Дрознес Егор : другие произведения.

Словарь геймерских терминов для "Ухода в игру"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заглядывайте сюда, если встретите в тексте странные и вызывающие слова. Словарь развеет ваши сомнения ; )


Егор Дрознес

Словарь геймерских терминов для романа "Уход в игру. Лёгкие деньги"

  
  
   Абилка (от англ. ability, способность) - супер-приём персонажа, который используется, чтобы нанести повышенный урон врагу или ослабить его, повысить характеристики союзника или вылечить его и т.д.
   Аватар - персонаж игрока. Его альтер эго в виртуальном мире.
   Агрить - привлекать внимание монстра к себе, чтобы отвлечь его от более слабых союзников. Обычно танки агрят на себя монстров, чтобы те не атаковали других, менее защищённых членов группы.
   Агро - уровень агрессии монстра по отношению к конкретному игроку. Обычно, чем больше урона игрок нанёс монстру, тем выше его агро-уровень. У танков есть способности, с помощью которых можно менять агро-приоритет монстров.
   Ай пи (от англ. IP, Internet protocol) - уникальный номер компьютера в сети Интернет.
   Аккаунт (от англ. account) - учётная запись игрока, на которой хранятся данные обо всех его персонажах, деньгах, и другая личная информация.
   Апаться - получать новый уровень.
   Баг (от англ. bug, букашка) - программная ошибка. Может как мешать игрокам, так и облегчать им жизнь. Некоторые недобросовестные геймеры вместо того, чтобы сообщить о баге администраторам игры, используют такие ошибки в своих корыстных целях.
   Бан (банить, забанить) (от англ. ban, запрет) - блокировка доступа к игровому аккаунту. Обычно происходит после того, как игрок нарушил какое-то важное игровое правило.
   Билд (от англ. build, сложение) - набор характеристик, умений, заклинаний и других параметров, персонажа. От правильности подбора билда зависит эффективность персонажа в бою.
   Гильда - гильдия. Так же, как и клан, сообщество игроков.
   Гратс (от англ. congratulation, поздравление) - поздравление с каким-либо достижением.
   Дамагер (от англ. damage dealer) - игрок, цель которого нанести как можно больше повреждений монстру. Обычно у дамагеров мало Здоровья и слабая броня, но очень высокий урон.
   Данж (от англ. dungeon, подземелье) - определённая зона, населённая сильными монстрами, в которую игроки ходят за ценными наградами. Обычно данжи разбиты на несколько областей, каждая из которых населена противниками определённого типа. А в конце любой области находится босс, очень сильный монстр. За него дают самые ценные награды.
   Декста (декстуха) (от англ. dexterity, ловкость) - характеристика персонажа (Ловкость).
   ДоТ (от англ. damage over time, урон за определённое время) - тип умения или заклинания, которое наносит некоторый урон в течение определённого времени.
   ДПС (от англ. damage per second, урон в секунду) - показатель персонажа, отвечающий за количество урона, которое он может нанести за секунду. Чем ДПС выше, тем лучше.
   Жрюка - жрец (архетип персонажа, подразделяющийся на первичные классы).
   Закл(ы) - заклинания.
   Кайт (кайтить) - вид атаки, при которой игрок атакует противника, потом отбегает и атакует снова. Обычно применимо к оружию дальнего боя.
   Каст (кастер, кастовать) - создание любого заклинания.
   Качаться (кач) - набирать опыт для повышения своего уровня.
   Квест (от англ. quest, поиски) - задание, которое игрок получает у компьютерных персонажей, кому нужна помощь, или во время некоторых ситуаций. Многие квесты предполагают убийство монстров или необходимость найти какой-то предмет и принести неигровому персонажу. За выполнение квестов обычно дают награды (опыт, деньги или что-то ещё).
   Килять (от англ. kill, убивать) - убивать мобов или игроков.
   Крафт (крафтить) (от англ. craft, ремесло) - создание какого-то игрового предмета из ресурсов.
   Крит - критическое попадание. Эффект многих умений или заклинаний с более высоким, чем обычно, результатом. Например, повышенный урон при стрельбе из лука.
   Кулдаун (от англ. cooldown, охлаждение) - перезарядка какого-либо умения или заклинания для повторного его использования.
   Левел (от англ. level, уровень) - уровень персонажа, определяющий его мощь в бою.
   Левелап (от агл. level up, повышать) - получение нового уровня.
   Личка - раздел чата игрока, куда приходят личные сообщения от других игроков.
   Лут (лутать) (от англ. loot, добыча) - трофеи, оставшиеся на теле монстра или игрока после его убийства.
