Дрозжина Марина Юрьевна : другие произведения.

Неудавшийся вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он шел по платформе вперед с тихой грустью в глазах, шел не оглядываясь, неторопливо....думая о чем то таком....о чем не говорят вслух.
  
  И рядом и навстречу шли люди, кто-то смеялся, кто-то так же громко молчал, а он шел.
  В голове возник яркий образ. Вчерашний вечер. Он же готовился...... Пусть кто-то назовет его романтиком, но он готовился. Цветы, свечи, шампанское, тихая музыка.
  Самое странное, что ему никогда не хотелось сделать это для женщины, а женщин ведь было много.
  А тут захотелось. Он улыбнулся легкой полуулыбкой, которую игравшие на перроне музыканты приняли за одобрение и с еще большим рвением начали играть какую то неизвестную ему музыку..........
  Итак все было готово.....Он в белой рубашке, свежевыбритый, свежепричесанный...да вообще..просто свежий))))
  Он накрыл небольшой круглый столик...конечно же белой скатертью....маленькая корзиночка с цветами отлично дополняла строгость белизны....две свечи...красивых, стройных....
  Так...что же еще......
  Ах да, шампанское...конечно же в серебряном ведерке со льдом.....
  Идеально)) Идеальная композиция для идеальной женщины и для идеального вечера.....
  Идеал....
  Разве он существует в природе?)))
  Еще вчера он мог ответить утвердительно...еще вчера.....
  Она не пришла...
  Это ведь только кажется, что мужчины сильнее...
  Он так ждал....
  Свечи горели, он ждал, а она не пришла....
  И было уже совсем не важно почему....
  Ощущение момента было потеряно...
  Та невидимая цепочка..... из легких звеньев вечеров, проведенных вместе..... из запаха травы, на которой они сидели и смотрели на детишек, гуляющих в парке с родителями......из тех поцелуев, которые они дарили друг другу в новогоднюю ночь.....эта цепочка вдруг стала терять звенья.....
  Она не пришла....
  Телефон молчал.....
  Это ничего.....ничего....
  Уже ночью он задул остатки свечей.....допил шампанское сам....
  Это ничего.....
  Конечно не спалось......
  Конечно он слушал каждый шорох....
  Конечно он все еще ждал....
  Утро пришло как то неожиданно....
  Дверь открылась...это была она...
  -Прости, милый....я опоздала...
  Полуулыбка.....такие родные глаза....такой нежный запах, который всегда обволакивал его душу....
  -Я тебя ждал...вчера.....сегодня уже не жду....
  -Мне уйти? (ледяные нотки в голосе)
  -Уходи.....свечи уже догорели.....
  -И тебе не интересно где я была??
  -Уже не важно.......
  -Но так же нельзя, милый!!!
  -Я знаю...так нельзя...уходи......
  Хлопнувшая дверь порвала последнее звено....цепочка разлетелась на сотни маленьких звёнышек.....
  Что то внутри сгорело...
  Вспыхнуло ярче чем вот та звезда, которую он когда то назвал ее именем......
  Загорелось как тот взгляд, в который он когда то влюбился.....
  И погасло......
  Он был свободен теперь.....
  Свободен от любви к этой женщине...Свободен????
  А нужна ли была ему эта свобода???
  Он так и не научился верить.......
  Ничего...это ничего....он еще научится.....
  Просто сейчас внутри пустота...ее надо чем то наполнить.....
  Он сможет)))))))
  Этот вчера еще такой сильный человек.....сгорбился......достал чемодан....медленно...уставшими движениями положил туда все необходимое...
  У него были такие грустные, но такие мягкие серые глаза.....
  В них обязательно появится свет.....
  Оделся....
  ........
  Он шел по платформе....
  Он уезжал навсегда...ему нужно было найти силы, чтобы жить еще и еще.....
  Но он вернется....))))
  Конечно вернется.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"