Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Чашка кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чашка кофе стояла на столе. Кофе был очень горячим и над чашкой поднимался пар. Пар, очень похожий на дым. Дым от костра, в котором сгорала ее судьба. По крайней мере так казалось той женщине, которая сейчас сидела перед этой чашкой и смотрела на этот дым.
   У женщины были светлые волнистые волосы, перевязанные обычной резинкой. Довольно правильные черты лица, нос с горбинкой, карие глаза и узкие губы. Она была одета достаточно просто и прохладно для этого времени года. Уже в воздухе ощущался первый морозец. И от этого мороза ее щеки были немного розовыми.
   Единственным предметом одежды, который мог хоть как то ее согреть, был огромный пушистый шарф зеленого цвета, ну не чисто зеленого а с примесью серого, голубого и даже коричневого. Бывают у людей глаза, у которых сложно определить цвет. Вот и с шарфом было так же. Она небрежно обмотала его вокруг горла. Это в какой то мере создавало ей то ощущение уюта, которое было так необходимо сейчас.
   Так вот, она пыталась смотреть на то, что происходило вокруг через пар, поднимающийся над чашкой кофе. В-общем то нельзя сказать, что это было интересно, скорее увлекательно.
   В голове роились мысли. Воспоминания того вечера.
   Вот ведь как бывает, еще недавно в это же самое время она была самой счастливой женщиной на свете. Она была в этом абсолютно уверена и эта уверенность придавала ей силы жить дальше. Хотя нет, она и без этой уверенности была готова жить, и радоваться этой жизни каждую минутку.
   А сегодня....
   Сегодня все изменилось. Да так резко. Как так бывает? Для нее было странно сидеть вот так в летнем кафе и просто смотреть на чашку.
   Она вообще то была человеком действия. Друзья ее звали ураганом.
   Друзья....Ах да, те люди, которые звонили ей часто, чтобы узнать как у нее дела. Которые поздравляли с праздниками и дарили какие-то ненужные вещи. Друзья. Их у нее было много. Так много, что она порой забывала, как кого из них зовут. Они обижались, но дружить с ней не переставали.
   А Она была одиночкой. И любила приходить вот в это летнее кафе, чтобы выпить чашку кофе. У нее тут даже был свой столик и свое плетеное кресло.
   Однажды она пришла как обычно и увидела, что за ее любимым столиком и в ее любимом кресле сидит какой-то мужчина. Это было возмутительно. Она подошла и выпалила ему на одном дыхании:
   -Сейчас же освободите мой стол!!!!! Я пришла выпить кофе, черт побери. И никто, слышите никто, мне в этом не сможет помешать!!!
   Ее удивило то, что этот тип даже ухом не повел, а только мельком взглянул на нее и недовольно буркнул:
   -Дождитесь своей очереди и не бузите. А если уж Вам не подождать, то берите другое кресло и присоединяйтесь....
   Она оторопела, но почему-то уселась рядом.
   В тот, первый день они не разговаривали вообще. Но теперь, когда она заходила в кафе, в душе была надежда, что ее столик будет снова занят им.
   Так и случалось.
   И с каждым разом они все лучше и лучше узнавали друг друга.
   С каждой чашкой кофе они становились ближе и ближе.
   С каждым глотком они учились видеть и слышать себя и окружающий мир.
   Это продолжалось уже три месяца.
   Наверное это было похоже на свидания. По крайней мере со стороны уж точно.
   Как-то она пришла в кафе как обычно. Столик как обычно был занят. Как обычно она взяла кресло, стоящее рядом и устроилась в нем поудобнее, предвкушая долгую и интересную беседу. Все было как обычно. Только сегодня его глаза были другими.
   Она почувствовала какой-то холод. Но пыталась гнать от себя ненужные ощущения. И тут он сказал:
   -Завтра я уезжаю......
   И мир вокруг разбился, как старое зеркало...разбился на миллионы осколков, превратился в тысячи капелек черного кофе.....и стал другого цвета.....
   Она не спросила ничего, и ничего не сказала. Молча выпила кофе, молча встала и ушла. И он ее не задержал.
   Слезы брызнули из глаз уже дома. Когда она стояла, прислонившись спиной к входной двери. Когда осознала, что завтра мир уже не будет таким, как сегодня.
   Первой мыслью было уснуть и не просыпаться никогда. Второй мыслью было шагнуть в открытое окно. Третья мысль появилась неожиданно: "Я смогу жить дальше"
   И она жила дальше. Жила и пыталась найти новый смысл жизни, просто старый ей уже не подходил, ведь она стала другой.
   Прошло какое то время.....
   И вот она снова тут. Летнее кафе, хотя сейчас уже нужно бы его назвать зимним. Любимый столик, покрытый инеем. Кресло. Она закуталась в шарф, обняла чашку замерзшими руками. Пара уже не было. Кофе почти остыл. Она сделала глоток. Еще. Еще. И вдруг:
   - Девушка, а Вам не кажется, что Вы заняли мой любимый столик и уселись в мое любимое кресло!!!!!
   - Нет, не кажется.. ( а в ее глазах уже заплясали веселые искорки)
   - А мне вот кажется!!!!
   - А если Вы не можете потерпеть, то берите вон то кресло и устраивайтесь рядом ))
   И началась другая история....
  
   Однажды она спросила:
   -Так все-таки почему ты тогда вернулся?
   А он буркнул в ответ, пряча улыбку:
   -Да просто более вкусного кофе я никогда и нигде не пил)))))))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"