Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Гитара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Научиться жить так же просто, как научиться играть на гитаре.
   Сядь, обними ее руками, поцелуй глазами, вложи в нее свои мысли, приласкай, согрей дыханием, приручи ее.
   Выучи ноты - может пригодятся.
   Тебе кажется, что то, что ты играешь мало похоже на музыку?
   Не прекращай играть, ведь возможно для кого-то твоя игра жизненно необходима, даже если этот Кто-то об этом тебе не говорит.
   Всегда играй для себя, и только для себя, ведь как только ты решишь сыграть то, что от тебя надеются услышать- очарование музыки исчезнет.
   Не получается взять аккорд? Не беда, значит просто еще не время для него, отложи его, попробуй взять другой, а там глядишь, и тот сыграется.
   Опять не получается аккорд? Сядь, немного поплачь, ну хочешь поплачь много, а потом снова пытайся.
   Тебе кажется, что гитара не твой инструмент? Хм, ну попробуй конечно сыграть на рояле, уверяю тебя - ты вернешься обратно.
   Тебе кажется, что если бы твоя гитара была сделана из более ценных пород дерева, то она бы звучала лучше и многограннее?
   Так вот, не ты выбираешь гитару, а она тебя, так что расслабься и получай удовольствие от того инструмента, который уже в руках.
   Тебе понравился гитарист? Не пытайся принять сразу и его музыку, сначала послушай.
   Тебе понравилась чья-то музыка? Не спеши утверждать, что и гитарист тебе тоже нравится, это разные вещи. Но скорее всего вы сможете играть в паре.
   Если когда-нибудь ты услышишь свою музыку от другого гитариста, не спеши обвинять его в плагиате, возможно в его душе звучит такая же мелодия, остановись и просто послушай.
   Научись плавно перебирать струны, резкое движение может нарушить гармонию.
   Если кто-то похвалил твое исполнение, продолжай играть - это будет лучшая благодарность за похвалу, ведь если ты остановишься и начнешь говорить спасибо, другие слушатели могут просто разойтись.
   Запомни- самая настоящая музыка та, которую ты играешь экспромтом.
   Но будь готов к тому, что иногда придется играть по нотам, написанным кем-то.
   Хотя и тут у тебя всегда есть выбор, ведь это, в конце концов, твоя гитара.
   Не торопись учиться играть более сложные произведения, ведь порой простые мотивы звучат интереснее.
   Ты только играй, не останавливайся........играй....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"