Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Детский страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда моя комната была намного больше, чем сейчас, я боялась спать по ночам.
  Я лежала в своей огромной кровати и смотрела на потолок, по которому солнечными зайчиками пробегали отсветы от фар проезжающих машин. Мне казалось, что только я не сплю в эту минуту.
  Я одна. И еще не спят люди в ночных машинах. Мне всегда было интересно, куда и зачем они едут в этот поздний час.
  Может у них кто-то заболел, и они едут за лекарством...срочно...
  А мосты развели. Ох уж эти мосты. Вечная любовь и беда моего города.
  А может люди, сидящие в машинах спешат рассказать своим любимым о своей любви?...Может...
  Но мосты развели...Ох уж эти мосты.
  Я лежала и смотрела на причудливые узоры на потолке. Вот уже две машины мчатся по ночному городу, а потолок такой высокий. Мне так хотелось дотронуться до него, но ведь я была еще такая маленькая, а комната такая большая. И от этого так обидно становилось. И слезы сами собой текли по маленьким щечкам.....
  Когда становилось очень больно и страшно, я вставала на кровати, на цыпочки. Мне казалось, что так то я точно дотянусь до этих чертовых отсветов фар на потолке.
  Это же было так важно.
  Маленький человечек в огромной комнате, на огромной кровати с огромным сердцем...
  Но ничего не получалось и тогда я кричала. Звала маму. И заходилась в собственном крике.
  Прибегала испуганная сонная мама, брала меня на руки и качала, пела какую то ласковую песню и шептала что-то мне в волосы. И я засыпала.
  
  Теперь комната стала меньше и я почти не боюсь спать по ночам.
  Но иногда ночью я открываю глаза и смотрю на потолок. Я там вижу отсветы фар проезжающих машин. Я могу дотронуться до них рукой. Но теперь это уже не важно. Не важно.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"