива с неестественно прямой спиной и выпученными глазами. Она медленно повернула голову в сторону вновь прибывших.
  Глава специальной полиции подошёл к воронке и, заглянув в неё, хмыкнул.
  - Надо же... Какая у меня репутация... А ведь я просто хотел поговорить...
  Развернувшись к девушке, он скрестил руки на груди и вкрадчиво произнёс, по птичьи склонив голову.
  - Юная леди, может хоть вы прольёте свет на крайне загадочное поведение ваших знакомых.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"