   Мобы (монстры) - компьютерные противники, убивая которых игрок получает опыт и повышает свой уровень.
   Некрос - некромант, класс персонажа, специализирующийся на поднятии нежити и разных тёмных заклинаниях, вроде откачки жизненной силы.
   Непись (от англ. non-player character) - компьютерный персонаж, управляемый искусственным интеллектом.
   Ник (от англ. nickname, прозвище) - псевдоним игрока в виртуальном мире.
   НПС (от англ. NPC) - см. непись.
   Нуб (нубский) - новичок. Новый игрок, который плохо ориентируется в игре.
   Нюкер (нюк) (от англ. nuke, ядерная бомба) - кастер, наносящий высокий урон. Чаще всего - по одной цели.
   Пассивка - пассивное умение, которое не нужно применять. Достаточно просто потратить на него очки умений, чтобы оно начало действовать.
   Пати (патька) (от англ. party, компания) - группа игроков, собравшихся с определённой целью. Например, чтобы отправиться в данж.
   ПвП (от англ. PvP, player versus player, игрок против игрока) - режим игры, в котором игрок волен напасть на другого игрока и убить его. ПвП может как работать всегда, так и лишь при определённых условиях. Например, только в некоторых местах игрового мира.
   Перс - см. аватар.
   Приват (от агл. private, личный) - см. личка.
   Разб - разбойник (архетип персонажа, подразделяющийся на первичные классы).
   Рандом (от англ. random, случайный) - "эффект лотереи". Например, когда результат какого-то события невозможно предугадать.
   Ресать (реснуть) (от англ. resurrect, воскрешать) - оживлять с помощью заклинания, умения или игрового предмета какого-то игрока.
   Респиться (респаун) - появляться в игровом мире снова. Обычно респятся монстры, убитые игроками.
   Ресы - ресурсы. В ММОРПГ это разные руды, виды дерева, ягоды, грибы, растения, собирая которые игрок, как правило, увеличивает свой навык добычи. Из ресов потом можно приготовить еду или изготовить какое-нибудь изделие. Для этого нужна ремесленная профессия.
   Саппорт (от англ. support, поддержка) - некоторые классы персонажей, основной задачей которых является поддержка других игроков (танков и дамагеров) в бою, лечение, усиление и т.д.
   Сет (от англ. set, набор) - набор игровой экипировки, собрав и надев который целиком, или почти целиком, игрок получает некоторые бонусы.
   Скилл (от англ. skill, умение) - см. абилка.
   Сливаться - проигрывать, погибать.
   Спамить (умениями и заклинаниями) - несколько раз подряд использовать одно и то же умение или заклинание.
   Спелл(ы) (от англ. spell, чары) - см. закл(ы).
   Стат - то же, что и характеристика. Определённый показатель персонажа, определяющий его эффективность в бою, при выполнении некоторых квестов и т.д.
   Стелсер (стелс) (от англ. stealth, хитрость) - персонаж, как правило, разбойник, который может становиться невидимым. Обычно эта способность используется в бою, для атак исподтишка, или чтобы скрыться от преследования.
   Танк - игрок, носящий тяжёлую броню и обладающий внушительным количеством Здоровья. Его задача в группе - отвлекать внимание монстров на себя, чтобы они не атаковали менее защищённых игроков группы.
   Учётка - см. аккаунт.
   Фаербол (от англ. fireball, шаровая молния) - популярное в играх заклинание. Маг или волшебник создаёт огненный шар и посылает его в противника. Фаербол взрывается, нанося огненный урон.
   Фарм (от англ. farm, обрабатывать землю) - монотонное и однообразное убийство монстров с целью получения уровней или какой-то определённой вещи, которая может оказаться среди лута.
   Фраг - очко, начисляемое за убийство игрока. Используется в играх-шутерах (стрелялках).
   Хил (хилер, хилить) (от агл. heal, лечить, исцелять) - заклинание или умение, восстанавливающее хиты дружественного игрока.
   Хиты (от англ. hit points) - здоровье персонажа в игре. Когда хиты опускаются до 0, персонаж погибает.
   ХоТ - (от англ. heal over time, лечение за определённое время) - тип умения или заклинания, которое восстанавливает некоторое количество Здоровья в течение определённого времени.
   Шмот (шмотки) - различные части брони и костюмов, которые можно надеть на персонажа. В основном служат для защиты и повышения характеристик перса, но иногда шмот носят просто для красоты.
   Экспа (от англ. experience, опыт) - игровой опыт, который начисляют персонажу за убийство мобов, выполнение квестов и некоторые другие действия.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"